耳机网-耳机大家坛

标题: 求教大耳怎么选:享声数播A300+台式耳放P1(万元内的大耳) [打印本页]

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-16 20:47
标题: 求教大耳怎么选:享声数播A300+台式耳放P1(万元内的大耳)
前端配置:享声数播A300+台式耳放P1

求教大耳:(万元内的大耳)
音乐— 我听得也比较杂,古典、流行、电音、后摇乐曲....

有人推荐:K812pro \ HD800 \ 平板得ananda 等等,各位大咖们来点意见指导一下吧!
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-4-16 21:05
这么杂食,先排除hd800
作者: tjc8730    时间: 2019-4-16 21:19
hd800s,万金油
作者: xzhfire    时间: 2019-4-16 21:31
这么杂事,感觉一款旗舰不够

作者: 轻烧党    时间: 2019-4-16 21:57
812挺万金油的

作者: u2-bono    时间: 2019-4-16 23:16
你听的这些音乐,我都用HD800搞定,耳放GAX

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-17 08:44
ChristianRiddle 发表于 2019-4-16 21:05
这么杂食,先排除hd800

为啥呢?后面不是说推荐800s么?

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-17 08:45
tjc8730 发表于 2019-4-16 21:19
hd800s,万金油

800s很难买到得呀?

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-17 08:46
u2-bono 发表于 2019-4-16 23:16
你听的这些音乐,我都用HD800搞定,耳放GAX

我已经有享声得数播A300 还有台式耳放P1搭配了
GAX超级贵啊.....

作者: tjc8730    时间: 2019-4-17 09:54
HAKUNAHAHA 发表于 2019-4-17 08:45
800s很难买到得呀?

难道现在800s也停产了吗。。。。

作者: feiyu2981    时间: 2019-4-17 11:02
800试过了,完全不搭,楼主可以避雷,实测推低阻的k500不错,据好几位用家说,推812尚可。
作者: genius_xp    时间: 2019-4-17 11:17
这套推K812好,楼主都A300了啊,为什么不直接买带耳放的A300,还外加一个P1,A300自带的已经很好了,感觉没必要上P1了。
作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-17 13:12
feiyu2981 发表于 2019-4-17 11:02
800试过了,完全不搭,楼主可以避雷,实测推低阻的k500不错,据好几位用家说,推812尚可。

兄弟,K500是哪家的?

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-17 13:13
genius_xp 发表于 2019-4-17 11:17
这套推K812好,楼主都A300了啊,为什么不直接买带耳放的A300,还外加一个P1,A300自带的已经很好了,感觉没 ...

分体的还是好一些吧,咨询了几个大咖

作者: genius_xp    时间: 2019-4-17 13:15
HAKUNAHAHA 发表于 2019-4-17 13:13
分体的还是好一些吧,咨询了几个大咖

好一点点,但是A300自带那个已经很不错了。买P1的话,其实可以不配A300了,搭配其他解码玩了。

作者: sidewind    时间: 2019-4-17 13:17
800太严肃T1有些冷淡,K812还好
作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-17 13:46
genius_xp 发表于 2019-4-17 13:15
好一点点,但是A300自带那个已经很不错了。买P1的话,其实可以不配A300了,搭配其他解码玩了。

感谢,留着后期升级用吧,反正现在P1接耳机和接有源音箱我都觉得不错,箱子用的是真力G4,耳机现在还在想升级一个旗舰的!

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-17 13:46
sidewind 发表于 2019-4-17 13:17
800太严肃T1有些冷淡,K812还好

感谢,看来还是812更合适~~

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-4-17 13:51
HAKUNAHAHA 发表于 2019-4-17 08:44
为啥呢?后面不是说推荐800s么?

千万要试听,我只能告诉你我觉得这三个耳机就hd800不管带不带s最最最不杂食
作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-17 14:16
ChristianRiddle 发表于 2019-4-17 13:51
千万要试听,我只能告诉你我觉得这三个耳机就hd800不管带不带s最最最不杂食

感谢,如果这种前端配置,812是个好的选择是吧?

作者: sidewind    时间: 2019-4-17 14:24
HAKUNAHAHA 发表于 2019-4-17 14:16
感谢,如果这种前端配置,812是个好的选择是吧?

不能讲合适,只能说HD800S和T1更不合适

古典和流行、电音本来就是很难协调

作者: u2-bono    时间: 2019-4-17 14:29
HAKUNAHAHA 发表于 2019-4-17 08:46
我已经有享声得数播A300 还有台式耳放P1搭配了
GAX超级贵啊.....

好像我原来咨询P1耳放的时候,也说P1不搭HD800,估计800s也好不到哪里去,映像中说P1是低阻耳机神器,应该812会不错,或者GSK,最好多问问P1用户

作者: snowgundam    时间: 2019-4-17 14:29
800s吧,我记得P1好像调音时就是参考了HD800s的,而且我听过hd800s也确实相当不错。大家谈投票评选的No1这个头牌称呼可不是白来的
作者: feiyu2981    时间: 2019-4-17 14:30
HAKUNAHAHA 发表于 2019-4-17 13:12
兄弟,K500是哪家的?

k500是akg家的上上上代旗舰

作者: feiyu2981    时间: 2019-4-17 14:31
u2-bono 发表于 2019-4-17 14:29
好像我原来咨询P1耳放的时候,也说P1不搭HD800,估计800s也好不到哪里去,映像中说P1是低阻耳机神器,应 ...

首版gsk我还真试过,还可以哦
作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-17 14:36
feiyu2981 发表于 2019-4-17 14:31
首版gsk我还真试过,还可以哦

感谢兄弟建议,gsk是哪家的耳机?

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-17 14:43
HAKUNAHAHA 发表于 2019-4-17 14:36

歌德?

作者: feiyu2981    时间: 2019-4-17 15:08
HAKUNAHAHA 发表于 2019-4-17 14:36

是歌德gs1000,但不是在产的gs1000e,是方棍首版gs1000

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-17 15:25
feiyu2981 发表于 2019-4-17 15:08
是歌德gs1000,但不是在产的gs1000e,是方棍首版gs1000

网上的都gs1000e,gs 1000是哪里买得到?差异有多大呢

方棍又是啥意思?

作者: feiyu2981    时间: 2019-4-17 15:31
HAKUNAHAHA 发表于 2019-4-17 15:25
网上的都gs1000e,gs 1000是哪里买得到?差异有多大呢

方棍gs1000停产已久,只有二手,是gs1000诸型号中最好的一款,特征是那个金属棍不是圆形是方形,二手4k多

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-17 16:28
感谢大家!
作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-17 18:12
大家都很专业~顶起来,看还有无新的意见~
作者: tjc8730    时间: 2019-4-17 18:20
我推荐800s,基于我是音特美小四的爱好者。800s的声音风格跟小四是相似的,喜欢小四的烧友应该不会认为800s不够杂食。说到底,还是不同听音观之争。
作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-17 18:28
tjc8730 发表于 2019-4-17 18:20
我推荐800s,基于我是音特美小四的爱好者。800s的声音风格跟小四是相似的,喜欢小四的烧友应该不会认为800s ...

你又是一个支持800S的,看来真是不太好选择呐

作者: tjc8730    时间: 2019-4-17 18:59
HAKUNAHAHA 发表于 2019-4-17 18:28

大哥,3楼就是我。。。。

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-17 19:39
tjc8730 发表于 2019-4-17 18:59
大哥,3楼就是我。。。。

噢,不好意思,没留意,难怪我觉得见你有点面熟,原来3楼见过!幸会幸会!

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-4-17 19:41
HAKUNAHAHA 发表于 2019-4-17 18:28

首先楼主你要明白,至少要三个耳机都听过的才有发言权,对吧。楼上有些人是知乎频响曲线科学家的,其他耳机都没听过,自己有什么耳机就无脑推什么耳机,这种没什么参考价值。我都听过,可供你参考的建议就是,在平民烧的价位(不超过2万),812和t1都比800s杂食,除非你有大编制的特别需求,不然我觉得没必要入800s。

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-17 19:46
ChristianRiddle 发表于 2019-4-17 19:41
首先楼主你要明白,至少要三个耳机都听过的才有发言权,对吧。楼上有些人是知乎频响曲线科学家的,其他耳 ...

兄弟,克里斯蒂安-李德!我觉得你说的很中肯!

很难得的评价!还想问下,812和T1比(在我这种配置环境下)你怎么看?

作者: tjc8730    时间: 2019-4-17 20:13
HAKUNAHAHA 发表于 2019-4-17 19:39
噢,不好意思,没留意,难怪我觉得见你有点面熟,原来3楼见过!幸会幸会!

我就一句话,听音观决定了你喜欢什么样的耳机,而听音观是可塑的。你上了这个前端,很多耳机肯定都是想去试试的,这个尝试的过程就能形成你的听音观。你喜欢的耳机不会被他人所决定,由你自己决定。

作者: a809489392    时间: 2019-4-17 20:18
奥产812  4300出

作者: 六月二七    时间: 2019-4-17 22:48
800可以去掉  建议入手ayra

作者: xzhfire    时间: 2019-4-17 23:04
812听过,觉得很普通。
800s听过很喜欢,买了全新,搭配p1听过一个月,觉得线条感很清晰,人声微暖,喜欢。搭配ear的cd机听,人声的位置符合我的要求,不贴耳,在前三排的感觉,个人喜欢。也适合电影原声。
gs2000e盲狙,喜欢。用p1推,可以听,但是人声有点薄,节奏感一流。搭配ear的cd机听,人声较贴耳,节奏还是有点快,适合欧美流行和爵士乐。
z1r租过,搭配p1听,还行,搭配ear的cd机听,女声毒。
ad5000x听过,只喜欢它演绎的王菲,觉得不值那个价。
以上,每个人的口味都不一样,所以楼主还是自己去听吧。

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-18 00:05
tjc8730 发表于 2019-4-17 20:13
我就一句话,听音观决定了你喜欢什么样的耳机,而听音观是可塑的。你上了这个前端,很多耳机肯定都是想去 ...

很有哲理!看来你是个有主见的人!

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-4-18 00:06
HAKUNAHAHA 发表于 2019-4-17 19:46
兄弟,克里斯蒂安-李德!我觉得你说的很中肯!

很难得的评价!还想问下,812和T1比(在我这种配置环境 ...

这个真不好说哦,812是有甜甜的调音的,t1比较中正高频暗一点,适合玩平衡。我建议先玩t1吧。不玩平衡可惜了,812不一定那么好搞。

作者: 轻烧党    时间: 2019-4-18 01:20
我三家旗舰都试了,p1推k812效果最理想,hd800s只能算无恶声,t1二代最不理想。

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-19 01:36
轻烧党 发表于 2019-4-18 01:20
我三家旗舰都试了,p1推k812效果最理想,hd800s只能算无恶声,t1二代最不理想。

感谢~

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-19 18:06
看来现在还是812的呼声最高啊!
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-4-19 18:26
TH900 MKII

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-4-19 18:33
k812我觉得声音过于正,TH900 MKII高频华丽,解析好,低频蓬松,关键整体是暖声,很有代入感,而且好推,

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-19 21:09
可曾记起爱 发表于 2019-4-19 18:33
k812我觉得声音过于正,TH900 MKII高频华丽,解析好,低频蓬松,关键整体是暖声,很有代入感,而且好推,

你用什么推的?有试过P1吗?

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-19 21:20
一个个意见还是蛮有收获的!
作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-19 21:28
顶起来~
作者: nosounds    时间: 2019-4-19 21:34
有森海,拜亚,hifiman家的耳机,听过歌德,舒尔,天龙,AKG几家的大耳机

鉴于你的耳放情况,有一定的推力,但算不上很强,加上听音所列,建议可以考虑一下歌德家的耳机

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-20 12:51
nosounds 发表于 2019-4-19 21:34
有森海,拜亚,hifiman家的耳机,听过歌德,舒尔,天龙,AKG几家的大耳机

鉴于你的耳放情况,有一定的推力 ...

感谢~歌德的有人推荐1000方棍的,它真的比现在1000E好很多吗?

作者: nosounds    时间: 2019-4-20 13:24
HAKUNAHAHA 发表于 2019-4-20 12:51
感谢~歌德的有人推荐1000方棍的,它真的比现在1000E好很多吗?

我没听过这款歌德

歌德各款还有不同的版本,太多了,建议搜索一下旧帖,要不直接开贴,请歌德的专业玩家来解答

作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-20 16:54
轻烧党 发表于 2019-4-18 01:20

K812到底是奥地利产的还是斯洛伐克?

作者: sidewind    时间: 2019-4-20 17:02
HAKUNAHAHA 发表于 2019-4-20 16:54

都有,现在貌似应该是斯产的多了

作者: 轻烧党    时间: 2019-4-21 10:09
HAKUNAHAHA 发表于 2019-4-20 16:54

我的产地是奥地利维也纳

作者: awhsosll    时间: 2019-4-21 12:20
Arya
作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-22 19:44
顶一下哈~
作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-24 00:15
忍不住,想顶起来,因为还是没有入手!
作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-24 08:54
呵呵
作者: HAKUNAHAHA    时间: 2019-4-24 22:31
顶一下
作者: alberth200    时间: 2020-3-29 15:16
楼主买啥了
作者: alberth200    时间: 2020-3-29 15:17
娄主干啥呢  听啥好听的了
作者: 轻烧党    时间: 2020-3-30 22:00
arya,ananda。

作者: alberth200    时间: 2020-7-10 19:40
买啥呢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2