耳机网-耳机大家坛

标题: 从最近闹得火热的华为P30pro月亮P图事件联想到的 [打印本页]

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2019-4-19 17:48
标题: 从最近闹得火热的华为P30pro月亮P图事件联想到的
华为P30pro拍摄月亮事件最近闹得火热,作为一个吃瓜群众大致了解了一下,就是华为P30pro通过人工智能技术把手机拍摄的月亮图片进行处理,得到了比原始图片更多细节的图片。
各种华为黑和华为粉丝以及华为水军各种舆论大战,到最后讨论到一个东西——器材究竟应该给用户真实的东西,还是经过美化更好看的东西?

这个问题在HiFi领域早就吵了很多年了,基本是见仁见智,但在人工智能时代即将来临的今天,各位怎么看?如果某个厂商开发出NB的人工智能算法,把声音美化得垃圾器材上都十分动听,大家能接受吗?

作者: tts43    时间: 2019-4-19 18:01
我不觉得把出师表p 成环形山的叫智能。如果各位调音尸的智能功底比华为还弱,就趁早歇吧,别把舒伯特p 成舒马赫了。
作者: philsogreat    时间: 2019-4-19 18:07
华为那是给图像增加原来没有的元素(环形山什么的)了,超过一般美图的范围了。好比你用一个解码耳放听歌,在原来的曲子里会不时给你增加一声额外的吉他或者鼓点,那多别扭啊。
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2019-4-19 19:45
tts43 发表于 2019-4-19 18:01
我不觉得把出师表p 成环形山的叫智能。如果各位调音尸的智能功底比华为还弱,就趁早歇吧,别把舒伯特p 成舒 ...

现在人工智能技术应用刚刚起步,未来肯定会更强大更成熟

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2019-4-19 19:46
philsogreat 发表于 2019-4-19 18:07
华为那是给图像增加原来没有的元素(环形山什么的)了,超过一般美图的范围了。好比你用一个解码耳放听歌, ...

你说的那种情况未来也可能有(人工智能作曲/编曲),不过我说的还是在不改变原有音乐要素基础上的优化。
比如通过机器学习让设备知道华丽漂亮的乐器音色是什么样的,然后把音乐中的乐器音色向那个方向靠拢。

作者: nosounds    时间: 2019-4-19 19:58
接受人工智能基于原来的基础上强化,美化,优化

但是不接受AI自作主张,无中生有创造不存在的东西出来,除非是我下的指令让它创造

作者: lordzxd    时间: 2019-4-19 20:17

试想:不可描述视频里的马赛克,AI优化成一头大象在湖边喝水,你如何感想?

优化要适可而止。

扩展来讲,华为的问题是误导、涉嫌欺诈,有才无德。

而事实到底是不是ps?瘦脸美颜滤镜长腿美白是不是ps?好吧,这是美图秀秀,不是ps,Huawei You win!

王坤还是叫啥名字来着?被开除这事,细思极恐,反正华为我是怕了。

作者: lordzxd    时间: 2019-4-19 20:18
tts43 发表于 2019-4-19 18:01
我不觉得把出师表p 成环形山的叫智能。如果各位调音尸的智能功底比华为还弱,就趁早歇吧,别把舒伯特p 成舒 ...

舒伯特、舒马赫至少还都是人,别优化成迈巴赫就好。

作者: jonesroy    时间: 2019-4-19 20:28
垃圾牌子

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2019-4-19 20:31
那么再进一步设想,假如这次事件没有爆出,用户拿着P30pro拍月亮拍出来很清晰的照片,认为p30pro拍摄的照片还原性很好,把月亮拍得很真实,所以比那些一般的手机甚至相机更好。

这种情况与某些HiFi器材,虽然测试数据不好看,但烧友认为它们还原现场感更真实,是否是同样的情况?
作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-4-19 20:41
2b青年爱发烧 发表于 2019-4-19 20:31
那么再进一步设想,假如这次事件没有爆出,用户拿着P30pro拍月亮拍出来很清晰的照片,认为p30pro拍摄的照片 ...

月亮是几十万年都不变的,人工智能只需要看到你现在的月相,然后去库存的照片里调一张一样月相的预存图片给你就可以骗你 了

而音乐播放器不可能啊,音乐类型就多种多样,爵士,古典,流行,人声……

同样是古典音乐的同一曲目,不同演奏家,不同指挥家的风格都不一样,而且整套器材里喇叭和耳机是差异最大的,没有哪个AI能有这么强的智商

作者: true-blue    时间: 2019-4-19 20:42

忽悠吹虚模式的宣传策略,我会觉得恶心,肯定不会因为这种营销去支持这种企业的,这样宣传却得到你们的支持,这样只会使这种企业越来越无节操,这算是国人的悲哀。
作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-4-19 20:43
有这么强的AI的器材就不是垃圾器材了,而是顶级器材。
作者: lordzxd    时间: 2019-4-19 20:50

再比如华为麒麟的gpu吧,硬干是干不过高通的,好,玩turbo!

什么是turbo?讲是什么硬件和CPU协同作战什么鬼,总之能耗剧增。

实际应用场景下,麒麟便收获了“三分钟真男人”这个绰号,高强度的三分钟一过,手机烫手,再降频降性能。

反正华为就爱玩这些套路,谁不买谁就不爱国。

我买你个鬼了!
作者: lemonana    时间: 2019-4-19 20:50
华为这个牌子实在太low了
作者: 小黄2356    时间: 2019-4-19 22:06
376943691 发表于 2019-4-19 19:45
爱国者手机从来不买,宣传恶心

身边的人,ov,小米,苹果,3星。就是看不到华为。

作者: 战斗天使    时间: 2019-4-19 22:13

高保真即动听
否则,换歌

有些歌就像榴莲,不是每个人都喜欢
把它“美化”到人人都喜欢的味道?

作者: coolbaobao    时间: 2019-4-19 22:28
比如说厂商知道你们都爱拿加州招待所试音
于是就在解码器里预存了一首dsd最高码率的加州招待所
当你用垃圾前端接解码器播放mp3格式的加州招待所时,它自动识别并替换成预存的dsd版
你觉得这是人工智能我也没话说

作者: xzhfire    时间: 2019-4-19 22:33
牛B的高级解码可以拯救渣音源文件,不好吗?

作者: 陈生    时间: 2019-4-19 22:48
其实吧…关键是能不能关掉,能自己选择开关的话,我还是很乐意偶尔听听味精的
华为属于不能关掉的,之前和老妈出去旅游,用她的nova2s拍一个石头上的深褐色青苔,拍出来是浅绿色马卡龙,我差点没忍住把这玩意砸了

作者: 流氓才子    时间: 2019-4-19 23:14
怕就怕,将来这种AI不是内置的,而是云AI,根据用家的个人口味针对性地优化(鬼知道优化算法靠谱不靠谱)

我们现在已经没啥隐私可言了,将来只会更甚

对于这个品牌,概括一下八个字

“华”而不实,为所欲“为”
作者: seeqimin    时间: 2019-4-19 23:24
小黄2356 发表于 2019-4-19 22:06
身边的人,ov,小米,苹果,3星。就是看不到华为。

我们公司用华为的人最多然后水果

作者: 冰狗    时间: 2019-4-19 23:31
lordzxd 发表于 2019-4-19 20:50
再比如华为麒麟的gpu吧,硬干是干不过高通的,好,玩turbo!

什么是turbo?讲是什么硬件和CPU协同作战什 ...

华为官方哪里说到不买它就不是爱国了?哪里说买华为才爱国了?
只有那些专业黑才拿华为跟爱国说事

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2019-4-19 23:34
流氓才子 发表于 2019-4-19 23:14
怕就怕,将来这种AI不是内置的,而是云AI,根据用家的个人口味针对性地优化(鬼知道优化算法靠谱不靠谱)
...

现在很多APP已经开始统计用户使用数据来进行推荐了,云音乐根据你爱听的歌曲推荐相似的单曲甚至歌单,抖音根据你喜欢看的视频推荐类似的视频
大数据时代技术发展,加上国内毫无个人隐私保护,未来每个人的个人信息,包括兴趣喜好都会被AI掌握

作者: 冰狗    时间: 2019-4-19 23:34
seeqimin 发表于 2019-4-19 23:24
我们公司用华为的人最多然后水果

我们单位也差不多,超过半数华为,下来就是水果,小米基本绝迹。单位没有硬性规定必须不能用水果,但是领导无一例外全华为
黑子们别把大样本人群当傻子,人家从来不认为爱国才会买华为,哪家好用买哪家

作者: kingsiyu    时间: 2019-4-19 23:37
华为的售后还是不错的
作者: 冰狗    时间: 2019-4-19 23:39
陈生 发表于 2019-4-19 22:48
其实吧…关键是能不能关掉,能自己选择开关的话,我还是很乐意偶尔听听味精的
华为属于不能关掉的,之前和 ...

你不会用别怪器材
给你个单反你不会用一样色偏
白平衡会不会?遇到光线复杂的情况下你不会用手动白平衡或者自己调色温?
RAW会用不?不会用自己学习去
华为的音效是可以关闭的,至少P9/20P/M20P/荣耀V10/V20都能关闭音效

作者: 冰狗    时间: 2019-4-19 23:55
其实当年华为家首先推出双摄(荣耀6PLUS)模拟大光圈的时候,就开启了机内PS之先河了,引起各家纷纷效仿。反正都是虚假和不真实,和此次P30P有什么本质的区别么?各大手机都不过五十步笑百步而已,揪着这一点穷追猛打的那群黑本身动机就不纯,凭啥做道德卫士?哪家手机厂敢说自己是干净的?一家都没有!

作者: 陈生    时间: 2019-4-19 23:55
冰狗 发表于 2019-4-19 23:39
你不会用别怪器材
给你个单反你不会用一样色偏
白平衡会不会?遇到光线复杂的情况下你不会用手动白平衡 ...

这么心急做什么?我举的是华为拍照的例子,回应楼主关于华为拍照p月亮的例子,你说华为音效做什么?华为那个音效不能关还得了,声音又散又虚我都刻意没有去谈了

作者: 冰狗    时间: 2019-4-19 23:58
陈生 发表于 2019-4-19 23:55
这么心急做什么?我举的是华为拍照的例子,回应楼主关于华为拍照p月亮的例子,你说华为音效做什么?华为 ...

你的第一句话,是关于华为音效的
而后面拍照部分,我就说的是华为手机拍照功能你也不会用,因为你没有仔细研究过华为手机拍照

作者: 635255705    时间: 2019-4-20 00:33
流氓才子 发表于 2019-4-19 23:14
...

牛逼牛逼

作者: 江南我最帅    时间: 2019-4-20 01:01
加染的HiFi器材不都是干得和华为一样的事情?不知道为什么楼主会紧张……
作者: 陈生    时间: 2019-4-20 01:05
冰狗 发表于 2019-4-19 23:58
你的第一句话,是关于华为音效的
而后面拍照部分,我就说的是华为手机拍照功能你也不会用,因为你没有仔 ...

手机讲究的不就是一个方便,连稍微和真实接近的颜色都要自己苦心研究才能拍出来的手机,我还是出门左转不需要我自己研究的牌子算了

作者: 江南我最帅    时间: 2019-4-20 01:06
话说手机拍照后ai处理,每一家都在做,也没有办法关闭,拿这个来单喷华为也没意思。
再说了,喷归喷,大家身体还是很诚实,ai处理高级的手机最好卖。
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2019-4-20 01:06
江南我最帅 发表于 2019-4-20 01:01
加染的HiFi器材不都是干得和华为一样的事情?不知道为什么楼主会紧张……

我没紧张啊,我只是好奇烧友们怎么看待这个问题。
按理说发烧友对这个问题应该看得更开,器材的素质党和听感党之争持续多年了

作者: 冰狗    时间: 2019-4-20 02:06
陈生 发表于 2019-4-20 01:05
手机讲究的不就是一个方便,连稍微和真实接近的颜色都要自己苦心研究才能拍出来的手机,我还是出门左转不 ...

华为手机光圈快门白平衡调整给你一样不少,即便给你最顶级的旗舰单反,用傻瓜自动模式,光线复杂的情况下颜色一样不准,不要独立事件代表所有以偏概全,仅此而已

作者: lordzxd    时间: 2019-4-20 02:11
江南我最帅 发表于 2019-4-20 01:06
话说手机拍照后ai处理,每一家都在做,也没有办法关闭,拿这个来单喷华为也没意思。
再说了,喷归喷,大家 ...

照片加味精没人反对,但不是搞预存一张月亮照片,对着p这种玩法。

为什么这样说?是因为小米率先吹自己能拍月亮,华为随后如此操作针对干小米,误导群众。

你干小米很正常,但不能投机取巧这样干,更不能把群众往沟里带。

随后的王琨被开除事件,也超出了游戏的底限,细思极恐。
做任何事都是要讲游戏规则的,网上论战就放网上解决,刨人祖坟、断人活路算哪出?以势压人、震慑整个行业?未免太狠。

包括前一阵2019.4,nova3电池爆炸,华为一介入,立即翻转成是外购电池质量问题,与华为无关。

nova3是2018.8上市,至今尚不满一年,何至于一个老年人去换电池?真相到底是什么?

只手遮天、翻云覆雨,如此企业若是做大掌握了民计民生,真是不敢想象。

了解越多,越觉惶恐,兼之苹果升级系统就故意把老机型搞卡顿、小米新系统锁老机的核、三星note7爆炸拼命抵赖,后又有奔驰漏油事件不了了之已私下和解、电动车新规强限25km55kg……

人为刀俎我为鱼肉,长此以往,这个世界会变怎样?
科幻片里,未来人类插根管子缸中存脑,也不是没可能。

作者: liyunfei1314    时间: 2019-4-20 03:54
音乐没p吗?有的,比如砖有大家熟悉的唯芯论   耳机大家说的染色及妖,,录音室里有分轨混音。坛子里很多人追求高还原的 特别是人声党一个hifi的可笑。

作者: lordzxd    时间: 2019-4-20 04:10
liyunfei1314 发表于 2019-4-20 03:54
音乐没p吗?有的,比如砖有大家熟悉的唯芯论   耳机大家说的染色及妖,,录音室里有分轨混音。坛子里很多人 ...

看看耳机的频响曲线,到处都是失真、大量的失真,怎么可能还原?谈什么HiFi?

对耳机来说,HiFi这个词该下岗了,因为没法保真,保真出来太难听了。

难怪sony发出来的金牌写的都是hi-res,人家就是严谨,因为压根不会有人做频响一条直线的耳机。

作者: 江南我最帅    时间: 2019-4-20 09:52
lordzxd 发表于 2019-4-20 02:11
照片加味精没人反对,但不是搞预存一张月亮照片,对着p这种玩法。

为什么这样说?是因为小米率先吹自 ...

这是资本的世界,也是资本家的世界。奔驰事件汽车自媒体和大V集体闭嘴,还有HiFi线材世界,够明白了吧。

什么时候你找到了乌托邦,也告诉我一声。

作者: 战斗天使    时间: 2019-4-20 10:01
江南我最帅 发表于 2019-4-20 09:52
这是资本的世界,也是资本家的世界。奔驰事件汽车自媒体和大V集体闭嘴,还有HiFi线材世界,够明白了吧。
...

请注意PM

作者: zarr    时间: 2019-4-20 10:11
笑死了,流行音乐说穿了不都是p出来的?
作者: zarr    时间: 2019-4-20 10:14
再说器材吧,如果不p各种器材应该都是一个声音或者至少是一种风格,可现实呢?
作者: zarr    时间: 2019-4-20 10:21
华为行不行看销量市占率就行,靠嘴巴没用。
作者: 我是ppk    时间: 2019-4-20 10:44

作者: ndless_lin    时间: 2019-4-20 11:05
还是坚持,HIFI最大程度还原音源,而不是现场,除非音源≈现场
作者: juanbao2005    时间: 2019-4-20 11:11
这帖帮顶,类似知乎的帖子。

作者: 我是ppk    时间: 2019-4-20 11:12
个人观点:

随身设备(通勤、运动、咖啡厅等场合)
利用AI、程序把声音进行染色,我觉得很好,完全支持,现在QQMUSIC 163都在APP端加入了类似的EQ,PC端反而没有那么强大了

台式设备(正儿八经HIFI场合)
那么还是表现声音本来的样子更为重要

所以最好设计个开关,23333,想用就用,不想用就关咯

P.S. 我一直在买华为的产品,因为从这些产品里看出了为用户优化的细节。我也一直很鄙视华为这个牌子,一方面强奸隐私(大环境强奸不代表你也能强奸),一方面售后太差(不是一点半点垃圾)。

作者: ahs371    时间: 2019-4-20 11:56
用10倍光学变焦的卡片机照出来的月亮。手动模式,点对焦,点测光。
华为的50倍光学电子混合模式非常棒,说是无中生有做出来的照片纯属无知。

如果将来有把比较差的录音转换成效果好的录音,肯定很棒,但价格不会便宜,因为这是非常小众的市场,没有可以大量人群可以接受依附的硬件(手机)。

华为的这种技术在手机上可以大量采用,手机的价格和销量已经包含了这部分的利润。

提升劣质录音的技术用到HiFi的硬件上,而HiFi硬件的出货量估计仅有手机的百万分之几,这种技术的价格绝对不便宜。

作者: 冰月清    时间: 2019-4-20 12:22
陈生 发表于 2019-4-20 01:05
手机讲究的不就是一个方便,连稍微和真实接近的颜色都要自己苦心研究才能拍出来的手机,我还是出门左转不 ...

手机讲究的就是一个方便,出个好点的图都要自己手p一下,还能叫智能手机吗?

作者: 左仑    时间: 2019-4-20 16:06
华为不厚道,生意做得这么大了,造假搞营销的毛病还是没改~
作者: 黑白猫    时间: 2019-4-20 16:15
公关做的好

作者: bryce    时间: 2019-4-20 16:38
广告营销笑笑就好,但是华为还是掌握不少手机核心技术,手机处理器自己研发在世界上除了苹果就华为和三星了。
作者: dongdr    时间: 2019-4-20 16:45
华为质量怎么样不知道,但这企业宣传做的太恶心,太没底线,太没品,就算被骂汉奸我也永远都不会用这牌子的货
作者: true-blue    时间: 2019-4-20 17:12
dongdr 发表于 2019-4-20 16:45
华为质量怎么样不知道,但这企业宣传做的太恶心,太没底线,太没品,就算被骂汉奸我也永远都不会用这牌子的 ...

华为手机的质量是不错的,只是我个人不喜欢像煤族华为这些虚假宣传的品牌而已。明知道被忽悠了还买他的手机,做为消费者不能这么溅,又不是没有其它品牌选择。
开一个发布会搞得那些人像打了鸡血似的,什么用啥手机,你也可以成为摄影大师,那宣传的图片真的用自家手机去拍的吗?你当消费者都是弱智的吗?

作者: zarr    时间: 2019-4-20 17:17
买苹果吧,反正苹果每年要给华为专利费,买苹果也是给华为赚钱,而且华为的手机只是副业罢了。
作者: 小黄2356    时间: 2019-4-20 17:17
冰狗 发表于 2019-4-19 23:34
我们单位也差不多,超过半数华为,下来就是水果,小米基本绝迹。单位没有硬性规定必须不能用水果,但是领 ...

这个世界讲证据的。你说好用,证据呢?机皇3星,品控第一属ov,性价比肯定是小米。日常拍照评分第一是3星。你硬要带着3脚架开车到几十公里外去拍星星也是很强。

作者: 盲流    时间: 2019-4-20 22:17
手机拍照和HIFI是两个概念,不应混为一谈的。举个例子,单反相机和当时流行的卡片机,单反用户大多是专业(其中部分为摄影爱好者)用户,追求的是摄影技术和光影艺术的结合,大部分用户是不用jpg出图的,而是用RAW或者现在更新的某种原始感光记录文件。而卡片机的处理程序大多是加了对比、饱和等等,也就是现在说的P图技术。很多卡片机还使用了美颜功能。
用户对象不同,所追求的的是不同的。就如同HIFI本意一样,高保真是HIFI用户的追求,所以索尼大法会拥有一部分铁粉的同时,会被另一部分人不齿。因为索尼的解码是按照他们的理解进行了调整。
到底是高保真还是进行处理,其实是仁者见仁的事情,但手机用户大多不具备专业摄影技术,如果手机的图像处理设计的跟单反直出片一样追求保真,那么效果无疑会被大多数人吐槽的。用单反用了12年了,习惯了raw文件直出,然后用专门的程序处理拍摄的照片。但mate20pro的很多拍摄程序也觉得很好,就比如夜摄功能,个人感觉在某些场景下,能在漆黑的夜里不用支起脚架和使用摄灯就可以手持拍摄效果比较满意的景色是一个很大的进步了。
所以手机摄影追求的是方便和最终效果满意,而HIFI,从来和方便隔着一堵墙。

作者: michaellink    时间: 2019-4-20 22:32
lordzxd 发表于 2019-4-19 20:17
试想:不可描述视频里的马赛克,AI优化成一头大象在湖边喝水,你如何感想?

优化要适可而止。

就是因为王XX,颠倒黑白、偷换概念,导致一众像您这样的外行以为华为作假,所以他才被开除。

手机拍摄,会将雾蒙蒙的阴影做锐化处理,王XX就是借着这个机会,偷换概念,把"P30p拍摄时将一个圆形阴影锐化"说成“P30p在月亮上P了环形山”

对阴影锐化导致其像环形山,和ai p了一个环形山上去,压根是两码事,要真像王XX说的那样,P30p为什么不是把那个不清楚的发光体直接P成月亮?而是P出来一个让人误会的“环形山”?

说再多估计你也不会听,层主一定是那种“HIFI玩线材都是玄学”,“商家都是奸商”,“别人帮你肯定是有利要图”这样心态的人吧。

棒子国网友都在挺三星骂华为骂中国,我国网友也骂华为,嘲讽爱国

只能说,资本主义国家要在精神上奴役中华儿女的战役又取得了不少成果啊

作者: xxxxxxxfc    时间: 2019-4-20 22:38
这不叫美化,这叫篡改。你改饱和度、锐利度、对比度啥的,都无所谓,顶多叫失真,但这次可是无中生有啊
作者: nosounds    时间: 2019-4-20 22:44
michaellink 发表于 2019-4-20 22:32
就是因为王XX,颠倒黑白、偷换概念,导致一众像您这样的外行以为华为作假,所以他才被开除。

手机拍摄 ...

去摄影论坛里看看吧

很多人已经证明华为无中生有变月亮了

人家用的是类似月亮的图片或者物品进行拍摄(比如冥王星的图片),还有用特殊处理过的,更改了纹理和细节的月亮图片进行翻拍,然后结果变成了正宗月亮

洗不白了

作者: michaellink    时间: 2019-4-20 23:01
nosounds 发表于 2019-4-20 22:44
去摄影论坛里看看吧

很多人已经证明华为无中生有变月亮了

那为什么我看到别的好几个科技博主也用王拍摄时候用的那张,月亮+爱否logo,拍出来就是月亮+爱否logo,压根没有添油加醋

作者: nosounds    时间: 2019-4-20 23:08
michaellink 发表于 2019-4-20 23:01
那为什么我看到别的好几个科技博主也用王拍摄时候用的那张,月亮+爱否logo,拍出来就是月亮+爱否logo,压 ...

请善用搜索引擎和关键词,比如 “华为 冥王星 月亮”,等

关于拍摄的事情,请去摄影论坛看帖子

如果你只看某些人的博客,那么天下只有两种手机,华为和其他;正确的观点只有,华为和错误;是不是爱国的标准只有:华为和反动

作者: michaellink    时间: 2019-4-20 23:44
nosounds 发表于 2019-4-20 23:08
请善用搜索引擎和关键词,比如 “华为 冥王星 月亮”,等

关于拍摄的事情,请去摄影论坛看帖子

在网络讨论手机感觉比讨论耳机硝烟严重太多了

我自己看,首先王的做法肯定是有问题的,在对焦没对上的情况下拍摄,其他数码博主都没有出现他说的那种P月亮的情况,作为媒体人他的发言肯定是欠妥的

其次说冥王星那个,我没看出来有啥问题?而且为什么又是模糊的,永远用没有对焦模糊情况下拍摄效果说事?

最后,手机毕竟不像耳机是HIFI,我看到一些有趣的网友发言说,P30pro能实时识别出月亮,不也是一种厉害之处么?

作者: lordzxd    时间: 2019-4-20 23:45
michaellink 发表于 2019-4-20 22:32

手机拍摄 ...

剧情在王啥琨发质疑后,第一次反转
爱否发文开除第二次翻转

zhihu有人拿p30pro拍模糊的《出师表》,居然神奇浮现月球纹路,不知道是不是第三次翻转

前面想替华为洗地的,我建议你忍一忍,过几日事件继续发酵一下再站出来。

我之所以敢大义凛然,写那么多涉嫌攻击华为的言论,是因为我占据道德高点,我所说的没有任何诽谤,全部都是事实,至多加了一些推理。

作者: yjagh    时间: 2019-4-20 23:46
这个问题基本不可能实现。因为相机拍照美化并被我们看到的过程当中一个很重要的因素被忽略或者说默认了,就是屏幕的显示效果已经达到很不错的水平,各家差距都不是很大。而耳机则不同,受物理条件的限制就算有所谓的算法补充细节听的声音质感还上不去。打个比方,如果P30pro的屏幕是黑白的,那相机方面再牛逼你也看不到彩色画面。
作者: nosounds    时间: 2019-4-20 23:49
michaellink 发表于 2019-4-20 23:44
在网络讨论手机感觉比讨论耳机硝烟严重太多了

我自己看,首先王的做法肯定是有问题的,在对焦没对上的 ...

不反对优化,但是请不要无中生有

hifi系统也是一样,你唱了首李香兰,录下来,然后用最新最智能的系统播放,牛叉到上天的系统识别出这是李香兰,然后播放出了AI认为最好听的张学友版本的李香兰,惊不惊喜?意不意外?

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-20 23:52
nosounds 发表于 2019-4-20 23:49
不反对优化,但是请不要无中生有

hifi系统也是一样,你唱了首李香兰,录下来,然后用最新最智能的系统 ...

用小爱音响,就惠出现这样的情况

作者: lordzxd    时间: 2019-4-20 23:54

如果未来华为板上钉钉坐实添加了不存在的细节,那么只有傻瓜才会继续挺华为……事实是冥王星、出师表都拍成月球,怕是很难翻身了。

这种情况下,还替华为洗地,不怕被钉在耻辱柱上吗?

当年邓紫棋被黑成翔,那批黑子今何在?

推10000步,华为就算不被认定作弊、ps,我的全部指责仍然成立:
1)采取ai修正对飙小米硬拍月球的结果,投机取巧,误导群众;
2)王琨被开,杀鸡骇猴,过狠,有人违反大众能接受的游戏规则;
3)nova3电池爆炸疑点过多

…………

作者: nosounds    时间: 2019-4-20 23:55
魔神Z 发表于 2019-4-20 23:52
用小爱音响,就惠出现这样的情况

也许哪天智能麦克风就问世了,直接预设各种歌星的声音,你一张嘴,直接帮你匹配出某大明星的声音出来

然后,百万调音师下岗了

作者: lordzxd    时间: 2019-4-20 23:57
nosounds 发表于 2019-4-20 23:55
也许哪天智能麦克风就问世了,直接预设各种歌星的声音,你一张嘴,直接帮你匹配出某大明星的声音出来

失真、修饰过度,反倒过犹不及。

譬如做一款耳机,哪怕你播放狗叫,我都给你播放无损《光年之外》,好听不?好听,真的好听。

然并卵。

这一点,我观察下来,大家坛选择站队还是比较划一的,和大佬握个手

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-21 00:03
一个母带 PCM WAV 1G转成了一个DSD 512  3GB 那么这多余的2G 容量是不是也可以认为是无中生有
作者: michaellink    时间: 2019-4-21 00:06
lordzxd 发表于 2019-4-20 23:45
剧情在王啥琨发质疑后,第一次反转
爱否发文开除第二次翻转

出师表那个我也看了,不能认同说出现月球纹路了。我自己看到就是对模糊的图像进行一定处理之后出现的一种结果而已。
图像算法中有一种很老的加权修图算法,比如说,对图像全体像素值求(加权)平均值,然后对每个像素根据平均值进行“对比度增强”,让高于平均值的像素数值更高(更黑),低于平均值的像素数值更低(更亮),造成对比度更强的效果。
经过算法修过的图,原图有的地方可能人眼看起来亮度颜色接近,但是修过后确有明显区别,这就是这个算法造成的。

至于华为在拍摄时用了什么样的算法,我们不得而知,但是把“某种特殊情况下”出现的“个性化”效果,下结论是P图,我觉得证据不足。

作者: lordzxd    时间: 2019-4-21 00:07
魔神Z 发表于 2019-4-21 00:03
一个母带 PCM WAV 1G转成了一个DSD 512  3GB 那么这多余的2G 容量是不是也可以认为是无中生有

我的回答:未必!

音乐app上假无损多了去了,绝大多数打开频谱一看,任然是320k固定码流mp3的频谱,20khz之上一刀切。

最多算新瓶装旧酒,还是和320mp3一个声。

就算是升频牛逼版伪无损、伪dsd,也还不能完全算加料。

大概原理可以理解为拉长腿。

作者: lordzxd    时间: 2019-4-21 00:16
michaellink 发表于 2019-4-21 00:06
出师表那个我也看了,不能认同说出现月球纹路了。我自己看到就是对模糊的图像进行一定处理之后出现的一种 ...

我建议你多了解一下先,而后暂时不要轻易替华为洗地。
一个公司,公关队伍强如华为,我觉得不是好事。

实事求是,大方承认,使用话术术语颠倒黑白粉饰自己,是一种技巧,我反而能接受。
因为这事仍然在游戏规则框框之内,就看还有多少人愿意继续缴纳智商税了。

比如nova3爆炸吧,最终当事人澄清外购了电池,不管事实如何,只要没有威逼,公关都是对的。

但王琨被干掉,太过火。

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-21 00:16
lordzxd 发表于 2019-4-21 00:07
我的回答:未必!

音乐app上假无损多了去了,绝大多数打开频谱一看,任然是320k固定码流mp3的频谱,20 ...

假无损是如何变成的真无损,消失的细节是如何又增加上去的这就是个问题, 质量是不会变的,一个胖子给拉长了也会变瘦,而质量改变了是肯定加了东西进去了

作者: lordzxd    时间: 2019-4-21 00:22
魔神Z 发表于 2019-4-21 00:16
假无损是如何变成的真无损,消失的细节是如何又增加上去的这就是个问题, 质量是不会变的,一个胖子给拉 ...

新瓶,就是flac文件、dsd文件的壳子
旧酒,还是那一斤,瓶子虽然大了,但只装了1/3的容量。

你可以到酷我下一些假无损看频谱。

甚至你自己也可以转一把,拿个320kmp3自己转flac

作者: michaellink    时间: 2019-4-21 00:22
lordzxd 发表于 2019-4-21 00:16
我建议你多了解一下先,而后暂时不要轻易替华为洗地。
一个公司,公关队伍强如华为,我觉得不是好事。
...

网上爆出来这些又“实事求是”了嘛?反正我没有P30pro,我无法尝试复刻这些作者们提供的事件,我只能就我看到的说,证据不足,偷换概念

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-21 00:30
lordzxd 发表于 2019-4-21 00:22
新瓶,就是flac文件、dsd文件的壳子
旧酒,还是那一斤,瓶子虽然大了,但只装了1/3的容量。

频谱再怎么也拉不出2G的容量

作者: lordzxd    时间: 2019-4-21 00:30
michaellink 发表于 2019-4-21 00:22
网上爆出来这些又“实事求是”了嘛?反正我没有P30pro,我无法尝试复刻这些作者们提供的事件,我只能就我 ...

别人(已经不是一个王坤了)告诉你他们的试验结果,你选择不相信;

就连爱否,也只敢说ai算法不是ps,不敢说华为绝对没有无中生有。

这就是爱否最后一层皮:话术。

你呢?你最后一层皮是什么?

事实核心焦点太清楚了:到底是不是无中生有!

道德、法律上的焦点则是:爱否为什么要强开王琨,有无苦衷?

nova3爆炸的那块电池,到底是华为原装,还是外购的?

作者: michaellink    时间: 2019-4-21 00:35
lordzxd 发表于 2019-4-21 00:30
别人(已经不是一个王坤了)告诉你他们的试验结果,你选择不相信;

就连爱否,也只敢说ai算法不是ps, ...

别人(已经不是一个王坤了)告诉你他们的试验结果,你选择不相信;             对不起,我半信半疑,因为评测水太深。

就连爱否,也只敢说ai算法不是ps,不敢说华为绝对没有无中生有。                 没人说是绝对没有无中生有,手机拍照美颜啥的很正常,就是算法加持,但是恶意诽谤和偷换概念就是另一码事了

这就是爱否最后一层皮:话术。                                                                    不论王正确与否,爱否知道自己摊上事了,所以赶紧甩锅。

你呢?你最后一层皮是什么?                                                                       我希望网友理性看待,不要被带节奏。

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-21 00:36
魔神Z 发表于 2019-4-21 00:30
频谱再怎么也拉不出2G的容量

你在同样的格式下,随便拉,随便EQ, 随便用软件修,电平随便调, 也修不出2G的差距来,不改比特率是不可能大幅增加容量的,实际容量这个东西是需要有东西占着的,比如你手机,你装了2G的文件才会占用2G的空间,你这里什么东西都没有他是不可能凭空少2G或者凭空多2G

作者: lordzxd    时间: 2019-4-21 00:40
michaellink 发表于 2019-4-21 00:35
别人(已经不是一个王坤了)告诉你他们的试验结果,你选择不相信;             对不起,我半信半疑,因 ...

恐怕你对p月、ai算法有极大的误解:

这么说吧:我认为华为的ai也是假ai,它也只能p月,不能给其他拍摄目标添加多少细节。

其所谓ai,比美颜、瘦脸也强不出多少。

为什么特别需要p月功能?为的就是干小米,拍出来的月亮就要胜过小米。

p30pro能给启明星(金星)添细节吗?能给范冰冰添细节或者做美化吗?能给特朗普模糊版搞清晰吗?

为什么偏偏选择月亮、为什么只能ai月亮?

请去问小米!小米你这个沙雕为什么拍几年月亮一直不改?

或者我可以问简单些:华为ai算法这么厉害,大家一起拍300米外的我的脸,还能比其他手机更清楚吗?
最好别把我的头拍成月球表面!

作者: michaellink    时间: 2019-4-21 00:49
lordzxd 发表于 2019-4-21 00:40
恐怕你对p月、ai算法有极大的误解:

这么说吧:我认为华为的ai也是假ai,它也只能p月,不能给其他拍摄 ...

前面的我没有发言权,回应你最后一句,50倍变焦拍摄的清晰度 秒xs max 和 s10+ 这个被评测过太多次了,我就不多说了,层主一定要当华为黑,我不拦着

作者: lordzxd    时间: 2019-4-21 00:53
michaellink 发表于 2019-4-21 00:49
前面的我没有发言权,回应你最后一句,50倍变焦拍摄的清晰度 秒xs max 和 s10+ 这个被评测过太多次了,我 ...

no,怕是你对光学变焦和电子变焦也有极大的误解!

我做弱电出身,光学变焦是硬变焦,等于望远镜!

电子变焦是什么?windows画图、ps的局部放大。

以前很多高清摄像机算变倍,都是明确告诉你32倍光学变焦,10倍电子变焦,最大放大320倍。

当然,至于32倍光学变焦,或者320倍以后是不是够清楚,他们不会说的。

这是硬变焦和软变焦的本质区别。

你可知50倍真光学变焦的镜头值多少钱吗?块头能做多小?

或者你可以查查单反相机的价格。

现在小米、蓝绿,大多主打10倍光学(可能是混合)变焦,华为是50倍变焦,请分析一下什么道道!

作者: michaellink    时间: 2019-4-21 01:04
lordzxd 发表于 2019-4-21 00:53
no,怕是你对光学变焦和电子变焦也有极大的误解!

我做弱电出身,光学变焦是硬变焦,等于望远镜!

我经常用单反的,还不至于分不清光学变焦和数字变焦

我意思是,同样是很远的东西,华为P30pro拍出来就是比XS max 和 S10+清晰,这点没得黑

作者: lordzxd    时间: 2019-4-21 01:10
michaellink 发表于 2019-4-21 01:04
我经常用单反的,还不至于分不清光学变焦和数字变焦

我意思是,同样是很远的东西,华为P30pro拍出来就 ...

s10+,一直说自己10x变焦,华为p30pro宣传自己50倍变焦。

加上之前970、980宣传自己有turbo图形加速功能,极大提高gpu的说法,高通立即补上这个turbo能力,也能让高通soc性能狂飙。

你让我怎么看华为?

作者: true-blue    时间: 2019-4-21 01:11
盲流 发表于 2019-4-20 22:17
手机拍照和HIFI是两个概念,不应混为一谈的。举个例子,单反相机和当时流行的卡片机,单反用户大多是专业( ...

简单直接点,手机的那丁点镜头、丁点的传感器,就不要老是喜欢边偷取单反的照片用而又去PK单反好吗?粉丝说这是一种营销手段,而我觉得是社会本质的倒退,没心没肺的忽悠手段真的太恶心。
早前那加入过一些QQ群,明明产品做工差得一塌糊涂,偏偏不断地晒美照,这样的商家我真的受不了,那时还引致我和他们的吵架贴。好吧,是我太认真了,只懂黑与白的存在,而有些人喜欢站在灰色的空间。尼玛的,明明被忽悠还是扑心扑命打鸡血似的疯狂欢呼,对这种企业,这样的粉丝我也是醉了,卖了你还帮他去数钱。。。

作者: michaellink    时间: 2019-4-21 01:13
lordzxd 发表于 2019-4-21 01:10
s10+,一直说自己10x变焦,华为p30pro宣传自己50倍变焦。

加上之前970、980宣传自己有turbo图形加速功 ...

I just don't care. 我只重复一句话,远处的东西,华为P30pro拍出来就是比别的厂清晰。

作者: icoin    时间: 2019-4-21 01:14
冰狗 发表于 2019-4-19 23:34
我们单位也差不多,超过半数华为,下来就是水果,小米基本绝迹。单位没有硬性规定必须不能用水果,但是领 ...

因为苹果是伪老人机,看起来简便易用其实一个ID就杀掉了N多人,软件不能随便下限制多多,那天ID忘了密码就傻眼了。
安卓就不一样了,不用带脑子的,哎小张你看这个软件不错来给我弄个呗,那个不错弄个呗,坏了啊坏了便宜在买个新的

作者: michaellink    时间: 2019-4-21 01:16
lordzxd 发表于 2019-4-21 01:10

加上之前970、980宣传自己有turbo图形加速功 ...

顺便,华为坚持用自研CPU和京东方等国产供应商的产品,是有重要战略意图的,就是为了避免中兴之前发生的事情。

我国科技产业要崛起,就要有市场,因为会有反馈;要能卖出去,因为会有资金。有的东西是国外强,正式因为这样,才更加凸显了自研的重要性。

你以为P30pro不想用2K屏么,京东方产能供应不上,没办法

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2019-4-21 01:22
华为还是很上进的~可惜这次P30有些过分高调了~~拿个相机直出的图片和我说高还原高细节~~玩过摄影的都知道机内转码哪怕是单反都是处理涂抹过的~不然为什么现在数字格式需要RAW格式的输出呢?
作者: majianingqq    时间: 2019-4-21 01:42
呵呵,说不买华为就是汉奸的,用点脑子想一想好不好?

哪个正常一点商家在宣传的时候,会对消费者说这种话?你不买我的产品就XXXX……

倒是从不少竞争对手嘴里听到这句话,详见47L,就问那张图可能是华为自己人做的?

谎言重复千遍还成真理了?最后我也送上一张图。

作者: lordzxd    时间: 2019-4-21 02:16
majianingqq 发表于 2019-4-21 01:42
呵呵,说不买华为就是汉奸的,用点脑子想一想好不好?

哪个正常一点商家在宣传的时候,会对消费者说这种 ...

企业做大也好做强也罢,首先需要本分。

本分才至害于全人类!

为达目的不折手段的那些企业,历史上层出不穷,说荼毒贻害百年亦不为过。

托马斯·米基利,明知四乙基铅有毒还欺诈大众强行推广,甚至不惜喝之,这种例子少了吗?

纵容鼓励欺诈行为,最后害得是自己和后人,人类的愚蠢真是超出想象!

华为少卖点手机,仍然是伟大的企业,但急功近利走上歧途,怕不是国人之幸。

作者: richardxq    时间: 2019-4-21 02:49
拍个月亮和给你画个月亮,这个区别还是明白的吧
不然直接百度搜一张月亮图片就完了呗
作者: majianingqq    时间: 2019-4-21 03:22
lordzxd 发表于 2019-4-21 02:16
企业做大也好做强也罢,首先需要本分。

本分才至害于全人类!

所以?明知四乙基铅危害,也只是生产厂家知道,但是做出来的成品,取的名字也只是“乙基”(Ethyl),刻意避免提到铅,以免引起大众的惶恐。

说不买华为是汉奸,相当于什么?相当于你的托马斯·米基利直接了当的说四乙基铅里面含有铅!但是就是好用!一个正常的厂家会如此NC甚至引起公愤的宣传?

如果你说的AI  P月是欺诈行为的话,那造谣“不买华为是汉奸”的一众厂家是不是欺诈?对比自身的夸大宣传,用子虚乌有的事实抹黑“友商”是否更为恶劣?那国内别产手机了!

还有用你的说法,只要虚假宣传就别卖手机了,要818黑历史,哪家没有?就拿三星来说,当年在湾湾请水军把HTC给黑死了。然后Galaxy Fold,刚出来那会,照例抹黑MATE X屏幕易坏,内折更利于保护屏幕。然后现在呢?Galaxy Fold还没开卖,屏幕就炸了。说好的精确控制的铰链呢?怎么到手就变成强力磁铁+合页了?算不算虚假宣传?算不算造谣抹黑竞争厂家?人家就这样,还成了业界的龙头老大了。窝里斗算什么本事?有本事你去叫三星别卖手机了,安心做内存吧!

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-21 03:47
别说了,反正现在统一口径AI算法,如果说哪家说P的就等着吧律师函吧,反正大家都知道是那么回事就好了
作者: 战斗天使    时间: 2019-4-21 11:08
richardxq 发表于 2019-4-21 02:49
拍个月亮和给你画个月亮,这个区别还是明白的吧
不然直接百度搜一张月亮图片就完了呗

用户:我拍到了!
华为:不,你没有。朕赏你。

作者: 冰狗    时间: 2019-4-21 12:56
小黄2356 发表于 2019-4-20 17:17
这个世界讲证据的。你说好用,证据呢?机皇3星,品控第一属ov,性价比肯定是小米。日常拍照评分第一是3星 ...

国内市场第一步步高,第二华为,这还不是好用的证据?你别把上亿的华为用户当傻子

作者: 可口可乐123    时间: 2019-4-21 14:22
jonesroy 发表于 2019-4-19 20:28
垃圾牌子

+++11111

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2