耳机网-耳机大家坛

标题: 玩了很多个耳机,最后我又买回了hd650 [打印本页]

作者: 轻烧党    时间: 2019-4-22 20:24
标题: 玩了很多个耳机,最后我又买回了hd650
      记得那时我和hd650的第一次邂逅,当时还用着q460,爱丽丝m1的我终于找到了本地的hifi耳机实体店。桌面上放着凯音66+mini cd套以及上面插着换了平衡线的hd650(当时66套还是新品)机器是开着的。之前听过最高端的是大木馒头和msr7,但觉得离自己的预期还是差口气没有升级的欲望。所以我不想错过这次机会厚着脸皮装作要买这个级别耳机的用户前去蹭听。
      我故作镇定的要求试听,虽然会料到声音会比我之前听过的所有耳机都要好不少。但耳机发出声音的时候我还是惊呆了,很多很多....很多对于当时的我无法形容甚至从未想象过的东西如此清晰的传入我的耳朵,此时此刻的我又变得对音乐无比的陌生,这种体验让我非常感动,甚至有要流泪的感觉。
      虽然后来我又试听了dt880,hd600,k701。但我依然觉得hd650最好听以及音质最好。一是当时我听的绝大多数都是流行,二是店家只把hd650换了平衡线比其他用单端推的耳机发挥的更好。
     从那以后我的梦想就是有一个hd650,当时我认为hd650音质不仅仅是足够好,甚至好到超过了我的要求,所以我一度把它幻想成自己的退烧耳机。
作者: wangy2-jnn    时间: 2019-4-22 20:34
这么强么,平衡650?还是单端?
作者: saberwzl    时间: 2019-4-22 20:38
hd650给我的感觉,就是甜,而且有点腻。声场解析没得挑,但是听人声多了你就知道了。
作者: CCH    时间: 2019-4-22 20:41
一入HIFI深似海……
作者: wan910351    时间: 2019-4-22 20:42
650声音完成度很高,退烧首选啊!
作者: diego920    时间: 2019-4-22 20:42
个性强的耳机往往最后会留下
作者: 轻烧党    时间: 2019-4-22 20:44
      但是人的欲望是无止境的的,后期还是没忍住买了比hd650定位更高端的耳机。更重要的是我连hd650都玩的不怎么样却不自知,当时是用nfb1amp和da800在推,算上线材已经过万了,觉得自己已经推好了(当时的普遍说法是推好hd650要一万,还有一些nfb6+nuwave,66,s67套就能把这个耳机推好的软文)觉得这个耳机就是软闷糊暗肉的一个东西.......素质一般。还没什么特长,论流行比不过歌德,论古典不如他兄弟hd600,听什么都一般素质又不怎么样的耳机,以至于在我入到旗舰大耳的时候,我甚至失望到卖掉了。
作者: 轻烧党    时间: 2019-4-22 21:33
      后来我为了搞旗舰设备又升了级,当时我借了个hd600。听了几天觉得hd600的调音实在是太完美了,虽然素质一般但调音没有可以匹敌的。偶然间我又借到了hd650,当我戴上去听一首古典的时候怀疑自己戴的是hd600,以至于不由自主的确认了一下hd600在桌子上放着,然后仔细听了一会还是有区别的,中频低频还是比hd600厚重一点点,高频没那么亮,但差距已经很小了,而且声音和hd600一样结实一点不软。凝聚通透质感结实又有点明亮的hd650让我颇感意外。接着我又尝试了流行音乐,人声竟然净如此的通透,而且凝聚有体积感,让我不由得想起了rs1i。低频甚至比hd600都干净。我以前的设备推hd600声音上只是素质稍有区别,但hd650没想到竟然变化这么大,连声音特征都变了。
作者: 雨夜清风    时间: 2019-4-22 21:42
这么好?我听了660s不到五分钟,刚买的660s立马闲鱼自刀4百出掉,和ad2000x比人声,那就是一个天一个地,没法听。

作者: xzhfire    时间: 2019-4-22 21:43
650值得高端投入的,不过同样的高端系统下,我还是更喜欢hd800s,不过650便宜,所以两个都留着。
有些流行歌曲650演绎会更加感动些,比如歌神的一些歌。

作者: 轻烧党    时间: 2019-4-22 21:45
wan910351 发表于 2019-4-22 20:42
650声音完成度很高,退烧首选啊!

hd650的声音相对600更偏向“内涵”。hd600是不断地吸引和挑逗你的神经。而hd650是让你越陷越深无法自拔的沉浸感。

作者: tjc8730    时间: 2019-4-22 21:46
从频响曲线来看,HD600和HD650就像双胞胎一样,惊人的相似度

作者: 轻烧党    时间: 2019-4-22 21:50
雨夜清风 发表于 2019-4-22 21:42
这么好?我听了660s不到五分钟,刚买的660s立马闲鱼自刀4百出掉,和ad2000x比人声,那就是一个天一个地,没 ...

我人声强的耳机玩过rs1i,mproe,lcd2,he560最后都出了留hd650。  但是hd650难玩,想发挥好真不容易。

作者: 轻烧党    时间: 2019-4-22 22:01
tjc8730 发表于 2019-4-22 21:46
从频响曲线来看,HD600和HD650就像双胞胎一样,惊人的相似度

hd650基本就是hd600顺滑+微调版。中低频厚一点点高频暗一点点。声场动态小了一点,信息量密度大了一点,结象层次感强了点,质感也更顺滑细腻了。但是低端设备推差距就比较大,hd650会因为中低频散加高频延伸出不来显得比hd600厚暗不少,而且更软一些。

作者: 轻烧党    时间: 2019-4-22 22:17
虽然我玩过了hd800s,t1二代,th900,k812这些旗舰大耳。但是hd600仍是我心目中调音最好的耳机,尤其表现古典乐器乐浓郁黑暗的声底和辉煌灿烂的高频间的华丽的明暗转换。直到充新认识了650,我才觉得hd600的调音并不是无敌的。

作者: tjc8730    时间: 2019-4-22 22:25
轻烧党 发表于 2019-4-22 22:01
hd650基本就是hd600顺滑+微调版。中低频厚一点点高频暗一点点。声场动态小了一点,信息量密度大了一点, ...

很多低端设备可能做得太差了,但是为什么会那么差呢。。。我比较好奇这个原因。
可能hd650在100hz存在高达500欧姆的阻抗,有些耳放处理不好。
反正森海牛逼就对了。。。

作者: 战斗天使    时间: 2019-4-22 22:26

这是哪个网站的呀?

作者: lanjunrang    时间: 2019-4-22 22:39
650的价格依然是那么的坚挺

作者: 战斗天使    时间: 2019-4-22 22:41
优美的耳机
身边很多人在650身上退烧
作者: wll_2003    时间: 2019-4-22 22:45
东西烧糊了,为了安慰自己:有一点香味,不错!
作者: 86518425    时间: 2019-4-22 22:46
但是650相对600依旧是暖厚糊。只要你的前端中正,不是那种特殊偏科的音源,解码耳放。我是入了新老版650,和新老版600,留了新版650和老版600,在后期卖了新版650,然后入了800s才发现高端耳机是如此的吃音源,你换解码耳放是没有用的,最先要做的是要先换音源!!!然后对比了800s和老版600,800s的声音更倾向于650,绝对的暖声,人声比老600靠前,听时间长800s,再去听老版600,感觉老版600太清瘦,瘦的只剩骨头的感觉。
pc+雅典娜se+某diy解码+fp030三代

作者: tjc8730    时间: 2019-4-22 22:47
战斗天使 发表于 2019-4-22 22:26
这是哪个网站的呀?

https://www.rtings.com/headphones/reviews

作者: 86518425    时间: 2019-4-22 22:50
然后就是素质根本就不是一个级别了。还有声场那种包围感,800s相当于坐在音乐厅中间,音乐厅周围有一圈音箱在发音的感觉,球型包围感。650和600最多只能说是坐在中前排,音乐厅只有中前排有音箱在发音的感觉,没有球型包围感。

作者: 86518425    时间: 2019-4-22 22:52
然后用800s听流行在我这前端居然是浓浓的模拟味儿,老歌听起来感觉非常不错和800算是各有所长。不过600直接被秒,一边凉凉了。

作者: 86518425    时间: 2019-4-22 22:54
所以依我看,600和800s是互补的,650和800是互补的。

作者: 86518425    时间: 2019-4-22 22:58
当然这4只耳机随便哪一只我都非常喜欢。没有好坏差距之分。毕竟他整体的音色是我所喜欢的。比如说 k701我就接受不了。这就好比吃菜,个人比较喜欢吃辣的。不喜欢吃甜的一个道理。自己喜欢就行,也不用在意别人怎么说。

作者: 楚门1983    时间: 2019-4-22 22:59
换了好多大耳了,至始至终HD650一直在身边的路过!最耐听最有味道!高端大耳没钱玩,650同档次的玩了一大圈,还是喜欢650!

作者: tjc8730    时间: 2019-4-22 23:09
86518425 发表于 2019-4-22 22:50
然后就是素质根本就不是一个级别了。还有声场那种包围感,800s相当于坐在音乐厅中间,音乐厅周围有一圈音箱 ...

同感,这种球型包围感我也非常喜欢

作者: 战斗天使    时间: 2019-4-22 23:14
tjc8730 发表于 2019-4-22 22:47
https://www.rtings.com/headphones/reviews

3Q~~

作者: 86518425    时间: 2019-4-22 23:45
tjc8730 发表于 2019-4-22 23:09
同感,这种球型包围感我也非常喜欢

嗯,而且800s中频凸出(即使是后期800毋庸置疑肯定也比s薄),s有一定厚度,整体密度相对于600,650又好太多了。这个中频的厚度导致听大编织交响通透感下降(不是说不能听交响,用s听交响没啥问题)。但是又由于这个厚度钢琴和乐器独奏,小编制音色温暖动人。

作者: lordzxd    时间: 2019-4-22 23:46

HD650的高频,明显低于HD600,低频方面也是600略强一点点;
瀑布图来看,HD600的高频饱满的多,两个风格有点点差异,反应到人声上面,可能600人声不如650,但乐器应该是HD600强;

以上是频谱和瀑布图我的愚见,我认为单元基本素质应该差距甚微。

喜欢人声可能适合650,比杂食或者大小编制,应该是600胜出,但我看好多坛友都说这2个耳机太古老,单元硬素质有点落后。

作者: 86518425    时间: 2019-4-22 23:54
而且650和600的优势是价格实惠,音质不对比高端800,800s绝对够用了。我用几百块的数播,莱曼耳放一样推的很好听。说实话真的是退烧神器,说实话退烧我还真就没发现有用800或者800s这个级别耳机退烧的人,这个级别在我看来依旧是高烧的阶段,越是拥有这种器材的人越在乎音质,怎么可能是退烧的表现。所谓退烧在我看来就是啥也不想折腾了,不会对器材产生过分追求,手机听都会很(满足)(满足)(满足)。

作者: 还是zm    时间: 2019-4-22 23:56
只要不听邓丽君杨钰莹这些甜蜜蜜的歌650确实不错 拿650听个张学友菜大妈直接就是超水平发挥  
作者: cchxxy    时间: 2019-4-23 06:41
HD650两入两出,最后还是感觉卡线的HD600最好

作者: 轻烧党    时间: 2019-4-23 06:45
当我买回hd650的时候,发现这个声音熟悉又陌生了。熟悉的顺滑感,氛围,饱满扎实的中低频。陌生的通透度,明亮度,凝实感,结象立体,层次清晰。 我才发现以前根本没推好hd650,推出650真正的声音iha6和nfb1amp是不够的。(但这两个推600我觉得够,因为素质虽然也有提升但特征没变化)
惊叹hd650的古典音乐如此的和600相似,650动态的幅度和声场规模也能和600相差无几。也能有和600差不多的通透,同时顺滑感和能量更强点的中低频使得它的流行对比600大幅提升。
反观多少人在没推开650就卖掉了,真的可惜。
以前的650总让我觉得声音虽然厚但质松散而稀很不实,密度不足声音不够结实,实体感差。闷暗混浊,软肉没什么动态。混浊而没有层次。现在真的另眼看待了。

作者: redlion168    时间: 2019-4-23 07:02
我用笔记本+高登gd02一体机来推650的效果如何?

作者: redlion168    时间: 2019-4-23 07:02
不知能否推开

作者: 前进    时间: 2019-4-23 07:15
是初烧最爱 不是退烧 很多有钱初烧买800以后 不得不听回650 望被我伤害了感情的网友海涵
作者: 轻烧党    时间: 2019-4-23 07:51
86518425 发表于 2019-4-22 23:54
而且650和600的优势是价格实惠,音质不对比高端800,800s绝对够用了。我用几百块的数播,莱曼耳放一样推的 ...

我对比过t1,hd800s,k812依然觉得够用。只有听大编制和史诗音乐的时候觉得信息量不太足。对比hd800s和k812的大场面才觉得声场局促。听流行和小编制这俩游刃有余。hd600听大编制的效果依然很赞,虽然场面和揭示力稍显不足。hd650对付流行绰绰有余,这种本身信息量不大的录音听到的细节几乎和旗舰一样多,而且声场比较合适,太大会冲淡氛围。

作者: 轻烧党    时间: 2019-4-23 08:12
最开始用600,650对比更高端耳机第一感觉就是声音相对松散,稀软发飘,密度低,结象结实立体感查。后来才知道是没推好。尤其hd650密度是很不错的,因为650量感更大,更大的量凝聚到同样的体积内就会更结实稠密,结象立体感胜过hd600。很多老烧认为t1更像650的上级,确实如此。

作者: 轻烧党    时间: 2019-4-23 09:22
redlion168 发表于 2019-4-23 07:02
我用笔记本+高登gd02一体机来推650的效果如何?

入门这个可以的,推好hd650以价论声不合适,毕竟器材性价比越来越高,只要耳放有p1,gax水平,解码水平和杨菁xsp水平差不多,650就初步推好了,但提升空间还是有,深度挖掘可以上rkv mk2,追求极致上8pb。

作者: sidewind    时间: 2019-4-23 09:48
楼主还没说,最后用来推HD650的到底是什么设备?耳机就是原线单端?
作者: gebegebe    时间: 2019-4-23 09:52
那楼主不整个HD660S说不过去啊
满足好奇心。我买了HD600和HD660S/HD58X,HD650没买过。
作者: 轻烧党    时间: 2019-4-23 09:54
sidewind 发表于 2019-4-23 09:48
楼主还没说,最后用来推HD650的到底是什么设备?耳机就是原线单端?

就是我装备栏的那些设备,全平衡低增益推效果最佳

作者: 轻烧党    时间: 2019-4-23 09:58
gebegebe 发表于 2019-4-23 09:52
那楼主不整个HD660S说不过去啊
满足好奇心。我买了HD600和HD660S/HD58X,HD650没买过。

我觉得hd660s在我的k812面前可能没有任何立足之地

作者: gebegebe    时间: 2019-4-23 10:13
轻烧党 发表于 2019-4-23 09:58
我觉得hd660s在我的k812面前可能没有任何立足之地

HD660S又不像K812,稍微往HD800S的方向调了一点。

作者: 125187881    时间: 2019-4-23 10:13
楼主有机会试试CD机做音源下的HD650 又会有个全新的认识
作者: gybll    时间: 2019-4-23 10:34
xzhfire 发表于 2019-4-22 21:43
650值得高端投入的,不过同样的高端系统下,我还是更喜欢hd800s,不过650便宜,所以两个都留着。
有些流行 ...

本人也是同时拥有HD650和800S这两部耳机。

作者: saberwzl    时间: 2019-4-23 10:40
很遗憾。我和楼主刚好相反,650入坑,也是最后出了650退的烧。
作者: kaige1957    时间: 2019-4-23 11:12
手持HD600望着HD650头也不回走过……
作者: hhu88    时间: 2019-4-23 11:32
还是zm 发表于 2019-4-22 23:56
只要不听邓丽君杨钰莹这些甜蜜蜜的歌650确实不错 拿650听个张学友菜大妈直接就是超水平发挥

我为啥就觉得650听邓丽君也好听呢?特别是那首“舔咪咪,你笑着舔咪咪”

作者: ahs371    时间: 2019-4-23 11:58
雨夜清风 发表于 2019-4-22 21:42
这么好?我听了660s不到五分钟,刚买的660s立马闲鱼自刀4百出掉,和ad2000x比人声,那就是一个天一个地,没 ...

前几年我刚买HD650时也是想立刻出掉,除了音色,整体效果比AKG K540还差。煲机500小时后,庆幸自己没有出掉,当时没出掉主要认为大家都认为HD650好,还是相信大家的好。煲机后的HD650整体素质比K540至少高2个数量级。

作者: wan910351    时间: 2019-4-23 12:34
hhu88 发表于 2019-4-23 11:32
我为啥就觉得650听邓丽君也好听呢?特别是那首“舔咪咪,你笑着舔咪咪”

我也觉得650听邓丽君很有韵味的,可能是我听的耳机不多吧!

作者: redlion168    时间: 2019-4-23 13:03
好啊,先初烧,玩玩看

作者: silaoshuwei    时间: 2019-4-23 14:23
我就是受不了650的暗才换的600,太暗是我自己接受不了的
作者: 还是zm    时间: 2019-4-23 18:12
hhu88 发表于 2019-4-23 11:32

…………

作者: 还是zm    时间: 2019-4-23 18:20
wan910351 发表于 2019-4-23 12:34
我也觉得650听邓丽君很有韵味的,可能是我听的耳机不多吧!

这个应该是你很喜欢650厚润的调音风格了  

作者: lovethelife    时间: 2019-4-23 18:43
有650的就不要出了,出了也回不了几个血,重新买新的又要煲好久,想要 好听真的要煲好久。
作者: 重新烧    时间: 2019-4-23 20:14
会听音乐就是这样的!很正常啊!650就是个能让你全心投入音乐的耳机啊。这个一点都不奇怪!
作者: XLR    时间: 2019-4-23 20:19
居然真有人能听到流泪
作者: javinchan    时间: 2019-4-23 20:20

作者: george_geang    时间: 2019-4-24 00:32
cd音源 gax耳放全平衡推650,我都不想再去尝试其他耳机了
作者: 轻烧党    时间: 2019-4-24 07:48
george_geang 发表于 2019-4-24 00:32
cd音源 gax耳放全平衡推650,我都不想再去尝试其他耳机了

确实这种级别的设备推hd650。除了极端吃信息量和规模感的部分大编制和史诗音乐等,该听到的都听到了,声场也足够用。密度其实也不错只是不如强调密度的个别耳机。那些说密度低的其实就是前端差推出来的声音跟松散的棉花一样,密度能不低嘛。要么就是只听过t1,1990那种特别强调密度的耳机。

作者: fiendarcher    时间: 2019-4-24 22:30
说的我想再收付试试
作者: cyl0313    时间: 2019-4-25 14:52
silaoshuwei 发表于 2019-4-23 14:23
我就是受不了650的暗才换的600,太暗是我自己接受不了的

我也是因为650暗才后来入的600,可能650没搞好吧
作者: silaoshuwei    时间: 2019-4-25 17:17
cyl0313 发表于 2019-4-25 14:52
我也是因为650暗才后来入的600,可能650没搞好吧

不是没搞好的问题,是这耳机就这样,与其折腾把暗调整到亮,还不如直接换成600来的简单呢,就像玩HD800硬要弄成听人声,就是瞎折腾,还不如多买一副耳机互补。

作者: asdfjr    时间: 2019-4-26 15:08

Chord Hugo2 推 650怎么样?谁试过?
想知道Hugo2 推 800s 又怎么样?

作者: yago74    时间: 2019-4-26 15:52
有人说600好,有人挺650

作者: 有一束光    时间: 2019-4-26 16:57
玩了一圈,目前手上留下了650,LCDX
作者: 扬智于老师    时间: 2019-4-26 19:37
我后悔出了650
作者: 轻烧党    时间: 2019-4-26 19:43
扬智于老师 发表于 2019-4-26 19:37
我后悔出了650

我也出过,后来也后悔又买回来了

作者: george_geang    时间: 2019-4-27 00:36
轻烧党 发表于 2019-4-26 19:43

有2只耳机是我永远不会出掉的,不管什么旗舰,一只650,一只dt990 600欧
作者: 老虎哥01    时间: 2019-4-27 11:35
650声音完成度很高,是我心目中调音最好的耳机
作者: SimonJ    时间: 2019-4-27 12:24
改平衡的650不如单端。虽然是经典耳机,但和现在的主流旗舰,素质还是差距明显。
作者: Foredawn    时间: 2019-4-27 16:46
rs1,mpro和650在什么放上推的,我自己设备的感受,人声650明显不如
作者: HUTLON    时间: 2019-8-25 18:44
老虎哥01 发表于 2019-4-27 11:35
650声音完成度很高,是我心目中调音最好的耳机

600 650推荐哪个??纠结很久

作者: HUTLON    时间: 2019-8-25 18:45

作者: 灌肠儿    时间: 2019-8-25 19:14
楼主要是能发几张照片上来就好了~
作者: tju1895    时间: 2019-8-26 09:19
650我就只听单端
作者: 老虎哥01    时间: 2019-8-28 09:52
HUTLON 发表于 2019-8-25 18:44

推荐650,完成度高,听音面广。

作者: 扬智于老师    时间: 2019-8-28 10:25
轻烧党 发表于 2019-4-26 19:43

我又买了一个回来

作者: 音乐宏    时间: 2019-8-30 14:34
偶尔会拿出来听听,不会出掉,收藏了。
作者: dc999    时间: 2019-8-30 14:43
说650闷糊慢暗的,请上胆机推,实际效果会颠覆你对650的认知。
作者: yuzexiangxi    时间: 2019-12-13 22:49
轻烧党 发表于 2019-4-22 22:17
虽然我玩过了hd800s,t1二代,th900,k812这些旗舰大耳。但是hd600仍是我心目中调音最好的耳机,尤其表现古 ...

???650吹?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2