耳机网-耳机大家坛

标题: HD660s和HD700差价不大,盲狙哪个好? [打印本页]

作者: bigbook205    时间: 2019-5-14 11:18
标题: HD660s和HD700差价不大,盲狙哪个好?
现在HD660s和HD700差价不大,盲狙哪个更合适?

作者: mvw    时间: 2019-5-14 12:44
个人建议hd700.
作者: 江南我最帅    时间: 2019-5-14 12:44
个人建议650
作者: 轩轩    时间: 2019-5-14 13:20
无条件700,素质更好,声音完成度更高,定位是HIFI耳机。660S用的就是700的单元,但是是消费型耳机,不可比。
作者: 轻烧党    时间: 2019-5-14 13:21
素质700,听感650

作者: 飘逸心蓝    时间: 2019-5-14 13:54
660s前两天看帖子不是说降价了吗?为什么淘宝还是3000多?
作者: yetifc    时间: 2019-5-14 16:14
700更便宜

作者: yetifc    时间: 2019-5-14 16:15
广告一下我出700

作者: magicelfzz    时间: 2019-5-14 16:37
选700

作者: 125187881    时间: 2019-5-14 16:42
哪个都不要买,买回来都是出二手的命
作者: 只为音乐不发烧    时间: 2019-5-14 17:56
新版HD600性价比爆炸解君愁!
作者: bangbangb    时间: 2019-5-14 20:23
非要这俩里选,选700吧,我更推荐600
作者: dhow    时间: 2019-5-14 20:36
盲狙就别问,那才刺激

作者: bigbook205    时间: 2019-5-14 20:40
谢谢各位老烧的简易。目前来看盲狙700更靠谱些。
另外,请给位老烧不要再推荐其他耳机了,一根草还没有拔掉,其他草又种上了。
作者: bigbook205    时间: 2019-5-14 20:41
dhow 发表于 2019-5-14 20:36
盲狙就别问,那才刺激

这种刺激成本太高,消受不起!

作者: true-blue    时间: 2019-5-14 20:42
出听了100小时不到的HD660S
作者: yjbb86    时间: 2019-5-14 20:42
HD700,耳罩空間大,聲場更大、樂聲位置更明確。
作者: 云中闲鹤    时间: 2019-5-14 20:48
闭上眼 上 等完事睁眼一看 肯定刺激 那才算是盲狙 兄弟
作者: richardxq    时间: 2019-5-14 21:59
建议求推荐的楼主都可以说说自己正在用的设备,满意和不满意的地方,或者自己最满意的设备
不然问起来太宽泛了

回lz的问题,只听过700,不错的耳机,素质在线,不止对得起价格,也对得起次旗舰定位。
调音对于我个人来说,不喜欢,有点刺激,两头翘
作者: 635255705    时间: 2019-5-15 13:21
手持660推荐700,厂家不傻

作者: bigbook205    时间: 2019-5-15 14:06
richardxq 发表于 2019-5-14 21:59
建议求推荐的楼主都可以说说自己正在用的设备,满意和不满意的地方,或者自己最满意的设备
不然问起来太宽 ...

有HD598,喜欢598的润,但不喜欢598的缓,还有人声的暗
有HD25,喜欢HD25的解析强,节奏快,但不喜欢HD25的高频刺,声场小
我说不清自己喜欢什么样的声音,只是对现在手上的耳机都不完全满意。

作者: 胖胖的肉    时间: 2019-5-15 14:08
HD700  音域不错
作者: 非微软不用    时间: 2019-5-15 15:53
700是被一群无脑跟风黑,黑太久了,难以翻身了,必须要用停产的方式才能让他重新体现价值。
作者: cap524    时间: 2019-5-15 16:06
HD700可能会好推一些。
作者: tacevoli    时间: 2019-5-15 20:36
我是660s党 听过一耳朵hd700的声音,是在是太刺激了,我前端还是ta10,声音已经算是比较柔和的了。
作者: richardxq    时间: 2019-5-15 23:30
bigbook205 发表于 2019-5-15 14:06
有HD598,喜欢598的润,但不喜欢598的缓,还有人声的暗
有HD25,喜欢HD25的解析强,节奏快,但不喜欢HD2 ...

嗯...700在我看来,高频就挺刺的...不过700符合解析强,节奏不算快,偏快吧有点像25的加强版...

作者: sunhefei911    时间: 2019-5-16 13:49
非要在这两个里选肯定700了
作者: tly1987    时间: 2019-5-16 14:14
都没有听过,所以学习中
作者: Biggear    时间: 2019-5-16 14:41
手持700说下,这货并不好推。性价比高,素质不错,只是个人认为不太适合流行,适合交响。

作者: 椎名真空    时间: 2019-5-16 21:06
入手过660听过700,二选一我选700,不过二者都不适合盲狙,有一定缺陷。660还是600系偏暖糊的声底,700更正但是暗刺的音色确实存在。个人认为660是森海几款最不值得入的,直推的HD598,便携的HD25,左右相对易推的HD58X,经典的600,要更高素质就700。650至少还有性价比的优势,660没有。
作者: 星空已逝    时间: 2019-5-16 21:28
感觉hd700纵向要比660好许多,解析也好一点
作者: rightpokit    时间: 2019-5-16 22:27
又想出hd660s的请at我
作者: 迷失的信仰    时间: 2019-5-17 00:42
600 650 700都有 660S听过朋友的。如果有平衡设备,推荐新版HD600,我搭配张扬线在平衡下非常不错。 660S听过一耳朵,完全是为随身设备妥协的产物。单说HD700呢,声音非常正。对比下600来讲,600的声场是纵向窄,横向宽,600改平衡的话,多少好点.700是接近球形声场但是纵向顶部稍微窄。hd700声音较HD650薄,高频比600暗, 高频毛刺感重一点,低频瞬态很棒。中频中规中矩,比600厚点,但是不到650那么厚。总体的话 700三频的分布还是相对算是平衡的吧,听感更接近于现场那种感觉 ,多少缺乏点氛围感,也就是不那么有“音乐味”。个人拙见,欢迎各位大神交流补充。

作者: hhu88    时间: 2019-5-17 09:32
迷失的信仰 发表于 2019-5-17 00:42
600 650 700都有 660S听过朋友的。如果有平衡设备,推荐新版HD600,我搭配张扬线在平衡下非常不错。 660S听 ...

再去买个耳机架吧,看着很拥挤。

作者: genius_xp    时间: 2019-5-17 10:24
买650,或者660s不要700,700那个声音比较畸形,低频量太少,漂浮的声音,别听坛子里的忽悠,自己去听。700那个声音,没几个人能受得了。
作者: 艾瑞克电子    时间: 2019-5-17 10:47
660S和700差价大得多了
作者: hhu88    时间: 2019-5-17 11:36
genius_xp 发表于 2019-5-17 10:24
买650,或者660s不要700,700那个声音比较畸形,低频量太少,漂浮的声音,别听坛子里的忽悠,自己去听。700 ...

33楼称赞700,人家至少上了个图,证明人家手里有700……你说700的低频量少……唉

作者: yanhanlun    时间: 2019-5-17 12:45
700的佩戴没有缺点,质量好。我最近出了800和t1,只留了700和大乌托邦。我不理解烧友吹耳机音质多好的想法,700这个声音我觉得到800大乌没什么大提升,700不是给器材发烧听的,它给我感觉是给只对音乐有高要求的人。像我听习惯700,试听其他都会很奇怪,要么声场小,要么动态小。其实800还是蛮像700的,只不过800我觉得只值3000。大奥值10000吧。不是烧友理解不了
作者: yanhanlun    时间: 2019-5-17 12:45
yanhanlun 发表于 2019-5-17 12:45
700的佩戴没有缺点,质量好。我最近出了800和t1,只留了700和大乌托邦。我不理解烧友吹耳机音质多好的想法 ...

不是烧友理解不了几十万系统有什么颠覆的提升。

作者: yoo_eric    时间: 2019-5-17 13:04
bigbook205 发表于 2019-5-15 14:06
有HD25,喜欢HD25的解析强,节奏快,但不喜欢HD2 ...

600, 650, 700, 660s(现持有),接hd-dac1,都玩过
看见那么多推荐700的,我有点惊讶,可能是因为大家都是听古典的吧
另外看lz这个架势,应该是没有太好的前端

基于我喜欢听流行,lz前端一般,我推荐660s
hd-dac1下的流行,我没有任何挑剔的地方

大概给你讲一下,这几个耳机的特点(最新版没听过,听说600与650一个声音)

600:三频(低中高)4 3 4,声场自然但偏小,解析一般,通透度尚可,人声一般有点远,
特点是堂音很足(这一点要求前端设备不能差),古典很对口,堂音很享受,素质不高但是我认为600(650 660s同理)和700比是可以不用在乎器材而去享受音乐的耳机,至于600的流行就算了吧,虽然不差,但是不如入其他的

650:三频(低中高)4.5 4 3,声场自然但偏小,解析一般,通透度一般,人声一般有点贴耳,
低频量很足,推不好的情况下,声音很混,导致容易糊成一片,推好了低频有气势,古典不错,男声尚可,女声算了吧
堂音都说不错,我是听不太出,气势倒是不错,但是那低频听多了头疼而且容易腻

660s:三频(低中高)4 4.5 4,声场自然但偏小,解析尚可,通透度不错,人声不错比较贴耳,
低频弹性足,量尚可,高频比较通透,关键是好推,iphone都能出饱满的声音
不足则是素质相比600 650较多提升,但堂音基本没有,所以660s更适合流行

700:三频(低中高)4 3.5 4,声场不自然但偏大,解析很好,通透度不错,人声一般有点远,
典型的用800的素质模拟600系的味道,那个刺耳高频,反正我是搞不定,有能搞定的那工夫,我去搞别的耳机了
解析极强,音源包容性很差,声场很大,但是不自然,低频很足但是前端控制力不好很容易混论,
佩戴远比600系好,而且价格是下来了,但是个人不推荐

综上,我推荐660s

作者: genius_xp    时间: 2019-5-17 13:22
hhu88 发表于 2019-5-17 11:36
33楼称赞700,人家至少上了个图,证明人家手里有700……你说700的低频量少……唉

我也听过700啊,觉得真不好。你喷啥

作者: yanhanlun    时间: 2019-5-17 13:36
我很好奇,你们耳机只看音质的吗,佩戴和外观也很重要,戴过700的我,除了800的佩戴能接受,其他森海的没兴趣了。 700这耳机,就是实用,但是绝对不适合大多烧友,整天没事比来比去。700适合平时苹果索尼听听,有钱升级一下的普通听音乐的,我直接这么说。700的音色独一无二,没有任何耳机这样的音色,要么像我,其他耳机都听不习惯,直接退烧。要么700每个音符都让人受不了。700是极其挑人的,不是你选择700,是700选择你。我估计大多烧友初次听700怕不是要喷血。它非常苛刻

最后说一下我hp4推700和大乌,700声场和古典比大乌好,听得爽,大乌密度高很多更清晰一点。流行大乌强,但是大乌对比700,声场就太小了,我这里700和800声场没小很多。高频700太伶俐没大乌好,中频差不多,低频大乌和700落地感一样,冲击力巨大,700量小一半。但大乌太压迫感,700的低频可谓非常优秀,量小冲击力极强。
作者: yoo_eric    时间: 2019-5-17 13:42
yanhanlun 发表于 2019-5-17 13:36
我很好奇,你们耳机只看音质的吗,佩戴和外观也很重要,戴过700的我,除了800的佩戴能接受,其他森海的没兴 ...

问题是,楼主有你这设备么,而且你自己也说了,700极其挑人,你考虑下楼主啊

作者: hhu88    时间: 2019-5-17 14:04
genius_xp 发表于 2019-5-17 13:22
我也听过700啊,觉得真不好。你喷啥

喷?怕不是你对“喷”字有什么误解吧?我喷谁了?

作者: bigbook205    时间: 2019-5-17 16:34
lz目前只有一台3000-5000档的日系的一体机,推HD25那叫一个刺耳,半小时耳道疼。为了保护耳朵不听HD25了。
lz接下来想搞一套JDS Labs的dac+amp一体或者分体的(如果分体明显强于一体那就上分体)。
不知道JDS Labs的能不能推好HD700或者HD660s,就是推到 对要求不高的人 可以安心退烧的程度。
作者: bigbook205    时间: 2019-5-17 16:35
补充:绝不搞旗舰,money不允许。
作者: 309037994    时间: 2019-5-17 17:17
毫无疑问,森海德国产高于爱尔兰一个档次
作者: yanhanlun    时间: 2019-5-17 18:09
bigbook205 发表于 2019-5-17 16:35
补充:绝不搞旗舰,money不允许。

JC AUDIO udp2推HD700,咸鱼4000以内搞定。而且JC的,700高频不会很刺,素质都能推出。这种便宜货台机,推大乌,旗舰超旗舰都不会比700好的,我自己试过。超旗舰解码至少要比沐声好

作者: yanhanlun    时间: 2019-5-17 18:15
bigbook205 发表于 2019-5-17 16:34
lz目前只有一台3000-5000档的日系的一体机,推HD25那叫一个刺耳,半小时耳道疼。为了保护耳朵不听HD25了。
...

感觉推力太小。我自己搭配时,推力小的台机700高频会爆炸,推力大就推好了。不过UDP2是个例外,一点刺激感没有
作者: yanhanlun    时间: 2019-5-17 18:16
bigbook205 发表于 2019-5-17 16:34
...

国行选660也没多大问题。咸鱼还选660我就不说什么了,660就佩戴我觉得二手值个1000元

作者: bigbook205    时间: 2019-5-17 20:01
309037994 发表于 2019-5-17 17:17
毫无疑问,森海德国产高于爱尔兰一个档次

能说一下具体原因吗?德国产和爱尔兰产差别在哪里?

作者: 月池薰    时间: 2019-5-17 21:06
你怕刺就别买700  因为700的频响曲线有一个特别突出的波峰 这个波峰正好在让人感觉刺的频率上  660s是比较不吃设备的耳机 有6系的味道又有700相近的素质 整体比较明快 调音现代  应该说660s是目前很值得买的开放式大耳  淘宝国行现在也就2300左右
作者: yjxshyssy    时间: 2019-5-17 21:18
负面评价多的耳机最好还是试听再说,HD700头梁窄还不易撑开,两端硌头,耳罩浅包裹性不好,声音本来就刺,耳朵包不严实声音更不正常。
作者: mengqun0406    时间: 2019-5-17 21:25
yanhanlun 发表于 2019-5-17 12:45
700的佩戴没有缺点,质量好。我最近出了800和t1,只留了700和大乌托邦。我不理解烧友吹耳机音质多好的想法 ...

大乌值多少?

作者: erjikong    时间: 2019-5-17 21:52
mvw 发表于 2019-5-14 12:44
个人建议hd700.

入了HD700,感觉声音有点毛刺感,但是比HD660 均衡一些。

作者: 月至华章    时间: 2019-5-17 23:53
yetifc 发表于 2019-5-14 16:15
广告一下我出700

想要,咋弄吧,说!

作者: suoer911    时间: 2019-5-18 01:40
HD660s相对均衡好推,比较好适应,应该适合楼主不爱刺激的声音
作者: fearsdotcom    时间: 2019-5-18 01:50

三频是可以调的,一根垃圾声卡调对了EQ也会比一个高级音源但是不搭配耳机来的好听。。

我建议,选个高级耳机,不要担心不好听,就是调个EQ的事。主要关注声场和结像,这两个是耳机的特性,EQ调不出来。。。像我最后就选了KK。

作者: eneloop    时间: 2019-5-18 03:45
yoo_eric 发表于 2019-5-17 13:04
600, 650, 700, 660s(现持有),接hd-dac1,都玩过
看见那么多推荐700的,我有点惊讶,可能是因为大家 ...

形容的比较到位,比较赞同!可你“低中高”打分的顺序是不是打反了??你确定650低音只能得3分?

作者: yanhanlun    时间: 2019-5-18 04:03
云听感到了现场试听,啪啪打脸,网上以为很好的耳机,实际一听,退坑的数不胜数,可惜 ,有条件,家旁边有耳机店的太少。商家肯定网上主要宣传利润最多,最好忽悠人的
作者: bigbook205    时间: 2019-5-18 07:01
suoer911 发表于 2019-5-18 01:40
HD660s相对均衡好推,比较好适应,应该适合楼主不爱刺激的声音

可能理解上有出入:lz是不爱高频刺,不是不爱刺激。相反,lz不爱缓,想要一定的刺激。

作者: bigbook205    时间: 2019-5-18 07:04
eneloop 发表于 2019-5-18 03:45
形容的比较到位,比较赞同!可你“低中高”打分的顺序是不是打反了??你确定650低音只能得3分?

打分我也没看懂。
一开始以为是总分10分,高中低分配。这个显然不是。
难道是每项总分5分,打的是高中低的优秀程度的分数。

作者: bigbook205    时间: 2019-5-18 07:04
月至华章 发表于 2019-5-17 23:53
想要,咋弄吧,说!

同问

作者: bigbook205    时间: 2019-5-18 07:05
fearsdotcom 发表于 2019-5-18 01:50
三频是可以调的,一根垃圾声卡调对了EQ也会比一个高级音源但是不搭配耳机来的好听。。

我建议,选个高 ...

调EQ真不会弄,有什么教程/视频吗?请推荐!!!

作者: 宇天    时间: 2019-5-18 09:43
听声场跟分离买700, 听氛围感跟中频考虑660S,单元一样
作者: yanhanlun    时间: 2019-5-18 10:33
最大的笑话就是,700和660单元一样。700中心振膜是透明,660不是透明,自己拆开看看就知道
作者: yoo_eric    时间: 2019-5-18 18:36
eneloop 发表于 2019-5-18 03:45

哈哈,多谢老兄提醒,我确实写反了

作者: yoo_eric    时间: 2019-5-18 18:43

编辑掉
作者: yoo_eric    时间: 2019-5-18 18:58
bigbook205 发表于 2019-5-18 07:04
打分我也没看懂。
一开始以为是总分10分,高中低分配。这个显然不是。
难道是每项总分5分,打的是高中 ...

650那个确实写反了,我的问题,5分满分,我是基于这几款耳机的评分上限

就这4款耳机,你根据自己想要的,直接选就可以,hd25你都嫌刺激,700就别想了
总之我推荐的是660s,码字不易,楼主自己选择把

作者: CKkkkkkkk    时间: 2019-5-18 21:34
给新手推700的不知道是什么心态,lz去试听一下再说,不行去看看评测,就算声音不真实至少也能对比出区别

作者: 迷失的信仰    时间: 2019-5-21 12:29
genius_xp 发表于 2019-5-17 10:24
买650,或者660s不要700,700那个声音比较畸形,低频量太少,漂浮的声音,别听坛子里的忽悠,自己去听。700 ...

如果700低频量还少?那玩意儿后来我用hifiman EF6推,低频量比600还足。

作者: genius_xp    时间: 2019-5-21 13:10
迷失的信仰 发表于 2019-5-21 12:29
如果700低频量还少?那玩意儿后来我用hifiman EF6推,低频量比600还足。

600低频就是残废,比600足不正常吗?你听感是偏清冷的吧,我是不喜欢hd600那个风格的。

作者: tianluo4sc    时间: 2019-5-28 14:35
yoo_eric 发表于 2019-5-17 13:04
看见那么多推荐700的,我有点惊讶,可能是因为大家 ...

是你啊,详细听感分享要顶。 有试过HD25吗,你觉得HD25的高频刺一些,还是HD700更刺些? 我之前用HD-DAC1接HD25的时候是有些刺的,到了胆机上就彻底解决了。
正打算用胆机来伺候HD700...

作者: tianluo4sc    时间: 2019-5-28 14:38
...

请问下LZ用的是哪个日系一体机?

作者: bigbook205    时间: 2019-5-28 19:09
tianluo4sc 发表于 2019-5-28 14:38
请问下LZ用的是哪个日系一体机?

先锋的一款。 推HD25我觉得刺耳,但推HD700我感觉不到刺耳,可以带上听1个小时耳朵只是稍稍有点不适。

作者: yoo_eric    时间: 2019-5-28 19:22
tianluo4sc 发表于 2019-5-28 14:35
是你啊,详细听感分享要顶。 有试过HD25吗,你觉得HD25的高频刺一些,还是HD700更刺些? 我之前用HD-DAC1 ...

hd25真没试过,不过个人不是很推荐700插hd-dac1,这一体机的耳放推力很足,但是控制力有点不敢恭维

如果真喜欢700声底,胆机可以一试

作者: cqnacl    时间: 2019-5-30 16:59
森家只听过HD540G、ie8...和HD700...感觉700很棒啊,买根3.5的线,能随身用
作者: bigbook205    时间: 2019-5-31 15:39
HD700入了一段时间了,很满意!
(没听过HD660s,不知道会不会更满意,云听过别人录的录音demo,感觉不会的可能性应该更大些。)
作者: wan910351    时间: 2019-5-31 16:58
tianluo4sc 发表于 2019-5-28 14:35
是你啊,详细听感分享要顶。 有试过HD25吗,你觉得HD25的高频刺一些,还是HD700更刺些? 我之前用HD-DAC1 ...

我也是hd25用hd dac1没感觉到刺啊,相反手机推是耐听度不行,听一会就觉得糙了,用hd dac1推就顺滑多了,耐听度提升很多,就是声音稍暗些,不过这是前端的问题!看来这听感每个人的差别还挺大的,难道是机器的声音也会不一样?

作者: NIG    时间: 2019-5-31 17:34
建议HD700
作者: tianluo4sc    时间: 2019-6-2 18:23
wan910351 发表于 2019-5-31 16:58
我也是hd25用hd dac1没感觉到刺啊,相反手机推是耐听度不行,听一会就觉得糙了,用hd dac1推就顺滑多了, ...

我之前听的这支HD25好像是什么AMPER版 70欧的。毕竟监听耳机,齿音略刺激,对我来说这就是有点“刺”。个人对刺的容忍度比较低~~ 其实HD25插马兰士调音还是蛮好听的。

作者: wan910351    时间: 2019-6-2 19:47
tianluo4sc 发表于 2019-6-2 18:23
我之前听的这支HD25好像是什么AMPER版 70欧的。毕竟监听耳机,齿音略刺激,对我来说这就是有点“刺”。个 ...

主要是顺滑多了,不刺激了!代价是声音偏暗一点!

作者: xn_time    时间: 2019-6-12 15:57
HD700不用犹豫
作者: 老张隔壁的    时间: 2019-6-12 20:34

请问你的HD25用什么前端?谢谢

作者: erjiniu    时间: 2019-6-12 22:02
HD660s声音稳一点,好搭配
作者: bigbook205    时间: 2019-6-12 22:10
老张隔壁的 发表于 2019-6-12 20:34
请问你的HD25用什么前端?谢谢

安桥的ha200便携机。
另外,高频刺不刺可能也看个人,我觉得刺,可能你会不觉得。所以最好能够试听!

作者: bigbook205    时间: 2019-6-12 22:11
erjiniu 发表于 2019-6-12 22:02
HD660s声音稳一点,好搭配

入了HD700,很适合我。
(HD660s没听过,没有对比)

作者: massage    时间: 2019-6-12 22:59
HD700调音非常奇怪,660S声音要稳的多,基本还是普通森海味道
作者: erjiniu    时间: 2019-6-12 23:26
bigbook205 发表于 2019-6-12 22:11
入了HD700,很适合我。
(HD660s没听过,没有对比)

同样没有700不过听过感觉风格不是一个路子,个人觉得森海都很适合古典

作者: bigbook205    时间: 2019-6-12 23:56
massage 发表于 2019-6-12 22:59
HD700调音非常奇怪,660S声音要稳的多,基本还是普通森海味道

我是从HD598听过来的。
以前看到一句评论大致意思是:HD700是HD598的全面完善。
以前不明白意思,现在明白了:HD700的调音和HD598很像,但确实是对HD598的全面完善。

作者: lzqcpdi    时间: 2019-8-11 20:50
推荐HD700,声音比较暗一点,其他没毛病。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2