耳机网-耳机大家坛

标题: 聊聊最近的几个安卓播放器:飞傲m11、艾巴索dx220和凯音n6mk2等 [打印本页]

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 21:42
标题: 聊聊最近的几个安卓播放器:飞傲m11、艾巴索dx220和凯音n6mk2等
正好把新出的几个安卓砖凑齐了,凑一起聊聊。之前用了不短时间的dx200,中间也用过150和r6p,也会穿插些内容,就不详细说了。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 21:50
先简单对比下外观吧,正面基本都是类似全面屏的造型了

背面也都是玻璃背板,dx220因为可换耳放模块,背板被分成了两块

平放看着体积差不多,侧面就能看着比较明显了,高矮胖瘦各不相同

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 21:53
【m11】
因为这几个播放器价位其实都有差距,详细的就主要还是分开来说了。先说价格最低的m11吧,定价上才是另外两个的一半,有不如之处也很正常了,加上飞傲一直被评价声音一般,其实买前期望也不高,正好是个播放器空窗期,本着怎么也比手机好吧就买了。到手也确实,可能因为期望不高,反而还挺满意的。

看看,机身细节,虽然价格低,但是做工不错,细节处理也比较细致,整体也是金属壳,手感比较舒服。

接口都在底部,独家的4.4 2.5双平衡口,手头什么都能用。

侧面双tf卡槽,都是类似sim卡那种设计的,保护性不错,就是换卡比较麻烦,不过仔细想想好像平时用也不会经常换卡。

控制键全在左边,和其他几家都反着,是需要习惯下。而且因为按键比较长,我总是容易误碰。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 21:54
说到内部,m11用的是安卓7,而其他几个播放器都是8了,好在除了一些细节差异,整体实用没多大区别,该有的功能都有了。而且飞傲还有多了手势操作的选择,可以把底部做工按钮去掉,看起来会更像一个播放器。

m11的硬件架构也不低,整体操作比较流畅的,但单说流畅度却不是播放器里最好的。最好多我认为是海贝r6p。不过m11整体更稳定,小毛病少,而且一些设计更适合播放器的用途。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 21:56
稳定易用是我对m11的最大感受。首先一些细节设定。比如m11上系统音量条竖出现在屏幕右部,这样既不容易误碰也比较方便大幅度的拖拽操作;而r6p则是要单独弹出一个覆盖整个屏幕的音量界面来,大幅度拖拽是很容易,但是也容易误操作出现突然的音量增大,反正我有两次都是在准备上划屏幕解锁时碰到音量按钮弹出音量界面被炸了耳朵。另外m11上时120级的音量,r6p只有100,我就经常感觉r6p上找不到对我很合适的音量大小,m11的音量过度就比较细致了。

而且,m11的功能稳定性也是好过r6p,不说没有干扰问题,就说一个通州输出吧,r6p上竟然会出现有些解码识别不到信号的问题,m11就没问题。USB输出也很流畅,这点当然r6p和n62也很好,就是dx220这方面总做不好。
另外就是使用中发热控制的不错,续航也比较有保证,推力感觉也不小的,因为手头塞子都不算钛敏感底噪,所以这方面倒是没觉得有什么问题,其他几个也是。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 21:58
m11易用性的另一方面是对第三方app的兼容较好。首先就是系统层面对媒体信息的识别比较完整,这样一来很多只根据系统来识别音乐文件的app就不会出现问题。而其他几个机器上一些app要么识别不出卡里的歌曲,要么歌曲内嵌信息读取不完整。

另外就是对于第三方app的功能支持相对稳定,虽然不是完全没问题,但对正常使用影响最小。比如有些app播放24bit音乐会有点问题,在海贝的系统里(包括r6p和n62),会出现卡顿爆音,而m11下则可以直接跳过继续播放支持的格式,这样一来听歌过程就是连续的。不过,这似乎和m11本身架构更简单也有关,似乎是没有配置单独的晶振,都是靠fpga来时钟管理,好像除了默认的飞傲app,第三方都只对16bit或者固定码率支持。

作者: 执念mumu    时间: 2019-5-30 22:01
m11的滚轮按钮是为左撇子设计吗?还是习惯右手操作
作者: foxpix    时间: 2019-5-30 22:05
那么作为m系列最新也是目前最贵的型号,m11声音如何?毕竟飞傲一直被评价声音比较一般的。也许是因为期望不高,m11反而让我觉得声音还可以。总体来说也没什么大毛病,声音比较干净,声底扎实,对密度和质感的再现也都不错,比手机音质好是肯定的,至少不会觉得发虚发软,也不会觉得明显怪异。当然,也确实,在味道上有些欠缺,整体还是偏数码味了,声场和细节的精细度还不太够。

所以,综合来看m11声音上是确实弱于另外几个更贵的,也不如类似价位的dx150(但也要换卡),但声音并不难接受,其他的功能和实用却是最稳定的,平时拿着出街用我觉得是完全ok的了。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 22:26

【dx220】
好在快充被延续倒了dx220上,甚至更快了。也许说系统流畅度dx220不如其他几个播放器,但快充速度我感觉是可以的,相比之下n62也许因为电池更大,反而显得不那么快似的。不过220刚开始的固件有关机时快充失效的问题,似乎最新版解决了这个问题。

而dx220我觉得相比其他几个安卓砖最显眼的优势是它的屏幕,不但是目前播放器里唯一的1080p,而且色彩和层次表现都不错,显示图片较为精细自然,虽然肯定还不能和好的手机比,但在播放器里绝对是我用过最好的水平了,对于我这种喜欢看封面开脑放的人,是有点抗拒不了的。而且这个屏幕似乎亮度也是目前最高的,在室外可视效果最好。

但是,这是有代价的,这块屏幕对电池和处理器性能的消耗都是明显的,尤其是这两方面220都没比200提升多少。于是同样使用习惯下,原本可以在dx200上轻松续航7小时以上,到了dx220我大体估计只能最多6小时左右了,而且伴随着更加明显的发热。不过这也可能和220目前固件的优化不足有关系。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 22:34
dx220的机身其实还是明显的延续了dx200的结构和特点,只不过细节处理更接近dx150,没有了突出的悬臂,整体更为紧凑。这样的好处是能继续通用dx200的耳放卡,老用户可以无障碍升级;但缺点也是有些缺乏新意了,好在制作精细度感觉提升了,正反两面的玻璃面也让颜值和手感有了一定提升。

不知道大家有没有注意到,dx220的数字接口和模拟接口是分开在机身头底两端的,这固然和可换耳放卡的结构有关,更能够在一定程度上把数模干扰降到最低。m11那种接口都在一起的做法确实还是更节省成本和设计制作难度的。后面要说到的n62也有dx220类似的特点。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 22:37
220的系统没什么好说的很原生,但是感觉ibasso对8.1的掌握还不够深,包括之前的200和150都是再8.1后整体会越发不流畅。还会有些之前没有的小问题。虽然220增加到了4G运存,号称可以很流畅,但其实并不明显,可能还是升级处理器和GPU效果会更好,不过似乎ibasso坚持认为处理器性能太高会对声音有影。

作为一个经历过dx200和150考验的人,我倒是对220的操作感有了抵抗力,至少触控精度还是提升了吧。 但如果之前没怎么用过ibasso的砖头,估计会不容易接受吧。反正确实220是这几个砖头里系统使用感受最差的。虽然220还有个纯音模式,但毕竟这里是讨论安卓播放器的,我也基本不怎么用,就不涉及了。

与系统相反,dx220上这个mango player 2.0 app倒是进步明显.不但界面变得现代很多,而且i有着明显超过系统的流畅度。尤其是这个界面的进步让我有些惊讶,都有点不像ibasso的直男风格了啊。操控上大的不说了,就一个拖动进度条的反映速度就明显追上了第三方app的水平,用惯了200,对这个真是挺感慨的。另外这个app对声音的控制力似乎比之前更好了。总体来说就是i系统差评app好评吧。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 22:40
而220这次的一大卖点是对mqa的支持,可能因为资源少的问题,这点对很多人来说意义不大,但我个人觉得mqa对随身来说还是挺有意义的。可以在不大的文件体积下保留hi-res的信息,本身也可以在不支持的设备上当一般的flac来播放。而在支持的设备上mqa可以被还原或者转换成更高码率,而且转换后声音能感觉到在厚度和丰满度上都有了提高,可以说是素质听感双提升的。就是mqa的解析似乎更加考验设备的处理能力,dx220此时会发热更大反映更慢点。而且dx220也支持某些第三方app在一定程度上解析mqa。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 22:41
虽然就像上面说的dx220在系统层面对媒体文件的信息识别的不够完整,可以看到除了封面外,有的第三方app就读不出歌曲内嵌的歌手和歌名信息。但220上却对第三方app的播放能力支持的最好,只要app本身支持,码率也是可以同步流畅切换的,这点在其他诸如海贝或飞傲的系统上都还不完善,而且本身偏hufi的一些app和220偏素质的声底结合起来,还蛮不错的。要说明的是220的最初固件在一些第三方app播24bit音乐时会有问题的,第二版固件开始修正了这个问题,除了首批货,后面的初始固件也都是第二版了。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 22:42
好了,可能很多人更关心的是220相比200声音提升大嘛?毕竟两者基础的dac和架构并没怎么改。怎么说呢?我没有同时比较,但就个人体会来看,我觉得220整体是进步了,但这个进步不是在很显眼的地方,两者的基本风格还是i类似的,如果你不太喜欢200的声音其实也不用太期待220了。

我所谓的提升是一种更为自然流畅的声底,更具控制力和细腻度的声音表达。首先220给我感觉是更清澈了,不是清晰,200其实就很清晰,但总觉得声音有些僵和板,220就感觉更生动些,背景黑又不乏氛围,氛围够又不过分稠密,整体听感比以前更宽松自然了。这些也许是新的amp1mk2带来的,也许是新系统算法带来的,也很有可能是新增加的更低一级增益的效果,推耳塞可以更舒服。当然可能会牺牲一些动态吧。同样低增益带来的一个好处是,lo可以有更低的电平输出,搭配我手头的老耳放声音就自然多了。

而且一个很人性化的设计是lo的音量设定是单独记忆的,不像200那会是polo联动,如果接了耳放忘记调回去,再接耳塞可以是要爆炸的。

作者: dml549549    时间: 2019-5-30 22:43
GKD啊。。。。。。
作者: foxpix    时间: 2019-5-30 22:44
所以,低增益的dx220大体是均衡自然的,整体通透,高频延伸好的同时又不毛刺不刺激,中频饱满又有一定韵味,低频弹性不错但量并不很大,至少比m11和n62量感上都是少点的。但似乎220的声场是最大的,无论高低远近都不错,或许还是口味问题吧,我个人觉得220是流行古典都可以听的,也都能有一种不错的表现。当然可能喜欢低频烘托感的人会觉得不够吧。当然,这个对地增益的偏执可能不见得对别人有什么参考价值。

另外不知道是固件带来的声音差异,还是使用run-in的效果,我总感觉第二版固件的整体听感更好。所以在目前似乎只能ota的情况下,只能暂时就不升级后续固件了。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 22:46
【n62】

作为目前最新的安卓国砖,N62最近关注度很高,一是这是广受好评的n8后凯音的第一个中高端播放器,二是展会试听的总体评价也比较高,我本人也是比较期待的。有意思的是,虽然是用N6二代来定名,但其实N62相比一代变化是非常大了,给人的感觉不像是一个延续,更像是个新的产品系列,可能这么命名更多是档次定位的考虑吧。
但不知道是不是期望较高就会有些失望,n62拿到后反而不觉得惊喜太多。后来仔细琢磨了下,我觉得应该是声音上拿n8去比,操作上又拿r6p去比的原因。其实这两方面n62都不差,但是又都和期望目标有差距,就难免有失落吧。

作者: latias    时间: 2019-5-30 22:46
马克一下
作者: foxpix    时间: 2019-5-30 22:47
其实声音不如n8也不意外,毕竟n62定价都不足n8的一半。但同样是海贝的基础系统,硬件架构也差不多的情况,n62的操控感却感觉不如r6p。这倒不是说n62不流畅,而是似乎没有r6p上那种丝滑的畅快感。可能还是用r6p之前用的都是dx200,相比之下体验提升太巨大印象太深吧。另外n62去掉虚拟按钮,换成自家传统的大圆圈,在操作上可能也需要适应下。

另外,不过不知道是不是错觉,n62的屏幕显示似乎也不如r6p?据说都是同样的屏幕。也许似乎还凯音app界面的锅吧,我总感觉色彩和反差都是这几个里面最一般的。要说m11其实屏幕也并不多好,但基本色彩还去啵准确。但有一点是肯定的,习惯了前面m11和dx220的5寸大屏,n62的4寸屏触控面积可就小了不少。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 22:49
而说n62不延续传统,主要是和一代n6相比。要是和n8比,大体造型和接口布局都有相似之处。而之所以说它更像一个新系列,则是这是凯音第一台可换音频模块的播放器。嗯,不是简单的像dx220那样可换耳放模块,而是整个从dac开始的音频模块。理论上看,这样更可以让不同的模拟电路和dac芯片结合的充分,比单纯只调整模拟部分有更大的发挥空间。但另一方面,这就会带来模块本身成本和制作难度的提升。想来n62后续的模块不太可能比220的定价低。

可以看到和ibasso多换下巴不同,n62似乎还背面顶部两个螺丝拧下来,可以把内部音频模块抽出来的。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 22:50
单说n62外形其实我觉得还不错,就是不怎么显得精致。这个音量钮的造型我觉得比n8正常多了,就是手感有些涩,好在定位准确,同时还集成了开关机按钮,没有松垮感,整体制作让人放心。另外tf卡槽虽然和dx220一样是直接裸漏的,但插拔的操作感很稳固,220则有些内部会位置对不太紧密的感觉。不过不知道是不是第一版固件还没优化好,我插闪迪至尊极速的卡播放歌曲会出现跳歌和爆音,甚至某些第三方app还会读卡迟缓,换成雷克沙低一档次的卡倒是没有问题。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 22:51
前面提到了n62的系统也是海贝基础的,甚至很多地方和r6p很接近。实际使用也是如此。第三方app的支持问题和r6p一样,不算太好。自家app用起来倒是比较稳定,就是明显是根据海贝app改的,但界面视觉效果却比较一般。尤其和前面dx220的新app比,显得有些粗糙了。

当然n62也有自己改进的地方,比如音量界面虽然也是一个全屏模式的,但可进行拖拽操作的区域有限制,这就能很大程度避免误操作带来的意外音量大幅度变化。而且,虽然音量也同样只有100格,却没觉得像r6p那样变化幅度很大。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 22:52
那么n62声音到底如何?是不是比前面几个都强?这个也要分开看,比m11好是没问题的,但和220比感觉倒不觉得有档次上的差距。毕竟其实两者差价并不大,而220沿用了很多之前的东西,n62则几乎是全新开发制作的,初期整体成本可能更高。

具体点来说n62目前标配模块的声音给我感觉更像是r6p的完善升级版,结像和整体走向都有点像,当然n62声音明显更自然流畅,中高频更顺滑,空间信息量也更完整。然后人声部分则更温润,有些n8的影子。但n8确实在声音的规模感和动态表现上都更好,最主要的是n8有种厚润的模拟声的特质,相比之下n62还是偏数码味了点。算是一种更现代感的调音吧,
除开味道和表现手法的差异,其实n62本身的素质不低,两端延伸和中频的饱满度挺好,声场也不小,信息量虽然不及n8但也蛮不错的。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 22:54
而如果和dx220比的话,因为220本身有些偏重细节表现力,初听可能会觉得n62不如220解析鲜明,这也可能和akm与ess两家dac芯片本身的一些特点有关系。风格上n62更注重一个润,虽然中高频其实不如220亮,但通透度没问题,整体是带着点婉转婀娜的调子,不像220那么直来直去。可以大体概括n62为一种莹润甜美吧。

当然220其实上面说了,也不是干硬刺激的,只不过相比之下还是更偏肃静甘冽些。两者虽然都基本算均衡的调音,但n62似乎中下盘能量感更饱满,220中高频细节更丰富。
杂事程度我觉得都还可以,但如果流行类来说n62也许会更容易讨喜,毕竟低频量感更充足也不乏弹性;220则会显得清瘦一点点,但因为结像更大更鲜明,其实包围感也挺强的,而且也蛮有气势的。所以n62可以说是低频好但气势规模感略弱,220是规模感好但低频和中低频泛音略少。单说人声我觉得两者都还可以的,也并不会明显觉得哪个偏男声或女声,只是n62整体可以更甜糯些,220更干净纯净些。

作者: foxpix    时间: 2019-5-30 22:57
【总结】
那么最后那个最好?这个结论恐怕从相对主观好的相对客观来说会不同。而听感更是主观色彩很大的部分。所以我决定还是用相对客观的标准来说吧。
如果追求性价比,尤其注重接口多样性和功能全面性的,m11应该不错。如果资金宽裕,希望声音更好更全面,又不会太在乎体积造型的,n62肯定会更好,而且后续的更多音频模块也很可能让音质更进一步。而dx220,如果你喜欢这个调音对操作也能接受,当然也是个选择,那么多现成的又低价的二手耳放卡可玩性还是挺高的。

作者: som097    时间: 2019-5-30 23:04
顶fox壕,写得中肯
作者: tblo    时间: 2019-5-30 23:15
长文帮顶
作者: zk198466    时间: 2019-5-30 23:20
很客观,但m11跟其他两个价位差太多了

作者: 时光的河流    时间: 2019-5-30 23:38
请问楼主,海贝r6pro怎么评价?
作者: 庸人    时间: 2019-5-30 23:52
r6p和m11哪个声音比较好?
作者: xzhfire    时间: 2019-5-31 00:22
为啥要买一堆便携播放器呀,而且价位还接近

作者: t8250101    时间: 2019-5-31 01:14
好文!很具体,颇有参考价值。
作者: 刘嘉明    时间: 2019-5-31 01:41
有DX220和N6II,听感我更喜欢N6II,操控和触感,DX220似乎更吸引。不过光驱抓轨的文件夹,自拍封面图并更名为cover.jpg,存在TF卡里,插入DX220,却显示不了封面。同样的音乐文件夹,放在DX220机内内存的MUSIC文件夹下,却能显示封面。这有点郁闷。
作者: foxpix    时间: 2019-5-31 14:19
时光的河流 发表于 2019-5-30 23:38
请问楼主,海贝r6pro怎么评价?

r6p做的最有特点,不但外壳不锈钢,系统也是最流畅的,声音其实我觉得也不错的。但是小毛病比较多,模拟输出部分的高然问题估计很多人就接受不了,还有些小细节设计的不太人性化。

作者: foxpix    时间: 2019-5-31 14:22
庸人 发表于 2019-5-30 23:52
r6p和m11哪个声音比较好?

生意我觉得是r6p好的,整体更精致细腻,空间感也更好,信息量也高一些,平衡口来说。

作者: t8250101    时间: 2019-5-31 14:24
已入n6ii,待寄达印证下楼主的听感
作者: 时光的河流    时间: 2019-5-31 18:57
foxpix 发表于 2019-5-31 14:19
r6p做的最有特点,不但外壳不锈钢,系统也是最流畅的,声音其实我觉得也不错的。但是小毛病比较多,模拟 ...

高然问题指的是网上说的干扰问题吗?我短暂试听过这货跟m11,觉得m11太冷了。也太干。素质上海贝解析也更好。

作者: lkd_31!    时间: 2019-5-31 19:18
长文帮顶

作者: zakesi3333    时间: 2019-5-31 19:20
写的很中肯
作者: 如歌岁月    时间: 2019-5-31 19:56
这几个国砖里面,哪个同轴输出会比较好,麻烦大神指导

作者: foxpix    时间: 2019-5-31 20:10
如歌岁月 发表于 2019-5-31 19:56
这几个国砖里面,哪个同轴输出会比较好,麻烦大神指导

n62是typec口的同轴,没有对应的线试不了。能试的里面我觉得dx220的好些

作者: foxpix    时间: 2019-5-31 20:12
时光的河流 发表于 2019-5-31 18:57
高然问题指的是网上说的干扰问题吗?我短暂试听过这货跟m11,觉得m11太冷了。也太干。素质上海贝解析也更 ...

试干扰,字选错了没注意

作者: af2000    时间: 2019-5-31 20:25
写得很好,给予奖励。
作者: jieruibeibei    时间: 2019-5-31 20:34
写的很好,不过有一点,220低音量绝对是比m11大一些的。m11调音个人认为较差,其中有一项就是在内测时候故意收低低音量感,导致目前的低音都是点到为止
作者: dml549549    时间: 2019-5-31 20:38

DX228是完成度较高的声音,弥补了中频和低频,氛围感出来了,又不失高频细节、解析、声场和通透度,音色属于微微暖,没有像N62一样暖显得有点糊,听感非常好,个人听感,随便说说,请勿见怪!
作者: 如歌岁月    时间: 2019-5-31 20:38
foxpix 发表于 2019-5-31 20:10
n62是typec口的同轴,没有对应的线试不了。能试的里面我觉得dx220的好些

您好,和享声的播放器比较怎么样?是不是比享声m1pro好些,和mr1差不多??

作者: foxpix    时间: 2019-5-31 21:02
如歌岁月 发表于 2019-5-31 20:38
您好,和享声的播放器比较怎么样?是不是比享声m1pro好些,和mr1差不多??

不清楚,你说的那俩都没用过

作者: marty901    时间: 2019-5-31 21:04
同时留有m11和228,m11好用,228好听。留着

作者: 如歌岁月    时间: 2019-5-31 21:04
喔,我现在用的m1pro接hugo2,可惜不能在线听

作者: wsyts    时间: 2019-5-31 21:37
刘嘉明 发表于 2019-5-31 01:41
有DX220和N6II,听感我更喜欢N6II,操控和触感,DX220似乎更吸引。不过光驱抓轨的文件夹,自拍封面图并更名 ...

我的能正常显示 无损放文件夹 文件夹里面放图片 拷入内存卡 扫描完成后正常显示

作者: 喫薬    时间: 2019-5-31 22:28
foxpix 发表于 2019-5-30 22:50
单说n62外形其实我觉得还不错,就是不怎么显得精致。这个音量钮的造型我觉得比n8正常多了,就是手感有些涩 ...

有可能是卡的问题,据说近年来红色松鼠卡越来越给西数丢脸了

作者: wu-tang-clan    时间: 2019-6-1 06:44
国砖里我最近关注qpm,如果有个qp2r外形功能,金菊花声音的播放器,价位控制在1万左右,那就太好了。
作者: kaige1957    时间: 2019-6-1 17:25
顶楼主好贴!谢谢。
我也想弄个安卓玩玩。在5千左右或以下,还有sr15之流不知道楼主有机会和国砖比对下,我是拿不定主意。
作者: idolla    时间: 2019-6-1 18:24
n62用户帮顶  使用感受基本跟楼主一致  出街其实上听听蓝牙也够了  裤兜揣个砖鼓鼓囊囊的真不太方便  现在已沦为睡觉前催眠专用机
作者: zyiscool    时间: 2019-6-1 20:01
准备主攻tidal流媒体,n62和dx220哪个更合适?
作者: foxpix    时间: 2019-6-1 20:24
dml549549 发表于 2019-5-31 20:38
DX228是完成度较高的声音,弥补了中频和低频,氛围感出来了,又不失高频细节、解析、声场和通透度,音色属 ...

看来还是要再买个卡8试试了

作者: foxpix    时间: 2019-6-1 20:41
kaige1957 发表于 2019-6-1 17:25
顶楼主好贴!谢谢。
我也想弄个安卓玩玩。在5千左右或以下,还有sr15之流不知道楼主有机会和国砖比对下, ...

sr15声音我觉得有些地方像n62的感觉,都是听流行不错,但是在推力上差n62很多,整体控制力也一般的。而且sr15本身的操控性能气势一般,尤其装了第三方app后,不见得比220强多少,传文件速度也比较慢。sr15我个人觉得最大的好处试小巧轻便,造型精致,声音如果搭配非常好腿的耳塞也还可以,但声音的适用面较n62、220这类差不少。

作者: foxpix    时间: 2019-6-1 21:00
zyiscool 发表于 2019-6-1 20:01
准备主攻tidal流媒体,n62和dx220哪个更合适?

tidal没用过,不知道具体使用两者的区别,如果听mqa的话,不过220目前已经支持mqa的解析了,n62似乎是还要等认证通过。

作者: mythbuster    时间: 2019-6-1 21:11
好文帮顶,个人感觉N62比220好
作者: avrilmh    时间: 2019-6-1 21:53
有没有哪个可以装苹果app的 现在都懒得下歌了
作者: foxpix    时间: 2019-6-2 09:11
avrilmh 发表于 2019-6-1 21:53
有没有哪个可以装苹果app的 现在都懒得下歌了

有apk或者装个应用商店就能吓到吧,我没用apple music不太清楚,网易云之类这几个是可以装,好像有说法是m11装不了applemusic

作者: 朋友妻不客气    时间: 2019-6-2 09:28
不好意思我泼冷水一下
如果毛衣战继续下去 谷歌也搞事 会不会这些安卓系统统统咔嚓 这些砖真变砖?
作者: phyyy1111    时间: 2019-6-2 09:41
n6ii那个圈让我i想起来了魅族之前的小圆点,这是借鉴魅族的吗?

作者: avrilmh    时间: 2019-6-2 09:47
foxpix 发表于 2019-6-2 09:11
有apk或者装个应用商店就能吓到吧,我没用apple music不太清楚,网易云之类这几个是可以装,好像有说法是 ...

好的,谢谢大佬
作者: ssdss    时间: 2019-6-3 10:09
朋友妻不客气 发表于 2019-6-2 09:28
不好意思我泼冷水一下
如果毛衣战继续下去 谷歌也搞事 会不会这些安卓系统统统咔嚓 这些砖真变砖?

明确告诉你,不会。你先搞清楚安卓到底怎么回事再说

作者: kaige1957    时间: 2019-6-3 10:57
朋友妻不客气 发表于 2019-6-2 09:28
不好意思我泼冷水一下

不会。也许升级什么的有影响吧。
作者: 老猫行天下    时间: 2019-6-28 17:40
每次看都是口水满地

作者: 回龙教主    时间: 2019-6-29 20:28
好贴!好贴!这才是大家坛应该被关注被支持的测评内容。天天被那些狗托云里雾里不知所云的测评恶心到。终于发现还是有高质量的玩家贴存在的!

作者: 1535429191    时间: 2019-7-29 13:08
好文!顶大佬~最近想入一台支持光纤输出的便携播放器,万元以内咯,平时接耳塞听听歌,偶尔还可以光纤输出到解码听听台机。手上耳塞是ckr100is和k3,不知道大佬有没有推荐的播放器呀?
平时主要听听流行和小编制古典~
谢大佬!
作者: foxpix    时间: 2019-7-29 16:37
1535429191 发表于 2019-7-29 13:08
好文!顶大佬~最近想入一台支持光纤输出的便携播放器,万元以内咯,平时接耳塞听听歌,偶尔还可以光纤输出 ...

你用的耳塞我不太熟悉,k3虽然听过但时间太久了,我估计声音上可能n6ii搭配一些,但是n6ii好像没有光纤,只有type-c的同轴,要单独买线了。
光纤输出的倒是dx220有,但是声音不太确定是不是会合口味。
好像ak的一些机器也是带光纤的,比如一代的kann好像推力和听感也不错。

作者: lsh9608    时间: 2019-7-29 17:17
好文!很有借鉴意义
作者: 提啦米苏424    时间: 2019-7-30 13:33
foxpix 发表于 2019-6-1 20:41
sr15声音我觉得有些地方像n62的感觉,都是听流行不错,但是在推力上差n62很多,整体控制力也一般的。而且 ...

sr15接二房能表现出双43198的素质,信息量虽然比不了万元的机器,但是比这俩也不差,直推确实差很多

作者: 扬智于老师    时间: 2019-7-30 21:00
220比手机捆绑mojo音质如何呢?
作者: foxpix    时间: 2019-7-30 21:56
hcxzw 发表于 2019-7-30 11:14
国砖不论从外形设计还是理念,都是抄袭索尼,收这么多垃圾,还不如一步到位买个进口高端,做工质量都有保障,索 ...

今天心情不爽,qq上刚被莫名其妙举报,小人们不敢光明正大主来杠,只敢偷偷摸摸搞举报,我是无所谓
既然正好看到你来我帖子里唧唧歪歪,还没啥说服力的乱喷,我也举报你,这里回复下,让你知道如果你被处理了是我举报的,如果没被处理也告你我举报你了,我举报也光明正大,有种换大号来刚。

作者: foxpix    时间: 2019-7-30 22:10
提啦米苏424 发表于 2019-7-30 13:33
sr15接二房能表现出双43198的素质,信息量虽然比不了万元的机器,但是比这俩也不差,直推确实差很多

要是说再加耳放如何如何,我觉得就是另一个话题了
作者: foxpix    时间: 2019-7-30 22:11
扬智于老师 发表于 2019-7-30 21:00
220比手机捆绑mojo音质如何呢?

这个我说不太上来,mojo是很久前听的了,而且我听过两个mojo,一次觉得不错,一次觉得一般,但搭配都不太一样,所以没法下什么结论

作者: 扬智于老师    时间: 2019-7-31 06:26
foxpix 发表于 2019-7-30 22:11
这个我说不太上来,mojo是很久前听的了,而且我听过两个mojo,一次觉得不错,一次觉得一般,但搭配都不太 ...

现在越发懒了,不愿意去下载歌曲到本地再复制到随身播放器了,就愿意使流媒体听歌。

目前采用的手机捆绑便携解码耳放,感觉体积大了点。而且连手机和解码的线也挺碍事的。

所以还是想试试流媒体。

作者: foxpix    时间: 2019-7-31 16:21
扬智于老师 发表于 2019-7-31 06:26
现在越发懒了,不愿意去下载歌曲到本地再复制到随身播放器了,就愿意使流媒体听歌。

目前采用的手机捆 ...

有的流媒体音质确实不错,也可以考虑手机配无线耳机试试,一些新的无线耳机似乎也不错了

作者: foxpix    时间: 2019-7-31 16:21
hcxzw 发表于 2019-7-31 14:24
呵呵,无脑+低智,活该你被举报

那你智商高,就会说这些废话么?

作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-7-31 16:23
foxpix 发表于 2019-7-31 16:21
那你智商高,就会说这些废话么?

有的人跪久了站不起来了 不要和这种东西一般见识
作者: 扬智于老师    时间: 2019-7-31 16:40
foxpix 发表于 2019-7-31 16:21
有的流媒体音质确实不错,也可以考虑手机配无线耳机试试,一些新的无线耳机似乎也不错了

我是男人家粉,买了不少,但他家那个无线耳机那种水法,我还是觉得夸张了一些。

作者: foxpix    时间: 2019-7-31 23:25
巴巴利中尉 发表于 2019-7-31 16:23
有的人跪久了站不起来了 不要和这种东西一般见识

有道理

作者: hj5abc    时间: 2019-8-20 08:55
如果黑砖能装APP 估计就会买了哈哈 国砖4000-7000价位看来看去 DX220感觉素质最高 但操作和发热又有点劝退 R6P感觉各方面不错性价比也可以就是听说底噪大。不知道选什么了

作者: foxpix    时间: 2019-8-20 12:36
hj5abc 发表于 2019-8-20 08:55
如果黑砖能装APP 估计就会买了哈哈 国砖4000-7000价位看来看去 DX220感觉素质最高 但操作和发热又有点劝退  ...

确实没有很完美的机型

作者: 维维安纳    时间: 2019-8-20 14:34
写得真好!
作者: 啥子健忘营    时间: 2019-8-20 14:51
玩过几次r6pro,被烫得怀疑人生,之后对所有安卓hifi机都无爱了。。。
作者: 扬智于老师    时间: 2019-8-20 15:15
看完你这篇,去智通把三个都听了一遍。
m11操控最好,极其流畅

dx229声音有磁性。n62太厚,无感
作者: 金大炮1234    时间: 2019-8-20 19:57
dml549549 发表于 2019-5-31 20:38
DX228是完成度较高的声音,弥补了中频和低频,氛围感出来了,又不失高频细节、解析、声场和通透度,音色属 ...

228比qa361的声音如何?
我觉得声音密度和质感,361小胜dx200

作者: dml549549    时间: 2019-8-20 20:39
金大炮1234 发表于 2019-8-20 19:57
228比qa361的声音如何?
我觉得声音密度和质感,361小胜dx200

没听过361,不过228密度已经非常不错了,中高频非常好,低频量不是很多,但是下潜和弹性极好,整体声音风格中性耐听,比我的黑砖是强太多了

作者: 1535429191    时间: 2019-8-26 12:34
foxpix 发表于 2019-7-29 16:37
你用的耳塞我不太熟悉,k3虽然听过但时间太久了,我估计声音上可能n6ii搭配一些,但是n6ii好像没有光纤, ...

这样子的 谢谢大佬!最后入了一台享声的Mr1 V2听一下·····   小耳塞配k3还可以,配ckr100不好听,然后直接XLR口线路输出到耳放推007,和之前手上的999ex完全不能比,不管素质,听感都是差了好多个档次。总体来说对于便携前端推台机差不多是放弃了····  想想可能还是dx220安卓系统搞个酷狗音乐听听流行音乐比较好

作者: Qingtaishi    时间: 2020-6-7 09:20
楼主,请问fww和n62契合度如何?

作者: foxpix    时间: 2020-6-7 11:58
Qingtaishi 发表于 2020-6-7 09:20
楼主,请问fww和n62契合度如何?

还不错,n62的a01卡搭配fww虽然不能说推的很足,但是听感比较舒服,整体也已经蛮好。后来出的音频主板倒是没搭配fww过,但e01推fw1800就很不错

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2