耳机网-耳机大家坛

标题: 同样“盲狙” T5P 二代,感觉是个非常好的耳机 [打印本页]

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 09:33
标题: 同样“盲狙” T5P 二代,感觉是个非常好的耳机

比对此贴(t5p二代盲狙失败,几千块没了好伤心):http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2146498&extra=&highlight=t5p&page=1

为什么是“盲狙”呢?是因为这个耳机是闺蜜 4 个月前送我的生日礼物(本人女),她知道我平时喜欢听歌,喜欢艾利和这个品牌(自用 sr15),所以给我选择了艾利和和拜亚动力合作的 AKT5P 二代(据说限量 1000 台?),黑色面板,2.5 升级线,真的非常非常好看(第一张图来自艾利和官网宣传照),后来看微博,这根线和接下来要发布的 AK T9iE 使用的线材将保持一致(第二张图来自艾利和官方微博),同时现场会上所有艾利和的播放器试听,都用的是 AKT5P 二代(现场会图片来自微博用户@春卷)。

目前用的耳塞是舒尔se846(用了两年了),换了一根乐机宝的银星二代 2.5 口的线,播放器是 sr15,平时也会用 Macbook Pro(公司)、iMac(家中)直插听歌,所以以下评论是基于这个耳塞产生的听感比对,也就是说,我是一个听音经验不丰富、懂的也不是很多的萌新。

AKT5P 二代阻抗 32,se846 阻抗 9,所以在 sr15 上,AKT5P 二代常用音量在 90 ,而 se846 只需要 70(满音 150)。

AKT5P 二代比对舒尔se846 最大的特点是,低音变弱,高音变强,解析变强,声场变大,在 846 上面听不到的鼓擦声,能在 AKT5P 上完整的听到,齿音也出现了,背景乐嘈杂也没关系,能清楚的分清,不像 846 那样糊成一团。

舒尔se846 因为低音强烈的关系,听流行非常适合,包围感强烈,氛围十足,代表了美国人热情洋溢的性格,听不到鼓擦、齿音、糊一点反而更加好听,但是不适合长时间听,很累人,尤其是晚上,所以 846 适合在白天,很开心的时候,通勤的时候,心情靓丽的时候。

AKT5P 二代补足了 846 的适用场景,适合在晚上听,久听不累,最近一个新的发现是,居然很适合听摇滚,尤其是草东没有派对。

但可能因为高灵敏度的原因,AKT5P 二代在 sr15 上底噪感人,目前不知道如何解决,请教一下大家。

第一次发帖,多多指教,还是闺蜜告诉我有个叫“绿帖”的论坛。

作者: micrael    时间: 2019-6-6 10:26
支持萌新妹子,上自拍更佳!
作者: erjichao5581    时间: 2019-6-6 10:27
顶新人
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-6-6 10:42

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 10:42
erjichao5581 发表于 2019-6-6 10:27
顶新人

谢谢哈

作者: baileioicq    时间: 2019-6-6 10:48

低音变弱还是没推好~AKT5P二代刚开声低频氛围感相当感人,甩846好几条街。

反倒是煲开后低频会稍微收一点,层次感和回弹性变好。
另外台机下没觉得有底噪。

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 10:55
baileioicq 发表于 2019-6-6 10:48
低音变弱还是没推好~AKT5P二代刚开声低频氛围感相当感人,甩846好几条街。

反倒是煲开后低频会稍微收一 ...

可能没表达好,怎么说呢?就是 846 的低音是 咚~~~,AKT5P 的低音是咚~,收尾的很快

台机是指解码耳放一体机吗?这种机器是只能连接电脑还是可以用艾利和的播放器连接选歌的?

作者: baileioicq    时间: 2019-6-6 11:14
哦~确实理解错了,AKT5P刚开声是收的快,随着煲耳机低频会变得逐渐宽松

台机可以是一体机,也可以是解码耳放分体的。

不是只能接电脑,也可以用SR15做音源接(用艾利和的播放器连接选歌)。
作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 11:20
baileioicq 发表于 2019-6-6 11:14
哦~确实理解错了,AKT5P刚开声是收的快,随着煲耳机低频会变得逐渐宽松

台机可以是一体机,也可以是解码 ...

AKT5P 二代我用了四个月了,煲机时间也超过 500 小时了,应该是煲开了,低频收尾还是比较快,导致听低频较多的歌曲,氛围感包围感不强,不过这也使得 AKT5P 二代久听不累。

我看了一些帖子说,AKT5P 二代虽然阻抗不高,但是使用一体机的话,表现还能上一个档次,所以也挺想试试看的,不知道有没有推荐的,不想连接电脑(因为我的 Macbook 只有 128GB 空间,iMac 也只有 256GB 空间),想连接 sr15 作为储存歌曲的设备和选择歌曲的设备(毕竟有 500 GB 的空间)

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 11:25
micrael 发表于 2019-6-6 10:26
支持萌新妹子,上自拍更佳!

据说绿坛用户只在乎音质,不在乎颜值,所以倾向于喜欢用很丑的设备。

作者: gebegebe    时间: 2019-6-6 11:25
耳烧妹子,稀有物种,闺蜜好评,欢迎加入打架坛,楼主的注册日期和我一样哦
作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 11:25
可曾记起爱 发表于 2019-6-6 10:42

为什么汗颜呢?

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 11:30
gebegebe 发表于 2019-6-6 11:25
耳烧妹子,稀有物种,闺蜜好评,欢迎加入打架坛,楼主的注册日期和我一样哦

真的哎,很巧,我翻了一下你的帖子,发现你对 T5P 也挺有研究的哈,就我刚才楼上说的想提问一下:
1. 如何减少底噪?
2. 如何减少齿音?
3. 有没有推荐的一体机,可以用 SR15 连接作为音乐的储存设备和选歌设备,使得 AKT5P 二代的表现更加好(比如低音更加好,底噪更加少,齿音少一点)

PS:平时多听流行、摇滚

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 11:34
另外我发现知乎上有种言论是:大耳机对耳塞是降维级别的打击,我感觉没有听出来,AKT5P 二代和 SE846 各有各的优点。

当然,这是我第一次听大耳机,相比 SE846,确实是“清晰”了不少,但这种“清晰”,感觉并不代表着一定“好听”
作者: baileioicq    时间: 2019-6-6 12:02
chounuerak 发表于 2019-6-6 11:20
AKT5P 二代我用了四个月了,煲机时间也超过 500 小时了,应该是煲开了,低频收尾还是比较快,导致听低频 ...

楼主有条件最好还是带着耳机和播放器去实体店试听,喜不喜欢直接就能确定。

齿音我是真的没感觉出来,不知道是不是楼主音源的问题。

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 12:06
baileioicq 发表于 2019-6-6 12:02
楼主有条件最好还是带着耳机和播放器去实体店试听,喜不喜欢直接就能确定。

齿音我是真的没感觉出来, ...

嗯,可能是 sr15 的锅?数据的话是 FLAC 和 DSD,应该没问题,可能 SR15 不太好吧。

嗯,应该在网上找到几个推荐的,然后再去店里试听才行,我现在就是根本不知道应该试哪些机器。

作者: gebegebe    时间: 2019-6-6 12:44
chounuerak 发表于 2019-6-6 11:30
真的哎,很巧,我翻了一下你的帖子,发现你对 T5P 也挺有研究的哈,就我刚才楼上说的想提问一下:
1. 如 ...

一体机可以试试UD505或NT505的dsd升频齿音会少一些。不过可能要换线或转接头,ud505只有6.35和4.4

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-6-6 12:46
支持妹子烧油

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 13:53
ChristianRiddle 发表于 2019-6-6 12:46
支持妹子烧油

谢谢朋友

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 13:55
gebegebe 发表于 2019-6-6 12:44
一体机可以试试UD505或NT505的dsd升频齿音会少一些。不过可能要换线或转接头,ud505只有6.35和4.4

AKT5P 二代中自带一个 2.5 to 3.5 和一个 2.5 to 6.35 的头,想咨询一下,如果用这些转接头,会降低音质么?(比较直接用 2.5 )

作者: demonzhang    时间: 2019-6-6 13:56
我一直觉得我公司用的hugo2 + t5p二代,除了长时间佩戴(超过1小时)导致耳朵闷,佩戴不适外。

音乐细腻度的表现,要比家里的hek v2 + 小不点 a1 好
作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 14:05
demonzhang 发表于 2019-6-6 13:56
我一直觉得我公司用的hugo2 + t5p二代,除了长时间佩戴(超过1小时)导致耳朵闷,佩戴不适外。

音乐细腻 ...

查了一下,hugo2 好小啊(比楼上推荐的 505 小了不少,轻了更加不少),这个东西很厉害吗?

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 14:06

音乐细腻 ...

忘记问了,在 hugo2 加持下,t5p 的低音是否有增强,齿音是否有减少?

作者: gebegebe    时间: 2019-6-6 14:07
chounuerak 发表于 2019-6-6 13:55
AKT5P 二代中自带一个 2.5 to 3.5 和一个 2.5 to 6.35 的头,想咨询一下,如果用这些转接头,会降低音质 ...

这种玄学的东西,还是自己体会吧,劣质的转接头会有影响

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 14:08

音乐细腻 ...

还有底噪.....记性好差

作者: raistlin2    时间: 2019-6-6 14:18
没听过T5P,不过是UD505用户.当初买505的时候记得有看到过一篇文,up主使用的好像也是T5P,可以参考一下,应该隔壁紫坛的文.
关键字搜索"听说最近UD505很火【增加线材更新】"就可以了
顺便不上平衡就不需要考虑505了,这个东西主打平衡,不玩的话买它很浪费
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-6-6 14:19
chounuerak 发表于 2019-6-6 11:25
为什么汗颜呢?

我在想你为何说自己是女的?

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 14:20
gebegebe 发表于 2019-6-6 14:07
这种玄学的东西,还是自己体会吧,劣质的转接头会有影响

呃......因为艾利和的播放器,会把 3.5 和 2.5 的输出电平弄得不一样,导致用 2.5 会有较大的音质提升,以至于我把 846 的线也换成 2.5 了,AKT5P 的线本身也是 2.5 的,所以我在想,如果加个转接头,2.5 to 6.35,会不会把这部分的音质提升给消灭了?还是我多想了呢,因为用了一体机,推力足够,用 6.35 会比 2.5 好得多?不太懂,咨询一下哈

作者: gebegebe    时间: 2019-6-6 14:22
chounuerak 发表于 2019-6-6 14:20
呃......因为艾利和的播放器,会把 3.5 和 2.5 的输出电平弄得不一样,导致用 2.5 会有较大的音质提升, ...

一体机的话,AK只需要做转盘做数字输出就可以了,不通过LO连接。可以光纤或USB输出。

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 14:22
可曾记起爱 发表于 2019-6-6 14:19
我在想你为何说自己是女的?

因为我发现绿坛大部分是男性,而突出我是女性,可以增加关注度,使得我的某些疑惑可以得到(快速)解决,这是一种女性优势,我利用了一下,不知道会不会被田园女权打。

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-6-6 14:24
chounuerak 发表于 2019-6-6 14:22
因为我发现绿坛大部分是男性,而突出我是女性,可以增加关注度,使得我的某些疑惑可以得到(快速)解决, ...

没事,主要最近在看国土安全,喜欢分析,

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 14:25
gebegebe 发表于 2019-6-6 14:22
一体机的话,AK只需要做转盘做数字输出就可以了,不通过LO连接。可以光纤或USB输出。

也就是说,艾利和的播放器只是一个储存、传输歌曲和选择歌曲的机器,其他的功能一概不用,艾利和的播放器把歌曲数据通过连接线传输到一体机,进行解码、放大,然后到耳机?所以音质如何,其实就是一体机和耳机的关系了对吗

作者: gebegebe    时间: 2019-6-6 14:26
chounuerak 发表于 2019-6-6 14:25
也就是说,艾利和的播放器只是一个储存、传输歌曲和选择歌曲的机器,其他的功能一概不用,艾利和的播放器 ...

对,数字转盘只负责数字输出,不负责解码和模拟放大。转盘对声音也会有影响,但总的来说没有一体机影响大。

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 14:27
可曾记起爱 发表于 2019-6-6 14:24
没事,主要最近在看国土安全,喜欢分析,

国土安全我每季都看过啦,我是个美剧迷,最近追到《亿万》第四季第11集了。

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 14:31
gebegebe 发表于 2019-6-6 14:26
对,数字转盘只负责数字输出,不负责解码和模拟放大。转盘对声音也会有影响,但总的来说没有一体机影响大 ...

明白了,UD505 我咨询了一下价格 5800,倒是不贵,改天店里去试听一下。

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 14:36
raistlin2 发表于 2019-6-6 14:18
没听过T5P,不过是UD505用户.当初买505的时候记得有看到过一篇文,up主使用的好像也是T5P,可以参考一下,应该 ...

谢谢,我搜到了,在看ing

作者: savylus    时间: 2019-6-6 15:03
chounuerak 发表于 2019-6-6 10:55
可能没表达好,怎么说呢?就是 846 的低音是 咚~~~,AKT5P 的低音是咚~,收尾的很快

台机是指解码耳放 ...

846 的低音是      咚~~~AKT5P 的低音是  咚~

终于有人把这东西形象地表达出来,所以问题来了,请教各位老烧,这就是传说中的,声音的速度?

后面的问题我大概知道一些,我来为楼主解答一下吧:
台机指的是不考虑便携的机器。一般来说体积比较大,不能电池供电的都算台机吧,对应的类型就是随身

目前讨论最多最主流的一类耳机听音系统,包括三个环节:数字界面——解码器——耳放。
以不专业的理论来形容,可以理解为:
数字界面从硬盘里得到数字信号,传给解码器解码成模拟信号,再传给耳放把模拟信号放大,放大后的信号才能驱动耳机发声。
每个环节的转换都有品质高低之分,甚至调音风格之分。

如果把解码和耳放这两个环节做在一台机器中,就属于解码耳放一体,这是不区分台机还是随身的。

所以解码耳放一体机,还必须有一个数字界面来输出数字信号给解码器
这个数字界面可以是电脑USB、手机OTG,也可以是专门的CD转盘、数字转盘
既然叫“界面”,那么选歌的操作就是在数字界面设备进行的。

艾利和这类专业的随身播放器,一般来说三个环节都有了,但如果它具备数字输出功能,就可以输出数字信号给其他的解码耳放一体机
此时,播放器自身的解码——耳放环节,就被跳过了,应该仅将它视作一个数字界面。
还有另外一种情况也比较常见,艾利和随身播放器可能具有线性输出功能,指的是它自身解码器这个环节之后,跳过自己的耳放环节,输出给其他耳放的功能。

说这么多楼主不会晕了吧,总之就记住三大环节就行了,相邻的环节时常会做在一台机器里面,
按照顺序相互输入、输出,具体能怎么连接,要看厂家的设计,是否具备这样的输入输出功能。
有时候为了节省体积,厂家会把不同的输出模式做在同一个接口上等等
这时候通常会提供输出模式切换,要注意这个输入输出处在三大环节的哪一个位置
只有输出模式设置正确了,才能得到正确的声音,要么可能连声音都没有

艾利和sr15我查了一下,是Android系统,有USB接口,应该可以类似手机OTG,输出数字信号给其他的解码耳放一体机的。这时sr15就是一个纯数字界面了。
具体能不能这么操作,还要看说明书,如何切换输出模式之类的。

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 15:06
raistlin2 发表于 2019-6-6 14:18
没听过T5P,不过是UD505用户.当初买505的时候记得有看到过一篇文,up主使用的好像也是T5P,可以参考一下,应该 ...

看了帖子,有点糊涂了,不太明白平衡玩法?不太明白如何算平衡玩法?(怎么接线的?)求解答

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 15:12
savylus 发表于 2019-6-6 15:03
846 的低音是      咚~~~AKT5P 的低音是  咚~

谢谢层主这么详细的解答,我大致上明白你的意思了。

我在艾利和 sr15 官网上找到一张图,代表着 sr15是支持 usb 外接一体机的,大概过程是,sr15-otg线-usb线-一体机

作者: raistlin2    时间: 2019-6-6 15:20
chounuerak 发表于 2019-6-6 15:06
看了帖子,有点糊涂了,不太明白平衡玩法?不太明白如何算平衡玩法?(怎么接线的?)求解答

平衡接口的原理什么的就不科普了,这里就根据你现有的设备和线材直接给你结论和方案吧
首先,UD505这台机器,耳机接口有3种:
4.4平衡接口,6.35单端接口,双6.35平衡接口.
在4.4和双6.35平衡接口下的推力为单端接口的2倍(官网数据可查),
另外平衡口的分离度,解析,声场也都会有不同程度的提升所以一般入UD505这台机器基本上都是冲着平衡口来的

接线方式的,因为你手头的的线材为2.5mm平衡口同时有一个2.5转6.35的转接头,
所以使用2.5-6.35转接头可以直接使用单端,
如果要使用ud505的平衡口的话,有这么几个方案
方案A:购买一个2.5转4.4平衡的转接头,类似这种 不同的价格不一样,这个是P头,sony钦定的牌子,大概要600左右(很贵的一个了),这样你用2.5平衡线插这个转接头再插505的4.4平衡口就可以了.

方案B:换线.换线投入就会比较大,记得选择插头为4.4平衡插头或者双3.5插头(这样的话还需要再买一个3.5转6.35的转接头)或者双6.35插头的升级线来替换.

方案C:购买一个2.5转双3.5平衡的转接线,类似这种 ,这样子就是把2.5的插头插在2.5平衡母上,然后2个3.5的插头需要通过2个3.5转6.35的转接头插在UD505的2个6.35口上.

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 15:25
raistlin2 发表于 2019-6-6 15:20
平衡接口的原理什么的就不科普了,这里就根据你现有的设备和线材直接给你结论和方案吧
首先,UD505这台机 ...

谢谢,这张图很生动了,从经济角度来看,那肯定是选择 A 方案拉。

作者: raistlin2    时间: 2019-6-6 15:27
顺便,不建议换线,换线是在对原线有所不满,并且清楚问题所在(比如声场太小,需要加强低频的凝聚力减轻量感,需要增加高配的顺滑度等等)的情况下的最终升级方案,胡乱换线反而容易导致声音降级.原线就是厂家想要让你听到的声音,和他们觉得最合适的调音,除非某些品牌原线实在太烂(没错,sony我就是在说你)不然一般情况下没有换线的必要,除非你很清楚自己的需求所在.
作者: savylus    时间: 2019-6-6 15:30
chounuerak 发表于 2019-6-6 15:12
谢谢层主这么详细的解答,我大致上明白你的意思了。

我在艾利和 sr15 官网上找到一张图,代表着 sr15 ...

那就没错的,一般来说解码耳放一体机,USB的输入都是最基本的。sr15的OTG输出肯定能找到对应的输入接口。楼主可以放心去寻找喜欢的下一环节设备了

另外,我也喜欢解析高的耳机,流行音乐里面用了什么乐器都想要听清楚,或者一些音量比较小的音轨,也希望能分离出来。
听你的描述,搞得我也想买一台拜亚动力了,听说这个特斯拉单元就是这样的取向。
但不可避免的,估计齿音会比较严重。换偏中下盘的耳机可能解决起来容易一些

作者: raistlin2    时间: 2019-6-6 15:30
chounuerak 发表于 2019-6-6 15:25
谢谢,这张图很生动了,从经济角度来看,那肯定是选择 A 方案拉。

新增加了C方案,因为505平衡接法有2种,所以2.5转4.4或者2.5转双3.5都是可以的....不过双3.5还需要投入一个3.5转6.35的转接头.
听感方面,4.4和双6.35官方数据上没任何区别,实际听感多数人认为双6.35推力更大,更好听,
我个人听感是4.4好于双6.35,
所以这个东西我估计其实没啥区别.

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 15:30
raistlin2 发表于 2019-6-6 15:27
顺便,不建议换线,换线是在对原线有所不满,并且清楚问题所在(比如声场太小,需要加强低频的凝聚力减轻量感,需 ...

嗯,认同,AKT5P 二代是在 T5P 二代的基础上,增加了调音(据说是增加了低频部分,减少了高频部分),然后增加了一根 2.5 的升级线,我个人非常喜欢这根线,主要是漂亮而且很轻盈(指的是重量)。

你给的三个方案,只有 A 方案是经过一次转接,B 和 C 方案都是多次转接,这样的转接会降低音质么?

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 15:34
savylus 发表于 2019-6-6 15:30
那就没错的,一般来说解码耳放一体机,USB的输入都是最基本的。sr15的OTG输出肯定能找到对应的输入接口。 ...

嗯嗯,se846 就完全没有齿音,甚至听不到鼓镲声(很小),因为高音被削弱,然后淹没在低音的下潜中了。

不过我个人认为流行中,高音被削弱点倒要好听。

作者: huihui800    时间: 2019-6-6 15:35
我的TP买来听了一小时不到,然后就被我放柜子里面了,榭兰图也是如此。

作者: raistlin2    时间: 2019-6-6 15:37
chounuerak 发表于 2019-6-6 15:30
嗯,认同,AKT5P 二代是在 T5P 二代的基础上,增加了调音(据说是增加了低频部分,减少了高频部分),然 ...

我没用过2.5转4.4的头(因为我手头没有2.5的线和设备嘛),
但是双3.5转4.4实测影响几乎可以忽略(影响肯定有,但是可以忽略).
其实换线是无损耗的方案,直接换一条4.4平衡插头线接上的话就可以直插平衡头了,
只不过换线投入太大也没有必要.

另外现在双3.5/6.35平衡的设备应该很少,2.5转4.4的方案可能会比较好一点,这样子以后你更换其他带4.4平衡口的前端(主要是sony和部分国砖)也用的上

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 15:42
huihui800 发表于 2019-6-6 15:35
我的TP买来听了一小时不到,然后就被我放柜子里面了,榭兰图也是如此。

就像那个帖子中盲狙的楼主一样哈哈,我用 se846 两年多了,所以非常习惯强低音弱高音的听感,一上来用 T5p 真的也非常不习惯,而且没有煲之前声音很难听,我也是慢慢中毒的过程啦,现在 846 已经很少听了,只有在遛狗开心的时候听一些 High 歌,大部分时间都是 T5p,白开水真耐听啊,听出了很多年用 846 没有听出来的细节,感动。

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 15:43
马上要端午放假了,没有上班的心情,今天摸鱼了一天哈哈哈,谢谢层主们的耐心。
作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 15:44
raistlin2 发表于 2019-6-6 15:37
我没用过2.5转4.4的头(因为我手头没有2.5的线和设备嘛),
但是双3.5转4.4实测影响几乎可以忽略(影响肯定 ...

对了,我想起来,能否这样接:2.5 原线 to 3.5 to 4.4,因为我想起来 se846 上送了一个 3.5 to 4.4 的转接头,这样是不是假平衡?
作者: raistlin2    时间: 2019-6-6 15:49
chounuerak 发表于 2019-6-6 15:44
对了,我想起来,能否这样接:2.5 原线 to 3.5 to 4.4,因为我想起来 se846 上送了一个 3.5 to 4.4 的转 ...

单端转平衡是无用功啊,肯定是假平衡,没有意义的

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 15:50
raistlin2 发表于 2019-6-6 15:49
单端转平衡是无用功啊,肯定是假平衡,没有意义的

哦哦明白了,只有平衡转平衡才是真平衡,学到了。

作者: baileioicq    时间: 2019-6-6 16:24
chounuerak 发表于 2019-6-6 15:50
哦哦明白了,只有平衡转平衡才是真平衡,学到了。

我感觉AKT5P不难推,播放器2.5平衡能弥补推力不足,如果用台机单端(6.35)就行了。

试过2.5平衡转四芯平衡线,感觉和单端6.35没有太大区别,而且音量大小不太好控制,8-9点位置声压就已经很足了……遇到某些声音大的歌也挺无奈的

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 16:27
baileioicq 发表于 2019-6-6 16:24
我感觉AKT5P不难推,播放器2.5平衡能弥补推力不足,如果用台机单端(6.35)就行了。

试过2.5平衡转四 ...

好,选择好目标后我都去店里试试,打算网上挑个 5 个目标机器。

目前一台是 UD505,价格 5800,一台是 Hugo 2 ,价格 10000

作者: rightpokit    时间: 2019-6-6 17:44
这里狼多肉少,妹纸且行且珍重
作者: grampus    时间: 2019-6-6 18:41
活捉萌妹子一只
作者: 一曼森一    时间: 2019-6-6 21:01
除了没啥性价比,头梁包皮简单粗暴,声音没得说……听啥都可以的大耳……

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 21:05
rightpokit 发表于 2019-6-6 17:44
这里狼多肉少,妹纸且行且珍重

网络上嘛,我没有什么好失去的。

作者: 一曼森一    时间: 2019-6-6 21:05
846也一直留着,折腾很多线,但是它依然好听,自己喜欢就好……

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 21:10
grampus 发表于 2019-6-6 18:41
活捉萌妹子一只

yeah~

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 21:12
一曼森一 发表于 2019-6-6 21:05
846也一直留着,折腾很多线,但是它依然好听,自己喜欢就好……

我也用了两年了,质量杠杠的,好看好听+腔体小巧,现在的旗舰耳塞都太大只了,看着怪瘆人的。

作者: chounuerak    时间: 2019-6-6 21:13
一曼森一 发表于 2019-6-6 21:01
除了没啥性价比,头梁包皮简单粗暴,声音没得说……听啥都可以的大耳……

你好多耳机和设备,AK 的东西好像就和性价比没关系,换了根线就比 T5P 贵 3000

作者: rightpokit    时间: 2019-6-6 23:29
chounuerak 发表于 2019-6-6 21:05
网络上嘛,我没有什么好失去的。

千万别试听,嗯,千万千万别去烧友家试听,相信哥。听了你会觉得除了器材,什么都可以失去的。

作者: 一曼森一    时间: 2019-6-7 08:04
chounuerak 发表于 2019-6-6 21:13
你好多耳机和设备,AK 的东西好像就和性价比没关系,换了根线就比 T5P 贵 3000

嗯,AK的播放器声音不是我的菜,AKT5P倒是种草……

作者: 一曼森一    时间: 2019-6-7 08:05
chounuerak 发表于 2019-6-6 21:12
我也用了两年了,质量杠杠的,好看好听+腔体小巧,现在的旗舰耳塞都太大只了,看着怪瘆人的。

那算我第一副舍得烧的耳机,怎么也要听下去……

作者: micrael    时间: 2019-6-7 09:30
据说绿坛用户只在乎音质,不在乎颜值,所以倾向于喜欢用很丑的设备。

主要是妹子太稀有了。
其实不需要一体机,你不妨考虑一下类似HUGO 2或极致黑豹这类解码耳放,你的前端连接解码耳放,再接大耳。所有的台式一体机都能满足设备连接要求,但是否合适你的T5P要自己听听。

作者: chounuerak    时间: 2019-6-7 10:42
rightpokit 发表于 2019-6-6 23:29
千万别试听,嗯,千万千万别去烧友家试听,相信哥。听了你会觉得除了器材,什么都可以失去的。

哈哈,你想多了

作者: chounuerak    时间: 2019-6-7 10:43
micrael 发表于 2019-6-7 09:30
主要是妹子太稀有了。
其实不需要一体机,你不妨考虑一下类似HUGO 2或极致黑豹这类解码耳放,你的前端连 ...

传媒类学校很多女生都玩耳机啊,只是大家都是日充,不上论坛的。

嗯,Hugo2 在我试听名单中。

作者: wajzc    时间: 2019-6-7 22:37
一开始是听说T5PII直推很不错,我也盲狙了一个,接上小米手机感觉不如K3003,又听说ED15直推顶级,又去盲狙一个ED15,貌似还不错,可惜是个开放式的不好插手机出街,现在没钱再折腾了
作者: chounuerak    时间: 2019-6-8 10:59
wajzc 发表于 2019-6-7 22:37
一开始是听说T5PII直推很不错,我也盲狙了一个,接上小米手机感觉不如K3003,又听说ED15直推顶级,又去盲狙 ...

你这个也跳跃的太快了,一次从 5000 跳到 3 万的耳机,我个人认为不需要过于追求设备价格,玩的是搭配,像 800,650,701 之所以这么多人玩,老烧新烧都在玩,就是因为可探索可搭配的地方太多了,好玩~

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-6-8 11:03
chounuerak 发表于 2019-6-8 10:59
你这个也跳跃的太快了,一次从 5000 跳到 3 万的耳机,我个人认为不需要过于追求设备价格,玩的是搭配, ...

嗯,这个赞同!!!

作者: tawie    时间: 2019-6-8 11:32

说的太对了。

作者: wajzc    时间: 2019-6-8 19:09
chounuerak 发表于 2019-6-8 10:59
你这个也跳跃的太快了,一次从 5000 跳到 3 万的耳机,我个人认为不需要过于追求设备价格,玩的是搭配, ...

主要是追求简单,所以希望直推到位,一个耳机加手机或电脑足以,现在看来这个想法还是简单了点

作者: chounuerak    时间: 2019-6-8 22:33
wajzc 发表于 2019-6-8 19:09
主要是追求简单,所以希望直推到位,一个耳机加手机或电脑足以,现在看来这个想法还是简单了点

简单的话,顶级播放器+易推合适的耳机,但如果要上电脑,想要出好声就不简单了。

作者: 前进    时间: 2019-6-9 04:18
听人声是这样 高频延伸好的 听乐器和大型交响乐优势就明显了  动铁极高频延伸不好
另外这个是低阻随身耳机 如果是不能随身的 要台式耳放推的 会降维打击
随身 和如果听流行歌曲 极限低 所以降维打击体现不明显

作者: chounuerak    时间: 2019-6-9 09:23
前进 发表于 2019-6-9 04:18
听人声是这样 高频延伸好的 听乐器和大型交响乐优势就明显了  动铁极高频延伸不好
另外这个是低阻随身耳机 ...

层主你好,不太明白你这句话的意思?可以更加详细解释一下吗?让我学习一下。

听人声是这样的——哪个耳机听人声是怎样?

另外这个是低阻随身耳机,如果是不能随身的,要台式耳放推的,会降维打击。——意思是 T5P 上了台式推的,相比较随身播放器,声音会上一个档次吗?

随身和如果听流行歌曲,极限低,所以降维打击体现不明显。——意思是 T5P 上了台式推的,相比较随身播放器,如果听流行音乐,声音提升并不是非常明显?

作者: xl    时间: 2019-6-9 10:29
玩出了大意境,佩服
作者: 前进    时间: 2019-6-9 12:14
chounuerak 发表于 2019-6-9 09:23
层主你好,不太明白你这句话的意思?可以更加详细解释一下吗?让我学习一下。

听人声是这样的——哪个 ...

你好,意思是,估计是以听人声歌曲为主的听音乐成分,得出 大耳机没有对耳塞形成降维打击的感受
另外 一些必须强力耳放推的耳机 对耳塞降维打击更明显 比如T1 当然还有更明显的多的
T5P不需要强力台式耳放

作者: chounuerak    时间: 2019-6-9 14:39
前进 发表于 2019-6-9 12:14
你好,意思是,估计是以听人声歌曲为主的听音乐成分,得出 大耳机没有对耳塞形成降维打击的感受
另外 一 ...

明白了,谢谢指教!我看楼上推荐的 UD505 就是属于不强力的一体机,推低阻中阻耳机。

作者: chounuerak    时间: 2019-6-9 14:41
xl 发表于 2019-6-9 10:29
玩出了大意境,佩服

意境?没有吧

作者: 椎名真空    时间: 2019-6-9 15:22
某南方传媒别说妹子了,连玩耳机的都没几个
作者: 前进    时间: 2019-6-10 02:00
chounuerak 发表于 2019-6-9 14:39
明白了,谢谢指教!我看楼上推荐的 UD505 就是属于不强力的一体机,推低阻中阻耳机。

不用谢。是的,UD505适合推低阻耳机和耳塞 推耳塞可以推满 低阻大耳机用它推还不够尽。

作者: chounuerak    时间: 2019-6-10 08:06
前进 发表于 2019-6-10 02:00
不用谢。是的,UD505适合推低阻耳机和耳塞 推耳塞可以推满 低阻大耳机用它推还不够尽。

低阻大耳机用它推还不够尽。——那如何才能发挥 T5P 的所有潜能呢?

作者: 前进    时间: 2019-6-10 14:38
chounuerak 发表于 2019-6-10 08:06
低阻大耳机用它推还不够尽。——那如何才能发挥 T5P 的所有潜能呢?

如日本的一些万元台式耳放 我建议国产享声P1二手 有人推低阻的K812不错  可见推低阻是可以的 另一种是精彩仿高文耳放 高文特点低频所谓的温文尔雅(推低阻不容易“过推”) 也有人推低阻812 认为很好 也是一种建议 同样如果找到二手可以试试看 当然新机这些应该也能试听 如不满意淘宝退货等

作者: chounuerak    时间: 2019-6-10 15:03
前进 发表于 2019-6-10 14:38
如日本的一些万元台式耳放 我建议国产享声P1二手 有人推低阻的K812不错  可见推低阻是可以的 另一种是精 ...

505 哪里不太好,导致推 AKT5P 二代不能推满?

作者: 前进    时间: 2019-6-10 15:48
chounuerak 发表于 2019-6-10 15:03
505 哪里不太好,导致推 AKT5P 二代不能推满?

耳放部分不强 比较弱 推低阻高级耳机  不会推满 真的

作者: chounuerak    时间: 2019-6-10 16:32
前进 发表于 2019-6-10 15:48
耳放部分不强 比较弱 推低阻高级耳机  不会推满 真的

不是正因为耳放推力较弱,所以才适合低阻耳机,如果耳放推力很强的话,会过推?

作者: 前进    时间: 2019-6-11 02:43
chounuerak 发表于 2019-6-10 16:32
不是正因为耳放推力较弱,所以才适合低阻耳机,如果耳放推力很强的话,会过推?

对应低阻的耳放也有级数不同的

作者: sheren2    时间: 2019-6-11 10:10
实际就是需要一台前胆后石的耳放,接上后有质的飞跃
作者: chounuerak    时间: 2019-6-12 10:35
椎名真空 发表于 2019-6-9 15:22
某南方传媒别说妹子了,连玩耳机的都没几个

可怜

作者: chounuerak    时间: 2019-6-12 10:35
前进 发表于 2019-6-11 02:43
对应低阻的耳放也有级数不同的

好吧

作者: chounuerak    时间: 2019-6-12 10:36
sheren2 发表于 2019-6-11 10:10
实际就是需要一台前胆后石的耳放,接上后有质的飞跃

越说越远了.....不懂的好多

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2