耳机网-耳机大家坛

标题: 纪念PCHIFI耳机系统阶段性退烧,附系统总结诸位大佬指正批判 [打印本页]

作者: shinrax    时间: 2019-7-5 23:07
标题: 纪念PCHIFI耳机系统阶段性退烧,附系统总结诸位大佬指正批判

这次进坑来来去去折腾了近3个月有余,对现在这套桌面PCHIFI还是蛮满意的阶段性退烧(缺个钟和再生电源等回血了再加)
人上了些年纪比较喜欢胆机的音色,要总结缺点的话就是泉2L3现在还没煲够200小时,R2R解码声音密度太大,可以形容为密不透风,没煲开不够宽松,很厚重
揭示力也很高,所以录音不好的品质不高的音乐听起来不好听,把缺陷都暴露出来导致录音品质垃圾音乐不耐听了
其他什么低频高音啊,什么泛音两端延伸啊都挺满意的,因为系统中银线和金银合金线比较多(除了耳放部分电源线是铜线),都是新线没煲开部分ACG女声齿声有点尖
耳机听多了下一步准备去折腾落地音箱(猴年马月的事),现在客厅是书架丹拿M20 opa5a 享声A1 UD505,准备去混迹音箱版区

作者: shinrax    时间: 2019-7-5 23:22

界面:U16    USB线AIM UA3   IFI ipurifier3 a-a   电源线银彩合金线  保险丝PH5
解码:泉2L3   I2S高登尚P8   电源线银彩合金线  保险丝Super Fuse Bess Wax Ultimate
耳放:小不点Y2(换管ACME300B RCA593 一比一复刻WE274B)XLR银彩合金 过机线狐狸定制连铸铜   电源线PS1200 保险丝Super Fuse Bess Wax Ultimate避震脚钉都是挪威钉
这里整理下供大家参考批判吧

作者: 战斗天使    时间: 2019-7-5 23:52

恭喜,退烧就好
文武之道,一张一弛
一边欣赏一边期待,这是最幸福的

作者: 13995521691    时间: 2019-7-6 06:42
用的什么耳机

作者: mengqun0406    时间: 2019-7-6 07:52
你用的什么耳机都不说 有用吗

作者: jonesroy    时间: 2019-7-6 08:07
离退烧太遥远
作者: dong19890724    时间: 2019-7-6 08:11
我更关心箱子系统

作者: shinrax    时间: 2019-7-6 12:21
耳机用HD800S,HE1000SE和Z1R
作者: xzhfire    时间: 2019-7-6 12:38
我还是觉得用ear acute cd机推hd800s好听,人声是真的毒又不会让人发腻,其它方面也都很好。
可以听欧美台版cd,也可以接dx200同轴输入或者电脑usb 听网易云和数字无损文件非常方便

作者: minkun22    时间: 2019-7-6 13:13
AIM UA3素质听感如何
作者: shinrax    时间: 2019-7-6 13:56
minkun22 发表于 2019-7-6 13:13
AIM UA3素质听感如何

ua3素质很高,不会音染不会拔高压低泛音延伸都不错但感觉有点亮可能不是很搭女毒薄声类耳机吧,和介绍的差不多的听感

作者: kugongzi    时间: 2019-7-6 13:56
呃,楼主的整套系统,我觉得配件占的资金太大了。比如界面部分,老实讲我觉得不大妥,1000多的界面,竟然配了超过5000的usb线、保险丝等配件………有那个钱,为何不买高端界面呢?
保险丝、线材等等配件,我认为最好在音源解码耳放搞不动的情况再去折腾,有钱先砸三大件。
另外,所谓的揭示力太高,录音质量不好的音乐会不好听、不耐听的说法,我觉得不成立。不信,拿这些“录音质量不好”的音乐到大奥2,香格里拉,009s这些解析力极高的耳机系统里放一下试试?
.
并非找茬,以上只是我的个人看法和建议,若有不妥,楼主请见谅。

作者: shinrax    时间: 2019-7-6 14:08
kugongzi 发表于 2019-7-6 13:56
呃,楼主的整套系统,我觉得配件占的资金太大了。比如界面部分,老实讲我觉得不大妥,1000多的界面,竟然配 ...

有时候我也有这个感觉,但是现在界面没什么好选择,int204好但接口不全没I2S,大船SU6听过和我现在弄出来的U16没差什么,投资在U16上的东西换界面的时候也可以用上
还想试试准备出来的歌诗德的钟,呵呵,不过也和我别的贴说过的u16也是过渡,有好的界面的时候会换
现在这个阶段的耳放和解码是比较有性价比的了,除非换到5W以上的才有质的改变(某大佬说的)
大佬说玩HIFI,特别是胆机也是在玩电,最缺的可能是再生电源,弄个P5?小不点再生?有大佬有推荐吗
不耐听问题也可能是线和解码没煲开?或者是近期没那么多时间在桌面前听歌,直接开机就听听得时间少系统没进入状态?平时不敢时时开机(用电不安全和家里老人小孩的)等煲够了再看看,都说R2R欠煲

作者: minkun22    时间: 2019-7-6 15:22
shinrax 发表于 2019-7-6 13:56
ua3素质很高,不会音染不会拔高压低泛音延伸都不错但感觉有点亮可能不是很搭女毒薄声类耳机吧,和介绍的 ...

我是打算配hdv820推hd800s,亮而不刺就可以

作者: lzhzhzh    时间: 2019-7-6 16:19
恭喜楼主
作者: shinrax    时间: 2019-7-6 21:25
lzhzhzh 发表于 2019-7-6 16:19
恭喜楼主

,谢谢版主捧场

作者: a496852689    时间: 2019-7-7 00:37
shinrax 发表于 2019-7-6 14:08
有时候我也有这个感觉,但是现在界面没什么好选择,int204好但接口不全没I2S,大船SU6听过和我现在弄出来 ...

煲耳机是让振膜老化,煲解码是让电子元件老化嘛?煲线又是为啥?有点无稽之谈

作者: lobo727    时间: 2019-7-7 00:42
判定楼主入门了
作者: dc999    时间: 2019-7-7 00:42
M20灵敏度只有86dB,OPA-5A推的吃力吗?5A有换管吗?
作者: heibai    时间: 2019-7-7 01:02
shinrax 发表于 2019-7-5 23:22
界面:U16    USB线AIM UA3   IFI ipurifier3 a-a   电源线银彩合金线  保险丝PH5
解码:泉2L3   I2S高登 ...

RCA593是否为5693的笔误?对比6sh7声音方向上有什么变化吗?
更关心ACME300b和JJ管的对比,希望楼主有空的时候说一说。我现在手头在用acme274在y2上,细腻度和安定感对比原机管有提升。

作者: majianingqq    时间: 2019-7-7 03:02
真酱油贵过鸡——USB线比界面还贵的
作者: shinrax    时间: 2019-7-7 11:48
heibai 发表于 2019-7-7 01:02
RCA593是否为5693的笔误?对比6sh7声音方向上有什么变化吗?
更关心ACME300b和JJ管的对比,希望楼主有空 ...

嗯RCA5693,声音柔和细致一些没6SH7那么粗,解析力提高,其他上听感差不多,RCA5693是新管还在煲
ACME300B比JJ,高频亮些细节空气感好些,JJ我没细听很多,就是拿来煲机而已,然后直接就换ACME300B具体也没办法提供太多东西

作者: shinrax    时间: 2019-7-7 11:49
majianingqq 发表于 2019-7-7 03:02
真酱油贵过鸡——USB线比界面还贵的

这些投资将来换界面的时候还可以用上的嘛,先期投资

作者: shinrax    时间: 2019-7-7 11:55
dc999 发表于 2019-7-7 00:42
M20灵敏度只有86dB,OPA-5A推的吃力吗?5A有换管吗?

有些吃力振膜没推开,低频肉,换了富豪的E80CC红字,KT88换了曙光的WEKT88
这个阶段就先这样了,呵呵,玩落地的时候在换,近期还要搬家装修没时间也没环境折腾,新家弄好再弄音箱

作者: 仙梦情真    时间: 2019-7-7 12:02

acme......现代管你买三千多一支的......
私以为古董管可谓物以稀为贵,卖天价情有可原,然现代管卖这么贵纯属圈钱,如果比较壕应该玩古董管,现代管买一千左右的就差不多啦,没什么价值,二手基本要被砍一半。

作者: dc999    时间: 2019-7-7 13:12
shinrax 发表于 2019-7-7 11:55
有些吃力振膜没推开,低频肉,换了富豪的E80CC红字,KT88换了曙光的WEKT88
这个阶段就先这样了,呵呵, ...

哎哟喂,你换的管子几乎跟我一模一样,只是我的E80CC是飞利浦miniwatt SQ

作者: shinrax    时间: 2019-7-7 15:35
dc999 发表于 2019-7-7 13:12
哎哟喂,你换的管子几乎跟我一模一样,只是我的E80CC是飞利浦miniwatt SQ

,古董好的KT88太贵了用在OPA5A上可惜了,WEKT88也是难得的好声现代管比贵族的KT88好些,E80CC是难得的好声NOS管直替12au7还没被炒起来,仅次德根,好的古董12au7被炒的太高了

作者: shinrax    时间: 2019-7-7 15:40
仙梦情真 发表于 2019-7-7 12:02
acme......现代管你买三千多一支的......
私以为古董管可谓物以稀为贵,卖天价情有可原,然现代 ...

古董300B被炒到太高了,没矿的玩不起啊
ACME300B在现代管了算不错的,还值得,悄悄说下PY价没那么高了

作者: 零动感应    时间: 2019-7-7 16:06
有时候我也有这个感觉,但是现在界面没什么好选择,int204好但接口不全没I2S,大船SU6听过和我现在弄出来 ...

看到lZ有点我自己的影子,我自己也烧了不少配件周边,你电源线我没看错应该是SPX800,我自己数播和解码也是用的这个,我保险丝解码耳放用AM保险丝,USB之前用的也是UA3,现在又烧了根itona R,也有人说烧三大件,但是现阶段就像你说的性价比阶段如果更上一层估计保守十万,所以安心听歌不想折腾

作者: 零动感应    时间: 2019-7-7 16:15
kugongzi 发表于 2019-7-6 13:56
呃,楼主的整套系统,我觉得配件占的资金太大了。比如界面部分,老实讲我觉得不大妥,1000多的界面,竟然配 ...

只会更难听,录音不好是硬伤,指望系统弥补不现实,越高的系统揭示力越高只会更难听

作者: dc999    时间: 2019-7-7 16:56
shinrax 发表于 2019-7-7 15:35
,古董好的KT88太贵了用在OPA5A上可惜了,WEKT88也是难得的好声现代管比贵族的KT88好些,E80CC是难得 ...

能说说泉2L3的听感吗?我也关注这个很久了,但是从得到的信息看并不是很好!

作者: kugongzi    时间: 2019-7-7 20:53

其实音源这块,楼主可以跳出界面的范围,关注一下最近挺火的pna网桥,是比界面更好的选择,从高端界面转玩pna网桥的烧友挺多的。
电处这块我没办法推荐了,我自己也没玩呢。

作者: kugongzi    时间: 2019-7-7 20:57
零动感应 发表于 2019-7-7 16:15
只会更难听,录音不好是硬伤,指望系统弥补不现实,越高的系统揭示力越高只会更难听

真的吗?你试过吗?拿那些录音不好的歌曲在解析力高的系统上放一下?比如顶级静电,或者以解析力见长的1266。
你试了再说吧,试了以后再分享一下是怎么个难听的

作者: shinrax    时间: 2019-7-7 22:22
kugongzi 发表于 2019-7-7 20:53
其实音源这块,楼主可以跳出界面的范围,关注一下最近挺火的pna网桥,是比界面更好的选择,从高端界面转 ...

嗯,我也关注了PNA+,考虑会入一个,不过要先入个电处,PNA+也是这个理念,为了好电弄了电池

作者: shinrax    时间: 2019-7-7 22:32
dc999 发表于 2019-7-7 16:56
能说说泉2L3的听感吗?我也关注这个很久了,但是从得到的信息看并不是很好!

我感觉还可以,比之前的UD505要好上不少,R2R的模拟味不是盖的,呵呵,1-2W区间的解码应该是第一集团的泉2L3基本没什么短板,分析力,动态和宏大氛围声音中正,可能缺的是高级感,更细节的东西,老烧大佬的话缺少活力
5w以上的我也没听过

作者: majianingqq    时间: 2019-7-7 22:45
PNA+最大的弊病在于,在功能上,我没太看出,和网播以及树莓派推送有什么区别。人家网播,大部分还自带硬盘呢。

而界面,目前为止,唯一不能被网播,网桥替代的功能,就是在打游戏看电影的时候也能用。
如果只是用来听歌,那么PNA+还是可以玩一玩的。

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-7-7 22:53
shinrax 发表于 2019-7-5 23:22
解码:泉2L3   I2S高登 ...

非常敬佩每一个细节都不放过的烧友,有些细节我也想试试,但确实不全懂,又没烧友一起玩,只能作罢了!!!

作者: 幽灵姐    时间: 2019-7-7 22:58
PNA网桥这东西我以前也挺口水的,现在新版本还能直接I2S输出连高档界面都省掉确实挺诱惑的。

可惜这东西和我的使用习惯不太相符,只有纯数字界面完全适合于我的听歌习惯,只好作罢~
作者: dc999    时间: 2019-7-7 23:17
shinrax 发表于 2019-7-7 22:32
我感觉还可以,比之前的UD505要好上不少,R2R的模拟味不是盖的,呵呵,1-2W区间的解码应该是第一集团的泉 ...

大佬的原话,声音硬邦邦的,这个不对的!我的理解是不够流畅,缺乏音乐味!当然,他可能对比的是比较高阶的解码器吧!

作者: dc999    时间: 2019-7-7 23:19
可曾记起爱 发表于 2019-7-7 22:53
非常敬佩每一个细节都不放过的烧友,有些细节我也想试试,但确实不全懂,又没烧友一起玩,只能 ...

每个细节都不放过,我觉得最应该先把电的基础搞好,比如拉专线(其实花不了几个钱,但是效果相当明显)。

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-7-7 23:27
dc999 发表于 2019-7-7 23:19
每个细节都不放过,我觉得最应该先把电的基础搞好,比如拉专线(其实花不了几个钱,但是鲜果相当明显)。 ...

拉专线我也知道有用啊,但装修好了,好麻烦啊,

作者: dc999    时间: 2019-7-7 23:28
可曾记起爱 发表于 2019-7-7 23:27
拉专线我也知道有用啊,但装修好了,好麻烦啊,

用点心思,买漂亮点的线管,明线也可以走的很和谐的!

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-7-7 23:28
电肯定是基础,也是最重要的呢,我就只把墙插换了,电源线搞了,其它不晓得搞啥子了呢

作者: dc999    时间: 2019-7-7 23:30
可曾记起爱 发表于 2019-7-7 23:28
电肯定是基础,也是最重要的呢,我就只把墙插换了,电源线搞了,其它不晓得搞啥子了呢

我觉得吧,先把手头的基础器材彻底听熟摸清了再弄那些周边。

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-7-7 23:31
dc999 发表于 2019-7-7 23:30
我觉得吧,先把手头的基础器材彻底听熟摸清了再弄那些周边。

作者: shinrax    时间: 2019-7-8 09:01
dc999 发表于 2019-7-7 23:17
大佬的原话,声音硬邦邦的,这个不对的!我的理解是不够流畅,缺乏音乐味!当然,他可能对比的是比较高阶 ...

可能是密度太大吧,我刚开声的时候也是这种感觉密不透风,很厚重,连续煲了3天72小时后宽松了不少

作者: 仙梦情真    时间: 2019-7-8 13:04
dc999 发表于 2019-7-7 23:17
大佬的原话,声音硬邦邦的,这个不对的!我的理解是不够流畅,缺乏音乐味!当然,他可能对比的是比较高阶 ...

泉1和泉2我之前也是很有兴趣,J大那时发货太慢,基本订货到收货都要半个月左右,所以一直没有下手,期间看了很多有关泉解码的听感文,大多对泉的缺点写的并不直接,按我脑补的理解就是属于密度高素质高但不够宽松鲜活,另外需要非常长时间的热机才能进入一个较好的状态。

作者: shinrax    时间: 2019-7-8 15:34
仙梦情真 发表于 2019-7-8 13:04
泉1和泉2我之前也是很有兴趣,J大那时发货太慢,基本订货到收货都要半个月左右,所以一直没有下手,期间 ...

确实是这样,我定L3差不多3个多星期姐夫说银牛要单独定制,现阶段的听感上差不多密度高不够宽松鲜活对比高端机缺少声音的高级感,确实需要长时间的热机和煲机当然是对比高端解码,个人觉得1-2W阶段国产解码完成度第一,不像大多数国产机是素质机,听感和素质皆备,对得起价格甚至有性价比了吧
让我们在这个价位上不用老是只能看国外机了(能大声说支持国产了),期待梅能更上一层,姐夫也比较低调现在基本不打广告,不知道是不是靠国外单子就够了?
PS小烧不是托哦,只是看到国产有部能让国人抬头的机子稍稍兴奋而已

作者: 仙梦情真    时间: 2019-7-8 16:01
shinrax 发表于 2019-7-8 15:34
确实是这样,我定L3差不多3个多星期姐夫说银牛要单独定制,现阶段的听感上差不多密度高不够宽松鲜活对比 ...

还好有换购政策,如果将来梅解决了泉的问题,换购就很值。

作者: 零动感应    时间: 2019-7-8 21:31

可以换漏保和空开

作者: dc999    时间: 2019-7-8 22:10
shinrax 发表于 2019-7-8 15:34
确实是这样,我定L3差不多3个多星期姐夫说银牛要单独定制,现阶段的听感上差不多密度高不够宽松鲜活对比 ...

方便PM我L3版的成交价吗?

作者: dc999    时间: 2019-7-8 22:11
仙梦情真 发表于 2019-7-8 16:01

请问梅什么时候上市啊?

作者: shinrax    时间: 2019-7-8 22:16
姐夫说梅的时间没确定,要加入和海伦差不多的数字处理功能吧
作者: shinrax    时间: 2019-7-8 22:17
仙梦情真 发表于 2019-7-8 16:01

嗯,确实,第一次换购是全价换购还是很不错的

作者: shinrax    时间: 2019-7-8 22:51
零动感应 发表于 2019-7-7 16:06
看到lZ有点我自己的影子,我自己也烧了不少配件周边,你电源线我没看错应该是SPX800,我自己数播和解码也 ...

嗯,电源线保险丝是一样的,是啊,在想烧上去代价太高了,PCHIFI耳机系统到这里我个人够了性价比合适(钟和再生电源还是要加的
烧上去的价格还不如去弄落地音箱去了

作者: dc999    时间: 2019-7-8 22:55
shinrax 发表于 2019-7-8 22:16
姐夫说梅的时间没确定,要加入和海伦差不多的数字处理功能吧

那估计价位要1.5万起步了!

作者: 战斗天使    时间: 2019-7-8 23:06
shinrax 发表于 2019-7-8 22:51
嗯,电源线保险丝是一样的,是啊,在想烧上去代价太高了,PCHIFI耳机系统到这里我个人够了性价 ...

赞成,换喇叭带来体验改变最大

作者: shinrax    时间: 2019-7-8 23:07

将来换新房装修的可以独立一条线直接主线引出,独立空开,独立回路选好的铜或者镀银线拉到书房
当然有矿有势的可以变电所拉条专线到家

作者: 仙梦情真    时间: 2019-7-9 11:51
dc999 发表于 2019-7-8 22:55
那估计价位要1.5万起步了!

再翻一翻,谢谢

作者: nickdo    时间: 2019-7-9 17:10

PS AUDIO P3 再生电性价比爆表.

作者: shinrax    时间: 2019-7-9 23:39
nickdo 发表于 2019-7-9 17:10
PS AUDIO P3 再生电性价比爆表.

嗯,P3不错

作者: 重新烧    时间: 2019-7-10 09:34
3个月就退烧?我那个折腾了6年才能停歇安心听音乐。胆味,现在的胆机胆味都不浓了,缺少古董原件声底。如果你再深入折腾一下,就麻烦了。想退都退不了

作者: shinrax    时间: 2019-7-14 00:02
重新烧 发表于 2019-7-10 09:34
3个月就退烧?我那个折腾了6年才能停歇安心听音乐。胆味,现在的胆机胆味都不浓了,缺少古董原件声底。如果 ...

是啊,这次是再次入坑再继续折腾下去代价太高了,亚历山大,到个合适的时候就收住,还要去弄落地音箱系统
补充下,入手了小不点再生电源LPD1000,寻思着自己的这套系统都是国货,就组套国货吧
在不关机煲了一周多的泉2L3声音宽松了很多,在再生电源加持下系统声音更加安定,背景干净更黑,毛躁感少了声音也感觉立体了不少,感觉可能声场也大了(不确定或者是泛音更好一些?才听了一晚)
总结小不点再生电源的加持提升还是很正面的,没感觉细节丢失动态被压缩
接法是耳放单独接在一组插座上,解码和界面接在一组上分开,再生电源线JPS PAC Lite,接滤波插排QLS F1000,等待歌诗德时钟C16感觉是现在国货代言了,呵呵,随身系统也全是国货红太子+银RE2000+8芯黑蔷薇

作者: 重新烧    时间: 2019-7-14 20:16
shinrax 发表于 2019-7-14 00:02
是啊,这次是再次入坑再继续折腾下去代价太高了,亚历山大,到个合适的时候就收住,还要去弄落地音箱系统 ...

看不出你是不是玩箱子的吗?你这个状态我理解,要想不走弯路,请个ok的师傅上门,帮你打通任督二脉,从电源插排开始,一个个的弄顺,然后就不要动了,安心听。也免得你老换东西折腾,自己都不过关,折腾就雪上加霜了。都不知道问题在哪。音响系统这个东西,跟造原子弹差不多,折腾过的会明白。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2