耳机网-耳机大家坛

标题: 关于天龙AH-D9200和丰达TH900MK2,大家有什么建议? [打印本页]

作者: wilderabc    时间: 2019-8-21 15:27
标题: 关于天龙AH-D9200和丰达TH900MK2,大家有什么建议?
TH900MK2的讨论相比D9200来说要多得多,相比较下,全网对D9200的讨论都很少。
有看到大神讨论,D9200和TH900MK2的振膜和音圈都不一样,所以应该不仅仅是调音的区别?发声单元本来就不一样?
关于声音,因为没有试听,总结下来大家的讨论,D9200相比TH900MK2要更中正均衡?虽然也有些两头翘,但是没有TH900MK2那么翘的突出?
关于推动,貌似TH900MK2更难推一些?
关于线材升级,D9200更方便一些?
请教听过这俩耳机的兄弟,说说看,聊一聊。我还对Stellia感兴趣,如果有听过的朋友,也请一起讨论下吧!
作者: stevend    时间: 2019-8-21 18:19
只听过D9200,作为D7200的拥有者来说,不喜这种风格变化。
作者: 呵呵的故事    时间: 2019-8-21 19:06
D9200有更高的素质,更少的染色,更中性透明的声音。大概偏好醇厚韵味型声音的用家会不喜欢吧。TH900和Stellia没听过,帮顶了
作者: 花祭1987    时间: 2019-8-21 20:37
前TH900MK2与D9200用户表示,D9200佩戴不舒服,同价位不如入Th909
作者: 晓风朔月    时间: 2019-8-21 22:40
我有个天龙D7000想出掉
作者: george_geang    时间: 2019-8-21 23:42
两个都在试听足够时间后入了th900,只听古典,家里有封闭需求,th900明显比9200声音更宽松接近开放式,堂感也强于9200,9200解析高,低频量对我来说太足,对于古典来说瞬态太慢,不喜。没有比较过流行听感
作者: 拓海    时间: 2019-8-22 08:11
晓风朔月 发表于 2019-8-21 22:40
我有个天龙D7000想出掉

成色如何?什么价位?

作者: 635255705    时间: 2019-8-22 08:25
我想问一下5200什么风格,哪个和mm400一个风格

作者: 晓风朔月    时间: 2019-8-22 09:09
拓海 发表于 2019-8-22 08:11
成色如何?什么价位?

刚开始掉渣 箱说全 3000

作者: 拓海    时间: 2019-8-22 09:12
晓风朔月 发表于 2019-8-22 09:09
刚开始掉渣 箱说全 3000

有意,私聊你了你看一眼哈

作者: derekchen0866    时间: 2019-8-22 09:53
刚刚入手9200,正在对比,一耳朵感觉9200很平均,没啥短板也不很抓耳,但是久听不累。TH900高低频比较刺激,能让你分泌更多的肾上腺素和多巴胺,但是连续听2小时以上会感觉疲劳
作者: dywzc    时间: 2019-8-22 09:59
没听过后者。前者随身携带。很是喜欢

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-8-22 10:05
th900 mkii

作者: wilderabc    时间: 2019-8-22 21:47
所以综合楼上兄弟们的评论,还是9200的声音更均衡,TH900MK2更刺激吗
易推性上呢
9200看评论,比TH900MK2更容易推好?
作者: SimonJ    时间: 2019-8-23 08:52
用过D7200和TH900 MK2,不是一个级别的东西,只说佩戴。我是头比较大的,D7200的头梁设计对我来说佩戴就是0分,头梁的弧度不够,导致集中压迫头顶。据说D9200改用了更柔软的头梁包裹物,但设计没变,估计只是有所减缓而已。
作者: wilderabc    时间: 2019-8-23 11:36
SimonJ 发表于 2019-8-23 08:52
用过D7200和TH900 MK2,不是一个级别的东西,只说佩戴。我是头比较大的,D7200的头梁设计对我来说佩戴就是0 ...

相比较,TH900的佩戴更舒服吗
作者: kylidboy    时间: 2019-8-23 13:38
一个级别的东西,可能TH900的振膜更科技,但是这个不一定能体现出来,适合你自己最重要,我反正现在9200听Adele舒服的不行,
作者: hjgood    时间: 2019-8-23 14:09
如果d9200的佩戴相对d7200没有大改的话,那就慎重,d7200的佩戴比较顶头,比很多耳机的调节范围都小,至少我戴着不舒服
作者: wilderabc    时间: 2019-8-23 17:43
kylidboy 发表于 2019-8-23 13:38
一个级别的东西,可能TH900的振膜更科技,但是这个不一定能体现出来,适合你自己最重要,我反正现在9200听A ...

嗯嗯兄弟说的对,自己耳朵收货最靠谱,自己喜欢的就是最适合的
作者: wilderabc    时间: 2019-8-23 17:46
hjgood 发表于 2019-8-23 14:09
如果d9200的佩戴相对d7200没有大改的话,那就慎重,d7200的佩戴比较顶头,比很多耳机的调节范围都小,至少 ...

我是D2000、D5000、D7100过来的,可能……我的头被耳机头梁盘好了?
看头梁感觉应该差不多……哈哈

作者: wilderabc    时间: 2019-8-23 17:47
george_geang 发表于 2019-8-21 23:42
两个都在试听足够时间后入了th900,只听古典,家里有封闭需求,th900明显比9200声音更宽松接近开放式,堂感 ...

兄弟觉得9200比900的低频量更大吗?

作者: phyphy    时间: 2019-8-23 19:09
wilderabc 发表于 2019-8-23 17:47

应该是900低频量更大。。。
另外th909也可以考虑 感觉比900稍微中正好控制点

作者: george_geang    时间: 2019-8-23 19:19
wilderabc 发表于 2019-8-23 17:47

没觉得,主要差别在我觉得900的低频比9200清脆,回弹快,9200的氛围更多些
作者: SimonJ    时间: 2019-8-23 19:53
wilderabc 发表于 2019-8-23 11:36
相比较,TH900的佩戴更舒服吗

TH900 MK2的佩戴很舒服,和T1很相似。

作者: wilderabc    时间: 2019-8-25 22:43
大概明白了。谢谢兄弟们的建议
作者: wilderabc    时间: 2019-9-9 17:17
等了好久不见有兄弟聊Stellia的听感,请教下,帝都哪里有试听?
作者: wilderabc    时间: 2019-9-11 13:38
搜Stellia也搜不到什么有用的信息
作者: bobopercy    时间: 2019-11-24 01:23
hjgood 发表于 2019-8-23 14:09
如果d9200的佩戴相对d7200没有大改的话,那就慎重,d7200的佩戴比较顶头,比很多耳机的调节范围都小,至少 ...

实体店试了,9200基本上可以说完全解决了7200的压头问题。我用7200头顶特别“顶”,戴一会后不会持续感觉压头,然后9200从上头就不会压。我已经是脑袋比较大的人了,供参考

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2