耳机网-耳机大家坛

标题: 只听流行,求万元内搭配 [打印本页]

作者: feidao    时间: 2019-9-10 21:16
标题: 只听流行,求万元内搭配
只听流行,对低音质感比较敏感,在索尼店试听过感觉不错,黑砖(二手)+M9
还有更好的万元内搭配吗?

作者: 转世灵童    时间: 2019-9-11 09:14
二手hugo2+二手ie800s

作者: c91    时间: 2019-9-11 09:52
我语文不太好,楼主说的比较敏感,是喜欢低音还是不喜欢低音?

个人推荐黑砖+W60。无论流行还是大场面的,通吃。
还有楼上推荐的IE800S(他听流行可和800不是一个级别的),我搭配的事SE100的2.5口,非常好听。可惜,无论800还是800s,好像和黑砖不太搭,声音打不开的感觉(没试过4.4,那时候黑砖已出)。

作者: feidao    时间: 2019-9-11 18:07
转世灵童 发表于 2019-9-11 09:14
二手hugo2+二手ie800s

hugo2如何?看起来比较小众啊,1W拿不下来吧。。

作者: feidao    时间: 2019-9-11 18:08
c91 发表于 2019-9-11 09:52
我语文不太好,楼主说的比较敏感,是喜欢低音还是不喜欢低音?

个人推荐黑砖+W60。无论流行还是大场面的 ...

我是喜欢有质感的低音~
SE100如何?这个搭配IE800S会比黑砖+W60好吗?

作者: feidao    时间: 2019-9-11 18:57
要不咬咬牙二手金砖+IE800s一步到位得了。。。。。。
作者: xige233    时间: 2019-9-11 19:26
不确定建议找店铺试听耳机,来回也就不到50

作者: pengonline    时间: 2019-9-11 19:36
听流行买个300a就可以了还省钱

作者: 美少女收容中心    时间: 2019-9-11 19:40
听流行用不着那么多钱啊 买个易推的塞子 加个解码线都能听得美滋滋了

作者: 晴天19787809    时间: 2019-9-11 19:54
黑砖+846

作者: skmaomaosk    时间: 2019-9-12 08:53
300a+mojo+b1+w80,再给80配铜银混编,全部二手10000以内。

作者: c91    时间: 2019-9-12 09:47
feidao 发表于 2019-9-11 18:08
我是喜欢有质感的低音~
SE100如何?这个搭配IE800S会比黑砖+W60好吗?

明白了。如果是质感低音的话,SE100+IE800S(2.5),比金砖黑砖+W60(4.4)要好。
前者声场广,低音又深又Q,声音偏清冷,纯HIFI,好像炎炎夏日一瓶冰镇雪碧。一口气喝半瓶,刺激、爽。
黑砖+w60我忘了声音,金砖+W60是我现在书包里放着出勤路上用,感觉什么都能听,不累,像大碗茶,不张扬,但解渴,有回味儿。另外,黑砖金砖调EQ,可以调出自己喜欢的声音。

我喜欢这两者都喜欢。所以一直在琢磨上个SE100S或SPK,用来听大场面音乐(如电影动漫游戏原声)。
不过金砖+IE800S,并不出彩,我没有IE800S,但租过一个月。至少没给我留下很深印象。甚至没有黑砖+IE800来的有气势。

回到主题,单轮有质感的低音,肯定前者。

作者: feidao    时间: 2019-9-12 19:28
c91 发表于 2019-9-12 09:47
明白了。如果是质感低音的话,SE100+IE800S(2.5),比金砖黑砖+W60(4.4)要好。
前者声场广,低音又深 ...

感谢
假期去实体店听一下,感觉可以先买IE800S了,前端攒攒钱来个墨菊?哈哈越看越烧

作者: feidao    时间: 2019-9-12 19:28
skmaomaosk 发表于 2019-9-12 08:53
300a+mojo+b1+w80,再给80配铜银混编,全部二手10000以内。

有点太零碎了,,,哈哈还是谢谢

作者: feidao    时间: 2019-9-12 19:32
xige233 发表于 2019-9-11 19:26
不确定建议找店铺试听耳机,来回也就不到50

是这么打算的,不想盲狙。但是起码也得有几个目标再去试听。。怕乱来被赶走

作者: flashelf    时间: 2019-9-12 23:43
听流行确定要选800s???
作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-9-13 01:07
DP100铜镀金(闲鱼二手3500-3800)+黑黄鹂LTD。
作者: 大春    时间: 2019-9-13 03:31
黑砖+846

作者: rk2900    时间: 2019-9-13 08:49
听流行试试846吧
作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-9-13 11:10
feidao 发表于 2019-9-11 18:07
hugo2如何?看起来比较小众啊,1W拿不下来吧。。

hugo2直推适应性不好.....解析力是挺暴力,但是人声情感缺失,而且冷厉发冲。需要加一个暖声耳放压制,否则不适合流行。

作者: feidao    时间: 2019-9-13 18:24
rk2900 发表于 2019-9-13 08:49
听流行试试846吧

今天试听了,手机推的就不错
作者: feidao    时间: 2019-9-13 18:26
c91 发表于 2019-9-12 09:47
前者声场广,低音又深 ...

今天听了SP1000M+IE800S,然后放弃了,不是我想要的声音。。
然后SE846,手机直推就不错了~
最后最后,手贱试听了 Tia Fourte,彻底中毒。。。还是手机直推。。
求打醒

作者: feidao    时间: 2019-9-13 23:31
刚没忍住一万七某宝买了美水。。。
作者: 苏下代07    时间: 2019-9-14 17:49
太子和re2000套
作者: 别装    时间: 2019-9-14 19:04
多年前男人党号称何不HIFIMAN801一步到位可退烧,毕竟801已是随身天花板,后来发布了901,再后来901S,
再再后来太子……
别骗草根们买旗舰了,
坑是填不满的,
草是拔不光的。
作者: feidao    时间: 2019-9-14 22:50
别装 发表于 2019-9-14 19:04
多年前男人党号称何不HIFIMAN801一步到位可退烧,毕竟801已是随身天花板,后来发布了901,再后来901S,
再 ...

哈哈最后一句是对的,不过也多亏了这些坑和草,才让广大爱好者有得可玩。一个愿打一个愿挨,何乐不为
所以耳朵收货,自己判断是最重要的,哪天追太快到顶了,可能就是出坑的日子了

作者: 啥子健忘营    时间: 2019-9-15 09:47
无法理解这么多推荐ie800s听流行的。。。
作者: feidao    时间: 2019-9-15 11:41
啥子健忘营 发表于 2019-9-15 09:47
无法理解这么多推荐ie800s听流行的。。。

反正这声音我不喜欢,SPM推的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2