耳机网-耳机大家坛

标题: 达音科dk3001pro值得入手吗? [打印本页]

作者: trytrytry666    时间: 2019-9-14 20:05
标题: 达音科dk3001pro值得入手吗?
以前的飞傲X3一代+森海MX985闲鱼上出了,现在想入一套主听流行人声和电音,最近看上达音科dk3001pro,也是第一次买这么贵的耳机,这条耳机素质到底怎么样?买过的说说呗,如果可以的话就搭配DX160或者山灵的M6,大佬们给点意见吧

作者: 一曼森一    时间: 2019-9-14 20:13
很好推的塞子,佩戴舒适,不用折腾线材,除了颜值低些没啥不好,手机都能出好声

作者: trytrytry666    时间: 2019-9-15 00:03
一曼森一 发表于 2019-9-14 20:13
很好推的塞子,佩戴舒适,不用折腾线材,除了颜值低些没啥不好,手机都能出好声

谢谢了,准备下单了

作者: 扬智于老师    时间: 2019-9-15 06:37
trytrytry666 发表于 2019-9-15 00:03
谢谢了,准备下单了

买一手的话,可以和老板谈谈,让他送你个解码线
作者: trytrytry666    时间: 2019-9-15 08:19
扬智于老师 发表于 2019-9-15 06:37
买一手的话,可以和老板谈谈,让他送你个解码线

大佬给我科普一下,不怎么懂,我咨询了几家没东西送,还有在某宝上是在旗舰店买还是其它商户呢?

作者: 扬智于老师    时间: 2019-9-15 08:31
trytrytry666 发表于 2019-9-15 08:19
大佬给我科普一下,不怎么懂,我咨询了几家没东西送,还有在某宝上是在旗舰店买还是其它商户呢?

dk3001pro刚上市时送dtc100,。后面估计是送完了。现在dk3001pro是新品阶段,折扣是不用想了。但还是能要点东西。
你就去广州智通,天津联动印象,知音堂等几个挨家去问,让他们送你个dc01或dc02。

作者: trytrytry666    时间: 2019-9-15 08:51
扬智于老师 发表于 2019-9-15 08:31
dk3001pro刚上市时送dtc100,。后面估计是送完了。现在dk3001pro是新品阶段,折扣是不用想了。但还是能要 ...

我六年前在智通买了第一个播放器飞傲X3一代,现在不在广州了,只能在网上买了,小县城没地方试听

作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-9-15 09:17
trytrytry666 发表于 2019-9-15 00:03
谢谢了,准备下单了

这塞子是坑货.....建议别买

作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-9-15 09:18
具体什么情况你搜一下贴吧就懂了.....
作者: 两仪shiki    时间: 2019-9-15 09:19
整体不错吧

作者: trytrytry666    时间: 2019-9-15 09:21
逻辑天道楚轩 发表于 2019-9-15 09:18
具体什么情况你搜一下贴吧就懂了.....

优点和不足说说呗

作者: 扬智于老师    时间: 2019-9-15 10:20
trytrytry666 发表于 2019-9-15 09:21
优点和不足说说呗

我很喜欢这塞子,密度大,音色正。

不过似乎前端推力大的时候容易有底噪。

作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-9-15 10:23
trytrytry666 发表于 2019-9-15 09:21
优点和不足说说呗

低频敲铁皮,人声干冷薄刺。

作者: trytrytry666    时间: 2019-9-15 10:24
扬智于老师 发表于 2019-9-15 10:20
我很喜欢这塞子,密度大,音色正。

不过似乎前端推力大的时候容易有底噪。

那我用手机推,我问了店家可以送解码线,就是dc01那个,不知道怎么样

作者: oemerson    时间: 2019-9-15 10:25
最好要个8折起步……
作者: 扬智于老师    时间: 2019-9-15 10:34
trytrytry666 发表于 2019-9-15 10:24
那我用手机推,我问了店家可以送解码线,就是dc01那个,不知道怎么样

dc01推dk3001pro有底噪。   我拿海贝r3平衡口推3001pro就没底噪。说明dc01控制力不太好。
不过歌曲响起来时就听不到底噪了。

我现在常用dc02听。我在展会拿dtc100听过3001pro,似乎dtc100搭配的还好一点。
作者: trytrytry666    时间: 2019-9-15 10:59
扬智于老师 发表于 2019-9-15 10:34
dc01推dk3001pro有底噪。   我拿海贝r3平衡口推3001pro就没底噪。说明dc01控制力不太好。
不过歌曲响起 ...

dc01不是2.5平衡口吗?按道理不应该好一点吗?

作者: 扬智于老师    时间: 2019-9-15 11:04
trytrytry666 发表于 2019-9-15 10:59
dc01不是2.5平衡口吗?按道理不应该好一点吗?

dc01推力32欧112mw,推力大,动态好。
但dk3001pro只有20欧,易推。dtc100是32欧40mw,似乎推3001pro也够了。

dc01这么小体积,这么大推力,我猜是电压高,电流低,控制力不太好。推高阻平头更好

作者: trytrytry666    时间: 2019-9-15 13:12
扬智于老师 发表于 2019-9-15 11:04
dc01推力32欧112mw,推力大,动态好。
但dk3001pro只有20欧,易推。dtc100是32欧40mw,似乎推3001pro也够 ...

那你还是推荐要dc02是吧,推3.5单端口,等下我向商家要dc02,谢谢你,希望是我想要的效果

作者: trytrytry666    时间: 2019-9-15 13:20
逻辑天道楚轩 发表于 2019-9-15 10:23
低频敲铁皮,人声干冷薄刺。

低频稍有不足是有好多人反馈过,好像说煲一段时间会好点,中高频的素质可能会和前端或者音源有关系吧,每个人的听感都有差异,我是盲狙只能看运气了,达音科作为国产大厂,三千价位的塞子虽说不算高端,但也不至于一无是处

作者: 扬智于老师    时间: 2019-9-15 13:25
trytrytry666 发表于 2019-9-15 13:12
那你还是推荐要dc02是吧,推3.5单端口,等下我向商家要dc02,谢谢你,希望是我想要的效果

我估计啊,有些商家手里还有dtc100

作者: trytrytry666    时间: 2019-9-15 13:27
扬智于老师 发表于 2019-9-15 13:25
我估计啊,有些商家手里还有dtc100

那我找找看

作者: pengonline    时间: 2019-9-15 13:47
想买的话去咸鱼2250左右收个充新橙色的二手性价比最高,我前几天刚刚2300出了一条。这塞子没啥特点,就是声音圆润耐听,流行人声调音,低频不能算弱,毕竟是堆中频的塞子,但比起同价位的FH7,高低两头是有削弱的,我个人更喜欢FH7的声音,杂食有味道。我觉着听人声用GR09就够了,人声极度耐听,高频比3001p强点,低频比3001p弱点,整体解析力比3001p差一档次,但听人声解析差点无所谓了,毕竟听个味道,关键gr09性价比极高哈哈

作者: trytrytry666    时间: 2019-9-15 13:53
pengonline 发表于 2019-9-15 13:47
想买的话去咸鱼2250左右收个充新橙色的二手性价比最高,我前几天刚刚2300出了一条。这塞子没啥特点,就是声 ...

谢谢你的建议,不过我还是想买新的,差个几百块也无所谓,我还是不怎么喜欢二手货

作者: 桥本织布机    时间: 2019-9-15 14:15
素质不行,听感倒是还不错。
作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-9-15 17:12
trytrytry666 发表于 2019-9-15 13:20
低频稍有不足是有好多人反馈过,好像说煲一段时间会好点,中高频的素质可能会和前端或者音源有关系吧,每 ...

不要信什么煲机之说……低频不行怎么都没救。换前端换线都试过。

作者: pengonline    时间: 2019-9-15 18:26
顺便问下电音是啥,低音多不

作者: trytrytry666    时间: 2019-9-16 00:45
多谢大家关心,已下单艾巴索DX160和3001pro,货到了以后会发帖,毕竟盲狙,希望达到我要的效果

作者: trytrytry666    时间: 2019-9-16 00:46
pengonline 发表于 2019-9-15 18:26
顺便问下电音是啥,低音多不

多吧,具体是啥我也说不清楚

作者: pengonline    时间: 2019-9-16 06:37
trytrytry666 发表于 2019-9-16 00:46
多吧,具体是啥我也说不清楚

其实m11和m11pro更适合搭配3001p。m11搭配3001p我拥有过,很不错。

作者: 天空上尉    时间: 2019-9-16 08:02
相当值,而且这塞子有一定潜力,非常不错

作者: kidbaron    时间: 2019-9-25 16:49
低频不行换自家的升级线弦就解决了。

作者: sidewind    时间: 2019-9-27 08:13
逻辑天道楚轩 发表于 2019-9-15 17:12
不要信什么煲机之说……低频不行怎么都没救。换前端换线都试过。

这个不用换线,6N单晶铜可以了,用的什么前端?

我也一直奇怪一个问题,GR09在我听来是生硬刺耳,而DK3001pro则比较中正(平时听大耳多,算不上细腻),宽松细腻程度我听到的接近黑黄鹂

有些评论和我听到的一致,有些则完全相反,比如GR07我听到的不止冷薄干硬刺简直刮耳朵,有些则认为细腻宽松

最关键的是,不一致的评论里面,有些我大致能确定并不是枪手乱说话

作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-9-28 07:38
sidewind 发表于 2019-9-27 08:13

我也一直奇怪一个问题,GR09在我听来是生硬刺耳,而DK ...

PR+hugo2捆sassy gt

作者: yejiu    时间: 2019-9-28 09:10
进dunu群 感受下,品牌打手厉害的飞起  
作者: F.Y    时间: 2019-10-15 20:28
楼主,听的如何?如果只听女声,低频要求不高,是否合适?

作者: F.Y    时间: 2019-10-25 13:48
sidewind 发表于 2019-9-27 08:13

我也一直奇怪一个问题,GR09在我听来是生硬刺耳,而DK ...

人声偏薄,低频不够是很多人有都反应的

作者: Mr许    时间: 2019-11-25 11:48
买了什么感受?

作者: 22678    时间: 2019-11-25 20:04
煲完后声音中规中矩,略偏中下盘,配件很多的杂食塞
作者: 别装    时间: 2019-11-26 16:07

收条17周年吧,达音科少有的调音完成度较好的耳塞,不过没有全新塞了,
走论坛中介靠谱点。

作者: 别装    时间: 2019-11-26 16:09
trytrytry666 发表于 2019-9-16 00:45
多谢大家关心,已下单艾巴索DX160和3001pro,货到了以后会发帖,毕竟盲狙,希望达到我要的效果

DX160除了不能换卡,
声音总体来说还是不错的,
何况送一个显示效果惊艳的大屏。

作者: qh1982    时间: 2019-11-27 13:14
听了几天了,我觉得挺不错的,杂食

作者: haiwan    时间: 2019-12-23 01:34
听达音科 DK3001 Pro有一段时间了前端是飞傲X7MKII,个人感觉声音比动圈解释力强,又比动铁声音暖,声场宽,人声靠前,乐器定位精准,中高低音过度自然,属于比较杂食塞,适合听流行曲多点。缺点是耳套偏硬舒适度略差,这是相对于森海IE80来对比的,IE80的佩戴舒适度比它好很多。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2