耳机网-耳机大家坛

标题: 最近玩的旗舰播放器纪念 [打印本页]

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-19 14:30
标题: 最近玩的旗舰播放器纪念

半年内陆续入了 黑太子,墨菊,黑N8,SPK+AMP,金砖
发个帖子纪念一下(墨菊由于到手时间5天就立刻卖了,忘记留图,黑太子也出了,故不在同一个图内)

个人体验部分(以下听感均来自平衡口)

黑太子:
优点:轻
缺点:推力有虚标,推大耳机不行,即使是直推大耳
而且莫名其妙的BUG特别多,有一次推力直接大了好几倍,重启后就没了,如果能一直保持这种高推力的状态,太子说不定可以和N8竞争

声音特点:声底不干净的暖声,声底素质低,声音刺激且澎湃,非常类似901S+金minibox耳放卡

金砖:
优点:EQ强大
缺点:重量和音质不成正比
暖厚+高频尖+低解析 只能听听流行乐,个人评价是劣化版的N8(低频比N8还厚实)
我是忠实的sony粉丝,然而sony很让人失望啊

声音特点:极暖,声底素质低,偏刺耳

SPK+amp:
优点:声场宽松
缺点:重量,固件声音不稳定
固件不同声音不同,最新固件配AMP有点冷声
SPK+AMP的音质个人感觉和黑N8是同一级别的
区别是SPK+AMP的人声散一点,空灵一点(会有一种声场大的感觉,和bispa的4.4头音染的感觉相同)
spk本体除了声场刻意营造的空灵感和人声的松软感外,低频,动态的能量感非常弱,加了AMP后是质的提升,本体没发挥出双ak4497EQ的实力的感觉

黑N8:
优点:做工在能接受的范围内,调音优秀
缺点:为了刻意让暖声调音中显得不闷,中高频调的很尖锐,不耐听(暖声数码声)
低频质量大于SPK+AMP,中频声音密度更高(这点实际上是黑N8的弱点,SPK+AMP空灵的声音听感极佳,黑N8就像是利刃在划耳朵,必须在耳机和线材上有选择的去中和这种调音)

墨菊:
不讨论,国砖中做工最好的,有素质没听感,单端口用fww还能听,用4.4平衡推大耳机瞬间暴露问题,推力也虚标(比黑太子稍微大些)

整体素质等级:SPK+AMP≈黑N8>墨菊>黑太子≈金砖
整体听感主观评分:黑N8>SPK+AMP>金砖>黑太子>>墨菊

作者: tblo    时间: 2019-9-19 14:40
很真实。和我的看法差不多。
作者: ljwllll    时间: 2019-9-19 14:50
不懂素质,反正金砖听流行就是舒服
作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-19 14:51
ljwllll 发表于 2019-9-19 14:50
不懂素质,反正金砖听流行就是舒服

金砖听流行齿音很重,搭配的耳机只能选高频低解析的
所谓的只能听流行乐≠它听流行乐就好
我听的都是流行乐,最后听感也是按流行乐排的

作者: 阿罕布拉宫    时间: 2019-9-19 15:01
也许我是脑放吧,我觉得N8的,3.0和2.2固件声音好些,2.3第一次加入AK4497的多种可调滤波,和LO的电平调整,可能是随机原因吧,声底有点突出线条了,而且偏亮,不怎么喜欢,后面降回了2.2用比较满意。现在的3.0也还不错,滤波我就一直缓降Slow,还支持MQA了N8个人觉得最优秀的点是表现出声音的流动,不去涂抹,不丢细节,这点在3.5口体现的比较明显
作者: ronan623    时间: 2019-9-19 16:43
这么多机器,学习了
作者: c91    时间: 2019-9-19 17:37
同为索粉,同为金砖感到遗憾。

不过并没有觉得金砖听流行齿音重或高音刺,耳塞IE800(3.5)、IE800S,榭兰图、W60、仙女座,以上都是4.4,EQ是直接音源(3.0~前不久的3.02版本)。K3的话,用高音那个模块,确实有点刺激。不过齿音确实没有听出来,因为我听金砖的时候,正好是支着耳朵满世界找齿音的时候(因为那时候听某一国砖才切身体会到了什么叫齿音,以前不懂。所以入金砖那阵,正好对齿音很敏感)。
作者: 艾舍长    时间: 2019-9-19 18:06
有木有比黑N8更牛逼的随时播放器?索六万?

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-19 18:19
c91 发表于 2019-9-19 17:37
同为索粉,同为金砖感到遗憾。

不过并没有觉得金砖听流行齿音重或高音刺,耳塞IE800(3.5)、IE800S,榭兰 ...

你这几只耳机刚好有点磨平金砖的棱角我拿EX1000,D9200和TH909听,对齿音的敏感度几乎是变态级的
可以负责任的说,金砖是有齿音的,对比spk和黑N8
高频刺激的话是相对他的调音而言,本身素质不高的情况下,他的高频完全是调音故意拉高的结果,因此是有很强的失真的(主要是能量集中,变尖锐),某些曲子的高频在金砖下会完全没法听

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-19 18:21
艾舍长 发表于 2019-9-19 18:06
有木有比黑N8更牛逼的随时播放器?索六万?

可能是索6万和乐4万还有SP2000吧
N8不算是特别好听的,远远没到听了就停不下来的地步,只不过对比这几只里面是最好的
现在的随身听价位做高了,实际音质...em............

作者: 真相帝    时间: 2019-9-19 18:31

谢谢大佬横评对比,最喜欢这样的文,很有参考价值。N8虽然调音好,但是我用魔王听底噪太大了,播放歌曲的时候把音量归0还是有底噪无法接受。还有SPK+AMP也有底噪。墨菊没有底噪,但总体声音有点闷。乐四万没有底噪,但是没有音量显示,也无法调歌曲进度。顺便问一下楼主用啥耳机听的?

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-19 19:12
真相帝 发表于 2019-9-19 18:31
谢谢大佬横评对比,最喜欢这样的文,很有参考价值。N8虽然调音好,但是我用魔王听底噪太大了,播放歌曲的时 ...

我用直推旗舰大耳机听的,耳塞只有3个,EX1000,Z1R,Fww
耳机有:金乌,大乌,D9200,TH909,Z7M2,MDR-Z1R,MrSpeakers Ether1.1 flow和Ether2
其中Z7m2是我拿来测试播放器推力的主力,能把Z7M2推好的播放器,目前只有N8和SPK+AMP,墨菊和黑太子均推不开,这也是我判定他们推力虚标的最重要的原因

线材若干(金泰坦,PW1960s,DHC alite19,晶彩dream duet,某些国产高价线,还有EA的几根铜线)
但大部分大耳机都是原线,线主要给小耳塞玩

底噪问题,由于我之前的设备是sony的XK,用过这机器的人...基本上对底噪都免疫了,不习惯也不行啊

作者: 大春    时间: 2019-9-19 20:02
你试试老木头D9 B9  不论素质解析什么的 都比上面的机器耐听动听好听
作者: 真相帝    时间: 2019-9-19 20:17
依文洁琳 发表于 2019-9-19 19:12
我用直推旗舰大耳机听的,耳塞只有3个,EX1000,Z1R,Fww
耳机有:金乌,大乌,D9200,TH909,Z7M2,MDR-Z1R,MrSpe ...

大佬你的这些耳机和线材我也差不多全玩过,大耳和动圈塞确实对便携播放器的底噪不明显,但是对类似于noir,ds14t,太阳神,女武神,大魔王之类的高敏耳机相当明显。不可否认N8的调音还是不错的。

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-19 20:43
真相帝 发表于 2019-9-19 20:17
大佬你的这些耳机和线材我也差不多全玩过,大耳和动圈塞确实对便携播放器的底噪不明显,但是对类似于noir ...

现在我最喜欢的耳机是MrSpeakers Ether2  听感极佳,带着轻,还好推
耳塞没试过动铁旗舰,有机会试一试
这半年发烧最大的感触是,耳塞和大耳机某些款式以后还能成为经典款
播放器感觉是没救了,现在所谓的旗舰播放器,过几年肯定都属于电子垃圾分类

作者: 耳目一心    时间: 2019-9-19 21:23
完了,不知道买什么是好了
作者: haishui100    时间: 2019-9-19 21:54
在绿坛能实话实说难得
而不是只说国砖各种优点,模糊缺点

作者: haishui100    时间: 2019-9-19 21:55
耳目一心 发表于 2019-9-19 21:23
完了,不知道买什么是好了

手机听

作者: 艾舍长    时间: 2019-9-19 22:14
依文洁琳 发表于 2019-9-19 18:21
可能是索6万和乐4万还有SP2000吧
N8不算是特别好听的,远远没到听了就停不下来的地步,只不过对比这几只里 ...

那Even Jaclyn用的啥配置?

作者: 艾舍长    时间: 2019-9-19 22:21
依文洁琳 发表于 2019-9-19 19:12
耳机有:金乌,大乌,D9200,TH909,Z7M2,MDR-Z1R,MrSpe ...

抄收了,才看到。

Even威武!

作者: ready1cn    时间: 2019-9-20 09:43
n8整体素质确实不错,声音上提到的几款还是比较喜欢太子
作者: 702024623    时间: 2019-9-20 09:55
有没有听乐彼199,和上面的对比怎么样。

作者: 小琵琶    时间: 2019-9-20 10:39
太子和901s完全不一样的声音,那个时候卡都不是,声底声音都不一样
作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 10:41
小琵琶 发表于 2019-9-20 10:39
太子和901s完全不一样的声音,那个时候卡都不是,声底声音都不一样

确切的说太子还不如901S+金minibox卡推力高,调音还略微不如,系统也是901S成熟,不是很明白买黑太子的意义,也许是轻吧
作者: 小琵琶    时间: 2019-9-20 10:42
另外金砖我也听过,虽然价格很不太尽人意,但是你要说素质低,这个感觉有点过了
作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 10:44
小琵琶 发表于 2019-9-20 10:42
另外金砖我也听过,虽然价格很不太尽人意,但是你要说素质低,这个感觉有点过了

素质对比其他的几只就是低,不耳聋都能听出来

作者: 小琵琶    时间: 2019-9-20 10:55
依文洁琳 发表于 2019-9-20 10:44

金砖是为了他那种调音,把声音调的有点粘,素质还在,还有既然你能听出区别,难道你分辨不出太子和901s声底的巨大差别吗,这俩我都有,我是反复ab过了,找了我们当地的实体店各种卡反复试过,途中来店的烧友也试过,9018那种声底骨瘦,哪个卡都没太子饱满,一耳朵的区别,耳朵只要不聋都得不出差不多的结论

作者: LAZHEN    时间: 2019-9-20 10:59
我其实想知道n8那个体积,还有放了胆管,到底有多重,能放口袋里吗?这个还是说只放包里,家里听?
作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 11:02
小琵琶 发表于 2019-9-20 10:55
金砖是为了他那种调音,把声音调的有点粘,素质还在,还有既然你能听出区别,难道你分辨不出太子和901s声 ...

金砖就是没素质,明显的把声音做到两头翘,低频暖无质,高频亮而尖,并且刻意突出了人声频段,如果你觉得金砖那个是素质高而非调音导致的,你可能根本没听过其他的播放器

你说901S声底薄,我只能说你的901S电池该换了,或者你根本没听过金minibox卡,亦或者你脑放开大了太子不过是暖糊调音,为何到你口中就变成比901S声底素质高了?

我这贴已经很委婉了,不要给太子招黑了,作为2019年的播放器,黑太子是完全不合格的
一:黑太子挑耳机
二:黑太子系统连03年的山寨MP3都不如
三:黑太子推力虚标,实际和金砖差不多

四:黑太子的声音和目前其他厂家的旗舰比根本不是一个级别的,只能用所谓的"调音"取胜

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 11:10
LAZHEN 发表于 2019-9-20 10:59
我其实想知道n8那个体积,还有放了胆管,到底有多重,能放口袋里吗?这个还是说只放包里,家里听?

查了一下,列了个体积重量排行

SPK+AMP(这个就别想了...)>金砖455克>SPK386克≈N8 380克>墨菊311克>太子170多克

N8携带略微有点不便,但还能接受,SPK更长更宽,占用空间比N8多,最方便携带的肯定是太子

作者: 小琵琶    时间: 2019-9-20 11:12
依文洁琳 发表于 2019-9-20 11:02
金砖就是没素质,明显的把声音做到两头翘,低频暖无质,高频亮而尖,并且刻意突出了人声频段,如果你觉得金砖 ...

还是那句话,金砖这个价值是坑爹,但是素质让你扁的一无是处,那毕竟是索尼的旗舰,你比人家设计的都牛,呵呵,901s的声音,请注意我说的是9018的声底,你给我扯电池换不换?太子有低阻耳机有底噪,这点没错,你说系统不稳定也有,这是米饭所谓的单线程的什么的锅,但是你说不如03年的山寨机型,你这是卖了二手自我放飞吗?我们这些花了大一万留手上用的人脑子有问题么
作者: wangxiao1    时间: 2019-9-20 11:19
这个帖子有意思了,高端客户少,各厂家一个两个用户现在也要争了吗?金砖现在已经彻底凉了,但是刚出来那会,什么素质的顶端,听感结合啥的赞美之词不少啊,不过现在只能成为别人向上爬的绊脚石了啊,这种高端的东西就要试听啊,不试听谁敢买啊
作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 11:20
小琵琶 发表于 2019-9-20 11:12
还是那句话,金砖这个价值是坑爹,但是素质让你扁的一无是处,那毕竟是索尼的旗舰,你比人家设计的都牛, ...

金砖就是骗钱的,不管你怎么说,我就要在这边说,金砖声不值价,免得后来买的人掉坑里金砖的调音风格我上面帖子都说了,没买的人也可以去店里蹭听,实际是怎么样,就是怎么样

太子你留着就好好听,我不是针对太子,hifiman也不需要来改变别人的听音观
假如太子价格不是15000,放对自己的位置的话,也不会被我喷

作者: cavenx    时间: 2019-9-20 11:20
依文洁琳 发表于 2019-9-20 10:44

支持你,不谈调音只说硬素质。金砖我个人认为和旷世qp2r,享声m2pro等6000左右价位国砖是一档的。和你说的这些顶级砖头:n8,spk+amp等等比确实是有差距的,甚至和七彩虹u8比素质都要差一些。考虑到索尼的做工优势和品牌溢价,如果卖8000到一万是比较符合其价值的。

作者: 小琵琶    时间: 2019-9-20 11:24
依文洁琳 发表于 2019-9-20 11:20
金砖就是骗钱的,不管你怎么说,我就要在这边说,金砖声不值价,免得后来买的人掉坑里金砖的调音风格我上面帖 ...

好嘛,如果太子真降到1万以内,我tm一天在绿檀开10贴怼米饭,除非他在再出新机型支持换购

作者: 小琵琶    时间: 2019-9-20 11:27
wangxiao1 发表于 2019-9-20 11:19
这个帖子有意思了,高端客户少,各厂家一个两个用户现在也要争了吗?金砖现在已经彻底凉了,但是刚出来那会 ...

别想太多,主要是忙了一上午,午饭前回俩娱乐一下,紧限回贴,现在大白天的忙的要死,晚上回家还要带娃,除了闲人和厂家人士谁能在大白天工作时间发长篇大论啊

作者: 执念mumu    时间: 2019-9-20 11:57

太子声音不如其他几款,楼主确定你听过太子,呵呵
作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 12:01
702024623 发表于 2019-9-20 09:55
有没有听乐彼199,和上面的对比怎么样。

没…乐彼只想着入lp6ti,至今没能成功剁手

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 12:02
执念mumu 发表于 2019-9-20 11:57
太子声音不如其他几款,楼主确定你听过太子,呵呵

我照片发在那儿,你猜我听没听过?
太子甚至不如我的电脑直推

作者: 650616阿锴    时间: 2019-9-20 12:06
墨菊调音其实还可以,但是太吃搭配了,墨菊推多动铁真的难听到没法儿听,大耳表现一般,而一些难推的动圈或圈铁表现不错,比如titan

作者: 702024623    时间: 2019-9-20 12:11
依文洁琳 发表于 2019-9-20 10:41
确切的说太子还不如901S+金minibox卡推力高,调音还略微不如,系统也是901S成熟,不是很明白买黑太子的意义, ...

好吧。第一次听说太子不如901s的。。。。牛逼

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 12:18
702024623 发表于 2019-9-20 12:11
好吧。第一次听说太子不如901s的。。。。牛逼

第一次见到吗?我刚才回太子甚至不如电脑直推看到了吗?
作者: 执念mumu    时间: 2019-9-20 12:37
[quote][url=forum.php?mod=redirect

不如电脑直推,真是呵呵,散了吧

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 13:07
执念mumu 发表于 2019-9-20 12:37
[quote][url=forum.php?mod=redirect

不如电脑直推,真是呵呵,散了吧

hifiman党当然可以散了,事实就是残酷的,当一只播放器没有素质妄图用调音来打败对手,必然会被调音更好的打败
我用的电脑是微星GT83 8RG-020CN,内置hifi模块,素质和太子差不多,听感完爆太子
即使是解码一体机都不见得比我这台电脑声音好,何况是太子

作者: netsurfe    时间: 2019-9-20 13:28
说说,你觉得齿音偏尖刺的时候用的什么耳机

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 13:35
netsurfe 发表于 2019-9-20 13:28
说说,你觉得齿音偏尖刺的时候用的什么耳机

D9200和TH909还有EX1000其他的耳机表现都比较好,Z7M2和大乌和MrSpeakers Ether1.1&2四只是柔化尖锐音比较好的,大乌可能是没推开导致的
但柔化不代表听不出声底的尖,总之这不是一种好声底,现在的播放器再也没有XK的那种延伸华丽又不尖锐的高频了

作者: netsurfe    时间: 2019-9-20 13:52
依文洁琳 发表于 2019-9-20 13:35
D9200和TH909还有EX1000其他的耳机表现都比较好,Z7M2和大乌和MrSpeakers Ether1.1&2四只是柔化尖锐音比较 ...

我最近听的感觉是高频很容易出现2个问题
(1)你说的毛刺多,尖,细,一般耳机比较容易出现。播放器出现,一般是做大力出奇迹的时候没同时做好控制力,像ESS的芯片以前是比较容易出现这个问题,因为声音一般解析高,硬朗,但现在非常奇怪的一个现象是,国内调音的奇迹,ESS作出AKM味,AKM芯片作出ESS味,彻底玩脱;
(2)高频压暗,这个耳塞用的很多。增加耐听度,但并不一定减弱毛刺,有的时候毛刺反而更加清晰。副作用就是声音不通透,总是感觉蒙着层薄薄的纱,不过瘾不尽兴。最近几个新耳塞有这个趋势。

作者: gbsweet    时间: 2019-9-20 15:04
前端最近是不碰了,价格太飘了,以前洋砖飘,现在国砖也飘
作者: 维京人    时间: 2019-9-20 15:51
钱多可以接触到高端器材,但是听音经验还是要积累的。
作者: sgl8866    时间: 2019-9-20 16:01
所以说每个人听感都是不一样的,玩hifi没具体的标准,自己喜欢耳朵收货!但我有点不理解楼主,你买这么多播放器折腾,你到底是喜欢设备还是喜欢听音乐?
作者: sgl8866    时间: 2019-9-20 16:01
还有一点,我想知道楼主最后留的什么播放器?
作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 16:09
维京人 发表于 2019-9-20 15:51
钱多可以接触到高端器材,但是听音经验还是要积累的。

我不需要积累听音经验啊,我烧了很多年了
最近才重回随身坑而已,之前玩的是台机而已
也听过初版大奥之类的,我只是委婉提出来某些东西水军比较多而已

我可以给随身市场几个结论:
1:目前的旗舰随身听过几年全部会沦为电子垃圾
2:经典款耳塞会保值,例如Fww
3:线材主要看搭配,几千和几万的没有质的差距,全是调音不同,因此不是越贵声音就越好听,只能说调音刚好合适

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 16:15
sgl8866 发表于 2019-9-20 16:01
所以说每个人听感都是不一样的,玩hifi没具体的标准,自己喜欢耳朵收货!但我有点不理解楼主,你买这么多播 ...

不就几只播放器么,二手出掉不就好了,出不掉就自己留着呗
我的器材2手价都是极低抛售的,不担心没人买
hifi的确没有标准,不过我的标准是,一个不玩hifi的普通人,听到我的器材,也会说一句好听,而不是听了一分钟就摘了耳机,这事我让我三个朋友听黑太子时候他们就做到了,回来后就火速把它低价卖了
告诉他们我花15800买这东西,只剩下看外星人的眼神
而后,我带去的N8,SPK是没有这种体验的
普通人无法理解的只有黑太子(SONY金砖品牌保命,墨菊我根本没敢拿给他们试听)

作者: sgl8866    时间: 2019-9-20 16:20
依文洁琳 发表于 2019-9-20 16:15
hi ...

楼主别激动,我回帖好像明明没提任何播放器吧?你这么回答我我感觉你就是为了黑而黑的,你提的那几个朋友我也不认识,为啥一耳朵摘我也不知道!但请你回答我后一个问题。你最后留哪个播放器了?其他的不说好不?

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 16:25
sgl8866 发表于 2019-9-20 16:20
楼主别激动,我回帖好像明明没提任何播放器吧?你这么回答我我感觉你就是为了黑而黑的,你提的那几个朋友 ...

我....一个都不想留....以我的标准,这些播放器是一个都没达标的...硬要说会留N8吧下次我会试试lp6ti

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 16:37
sgl8866 发表于 2019-9-20 16:20
楼主别激动,我回帖好像明明没提任何播放器吧?你这么回答我我感觉你就是为了黑而黑的,你提的那几个朋友 ...

我也不是在针对太子,但hifiman当年雇水军疯狂喷sony等洋砖给自己造势,我的第一个账号因为和水军对喷封号,今天又来,觉得有点恼火罢了
绿坛这些年风评成什么样了,水军们心里真的没数吗?
惧怕水军就要谨言慎行的话,当年我也不会喷水军封号了,现在我也不会改

作者: sgl8866    时间: 2019-9-20 16:59
依文洁琳 发表于 2019-9-20 16:37
我也不是在针对太子,但hifiman当年雇水军疯狂喷sony等洋砖给自己造势,我的第一个账号因为和水军对喷封号, ...

嗯,您心情我理解,我一般很少和他们对喷,浪费时间,但您还没回答我问题啊?您到底留哪台了?

作者: sgl8866    时间: 2019-9-20 17:02
其实平心而论,无论是sony,还是艾利和或者是hifiman 都有他们受众的群体,互相诋毁其实到没必要,毕竟谁家销量好也没我们什么事!当华为水军还给5毛呢,哈哈哈
作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 17:26
sgl8866 发表于 2019-9-20 16:59
嗯,您心情我理解,我一般很少和他们对喷,浪费时间,但您还没回答我问题啊?您到底留哪台了?

我现在三台都留着呢,SPK+AMP,N8,金砖
金砖纯粹是sony情怀留着,不常听
带出去一般是N8
SPK+AMP是新玩具,最近一直在听

作者: sgl8866    时间: 2019-9-20 17:33
依文洁琳 发表于 2019-9-20 17:26
我现在三台都留着呢,SPK+AMP,N8,金砖
金砖纯粹是sony情怀留着,不常听
带出去一般是N8

恕我直言,您这二个机器已经不再随身听范畴了,外出带着真心鸡肋,但声音我不否定,都是好机器,价位在那里摆着呢!但是要是我,宁可买个好点的台机在家,花不了这么多钱!但是您要是专业音乐工作人士,话另说!

作者: 乡原    时间: 2019-9-20 17:36
请问楼主对织女星和QDC VX怎么评价一个是旧爱,一个是新宠;之前也考虑过FWW,但试听有点难找,所以最后选了VX~
作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 18:27
乡原 发表于 2019-9-20 17:36
请问楼主对织女星和QDC VX怎么评价一个是旧爱,一个是新宠;之前也考虑过FWW,但试听有点难找,所以最 ...

嗯....没试过织女星和QDC VX,不能给评价,抱歉
作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-20 18:30
sgl8866 发表于 2019-9-20 17:33
恕我直言,您这二个机器已经不再随身听范畴了,外出带着真心鸡肋,但声音我不否定,都是好机器,价位在那 ...

最初的SONY CD机和MD机也是随身听,可比现在的播放器重多了,因此超出携带的范畴是不可能的真要轻便外出,我宁愿带XK出街

作者: cuicui760907    时间: 2019-9-20 20:46
依文洁琳 发表于 2019-9-20 11:02
金砖就是没素质,明显的把声音做到两头翘,低频暖无质,高频亮而尖,并且刻意突出了人声频段,如果你觉得金砖 ...

最没素质的金砖编号已经60000+了,销量几乎是所有播放器的总和,‘’金砖声音两头翘,低频暖无质,高频亮而尖,并且刻意突出了人声频段

‘’,看来傻子太多,耳聋的太多

作者: 金大炮1234    时间: 2019-9-20 21:52
依文洁琳 发表于 2019-9-20 11:20
金砖就是骗钱的,不管你怎么说,我就要在这边说,金砖声不值价,免得后来买的人掉坑里金砖的调音风格我上面帖 ...

这个真得支持你。
除了做工很好,底噪控制好,金砖的声音水准真的没比凯音N5好多少。N5也是只能听流行的玩意。
       另外,我认为享声m2pro 声音素质很高,高于金砖。密度感和线条感甚至好于spk 单体。361的密度和线条感也好于spk 单体。我也入了amp。感觉spk +amp 后推力大了,横向声场和低频气势氛围感提升很大,但线条感和密度感没啥提升,人声厚实了,但不如spk 单体细腻灵动。
墨菊声音密度和瞬态以及解析力都优于spk单体,但声场憋屈,不如spk 宽松。
我现在听qa361和m2pro的时间竟然远多于听spk 以及spk  amp 合体。
耳塞黑武士配8芯lionheart 。

作者: tan494    时间: 2019-9-20 21:59
cuicui760907 发表于 2019-9-20 20:46
最没素质的金砖编号已经60000+了,销量几乎是所有播放器的总和,‘’金砖声音两头翘,低频暖无质,高频亮而 ...

不要说傻子太多,流行向的他已经足够了,流行音乐本身录制水平就不咋的,音源不好,再怎么素质,怎么调音,都不行,因为最基础的音源好的就少。讲素质,听乐器,便携真不够看,都不行,要上台机。所以,买金砖的才是聪明人。

作者: hardman_die    时间: 2019-9-21 10:34
很真实的感受,虽然喜欢的东西不一样
作者: zhengjun    时间: 2019-9-21 11:21

和LZ相反,墨菊我排第一,N8电子管算它的特色,但不是我的菜,sp2000十Amp(随身功放?)对我来说算不上随身范畴了,太子操作不太行,音质有其特色,但无法胜出,金砖就不说了,Lp6Ti个人不喜欢,到手三天,折价3000出掉了,唯有墨菊,前后进进出出,每次出掉后再听别的播放器,立马又后悔了。现在手上的是我买的第三个墨菊了,暂时不准备再折腾了,等墨菊的下一代再折腾吧。
Ps,播放器这玩意只能说各花入各眼,我目前对墨菊情有独钟,以上为一家之言,非喜勿喷,谢谢了。
作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-21 11:59
zhengjun 发表于 2019-9-21 11:21
和LZ相反,墨菊我排第一,N8电子管算它的特色,但不是我的菜,sp2000十Amp对我来说算不上随身范了,黑太子 ...

墨菊是吃搭配的

个人体验,墨菊听暖声耳塞是可以听的(Fww),但是解析高的大耳和墨菊搭配几乎是恶梦级的(D9200)
N8那个电子管设计纯属多余,声音没胆味的糊化,没什么灵魂,用4.4 P+直推大耳机效果较好
墨菊素质上没问题,听感却需要合适的器材去搭配,并且那个EQ看似强大,实际怎么调都会损失音质,反而加大了使用难度,完全不如金砖的EQ好用(备注:N8的EQ请当他不存在,更差劲)

墨菊正是国产机高素质,调音怪的集大成者,我不喜欢他的原因和我手上的器材有关系,墨菊4.4口的推力太小了,甚至比他3.5口还低,这点我不太能理解,听感这东西,受到的设备整体影响比较大,我大耳机居多,推不动大耳对我来说是墨菊的致命伤

单纯使用耳塞,并且能玩好墨菊出来的效果的确不差

作者: 15555555    时间: 2019-9-21 14:03
白烧这么多年了,听音观都不对。。。

作者: 金大炮1234    时间: 2019-9-21 14:05
习惯了墨菊墨菊瞬息千里的瞬态,再听其他播放器都感觉慢吞吞的
作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-21 14:23
15555555 发表于 2019-9-21 14:03

so?对的听音观是什么?不是让人听起来愉悦开心吗?
还是要hifiman来改善你的听音观?
听音观这个词,可是米饭提出,水军发扬光大的,既然用这个词,什么成分就不用说了吧

现场听音乐会,器材之间的差异非常明显,优秀的琴本身就会发出悦耳的声音,而hifi本质是还原这些东西
我怀疑你根本没听过多少不同器材的演奏呢,我在英国利兹音乐学院参观时候有幸被学院导师请去音乐厅听了各种名琴的差异
hifiman自己不往高保真高素质走,出了个黑太子说味道,并且来教训其他人的"听音观",一旦其他人觉得hifiman音染不如另外器材好听,就跳出来说"听音观"不正确,这本身就是一件很可笑的事

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-21 14:27
15555555 发表于 2019-9-21 14:03

绿坛既然吞了我的回复,我也不多说什么
就一句话:
把不好听说成其他人"听音观不正确"是某些商家万能的骗钱工具

行了,这贴我也不回了,随便你们洗吧
想入手"听音观"系列播放器的人可以先试听一下,如果试听点有台机,一定要AB一次,觉得差距可以接受的,再入手,这是我最后一个回帖了
绿坛依然和以前一样,我甚至有点怀念,这么多年过去了,没变的只剩下绿坛了

作者: szbnow    时间: 2019-9-21 17:45
好贴!这几个旗舰说的很准很深刻,请教楼主:预算不足只能买一个万元直推大耳,最好易驱动,本人口味杂,有个DX200 卡一和一个小随身耳放,看好几个(没法试听):极致,my speaker,或者银乌
作者: 小林瑞瑞    时间: 2019-9-21 19:04
哈哈,我手机捆了土狗2不敢说话,怕被赶出去,说我不是随身系列……
作者: 艾舍长    时间: 2019-9-21 20:20
holydd 发表于 2019-9-21 18:57
LP6ti应该可以吧

这个有待资深用户和权威版主来品评了。。。

作者: t39mc    时间: 2019-9-21 21:20
墨菊一直不见版主放评测出来,怀疑是不是发现墨菊名不副实啊?反正我感觉墨菊推力绝对没有标称的那么大,声场也不大,调音毫无特色,总之是不喜。
作者: bellfly    时间: 2019-9-22 02:22
t39mc 发表于 2019-9-21 21:20
墨菊一直不见版主放评测出来,怀疑是不是发现墨菊名不副实啊?反正我感觉墨菊推力绝对没有标称的那么大,声 ...

和我对墨菊感觉差不多

作者: SimonJ    时间: 2019-9-22 09:37
依文洁琳 发表于 2019-9-20 16:15
hi ...

楼主可以拿墨菊给同事听,大概和黑太子一个效果。

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-22 19:18
szbnow 发表于 2019-9-21 17:45
好贴!这几个旗舰说的很准很深刻,请教楼主:预算不足只能买一个万元直推大耳,最好易驱动,本人口味杂,有 ...

您问的三只里我就听过MrSpeakers Ether flow 1.1 这只的听感非常好,但他非常欠煲,MrSpeakers 有点个人小作坊,怀疑其他耳机公司出厂会煲机,而MrSpeakers 出厂根本不煲机刚开声是挺闷的,然后越煲越通透自然
万元以下的直推大耳中杂食的,它算一只

最好是去hifi耳机店试听后再购买,直推环境下,万元级和千元级耳机相差其实没那么大,不需要纠结万元级耳机(目前直推的设备没几个能驾驭所谓"直推大耳"的,不挑前端的Ether flow 1.1算一个)
假如铁了心直推并且会玩线材的,推荐TH909,真正的直推之旗舰非他莫属
个人喜欢Ether2,有一定的原因,不建议入它

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-22 19:25
376943691 发表于 2019-9-22 12:49
墨菊综合起来还是国砖里最好的吧,就是前不久那个土豆事件有点恶心人

墨菊的做工拉分比较高声音部分3.5口尚可,4.4口不行
综合能力不算特别突出,慎用最好或者最差去形容墨菊,这台机器吃搭配,很有个性
因此我不太想讨论墨菊

作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-9-22 19:40
楼主试试老人家的铜镀金版DP100

作者: raphaelzhang    时间: 2019-9-22 23:10
麻烦问一下,有th900还有必要入th909么,提升大不大啊,最近想搞一个耳机直推,考虑d9200,th909,和mr speaker的平板之类,前端就是n8将就听听

作者: 依文洁琳    时间: 2019-9-23 02:44
raphaelzhang 发表于 2019-9-22 23:10
麻烦问一下,有th900还有必要入th909么,提升大不大啊,最近想搞一个耳机直推,考虑d9200,th909,和mr spe ...

没有必要哦,直推下旗舰和次旗舰并没有拉开很大差距,除非是次旗舰本身品质不行的品牌,TH900和TH909并没有差很远D9200不适合播放器直推,高频收不住
MrSpeakers ether1 flow煲好后能直推,但低频不如TH909,优势是衔接自然度上比909高,且没有高频毛刺,可看个人喜好入手

作者: t39mc    时间: 2019-9-23 09:19
我的墨菊入手月余刚刚放血出掉了,原因如下:
1、出掉sp1000m后入的墨菊,耳机t8ie2,听感墨菊明显不如spkm,好吧,出掉t8ie2;
2、本月广州耳机展,拿墨菊去试听万元以上各类名塞,唯一感觉fw10000正常,看来,要么我耳朵有问题,要么墨菊......回来后入了fww;
3、带着对墨菊的疑惑,这几天我拿iPhonexs+beam耳放与墨菊同推fww,反复ab,晕倒,音量前者>=50%,后者高增益>=40,声压相当,也许真是我耳朵有问题,同一首歌,反复在某处ab,我觉得,前者胜!
现在,又回到原点,iPhonexs+beam+fww,同为动圈,fww强t8ie2太多!说fww不好推?呵呵......
作者: 乡原    时间: 2019-9-23 10:02
依文洁琳 发表于 2019-9-20 18:27
嗯....没试过织女星和QDC VX,不能给评价,抱歉

木事木事,感谢回复~~
作者: raphaelzhang    时间: 2019-9-23 12:45
依文洁琳 发表于 2019-9-23 02:44
没有必要哦,直推下旗舰和次旗舰并没有拉开很大差距,除非是次旗舰本身品质不行的品牌,TH900和TH909并没有 ...

非常感谢!

作者: joizhang    时间: 2019-9-24 09:34
依文洁琳 发表于 2019-9-21 14:23
so?对的听音观是什么?不是让人听起来愉悦开心吗?
还是要hifiman来改善你的听音观?
听音观这个词,可是米 ...

在某次国砖吧活动中,听了一下黑太子,其中有一首是小提琴,恕我直言,高音少了真实小提琴的泛音,听起来不像小提琴,倒有点像——EMMM,马头琴(开个玩笑

作者: 提啦米苏424    时间: 2019-9-24 11:49
基本真实
作者: koboss    时间: 2019-9-24 12:35
意见不合,图文搭配,见文不见图,说话又冲的,这个吗。。。  总会被认为是水军的
作者: kwokwing    时间: 2019-9-24 13:46
gbsweet 发表于 2019-9-20 15:04
前端最近是不碰了,价格太飘了,以前洋砖飘,现在国砖也飘

终于有人把我的话说了
作者: electric    时间: 2019-11-11 19:39
封前留名。金砖用了快900小时,没觉得金砖刺激。金砖播放高清无损比普通无损效果好,金砖声音最大的问题是听久了就明显感觉过于油腻,厚糊,味精味太重了,其实索尼老机z555也是这个路数。听过墨菊没有惊喜,声底和金菊花差不多路数,能感觉到是一个模子刻出来的,墨菊调音比较生硬不流畅,很平直没有感情,所以最后决定把金砖换成太子试试。

作者: 依文洁琳    时间: 2019-11-12 03:42
electric 发表于 2019-11-11 19:39
封前留名。金砖用了快900小时,没觉得金砖刺激。金砖播放高清无损比普通无损效果好,金砖声音最大的问题是 ...

你觉得金砖不刺激是因为没听过不拔高中频的机器,金砖明显拔高中频齿音附近的频段,让提琴,锣声变得尖锐,这是素质不够调音来凑的明显特征
去试听spk你就明白我在说什么了

你持有某台机器,就心理上偏向这台机器,这是人之常情,金砖并非优秀的声音,但外国可没大量国砖的宣传,全世界范围内金砖凭着sony的金字招牌开了脑放,带来了很大水份的虚名
这个角度上讲,某几款国砖能在国外论坛上引起大量讨论,它的音质本身就已经被认可了,sony的名声根本远超国砖,若不是声音真的好,怎么能引起外国人的注意?

还有,金砖→墨菊→黑太子....这升级路线我只能同情一下了,感觉你能成魔

作者: electric    时间: 2019-11-12 11:21
依文洁琳 发表于 2019-11-12 03:42
你觉得金砖不刺激是因为没听过不拔高中频的机器,金砖明显拔高中频齿音附近的频段,让提琴,锣声变得尖锐,这 ...

我爱怎么玩儿就怎么玩儿  你觉得金砖刺激那是你的事情 我也没说金砖有多好听。况且 随身能玩出个啥 调音各有各色 素质几个机器之间就那回事儿,无非是有一个简单便携的办公室听音系统,回家听台式大耳了基本不听这些小机器。
作者: electric    时间: 2019-11-12 11:24
依文洁琳 发表于 2019-11-12 03:42
你觉得金砖不刺激是因为没听过不拔高中频的机器,金砖明显拔高中频齿音附近的频段,让提琴,锣声变得尖锐,这 ...

还有 太子这体积下声音做的不错了,体积摆在那里,小,声音足够听,够用就完事了 。

作者: 依文洁琳    时间: 2019-11-12 11:30
electric 发表于 2019-11-12 11:21
我爱怎么玩儿就怎么玩儿  你觉得金砖刺激那是你的事情 我也没说金砖有多好听。况且 随身能玩出个啥 调音 ...

有点意思,用台式机和大耳机的玩家还会听不出来金砖调音的问题,真实性我打个问号

我也是用台机和大耳的,随身只是感兴趣,想试试最近出的一系列低阻抗大耳是否能搭配随身播放器弄出值得聆听的声音

我给出的答案上面回帖已经回复了,不再重复,你说随身不能玩出什么,我其实蛮赞同,但你说素质都差不多,是调音区别,就是在搞笑了

作者: 依文洁琳    时间: 2019-11-12 11:34
electric 发表于 2019-11-12 11:24
还有 太子这体积下声音做的不错了,体积摆在那里,小,声音足够听,够用就完事了 。

太子的声音还不如我的电脑直推好听(微星GT83VR 带独立HIFI模块),体积小我不如带X1050,我不觉得太子那体积很有优势,轻是轻了,可不够薄,放口袋里还是鼓

作者: electric    时间: 2019-11-12 11:38
依文洁琳 发表于 2019-11-12 11:30
有点意思,用台式机和大耳机的玩家还会听不出来金砖调音的问题,真实性我打个问号

我也是用台机和大耳的 ...

随身你拿推大耳机接驳本身就是本末倒置的行为,无论商家如何宣传,随身所有这些都推不好大耳机,上台式随便配一个hd650和dt880出来的声音都能吊打这些随身设备。随身是适配耳塞的。你说刺激是你的搭配问题,有些人对某些频段敏感,有些不敏感。我听歌德系耳机时间长了,所以能忍受相对较亮的高频。我不用入耳耳塞和大耳机在小机器听,用的都是平头塞,现在用的瑞弦d3和钛铃,用金砖接驳d3没发现中高频衔接刺激的问题,因为d3本身是偏中低频的声底,要说刺激了 ,金菊花那才是刺激的代表,我再重申一般我没说金砖声音有多好,你仔细看我第一次回复你的帖子。我说了金砖味道太重。

作者: 依文洁琳    时间: 2019-11-12 11:50
electric 发表于 2019-11-12 11:38
随身你拿推大耳机接驳本身就是本末倒置的行为,无论商家如何宣传,随身所有这些都推不好大耳机,上台式随 ...

其实不是随身推不好大耳,低阻抗大耳随身是能推的,关键还是台机比随身强太多了,本身素质就是碾压,打个比方,就好像拿红太子(随身)推耳塞(低阻大耳)和黑太子(台机)推耳塞(低阻大耳)的差别
国砖那变态的推力对付随身大耳是完全够用了,核心问题还是机器本身素质比不上台机
所以随身系统中耳塞的比重比播放器大许多,就比如fww,这只耳塞的表现是让我震惊的,没想到耳塞的音质也能比肩直推旗舰大耳,在N8下,低频下潜甚至比TH909还深(入耳耳机的强项)
且声音完成度优于TH909
反例是fourte noir ,声音完成度极低,售价29999的坑爹货

作者: electric    时间: 2019-11-12 11:50
依文洁琳 发表于 2019-11-12 11:34
太子的声音还不如我的电脑直推好听(微星GT83VR 带独立HIFI模块),体积小我不如带X1050,我不觉得太子那体积 ...

太子是我在展会听过,作为dac接他家的平板系统,当时感觉这个体积下声音还可以。还有金砖刺激的问题,你说的不无道理,我用金砖接歌德rs1控制不好,而且推不开,动态压缩声场闭塞,高频薄亮有毛刺,我认为这个刺激是推不开推不动造成的声音发虚。3.5口接k3003也有刺的很,几乎无法入耳(k3003的调音我一直认为是个奇葩的耳塞),但是接w60,瑞弦d3这种偏阴柔的耳塞,就没感觉到刺。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2