耳机网-耳机大家坛

标题: 发现很多骚友一个有意思的问题 [打印本页]

作者: jsql2004    时间: 2019-9-20 09:08
标题: 发现很多骚友一个有意思的问题
几千甚至上万的播放器和耳机耳塞舍得花这个钱的,却成天问这个问那个要免费的无损之类的网盘,就是舍不得花点钱充扣扣音乐、网易云会员之类的年费,真是笑死人惹

作者: 邪门er    时间: 2019-9-20 09:12
用个入门塞的我有钱开会员

作者: jsql2004    时间: 2019-9-20 09:14
邪门er 发表于 2019-9-20 09:12
用个入门塞的我有钱开会员

优秀

作者: mouse1292000    时间: 2019-9-20 09:23
我有网易云音乐的账号,就是很多外文歌里面没有无损的。这个就只能找D版了

作者: 007552james    时间: 2019-9-20 09:24
这不是很正常的事么有什么好笑死你惹。。
作者: ready1cn    时间: 2019-9-20 09:46
播放器耳机是实物能看到摸到,音乐会员虚拟产品,所有有些人会觉得不值
作者: mouse1292000    时间: 2019-9-20 09:48
当年让D版MP3惯的

作者: 晴天19787809    时间: 2019-9-20 10:17
我的播放器不能下载软件,只能下载歌,放播放器里听

作者: clieos    时间: 2019-9-20 10:36
主要是播放器和耳机什么的街上都没有免费任拿不必负责任的。
作者: 夜鹰110    时间: 2019-9-20 10:53
设备没有免费的呀

作者: SoHard.    时间: 2019-9-20 10:56
网易云会员 我冲了几次直接就是上当了,特有的格式播放器不支持
作者: yufengzh    时间: 2019-9-20 11:25
使用习惯的问题。
播放器没人免费给过,大家都知道花钱买,花多少钱全凭个人自愿。
音乐资源过去是全网免费分享的,没有版权保护意识。现在,强调版权保护了,免费分享的越来越少了,才开始有人花钱买资源。
不过,要是还能通过分享得到,省下那份钱也行啊。。。

作者: 你呢    时间: 2019-9-20 11:57
信不信某厂商免费给播放器马上就会一堆人打听怎么领
作者: yvev    时间: 2019-9-20 12:29
这里有个姨夫的帐号,问问他,索尼精选那么贵的会员是不是可以搞一回充会员送播放器?
当年爱普生都搞过买墨水送打印机的活动

作者: 不要超越地平线    时间: 2019-9-20 12:37
小hi小fi 发表于 2019-9-20 12:34
因为国人用惯了免费的!

因为国人的祖先,赔了太多真金白银,而且步入温饱,才不到30年。

作者: 不要超越地平线    时间: 2019-9-20 12:46
这个没啥好鄙视的。
都回家看看父母的消费习惯,
一看就是90后蜜罐里长大的。
父母恩舍不得花钱报,
自己花钱享受觉得钱大风刮来的。
等真正是发达国家了,
也不会有这种问题了。

作者: 执念mumu    时间: 2019-9-20 12:54
现在淘宝好像不卖会员了,搜半天没有找到
作者: 不要超越地平线    时间: 2019-9-20 13:17
而且,盗版,也是舶来品。
那些发达国家的人最先发明的盗版器材,
最先发明的盗版格式,最先发明的盗版软件,
最先发明的盗版渠道。

作者: skb830530    时间: 2019-9-20 13:19
索尼的音乐库资源不少,价格也不菲
作者: 小林瑞瑞    时间: 2019-9-20 13:21

你这就是逻辑谬误滑坡谬误了,
一个人买了1W的塞子,并不代表他也会花1W买音乐,也不能说明他和其他买了1W块钱的塞子的其他人有什么共性,
也不能说明有1W块钱的人花钱方式上有什么共性,
什么也不能代表,什么也不能证明,你这话说的其实很主观,
你有1W块,那为什么不给我?
你看XXX都给我1W块了,你也应该给我?

作者: netsurfe    时间: 2019-9-20 13:26
人之常情,没什么可笑的。
作者: 545668802    时间: 2019-9-20 13:35
因为qq音乐 网易 酷狗所谓的无损 都是假的无损。

作者: 艾舍长    时间: 2019-9-20 13:52
一番领悟的心路。。。
作者: 偶系aven    时间: 2019-9-21 01:41
反正我已经养成去姨夫和tidal找歌的习惯了
国内平台的所谓无损都让人觉得很假
经实验什么网易啊QQ啊上传的无损文件都是压缩的

作者: 莫忘初衷    时间: 2019-9-21 01:58
便宜不占王八蛋

作者: pengonline    时间: 2019-9-21 09:36
宁可买实体cd也不愿充什么会员

作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2019-9-21 09:41
还是买cd吧,啥会员呀,以次充好太多了

作者: ronan623    时间: 2019-9-21 10:23
我基本都是买的原版、正版CD转格式听的
作者: 脑残为王年代    时间: 2019-9-21 12:21
我如果生产播放器,我就免费送。每次开机的时候需要看广告30秒,每次听歌之前需要看广告30秒,听歌听到一半也会播广告30秒。
作者: jsql2004    时间: 2019-9-22 13:42
你呢 发表于 2019-9-20 11:57
信不信某厂商免费给播放器马上就会一堆人打听怎么领

没有哪个厂家有这个本事,一家都没,我就这么跟你说

作者: jsql2004    时间: 2019-9-22 13:43
小林瑞瑞 发表于 2019-9-20 13:21
你这就是逻辑谬误滑坡谬误了,
一个人买了1W的塞子,并不代表他也会花1W买音乐,也不能说明他和其他买 ...

版权意识这个词儿了解一下

作者: ata海风    时间: 2019-9-22 14:26
用盗版就是不对的,别给自己找太多借口
当然,国外也到处是盗版,ipod时代就已经有很多类似争论了
作者: 小林瑞瑞    时间: 2019-9-22 22:04
jsql2004 发表于 2019-9-22 13:43
版权意识这个词儿了解一下

想要找免费和版权也没有什么必然关系一个人守法但不代表他不犯法阿、、
如果你一开始就想说版权问题的话,那这个例子举得不好

作者: wujun19670918    时间: 2019-9-23 08:33
对器材感兴趣就会在器材投入,对音乐感兴趣就会在音乐上投入。实质上大多数人感兴趣的只产声音。音乐的构成是旋律、节奏、和声,它是另外一个领域的东西,要了解音乐必须掌握一些乐理知识,知道一些音乐发展史。器材再好提升的只是声音,对音乐本身没有提升。这个问题的实质就是你是喜欢声音还是喜欢音乐本身。
作者: 不要超越地平线    时间: 2019-9-24 16:48
376943691 发表于 2019-9-24 16:38
关键是,国内那几个平台里的音乐太多假无损,而且好多都是用户上传的抓轨资源
记得以前QQ音乐盗别人资 ...

哈哈哈哈,这个梗有意思。

很多都这样发家的。
迅雷,百度。先免费全民贡献资源,
最后垄断收费了。
很多资源还都是网民用小水管辛辛苦苦上传的。

作者: yanguobo    时间: 2019-9-24 17:01
不要超越地平线 发表于 2019-9-20 12:46
这个没啥好鄙视的。
都回家看看父母的消费习惯,
一看就是90后蜜罐里长大的。

支持
充会员之前是不是先给父母买件衣服。

作者: 不要超越地平线    时间: 2019-9-24 17:12
yanguobo 发表于 2019-9-24 17:01
支持
充会员之前是不是先给父母买件衣服。

谢谢支持,但还是声明下,我倒没这么极端,我的意思是,对于这个问题按照各自的道德标准去做好了,没必要搞道德绑架。也没必要觉得充个会员就多高尚了。
社会进步到一定程度,大家自然形成新观念了,那会儿也不成其为问题了。

如果分享资源全面禁止了,当然也只好去充各种会员了。

作者: gyong    时间: 2019-9-24 19:52
ready1cn 发表于 2019-9-20 09:46
播放器耳机是实物能看到摸到,音乐会员虚拟产品,所有有些人会觉得不值

+10086,很多人认为只有实物才是有价值的

作者: edbljl    时间: 2019-9-24 20:06
版权意识可以有,但去充某扣某易云在某些乐圈里是很搞笑的事情,楼主孤陋寡闻去多读点书好过来这发引战帖
作者: 22678    时间: 2019-9-24 21:46
...没有人想到安卓砖吗?
作者: 曾如月    时间: 2019-9-25 09:10
哈哈我QQ音乐长期包年的
作者: lsd中毒    时间: 2019-9-25 09:23
谁说他们没开这点会员了呢?
但有保障的高品质音乐确实够贵,对大量囤积的爱好者来说全买正版是有点吃不消。
作者: lsd中毒    时间: 2019-9-25 09:25
脑残为王年代 发表于 2019-9-21 12:21
我如果生产播放器,我就免费送。每次开机的时候需要看广告30秒,每次听歌之前需要看广告30秒,听歌听到一半 ...

明天来爱奇艺上班,隔壁优酷也发出了友好邀请

作者: 风之松树    时间: 2019-9-26 15:10
因为版权问题,同时开了网易和腾讯两个会员,说实话比当年买卡带买cd便宜多了。也可能之前那些年免费听惯了,后面应该变成一个很正常的事情
作者: turbosun    时间: 2019-9-26 20:12
不尊重知识产权 所以川普说的没错
作者: turbosun    时间: 2019-9-26 20:14
不尊重知识产权 所以川普说得没错
作者: 幻·水    时间: 2019-9-26 22:07
我也买CD,我也下对应CD的盗版资源,矛盾吗?我买是因为支持版权,我下载是因为我懒得转换格式。别和我说什么扣扣云音乐,假无损,东一个垄断西一个垄断,听点歌还得几个播放器里找,那真的抱歉,不花这个冤枉钱。
作者: hanwenhe    时间: 2019-9-29 06:25
感觉为音乐付费的理念在国内还没有完全普及,可能以前盗版泛滥的后遗症。
作者: jsql2004    时间: 2019-10-10 08:30
edbljl 发表于 2019-9-24 20:06
版权意识可以有,但去充某扣某易云在某些乐圈里是很搞笑的事情,楼主孤陋寡闻去多读点书好过来这发引战帖

没有法制意识的就是没有,就你这种逻辑,也不知道从哪儿来的优越感,嗤之以鼻

作者: mouse1292000    时间: 2019-10-10 09:35
edbljl 发表于 2019-9-24 20:06

XX音乐云挺好的呀,今天rock,明天blue,后天classic,总有新意,这怎么就成了搞笑的事情?
再说了音乐人的创作应该得到回报,天天听盗版FLAC,WAV,DSD,那某某圈才搞笑吧?

作者: jsql2004    时间: 2019-10-10 09:36
mouse1292000 发表于 2019-10-10 09:35
XX音乐云挺好的呀,今天rock,明天blue,后天classic,总有新意,这怎么就成了搞笑的事情?
再说了音乐 ...

讲道理

作者: 别装    时间: 2019-10-10 10:40
淘宝十几、几十块可以买到几十甚至上百T的无网盘损音乐,多方便?就是下载慢一点。
但现在买硬盘送无损音乐的买卖也不少啊,400元左右1T的硬盘考满无损音乐,够划算了
作者: jsql2004    时间: 2019-10-11 08:26
别装 发表于 2019-10-10 10:40
淘宝十几、几十块可以买到几十甚至上百T的无网盘损音乐,多方便?就是下载慢一点。
但现在买硬盘送无损音 ...

呵呵呵

作者: 狙击熊    时间: 2019-10-11 08:38
十几年前愿意大把买正版磁带,CD的人,现在几乎都会买会员。
支持正版没那么高尚,是理所当然,本该如此。
拍电影要成本要灵感才华,做音乐就不要成本了?没钱谁做音乐?
喜欢搞盗版,抵触收费的那帮人,骂起华语乐坛不行绝对不嘴软你们信么?
作者: jsql2004    时间: 2019-10-11 09:27
狙击熊 发表于 2019-10-11 08:38
十几年前愿意大把买正版磁带,CD的人,现在几乎都会买会员。
支持正版没那么高尚,是理所当然,本该如此。 ...

这位讲道理!

作者: gaomeng    时间: 2019-10-11 09:42
不是愿意花钱买设备,是只能花钱买设备。如果我在论坛贴吧发帖子求各位大佬送我耳机送我播放器,你们真的会无偿送我,我也愿意求免费的耳机。
作者: appole    时间: 2019-10-11 10:10
问题是你说的这几个也不是真无损啊  这几个应用现在无耻的一批  想听无损的要充值VIP 我充了 可是过期就不能停这个太瘠薄无耻了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2