耳机网-耳机大家坛

标题: 萌新提问 现在手上有大乌 请问对比HiFiman he6se 算是一个水平上的耳机 吗 [打印本页]

作者: 谈械    时间: 2019-10-20 22:16
标题: 萌新提问 现在手上有大乌 请问对比HiFiman he6se 算是一个水平上的耳机 吗
萌新提问 现在手上有大乌 想在入一个he6se 在推好的情况下he6se听人声和大编制 会比现在配万元档的耳放和解码 大乌好吗 素质方面哪一个耳机会更好呢
作者: 404073157    时间: 2019-10-20 23:50
大乌声场小,其他应该都比he6强。但是大乌很吃搭配,he6大力出奇迹就完事了
作者: 战斗天使    时间: 2019-10-21 01:07
二手价格有一定的参考价值
作者: sasawang    时间: 2019-10-21 02:06
都比上限的话he6稍强,但是到达上限所需要的投入乌托邦又比he6小一些。
如果想要兼顾人声和大编制那还是选择he6,乌托邦的声场在大编制的时候稍微有点不够用
作者: 牙上有菜    时间: 2019-10-21 02:47
不要买乌托邦,新手买了大概率要后悔啊

你看楼上几位纷纷告诉告诉你乌托邦声场小对吗,这个可以算是部分的事实,虽说从我个人经历来讲这肯定肯定是错误的。。。我自己就体会了从声音都缩在耳罩里,一直到听着完全不像在听耳机的过程,哪天我写个和HD800的对比

乌托邦多数人玩得都不好,弄不好真的不如不买。你买来大概率也是那个水准。

相对肯定是HE6有保证
作者: mengqun0406    时间: 2019-10-21 07:34
不是一个级别的

作者: 谈械    时间: 2019-10-21 10:23
mengqun0406 发表于 2019-10-21 07:34
不是一个级别的

哪一个级别更高呢

作者: 谈械    时间: 2019-10-21 10:28
牙上有菜 发表于 2019-10-21 02:47

你看楼上几位纷纷告诉告诉你乌托邦声场小对吗,这个可以算是部分 ...

因为大乌我感觉听流行还不错 但是感觉人声太贴耳了 而且接推力大的耳放底噪蛮明显的 想换个高阻低敏的耳机试试看 1266和 susvara 又太贵搞不起

作者: 牙上有菜    时间: 2019-10-21 11:33
谈械 发表于 2019-10-21 10:28
因为大乌我感觉听流行还不错 但是感觉人声太贴耳了 而且接推力大的耳放底噪蛮明显的 想换个高阻低敏的耳 ...

这个其实不是耳机本身固有的特点,需要结合驱动条件和耳机本身的状态来看,HE6的话则是功率上去基本OK

作者: fk1901    时间: 2019-10-21 12:20
mengqun0406 发表于 2019-10-21 07:34
不是一个级别的

就喜欢你这种说话说一半的风格

作者: 仙梦情真    时间: 2019-10-21 12:26
两者完全驱动的话,大乌略强。驱动不足的话he6se差大乌一到两个档次。

作者: jhj    时间: 2019-10-21 12:38
谈械 发表于 2019-10-21 10:28
因为大乌我感觉听流行还不错 但是感觉人声太贴耳了 而且接推力大的耳放底噪蛮明显的 想换个高阻低敏的耳 ...

既然你已经大乌在手,就多花些心思好好玩吧
大乌弄好了是没有必要另外买一个HE6的,风格不是互补的类型
首先大乌需要多花时间去煲,刚开声的阶段人声是会比较近,但煲500小时以上真正开声以后,你会发觉大乌全频的质感会发生很大提升的。
低频会收得紧一些,弹性会很棒。低频和中频衔接部分堆积的能量的会变得清澈,对于透明度和结像会带来改善。中频人声结像会变小一些,而且距离感会更适中。高频也会有些晶体剔透的质感。
这个时候大乌的声音可能还会不算太稳定,会有反复,真正稳定恐怕得到1000小时以上。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-10-21 12:48
战斗天使 发表于 2019-10-21 01:07
二手价格有一定的参考价值

这个我觉得还真不是特别能说明问题,因为he6太难推,卖的便宜也正常
作者: cdzzs6_7    时间: 2019-10-21 12:50
再怎么也至少去比hekse吧, 6se, 哈哈哈
作者: 谈械    时间: 2019-10-21 13:09
已经收了个he6se 哈哈 看看之后表现如何
作者: 会魔法的cast    时间: 2019-10-21 13:38
大乌上限的尾灯我没看见过。哪天接一下老毛子那个十万多的放大器试试。
作者: jzalyscy    时间: 2019-10-21 16:46

你看楼上几位纷纷告诉告诉你乌托邦声场小对吗,这个可以算是部分 ...

大佬,我觉得乌托邦其他都不错,就是声场在hiend耳机里算是比较小的。您是用什么办法来改善的呢?

作者: 女人的选择    时间: 2019-10-21 17:02
HE6SE在大乌面前,就是一个垃圾。
作者: xzhfire    时间: 2019-10-21 17:14
厉害的萌新

作者: 木立火里    时间: 2019-10-21 17:34
我发现大乌也是不能说不好的耳机,说大乌有什么不足,一堆玩家群起而护之,虽然我也用着大乌
作者: jhj    时间: 2019-10-21 18:31
jzalyscy 发表于 2019-10-21 16:46
大佬,我觉得乌托邦其他都不错,就是声场在hiend耳机里算是比较小的。您是用什么办法来改善的呢?

你可以找找Head2耳放甚至总司令耳放试听一下,如果出来的声场整体规模还是觉得小那恐怕就没有多少办法了,估计还是你太偏好深远感强的声场。
大乌的声场特色就是比较忠实还原录音,没有特意营造出一定的距离感。
对于一些录音中的人声,本来就是近距离录音的,会觉得仿佛就在眼前。
但只要是录音中本来就带有明显距离感、空灵感的声音,那距离可以相当远的,而且还有向四周扩散得没有边际的感觉。

如果仅仅是人声觉得近,声场整体规模感没觉得有问题的话,那靠前端和周边搭配调整一下中频还是有可能的。
作者: 谈械    时间: 2019-10-21 19:31
女人的选择 发表于 2019-10-21 17:02

大佬 什么耳机比大乌好推荐下呢

作者: derekchen0866    时间: 2019-10-22 06:33
喜歡大聲場的話,可以試試哥德ps2000e,除了低頻的能量感稍遜,其他整體素質不輸大烏,且一耳朵感覺聲場大且規整。不過ps2000e調音風格不一樣,是偏向三頻均衡的類型,還有就是對耳放的要求沒有那麼高,但是吃解碼的信息量。另外一點就是ps2000e沒有反映什麼品質問題,只有吐嘈做工不精細

作者: fk1901    时间: 2019-10-22 06:49
derekchen0866 发表于 2019-10-22 06:33
喜歡大聲場的話,可以試試哥德ps2000e,除了低頻的能量感稍遜,其他整體素質不輸大烏,且一耳朵感覺聲場大 ...

好像普遍反应会生锈?

作者: diego920    时间: 2019-10-22 08:31
说了半天,难道没人觉得he6se声场更难推出来么?大乌虽然声场不好推大,我觉得比he6se还是容易得到个正常的比较头外的声场的。
作者: derekchen0866    时间: 2019-10-22 08:46
fk1901 发表于 2019-10-22 06:49
好像普遍反应会生锈?

容易生锈还不至于,时间长了金属镜面氧化会变暗沉倒是有,自己用眼镜布沾点洗涤剂擦拭一下就可以了

作者: jackschen    时间: 2019-10-22 09:46
谈械 发表于 2019-10-21 13:09

欢迎加入HE6se的大家庭。

作者: 谈械    时间: 2019-10-22 10:26
jackschen 发表于 2019-10-22 09:46
欢迎加入HE6se的大家庭。

今天收到HE6se 哇 感觉性价比爆炸啊 解析是我目前听到最优秀的耳机了 这个耳机换线有提升吗 有的话换什么线比较好

作者: philsogreat    时间: 2019-10-22 11:43
谈械 发表于 2019-10-22 10:26
今天收到HE6se 哇 感觉性价比爆炸啊 解析是我目前听到最优秀的耳机了 这个耳机换线有提升吗 有的话换什么 ...

感觉随便换什么线都比原线好。。。我用着卡达斯黄金比例,声音暖一些,比原线清晰一些。用过t1二代的单端线,也比原线清晰。不过t1平衡线不适配,电极定义不同,不要买。

作者: woshizoufeio    时间: 2019-10-22 11:50
同前端下,我觉得大乌比较好听,只试听过这两个
作者: jhj    时间: 2019-10-22 12:59
derekchen0866 发表于 2019-10-22 06:33
喜歡大聲場的話,可以試試哥德ps2000e,除了低頻的能量感稍遜,其他整體素質不輸大烏,且一耳朵感覺聲場大 ...

?? PS2000e声场感觉并不大啊?
人声倒是比较暖厚又清晰通透的感觉,但就声场而言,感觉比大乌还小。
而且高频比大乌稍微暗一些,大乌的高频推好了是有比较明显的华丽感的。
作者: fk1901    时间: 2019-10-22 13:19
jhj 发表于 2019-10-22 12:59
?? PS2000e声场感觉并不大啊?
人声倒是比较暖厚又清晰通透的感觉,但就声场而言,感觉比大乌还小。
...

是不是因为你的大乌已经一千小时啦,哈哈

作者: 牙上有菜    时间: 2019-10-22 15:31
jzalyscy 发表于 2019-10-21 16:46

我不是大佬 T T

要说改善的话。。我觉得器材只能是个辅助,主要还是耳机自己磨合好了,因为有一段时期我的器材没有变,是耳机自己声音变得越来越宽松醇和,后来拿其他耳机对比发现这个是一个事实,我推测就是振膜和悬边磨合好了,总的时间确实需要几百个小时,煲开之后声音十分惊人,

再说声场,如果是胆机,比如300B的,一定要注意不要拿声音偏“现代”的管子去推,乌托邦中频本来就质感很厚,最好用中频上段不突出的管子。比方说我自己用AVVT的管子而不用JJ,就是因为AVVT的中频醇厚又能给出距离感,而JJ相对的中频稍偏亮,拉近了距离,但是味道又一般。

最后如果想彻底把Utopia的声场开阔感弄好,可以看下我主题里的帖子,调整一下把佩戴的舒适度也提升了。

作者: 牙上有菜    时间: 2019-10-22 15:44

然后PS2000E的话,它的中频是个特色,人声那一块做得相对完美,很透彻,人声啊弦乐很好听,但是AB我手上的Utopia的话,还是有质的差距,就信息的挖掘力而言,它不是Utopia的对手,

Utopia的本事在于(我说的是煲开后的),你就尽管去提升前端吧,它可以不停得给出更多的信息量,不断刷新你对这耳机的认识,然后你可以借此不断发现音乐中的新东西,细节,纹理,演奏方式等等,你总是会有新的体会,然后你就对这个耳机难以自拔了T T

但是呢,因为有一个振膜和悬边的磨合问题,导致它不能刚买来就给你满意的声音,甚至可能根据条件的不同会有各种不好的地方。所以这耳机的风评就是两边倒,多数人觉得挺好,但是没那么好,一部分人觉得这耳机是个垃圾,然后少数坚持玩下来的人会对这耳机绝对得拥护。
所以我会建议楼主说,还是去玩HE6的好,出好声的难度上不会大于乌托邦的

作者: jackschen    时间: 2019-10-22 15:48
谈械 发表于 2019-10-22 10:26
今天收到HE6se 哇 感觉性价比爆炸啊 解析是我目前听到最优秀的耳机了 这个耳机换线有提升吗 有的话换什么 ...

我目前已经把原装线束之高阁了,原装线真的是个个人都说不好,事实上也确实如此。我今晚回家看看用的线,到时发链接你参考。
作者: jhj    时间: 2019-10-22 21:15
fk1901 发表于 2019-10-22 13:19
是不是因为你的大乌已经一千小时啦,哈哈

还差得远啊,我自己估计了一下,应该才500-600小时,都还不算稳定。

作者: 谈械    时间: 2019-10-22 22:21
牙上有菜 发表于 2019-10-22 15:44
然后PS2000E的话,它的中频是个特色,人声那一块做得相对完美,很透彻,人声啊弦乐很好听,但是AB我手上的U ...

老哥用的是什么解码和耳放呢 因为我听大乌感觉信息量和清晰度好像还没he6se来得好  但是低频量感比he6se大很多也好很多  人声也很润 在考虑要不要留着大乌 因为我现在用的这个耳放 推力太大了 推大乌会有底噪

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-10-22 22:22
谈械 发表于 2019-10-22 22:21
老哥用的是什么解码和耳放呢 因为我听大乌感觉信息量和清晰度好像还没he6se来得好  但是低频量感比he6se ...

楼主我好奇你是啥耳放?

作者: 谈械    时间: 2019-10-23 09:33
ChristianRiddle 发表于 2019-10-22 22:22
楼主我好奇你是啥耳放?

一个国产耳放 被骂的挺惨 但是我觉得不错 名字我就不说了

作者: mczhanglang1    时间: 2019-10-23 09:43
女人的选择 发表于 2019-10-21 17:02

我觉得完全相反

作者: 女人的选择    时间: 2019-10-23 10:00
mczhanglang1 发表于 2019-10-23 09:43
我觉得完全相反

你是男人托

蛤蛤,不过大乌的品控也垃圾,快递震一下,就挂了。。。。

作者: 仙梦情真    时间: 2019-10-23 11:09
ChristianRiddle 发表于 2019-10-22 22:22
楼主我好奇你是啥耳放?

目测估计是金牛座

作者: 牙上有菜    时间: 2019-10-23 12:14
老哥用的是什么解码和耳放呢 因为我听大乌感觉信息量和清晰度好像还没he6se来得好  但是低频量感比he6se ...

如果低频量感偏多并且人声明显得变“润”的话,说明高频也缺乏了。。。。果然如我所说的新手玩这个多数是会有问题,乌托邦正常的应该不是明显变得润或者不润,而是更“真”。还有推力和底噪没必然联系。我前端十几瓦功率,也没底噪的

作者: santa11    时间: 2019-10-23 12:18
sasawang 发表于 2019-10-21 02:06
都比上限的话he6稍强,但是到达上限所需要的投入乌托邦又比he6小一些。
如果想要兼顾人声和大编制那还是选 ...

这只能说是你个人感觉了。
相反,都比上限的话,我觉得是大乌更高。大乌的高级感和通透性是he6怎么弄都比不上的。

至于楼主的问题:
1.如果以整体属性来讲,我觉得大乌是高一个等级的耳机,对比男人家的话和susvara一个层级。

2.有大乌,是否可以入手he6?——当然可以,听听另一种取向的不好吗。

作者: 谈械    时间: 2019-10-23 12:19
牙上有菜 发表于 2019-10-23 12:14
如果低频量感偏多并且人声明显得变“润”的话,说明高频也缺乏了。。。。果然如我所说的新手玩这个多数是 ...

意思就是前段没搭好对吗 底噪如何消除呢 有什么解决办法吗  老哥你用的什么器材可以分享下吗

作者: 牙上有菜    时间: 2019-10-23 13:15
谈械 发表于 2019-10-23 12:19
意思就是前段没搭好对吗 底噪如何消除呢 有什么解决办法吗  老哥你用的什么器材可以分享下吗

目前的状态我也不敢推荐搭配的,可能换个前端又有别的问题啊,底噪是耳放的设计问题啦,我自己用的欧博的300B。还是建议你主玩现在觉得好听的耳机,乌托邦就放一边煲煲看吧

作者: hardman_die    时间: 2019-10-23 15:31
这两只耳机几乎完全不同的耳放,所以评价的时候应该是连同耳放一起的系统评价,得出不一样的结果并不奇怪,都是非常好的耳机,特色有区别
作者: sasawang    时间: 2019-10-23 19:59
santa11 发表于 2019-10-23 12:18
这只能说是你个人感觉了。
相反,都比上限的话,我觉得是大乌更高。大乌的高级感和通透性是he6怎么弄都 ...

我觉得正好相反,大乌的通透性he6可以追得上,而he6的声场规整度是大乌如何都追不上的。至于高级感我是觉得大乌一点都没有的,或者也有可能是我们对高级感的理解有误差

作者: jhj    时间: 2019-10-23 20:28
sasawang 发表于 2019-10-23 19:59
我觉得正好相反,大乌的通透性he6可以追得上,而he6的声场规整度是大乌如何都追不上的。至于高级感我是觉 ...

有华丽感,晶莹剔透的高频;有润泽感的中频;有重量感的低频;声场没有框架,可以延伸得没有边际;结像有脱箱感,仿佛悬浮在眼前可以“看”到;这些加起来就是大乌高级感的体现。

作者: sasawang    时间: 2019-10-23 22:55
jhj 发表于 2019-10-23 20:28
有华丽感,晶莹剔透的高频;有润泽感的中频;有重量感的低频;声场没有框架,可以延伸得没有边际;结像有 ...

为啥我对大乌的感觉是,清澈而富有激情的高频,稍显厚重的中频,氛围感强烈而且澎湃的低频,内层声场贴脸,外层声场不规整,结项非常靠前,对人的压迫感比较强,与平板耳机相比完全没有脱箱感,所有声音都强行被摆在眼前。总体比喻一下就是感觉像是在一个宏大的音乐厅里,你站在乐队中间聆听,很爽但是听久了不舒服。我觉得这种调音很难称呼为高级感。

作者: jhj    时间: 2019-10-23 23:34
sasawang 发表于 2019-10-23 22:55
为啥我对大乌的感觉是,清澈而富有激情的高频,稍显厚重的中频,氛围感强烈而且澎湃的低频,内层声场贴脸 ...

感觉像是你用的耳放不合适,刚好没有发挥出大乌的优点,而把缺点给放大凸显了。

大乌的内层声场近确实不假,但这个近大概也是感觉手臂伸直刚刚摸到的距离感,而不是真的"贴脸"。
除非是音量开得太大,那才会觉得整个声音会很有压迫感。
外层声场我真的听不到边界感,在一些比较空灵感的音乐中,能感觉乐器是百米开外远远传来,并且还继续朝四周扩散的。
而且大乌的声场从左到右的连续均匀感特别强,一个声音从最左移动到最右的形体密度、移动速度是保持非常均匀、不变的。
能做到这一点的耳机其实并不太多,容易出现速度在某些角度会快一些,或者结像稍微虚一点的情况。
而且大乌的脱箱感就我听到的感受而言,是弱于KK但强于其他耳机的,甚至稍强于009S和1266 TC。
在有些现场的录音中,观众导致的一些杂音经常让我听不出是耳机中传出来的,情不自禁的要看一下旁边,哪怕是明知道有这种情况的曲子,不注意下意识就会有这样的反应。

另外,你可以试一下用手机直推大乌,如果流行歌曲中的吉他没有很好的质感,没有晶莹动听的感觉,并且中低频还有些能量堆积导致发闷的话,那应该是大乌本身还没煲开,需要继续煲。
作者: 粉眼睛不粉耳朵    时间: 2019-10-23 23:51
同时拥有sus和大乌,个人认为大乌托邦更胜一筹,更不要说6se了
作者: sasawang    时间: 2019-10-24 03:23
jhj 发表于 2019-10-23 23:34
感觉像是你用的耳放不合适,刚好没有发挥出大乌的优点,而把缺点给放大凸显了。

大乌的内层声场近确实 ...

我觉得应该不是耳放的问题,我换过很多耳放基本上没有脱离我所说的基调,同时也使用时间超过1500小时了。大乌的优点很多,但声场没有边界在我看来是个缺点而非优点,声场连续性强这也是个双刃剑,就像我之前说的,像在乐队中间而不是观众席,弦乐尤其是吉他有一丝毒性,但相应的也缺乏一些中性。而he6相比来看就要规整庄严很多,更像在皇帝位聆听。

作者: jhj    时间: 2019-10-24 14:28
sasawang 发表于 2019-10-24 03:23
我觉得应该不是耳放的问题,我换过很多耳放基本上没有脱离我所说的基调,同时也使用时间超过1500小时了。 ...

那看来更多的还是对于大乌的风格有些方面确实不太适合你的个人口味了。
之前你的那个回复中声场太近、有压迫感、高频只是清澈而没有说到其质感,这些表象让我以为你的大乌状态还没发挥出来呢,现在看来应该不是了。
大乌的低频如果没有完全收住,量感偏多的话,是可能导致声场整体偏近人声有些贴脸的感觉。
如果系统调整得更合适的话,那么声场的感觉会是在观众席前几排,而不是指挥位那么近。
高频的质感你觉得有染色不够中性,然而我在现实中听到品质好的吉他和架子鼓的吊镲敲击的音色,大乌出来的音色反而让我感觉是最准确的最像真的。
而且大乌低频在控制好的情况下,交响乐中的低频能表现出很强的气势和氛围,而在流行和电音中又能表现出很强的弹性的密度。
从大乌的高中低频表现和声场的准确定位感来说,我都是很喜欢这样的声音表现的,显得既有一些热情亲切感,又质感真实让人信服。
而对于耳机营造出来的庄严严肃感,反倒是让我觉得不那么真实。整个800、800S、820系列我都不是那么喜欢的原因就是在于其有一种严肃感去不掉。
这其中被人认为声场最近,严肃感最少的800s相对而言我才是最喜欢的一个。

作者: mczhanglang1    时间: 2019-10-25 09:59
女人的选择 发表于 2019-10-23 10:00
你是男人托。

蛤蛤,不过大乌的品控也垃圾,快递震一下,就挂了。。。。

按你这么讲 男人的托太多啦

作者: 牙上有菜    时间: 2019-10-25 13:18
为啥我对大乌的感觉是,清澈而富有激情的高频,稍显厚重的中频,氛围感强烈而且澎湃的低频,内层声场贴脸 ...

哈哈,这种缺乏舞台感,声像压近,像身处乐队内部的感觉我深有体会!
事实上我好几次因为这种感觉想把Utopia出掉,因为听着确实有点不耐听,不舒服,场面显得有点凌乱的。但是后来我还是坚持搞下去了,然后不知是因为耳机本身的变化还是我自己调整系统的关系(应该两者都有),从某个时刻起,这耳机突然出现一种结像和我拉开距离,在前方对焦的感觉,然后逐渐地,整体声音都在我的前方往后退,变成那种一字排开的“舞台感”。对此我非常欣喜,其实我和层主一样,也喜欢那种你说的皇帝位的听感,听着舒坦啊。之后我手上这支Utopia就一发不可收拾了,越来越好,而且随着结像越来越精细,很多声音听着都是在前方的一个点上发出来的,一种可以用眼睛去看到那个形体的运动,仿佛声音就在那里的感觉。

但是呢,产生这种感觉的原理我现在还没搞明白,只知道热机时间要至少90分钟。总之我觉得这耳机其实是搞得好的,但是驱动条件实在有些不明朗,给用家出很多难题。导致这耳机风评就是南辕北辙扑朔迷离,个人觉得劲浪在质量把控上面还是得更负责才行

作者: santa11    时间: 2019-10-26 17:20
sasawang 发表于 2019-10-24 03:23
我觉得应该不是耳放的问题,我换过很多耳放基本上没有脱离我所说的基调,同时也使用时间超过1500小时了。 ...

jhj 大佬已经回复很到位了,我就不重复了。

he6是个好耳机,我给他配了个silver dragon 的线,感觉很均衡,坦白讲,也不觉得有什么需要提高的。

但是不可否认的,大乌,很华丽,用845推,动态顺手拈来,换上dana线,wow,精彩的中高频!

这就是上限的区别

作者: sasawang    时间: 2019-10-26 19:06
santa11 发表于 2019-10-26 17:20
jhj 大佬已经回复很到位了,我就不重复了。

he6是个好耳机,我给他配了个silver dragon 的线,感觉很 ...

乌托邦是个好耳机,我也换了狐狸线了,感觉很华丽,但是直说的话,我也不觉得有什么还能突破了
而he6,用总司令推,规整严肃的感觉让人沉浸其中,我又换了金银线,惊奇的发现感觉he6也可以富有感情。
我觉得这才是上限的区别

作者: 木立火里    时间: 2019-10-26 19:44
都买就是了,想要性价比就选he6se,对比没任何意义。
作者: jhj    时间: 2019-10-26 20:09
sasawang 发表于 2019-10-26 19:06
乌托邦是个好耳机,我也换了狐狸线了,感觉很华丽,但是直说的话,我也不觉得有什么还能突破了
而he6, ...

这是个人喜好的问题了
你喜欢规整严肃,但是这种风格对于NewAge、流行、ACG、电音等等各种音乐来说,反而不见得就那么适合。
也许换线可以让中频的感情丰富起来,但同时还能让部分歌曲人声贴耳,低频更有弹性,整体风格都活泼起来吗?

大乌相对而言多变、活泼,声场的深度则是根据录音本身的表达方式而能体现不同的深度感,高频华丽而又在质感上很真实,低频既能在交响中有氛围和气势,又能在流行、电音中体现鼓点动感和弹性。
在官方耳放上,大乌给我的感觉也是可以规整严肃起来的。
这种全面和多样化的适应性本身就是一种没有限制,可以随意发挥没有限制的感觉。

作者: sasawang    时间: 2019-10-26 20:24
jhj 发表于 2019-10-26 20:09
这是个人喜好的问题了
你喜欢规整严肃,但是这种风格对于NewAge、流行、ACG、电音等等各种音乐来说,反 ...

大乌多变这点严重不同意,我用啥推都感觉不到大乌能静下来,另外确实是个人喜好问题,你所说的这些又何尝不是你的个人喜好呢,我确实听很多这些流行电音,但我即使听这些歌也不觉得规整严肃有啥不好,中正平淡才是比较通吃的调音,经常晚上听超过3个小时的音乐,乌托邦可以听一个小时但是听不了三个小时。

作者: jhj    时间: 2019-10-26 20:33
sasawang 发表于 2019-10-26 20:24
大乌多变这点严重不同意,我用啥推都感觉不到大乌能静下来,另外确实是个人喜好问题,你所说的这些又何尝 ...

我听到的官方耳放上的大乌就是规整严肃的风格,并没有那么热情活泼了。
如果你放的音乐本身是偏静、舒缓的,那自然就能静下来。
流行、电音的低频中弹跳感、弹性不够,反而变成沉稳的鼓声,这感觉怎么都不对啊,音乐本身就是要表现一种动感,太规整了动感就会被压制。
我每天坐电脑面前有8-10小时,其中得有一半以上的时间是在听大乌的。

作者: sasawang    时间: 2019-10-26 20:44
jhj 发表于 2019-10-26 20:33
我听到的官方耳放上的大乌就是规整严肃的风格,并没有那么热情活泼了。
如果你放的音乐本身是偏静、舒 ...

那咱俩的听音观差距过大了,我听过官方的放,就是一种没推好的感觉,明显感觉通透度不够,这种声音我一般叫僵硬,不叫严肃。
同时我算是比较偏执的摇滚爱好者了,但是低频的弹性对我来说就是对身体的压迫,有时候听的心脏都不舒服了,我一般听音乐,找的是一种感情的延伸,太动感了经常感觉不到一首歌曲的感情层次。

作者: philsogreat    时间: 2019-10-26 20:55
各有所好很正常啊,争不出结果的。我自己对各个耳机的喜好都变来变去,今天的我和昨天的我喜欢的耳机都经常不一样。何况不同的人之间呢?
作者: jhj    时间: 2019-10-26 21:08
sasawang 发表于 2019-10-26 20:44
那咱俩的听音观差距过大了,我听过官方的放,就是一种没推好的感觉,明显感觉通透度不够,这种声音我一般 ...

官方耳放下的大乌该有的解析力、细节都是有的,听小提琴什么的也还是挺顺的,也没有刻意凸出什么,只是一种偏冷静的感觉,所以我觉得不算是僵硬而是严肃。
官方耳放推的大乌你都要觉得僵硬的话,那HD820你听起来岂不是僵硬得更厉害?
低频在量感不过多,不闷不轰头,保证低频质感的前提下,我倒是觉得弹性本身是越高越好的,听起来很舒服。
活泼、动感本身就是一种感情啊,有不少电音中音乐本身就是在主要表达这种情绪来感染你。

作者: 谈械    时间: 2019-10-26 21:31
jhj 发表于 2019-10-26 21:08
官方耳放下的大乌该有的解析力、细节都是有的,听小提琴什么的也还是挺顺的,也没有刻意凸出什么,只是一 ...

你好 请问一下 现在搭配大乌有什么好的耳放和解码推荐吗 二手价格可以在1W左右的  听人声和小编制类 喜欢素质高 有细节一点的风格

作者: sasawang    时间: 2019-10-26 21:37
jhj 发表于 2019-10-26 21:08
官方耳放下的大乌该有的解析力、细节都是有的,听小提琴什么的也还是挺顺的,也没有刻意凸出什么,只是一 ...

所以说咱俩的感觉差距太大,感情不止一种,一般本身没有特别倾向的耳机才能比较好的重现。

作者: jhj    时间: 2019-10-26 21:38
谈械 发表于 2019-10-26 21:31
你好 请问一下 现在搭配大乌有什么好的耳放和解码推荐吗 二手价格可以在1W左右的  听人声和小编制类 喜欢 ...

我自己听过QA390这个8K价位的小一体机的平衡口推大乌就是属于音色中性准确,比较细腻解析好的,感觉还不错。

作者: jhj    时间: 2019-10-26 21:43
sasawang 发表于 2019-10-26 21:37
所以说咱俩的感觉差距太大,感情不止一种,一般本身没有特别倾向的耳机才能比较好的重现。

问题是录音中本身包含了动感强烈的低频,大乌也只是准确的还原了录音中的信息而已啊?
如果不是录音中有充满弹性的鼓点,大乌也不至于凭空变出来录音中没有的弹性吧?
而你现在是想要把录音中一部分本来就包含的信息削弱,给你更多你喜好的部分,但这不是表现更全面的器材的错啊,不能说器材因此上限就低了吧?
我倒是觉得表现越全面的器材才是上限更高的。

作者: 34nl    时间: 2019-10-26 21:45
别说了,大乌基本锤爆,除非你是为了韵味

作者: sasawang    时间: 2019-10-27 09:43
jhj 发表于 2019-10-26 21:43
问题是录音中本身包含了动感强烈的低频,大乌也只是准确的还原了录音中的信息而已啊?
如果不是录音中 ...

问题是录音中本身不包含动感如此强烈的低频,大乌属于过度演绎了录音中的信息。我觉得你是要把一些本身没有那么强的信息强化,并不能说是一种全面的表现。

作者: jhj    时间: 2019-10-27 15:13
sasawang 发表于 2019-10-27 09:43
问题是录音中本身不包含动感如此强烈的低频,大乌属于过度演绎了录音中的信息。我觉得你是要把一些本身没 ...

从流行和电音而言,其中很多本来就有动感强烈的低频的啊
你把同一首曲子在12寸甚至15寸低频单元的高端音箱上播放,难道低频还不如大乌强烈,不如大乌有动感?
如果你的系统下大乌低频比那些大箱子还多,恐怕你得多考虑一下是否你驱动大乌的前端是不是合适了。
我所喜好的低频也是在量感适中的前提下,再来追求品质的。

作者: sasawang    时间: 2019-10-27 18:11
jhj 发表于 2019-10-27 15:13
从流行和电音而言,其中很多本来就有动感强烈的低频的啊
你把同一首曲子在12寸甚至15寸低频单元的高端音 ...
从流行和电音而言,大部分很有动感的声音来自于中高频而非低频,即使有也是全频的动感而不是单独凝聚在低频部分。
是比大乌强烈,但那是全频都强烈的感觉,而不是单对某一频段的感觉,大乌比例不对而已,如果你的音箱可以比大乌还要强烈的把能量凝聚在低频部分,那你可能要好好看看是不是驻波没有搞好了。我说的不单单是量感问题,还有速度,下潜,全频能量分配等等一系列问题,大乌的问题绝不是它的量感有什么不好,而是速度太快,极低频下潜不够深,并且低频包围性太强。

作者: jhj    时间: 2019-10-27 18:52
sasawang 发表于 2019-10-27 18:11
从流行和电音而言,大部分很有动感的声音来自于中高频而非低频,即使有也是全频的动感而不是单独凝聚在低频 ...

问题是只把能量堆积在低频,那是你的系统下的大乌的表现,不是所有搭配下的大乌的表现。
前面都说了大乌本身是多变的,单独就低频量感而言,推好了的大乌是不会过多的,跟我听到的B&W M801这样的箱子的整体感觉很像。
大乌的低频下潜还不够深那什么耳机才深?
就我自己的感觉而言,也就1266可以敢说低频素质能跟大乌相当甚至略好一点而已,要照你这标准其他耳机更不用说低频下潜了。
而且12寸、15寸低频单元的高端音箱又有几个低频在皇帝位听低频包围感不如大乌的?
其实我很怀疑还是你那里的大乌低频没有真的没有发挥好,低频量感过多了,而且质感没有推出来。

作者: sasawang    时间: 2019-10-27 19:01
jhj 发表于 2019-10-27 18:52
问题是只把能量堆积在低频,那是你的系统下的大乌的表现,不是所有搭配下的大乌的表现。
前面都说了大乌 ...

这就不得而知了,你只是在你的搭配下感觉,不知道有没有做过同场对比,我一直怀疑你是基于不同系统对比不同耳机。
坐在皇帝位,如果只用2.0系统,真的没有那么强的环绕感。
我也一直在强调,大乌是个很好的耳机,但是不代表他没有缺点,不够均衡就是其一。我觉得1266的低频强过乌托邦不是一点半点,乌托邦有些过分重现了50-100hz的低频,这样就让再低的部分感觉不好了。

作者: jhj    时间: 2019-10-27 21:07
sasawang 发表于 2019-10-27 19:01
这就不得而知了,你只是在你的搭配下感觉,不知道有没有做过同场对比,我一直怀疑你是基于不同系统对比不 ...

那你的系统下的大乌低频方面恐怕还需要再调整一下。大乌本身的阻抗曲线来看,在300Hz以下的低频阻抗会突变,所以对耳放来说,把大乌单纯当作低阻耳机来推,其低频是容易失控的。

这要求耳放本身能够同时推好高阻耳机和低阻,并且灵敏度相同的一个高阻耳机和一个低阻耳机同时插在耳放上的时候,音量音色在两个耳机上依然能保持一致。
驱动好以后的大乌,低频方面和1266 TC感觉非常接近,我这里也是往这个方向调整的。
推好的大乌感觉1266 TC在整体音色方面都很像,只是密度感没有1266那么好,而且细腻感也没有高端静电与高端平板的那种感觉而已,几乎可以说是个动圈版的1266。

作者: 牙上有菜    时间: 2019-10-27 21:20
jhj 发表于 2019-10-27 21:07
那你的系统下的大乌低频方面恐怕还需要再调整一下。大乌本身的阻抗曲线来看,在300Hz以下的低频阻抗会突 ...

您是在用什么驱动乌托邦? 看描述感觉搞得比我的好

作者: sasawang    时间: 2019-10-27 21:23
jhj 发表于 2019-10-27 21:07
那你的系统下的大乌低频方面恐怕还需要再调整一下。大乌本身的阻抗曲线来看,在300Hz以下的低频阻抗会突 ...

这种耳放我还没碰到过,我觉得你要是感到大乌能和1266比比低频,那大概是1266完全没有发挥出来。

作者: jhj    时间: 2019-10-27 21:38
sasawang 发表于 2019-10-27 21:23
这种耳放我还没碰到过,我觉得你要是感到大乌能和1266比比低频,那大概是1266完全没有发挥出来。

1266 TC听到的是前段时间广州耳机展上1266 TC+Formula S套装,这一套各方面让我都很满意了。我倒是觉得应该是你的前端没有把大乌的低频发挥好,在低频这一块上,大乌的潜力真的很大,发挥好了就是个小1266

作者: zcbmadgjl    时间: 2019-10-27 21:48
粉眼睛不粉耳朵 发表于 2019-10-23 23:51
同时拥有sus和大乌,个人认为大乌托邦更胜一筹,更不要说6se了

你把原装sus线换成,澄,你会发现SUS吊打一切

作者: sasawang    时间: 2019-10-27 21:53
jhj 发表于 2019-10-27 21:38
1266 TC听到的是前段时间广州耳机展上1266 TC+Formula S套装,这一套各方面让我都很满意了。我倒是觉得应 ...

这个套装其实还差的有些远,距离1266的顶端还有一定距离。我是把乌托邦基本上搞过一圈了,从最先开始的hugo2,百老汇这些的到后来vero 50ex这种,再到后来玩胆搞的高阻曼丽300b和低阻ear hp4,最后到现在的总司令,乌托邦本身是个很好的耳机,很有性格,它的低频达到了不错的标准线,但是还不能算作很好,因为我同时持有大量耳机,所以也经常做同机对比,确实不如一些平板的效果,低频的自然度和下潜都有些许差距,当然也不是那种一耳朵的感觉,我自己的感觉就是如果长期聆听或者心中不甚平静,乌托邦就有些燥了。

作者: jhj    时间: 2019-10-27 22:05
sasawang 发表于 2019-10-27 21:53
这个套装其实还差的有些远,距离1266的顶端还有一定距离。我是把乌托邦基本上搞过一圈了,从最先开始的hu ...

好吧好吧,对你这样都玩到总司令级别的骨灰级老烧,要求之高确实不是我熟悉的领域了
那套1266 TC的表现其实我觉得足够我退烧了,而大乌的低频以那一套来作为参考是基本一样的(当然,密度这影响全频的方面还是有差距),不像你说的差那么远。

作者: jhj    时间: 2019-11-3 01:03
sasawang 发表于 2019-10-27 21:53
这个套装其实还差的有些远,距离1266的顶端还有一定距离。我是把乌托邦基本上搞过一圈了,从最先开始的hu ...

算了一下,发现耳放的输出阻抗对于大乌的低频影响巨大
这是由于大乌中高频的阻抗只有80欧,而大乌低频在50Hz达到阻抗峰值310欧左右,几乎是中高频阻抗的4倍。
这么大的阻抗差异,会受到耳放输出阻抗的巨大影响。

当耳放输出阻抗为100欧的时候,低频50Hz相当于被增强了4.6 dB
当耳放输出阻抗为10欧的时候,低频50Hz相当于被增强了0.75 dB
当耳放输出阻抗为1欧的时候,低频50Hz相当于被增强了0.08 dB

实际试了一下,10欧的输出阻抗下低频的变化都能很容易听出来。
所以你那里如果有条件的话,可以尝试测量一下你平时听大乌时的搭配下,耳放的输出阻抗有多高,如果明显大于1欧,恐怕听到的大乌低频就是被输出阻抗影响到了的,并不是大乌低频的真面目。
作者: diego920    时间: 2019-11-4 14:30
jhj 发表于 2019-11-3 01:03
这是由于大乌中高频的阻抗只有80欧,而大乌低频在 ...

这个问题在多单元动铁上更是夸张,甚至不同音量三频的曲线都不同。每个贵到一定地步的大耳机都值得好好玩,大乌,he6se在不在一个水平,甚至拉上老的hd800,hd800就不在这个水平么?我感觉都是好耳机。当你听到了更好听的大乌的时候,只能说明是因为你投入了更多的精力和金钱。
作者: wissm    时间: 2019-11-25 10:57
jhj 发表于 2019-11-3 01:03
这是由于大乌中高频的阻抗只有80欧,而大乌低频在 ...

正解
作者: 35f2    时间: 2019-11-25 16:15

大乌听感跟你一样,立体感、感染力不如he1000se,在天域联达试听的

作者: 最爱铁孩子    时间: 2019-11-25 21:43
有哪个听哪个,不喜欢出掉,he6能找到便宜的,功放也很好推,能推个差不多
作者: shinrax    时间: 2019-11-25 22:41
我来说一句,大乌的 最大最明显的缺点就是重,戴久了脖子头耳朵都不舒服和刑具1266差不多,不能长时间使用,就这一点不能忍PASS出掉
留下HD800S z1r和SUS都是佩戴舒服能长时间用的耳机,佩戴不舒服的声音在好我都第一时间出掉

作者: 有只野猫    时间: 2019-11-25 23:32
shinrax 发表于 2019-11-25 22:41
我来说一句,大乌的 最大最明显的缺点就是重,戴久了脖子头耳朵都不舒服和刑具1266差不多,不能长时间使用 ...

同意, Focal的耳机就没有一个是戴着舒服的

作者: anyestar    时间: 2020-10-16 23:18

大乌确实不错,动圈里确实非常了得,比th900  声音质感扎实很多,密度也高。
he6se功放驱动也非常了得的,性价比来说都不高,he6se难推,大乌虽然是低阻,也不是那么好推,试了2go+hugo2推出来声音刺激,很不耐听。
场面的话,大乌和he6se都不小,其他不说了,都是好耳机,听过功放驱动的6se,还能说垃圾的人真没见过。

作者: stx1998    时间: 2020-10-17 02:23
不会
作者: fpxfpxfpz    时间: 2020-10-17 06:20
大乌就是浓烈的氛围和味道,he6se是四平八稳的硬汉风格。有耳放流行一耳朵选大乌,有功放综合性价比选he6

作者: bluehawai    时间: 2020-10-17 07:34

乌托邦就没见过几个玩好的

作者: zhangweifeng    时间: 2020-10-17 08:53
jhj 发表于 2019-10-27 22:05
好吧好吧,对你这样都玩到总司令级别的骨灰级老烧,要求之高确实不是我熟悉的领域了
那套1266 TC的 ...

请问你是1266tc用家吗?这耳机我煲了200小时,低频还没彻底释放出来,整体量感,能量感还比较拘谨,是比不过大乌的,tc主要是结像定位,密度好过大乌,但是密度太大声音不容易活,至于大乌声场的问题,这种相对的小是结构设计问题,无论换什么耳放,声场都搞不过800和tc的,因为它结像就那么近场

作者: zhangweifeng    时间: 2020-10-17 08:55
sasawang 发表于 2019-10-23 19:59
我觉得正好相反,大乌的通透性he6可以追得上,而he6的声场规整度是大乌如何都追不上的。至于高级感我是觉 ...

总司令搞he6se很出彩么?改天也试试,sus我觉得在总司令下感觉并不能全面比大乌或1266tc好,he6se还能比sus强么,就不太有信心,哈哈

作者: 不懂只会嘤嘤嘤    时间: 2020-10-17 12:50
现在没个大乌都不敢叫自己萌新了\(////)\。。。没太多追求,听听歌抠抠脚就挺好。。。

作者: 如如2    时间: 2022-11-8 10:17

可怕,he6se这么强岂不是神器?
作者: 谈械    时间: 2022-11-8 10:23
如如2 发表于 2022-11-8 10:17
可怕,he6se这么强岂不是神器?

哇 3年了 还有人回复 我好久不玩耳机了 一直觉得 平板耳机不错 价格便宜 声音不差 就是难推

作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-8 23:22
谈械 发表于 2019-10-21 13:09

他们都说大力出奇迹,我n年前从he6玩到KK上面,现在推荐试试比较新款的D类功放,那些个采用知名芯片模块的大厂入门机应该都不错。真是便宜力大素质还高,以前用过的什么胆机,AB类简直毫无意义。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2