耳机网-耳机大家坛

标题: 【渣图也开箱】歌诗德A22解码器,及听感补充 [打印本页]

作者: soulfly1992    时间: 2019-12-3 09:30
标题: 【渣图也开箱】歌诗德A22解码器,及听感补充

上次发A22的听感帖,是参加了歌诗德前期的巡回试听后。
听完连渣图都忘了拍~这次,预定的机器终于到手。
昨天回家晚,收到快递,但没来得及开箱,先上一张图~
对歌诗德附送的预定礼盒很感兴趣。

作者: 江南我最帅    时间: 2019-12-3 10:44
强势插在楼主下面
作者: hi-wowo    时间: 2019-12-3 11:45
江南我最帅 发表于 2019-12-3 10:44
强势插在楼主下面

用词不够准确,应该是插入

作者: 仙梦情真    时间: 2019-12-3 12:01
礼盒看上去估计里面是线材之类的东西吧

作者: 三千院风    时间: 2019-12-3 12:05
期待下文,请LZ多谈谈和其他解码的对比,谢啦~
作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2019-12-3 12:26
围观一下,之前云试听下面很多人觉得X26更好来着。
作者: soulfly1992    时间: 2019-12-3 15:05

刚来,发现自己喜获封贴准确来说,是不是应该叫被封贴~
过一会儿继续发图,陆续再谈些听感,希望各位真诚交流~

作者: soulfly1992    时间: 2019-12-3 15:08
我把封贴里的主要听感粘贴过来,供大家参考。

一耳朵听下来,可能会感觉A22的声音有点点靠前的倾向。但因为有一个比较好的纵深,所以各声部仍然显得错落有致,并无压迫之感,当然更不是糊人一脸的节奏。
是的,A22给我的第一波正面感觉就是这两点:良好的声场纵深和优秀的分离度。而这两点在我听加州招待所里的掌声时感受尤为强烈。那掌声位置合适,不糊不乱,让人感觉真实而舒服。
      A22演绎的人声,依然是歌诗德的招牌配方,偏年轻,听感自然,不绵软不油腻。如果再细听,A22的人声里的暖意和蓬松感,似乎比以往的歌诗德加多了一分。
      许多款歌诗德听下来,A22的三频设计是我最喜欢的。既很均衡又不平面,每个频段都有其强调和收敛的地方。尤其是低频,量感足够,形体感好,既有血有肉,又不显肥。既有优秀的下潜,同时又照顾到横向的弥漫感和氛围感。因为我的器材不行,所以不知道下潜真正能到什么程度,但听起来是明显往下去的感觉。
      然后,我要重点说两句由A22唱出的碧梨的听感。碧梨是典型的现代欧美流行乐,独立的气质,冷调的氛围,浓重的低频,大量的电子音效…无论是碧梨呢喃贴耳的冷艳嗓音,还是音乐里那份暗黑而跳跃的躁动,A22都表现得非常到位,非常带感。单从这方面的表现看,A22绝对是歌诗德家族中最摩登最时尚的一员。所以,我要把这部A22,特别推荐给偏爱欧美流行乐的烧友们。

下面,我试着简单比较一下X26和A22这两部机器。
      两者的相同之处,我开始总结歌诗德风格时已经说过了。不同之处,X26相对更明朗,A22则更顺滑一点。X26的骨架更大、更有场面一些,A22声音给出的一体感和包围感则稍强。低频的表现,A22优于X26,而在对声音细节的纯揭示能力方面,A22还是不及X26的。
      总结一句话,就是X26更强大,A22更好听。这倒是非常符合各自旗舰和次旗舰的定位。

作者: soulfly1992    时间: 2019-12-3 15:08
江南我最帅 发表于 2019-12-3 10:44
强势插在楼主下面

我比较介意强势二字。。。。

作者: soulfly1992    时间: 2019-12-3 15:09
hi-wowo 发表于 2019-12-3 11:45
用词不够准确,应该是插入

我比较介意强势二字。。。

作者: soulfly1992    时间: 2019-12-3 15:10
仙梦情真 发表于 2019-12-3 12:01
礼盒看上去估计里面是线材之类的东西吧

准确说,这个礼盒就是电源线的盒子~
然后,还赠送了一根保险丝。
都是歌诗德自家品牌的东东。

作者: soulfly1992    时间: 2019-12-3 15:10
EJoYLiBeRtY 发表于 2019-12-3 12:26
围观一下,之前云试听下面很多人觉得X26更好来着。

我觉得各有千秋

作者: txlao    时间: 2019-12-3 16:00
还没拆包装就有听感了,差评。
作者: soulfly1992    时间: 2019-12-3 16:28
txlao 发表于 2019-12-3 16:00
还没拆包装就有听感了,差评。

听感是参加的前期巡回试听后写的。
现在是刚收到预定的机器~

作者: soulfly1992    时间: 2019-12-3 16:42
机器渣图来了~以我一个土炮党的标准看,做工还是可以的,起码认认真真,不糊弄。
至于设计语言,我还是那句话,这对于目前发展阶段的歌诗德(还有钰龙、小不点等)来说,还谈不到。

作者: soulfly1992    时间: 2019-12-3 16:45
下面是预定赠送的礼包。电源线、保险丝各一。
都是歌诗德自己的产品。

作者: 流氓才子    时间: 2019-12-3 16:49
有点意思,歌诗德竟然出保险丝?
话说lz的红色背景很喜庆

作者: soulfly1992    时间: 2019-12-3 16:54
流氓才子 发表于 2019-12-3 16:49
有点意思,歌诗德竟然出保险丝?
话说lz的红色背景很喜庆

哈哈哈,红垫子已被诟病多时

我刚上歌诗德的官方店里看了一眼,
没发现保险丝上架,之前也没见到过介绍。
希望老黄官宣一下。

作者: soulfly1992    时间: 2019-12-3 17:00
新机器刚开声,后续听感待过几天再谈。
保险丝我也准备等机器声音稳定,我也更熟悉之后再行更换,这样应该更能听出区别。
先说两句电源线吧。
我之前一直用一条范登豪的小主流,声音比较柔顺,
换上歌诗德这条02号,声音风格差别明显。
这条电源线真不愧是歌诗德家官方出品,风格一以贯之。
依然是速度快、动态好、高频开扬、风格中正的路子。
如果你感觉自己的器材声音偏慢偏温吞,这条线应该是一剂良药。
新线加新机,都是刚开声,声音还是稍微愣了一点,
等煲开后,声音的火气应该就会褪去了。
作者: soulfly1992    时间: 2019-12-3 21:33
四环一郎 发表于 2019-12-3 20:39
保险丝...?歌诗德也玩这个了?

恩恩~正经印着LOGO呢~看着很靠谱的样子~

作者: spidermen    时间: 2019-12-3 22:06
soulfly1992 发表于 2019-12-3 21:33
恩恩~正经印着LOGO呢~看着很靠谱的样子~

什么材质的保险丝?

作者: joner    时间: 2019-12-3 22:27
坐等拆机图
作者: soulfly1992    时间: 2019-12-4 18:46
joner 发表于 2019-12-3 22:27
坐等拆机图

同等~

作者: 593188112    时间: 2019-12-4 23:45
楼主好,一般这样的巡回是在哪参加的?
作者: soulfly1992    时间: 2019-12-5 09:14
593188112 发表于 2019-12-4 23:45
楼主好,一般这样的巡回是在哪参加的?

一般就是各个品牌或型号的各种群,或者各论坛的公告。
有的品牌也可直接站内私信申请。
总之,国内的品牌规模不大,联系起来都不麻烦。

作者: hkhxy    时间: 2019-12-5 10:30
我也想听这台。
作者: huang_cs    时间: 2019-12-5 13:32
论坛巡回试听,周末开始报名,感谢关注。

作者: soulfly1992    时间: 2019-12-5 19:21
huang_cs 发表于 2019-12-5 13:32
论坛巡回试听,周末开始报名,感谢关注。

请官方介绍一下保险丝~

作者: soulfly1992    时间: 2019-12-5 19:22
李妻啊丢来布 发表于 2019-12-4 19:36

作者: 剑击长空    时间: 2019-12-5 19:34
兄弟收货快

我还在煲机,一周后才给A22定论:)
作者: soulfly1992    时间: 2019-12-5 20:03
剑击长空 发表于 2019-12-5 19:34
兄弟收货快

我还在煲机,一周后才给A22定论:)

期待~

作者: 593188112    时间: 2019-12-6 00:46
soulfly1992 发表于 2019-12-5 09:14
一般就是各个品牌或型号的各种群,或者各论坛的公告。
有的品牌也可直接站内私信申请。
总之,国内的品 ...

原来如此 谢谢!

作者: huang_cs    时间: 2019-12-6 17:06
soulfly1992 发表于 2019-12-5 19:21
请官方介绍一下保险丝~

先发两张图吧,更多介绍稍晚补充

作者: soulfly1992    时间: 2019-12-6 18:35
huang_cs 发表于 2019-12-6 17:06
先发两张图吧,更多介绍稍晚补充

作者: soulfly1992    时间: 2019-12-7 22:26

今天重点听了这两张唱片。其中又着重注意听了人声和大提琴部分。
A22的人声饱满自然,富有形体感,
女高音很舒展,丝毫不尖涩。
大提琴质感蓬松,空气感强烈。
在前面的听感里,我说A22很适合欧美流行,
在这里我要补充,在美声方面,它也是一把好手。
喜欢歌剧的朋友也推荐入手。

作者: soulfly1992    时间: 2019-12-11 11:36
昨天换上了歌诗德自己研发出品的保险丝。
初步听下来,有两点提升明显:一个是声音的层次感更好,
第二是声音更加结实饱满。
不知道歌诗德研发这款丝用的什么黑科技~
坐等官宣介绍了。
如果有其他型号,且价格不贵的话,
可以考虑多入几粒。

作者: huang_cs    时间: 2019-12-12 21:13
soulfly1992 发表于 2019-12-11 11:36
昨天换上了歌诗德自己研发出品的保险丝。
初步听下来,有两点提升明显:一个是声音的层次感更好,
第二是 ...

介绍文案刚弄好,现在补上

作者: spidermen    时间: 2019-12-12 21:42
huang_cs 发表于 2019-12-12 21:13

价格是多少?买来听听!

作者: huang_cs    时间: 2019-12-12 22:13
spidermen 发表于 2019-12-12 21:42
价格是多少?买来听听!

零售价128,老用户8折,随机器一起买6.8折。
作者: soulfly1992    时间: 2019-12-12 22:16
huang_cs 发表于 2019-12-12 21:13

早看到这个介绍的话,脑放开得还能再足一些
另外,同样关心价格,还有具体有几个型号。
不开玩笑地说,这根丝的确是标准HIFI向的产品,
除了之前说的饱满有层次之外,声音的细腻度也可圈可点,
不是那种工业级(如低端某特)产品可比的。
如果价格够平的话,那真的是为发烧友谋福利了。

作者: soulfly1992    时间: 2019-12-12 22:17
huang_cs 发表于 2019-12-12 22:13

刚回复了一条问价贴
好价!八折更好

作者: spidermen    时间: 2019-12-12 22:22
huang_cs 发表于 2019-12-12 22:13

想换掉10个保险丝也是一笔不小的开支啊!

作者: huang_cs    时间: 2019-12-12 22:25
soulfly1992 发表于 2019-12-12 22:16
早看到这个介绍的话,脑放开得还能再足一些
另外,同样关心价格,还有具体有几个型号。
不开玩 ...

这支保险丝从里到外确实花了不少心思

包括这次方案也是花了很多心思

目前只开发了630mA 3.15A两种规格,后面可能会增加更多规格

价格100来块,大家都买得起的价格

声音不秒天不秒地,应该还算对得起这价的,也希望兄弟们多提意见。

作者: huang_cs    时间: 2019-12-12 22:26
spidermen 发表于 2019-12-12 22:22
想换掉10个保险丝也是一笔不小的开支啊!

兄弟机器真多啊

如果买进口的,是有点小桑

作者: spidermen    时间: 2019-12-12 22:50
huang_cs 发表于 2019-12-12 22:26
兄弟机器真多啊

吓死我了,功放滤波电源板上要8个保险丝,电源插座上一个。解码一体机上一个。总共两台机子!

作者: huang_cs    时间: 2019-12-12 22:56
spidermen 发表于 2019-12-12 22:50
吓死我了,功放滤波电源板上要8个保险丝,电源插座上一个。解码一体机上一个。总共两台机子!

严重怀疑做电源板这家的主业是卖保险丝的

作者: knir    时间: 2019-12-12 23:19
huang_cs 发表于 2019-12-12 22:26
兄弟机器真多啊

我光一个AV前级上就有好多个保险丝,算了一下真是换不起。。。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-12-14 21:12
今天刚收到试听机,个人觉得比x26好听了一耳朵,可能我听不太习惯9038
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-12-14 21:13
流行和器乐都相当好听,一耳朵就是清晰素质高又不失韵味
作者: soulfly1992    时间: 2019-12-15 09:24
ChristianRiddle 发表于 2019-12-14 21:12
今天刚收到试听机,个人觉得比x26好听了一耳朵,可能我听不太习惯9038

恩恩~A22和X26对比听,是一件很有趣的事~
A22的确有着更容易讨好耳朵的声音,
所以我之前才说,我觉得A22会比X26卖得好。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-12-15 10:14
soulfly1992 发表于 2019-12-15 09:24
恩恩~A22和X26对比听,是一件很有趣的事~
A22的确有着更容易讨好耳朵的声音,
所以我之前才说,我觉得A ...

9038的机器听不太习惯,数码声太重了……我觉得更有趣的对比应该是这台A22和A20解码部分的对比,看看4499和4497差距有多大。这台机我听的心动了,好久没有对解码心动过了

作者: soulfly1992    时间: 2020-1-4 16:43

今天听了一下午钢琴。
米开朗杰利的德彪西、波格莱里奇的贝多芬和拉赫玛尼诺夫。还有陈萨。
越发感觉A22演绎古典音乐,味道还是很正的。
尤其是声音整体的沉稳度,还有干净利落的细节揭示力,都很出色。
也没有偏流行的那种修饰和交代不清。
作者: 江南我最帅    时间: 2020-1-4 20:04
A22配上老黄自家的电源线,提升还是有点明显的。
作者: soulfly1992    时间: 2020-1-4 20:20
江南我最帅 发表于 2020-1-4 20:04
A22配上老黄自家的电源线,提升还是有点明显的。

给它配更好的电源线,提升更明显~
兄弟的年终盘点贴今天没更啊~

作者: zqljf    时间: 2020-1-4 22:27
墙裂同意楼主观点  更喜欢A22
作者: 大以巴狼    时间: 2020-3-9 10:19
不知道和旷世CMA12对比会如何
作者: soulfly1992    时间: 2020-3-9 17:57
大以巴狼 发表于 2020-3-9 10:19
不知道和旷世CMA12对比会如何

我原来用过CMA8,大致的感觉是:22音乐性会好一些,8更客观更中性。
然后旷世全系的产品,让我印象最深刻的是其声音的细腻度做的非常出色。当然,还有做工~
12没听过,不知道进步有多大。
哦对了,12貌似也是一体机吧?

作者: 大以巴狼    时间: 2020-3-12 18:10
soulfly1992 发表于 2020-3-9 17:57
我原来用过CMA8,大致的感觉是:22音乐性会好一些,8更客观更中性。
然后旷世全系的产品,让我印象最深 ...

恩恩,对的,是一体机,A22,CMA12,GDX2  目前深深感到好难选

作者: soulfly1992    时间: 2020-3-12 19:23
大以巴狼 发表于 2020-3-12 18:10
恩恩,对的,是一体机,A22,CMA12,GDX2  目前深深感到好难选

我无责任推荐A22~我认为它是近期最好听的国产解码。
更贵价的几个国产品牌,我也基本都听过,
说实话,它们大多数都是那种素质流、追求客观的声音,
我管这种声音叫“科学声”~

作者: 舒枫    时间: 2020-4-29 20:24
ChristianRiddle 发表于 2019-12-15 10:14
9038的机器听不太习惯,数码声太重了……我觉得更有趣的对比应该是这台A22和A20解码部分的对比,看看4499 ...

差距主要在味道和三频。我还刚好听过这两台

作者: ndsf1389    时间: 2020-6-23 16:33

A22的确值得好评,很少有国产解码器能表现出一定的美感。我猜老黄会不会在想,9038就是个大坑啊

作者: 异语朋克    时间: 2020-6-23 17:14
A22与金波家的琥珀3比怎么样?
作者: winston    时间: 2020-7-26 20:26
异语朋克 发表于 2020-6-23 17:14

这两个搭配也许可以,比较就为难了,不是一路东西。

作者: jack59168    时间: 2020-11-30 19:19
异语朋克 发表于 2020-6-23 17:14

a22 4499 应该比 蓝宝石3的4497   鸽总家的4499要13月32号才能发布

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2