耳机网-耳机大家坛

标题: hifiman的耳机相比其他几个品牌是什么特色? [打印本页]

作者: al98888    时间: 2020-1-15 18:21
标题: hifiman的耳机相比其他几个品牌是什么特色?
不太了解

作者: yuhuang    时间: 2020-1-15 18:44
这东西得试听吧?
作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2020-1-15 18:59
他们几个耳机风格差别都很大
作者: 有只野猫    时间: 2020-1-15 18:59
要试听啊,我也是试听了一大堆耳机,最后入了RE800金耳塞,Ananda就是盲阻,还是满意的。

作者: 镜辉    时间: 2020-1-15 19:13
他们家自家的“腰子”形耳机和“圆”形耳机就是不一样的两个风格

腰子 hekse,ananda,arya都是流行向,arya稍微均衡一点(个人看法

圆形只听过sundara和he5se,声音都比较紧实,适合啥没太听出来,只知道听大编制不是那么如意

听说he6古典神器,没听过就不云了

静电就听过jade2,感觉也是流行向的耳机,不过让我选的话我更偏向arya

sus,400i和其他的静电都没听过
作者: xurui    时间: 2020-1-15 19:30
他家耳机我很喜欢,松软的风格对我胃口,播放器不喜欢,体验很差。
作者: 虾扯蛋777    时间: 2020-1-15 19:57
二手价格友好。

作者: 隐藏在草丛    时间: 2020-1-15 21:05
质量差、颜值低、掉价快、水军多、声音好、售后强!
作者: 天空上尉    时间: 2020-1-15 21:10
老年宽松声,我是米饭家的粉丝

作者: ccc18900    时间: 2020-1-15 21:10
难推神器HE6SE的江湖地位还是很高的~
作者: 菊部地区有血    时间: 2020-1-15 21:18
hekse用胆机推有静电之风
作者: hrq12345    时间: 2020-1-15 21:29
hifiman真的每个耳机不太一样。。。有条件还是试听吧
作者: 5657133    时间: 2020-1-15 21:40
隐藏在草丛 发表于 2020-1-15 21:05

给你点赞 总结到位

作者: 不能找我    时间: 2020-1-15 21:52
买了听听就知道了,收一个老型号,再买一个新型号 我低端型号用了两个,高端只能试听下
作者: angel5631    时间: 2020-1-15 21:57
感觉特色是水军多,hiend,必须秒三大厂旗舰,尤其是大奥。
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-15 22:00
有只野猫 发表于 2020-1-15 18:59
要试听啊,我也是试听了一大堆耳机,最后入了RE800金耳塞,Ananda就是盲阻,还是满意的。

re800我金和银都买了,听吐了,那是人能听的玩意儿吗,伤害耳毛细胞

作者: wanyyx520    时间: 2020-1-15 22:03

这是黑还是捧,耳机就重要音质好

作者: 隐藏在草丛    时间: 2020-1-15 22:15
wanyyx520 发表于 2020-1-15 22:03
这是黑还是捧,耳机就重要音质好

说的都是事实!哪里黑了?哪里捧了?

作者: 执念mumu    时间: 2020-1-15 22:16
感觉hifiman永远不缺黑的,但是越黑卖的越好,也是个怪咖
作者: 有只野猫    时间: 2020-1-15 22:32
ChristianRiddle 发表于 2020-1-15 22:00
re800我金和银都买了,听吐了,那是人能听的玩意儿吗,伤害耳毛细胞

阿哈哈哈哈,老哥你真逗

作者: mzz0701    时间: 2020-1-15 22:58
声音非常正的品牌
作者: 优选策划    时间: 2020-1-15 23:25
最直观的体验就是掉价快
作者: 有只野猫    时间: 2020-1-16 00:03
ChristianRiddle 发表于 2020-1-15 22:00

这货就是要煲煲煲,再煲!我今天去实体店对比我刚买的RE800金和店里面让我瞬间惊艳的用了两年的RE800金,确是不同,我那条还没有煲开,高音刺,刮耳,低音下潜不足,而店里面那条就高音自带金色的光辉,润泽嘹亮,低音够足,极富弹性。 你买的可能还没煲够你就出掉了吧?

作者: tony137744    时间: 2020-1-16 00:22
哈哈,特色就是非常适合不注重颜值和做工的玩家,以及颜值做工成色都不注重的二手货玩家
作者: stx1998    时间: 2020-1-16 04:20
日常跳水, 小作坊做工

作者: sngxw    时间: 2020-1-16 07:00
做工感人算一个吧

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-16 07:46
侬本多情 发表于 2020-1-16 00:48
re800没有,只云听过,素质和ie800  k3有的拼,其他两个我都有过,出了名的声场好,re800声场我觉得很奇 ...

把高频拔高结像削薄的假素质

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-16 07:47
有只野猫 发表于 2020-1-16 00:03
这货就是要煲煲煲,再煲!我今天去实体店对比我刚买的RE800金和店里面让我瞬间惊艳的用了两年的RE800金, ...

可能是吧,也有人说是品控原因,声音就是不一样,所以你也有可能煲一辈子都煲不出店里的水平。。

作者: 灵魂力量5    时间: 2020-1-16 09:15
xurui 发表于 2020-1-15 19:30
他家耳机我很喜欢,松软的风格对我胃口,播放器不喜欢,体验很差。

男人家的耳机风格还是比较统一的,松软,耐听,平板上功放气势一下就起来了。前后买过7个他们家的耳机,觉得都不错。

作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-16 09:22
angel5631 发表于 2020-1-15 21:57
感觉特色是水军多,hiend,必须秒三大厂旗舰,尤其是大奥。

像你这种黑子以前也多,现在不知怎的少了

作者: 灵魂力量5    时间: 2020-1-16 09:28
mzz0701 发表于 2020-1-15 22:58
声音非常正的品牌

这个观点必须赞同!
十个男人黑,九个黑做工,声音确实没得说。

作者: 灵魂力量5    时间: 2020-1-16 09:29
优选策划 发表于 2020-1-15 23:25
最直观的体验就是掉价快

买男人家的东西必须等一年。无论新货还是闲鱼。

作者: 有只野猫    时间: 2020-1-16 09:33
ChristianRiddle 发表于 2020-1-16 07:47
可能是吧,也有人说是品控原因,声音就是不一样,所以你也有可能煲一辈子都煲不出店里的水平。。

我对真-男人有信心

作者: 可可爱鱼腩    时间: 2020-1-16 10:04
HE560是真的不错,宽松大气。红太子声音很不错,很模拟。仅针对长期持有的两个产品发表意见。
作者: christian_k    时间: 2020-1-16 10:19
侬本多情 发表于 2020-1-16 00:48
re800没有,只云听过,素质和ie800  k3有的拼,其他两个我都有过,出了名的声场好,re800声场我觉得很奇 ...

那个对比云视听我也听过,确实有种声场不正常的感觉,但是平时自己听真没觉得…

作者: 左仑    时间: 2020-1-16 10:37
男人的特色是工艺半山寨,以及便宜的都不耐听~
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-16 10:49
灵魂力量5 发表于 2020-1-16 09:29
买男人家的东西必须等一年。无论新货还是闲鱼。

闲鱼等一年怎么算基准日啊?有想法要买,然后忍住等一年?

作者: Vector798    时间: 2020-1-16 11:21

太准确了

作者: yezimh    时间: 2020-1-16 11:24
我来总结一下,男人家耳机的特色产品在于
1,大耳机,平板耳机:
以平板振膜为核心技术

因为平板振膜震动原理接近静电耳机.所以都有一些静电味,但是又不完全是静电耳机风格.只能说接近而又不神似,甚至因为结构略不一样,拥有独特的平板振膜特色,经典的he6和hek系列.
平板耳机振膜的优势,比动圈耳机在声学结构上有一定优势,但是起初都存在难以驱动的问题.
因为男人家对平板耳机的深入研究,又产生出两个派系,1难驱系,2易驱系,不断进行两级分化,目前难推系代表作susvara.易推系ananda

2,大耳机,静电耳机:

世界上顶级的耳机必定有静电耳机一席,几乎是最优越的声学震动结构,代表作jade jade2 香格里拉 香格里拉jr
静电耳机速度快,频响范围极高,几乎是动圈震动极限的若干倍,达到120khz,

2,耳塞,微动圈:

男人家耳塞核心技术一直都是微动圈为主,核心思想是,使用小尺寸动圈也能拥有较好的低频.
代表作re400 re600
之后在微动圈技术上又推出拓扑振膜,听感极佳,

代表作re2000

蓝牙系列
主要是为了便捷,
蓝牙平板,在易推系平板耳机上繁衍出的蓝牙平板耳机,ananda bt
真无线蓝牙耳塞,tws600,也使用到上述微动圈和拓扑振膜.

作者: 安非己命    时间: 2020-1-16 13:05

精辟总结!

作者: hjgood    时间: 2020-1-16 14:30
声音可以,做工拉稀,品控堪忧,一手血亏,贬值飞速
作者: charlie_hou    时间: 2020-1-16 15:07
虾扯蛋777 发表于 2020-1-15 19:57
二手价格友好。

同样一件事情,兄台表达的就是这么有礼貌。

作者: 灵魂力量5    时间: 2020-1-16 16:27
ChristianRiddle 发表于 2020-1-16 10:49

发布以后等一年,新款价格基本回落1/3,二手价格基本腰斩。

作者: hjgood    时间: 2020-1-16 16:52
灵魂力量5 发表于 2020-1-16 16:27

二手腰斩是比较好的了,sundara这种一年二手膝斩
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-16 17:22
灵魂力量5 发表于 2020-1-16 16:27

哦你的意思是新品发布后等一年才能买,不管是买新还是买旧

作者: zctang305    时间: 2020-1-16 18:17
声音我觉得还不错吧,现在就在用HEKse,蛮适合我这种不怎么折腾的人的。
质量嘛,只能说看人品。不错的话,一副耳机用到出手可能都不会有问题(我之前的V2)。不行的话,半年可能就出问题了(我现在的se)。
样子嘛,只能说我不计较。本来就是在家戴在自己头上的,需要好看干什么?谁来看?
作者: Koool    时间: 2020-1-16 21:20
特色就是容易折,不论价格还是耳机梁,开个玩笑哈

作者: lzhzhzh    时间: 2020-1-17 01:48
帮顶
作者: 玛丽莲孟获    时间: 2020-1-17 03:12
老板是个奇葩,其他没啥特色。

作者: true-blue    时间: 2020-1-17 03:31
我觉得全都不用看,就看41那位楼的解释得够详尽,不用看那些喷的黑的。
作者: sunhefei    时间: 2020-1-17 09:01
angel5631 发表于 2020-1-15 21:57

哈哈,坐等男人托

作者: sunhefei    时间: 2020-1-17 09:04
作者: angel5631    时间: 2020-1-17 09:08
mczhanglang1 发表于 2020-1-16 09:22
像你这种黑子以前也多,现在不知怎的少了

像你这种新手到处喷也多

作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-17 09:21
angel5631 发表于 2020-1-17 09:08
像你这种新手到处喷也多

你倒是截个图给看看,各大论坛谁说了hifiman随便秒大奥的。玩个论坛都靠造谣,低级玩意儿

作者: tty0922    时间: 2020-1-17 10:58
HE400在用感觉还不错。二手400多价格还算值。
但是之前从群里被T可以看看 http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2120028&extra=
作者: kill345    时间: 2020-1-17 11:39
声音不错,但是价格总跳水,
作者: zhangran1z    时间: 2020-1-17 11:49
贵,不保值,容易挂。
作者: SimonJ    时间: 2020-1-17 18:09
使用过ANANDA,EDX V2。感觉是音质不错,做工垃圾,跳水冠军(无论一手还是二手)。
作者: Tina233    时间: 2020-1-17 20:05
松润甜光光叫真男人,就知道不一般

作者: mzz0701    时间: 2020-1-17 20:34
男人家技术储备还是很丰厚的
作者: 氷Iceman    时间: 2020-1-18 17:49
跳水
作者: 苏下代07    时间: 2020-1-18 20:22
Tina233 发表于 2020-1-17 20:05
松润甜光光叫真男人,就知道不一般

现在的有些型号风格有些不同了

作者: cqnacl    时间: 2020-1-19 10:55
长期听re600和re800...感觉hifiman最大的优点就是发售价对得起声音...然后要不了几年就会有超级超级超值的价格...虽然我是首发买的801和901s...但是以声论价感觉还是很值得...
作者: plough_dagge    时间: 2020-1-19 14:39
该说的都说完了,我重点讲讲声音,

男人家的耳塞玩的少,免谈。
大耳几乎都有一个共性,横向声场非常宽,毕竟全线都是全开放式(包括EDS,开盖后),不像森海拜亚这些有部分耳机是半开放式。
它们家大耳的纵向声场需要看单元倾角,一般来说椭圆形的高端耳机会体现出不错的纵深,但圆形的中低端耳机的纵向表现很糟糕(老旗舰HE6除外,这玩意有耳罩调整声场)

然后是三频,低端大耳的高频是偏刺的,但高端大耳的高频是甜软的,但是都拥有良好的通透感。
中频很饱满,人声结像贴耳。有人喜欢拜亚那样的立体化结像,也有人喜欢森海那种带点距离感的结像,这全凭个人。
低频……其实几年前就开始玩HiFiman的烧友都知道,平板的低频质量直接与驱动条件挂钩,比如中端主力HE560,推好的低频就是拳拳到肉,没推好就是一废物软脚虾。
作者: zjliuqing    时间: 2020-1-19 14:56
hifiman让我理解了原来烧友对耳机品质要求如此之低

作者: hkhxy    时间: 2020-1-19 15:10
一句话有垃圾也有精品
作者: dfdqzp3    时间: 2020-1-20 14:14
ChristianRiddle 发表于 2020-1-16 10:49

应该是是从上市开算

作者: dfdqzp3    时间: 2020-1-20 14:16
yezimh 发表于 2020-1-16 11:24
我来总结一下,男人家耳机的特色产品在于
1,大耳机,平板耳机:
以平板振膜为核心技术

让我想起了 处女膜的不同形状开孔。老哥,可以的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2