耳机网-耳机大家坛

标题: 新的系统,老的想法 [打印本页]

作者: sasawang    时间: 2020-1-26 19:21
标题: 新的系统,老的想法
也算玩了十年的半个老烧了,随着系统不断的升级,每次都会对发烧的理解发生不小的变化,直到最近几次升级,自我感觉理念比较稳定了,特来分享一下。

最先开始我也是追求还原声音,高保真,也就是hifi,整天想着的是thd,频响曲线,输出功率,慢慢的随着大件的稳定,追求转向了器材控,这时候玩的包括界面转盘,时钟电源,线材避震等等,追求的是所谓的系统调整,其实自我感觉在这个阶段是我最迷茫的时期,每次购买一件新的器材,都能感受到可闻的变化,但有意思的是,是不是真的升级往往我都是通过价格来判断的,"贵的一定好"现在想起来更多的可能是一种自我心理暗示,有些配件在多次心理暗示后也会觉得是挽救我系统声音的良药,在这个阶段撞墙了多次后终于慢慢建立了自己的听音观,最后到了我现在这个阶段,要说追求,和上一个阶段几乎没有什么不同,唯一的区别可能就是调整是有目的性的而非盲目的。

写了一大段,其实想表达的意思是建立一个自己的听音观非常非常重要,在搞清楚这个之前,最好的方法就是多听,盲目的升级带来的效果可能并不如人意,虽然说学费总是要交的,但是能少交点是点。另外,到现在我发烧的感觉,越来越不像单纯的欣赏艺术,反而无论在哪一步都想通过器材调整参与到艺术重现的过程中。可能有些自大,但是找到那些更能让自己愉快的声音才是我现在的追求。深深的明白现在的论坛科学家们的论点,因为我也是经历过这个阶段,知其然更要知其所以然,凡事都要追根溯源。后来想了想大家追求的都是好声音,只是所用手段不同,搞的明白当然好,从理论到应用,既省了一笔钱,又玩了个通透,然而像我这种能力不够的,解决不了理论问题,只能略过理论,直接耳朵实践,靠钱来解决问题了。

最后的最后,祝大家新年快乐,鼠年吉祥

作者: jonesroy    时间: 2020-1-26 19:28
不认得,需要介绍大件和周边

作者: sasawang    时间: 2020-1-26 19:39
jonesroy 发表于 2020-1-26 19:28
不认得,需要介绍大件和周边

转盘:cd:esoteric p0s vuk 数字:aurender n100h 黑胶:clearaudio concept
解码:nagra classic
放大:总司令 曼丽300b
配件:solid tech 悬浮架 尼亚加拉排插 瑞典地盒 歌诗德c16时钟  线太多了说不完了

作者: slash515    时间: 2020-1-26 19:49
膜拜壕!都是牛物!
作者: iamjpw    时间: 2020-1-26 19:56
这么多东东里只有C16是我买的起的,膜拜大烧
作者: xiaojia88    时间: 2020-1-26 21:40
没有一样是买得起的。。。

作者: jonesroy    时间: 2020-1-26 21:46
sasawang 发表于 2020-1-26 19:39
转盘:cd:esoteric p0s vuk 数字:aurender n100h 黑胶:clearaudio concept
放 ...

很清楚

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-26 21:46
高烧?
豪烧?

作者: 艾舍长    时间: 2020-1-26 21:57
感谢楼主分享,学习中。。。

那现在的搭配理念架构,经验具体是什么呢?

有没有特别推荐的好声音/好音乐推荐?

蟹蟹并祝新年安康快乐!

作者: mrldt    时间: 2020-1-26 22:01
楼主说得极是,明确自己的听音观最重要。
作者: qianweifeng000    时间: 2020-1-26 22:06
壕无人性

作者: mouse34    时间: 2020-1-26 22:08
电视机也是很牛X的。。。。。
作者: sasawang    时间: 2020-1-26 22:32
艾舍长 发表于 2020-1-26 21:57
感谢楼主分享,学习中。。。

那现在的搭配理念架构,经验具体是什么呢?

理念化的东西最好自己体会,我自己的感觉是找一些直白的或者说是监听风的慢慢试试,看看感觉哪里不足,听自己的喜欢的歌哪不舒服,然后慢慢在这个方向添点东西或者减点东西,主要是要能明确自己喜欢什么样的声音,也就是要明确听音观,然后在慢慢升级。
我的做法是找个数据不错的一体机用老旗舰和新的次旗舰级的耳机找风格,线材用一般的专业线,避震不用太仔细的处理,注意尽量不叠放,电要看一下自己家的电压,如果问题不大也不用太改。耳机尽量多试试,如果不适合买可以考虑展会聚会或者实体店上大体听一下,缩小一下范围然后找一到两个耳机认真听几个月音乐,再考虑下一步升级。

作者: 125187881    时间: 2020-1-26 23:17
太富了 十多万的器材了吧
作者: hrq12345    时间: 2020-1-26 23:20
听音观塑造加一个,多听现场
作者: hrq12345    时间: 2020-1-26 23:21
听音观塑造加一个,多听现场
作者: dc999    时间: 2020-1-27 04:52
125187881 发表于 2020-1-26 23:17

三十万……

作者: tony137744    时间: 2020-1-27 06:18
在看国外某耳机评价,结果看到某土豪分享该耳机在不同耳放下的听感,哈哈,耳朵实践,靠钱来解决问题

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-27 06:32
放 ...

最羡慕的是悬浮架,哈哈

作者: 电脑小痴3    时间: 2020-1-27 07:29
闈炲父鐞嗚В锛忚禐鍚岋紡杩戜技妤间富鐨勪綋楠岀粡鍘嗭紝绮剧粏鎬荤粨鎺㈢储濂藉0灏卞簲璇ヨ繖鏍风帺锛岀洸鐩爢閽辨柊濂囷紝鍒板ご鏉ュ彲鑳借糠閫旀棤鏋
作者: bedman2003    时间: 2020-1-27 08:09
放 ...

喇叭用LS50, 是不是有点拖后腿了?

作者: sasawang    时间: 2020-1-27 08:17
bedman2003 发表于 2020-1-27 08:09
喇叭用LS50, 是不是有点拖后腿了?

喇叭系统不在这边,ls50 wirless主要是方便,当多媒体音箱还算过得去

作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2020-1-27 08:58
科学家们是不会听你说的这些东西的

作者: sufei000000    时间: 2020-1-27 13:15
楼主的条件和环境完全可以上一套好的落地箱子系统了而不是kef书架
作者: 艾舍长    时间: 2020-1-27 13:16
sasawang 发表于 2020-1-26 22:32
理念化的东西最好自己体会,我自己的感觉是找一些直白的或者说是监听风的慢慢试试,看看感觉哪里不足,听 ...

感谢Sasawang的分享!

祝新年享受音乐🎵愉快!

作者: snlfsnef    时间: 2020-1-27 13:20

一个总司令就10万了。。。。

作者: jonesroy    时间: 2020-1-27 13:32
星璇vs南宫煌 发表于 2020-1-27 08:58
科学家们是不会听你说的这些东西的

科学家不都是聋子么?玩啥啊?回去洗了睡

作者: sasawang    时间: 2020-1-27 19:24
其实我就是那种特别不喜欢箱子的人,身体受不了低频振动,电影院都去不了那种,一旦震颤就会感觉心脏不舒服,整个人都难受,非常讨厌身体被包围在音乐里。
作者: 镜辉    时间: 2020-1-27 19:55
只认的出来总司令...膜拜一下
作者: Tina233    时间: 2020-1-28 00:49
iamjpw 发表于 2020-1-26 19:56
这么多东东里只有C16是我买的起的,膜拜大烧

线估计,我都买不起

作者: 4dreams    时间: 2020-1-28 01:14
tony137744 发表于 2020-1-27 06:18
在看国外某耳机评价,结果看到某土豪分享该耳机在不同耳放下的听感,哈哈,耳朵实践,靠钱来解决问题{:4_12 ...

这是哪个帖子能分享下链接么?headfi?

作者: tony137744    时间: 2020-1-28 03:15
4dreams 发表于 2020-1-28 01:14
这是哪个帖子能分享下链接么?headfi?

链接已经私信你了,不过要架梯子看

作者: fistan    时间: 2020-1-28 05:37
哈哈,和lz同样感觉。
我在观望classic,请教下为什么lz最后选了这个解码?声音是否偏软嘛?usb界面效果如何?
上会展回听了南瓜旗舰配head2,我觉得对我而言力量不够,老板说是南瓜的坑所以我一直有点担心。
先谢谢啦
作者: bluehawai    时间: 2020-1-28 05:42

光一台总司令耳放就十多万了

作者: sasawang    时间: 2020-1-28 06:24
fistan 发表于 2020-1-28 05:37
哈哈,和lz同样感觉。
我在观望classic,请教下为什么lz最后选了这个解码?声音是否偏软嘛?usb界面效果如 ...

南瓜偏软是肯定的,也是所谓的瑞士声,小资声,南瓜味,有点甜有点飘,还有人说是中频密度不够,可以考虑配美国大力线解决我用的是pad的线材配,另外如果你用线性电源要额外接地,可以是地盒或者别的接地插件,亲测用线性电源地线是不通的,或者也可以从转盘方面下手比如二嫂这样的硬转盘,走pc的话界面考虑int204,南瓜本身的界面我感觉不错但是不出彩,我用的是hyz但是本身我不是个喜欢硬声的人,hyz可以让声音适当的糊一点点,适合我听的一些摇滚男声。另外我用的放大器也是偏硬的放大,如果你要是用单端300b或者845,这种南瓜式的软可能还能算个优势。

我选择的原因是他的速度,以及中高频的飘逸感。

我解决它问题的方式是(以影响大小排序)
1: 300b 配人声 总司令配古典
2:地盒解决接地问题
3:用二嫂转盘解决古典.   
4:aurender配hyz解决摇滚男声问题.  
5:用pad线
6:上架子或者原厂避震

作者: fistan    时间: 2020-1-28 07:28
sasawang 发表于 2020-1-28 06:24
南瓜偏软是肯定的,也是所谓的瑞士声,小资声,南瓜味,有点甜有点飘,还有人说是中频密度不够,可以考虑 ...

懂了,十分感谢。
那可能Classic不是很适合我了。
目前耳机我还是想在【桌面】的范畴内解决,就一个两层的架子估计弄不了这么多的周边。

作者: ming2017    时间: 2020-1-28 18:29
LS50弱了些
作者: lobo727    时间: 2020-1-30 20:19
都是可以的机器,楼主烧了不少钱
作者: bigriver73    时间: 2020-1-31 17:23
sasawang 发表于 2020-1-26 22:32
理念化的东西最好自己体会,我自己的感觉是找一些直白的或者说是监听风的慢慢试试,看看感觉哪里不足,听 ...

谢谢楼主的分享!还请楼主推荐一下这个“数据不错的一体机”以供参考。新年快乐!

作者: nosounds    时间: 2020-1-31 19:28
放 ...

真豪玩家,最便宜的应该是那个C16时钟

作者: sasawang    时间: 2020-1-31 19:32
bigriver73 发表于 2020-1-31 17:23
谢谢楼主的分享!还请楼主推荐一下这个“数据不错的一体机”以供参考。新年快乐!

我搞一体机的时间比较久了,那时候用的prism sound lyra2和hilo,现在更新换代比较快,我也不知道到底有啥好的。

作者: 语虚何以言之    时间: 2020-1-31 19:44
看lz的ESO转盘就知道是老玩家 不过为什么音箱只是ls50这种入门的?
作者: sasawang    时间: 2020-1-31 19:51
语虚何以言之 发表于 2020-1-31 19:44
看lz的ESO转盘就知道是老玩家 不过为什么音箱只是ls50这种入门的?

实在是听不惯音箱,音箱对我来说声音太怪了,而且一旦放起来心脏不舒服

作者: 王大帅儿    时间: 2020-2-8 09:14
楼主好厉害!!!!!

作者: farrel    时间: 2020-2-8 09:43
总司令驱动什么耳机啊?
目前我感觉,这类牛逼的耳放,最大的问题就是,根本没有值得的耳机。
驱动susvara的话,还是功率不够。
驱动其他单个耳机,都可以在2-3万买到合适的其他耳放。

作者: sasawang    时间: 2020-2-8 09:47
farrel 发表于 2020-2-8 09:43
总司令驱动什么耳机啊?
目前我感觉,这类牛逼的耳放,最大的问题就是,根本没有值得的耳机。
驱动susvar ...

我也是有这个感觉,现在是在玩所有的动圈超旗舰,近十几个耳机换着玩,也就总司令能扛住,别的真的不太够用。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2