耳机网-耳机大家坛

标题: 想把美之声 监听一号的高音换了 [打印本页]

作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2020-2-17 22:00
标题: 想把美之声 监听一号的高音换了
具体是把T301 换成 魔雷MDT29,各位说说有必要吗

作者: sin4423    时间: 2020-2-18 06:44
音箱除了箱体,喇叭以外,还有个很重要的部件叫分频器,你换了喇叭,分频器也要改
要不就会不匹配
你觉得你有这个准备吗?
作者: tts43    时间: 2020-2-18 07:42
你不会是看了家电那篇神文吧。换单元和大神换电容一样换?
作者: morlock    时间: 2020-2-18 10:36
理论上是可以换,张百良就在时代一号上换用了9300高音。但自己换需要技术,如果自己没有技术就得找高手摩改,看需要多少银子了,如果银子太多,就没意义了
作者: guoquan    时间: 2020-2-18 10:57
要测试仪器加技术经验,不然声音略微畸形自己还没有察觉!

作者: af2000    时间: 2020-2-18 11:01
换单元要改分频器,等于重新开发一个音箱,一般还是别这么玩。
作者: lkwind    时间: 2020-2-18 11:32
如果有钱自己换来玩玩也无所谓。不过确实如楼上大家说的,整体声音会有偏差的。特别是某些频段的失真,很多时候自己还觉察不出来。除非你自己有设备测试。

其实对于一些已经放弃的音箱我也经常这么干的。但是如果是自己喜欢的音箱我觉得还是算了吧!
作者: ERICBJ    时间: 2020-2-18 14:10
你换了单元,厂方花那么多时间,金钱不是都白瞎了吗?

作者: 从容过客    时间: 2020-2-18 14:58
如果是老美之声监听标准版本,我建议就没必要换了,如果换掉很可能没有原来的韵味(ATC)了。如果是其它版本就不清楚了,因为我用了20多年的标准版本音箱,至今感觉还是相当留恋!

作者: 从容过客    时间: 2020-2-18 15:18
现在博良时代一号签名版已经换上了93000高音了,而不是9300了。

作者: 从容过客    时间: 2020-2-18 15:19
高音部分的圆润度又提升了一个台阶。

作者: tts43    时间: 2020-2-18 15:41
你要嫌弃单元不好,就买彩虹桥类似的那种套件。厂箱除非几万块的单元都不算多好,何必买来自己换呢。
作者: 未尽之蓝    时间: 2020-2-18 16:48
从容过客 发表于 2020-2-18 15:18
现在博良时代一号签名版已经换上了93000高音了,而不是9300了。

不是吧,单元还是9300,只是自己添加了什么技术

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-2-18 16:55
个人感觉,1楼说的有道理。
95年我接触的烧友,很多都是惠威套件装个木箱子听的。
我不懂电子,只记得分频器,确实需要很专业的计算和试听,可能某电阻参数都会调节了……非常麻烦,必须懂——否则弄不了。

作者: 从容过客    时间: 2020-2-18 18:07
未尽之蓝 发表于 2020-2-18 16:48
不是吧,单元还是9300,只是自己添加了什么技术

请看一下就知道了,型号和外观已经不同了。

作者: 最忆是儿时    时间: 2020-2-18 18:23
楼主还不如卖掉监听一号,再买一对在高频方面符合你要求的箱子

作者: morlock    时间: 2020-2-19 11:12
从容过客 发表于 2020-2-18 14:58
如果是老美之声监听标准版本,我建议就没必要换了,如果换掉很可能没有原来的韵味(ATC)了。如果是其它版 ...

美之声战神才是ATC的韵味吧,监听的风格类似丹拿

作者: 蒙董530022    时间: 2020-2-20 16:02
孔位是否合适?另外,原来高低音和分频点是做了匹配的,换了以后分频衔接会有问题吗?
作者: ssyc    时间: 2020-2-21 02:15
两个高音头一样,没必要换。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2