耳机网-耳机大家坛

标题: 箱子小白问一下啊,想超过hd800s的声音,有源音箱得花多少钱啊? [打印本页]

作者: RGB255    时间: 2020-3-24 16:13
标题: 箱子小白问一下啊,想超过hd800s的声音,有源音箱得花多少钱啊?
一直听了几年8030c,前两天不上班也没事,就随便买了个hd800s,听了两天感觉不错,但是再听8030c就感觉不是那么回事了,所以就想问问比这大耳好听的有源箱子至少得要多少钱啊?如果太贵我就凑合听耳机了。

作者: intoskip    时间: 2020-3-24 16:45
完全没有可比性吧…怎么比较?

作者: lkwind    时间: 2020-3-24 16:51
两种不同的欣赏方式。就好比你要问我想买一台堪比小提琴音质的钢琴需要多少钱一样的道理。
作者: 麦克雷    时间: 2020-3-24 17:07
真的不一样,音响和耳机听起来是两个东西。听感上音响明显要更好,2000无源就差不多了

作者: RGB255    时间: 2020-3-24 19:00
麦克雷 发表于 2020-3-24 17:07
真的不一样,音响和耳机听起来是两个东西。听感上音响明显要更好,2000无源就差不多了

我一万出头一对的真力明显比八九千的hd800s差一大截,2000的还能听吗……

作者: RGB255    时间: 2020-3-24 19:01
麦克雷 发表于 2020-3-24 17:07

8030c的解析和结像明显远远不如hd800s

作者: Gyqqq    时间: 2020-3-24 19:16
没有可比性
作者: 地瓜稀饭    时间: 2020-3-24 19:29
乘以10倍价格差不多,1万的耳机 差不多10万的音箱系统差不多,只论听感的乐感和声音素质而言,声场氛围什么的不谈,那也没得比 不是一个物理层面的东西

作者: RGB255    时间: 2020-3-24 19:40
地瓜稀饭 发表于 2020-3-24 19:29
乘以10倍价格差不多,1万的耳机 差不多10万的音箱系统差不多,只论听感的乐感和声音素质而言,声场氛围什么 ...

10万,等我搬家好好装修先,反正我一万的耳机把我一万的箱子秒了

作者: wayp2000    时间: 2020-3-24 19:52
细节hd650大概就能秒,但声场和舒适度箱子妥妥秒耳机

作者: 莫忘初衷    时间: 2020-3-24 19:57
各有各的好处 你拿真力看电影800S也差特别多
你要是听个古典 那肯定800S强项 毕竟耳机很多声音是美化了的 真力监听一些

作者: 莫忘初衷    时间: 2020-3-24 19:58
有个方案倒是可以超越 加一个真力原厂的低音炮 那800S真的比不过了

作者: sernyl    时间: 2020-3-24 19:58
耳机的音质感,氛围感是音箱很难达到的。音响要有听音室才可以达到,音响不是最重要的,听音室才是最重要的因素。
一般条件下音响就追求个自然宽松开阔,再追求点韵味就好了。

作者: ppmint    时间: 2020-3-24 20:46
你要在乎细节和结项清晰度 那大耳是比音箱容易做 同样塞子比大耳容易做,就是这么个理,老生常谈了
一5寸箱全频段回放都做不到,40hz都难摸着,剩下就别说了

预算不到位那就是取舍问题,这每个人的需求和听感都不一样,别人没法感受你的感受, 只能说多去试试吧

作者: RGB255    时间: 2020-3-24 20:50
ppmint 发表于 2020-3-24 20:46
你要在乎细节和结项清晰度 那大耳是比音箱容易做 同样塞子比大耳容易做,就是这么个理,老生常谈了
一5寸箱 ...

我手里有应该是解析最高的耳塞,18单元的u18t,hd800s一比其实也差不多。

作者: RGB255    时间: 2020-3-24 20:57
莫忘初衷 发表于 2020-3-24 19:58
有个方案倒是可以超越 加一个真力原厂的低音炮 那800S真的比不过了

虽说本人是弹贝斯的,但是个人不喜欢低音量太大,喜欢清晰的。当然演出时候除外,哈哈哈,要不观众都不知道我在台上是干嘛的。

作者: akkkk123    时间: 2020-3-24 21:33
就从频响来说,要赶上耳机,小书架肯定要加低音炮
作者: pwrgz    时间: 2020-3-24 21:58
如果单纯从技术指标比较,几十倍价钱的音箱,也未必比得上800.

作者: nickdo    时间: 2020-3-25 10:56
1万的800, 也得配两万的扩推吧... 3万的PSI A17M就可以了. 把公司的800拿回去换着听, 完全不想听800.
作者: hyqlibra    时间: 2020-3-27 09:21
50万的宝马摩托车和500万的双R 比较驾驶乐趣
作者: lkwind    时间: 2020-3-27 10:23

我觉得楼主走到误区里面去了。 其实很多网友都回答了你的问题了。再次强调一下,音箱和耳机欣赏音乐真的是不同的。耳机注重的是细节的还原,无论是清晰度,结像,三频都是能够非常清楚的反映出来。音箱注重的是整体的感觉,普通的HiFi音箱虽然解析力、三频上面可能达不到耳机给的那么清晰,但是在欣赏音乐的时候他可以给你更自然的听感。

很多人老是走不出这个误区,那是因为他们关注的东西只是局部的一个方面,很片面的一种听音乐的体会。音箱的调整可以参考耳机的声音这点没错,这也就是很多人说的以耳机为师,但是音箱欣赏音乐的方式是耳机代替不了的,希望得到音箱欣赏音乐的自然的感觉,又希望得到耳机的高素质音质,况且耳机的入门门槛又比较低,所以购买选择音箱的以耳机为师做参考是非常正确的一种方式。

但是耳机的素质再高也不能替代烧友们使用音箱来听音乐的喜好。就好比我们现在在耳机上、在播放器里听到那么多的音乐,还有必要到现场,到音乐厅去听音乐吗?有条件肯定是要去的呀!现场的声音一定比录音好吗?那肯定是不一定的呀。但是在现场可以跟朋友一起交流,一起喧闹,一起为精彩的演出鼓掌,这种气氛也是自己听耳机做不到的呀!

等到烧的器材越来越多以后就会慢慢体会出来,这两者谁都替代不了谁。

楼主做为贝斯手应该是有体会的,你演奏贝斯是为了自己一个人闷在房间里面玩,还是为了跟乐队一起出场演奏呢?如果大家为了高素质、高音质把演奏的录音拿回家里自己听,而不去看你们乐队的现场演奏,那你会是怎样一种体会呢?
作者: stash    时间: 2020-3-27 18:03
lkwind 发表于 2020-3-27 10:23
我觉得楼主走到误区里面去了。 其实很多网友都回答了你的问题了。再次强调一下,音箱和耳机欣赏音乐真的是 ...

+1

作者: RGB255    时间: 2020-3-27 23:39
我觉得楼主走到误区里面去了。 其实很多网友都回答了你的问题了。再次强调一下,音箱和耳机欣赏音乐真的是 ...

前辈说的确实在理,但是要想在家又现场的感觉又要装修又要有大量投入,现在反正很后悔当年没买个7寸或者以上的箱子,弄得现在除了皇帝位其他地方就听个响,因为没装修也是近场监听。现在感觉实在是没有财力投入了,想想马上要去复工,也不会天天在家开party了,哎。我现在住这房子格局也不适合放箱子,只能凑合听个响了,等以后换大房子有钱了再说吧,反正到50岁还能听到12000Hz呢。

作者: 大以巴狼    时间: 2020-3-27 23:48
楼主想问的是想要超过哈雷大滑翔的驾驶感受,买汽车得花多少钱吗?
作者: RGB255    时间: 2020-3-27 23:54
大以巴狼 发表于 2020-3-27 23:48
楼主想问的是想要超过哈雷大滑翔的驾驶感受,买汽车得花多少钱吗?

哈哈哈哈,前边也有人提到摩托和汽车了,想想确实是这个道理,我一个马上30的人根本不敢骑肉包铁,今年还得换奥迪S4呢,改车进4.5秒又得花不少钱,手里的8030c就凑合听个响了,等我什么时候事业有成了再搞牛一些的箱子吧。

作者: 大以巴狼    时间: 2020-3-28 00:00
RGB255 发表于 2020-3-27 23:54
哈哈哈哈,前边也有人提到摩托和汽车了,想想确实是这个道理,我一个马上30的人根本不敢骑肉包铁,今年还 ...

楼主加个F1就可以爽到飞起,配上8030,还要什么自行车

作者: JohnLu    时间: 2020-3-28 01:23
用耳机跟音箱比本身就属于“伪命题”。因为这两个是没有任何可比性的,好耳机的细节恐怕再贵的音箱也比不了,毕竟耳机是贴着耳朵的,音箱无论如何其发出的声音通过一定距离的传播也会有衰弱。而音箱的声场、低频弥散性、规模感是耳机永远无法达到的。就好像问“多少钱的炒菜能达到跟火锅一样的味道”,所以不建议作比较,只看自己更注重哪块了。
作者: 脑洞略大    时间: 2020-3-28 04:33
解析还则罢了,结像不如?我高度怀疑你箱子摆位有问题。
作者: sin4423    时间: 2020-3-28 05:33
耳机的声音贴耳,而且都是在一个小声场里完成的,声音集中或者说都挤在一起,所以觉得解析高。其实音箱到了5 k级别,耳机能听到的,音箱也都能听到,只是相对耳机,细节分布广了。这个是在我对比过的结论。
如果是怕打扰别人,有箱子的人我觉得一般都会选择箱子,听感更自然且没有约束。声压也可以开的比较大而不会有听觉损伤
作者: sin4423    时间: 2020-3-28 05:37
耳机和音箱其实没必要去pk,完全不同的范畴。如果有环境的人,自然使用音箱。没有这个条件,用耳机也无可厚非。
作者: lkwind    时间: 2020-3-28 10:49
RGB255 发表于 2020-3-27 23:39
前辈说的确实在理,但是要想在家又现场的感觉又要装修又要有大量投入,现在反正很后悔当年没买个7寸或者 ...

根据自己的条件选择合适的欣赏方式,你的选择是正确的。

作者: funyorh    时间: 2020-11-20 21:33
1万多的优秀有源箱很多
作者: jiguan    时间: 2020-11-21 17:10

自从开始玩有源箱子之后,th900, d9200, lcd3这些个大耳我全部放在橱子里闲置了。。我想表达的意思是,除非是条件不允许箱子开声。音箱和耳机听音乐的感觉实在是差太大了 。楼主其实不用如此纠结。
作者: 35大脸猫    时间: 2020-11-22 16:42
RGB255 发表于 2020-3-24 20:57
虽说本人是弹贝斯的,但是个人不喜欢低音量太大,喜欢清晰的。当然演出时候除外,哈哈哈,要不观众都不知 ...

加炮吧,不是低音量大的事,细节,氛围全出来。

作者: laozhang345    时间: 2020-11-22 17:02

喜欢hd800S的声音,可以试试纽曼kh120,箱子出来的声音风格和耳机基本一致的,大耳和箱子应用场景不一样,体验也不同,各有所长,箱子肯定是听感最舒服自然的,听多久都不累,而且不伤耳朵,真力8030的声音比较直白干净没啥音染,更监听,声音更具穿透力,容易听到更多细节,性冷淡风格,听起来确实没啥音乐味可言,很冷静的声音。
作者: tomtrp    时间: 2020-12-13 21:13
nickdo 发表于 2020-3-25 10:56
1万的800, 也得配两万的扩推吧... 3万的PSI A17M就可以了. 把公司的800拿回去换着听, 完全不想听800.

+1
近场听,PSI A17, Focal Solo 6 be的解析力和细节,甚至比HD800还多点,(这两个箱子的对比,A17还是更强,就是贵)。有条件上这个级别的有源监听,耳机基本上没什么玩头了。
我上了Trio 6 be之后,1266CC,大乌,sus全卖了,耳放GSXmk2,方程式也卖了,就留了个解码器。
其实看HD800的频响曲线,40hz已经开始滚降了,低频并没有比书架箱强太多。倒是1266CC可以平直到25hz左右,十分惊人。
作为前前后后玩过5只不同编号(一只万号内,两只15xxx,一只20xxx,一只30xxx)的HD800脑残粉,各种搭配也不知换了几茬,对这只耳机确实是十分喜爱,但是真没必要过分神话这只耳机,我在听到1266phi之前,是完全不信任何耳机能实质超越Hd800的(毕竟极佳的客观测试,包括瞬态方波瀑布),但是拿着HD800的系统推1266phi,Hd800的素质是真的差不少。
我当时也是坚信,音响系统要达到耳机的"头戴”素质(不计音响的声场和规模感的先天优势,不考虑耳机头中效应的先天错误),要投入10倍。这对落地箱或许成立,但是对于近场聆听的箱子,根本不需要10倍。3-5倍的投入,也就是PSI A17, Solo 6 be这级的有源书架,在近场听,做好摆位避震和墙距,就可以超越HD800的头戴素质。
有条件的话,还是要多多尝试,不要井底之蛙。

作者: doglee    时间: 2021-1-17 20:22
你的800s的前端是啥,听感比8030c好很多?
作者: ang1206    时间: 2021-1-18 16:29
根据我的经验,LZ目前需要把听音环境给整理一下,也许你现在还没有听到8030c真实一面,把环境弄一下,或许有惊喜。
作者: 诗奔达    时间: 2021-1-20 11:49
可以试试有相位锥的书架箱,近场声场结像会好很多。

作者: true-blue    时间: 2021-1-20 20:48
我以前听mx500觉得比几万的音箱好,现在耳机没兴趣再听了,贴耳听声太累。
作者: firsttide    时间: 2021-1-22 03:14
除了音场,其他要素想达到hd800的水平,我估计五倍以上,保守点说,3万块吧

作者: big-eblis    时间: 2021-1-22 21:08

路过
看高手讨论

作者: guliyuan    时间: 2021-1-23 13:03
RGB255 发表于 2020-3-24 19:01

耳机有啥好结像,只能说你那真力更差,耳机的优势是频响解析素质,论听感一万的耳机都不一定比箱子好,当然论频响解析素质当然是吊打

作者: farley2k    时间: 2021-1-23 14:08
定位不一样,没啥可比性的,就像轻量级拳手没法和重量级拳手较量。听过音箱就会明白音箱的低频和声场是耳机无法企及的,别说是800就是展会上听过的大奥也和音箱不一样。如果非要在近场监听箱子里面比较的话,别说同价位的genelec,就算Adam最便宜的T5V都能感受到差距。耳机和音箱比起来,唯一的优势在于没有分频器带来的相位失真,高低频衔频段更平滑。那些说耳机细节秒音箱的是没听过气动高音单元吧?
作者: taotao2021    时间: 2021-1-31 11:59
我天天把HD800S周年纪念版和ATC SCM20ASL MK2一起挂在HDV820上听,综合起来ATC要比HD800S好听,因此需要三万五以上的有源音箱。
作者: bluehigh    时间: 2021-1-31 18:02
声场、量感200元就能超,,素质估计要50万。。。。

作者: hou3    时间: 2021-2-5 18:46
会玩的几千就够互秒,不会玩的秒对方!
作者: zycxjl    时间: 2021-2-6 10:27
进来看热闹的,无法比较。
作者: 65059655    时间: 2021-2-25 21:53
RGB255 发表于 2020-3-24 19:40
10万,等我搬家好好装修先,反正我一万的耳机把我一万的箱子秒了

耳机系统价格越往上性价比越低,但音响系统反而越高。5万的音响系统绝对吊打5万的耳机系统

作者: snowgundam    时间: 2021-2-25 21:55
8030接的前端是什么呢?
作者: 65059655    时间: 2021-2-25 21:56
JohnLu 发表于 2020-3-28 01:23
用耳机跟音箱比本身就属于“伪命题”。因为这两个是没有任何可比性的,好耳机的细节恐怕再贵的音箱也比不了 ...

好的音响系统绝对是吊打耳机系统的,当然,付出的代价不是一般人能承受的起而已。。。音响系统上几千万都有,耳机最多无非是大奥而已

作者: 65059655    时间: 2021-2-25 21:59
jiguan 发表于 2020-11-21 17:10
自从开始玩有源箱子之后,th900, d9200, lcd3这些个大耳我全部放在橱子里闲置了。。我想表达的意思是,除非 ...

是的,我有同感。音箱的声场开阔自然,大动态下声波打在你身上的那种感觉真不是耳机能比拟的

作者: swordfz    时间: 2021-2-26 00:27
tomtrp 发表于 2020-12-13 21:13
+1
近场听,PSI A17, Focal Solo 6 be的解析力和细节,甚至比HD800还多点,(这两个箱子的对比,A17还是 ...

请问您的Trio 6 Be是用脚架的吗?如果坐在书桌前近场聆听,是不是要用加高的脚架?

作者: yhjyuan    时间: 2021-2-26 07:44

也有可能 8030 真的不值这个价。     2000确实少了点,   我也听过HD800s   ,    楼主有机会听听惠威X8看看。  要想有耳机的那种低频, 大尺寸还是挺必要的。
作者: hou3    时间: 2021-2-26 11:40
看出LZ是专业的,怎么还问这种小白问题???录音室那一堆器材,耳机也不止一个吧!
作者: 风尘居士    时间: 2021-2-26 12:38

??解析也许会差,结像也差?这个是不可能的!请问你的前端是什么?

作者: renmin43    时间: 2021-2-26 14:13
地瓜稀饭 发表于 2020-3-24 19:29
乘以10倍价格差不多,1万的耳机 差不多10万的音箱系统差不多,只论听感的乐感和声音素质而言,声场氛围什么 ...

YY

作者: yakman    时间: 2021-2-26 22:48
+1
近场听,PSI A17, Focal Solo 6 be的解析力和细节,甚至比HD800还多点,(这两个箱子的对比,A17还是 ...

+1只讨论主动箱,这个级别或者稍高点的A21M等已经秒地表全部耳机。。如果只论低频和声场,低一个级别的箱子也轻松秒耳机
耳机唯一优势是低音失真低,而且不受房间影响。但是耳机的低音那真的能叫低音么。。那就是遥控赛车和超跑的差距

作者: big-eblis    时间: 2021-2-28 09:14
类型不一样的东西
我的MTM我听着声场什么的秒杀HD820,解析力对我也够用了
说实话,条件允许还是听箱子好
作者: wtdlilily    时间: 2021-3-2 14:19
真力就是干活用的,是真监听。金属喇叭本来就不是欣赏音乐的

作者: 幽灵姐    时间: 2021-3-2 16:09
+1

作者: 老杨舍    时间: 2021-3-2 21:10
我是木耳。

手头有HD800S,解析、结像和声场不多说。几乎每天听。

2017.7入手的惠威监听风格X5有源,不到五千元,注意一下摆位和四角处理,自我感觉其解析和结像对得起这个价格。隔天听。

作者: 大歌    时间: 2021-3-5 23:07

铝带式高音秒杀所有的耳机,落地大尺寸箱子低频和动态秒杀所有的耳机,大奥算个鸟,阿姐鼓试试,那气势汹涌的鼓声,那地动山摇的雷声,那划破天际的闪电和那高频自天上而来的感觉耳机是无法企及的,6.5寸书架箱都无法表现,听不下去。。。

作者: ACSOUV    时间: 2021-3-6 00:43
有条件还是上箱子 说真的
耳机
一来是很不舒服 伤耳朵 无论耳机 耳塞 都是在头上加个累赘
二是有线耳机简直就是束缚 听音乐本来就是自由的
耳机耳塞我只推荐户外用个好点的真无线降噪 其他真没必要

就算怕影响到家人 低音量的音箱听音乐放松催眠也比什么耳机、耳塞来得好多了
随意翻滚
作者: 牛ww神人    时间: 2021-3-6 10:51
我觉得是十倍价格 就像摩托车和跑车,H2 百公里加速2.8   汽车到2.8 得十倍的价格了
作者: baiduakg    时间: 2021-3-6 12:21
hd800有点难,t1这个水平还是有不少箱子能做到的
作者: hsshgx    时间: 2021-3-6 17:12
+1

同一款音箱。
就是个头大了点。

作者: Tension_wong255    时间: 2021-3-9 01:55
玩过一圈 kef r3, kef lsx, kef ls50, b&w 607,606, 705, 丹拿 evoke 20,xeo20.
以上提到的箱子 推荐r3 606 这个级别的基本hd800啥的就比不了了
作者: leo4090    时间: 2021-3-9 15:25

耳机声音还原度是音箱不能比较的,
作者: leo4090    时间: 2021-3-9 16:10
耳机,音箱都是为重播声音服务,比如2千耳机在三频,声音密度上比贵它十倍的功放+音箱好。这很正常。但阅历不同,立场不同回答的人给答案也不一样。
作者: unimos    时间: 2021-3-9 18:49
到底多少钱的库里南才能有911快?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2