耳机网-耳机大家坛

标题: 有没有听过森海塞尔真无线二代蓝牙耳机的兄弟,效果如何? [打印本页]

作者: mw1472005    时间: 2020-4-1 17:46
标题: 有没有听过森海塞尔真无线二代蓝牙耳机的兄弟,效果如何?
如题,森海塞尔真无线二代音质怎么样,降噪就当赠送的,只问音质,和一代比即可,有没有大佬听过的,给说说?

作者: zhw_025    时间: 2020-4-2 08:55
哈哈,我也在等,看看第一代几个小bug算是解决没

作者: mw1472005    时间: 2020-4-2 09:23
zhw_025 发表于 2020-4-2 08:55

我问了商家,漏电和断连应该是解决了,据说优化了很多,增加了降噪,就是音质不清楚咋样

作者: mw1472005    时间: 2020-4-2 09:24
zhw_025 发表于 2020-4-2 08:55

我已经盲狙,先试试水,没有大佬出测试帖,只能自己来了

作者: zhw_025    时间: 2020-4-2 09:51
mw1472005 发表于 2020-4-2 09:23
我问了商家,漏电和断连应该是解决了,据说优化了很多,增加了降噪,就是音质不清楚咋样

我听过第一代,音质符合我的要求

作者: zhw_025    时间: 2020-4-2 09:52
mw1472005 发表于 2020-4-2 09:24
我已经盲狙,先试试水,没有大佬出测试帖,只能自己来了

兄弟多少钱入的

作者: mw1472005    时间: 2020-4-2 10:41
zhw_025 发表于 2020-4-2 09:52
兄弟多少钱入的

作者: mw1472005    时间: 2020-4-2 10:53
不过看官方一代二代的参数,除了蓝牙是5.0和5.1的区别外,其它的完全一致,也许二代只是修复了BUG外加增加了降噪?声音表现现在没到货之前不敢确定是否有提升。。。。。。也许调音有变化?
作者: 任任任    时间: 2020-4-2 14:21
盲猜降噪中等水平,音质tws天花板

作者: mw1472005    时间: 2020-4-2 14:25
任任任 发表于 2020-4-2 14:21

bilibili有国外的测试视频,非常不错,有兴趣的可以去看看,优点缺点都有,而且有和BUDS+进行对比

作者: mw1472005    时间: 2020-4-2 14:27
mw1472005 发表于 2020-4-2 14:25
bilibili有国外的测试视频,非常不错,有兴趣的可以去看看,优点缺点都有,而且有和BUDS+进行对比

补存,也有和AirPods Pro比较的,都可以看看

作者: mw1472005    时间: 2020-4-2 14:29
整体看应该不会翻车,但是也更突显了一个问题,一代真的是太坑了。。。。。。。。
作者: 局以外的人    时间: 2020-4-2 23:56
我也是昨天收到的   不知道是不是没煲开    和ie800相比  觉得也就有50%的水准   感觉很失望    手机网易云听b&o  a8   和他相比  中高频相差太远   低频确实够  但是我又不喜欢低频太多    降噪和之前qc20相比也能达到 70%左右    走在人行道上 汽车经过能听到胎噪  平常交流 2米能听见  佩戴 可能因为我耳朵小的原因 有些搁耳朵   说实话   音质不如ie800   主动降噪和ie800塞进耳朵相比也没劲   除了无线方便  其他都没法比  透明聆听功能虽好  但是不是很自然  就像听喇叭一样  声音有些刺    对我来说是有些失望   , 要是煲开  音质能提升到 ie800的80%   也就还能凑合了

作者: mw1472005    时间: 2020-4-3 11:10
局以外的人 发表于 2020-4-2 23:56
我也是昨天收到的   不知道是不是没煲开    和ie800相比  觉得也就有50%的水准   感觉很失望    手机网易云 ...

我的明天到货,到了试试看看,老哥我们可以随时交流,看看要不要煲一下试试,如果真不行,那就翻车了。。。。

作者: mw1472005    时间: 2020-4-3 11:14
希望森海这一次不要砸自己牌子,也不知道现在的调音师是不是都年纪大了,耳朵不好使了?
作者: 执念mumu    时间: 2020-4-3 11:20
看贴子说降噪很好,不知道和airpods pro比怎么样

作者: mw1472005    时间: 2020-4-3 11:48
执念mumu 发表于 2020-4-3 11:20
看贴子说降噪很好,不知道和airpods pro比怎么样

airpods pro我用过。降噪明显,通透舒服,功能不错,但是听了2天我就出掉了,因为完全没有音质可言,高中低什么都没有,都是属于整体偏弱的那种,淡的厉害,也许真是太淡了,所以出掉了,然后又试了OPPO的,华为的自由鸟3,WF1000XM3,BUDS+,安克的最新的真无线,到现在为止,也许我是太最求完美了,或者是有线听多了有点过分强求了,以上这些都不是很满意,现在又定了森海二代,希望声音不会太坑,我平时在外面的时间比家里多太多,唉,在外面想好好听个音乐真是太难了。。。。

作者: lzhzhzh    时间: 2020-4-3 11:51
还没听过,一代还行
作者: dirty3    时间: 2020-4-3 14:52
到手了,比一代清淡一点感觉解析也好一点。但操控有bug,比如正在听网易云,暂停后却变成自动启动苹果音乐……似乎对第三方音乐app支持有点问题。还有不知是粗心还是啥,我这个到手的时候左右耳机自身没有配对,查了说明书才搞定的……
作者: wylb0926    时间: 2020-4-3 15:16
刚到货,正在使用。
感觉把一代的缺点改进了,操控更加灵敏,氛围感感觉没有一代强,解析有所提高,降噪属于锦上添花。
目前满意,声音得煲煲。
作者: mw1472005    时间: 2020-4-3 15:19
多谢各位大佬分享听感,我的明天才到货,而且为了快,直接定了黑色,现在心急如焚。。。。。
作者: dirty3    时间: 2020-4-3 22:16
听了一天……这主动降噪也太差了吧…………开跟不开几乎没区别……
作者: 局以外的人    时间: 2020-4-4 13:36
dirty3 发表于 2020-4-3 22:16
听了一天……这主动降噪也太差了吧…………开跟不开几乎没区别……

我也这么觉得  降噪真的奇葩  走在人行道上  车的声音听得清清楚楚  

作者: moeloliMK2    时间: 2020-4-4 16:00
mark,airpods pro被我出了,也是因为音质不满意。正在关注这个
作者: 局以外的人    时间: 2020-4-4 20:44
moeloliMK2 发表于 2020-4-4 16:00
mark,airpods pro被我出了,也是因为音质不满意。正在关注这个

要不把我的出给你吧  

作者: mw1472005    时间: 2020-4-5 17:06
听了两天,整体还是不错的,正在煲机中,感觉音质比之前我用过的那些要好,降噪在阳台上停止音乐的状态下进行开关,可以明显感觉到外面的车声和轰隆隆声没有了,人声变远,有轻微耳压,在多用用看看后面有什么问题,再有就是音质看看还有没有上升空间。
作者: 天地轩辕    时间: 2020-4-6 07:38
我的一代吃灰很久了

作者: fredliu    时间: 2020-4-6 09:14
有一代,刚入了二代,说说区别,降噪效果还可以对风机类噪声屏蔽不错。音质走向和一代相似,但是注意,但是比一代清晰的多,人声不像一代那么远,乐器不再模糊,音质是我目前听过的最好真无线,好于三星buds+(三频均衡,但都不突出温吞水)、b&oE8 3代(中上盘耳塞没低频)、jabra75T(低频轰头、散,人声纤细),以上供参考。

作者: mw1472005    时间: 2020-4-6 21:00
fredliu 发表于 2020-4-6 09:14
有一代,刚入了二代,说说区别,降噪效果还可以对风机类噪声屏蔽不错。音质走向和一代相似,但是注意,但是 ...

是的,比一代清晰,我听了这几天,能感觉到,一代听的时候感觉声音是混起来的,这个却各种声音分辨的很清楚,而且人声比一代要好,虽然和专门人声的塞子比可能比不上,但是这个塞子听流行和古典都不错,不偏科。
作者: jekin    时间: 2020-4-7 14:34
等 6.18 出手
作者: water99731    时间: 2020-4-7 14:41
我也是昨天收到的   不知道是不是没煲开    和ie800相比  觉得也就有50%的水准   感觉很失望    手机网易云 ...

和ie800相比 ??  怎么比?

作者: turbosun    时间: 2020-4-7 19:08
看海外评测说音质很赞
作者: mw1472005    时间: 2020-4-8 11:20
turbosun 发表于 2020-4-7 19:08
看海外评测说音质很赞

还可以,要说比第一代有惊喜是不行的,但是和其他的蓝牙耳机比算是好的,降噪只对低频有效,期望越高,失望越高,和其他真无线蓝牙耳机一比,能发现差距,和有线的比,我感觉有点牵强,重心不同,为啥不拿有线耳塞跟大耳比,跟箱子比,跟台放比呢?无非是侧重点不同罢了,我觉得如果真是有条件能在家好好听音乐,压根不要考虑蓝牙。
作者: aibo0118    时间: 2020-4-8 12:44
音质比一代略好,风格一致。

然后解决了跑电,盒子铰链裂纹,提升续航,触控更灵敏。

总体来说值得入手,绝对是2020年之前音质最高的真无线耳机了。

作者: 半圆    时间: 2020-4-8 14:57
声音跟ie40pro能比吗

作者: mw1472005    时间: 2020-4-9 10:27
半圆 发表于 2020-4-8 14:57
声音跟ie40pro能比吗

没有听过,也不做预测,估计好多大佬也不去听IE40,你如果真想比,就去华为或者三星店比较一下自由鸟3和BUDS+吧,我只能告诉你,森海真无线二代的音色和声场比这两个都好,其他的素质仁者见仁智者见智吧。
作者: 半圆    时间: 2020-4-9 17:26
mw1472005 发表于 2020-4-9 10:27
没有听过,也不做预测,估计好多大佬也不去听IE40,你如果真想比,就去华为或者三星店比较一下自由鸟3和B ...

好的

作者: hzg009    时间: 2020-4-15 07:01
音质这个东西每个人喜好不一样,我就是看了测评后买的,但是还是比较失望,准备出了,因为就目前的技术水平,如果要听好音质的话真无线还真不行!
作者: mw1472005    时间: 2020-4-15 09:37
hzg009 发表于 2020-4-15 07:01
音质这个东西每个人喜好不一样,我就是看了测评后买的,但是还是比较失望,准备出了,因为就目前的技术水平 ...

要看自己的需求,而且比较的对象也不一样,要是确实需要方便,真无线是无可代替的,牺牲的就是音质,我们只能在矮子里找高个,如果音质就是一切,那么有线是不二选择
作者: aibo0118    时间: 2020-4-15 10:04

二代和一代比,音质略有提高,但是不明显,风格一致。

改进的地方:
① 盒子的铰链
② 续航
③ 体积更小,但据说单元没有变小
④ 主动降噪有但是效果一般,基本也不会开,物理降噪就已经不错了。
⑤ 软件里面没有关机选项了,软件可以设置触摸快捷功能。
⑥ 触控灵敏很多,操作准确。
⑦ 透明聆听效果比一代提升很多,一代开启后外面还是听不清,二代开启后效果接近没戴耳机听到的声音。

作者: aibo0118    时间: 2020-4-15 10:06
mw1472005 发表于 2020-4-2 14:29
整体看应该不会翻车,但是也更突显了一个问题,一代真的是太坑了。。。。。。。。

是的,一代最大的两个问题:
跑电、盒子铰链裂。

作者: aibo0118    时间: 2020-4-15 10:08
任任任 发表于 2020-4-2 14:21

你猜的很对,

主动降噪确实一般,听说还会影响音质。不过已有的物理降噪就已经很不错了哦,完全可用。

音质确实在tws里面属于第一梯队,当然价格也是第一梯队哈。(ps. 昨天连接播放器,居然效果比手机提升比大的多哦)

作者: hzg009    时间: 2020-4-17 09:24
mw1472005 发表于 2020-4-15 09:37
要看自己的需求,而且比较的对象也不一样,要是确实需要方便,真无线是无可代替的,牺牲的就是音质,我们 ...

说的没错,换个塞头,用软件调整一下,现在听着也还不错,主要是外出方便

作者: mw1472005    时间: 2020-4-17 10:26
hzg009 发表于 2020-4-17 09:24
说的没错,换个塞头,用软件调整一下,现在听着也还不错,主要是外出方便

EQ你可以按我发送的那个试试,要是不够爽,再向右下拉一点也行,中频更饱满,高频更甜了就

作者: ykz512803    时间: 2020-4-17 10:48
mw1472005 发表于 2020-4-2 14:25

可以给个网址吗

作者: 99_VoightK    时间: 2020-4-17 17:15
aibo0118 发表于 2020-4-15 10:08
你猜的很对,

主动降噪确实一般,听说还会影响音质。不过已有的物理降噪就已经很不错了哦,完全可用。 ...

什么播放器?

作者: mythbuster    时间: 2020-4-24 11:10

声音和ie800对比你想太多了吧,一代听过声音也就是mx980的水平,千元耳机的声音+无线蓝牙降噪技术 价格翻倍了

作者: mythbuster    时间: 2020-4-24 11:15
mw1472005 发表于 2020-4-17 10:26
EQ你可以按我发送的那个试试,要是不够爽,再向右下拉一点也行,中频更饱满,高频更甜了就

有空出个详细测评吧。另外你用的是水果机还是安卓机?我也考虑蓝牙耳机呢,平时通勤听,夏天到了头戴的宝华P7是不能用了,去年买个榭兰图但是手机听太渣,而且榭兰图素质虽然高但是风格有点寡淡啊,对比森海感觉森海还是加了很多味精的。
作者: aibo0118    时间: 2020-4-24 12:55
mythbuster 发表于 2020-4-24 11:15
有空出个详细测评吧。另外你用的是水果机还是安卓机?我也考虑蓝牙耳机呢,平时通勤听,夏天到了头戴的宝 ...

谢兰图对于我来说,刚刚好,配合播放器。
如果连接手机,需要用一个蓝牙耳放,加上增益效果会好一些,如果直接连接手机,效果确实不会太好哦。
个人感觉氛围超过se846这类,声场也比t8ie更合适。

目前同时还持有森海塞尔tw2代,主要就是超级方便啦,还能兼顾一点听感,硬素质,细节肯定比不过有线耳机,但是听声场和氛围还是不错的。

作者: mythbuster    时间: 2020-4-24 16:52
aibo0118 发表于 2020-4-24 12:55
谢兰图对于我来说,刚刚好,配合播放器。
如果连接手机,需要用一个蓝牙耳放,加上增益效果会好一些,如 ...

榭兰图用水果机还行 安卓机实在是难听啊,有啥蓝牙二房推荐的?感觉榭兰图搭配一些偏暖的前端应该能弥补声音比较薄。我主要听纯音乐 电影原声还有少量古典

作者: fenk    时间: 2020-4-29 18:05
我猜这货打电话还是只能左耳吧……都蓝牙5.1了,还这样的话,等于tws+功能就是个半残,还是主副耳的模式。森海省钱省的不光是一个右耳麦克风,而是软件上也都省了不少。
作者: hunter7307    时间: 2020-5-3 10:02
mythbuster 发表于 2020-4-24 11:10
声音和ie800对比你想太多了吧,一代听过声音也就是mx980的水平,千元耳机的声音+无线蓝牙降噪技术 价格翻 ...

想多了,比得上mx400就谢天谢地了,mx980可是当年旗舰平头塞

作者: 别装    时间: 2020-5-4 06:39
一代主要是漏电和断联等非音质方面缺陷,声音在真无线里已经算好的。
如果二代能解决漏电问题,那就很好了

作者: francium    时间: 2020-5-6 14:51
mw1472005 发表于 2020-4-9 10:27
没有听过,也不做预测,估计好多大佬也不去听IE40,你如果真想比,就去华为或者三星店比较一下自由鸟3和B ...

跟ie8相比咋样呢。。哈哈

作者: PXJ    时间: 2020-5-17 00:51
局以外的人 发表于 2020-4-4 20:44
要不把我的出给你吧

老哥真的出么?报个价?怎么联系呢

作者: a540564995    时间: 2020-5-25 13:14
已经听了3天了,比我手上的BUDS+好降噪很好用.
作者: 小木木哥哥    时间: 2020-6-4 15:20
PXJ 发表于 2020-5-17 00:51
老哥真的出么?报个价?怎么联系呢

我有森海塞尔木馒头,头戴式的出手,买了一年,用了大概15次!20小时!   ,另森海塞尔真无线一代入手才1天! 出手了! 我马上收到真无线二代! 之前的都出手了,如果需要还有air pods二代!QQ:847218456

作者: linchan555    时间: 2020-6-26 10:49
比手上的IE800差多,感觉不像同一个厂家生产的

作者: yimeg    时间: 2020-7-9 12:29
mw1472005 发表于 2020-4-3 11:48
airpods pro我用过。降噪明显,通透舒服,功能不错,但是听了2天我就出掉了,因为完全没有音质可言,高中 ...

试过了吗?结果咋样?
作者: 小莫熊    时间: 2020-8-24 15:48
音质不错,隔音很好,触摸灵敏,操作便利,降噪辣鸡,续航5小时顶天了。

作者: 野星    时间: 2020-8-29 21:48
mw1472005 发表于 2020-4-17 10:26

请问eq怎么改?感谢

作者: 小莫熊    时间: 2020-9-1 17:21
还行,细节多调音健康,比手机推ie80好听,嫌味儿不够的话还可以在app里调eq。

作者: x734283053    时间: 2020-9-4 01:51
这个现在在亚马逊日本全新的领优惠券加反点换算成人民币只要1400,脑子一热就狙了一个。
作者: mw1472005    时间: 2020-9-18 14:36
野星 发表于 2020-8-29 21:48
请问eq怎么改?感谢

好几天没来了,EQ调节在软件里,我当初的调节是中间靠右稍微偏上一点点的地方,你可以自己多体会,听自己最最最最熟悉的歌来调

作者: xuedb3d    时间: 2020-9-18 16:13
fredliu 发表于 2020-4-6 09:14
有一代,刚入了二代,说说区别,降噪效果还可以对风机类噪声屏蔽不错。音质走向和一代相似,但是注意,但是 ...

很中肯很直观的评价安卓机推荐,如果用带蓝牙支持aptx的播放器推更好。BOSE Soundsport free,buds+,b&O e8 2.0,soundcore pro,森海真无线2代都买了,听流行两千档森海二代最满意,一千挡buds+或soundcore pro。

作者: michael206    时间: 2020-9-20 17:54
下单了2代,明天到货,希望不要翻车

作者: Captain777    时间: 2020-9-21 20:35
michael206 发表于 2020-9-20 17:54

请问你在哪买的,多少钱,我也想买一个

作者: michael206    时间: 2020-9-22 11:45
Captain777 发表于 2020-9-21 20:35
请问你在哪买的,多少钱,我也想买一个

京东买的,还不错,挺爽

作者: pawalodi1    时间: 2020-12-5 13:48
michael206 发表于 2020-9-20 17:54

兄弟,听感如何,跟苹果air pods pro比

作者: michael206    时间: 2020-12-5 22:52
pawalodi1 发表于 2020-12-5 13:48
兄弟,听感如何,跟苹果air pods pro比

我觉得听感很不错,目前出街手机加这个真无线2代耳塞,基本能很好满足我的要求了,真心不错。苹果没试过,咱都从来没用过苹果的东西。

作者: 悟能    时间: 2020-12-9 17:33

80%?你高估了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2