耳机网-耳机大家坛

标题: 【我用2个老虎钳把余音GY-10给拆了,内部高清大图伺候】 [打印本页]

作者: zhuhanhep    时间: 2020-4-7 21:16
标题: 【我用2个老虎钳把余音GY-10给拆了,内部高清大图伺候】

这是余音的新品GY-10,外壳材料是奥⽒体304不锈钢,说是采用了极其少见的铆压结构装配起来的。以前在论坛里经常看到有些耳机外壳脱胶分离,老板说有本事把它给拆开,好吧我用了两个老虎钳双管齐下,拆了1个钟头终于拆下来了.......。

余音GY-10做工看起来挺不错的,外壳是前后两个奥⽒体304不锈钢模块通过铆压结构装配的,关于铆压结构我也不太了解,网上查了查,好像内部有许多不可逆(拆)的契合点构造组成,这种构造是非常难拆的。

一个老虎钳夹住耳机的屁股,另一个老虎钳捏住它的头部使劲儿拽,前后左右的拽,使出吃奶力气的拽,拽不动了就休息一下,让发酸的手指缓一缓,然后接着前后左右使劲儿拽,这东西想用巧劲根本不可能,只能用疲劳战术不断的让内部的契合点松脱。

第一个拆了40分钟,第二个拆了20多分钟终于拆开哈哈哈!!!

可以看到这个金属外壳的质量还蛮好的,我这么用蛮力了,居然外壳都没变形,但表面坑坑洼洼肯定是避免不了了。

铆压结构装配的余音GY-10如果不刻意去使用外力拆卸的话完全是拆不开的,看来这耳机的可修复概率为0,内部契合点一定是要破坏掉才能拆开的。能看到装在前腔体里边的6mm动圈,但动圈我实在拆不下来了,好了今天就做个拆解的小分享,大家拜拜~~~。

作者: yeahlml    时间: 2020-4-7 22:22
不爱了吗,为什么要把它拆了

作者: moeloliMK2    时间: 2020-4-7 22:24
你这。。
作者: nofull    时间: 2020-4-8 11:57
仿佛入错了拆机论坛
作者: 天空上尉    时间: 2020-4-8 12:39
感觉钱都花在了外壳上

作者: king_w    时间: 2020-4-8 16:00
不爱了送给我不好吗
作者: 小明爱摄影    时间: 2020-4-8 20:33
耳机xiuxiuxiu来了?

作者: wmhs    时间: 2020-8-27 12:22
请停止你的耳机xiuxiuxiu行为……
作者: 两厢爱好者    时间: 2020-8-27 12:54
历害了,可惜,是耳机坏了吗?

作者: 三番五次方    时间: 2020-8-27 13:00
我的已坏,谁要拆着玩?我给你,到付
作者: quanyiw    时间: 2020-8-28 12:05
感谢分享!
喜欢看拆机,最直截了当地了解产品的方法之一。
看来这款耳机做工是真的不错,强度大不容易坏。
BTW我印象中这个工具就是普通的钳子,不叫老虎钳吧。
作者: poluozero    时间: 2020-8-28 12:15
我感觉只是热胀冷缩原理而已,没有说的那么高大上
作者: ZJC6384757    时间: 2020-8-28 15:17
拆个耳机快成了打架了

作者: 剑风传奇    时间: 2020-8-28 22:21
三番五次方 发表于 2020-8-27 13:00
我的已坏,谁要拆着玩?我给你,到付

我想要,收件信息已经PM

作者: 三番五次方    时间: 2020-8-30 09:18
剑风传奇 发表于 2020-8-28 22:21
我想要,收件信息已经PM

么看到?等我找下

作者: qq400700    时间: 2020-8-30 16:49
这是微动圈

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2