耳机网-耳机大家坛

标题: 聊聊RS1E、RS2E、PS500E、GH3等7只歌德耳机的区别 [打印本页]

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-12 20:15
标题: 聊聊RS1E、RS2E、PS500E、GH3等7只歌德耳机的区别

不管喜不喜欢,没有歌德的发(zhe)烧(teng)路是不完整的。去年以来,前后折腾了7只歌德小碗耳机,分别是RS1E、RS2E、PS500E、GH3、SR325E、M2和M1。期间也认识了同时持有十几个歌德耳机的烧友,见识了歌德党的狂热。相比之下,我这只能算小打小闹。
感觉歌德小碗产品从高端到入门,素质上最直观的区别是声音密度,其次才是解析的差异。这个7个耳机中,声音密度最高的是RS1E,最低的是M1。至于声场、空间感什么的感觉差异不大,反正都属于被HD6XX这种头戴大耳按地上摩擦的份

RS1E
我觉得这是最能代表歌德风格的经典耳机之一,简单来说是:
1.听流行拥有极为浓郁的味道,充满个性,让人又爱又恨。RS1E虽然凸出中频,它的低频和高频处于从属地位,但RS1E其实依然保持了歌德招牌明亮热情的音色,并且通过桃花心木提供了极其浓郁的人声染色(科技以木头为本)。有人说RS1E的素质不怎么样,其实RS1E的素质更多体现在声音的密度上,这是歌德小碗高端型号和入门型号素质上的最大的区别之一。听流行时,得益于桃花心木的染色、高密度的声音、较大的人声口型,RS1E能发出极具质感且音色独特的人声,能瞬间让人迷醉。RS1E不是那么挑前端,但搭配不当会容易腻。
2.如果有一套HIFI取向的主力系统(1.5万的音响或HD800这一级起步),RS1E由于具有饱满的个性,非常适合作为调味品。
3.顺便推测一下:如果喜欢RS1E桃花心木的染色,但是又希望得到一个三频均衡版本,MPRO应该是不错的选择。

RS2E
听多了RS1E后,越来越觉得可以用三句话来概括RS2E这个耳机:
1.它是RS1E的三频均衡版。如果非常喜欢RS1E的木头带来的染色,又希望能用这种染色听一些小编制,RS2E也是一个选择。RS2E搭配IPAD时,那个钢琴音色以及泛音很好听,就像巧克力一样融化在心间。
2.它是RS1E降半档的低配版。声音密度上会有所削减。
3.结像较细,换言之就是人声的口型要小很多。之前翻遍了论坛所有GS2000E的主题与回帖,看描述GS2000E应该也是结像较细的。推测RS2E可以看作GS2000E的低配版,也就是说喜欢RS2E且前端能搞定RS2E的烧友,同样会喜欢GS2000E。记得有个知乎大佬就是同时留RS2E和GS2000E的,声称GS2000E是他听过最动听的耳机之一。

PS500E
在歌德自家的产品线中,PS500E的音色是属于非常冷静中性的那个。其实每个品牌都有这样的产品,就像HD650之于HD600,DT1990之于阿米罗,R70X之于AD2000X,SUNDARA之于HE400I。如果把RS1E比喻成金碧辉煌的HD600,那PS500E毫无疑问就是冷静沉稳的拜亚DT880。冷静归冷静,PS500E也依然保留了歌德一贯明亮热情的风格,搭配山灵H1.2S时可以让我欲罢不能。PS500E的声音密度是非常接近RS1E这一级的,和RS2E差不多。
1.对于歌德党来说,PS500E是一只可以和RS系列双修的耳机:一个浓郁,一个冷静。就好像有的烧友会双修森海和拜亚。如果喜欢歌德的味道,偏好中性冷静的音色,PS500E则非常对味。
2.PS500E是一只特别需要煲的歌德耳机。由于声音密度高加上调音取向,没煲开的PS500E可能会略冲,煲宽松后就完全没这个问题了。第一只PS500E听起来我觉得有压迫感,到手没几天就出了。后来烧友将煲好的PS500E借给我听,直接颠覆三观——煲机不是玄学。于是我又二进宫,重新买了PS500E。
3.虽然PS系列很好听,但其产品定位某种程度上也算是一个“缺点”。在自家产品线中,比起木碗系列,PS相对缺乏个性。

GH3
我手头的这只GH3似乎如坛友说的一样,有个衰声期。乍听容易觉得“这什么玩意”,认真、耐心煲几天等声音宽松了就好了。GH3的人声密度明显低于RS2E/PS500E/RS2E这一档,约等于SR325E这个水准,声场空间感也会比PS500E这种明(wu)显(shi)要(bu)差(xiao)一(bai)些(bu)。但令我惊讶的是GH3的解析居然要好过PS500E一些。我特地挑了一些能提现弦乐信息量的音乐,比如横山菁児的《义兄弟~桃园の誓い》、埃尔加的大提琴协奏曲等,GH3居然能表现出弦乐充盈的细节和丰富的变化,几乎快要接近拜亚DT1990 PRO的水准。最近几天一直在听GH3,在我的系统上器乐多起来时GH3其实并不乱。声场规模是真的小,喜欢M1的不会觉得GH3有什么问题。
1.GH3的人声之毒靠的是松木的淡淡染色搭配清晰的人声。网上不少毒文吹GH3的人声,一开始我是保留态度的。实际听过来,GH3的人声确实有一定毒性,它的毒和RS1E的毒是两回事。GH3的人声之毒靠的是松木的淡淡染色,在高解析的同时兼顾了耐听。RS1E则靠桃花心木的染色,以高密度提供极具质感的人声,同时解析也不低但不会让人过于关注。GH3人声带来的清澈感,让我想起了两个耳机,一个是AKG的K701,另一个则是天龙的D9200。
2.这耳机属于那种乍听并不惊艳,但久听能甘之如饴的歌德耳机。GH3听起来整体要比PS500E\RS1E松软不少,整体也略暗一些,这意味着刺激性相对会少一些。同时GH3整体不急不躁,有点拜亚经典平头耳塞DP100的意思,我觉得这也是毒性的来源之一。
3.唯一的缺点就是声音密度吧。GH3的声音密度属于够用的级别,但明显达不到RS1E的程度。所以如果喜欢GH3的松木染色,不满足声音密度,还是得上GH4。

SR325e
这应该是歌德中端产品线中最具代表性的一款了吧。从它的声音风格来看,我觉得是PS500E的低配版,它与PS500E最大的差异是声音密度。还记得当时没听过歌德PS500E这一档前,我觉得SR325E的声音密度是没有瑕疵的。

M2
这只耳机是烧友借我的,素质上是SR235E这一级的。但从风格取向来看听起来不像M1的升级版,更像是一个音色更加冷静的SR325E。

M1
不愧是有过低价位流行之王称号的一只耳机。整体和GH3一样,在歌德产品中属于比较松软的声音。虽然声音密度很低,但如果搭配MOJO\EME这种前端,其实是听不出来的。相反会得到一个宽松的声音,流行确实好听。同价位的压耳小头戴中,歌德最大的优势是做开放式结构,因此M1的声场是非常自然的。同时音色也非常通透,比没驱动好的HD6XX要透明很多。

最后说说搭配。感觉歌德比较适合年轻化、味道浓、鲜活流畅但音色偏冷静的解码,比如山灵H1.2S、schiit家的momby。如果是RS1E这种味道浓郁的耳机,也可以搭配一些透明直白的解码。

作者: es88    时间: 2020-4-12 20:20

入了gh3的路过。
只有5个字,人声真tmd好听。
HD700,AD1000都封箱了。

作者: dxs390413    时间: 2020-4-12 20:22
es88 发表于 2020-4-12 20:20
入了gh3的路过。
只有5个字,人声真tmd好听。
HD700,AD1000都封箱了。

5个字不止吧?
楼主感觉225如何?

作者: xzhfire    时间: 2020-4-12 20:23
好文,说说ps2000e吧

作者: Tom.G    时间: 2020-4-12 20:29
那个,没记错的话gh3是松木的不是枫木,gh4才是枫木

作者: 扬智于老师    时间: 2020-4-12 20:33
好毒文
作者: hrmdadi    时间: 2020-4-12 20:50
看得我想买一只M1试试。。。
作者: BarSa    时间: 2020-4-12 20:53
楼主,想问一下如果想要人声富有肉感一点,然后人声结像稍微突出一点的,有什么低价歌德耳机推荐啊。入了第一幅歌德sr80e,感觉对人声不是太满意。

作者: 维京人    时间: 2020-4-12 20:57
评价很到位,个人认为rs1e就是rr组合的声音,直推已经很浓郁,当初出了rs1i就是认为i是rs1里最不歌德的声音,现在rs1e和i版mpro双修,满足了。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-12 21:22
好贴,给我这从没玩过歌德的指路了,看来目标是rs2e
作者: fwh1209    时间: 2020-4-12 21:26
Tom.G 发表于 2020-4-12 20:29

gh3,gh4木头一样

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-12 21:30
Tom.G 发表于 2020-4-12 20:29

哦对,记错了,改过来了。GH1才是枫木..

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-12 21:48
维京人 发表于 2020-4-12 20:57
评价很到位,个人认为rs1e就是rr组合的声音,直推已经很浓郁,当初出了rs1i就是认为i是rs1里最不歌德的声音 ...

mpro e版怎么样 能说说吗。现在歌德小碗里就剩GH4和MPRO是怨念了。

顺便再请教下,你是给rs1e配了什么解码和耳放

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-12 21:50
BarSa 发表于 2020-4-12 20:53
楼主,想问一下如果想要人声富有肉感一点,然后人声结像稍微突出一点的,有什么低价歌德耳机推荐啊。入了第 ...

印象中SR80E低频比较散,不过你说的看起来更像是前端的锅...

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-12 21:51
ChristianRiddle 发表于 2020-4-12 21:22
好贴,给我这从没玩过歌德的指路了,看来目标是rs2e

直接GS2000E吧

作者: iBeatles    时间: 2020-4-12 22:31
手里只有一支GH3,这支耳机很欠煲,煲好了之后人声是真的毒,听蔡琴的DSD64根本摘不下来,可以久听,而且佩戴应该是歌德里面最好的之一。此外,这支耳机的素质和解析也是不错的,分离度不错,但是遇到乐器很多的情况还是会糊。声场不大,但也不显得拥挤。很好的一支耳机

作者: 姚鹏    时间: 2020-4-12 22:34
看起来不错,有钱整一个试试

作者: 维京人    时间: 2020-4-12 22:37
用的是i版mpro,大概有7、8年了,声音的密度要差一些,人声距离拉开了些,三频分离得更开,比较起来明显敞亮些。
耳机系统主要是围着平衡HD800转,都是很多年前俱乐部主流那几件,已经不值一提,大耳听得很少了,家里熊孩子淘气,吓得都封存了,现在主听塞子。偶尔拿出RS1E听听吸吸毒,至于用什么推,看下图,我是认真的。。。

作者: dearpillow    时间: 2020-4-12 22:38
太牛了,先顶后看

作者: es88    时间: 2020-4-12 22:47
iBeatles 发表于 2020-4-12 22:31
手里只有一支GH3,这支耳机很欠煲,煲好了之后人声是真的毒,听蔡琴的DSD64根本摘不下来,可以久听,而且佩 ...

前端好的情况下,gh3多器乐的情况下也不会乱,也不糊,完全是错落有致。糊 这种情况应该还是前端器材控制不住。

作者: 228996701asd    时间: 2020-4-12 23:04
gh3的素质是不是就是sr325这个档次

作者: arenamgq    时间: 2020-4-12 23:14
GH3/4里想入一个  但是看来大家持有的都是GH3  感觉GH4的评价好少

作者: flashelf    时间: 2020-4-12 23:18
MPRO的高频有一个尖峰,失真非常严重,每次钢琴落在那个位置,直接耳鸣的感觉,很明显。后来出了MPRO也是因为这个不能忍,当时MPRO竟然还有钢琴王子的称号,真是日了狗了。不知道RS1和其他歌德家耳机有没有类似问题。
作者: 312612368    时间: 2020-4-13 00:51
歌德还是建议听大耳罩系列的,哪怕gs1000e,推好了素质味道俱佳,而且声场感觉更自然。如果只听听歌德的味道,小耳罩倒是可以了。
作者: 小鸽子    时间: 2020-4-13 08:43
好准备买rs1e(看了楼主的毒文)

作者: es88    时间: 2020-4-13 08:51
arenamgq 发表于 2020-4-12 23:14
GH3/4里想入一个  但是看来大家持有的都是GH3  感觉GH4的评价好少

买GH3 完全是看中佩戴无敌的份上。所以GH4只能靠边站了。
而且听人声居多,这货人声估计很难有类似的音色能匹敌的了。

GH3的人声毒不是靠人声醇厚来诠释的,和楼主说的一样完全是靠出色的解析来诠释出来。
尽管解析出色,但是奇怪的是听起来完全不累,那是一种非常优雅,非常轻松,非常透明的呻吟,然后背景音乐被彻底分离出来,在人声背后烘托氛围。

反正人声可以按着800在地上摩擦...

嘿嘿

作者: zlzgcy    时间: 2020-4-13 09:10
歌德的问题就是佩戴太不友好了

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-13 09:30
zlzgcy 发表于 2020-4-13 09:10

不介意的话,把头梁掰一掰就好了

作者: 欣赏欣赏    时间: 2020-4-13 09:42
gh3赞美一波接一波  压抑不住的要尝试一下

作者: mercurial989    时间: 2020-4-13 09:43
同时有Ps500e 和sr325is 帮顶,看了毒文想买rs1e了

作者: 北欧    时间: 2020-4-13 09:46
我收了个二手的rs1i试试,不喜欢就出掉……sr80i倒是真的很好
作者: es88    时间: 2020-4-13 09:48
欣赏欣赏 发表于 2020-4-13 09:42

不听人声,听交响的千万不要尝试。
音场确实不大,极度不适合古典交响。

作者: pengonline    时间: 2020-4-13 09:48
自从买了sr80e就退烧了,只有五个字真tm好听!

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-13 09:49
228996701asd 发表于 2020-4-12 23:04
gh3的素质是不是就是sr325这个档次

感觉差不多。gh3最大的特点是有松木味~

作者: 635255705    时间: 2020-4-13 09:52
我感觉rs1e适合做二奶小三耳机,不适合主系统,因为声音太亮了,而且低音很弱

作者: es88    时间: 2020-4-13 09:54
说说楼主提到的GH3的缺点。GH3 的主要缺点确实就是密度不够高。
但是我想说的是这个缺点正是成就GH3人声毒的特点,密度一高压迫感就来了,
现在这种独特的轻松愉悦感或许就当然不存了。 可能这就是和GH4的差异吧。

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-13 10:12
欣赏欣赏 发表于 2020-4-13 09:42

Gh3味道比较淡的 点到即止那种

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-13 10:14
es88 发表于 2020-4-13 09:54
说说楼主提到的GH3的缺点。GH3 的主要缺点确实就是密度不够高。
但是我想说的是这个缺点正是成就GH3人声毒 ...

高密度和宽松可以并存的,会得到一个非常有质感的人声。这就是rs1e人声有个性的一个原因啊~

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-13 10:22
维京人 发表于 2020-4-12 22:37
用的是i版mpro,大概有7、8年了,声音的密度要差一些,人声距离拉开了些,三频分离得更开,比较起来明显敞 ...

看来hifiman挺适合歌德的?之前有人拿红衣太子配rs1e

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-13 10:24
es88 发表于 2020-4-12 22:47
前端好的情况下,gh3多器乐的情况下也不会乱,也不糊,完全是错落有致。糊 这种情况应该还是前端器材控制 ...

对,器乐是不乱的,声场小是真的。

作者: es88    时间: 2020-4-13 10:24
tianluo4sc 发表于 2020-4-13 10:14
高密度和宽松可以并存的,会得到一个非常有质感的人声。这就是rs1e人声有个性的一个原因啊~

高密度和宽松可以并存的。这个是必然的,两者并不矛盾。

我说的是GH3轻松的乐感,虽然质感一般,但是同样悦耳。很难描述那种感觉,你不会醉心于考量音乐细节,但是却能爪耳感动。

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-13 10:25
flashelf 发表于 2020-4-12 23:18
MPRO的高频有一个尖峰,失真非常严重,每次钢琴落在那个位置,直接耳鸣的感觉,很明显。后来出了MPRO也是因 ...

老版的没玩过 都是e系列

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-13 10:26
es88 发表于 2020-4-13 10:24
高密度和宽松可以并存的。这个是必然的,两者并不矛盾。

我说的是GH3轻松的 ...

嗯,很耐听。突然觉得拿它来取代rs1e也不错。

作者: iBeatles    时间: 2020-4-13 10:47
楼上老烧说的是对的我的GH3目前还是电脑直推(有根耳放线但估计没多大用吧)。看来要入个一体机了。

作者: es88    时间: 2020-4-13 13:25
iBeatles 发表于 2020-4-13 10:47
楼上老烧说的是对的我的GH3目前还是电脑直推(有根耳放线但估计没多大用吧)。看来要入个一体机了。

GH3应该比较好伺候的。
电脑稍微捯饬一下,然后上个一体机就可以了。

作者: 维京人    时间: 2020-4-13 13:39
tianluo4sc 发表于 2020-4-13 10:22
看来hifiman挺适合歌德的?之前有人拿红衣太子配rs1e

红太子没听过,手上的黑太子推稍稍有点浓郁过头了,901加金卡刚刚好。

作者: hejiannba    时间: 2020-4-13 16:19
iBeatles 发表于 2020-4-13 10:47

我用iPad Pro和iPhone直推,和用hugo2甚至mojo都完全不是一个耳机,所以说gh3可以直推我觉得不太好,当然也还不错吧。
Gh3双11买的,我想我会一直留着吧。

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-13 18:10
hejiannba 发表于 2020-4-13 16:19
我用iPad Pro和iPhone直推,和用hugo2甚至mojo都完全不是一个耳机,所以说gh3可以直推我觉得不太好,当然 ...

IPAD直推的话,GH3\M1\M2都不算好听,PS500E/SR325E/RS2E/RS1E还OK

作者: 宵暗小町    时间: 2020-4-13 19:06
对the white感兴趣,能聊聊这个吗?
作者: 125187881    时间: 2020-4-13 21:29
默默说句
GH3的微动态有点东西
已经超过我的平衡HD600了
目测GH3这个单元的素质很牛逼
作者: es88    时间: 2020-4-13 22:53
125187881 发表于 2020-4-13 21:29
默默说句
GH3的微动态有点东西

估计单元型号比较新,性能上比600这种N多年前的单元要好吧。

作者: kfl1025    时间: 2020-4-14 02:45
吓得我吧GH2迅速藏起来了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: dongzezhong    时间: 2020-4-14 08:11
作为rs1e的老用户感觉,现在的rs1e佩戴很舒服,最新的小耳罩正好能把耳朵都放进去,以前的耳罩不行,差那么一点点,压着耳朵不舒服,还有rs1e的人声密度,刚开声超高,还有点压迫感,煲着煲着密度就低了,压迫感也没了,然后以后的事就是用各种前端来增加密度,可惜怎么也加不到开始开声的那种密度

作者: sytxcom001    时间: 2020-4-14 08:12
gh系列最好的是gh2。现在手里有3000e\ps500e\rs1两只。
作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-14 08:29
宵暗小町 发表于 2020-4-13 19:06

没听过,用了枫木、又是大耳罩系列,估计有点意思

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-14 08:37
125187881 发表于 2020-4-13 21:29
默默说句
GH3的微动态有点东西

好像是的,昨晚用GH3听了埃尔加的大提琴协奏曲,弦乐的细节、变化丰富,单看这一项确实超过了HD6XX。

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-14 08:37
sytxcom001 发表于 2020-4-14 08:12
gh系列最好的是gh2。现在手里有3000e\ps500e\rs1两只。

方便说说3000E 和PS500E 的区别么

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-14 08:38
dongzezhong 发表于 2020-4-14 08:11
作为rs1e的老用户感觉,现在的rs1e佩戴很舒服,最新的小耳罩正好能把耳朵都放进去,以前的耳罩不行,差那么 ...

再买一只全新的

作者: es88    时间: 2020-4-14 08:39
dongzezhong 发表于 2020-4-14 08:11
作为rs1e的老用户感觉,现在的rs1e佩戴很舒服,最新的小耳罩正好能把耳朵都放进去,以前的耳罩不行,差那么 ...

可能是你换了耳罩造成密度降低的。
换老耳罩即可,不用买新的 啊哈

作者: hejiannba    时间: 2020-4-14 09:40
宵暗小町 发表于 2020-4-13 19:06

到时候分享一波

作者: sytxcom001    时间: 2020-4-14 10:18
tianluo4sc 发表于 2020-4-14 08:37

ps500e高密度厚重,男声一级棒,超级易推比gs2都易推。gs3000e全面、唯美、舒服,非歌德小耳罩可比,hp1 hpk没听过。

作者: CZP5238    时间: 2020-4-14 14:21
听纯音和欧美流行,乡村民谣,880、990、gh3,325e怎么选?亲大神推荐,谢谢
作者: es88    时间: 2020-4-14 14:37
CZP5238 发表于 2020-4-14 14:21
听纯音和欧美流行,乡村民谣,880、990、gh3,325e怎么选?亲大神推荐,谢谢

这种比较难推荐。各人的喜好不太一样。
有机会自己试听一下,选择自己喜欢的。毕竟上面的耳机风格差异还是比较大的。

作者: 山下追风    时间: 2020-4-14 15:20
持有RS1、GH2过一段时间,当时也是为了尝试下味道入的。说实话,我还是喜欢中正的声音,哥德也许是好耳机,可是这种声音不喜欢就是不喜欢。
作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-14 15:50
sytxcom001 发表于 2020-4-14 10:18
ps500e高密度厚重,男声一级棒,超级易推比gs2都易推。gs3000e全面、唯美、舒服,非歌德小耳罩可比,hp1  ...

GS3000E好伺候吗,和PS500E\RS1E这些耳机相比。(推RS1E\PS500E的前端能否搞定GS3000E)

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-14 15:58
CZP5238 发表于 2020-4-14 14:21

拜亚和歌德需要的系统是不同的,一个对应中高阻,一个对应低阻....

880略偏科室内小编制,器乐相对真实、自然,上250欧的为宜。
990据说偏科大编制、摇滚,要有能搞定600欧版本的前端。
拜亚的耳机速度感偏快,欧美流行会有优势,但比起歌德我觉得会缺点氛围,看个人喜好。

歌德小头戴么普遍声场偏小,前端上来了听古典也不会乱,但是声场规模是没法根治的。

建议都听听。

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-14 16:00
山下追风 发表于 2020-4-14 15:20
持有RS1、GH2过一段时间,当时也是为了尝试下味道入的。说实话,我还是喜欢中正的声音,哥德也许是好耳机, ...

歌德只能算有充分个性的耳机吧

作者: CZP5238    时间: 2020-4-14 16:33
多谢楼主,本人小白,小城市也没法试听。打算买拜亚就搞套台式,歌德就便携,这样合适吗?再次感谢。
作者: es88    时间: 2020-4-14 16:35
歌德也不适合便携。
要好声音台式是必须的
作者: CZP5238    时间: 2020-4-14 18:22
多谢
作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-14 21:44
CZP5238 发表于 2020-4-14 16:33
多谢楼主,本人小白,小城市也没法试听。打算买拜亚就搞套台式,歌德就便携,这样合适吗?再次感谢。

便携可以用平头耳塞或蓝牙啊 2333

歌德便携设备也能推好,就是带出去不怎么便携。

作者: sytxcom001    时间: 2020-4-14 22:31
tianluo4sc 发表于 2020-4-14 15:50
GS3000E好伺候吗,和PS500E\RS1E这些耳机相比。(推RS1E\PS500E的前端能否搞定GS3000E)

Ps500e 太好伺候。gs3000e 要求稍高些。
作者: lxy1    时间: 2020-4-15 07:23
我现在有ps500e和gh4, 我觉得最让我满意的就是ps500e, 人声不远不近正好, 各方面都很好. 而GH4我总觉得缺少了点啥, 虽然没有RS1那么贴耳但有时候人声还是有点冲, 而且低频有点飘 声音给人有点不稳的感觉. 可能GH2是GH系列最好的
作者: guolichi    时间: 2020-4-15 18:56
说的我把吃灰了5年的rs1e拿出来,准备听听钢协,当年迅速的不喜欢之后一直吃灰
作者: 高速公路    时间: 2020-4-15 20:25
没有谈谈 黑标一号?我在用,没煲开前声音真垃圾,煲开后真好听。
作者: zhtao2003    时间: 2020-4-15 23:06
入个sr60e,用hm801听很好,人声乐器分离的很到位。
作者: KevenTse    时间: 2020-4-16 00:06
m1是真的很好听,氛围感跟流行乐感很好,非常独特的耳机,我是肯定不会出的。
GH3解析很强,声场小但一点不乱,这个我很同意楼主。人声清亮细腻,但有时候确实人声太亮了,会有压迫感,没有m1耐听。

作者: hummerking    时间: 2020-4-16 14:04
目前拥有 RS1E,SR325E,GS2000E 风格各不相同,SR325E听的比较多 声音阳刚、热烈
作者: dearpillow    时间: 2020-4-16 16:00
现在手头有gh3,gh4和rs2e,感觉最喜欢的居然是rs2e,声音更有厚度和力度,也更刺激一些,听着很过瘾

作者: 雨之归宿    时间: 2020-4-16 17:09
xzhfire 发表于 2020-4-12 20:23
好文,说说ps2000e吧

本想买PS2000e的,但是老烧建议PS1000e,入了。家里还有个天龙D9200,两个耳机价位差不多吧,天龙完全被秒杀。但是问题大的是,ps1000e太调前段了,天龙则基本上什么都行,甚至手机直推头也不错,歌德,没有台放,还必须能对上的,基本就不要想了,前端不对奇难听。我现在用的是惊雷430had还是很好听的。

作者: 雨之归宿    时间: 2020-4-16 17:11
tianluo4sc 发表于 2020-4-14 08:37

不是一个档次的东西,估计3000e秒杀500e。和gs3000e对标的至少也是ps1000e啊。对比的东西至少得价位相当,这东西看似和价格无关,但是真心一分钱一分货,价位差异大点基本没的比。

作者: 雨之归宿    时间: 2020-4-16 17:14
zlzgcy 发表于 2020-4-13 09:10

哈哈,我正想着找个做皮具的看看能不能给我做个耳罩呢,呵呵,超过1小时耳朵痛的不得了。无语了。

作者: xzhfire    时间: 2020-4-16 23:40
我就在苦等ps3000e了

作者: 北欧    时间: 2020-4-17 02:07
我觉得买个sr80i是最划算的,我和rs1比过了,rs1不一定有sr80i好听,因为前者更容易驱动出好声音……
作者: leekingfry    时间: 2020-4-17 10:16
好贴,对楼主的观点基本认同
玩过325e,500e,2e,2ke,现在就留了后两个

作者: es88    时间: 2020-4-17 10:37
雨之归宿 发表于 2020-4-16 17:14
哈哈,我正想着找个做皮具的看看能不能给我做个耳罩呢,呵呵,超过1小时耳朵痛的不得了。无语了。

所以我选了个最轻的GH3.
就是考虑佩戴。 重的耳朵自然受不了。

作者: 雨之归宿    时间: 2020-4-17 11:46
es88 发表于 2020-4-17 10:37
所以我选了个最轻的GH3.
就是考虑佩戴。 重的耳朵自然受不了。

和轻重无关,主要是耳罩设计不合理。导致带时间长了耳朵痛。

作者: 雨之归宿    时间: 2020-4-17 11:49
xzhfire 发表于 2020-4-16 23:40
我就在苦等ps3000e了

ps1000e大概500克;ps2000e大概750克;ps3000e如果出来估计要1公斤以上了,呵呵,兄弟先锻炼下颈部肌肉吧,哈哈哈

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-17 14:28
dearpillow 发表于 2020-4-16 16:00
现在手头有gh3,gh4和rs2e,感觉最喜欢的居然是rs2e,声音更有厚度和力度,也更刺激一些,听着很过瘾{:4_10 ...

我都在考虑RS2E二进宫了,那个钢琴音色念念不忘。

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-17 14:28
北欧 发表于 2020-4-17 02:07
我觉得买个sr80i是最划算的,我和rs1比过了,rs1不一定有sr80i好听,因为前者更容易驱动出好声音……

你的SR80I用L25+momby推的?

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-17 14:29
guolichi 发表于 2020-4-15 18:56
说的我把吃灰了5年的rs1e拿出来,准备听听钢协,当年迅速的不喜欢之后一直吃灰

就是一个调味品,作为主力不合适

作者: tianluo4sc    时间: 2020-4-17 14:30
高速公路 发表于 2020-4-15 20:25
没有谈谈 黑标一号?我在用,没煲开前声音真垃圾,煲开后真好听。

黑标也是限量的吧 看描述好像是介于PS500E和R1SE之间的风格的?

作者: es88    时间: 2020-4-17 14:33
雨之归宿 发表于 2020-4-17 11:49
ps1000e大概500克;ps2000e大概750克;ps3000e如果出来估计要1公斤以上了,呵呵,兄弟先锻炼下颈部肌肉吧 ...

超过300g的都得先锻炼颈部肌肉。
GH3超轻,只有150g。 即使耳罩设计不合理,由于重力轻,下坠感不强。
所以还算舒适。

作者: 墨尘    时间: 2020-4-17 14:41
价格的问题

作者: haxang    时间: 2020-4-17 14:48
es88 发表于 2020-4-17 14:33
GH3超轻,只有150g。 即使耳罩设计不合理,由于重力轻,下坠感不强。
...

大乌450克是否要锻炼脖子?

作者: dearpillow    时间: 2020-4-17 14:52
手头有gh3,gh4和rs2e,最喜欢的居然是rs2e,感觉声音醇厚有感染力,和lz说的不太一样。但是今天给rs2e换了新耳罩,才发现确实像lz说的,结像偏细,能量有点集中在高频。。。更喜欢老耳罩下的声音,看来耳罩也得好好煲啊。。。

作者: 雨之归宿    时间: 2020-4-17 15:04
es88 发表于 2020-4-17 14:33
...

没听过gh3,听过325,对比ps1000e差了N个档次,别说秒杀,根本没有比的资格。这玩意绝大部分情况下一分钱一分货,价位类似的做比较比较合适。

作者: 雨之归宿    时间: 2020-4-17 15:05
haxang 发表于 2020-4-17 14:48
大乌450克是否要锻炼脖子?

大乌不怕要锻炼脖子,但是要碰运气,法国人和意大利人一样,但凡是个东西都让人担心质量问题。

作者: 4dreams    时间: 2020-4-17 18:44
rs1:一碗糖浆
rs2:一小碗绿豆糖水
gs2000e:一大碗小米粥
ps2000e:一大盆加了薄荷的米饭
作者: pcb    时间: 2020-4-17 20:10
谁能比较一下gh4和rs2e声音有什么区别,有没有相似的地方?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2