耳机网-耳机大家坛

标题: 回顾了一下我听过的几个好声组合,发现一个共同点 [打印本页]

作者: linkko    时间: 2020-5-13 22:28
标题: 回顾了一下我听过的几个好声组合,发现一个共同点
先说下几个很满意的组合:
1、国砖学林960+手机配塞:这个组合听莫扎特的小编甚至大编制都会给人很强的愉悦感,细节不算多,因而也不容易乱。

2、双木三林m6(几年前的千元小一体机)+宇音pk1/dt660:这个组合下是放在办公室用的,有很长一段时间我都觉得家里的分体设备推hd600和dt880不如办公室那套。
3、目前双木三林d1+何庆华master9+铜环hd600:这个组合用hd600听大编制,一些时候能够获得比t1更令人愉悦的听感。

总结起来,以上几个系统有一个共同点,就是前端能够充分驱动耳机,或许解析、声场方面会不如更高阶的耳机,但瞬态、结像的饱满程度,一定是更佳的。
有句话说“初烧追旗舰,老烧品入门”,虽然有些夸张,但内在的逻辑值得思考。初烧追求高端,往往是从入手高端耳机开始,能够迅速获得高解析抑或是大声场的声音,而老烧回过头来听一些不那么高班的耳机,却也能够得益于前端的充分驱动,获得完成度很高的声音。
谨以此文,安慰自己老老实实听hd600

作者: yanagi_yui    时间: 2020-5-13 22:37
退烧神器还有一个dt880(600欧)
作者: linkko    时间: 2020-5-13 22:59
yanagi_yui 发表于 2020-5-13 22:37

我也有一只 但是听不过来了

作者: 任任任    时间: 2020-5-14 00:32
帮顶,感觉确实有启发
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-14 07:01
学习了

作者: 艾舍长    时间: 2020-5-14 07:46
“初烧追旗舰,老烧品入门”

说得好()

作者: sidewind    时间: 2020-5-14 08:46
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2096664

之前发的帖子,和你类似的观点
作者: mayukii    时间: 2020-5-14 09:40

这是说耳机吧?
作者: 非微软不用    时间: 2020-5-14 12:29
谁告诉你老烧品入门的……
作者: linkko    时间: 2020-5-14 13:10
非微软不用 发表于 2020-5-14 12:29
谁告诉你老烧品入门的……

都说了那个说法夸张了,还杠
作者: gjz481    时间: 2020-5-14 13:18
yanagi_yui 发表于 2020-5-13 22:37

请问你的GAX是一代还是EVO?单端推T1和600欧880怎么样?接音箱做前级如何?

作者: 妖刀重现江湖    时间: 2020-5-14 13:34
学习了,这样的总结对我等初烧来说很有借鉴意义,感谢

作者: 妖刀重现江湖    时间: 2020-5-14 13:36
也就是说,说到底还是要先推开了才行,所以推力很重要。

作者: boxerlc    时间: 2020-5-14 14:03
同意
作者: linkko    时间: 2020-5-14 17:06
妖刀重现江湖 发表于 2020-5-14 13:36
也就是说,说到底还是要先推开了才行,所以推力很重要。

其实感觉更重要的是耳机的易推性,例如我听过的少数直推耳机里,铁三角的m70x用手机就能出很好的声音。考虑到每个人的口味和对声音的需求不同,还是得自己一点点摸索

作者: linkko    时间: 2020-5-14 17:06
boxerlc 发表于 2020-5-14 14:03
同意

老哥用m9推t1和800s 能感觉到800s更易推吗

作者: gydd0305    时间: 2020-5-14 17:34
没错,美女见多了也就那样,大彻大悟了

作者: boxerlc    时间: 2020-5-14 19:06
linkko 发表于 2020-5-14 17:06
老哥用m9推t1和800s 能感觉到800s更易推吗

同样音量下800s的响度更大,但是声音完成度感觉差不多。

作者: linkko    时间: 2020-5-14 19:37
sidewind 发表于 2020-5-14 08:46
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2096664

之前发的帖子,和你类似的观点

作者: linkko    时间: 2020-5-14 19:37
mayukii 发表于 2020-5-14 09:40
这是说耳机吧?

是的 哈哈

作者: linkko    时间: 2020-5-14 21:04
boxerlc 发表于 2020-5-14 19:06
同样音量下800s的响度更大,但是声音完成度感觉差不多。

那我暂时先解毒了

作者: boxerlc    时间: 2020-5-15 10:54
linkko 发表于 2020-5-14 21:04
那我暂时先解毒了

不知道你的解码能不能调输出增益。输出增益调低一些之后输出到Master 9声音会饱满有力一些。我觉得HD800s这耳机有兴趣可以试试,我去展会用hd800s试了几个价格数倍于M9的耳放,没觉得效果好很多,反倒是有很多一耳朵比HD800s强很多的耳机。我觉得用M9配合HD800s已经效果差不多了,付出的代价再大一些的话,就不如换耳机了,这个耳机没有必要整到极致。

作者: yanagi_yui    时间: 2020-5-15 11:44
gjz481 发表于 2020-5-14 13:18
请问你的GAX是一代还是EVO?单端推T1和600欧880怎么样?接音箱做前级如何?

我是后期版本的GAX一代,手头刚好有T1二代和dt880(250欧),我用的都是原线,谈谈感受

T1二代用单端线,用GAX推没问题,但这个搭配需要长时间的煲机,500小时以上才开声,做好心理准备
如果是人声我会选单端线,OST或者小编制我才换回平衡线,单端下的ADELE和邓丽君声音Q弹,密度高,声场规整,但PK味精调音的耳机容易输

dt880的情况是这样,可能是重量的原因,同样是单端线我感觉它的横向声场要比T1二代大一点,声音中上盘适合器乐,方向感好,低频收得快,同样是一个小编制耳机

作者: gjz481    时间: 2020-5-15 12:27
yanagi_yui 发表于 2020-5-15 11:44
我是后期版本的GAX一代,手头刚好有T1二代和dt880(250欧),我用的都是原线,谈谈感受

T1二代用单端 ...

谢谢这么详尽的解答

作者: linkko    时间: 2020-5-15 17:34
boxerlc 发表于 2020-5-15 10:54
不知道你的解码能不能调输出增益。输出增益调低一些之后输出到Master 9声音会饱满有力一些。我觉得HD800s ...

好像能调音量 我没试过,另外这套系统下相同线基的rca线和xlr线我感觉还是后者素质好些,另外我发现m9不同rca输入,听感有点差别,不知道是不是我这台的个例

作者: boxerlc    时间: 2020-5-15 20:15
linkko 发表于 2020-5-15 17:34
好像能调音量 我没试过,另外这套系统下相同线基的rca线和xlr线我感觉还是后者素质好些,另外我发现m9不 ...

不同RCA同一声道走的是同一块板子,通路也是一样的设计,靠继电器切换。如果有区别可能是原件个体误差造成的。rca和xlr的区别我没有对比过,没有平衡输出的解码

作者: 舒枫    时间: 2020-8-5 21:25
哈哈 你有t1 天下都有
作者: bjw2011    时间: 2020-8-6 07:48
一个重素质的解码+推力足声场大的耳放+HD600,的确是在保持韵味的前提下极大增强其素质
作者: gorger    时间: 2020-8-6 08:22
好一个老烧品入门!此乃高人!
一种洗尽铅华的觉悟,需要经历,而且要用心去体悟这些经历。没心没肺的体会不到,好居高凌人装13的无论是否悟到都不会去如是说。
作者: linkko    时间: 2020-8-6 09:55
舒枫 发表于 2020-8-5 21:25
哈哈 你有t1 天下都有

其实现在是hd600负责大编制,t1负责小编制和人声

作者: linkko    时间: 2020-8-6 09:56
bjw2011 发表于 2020-8-6 07:48
一个重素质的解码+推力足声场大的耳放+HD600,的确是在保持韵味的前提下极大增强其素质

嗯嗯,hd600底子好,所以值得投入

作者: linkko    时间: 2020-8-6 10:00
gorger 发表于 2020-8-6 08:22
好一个老烧品入门!此乃高人!
一种洗尽铅华的觉悟,需要经历,而且要用心去体悟这些经历。没心没肺的体会 ...

确实,以前看过一个对dt235还是mx375的评价,说大厂出的入门耳机,虽然用料不及高端,但是如果是同一个研发团队,设计思路应该是很成熟、一致的,所以入门也能出好东西

作者: duron667    时间: 2020-8-6 12:07
20年前初烧时候追旗舰买了600。20年后600变成入门了,汝也成老烧了,这时继续听600可解释为老烧品入门。
你这叫内容物不变,广告词换了。

作者: linkko    时间: 2020-8-6 18:54
duron667 发表于 2020-8-6 12:07
20年前初烧时候追旗舰买了600。20年后600变成入门了,汝也成老烧了,这时继续听600可解释为老烧品入门。
...

妹毛病
不够有个前提,就是二十年前买的是600,或者至少880啥的,而不是其他旗舰

作者: 玄之又玄    时间: 2020-8-6 21:28
回顾了一下我听过的几个好声组合,发现一个共同点 就是价格越高 声音档次越高
作者: linkko    时间: 2020-8-6 22:40
玄之又玄 发表于 2020-8-6 21:28
回顾了一下我听过的几个好声组合,发现一个共同点 就是价格越高 声音档次越高

被你发现了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2