耳机网-耳机大家坛

标题: 近期新出厂的FocalSolo6be自带原厂高音保护罩了 [打印本页]

作者: davidron    时间: 2020-5-29 11:34
标题: 近期新出厂的FocalSolo6be自带原厂高音保护罩了
收到4月底从德国发出的Focal Solo 6be了,拆箱后发现和新出的40周年纪念版一样,都带了原厂的高音保护罩,心里踏实了些,听人说高音单元磁性强,容易吸附铁质的东西,捅破高音单元。赞Focal,真是良心企业。还有,新款的红色版箱子的背板换成黑色了。觉得之前银色的更好看一点。

作者: 寻千555    时间: 2020-5-29 12:47
在thomann买的吗?上脚架吧,不能上脚架也可以买几个挪威钉垫着,比这样放着强些

作者: davidron    时间: 2020-5-29 13:55
寻千555 发表于 2020-5-29 12:47
在thomann买的吗?上脚架吧,不能上脚架也可以买几个挪威钉垫着,比这样放着强些

是的。贴了Focal自带的硅胶垫在下面。朋友送了脚钉,还没有上。

作者: 寻千555    时间: 2020-5-29 14:52
davidron 发表于 2020-5-29 13:55
是的。贴了Focal自带的硅胶垫在下面。朋友送了脚钉,还没有上。

有被税吗?以前有段时间是好想买这对音箱

作者: true-blue    时间: 2020-5-29 15:22
买对悬浮架比上这些脚钉更有意义吧,这音箱声音满意吗?
作者: davidron    时间: 2020-5-29 15:49
寻千555 发表于 2020-5-29 14:52
有被税吗?以前有段时间是好想买这对音箱

这么大的包裹被税的几率极大。我就中彩了。而且还只能以货物形式报关交税。税率13%,请报关代理公司报的税,服务费800,总计下来税和服务费2400多。即便这样一对箱子也能省4-5k。就是比较闹心。夏天到了,终于可以安心退烧了。正如老司机们提到的,这对箱子低音量下也很好听,即使现在还没有上脚架,也有略微的脱箱感。当然,交响乐回放因为摆位不好驻波较多,听感一般。小编制,人声作品的确不错。

作者: davidron    时间: 2020-5-29 15:55
true-blue 发表于 2020-5-29 15:22

听老司机说上脚架比悬浮架要好一点。不过他建议,先听一段时间再慢慢调整。按照他的建议我用海绵把导向孔塞上了,低音就不那么轰头了。因为是摆在卧室小柜上,高度已经1.2-3米了,要是再上悬浮架就太高了。因为地方原因,暂时脚架没法放。就先凑合一阵子。

作者: true-blue    时间: 2020-5-29 16:14
塞导向孔就变成了密封箱了低频肯定会有所收敛。
作者: davidron    时间: 2020-5-29 16:34
true-blue 发表于 2020-5-29 16:14
塞导向孔就变成了密封箱了低频肯定会有所收敛。

是的。就是这样。改观非常显著!

作者: yuhejian1    时间: 2020-5-29 20:42
也在这款和PSI A14间犹豫,不清楚哪款素质更高,低音更足。

作者: morlock    时间: 2020-5-29 21:08
yuhejian1 发表于 2020-5-29 20:42
也在这款和PSI A14间犹豫,不清楚哪款素质更高,低音更足。

有条件给你AB对比的地方在国内寥若晨星

作者: yuhejian1    时间: 2020-5-29 21:40
morlock 发表于 2020-5-29 21:08
有条件给你AB对比的地方在国内寥若晨星

有道理,又要盲狙。

作者: davidron    时间: 2020-5-29 22:56

还有一个办法就是去Thomann或者sweetwater看看买家评论。如果嫌看英文费神的话,用Chrome浏览器,可以翻译成中文凑合看一下。

作者: 15198833468    时间: 2020-5-30 08:16
不存在的

作者: davidron    时间: 2020-5-30 10:36

昨晚去网上看了一下PSI A14的箱子,之前的确没有注意到这个牌子,口碑也不错。价位和Solo6be差不多。就是A14是5.8吋的单元,比6be小。好多人觉得A17(6.8吋单元)才是与6be同类型的箱子,A17就要贵出好多了,据说这个低频比Solo6be更足。我觉得听流行,6be的低频已经很轰了。A17比这还足,估计近距离小面积的房间里会很闹!另外,听说PSI的结像和声场也很赞!PSI和Focal这两款书架箱的导向孔很像!

作者: yuhejian1    时间: 2020-5-30 10:39
davidron 发表于 2020-5-30 10:36
昨晚去网上看了一下PSI A14的箱子,之前的确没有注意到这个牌子,口碑也不错。价位和Solo6be差不多。就是 ...

感谢回复,继续纠结会。

作者: gosan    时间: 2020-5-30 11:23
哈哈哈,主要是防止被戳吧,设计太魔性,招熊孩子

作者: lixiaojun555    时间: 2020-5-30 11:39
买成多少钱??

作者: davidron    时间: 2020-7-8 13:00
终于装上了脚钉,感觉声音更通透了些!听欧美流行比古典更好。细节清晰,动态有力。最近买了一张布莱曼,唱片里的蝉鸣、流水声格外生动。

作者: true-blue    时间: 2020-7-8 13:46
我估计花200多买对悬浮架会比脚钉好
作者: davidron    时间: 2020-7-8 17:06
true-blue 发表于 2020-7-8 13:46
我估计花200多买对悬浮架会比脚钉好

嗯。如果放在电视柜上,悬浮架可以。我这个柜子太高了,再上悬浮架就太高了。现在高音单元已经离地155CM了。站着听是比较理想的听音姿势

作者: davidron    时间: 2020-7-8 17:10
lixiaojun555 发表于 2020-5-30 11:39
买成多少钱??

15k多点

作者: erjinetac    时间: 2020-7-8 18:29
davidron 发表于 2020-7-8 17:06
嗯。如果放在电视柜上,悬浮架可以。我这个柜子太高了,再上悬浮架就太高了。现在高音单元已经离地155CM ...

還是建議懸浮架,放櫃子上只用角釘隔離不夠,聽到的都是櫃子的聲音
懸浮架內附兩種長度的鋼管,用短的
加上懸浮架可以讓箱子稍微下傾
實際的聽音高度很可能比角釘低

作者: 就是个萌新    时间: 2020-7-8 18:40
这对箱子I多钱呢
作者: davidron    时间: 2020-7-8 18:45
erjinetac 发表于 2020-7-8 18:29
還是建議懸浮架,放櫃子上只用角釘隔離不夠,聽到的都是櫃子的聲音
懸浮架內附兩種長度的鋼管,用短的
...

估计短的也会垫高至少10CM。再过一阵子试试看。ISO的悬浮架是不是还可以?

作者: davidron    时间: 2020-7-8 18:56
就是个萌新 发表于 2020-7-8 18:40
这对箱子I多钱呢

参见22楼

作者: true-blue    时间: 2020-7-8 19:26
15K的话,相信比那对bm6a强得多了。
作者: davidron    时间: 2020-7-8 19:43
true-blue 发表于 2020-7-8 19:26
15K的话,相信比那对bm6a强得多了。

丹拿的这款箱子据说口碑不错,卖得很火。没有实际对比过。朋友有一对丹拿的无源箱子,听他讲音染要比6be要小!

作者: 就是个萌新    时间: 2020-7-8 19:47
davidron 发表于 2020-7-8 18:56
参见22楼

谢谢,这价格真香啊。我看某宝行货都是10K一个。

作者: erjinetac    时间: 2020-7-8 19:48
davidron 发表于 2020-7-8 18:45
估计短的也会垫高至少10CM。再过一阵子试试看。ISO的悬浮架是不是还可以?

效果不錯

作者: davidron    时间: 2020-7-8 20:01
就是个萌新 发表于 2020-7-8 19:47
谢谢,这价格真香啊。我看某宝行货都是10K一个。

当初一直在攒钱准备在淘宝上买,攒钱的速度一直跟不上涨价的速度。后来就在托曼上下手了。如果不被税价格更香!

作者: davidron    时间: 2020-7-8 20:02
erjinetac 发表于 2020-7-8 19:48
效果不錯

回头试试。我看了一下ISO200的尺寸合适。

作者: tts43    时间: 2020-7-8 20:08
be合金都是有毒的,是要防止被破坏后飘散出来吧。
作者: davidron    时间: 2020-7-8 20:13
tts43 发表于 2020-7-8 20:08
be合金都是有毒的,是要防止被破坏后飘散出来吧。

据说在气化的情况下剧毒。

作者: erjinetac    时间: 2020-7-8 20:22
davidron 发表于 2020-7-8 20:02
回头试试。我看了一下ISO200的尺寸合适。

你有沒有試過橫放?
這樣高音單體的高度就降低了

作者: davidron    时间: 2020-7-8 20:31
erjinetac 发表于 2020-7-8 20:22
你有沒有試過橫放?
這樣高音單體的高度就降低了

貌似trio才可以横放,solo 6be应该是不可以的。

作者: true-blue    时间: 2020-7-8 20:40
davidron 发表于 2020-7-8 19:43
丹拿的这款箱子据说口碑不错,卖得很火。没有实际对比过。朋友有一对丹拿的无源箱子,听他讲音染要比6be ...

嗯,我听过的丹拿无源都是透明素淡的,而我听的bm6a声音暖厚混。别外,音箱是可以在脚架上横放的。

作者: davidron    时间: 2020-7-8 20:53
true-blue 发表于 2020-7-8 20:40
嗯,我听过的丹拿无源都是透明素淡的,而我听的bm6a声音暖厚混。别外,音箱是可以在脚架上横放的。

6be的中高频还是比较通透干净的,音乐的分离度也不错。以后有机会去试听一下bm6a。等上了脚架后试试横放试试看。读了很多测评很少看见横放solo6be的,都是横放trio和twin 6的。

作者: baiduakg    时间: 2020-7-11 15:47
悬浮架吃低频,不喜欢。
bm6a讲道理,素质会差很多。
还是玩无源吧,天地广阔很多。
作者: erjinetac    时间: 2020-7-11 16:18
baiduakg 发表于 2020-7-11 15:47
悬浮架吃低频,不喜欢。
bm6a讲道理,素质会差很多。
还是玩无源吧,天地广阔很多。

懸浮架並沒有吃低頻
除非你喜歡聽桌子地板共振

作者: baiduakg    时间: 2020-7-11 20:06
erjinetac 发表于 2020-7-11 16:18
懸浮架並沒有吃低頻
除非你喜歡聽桌子地板共振

实践如此,那我就是喜欢听了。

作者: stormywolf    时间: 2020-7-11 20:18

我们都知道圆锥是跟音响接触的,圆锥尖朝下插入圆片的孔中,圆片放置于桌面(或地板)上。
那么问题来了:
最下面那一排的橡胶(复合材料)软垫片,是放在哪里呢?贴在音响和圆锥之间(平头那一边),还是圆片和桌面之间呢?
谢谢!

作者: davidron    时间: 2020-7-12 23:56
stormywolf 发表于 2020-7-11 20:18
我们都知道圆锥是跟音响接触的,圆锥尖朝下插入圆片的孔中,圆片放置于桌面(或地板)上。
那么问题来了 ...

是圆片和桌面之间。主要防止圆片在桌面上打滑。

作者: true-blue    时间: 2020-7-13 10:53
LZ说说solo6be的声音风格吧!它的低频干净吗?下潜如何?
作者: davidron    时间: 2020-7-13 11:10
低频听小编制和new age风格的音乐听感干净、规整。低频量多的流行(如刘柏辛的大事发声)就感觉量太多了,有点轰头!听交响乐低频有点乱,老司机分析说估计跟摆位有关。

作者: true-blue    时间: 2020-7-13 11:26
davidron 发表于 2020-7-13 11:10
低频听小编制和new age风格的音乐听感干净、规整。低频量多的流行(如刘柏辛的大事发声)就感觉量太多了, ...

音箱后面可以减一下低频量呀

作者: davidron    时间: 2020-7-13 16:21
true-blue 发表于 2020-7-13 11:26
音箱后面可以减一下低频量呀

哦!这个倒不知道,怎么减呢?

作者: true-blue    时间: 2020-7-13 17:30
davidron 发表于 2020-7-13 16:21
哦!这个倒不知道,怎么减呢?

后面分别有个HF和LF,应该是调高音和低音的。

作者: davidron    时间: 2020-7-13 17:39
true-blue 发表于 2020-7-13 17:30
后面分别有个HF和LF,应该是调高音和低音的。

明白了,是LF向左侧调到朝向-3或者-6方向对吧!

作者: stormywolf    时间: 2020-7-13 20:27
true-blue 发表于 2020-7-8 20:40

我主要想知道你是不是手写输入的。你这个“别外”,让我出戏好半天,以为眼花了。

一般三单元左右对称的才能横放吧。

作者: true-blue    时间: 2020-7-13 21:03
stormywolf 发表于 2020-7-13 20:27
我主要想知道你是不是手写输入的。你这个“别外”,让我出戏好半天,以为眼花了。

一般三单元左右对称的 ...

是:另外

作者: matthewyih    时间: 2020-7-14 02:53
悬浮钉本来就不是万能的 用在音箱上也不普遍怎么有两位一直推...觉得不适合肯定是听音观不正确
作者: davidron    时间: 2020-7-14 07:50
有条件的肯定是上支架更好。悬浮钉只是无奈之举,一种妥协。

作者: peter510    时间: 2020-8-18 12:23
davidron 发表于 2020-5-29 15:49
这么大的包裹被税的几率极大。我就中彩了。而且还只能以货物形式报关交税。税率13%,请报关代理公司报的 ...

请问这对箱子最终落地的价格是多少人民币呢?国内现在淘宝的橙音价格是16000, 我最近也在迷这个箱子,打算入手。

作者: 风云浪子    时间: 2020-8-18 12:29
恭喜入手新玩具,就是我不明白就加个罩子和良心有多大关系。。。
作者: zycxjl    时间: 2020-8-19 12:04
   还是搞个保护罩吧, 万一把喇叭搞坏了,得不偿失啊。
作者: 俺家有个小天使    时间: 2020-8-19 14:08

看到楼主音箱摆位的情况,试试99元的Exound SawPad音箱垫,效果堪比悬浮垫,还可以调节上下前后角度,还能避免柜子共振.

作者: guliyuan    时间: 2020-8-19 17:07
true-blue 发表于 2020-5-29 15:22

为什么会说悬浮架比脚钉好?个人认为脚钉最好,其次脚垫,最次的悬浮架
作者: guliyuan    时间: 2020-8-19 17:08
俺家有个小天使 发表于 2020-8-19 14:08
看到楼主音箱摆位的情况,试试99元的Exound SawPad音箱垫,效果堪比悬浮垫,还可以调节上下前后角度,还能避 ...

避免共振还不如买大理石,密度高,所谓的音响垫就是泡沫能顶啥用

作者: true-blue    时间: 2020-8-19 17:29
guliyuan 发表于 2020-8-19 17:07
为什么会说悬浮架比脚钉好?个人认为脚钉最好,其次脚垫,最次的悬浮架

想想也有可能,毕竟各厂家的悬浮架品质避震效果也有档次之分。

作者: erjinetac    时间: 2020-8-20 15:04
墊大理石避免共振
作者: cxq000099    时间: 2021-3-8 21:33
davidron 发表于 2020-5-29 15:49
这么大的包裹被税的几率极大。我就中彩了。而且还只能以货物形式报关交税。税率13%,请报关代理公司报的 ...

看来我运气不错 没被税  中途还因为膜破了  寄去德国换了一对  也没税

作者: siming1987    时间: 2021-3-9 14:35

同样solo6 a14 kh120犹豫

作者: k305758889    时间: 2021-7-24 16:27
我的明天就到也是新版本的
作者: minyue8912    时间: 2021-7-24 18:53
这款箱子在国内的店铺也是这个价格,不知道和国外邮寄的是不是一样的货
作者: 谈械    时间: 2021-7-24 20:35
这音箱的功放是国产的吗 看闲鱼上有几个一直在卖 如果是法国原厂的 闲鱼上应该是仿的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2