耳机网-耳机大家坛

标题: 中老年退烧系统 2020 [打印本页]

作者: cokesum    时间: 2020-6-12 17:39
标题: 中老年退烧系统 2020

上一次在主区发帖应该是在遥远的2011年了,10年前我说

年轻时候果然YY无敌啊。离许愿中的实现日期大概只有四个月,我觉得大概可能是没有希望了 (我又看了遍日期,10年之约已经过了四天了,shit)。

其实我已经退烧好久了,每天只在水区吹水打屁。直到我今天看到这个贴子 http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2186282&extra=page%3D3
我希望告诉还没有入坑的年亲人,玩音响就是玩一份感动,感动自己而已。我决定用我的亲身经历来证明,玩,不需要太多钱,需要的是时间,搭配,精力。
我的系统10万不需要,5万也不需要。音响系统,玩二手器材的话,最重要的就是等。二手器材的流动性是不足的,只要能够憋得住,在二手市场上就能捡漏买到便宜货。

先上一个现今我系统的全图吧 (哎,10年来听音室大小反而是越来越小)

作者: cokesum    时间: 2020-6-12 17:57
数码音源,和10年前一样耶,我果然是个长情的人Logitech Transporter

中途也用了一些别的播放器,但是我还是觉得操控上,这个最方便。用网线连接一个10年历史的联想笔记本,也不用担心WiFi不稳定,安卓手机装个App做遥控器,美美哒!
10年中,这个播放器也坏过两次,都是AC-DC转换模块怀了,淘宝买一个40元换上就复活了。
在可以遇见的未来应该也还不会换掉它,只要它别彻底死亡。总之我也没有听DSD音频的需求,96k我已经好满足了。

作者: cokesum    时间: 2020-6-12 18:23

模拟系统就更扯淡了。科学怪人一样拼装出来的大杂烩

1. 唱盘 Yamaha PX-2
PX-2是80年代日本雅马哈的直切臂系列的次旗舰。我当时差不多5500块钱从一个本地烧友手上接过来。可惜手残,在一次清理过程中,把唱臂的伺服电路板搞坏了。当时万念俱灰,烧友都知道,当时的日本直驱机器的电路板各种奇巧淫技,而且根本没有备件可以换。冷静下来以后发现,转盘本身还是运转正常。所以定做了一个外置唱臂座,准备搞外置唱臂。

2. 唱臂 Roksan Tabriz zi
Roksan是我很喜欢的模拟品牌,可惜唱盘都太贵买不起。借着这次换唱臂的机会,乐滋滋的淘了一个Tabriz zi唱臂。同期为了尝试别的唱臂,还收藏了一个audiocraft ac-3000.

3. 唱头 Elac 796H
既然是退烧系统,MC唱头就暂时不要想了。要不然能接受的MC唱放,或者升压牛都是大坑。但是既然要玩MM,也不能太寒酸。曾今的Elac MM旗舰头来一个。虽说是旗舰头,也不贵。

4. 唱放 Lehmann Black Cube

莱曼对于大部分的烧友来说是耳放品牌,但是人家其实是做唱放起家的,小黑盒应该是该品牌最阳春的一个型号。但是其实我觉得它最大的妥协在电源,淘宝定做一个24V的线性电源妥妥的。

玩模拟音源以后我发现,模拟系统真的是太敏感了。各种调整带来的影响无比的巨大,完全不是砸钱就能搞好的。(其实砸钱也能搞好,让厂家来家里调呗)
针压,超距,VTA什么的太多了。而且很多调整是按着葫芦起了瓢,一个调好了,别的又动了。经常换一个东西10分钟,然后花三个小时来调整,过程非常坑爹,如果调好了成就感也是很棒的。

作者: jagatara    时间: 2020-6-12 18:30
看的出楼主是真正的烧友,真实不浮夸。
作者: cokesum    时间: 2020-6-12 18:36

前级 Linn Wakonda

没啥好说,物超所值。除了没有平衡外,我完全没有任何抱怨。上家没有提供遥控器,淘宝一个金属的学习遥控器不到100块,去本地烧友家录了音量和频道转换,齐活。还有个耳机接口,试了下,能响。这个共能很重要,有时候为了调整唱盘,需要pickup录音细节的时候,我就会接上我心爱的HD25去监听下。

后级 Plinius SA-100MK2

本地一个烧友离婚,财产分配后从他前妻手中捡漏购入。
比较有趣的是可以在AB类和纯A类转换。相对于声音的差别,发热量差别更明显。

作者: cokesum    时间: 2020-6-12 18:44
最后一件
Yamaha NS-1000X

我发现我真的是雅马哈的超级迷弟。我最早的一对喇叭是NS-1000M, 寻寻觅觅了好多年,最后又回到了雅马哈的怀抱。
因为现在听音室实在太小了,个人爱好又太多,以至于能使用的空间更小,为了更清晰的低频质感,密闭箱就好像是唯一的选择了。在日本yahoo拍卖上以不贵的价钱淘到这对喇叭,卖家还附送了一对低音单体作为备用件。中高音都是铍振膜,我觉得论中高频质感能赶上他的还真的就需要Watt/Pappy 5.1以上了。

淘宝定制了四块花岗岩的底座好像也就几百块钱。

作者: tzxxy    时间: 2020-6-12 18:47
期待下午
作者: cokesum    时间: 2020-6-12 19:04
呼应一下主题,这套系统到底花了多少钱呢

3万多块而已。但整个过程当中付出的辛劳,调整时候付出的精力是无价的。同时得到的快乐和满足感也是无价的。

水区众可能知道,我并不是一个经济上很拮据的人。我曾经也烧得发慌,我也曾经一掷千金,在10年前我就买入了Bel Canto DAC3,用PAD的全套线材。
但是我觉得从结婚开始,换房,生小孩,换了很多份工作,生第二个小孩,很多时候人生的重点就慢慢转移了。我没法说服自己花自己的半年一年的工资去追求声色犬马。在第一个小孩出生前,我把我所有的器材都卖了,只留下了transporter,然后卖了一对主动箱听音乐。一直到老大三岁以后,有一天我觉得,人还是需要某个爱好来舒缓神经,然后重新开始搭配器材。这7年来我玩过各种各样的搭配,自己联系木工做音箱,JBL的号角系统,电子分音,主动DSP,房间环境修正. Audio note 300B kits amp, 211 单端,一直到我现在的系统,折腾不断。不过我觉得乐在其中,可能没有花多少钱,现在一件器材也就是高烧时候一条线的价格,但是我反而觉得现在的系统带给我的欢乐更多一些,经常晚上摆弄几个小时,最后又一些细微的改进,没有花钱,但是非常开心。

作者: cokesum    时间: 2020-6-12 19:20

这套系统还能维持多久呢,不好说。我不是一个特别专情的人,但是因为爱好太广泛,能分给音响的资金就不会很多。
人老了以后,对很多形式上的东西就不那么在意了。10年前我买了酒,要用恒温红酒柜存起来,结果酒还没有酒柜值钱。现在我就堆在听音室里面,开心了就开一瓶,岂不快哉

最近我的爱好是录音,最初的目的是把我的黑胶系统介绍给我爸爸听。后来一发不可收拾就买了Zoom的录音机,也买了Audient EVO 4的录音界面。为了制作视频还自己捣鼓了苹果的iMovie.
大家感兴趣的话,可以听到录音
https://www.ixigua.com/home/108566521442
如果能科学上网的话最好去我的频道
https://www.youtube.com/user/earthdogy

生命不息,折腾不止
谢谢大家
共勉

作者: dong19890724    时间: 2020-6-12 19:26
这才是真正烧友

作者: gredfox    时间: 2020-6-12 19:30
水区围观,楼主已经烧到一定境界了。
作者: 蓝色号角    时间: 2020-6-12 19:37
顶好贴!

作者: 阳光的灰狼    时间: 2020-6-12 19:48
很喜欢真心的烧友,很钦佩

作者: 照雪灰    时间: 2020-6-12 19:51
羡慕,帮顶

作者: erjikong    时间: 2020-6-12 19:53
这才是真正的老烧,烧油,佩服!音箱是遥不可及的,因为要玩箱子必须得搞房子,搞房子必须得有钱…唉

作者: 网络巡查3    时间: 2020-6-12 20:03
天力哥牛掰
作者: 带感的石豆2    时间: 2020-6-12 20:04
牛货!帮顶

作者: cokesum    时间: 2020-6-12 20:06
网络巡查3 发表于 2020-6-12 20:03
天力哥牛掰

谢谢水区众关心

作者: cokesum    时间: 2020-6-12 20:07

对了说一下,线材 - 全鸡线,除了唱臂到唱放用了 Isoda Electric HC-05-PSR,这个对比了下,区别还是太大了。电源的话当年装修的时候给我这间房子留了两路,现在一路给音响系统,一路给别的什么电脑啊,干燥箱什么的。对于电路我发现其实电源线我听不出什么区别,主要是接地。唱放,前级,后级必须一点接地,要不然唱放明显有噪音。

器材架 - 自己做的,成本大概500人民币,垫前级和后级的花岗岩是装修时候,厨房灶台剩下来的。
声学处理 - 没有。主要是真的空间太小了,这一个小小房间还需要放我的书桌电脑,各种酒。还有杂七杂八的摄影器材和各种零件

器材的正对面是这个熊样的,还处理个毛啊。再说我再搞点什么低音陷阱啥的,我就只能站着听了

作者: 风云烈火    时间: 2020-6-12 20:16
我现在胆子肥了,居然敢进这个帖子。

作者: cokesum    时间: 2020-6-12 20:19
erjikong 发表于 2020-6-12 19:53
这才是真正的老烧,烧油,佩服!音箱是遥不可及的,因为要玩箱子必须得搞房子,搞房子必须得有钱…唉

只要你能说服你老婆把客厅让出来,空间大把...

作者: 北冥有鹏    时间: 2020-6-12 20:22
cokesum 发表于 2020-6-12 20:19
只要你能说服你老婆把客厅让出来,空间大把...

不要去尝试史诗级难度的任务

作者: 冬日fly    时间: 2020-6-12 21:24
高手!好贴!

作者: Boendigo    时间: 2020-6-12 22:10
从我十万的贴过来拜读你的十年发烧经历,真情实感,学习。

看你十年前还未结婚,我肯定年龄痴长你一轮左右,当然我心态年轻

以后玩器材要向你这样过来人请教,少走弯路,免得苦于一点点素质的提高,丢失了享受音乐的真正乐趣。
作者: frui    时间: 2020-6-12 22:11
不错,这才是真的音响发烧。
缺点是太花功夫。当然优点也在于此。

作者: cokesum    时间: 2020-6-12 22:53

谢谢严大夸奖,主要是用有限的成本穷烧。
我在主区浏览了一下,聊到黑胶的帖子不多。
我这边就抛砖引玉来录了一下我自己播放黑胶的流程给大家做个参考。事先申明一下,黑胶播放每个人都有自己的处理方式,所以我不认为有什么对错之分。
https://www.ixigua.com/i6837469473788658176/
黑胶播放演示-加州招待所
作者: 云海    时间: 2020-6-12 22:58
预感你这套装备很好听!
作者: KnockKnock    时间: 2020-6-12 23:42
我觉得发烧烧的是心态,自己的追求,精力和投入,烧的是过程,根据自己的见解,去动手改造,并得到反馈,从而从中获得满足感和愉悦感,而并不只是烧的钱。富烧有富烧的多样,但穷烧也有穷烧的玩法,并不是一定得达到什么条件才能拥有某个爱好

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-6-13 07:50
佩服

作者: 小丑鱼布偶猫    时间: 2020-6-13 11:02
烧不烧的其实无所谓,有爱好的生活,才别致

作者: true-blue    时间: 2020-6-13 11:10
水区在那里的呢?
作者: oemerson    时间: 2020-6-13 11:13
学习了,楼主真玩家
作者: 天空上尉    时间: 2020-6-13 11:20
真烧友,老玩家,膜拜

作者: cokesum    时间: 2020-6-13 14:00
谢谢大家抬爱,我就随便说说自己的想法,想到哪说到哪。
曾今的我也是数字播放完全拥抱,我应该是第一批买Transporter的买家,当时我记得要价还要人民币1万好多。也曾经上了各种各样的贵价线材,就为了追求更黑一些的背景。但是我那个时候觉得听音乐挺累的,每次听个一两个小时就觉得耳朵受不了。每次有本地烧友拜访,总想显摆似的给别人搞各种AB对比。
有一天一个机缘巧合的情况下,购入了Quad 2805的静电屏风,然后换了Audio Research vsi60放大器。自诩为从此从烧器材进入烧音乐的阶段。确实静下心来听了一段时间,我现在对这个组合都是很喜欢的。可惜的是,一年多以后换房子,我再没有独立听音室了。同时静电panel最大的问题是在湿度大的情况下容易打火击穿,一旦击穿就要去重新上振膜。为了搞这个振膜,我专门飞去台北拜访了当地的一位精修Quad振膜的行家。我的喇叭有三分之一的时间都是在各种整理中,不停的从新加坡飞往台北再飞回来。我现在还算过得去的焊接手艺就是在那个时候不停装panel拆panel的过程中练就。

换了房子,全套出清,留下了transporter,进了真力的主动箱。顺便说一句看到现在论坛里面大家争论主动系统和被动系统,我觉得我两种都听过了以后,只能说各有千秋。要是想专心听音乐的话,我觉得主动箱可以屏蔽掉很多杂念,你也不用想什么搭配啥的。然后小孩出生,工作也上了一个台阶,经常到处出差,也就有两三年没有什么系统听音乐的时间。
一直到老大长大了一点以后,我那个时候经常去看台湾的my-hiend论坛,看到一个大烧(小佐)的家访 (https://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?1238-%E3%80%90Like-Father-Like-Son%E3%80%91%E5%AE%B6%E8%A8%AA-%E5%B0%8F%E4%BD%90)当时看到他出了自己的PMC MB1 然后搞了DIY的JBL系统,当时就惊为天人。然后开始泡论坛,ebay,自己研究箱体,找木工来做onken箱子,研究合适的号角,进进出出买了各种驱动器和号角(我现在家里储藏室还有一些没出掉)。

图片应该是刚开始搞分频的时候用300B搞号角,某晶体管机推低音。
为了推好号角,又研究了DSP分频,天天接着麦克风在那边分析分频点。然后单端胆机啥的,为了调整出我想要的味道,从2A3, 300B 到211都走了一遍。
后来然后觉得号角太刺激了,又搞了ESS AMT中高搞了一阵,消停了一年多。

就在同期,开始玩模拟音源。第一架唱盘没记错的话是Revox B795。当时还有点数码过来的坏脾气,觉得我一定要玩到失真最小,普通的唱臂都有循迹失真的问题,我一定要玩直切臂。

作者: cokesum    时间: 2020-6-13 14:04
先放一个我上午才录得录音吧

https://www.ixigua.com/i6837685813552087567/

我故意没有录的很干净,有背景下雨的雨声,厨房里面做饭的杂音,甚至还有小朋友打闹的声音
这个也会和我接下来想说的关于黑胶的感想有关
作者: cokesum    时间: 2020-6-13 14:52
接上面继续吧。

黑胶的复苏也算是本世纪的一大奇观了。我作为一个超级理工直男,刚开始是嗤之以鼻的,到最后也拥抱了模拟。我想说一下我自己的看法。
我以前觉得数码的一大好处是信噪比高,背景黑,但是听久了以后会累。我自己的感觉累是因为背景完全没有底噪了以后,在自然环境下是没有这种状态存在,人会有一种本能的恐惧(警觉)感,所以反而会觉得累。
然后是我们对真实的理解。在年轻的时候,我相信绝对的真实存在,所有的问题都有一个正确的解。年纪慢慢大了以后对这个信念有了一些改动。我现在还是相信任何事物都有一个最优解存在,但是这个最优解能否被解出来,或者说解出这个最优解的成本是否合算就会进入当下的考虑当中。在这种情况下,我觉得听音乐作为一个爱好之一,就没有必要去钻牛角尖去花大钱求小提升。
还有就是开始胶片摄影以后对我的影响,在负片摄影当中,如何准确的去除色罩是一个永恒的难题。我曾经一段时间找不到能说服我的办法去色罩,以至于我只拍黑白。后来一位摄影师大哥给我说,负片就没有办法记录真实的色彩信息,负片拍摄其实是两部分,拍片只是一部分,出片修正是另外一个部分,当年在暗房里面他们也用各种技巧来修改颜色。所以不要觉得修正了就不真实。修正本省就是创作的一部分。

我突然就顿悟了,好听就行了嘛。回到上面的录音,虽然背景很多噪音,但是当音乐响起的时候,我们还是回本能的focus on music。这个是我们的本能,也是我的感悟。

作者: netgod    时间: 2020-6-13 15:33
这空间  这大箱子  声音不乱吗?
作者: frankstone    时间: 2020-6-13 15:47
学习了,有所启发
作者: cokesum    时间: 2020-6-13 15:57
netgod 发表于 2020-6-13 15:33
这空间  这大箱子  声音不乱吗?

最早的设计不是为了现在这个空间,而且当年还是觉得日本人能搞得我搞不得?对自己能力有信心。

答案是号角在这个空间里面确实控制不好,如果一定要小空间玩号角那么整个房间的吸音要很重。我后期也是把中高从号角换去ESS AMT。就是这个货

作者: oemerson    时间: 2020-6-13 17:36
好奇楼主现在听音室的尺寸,以及箱子与皇帝位的距离?
还有音箱靠后墙侧墙留空是多少呢?
作者: Boendigo    时间: 2020-6-13 19:03
能认真玩黑胶而且玩出花的,都是老烧
作者: lovebj    时间: 2020-6-14 08:43
cokesum 发表于 2020-6-12 19:20
这套系统还能维持多久呢,不好说。我不是一个特别专情的人,但是因为爱好太广泛,能分给音响的资金就不会很 ...

非常赞,这才是听音本质
作者: cokesum    时间: 2020-6-14 10:43
oemerson 发表于 2020-6-13 17:36
好奇楼主现在听音室的尺寸,以及箱子与皇帝位的距离?
还有音箱靠后墙侧墙留空是多少呢?

刚刚去量尺寸
房间是3.8 x 2.2
箱子离侧墙和后墙都是35mm
音箱离我的听音位置2.4

音响就是一个妥协的过程。我何尝不想把器材堆到客厅去,但是为了邻里和睦,家庭和谐也就是想一想。我的小空间虽然简陋但是每一寸都是自己掌管,不管是太座还是父母都没有办法指手画脚。一关门,小孩不得擅自入内,也不担心熊孩子搞破坏。

作者: 大歌    时间: 2020-6-14 10:47
我倒有一套30多平的音响房,因为房价便宜,但一年听不了几次,也不执着器材,我是个伪烧
作者: cokesum    时间: 2020-6-14 10:52
大歌 发表于 2020-6-14 10:47
我倒有一套30多平的音响房,因为房价便宜,但一年听不了几次,也不执着器材,我是个伪烧

不执着于做发烧友,当个普通爱好来看待,挺好

作者: 大歌    时间: 2020-6-14 10:57
cokesum 发表于 2020-6-14 10:52
不执着于做发烧友,当个普通爱好来看待,挺好

时刻提醒自己,玩物丧志啊。。。关键是老婆经常说:别乱花钱

作者: flying3d    时间: 2020-6-14 10:59
真正的 烧油,佩服!
作者: oemerson    时间: 2020-6-14 11:25
cokesum 发表于 2020-6-14 10:43
刚刚去量尺寸
房间是3.8 x 2.2
箱子离侧墙和后墙都是35mm

我两空间差不多尺寸,我房间大些不过可用的部分差不多

在这个尺寸玩大箱子,还能拉出2.4m的距离着实不易,我怎么算感觉都只有一个1.5-1.7m的距离,还因为离侧墙太近(30-40cm)被pass了

作者: cokesum    时间: 2020-6-14 11:34
oemerson 发表于 2020-6-14 11:25
我两空间差不多尺寸,我房间大些不过可用的部分差不多

在这个尺寸玩大箱子,还能拉出2.4m的距离着实不 ...

其实我选这个箱子的很大原因就是这个房间。这个房间不仅是我的听音室,也是我的男人洞穴。所以除了音响器材外还有很多别的东西。因为摆位必须要短边这么放,没法拉开离墙距离,使用密闭箱至少可以保证低频的筑波可控。

为了控制密闭箱的低频,所以上了100W的A类后级,一切的一切都是妥协。

作者: oemerson    时间: 2020-6-14 11:38
cokesum 发表于 2020-6-14 11:34
其实我选这个箱子的很大原因就是这个房间。这个房间不仅是我的听音室,也是我的男人洞穴。所以除了音响器 ...

我最近也充分感受到了封闭式的好处,给了我很多信心上大箱

不过也不见得需要的空间就小,只能说相对倒向式另一个优点实在是太鲜明了

作者: cokesum    时间: 2020-6-14 12:15
oemerson 发表于 2020-6-14 11:38
我最近也充分感受到了封闭式的好处,给了我很多信心上大箱

不过也不见得需要的空间就小,只能说相对倒 ...

倒向式可以大幅度提高低音单元的效率啊。对后级的投入可以省一大笔。
屏风喇叭还必须要依靠背向反弹回的声波增加低频量感。

都是取舍。我这个算是舍弃了低频极限下潜和量感求一个干净清爽准确
作者: oemerson    时间: 2020-6-14 12:16
cokesum 发表于 2020-6-14 12:15
倒向式可以大幅度提高低音单元的效率啊。对后级的投入可以省一大笔。
屏风喇叭还必须要依靠背向反弹回的 ...

这就是另一个优点了

作者: 黄色风暴    时间: 2020-6-14 12:42
音箱真好!yamaha音箱、pioneer音箱,感觉在国内都被严重低估了。话说楼主的音箱会不会摆低了?
作者: cokesum    时间: 2020-6-14 15:22
黄色风暴 发表于 2020-6-14 12:42
音箱真好!yamaha音箱、pioneer音箱,感觉在国内都被严重低估了。话说楼主的音箱会不会摆低了?

Yamaha的箱子算是低估了么?我可能并不太认同这个说法Yamaha现在的箱子绝大部分都是AV取向的,可能除了那个明显就太贵的NS-5000。早年的值得买的也就是NS-1000系列和NS-2000。

挨个来说
NS-1000: 家用版本的NS-1000M,存量不多。
NS-1000M: 录音室监听版本,大部分的状态都不太好了。

NS-1000和1000M都是纸盆低音,虽然节奏很快很干净,但是下潜不足。

NS-1000X:为了改进低音下潜,12寸低音使用某种塑料材质。然后单元排列为对称式排列。我觉得这个是最值得收的一个型号,但是国内好像也不多见。如果舍得蹲点,日本雅虎拍卖时不时有非常便宜的出来。

NS-2000:15寸低音,可惜现在不好找,拿出来卖的都喊价太高。

总的来说,Yamaha箱子都是权宜。虽然箱子不贵,但是要把低频还好对后级还是有些要求的。要么纯A,要么大功率单端胆机(845最好,211次之)。

作者: cokesum    时间: 2020-6-14 15:31
cokesum 发表于 2020-6-14 15:22
Yamaha的箱子算是低估了么?我可能并不太认同这个说法Yamaha现在的箱子绝大部分都是AV取向的,可能除了那 ...

音响摆位的高低,没办法,如果花岗岩再大一点,物流就不要运了。
再说活人能被尿憋死,音箱摆的矮,人坐的矮就好了。看一下我听音的座位,哈哈

作者: hsshgx    时间: 2020-6-14 17:07
cokesum 发表于 2020-6-14 15:31
音响摆位的高低,没办法,如果花岗岩再大一点,物流就不要运了。
再说活人能被尿憋死,音箱摆的矮,人坐 ...

这个听音椅子超强

作者: laozhishu    时间: 2020-6-14 17:42
好文,录音质量非常好。
作者: oemerson    时间: 2020-6-14 17:43
这听音位,怪不得楼主能拉出2.4m
作者: cokesum    时间: 2020-6-14 18:15
这个墩子有个好处就是绝对不会在上面睡着。
刚才和小朋友一起洗碟片,与其天天担心熊孩子搞破坏,不如从小培养兴趣

作者: cokesum    时间: 2020-6-14 23:06

今天最后想要聊一下关于听音取向的问题。在低成本情况下,盲目追求高素质我觉得是非常痛苦的。像我之前聊到过的一样,普通器材其实都是在做取舍。如果盲目追求素质,比如高频的空气感,或者低频下潜往往会造成最终结果的不平衡。
我自己选择的方向是,平衡感和活生感。因此我甘愿舍弃极限条件下的素质表现。
同时这个也是应对自己对欣赏音乐的口味的改变。我发现随着年纪的逐渐增加,我反而越来越欣赏Live music,欣赏音乐和自己之间的互动,欣赏不完美。

我录了一段Transporter作为音源的音乐,是Adele 在Royal Albert Hall演唱会的最后三首歌曲在我的系统下面的表现。
Make You Feel My Love
Someone like You
Rolling in the Deep

希望大家喜欢,晚安
作者: cokesum    时间: 2020-6-14 23:07
地址
https://www.ixigua.com/i6838216168285667840/
作者: bocky    时间: 2020-6-16 02:45
Plinius 7500,我的天啊

作者: cokesum    时间: 2020-6-16 08:48
bocky 发表于 2020-6-16 02:45
Plinius 7500,我的天啊

小地方的音响二手市场是一个流动性不足的地方
流动性不足就容易杀跌。因为市场缺乏价格标的物。

流动性不足,卖家如果又急着出手,或者不太懂,那么就有机会便宜拿下

作者: bocky    时间: 2020-6-16 08:54
cokesum 发表于 2020-6-16 08:48
小地方的音响二手市场是一个流动性不足的地方
流动性不足就容易杀跌。因为市场缺乏价格标的物。

有道理。什么算小地方,二线城市?
作者: cokesum    时间: 2020-6-16 09:25
bocky 发表于 2020-6-16 08:54
有道理。什么算小地方,二线城市?

我在新加坡,我的方法国内不一定行得通,因为物流和网上交易太方便了

作者: bocky    时间: 2020-6-16 09:40
cokesum 发表于 2020-6-16 09:25
我在新加坡,我的方法国内不一定行得通,因为物流和网上交易太方便了

我在美国,这里才是真乡下

作者: huangshun839500    时间: 2020-6-16 09:58
水区帮顶
作者: 五音令人耳long    时间: 2020-6-16 10:01
当年的物件用到现在,说明楼主是个仔细认真的hifi人。
作者: cokesum    时间: 2020-6-16 10:12
bocky 发表于 2020-6-16 09:40
我在美国,这里才是真乡下

美国好啊,器材多各种各样的audiophile thrift shop。真正可以捡漏的地方。

作者: bocky    时间: 2020-6-16 11:01
cokesum 发表于 2020-6-16 10:12
美国好啊,器材多各种各样的audiophile thrift shop。真正可以捡漏的地方。

那也得有时间去蹲啊
作者: cokesum    时间: 2020-6-16 14:02
qq7788414 发表于 2020-6-16 10:46
楼主,能不能介绍几根便宜点的电源线?本人主要是耳放和解码。。。。麻烦了!!

我都用电脑的电源线啊。我木耳一个听不出来电源线的影响。信号线比较有变化,我现在唯一用的品牌线是唱臂到唱放。

作者: cokesum    时间: 2020-6-16 14:03
bocky 发表于 2020-6-16 11:01
那也得有时间去蹲啊

美国二手论坛也很发达啊

作者: cokesum    时间: 2020-6-16 14:06
果然不能装逼,在这个贴子里面装逼以后,昨晚开始唱盘的石英锁锁定不住了,现在转速忽高忽低的。
今晚得要搞一个新的唱机回来,现在两个选择

便宜 - Pro-ject RPM 6 SB -- 3500RMB
贵价 - ELP LT-1LA -- 15000RMB

还没有想好要去提哪一个. 我自己倾向去便宜的,毕竟穷

作者: bocky    时间: 2020-6-16 14:23
cokesum 发表于 2020-6-16 14:03
美国二手论坛也很发达啊

论坛上就很难捡你这种大漏了。美国的当铺也是不错的地方。不过我从来没去过。
作者: cpu1980    时间: 2020-6-16 16:04
很久没有见过这样的帖子了,满满的情怀!
作者: cokesum    时间: 2020-6-16 18:58
hstyle 发表于 2020-6-16 14:43
嗯,很好,有品位,能捡漏儿,现在和那位女主人保持联系?

离异妇女还是算了吧

作者: kxnujuw    时间: 2020-6-16 19:04
收藏了,不过以后在陆家嘴工作应该是告别音箱了
作者: popooosss    时间: 2020-6-16 21:38

顶好贴!!楼主的境界已经到了神的地步了
作者: cokesum    时间: 2020-6-16 22:19
炮换鸟枪
内心憋屈

作者: cokesum    时间: 2020-6-16 22:28
连调整的心情都没有,哎...
作者: stormywolf    时间: 2020-6-16 22:37
第一张图片,右侧三脚架上的是什么?
作者: cokesum    时间: 2020-6-16 22:43
stormywolf 发表于 2020-6-16 22:37
第一张图片,右侧三脚架上的是什么?

相机,大画幅相机

作者: stormywolf    时间: 2020-6-16 22:47
cokesum 发表于 2020-6-16 22:43
相机,大画幅相机

啧啧啧啧啧啧

作者: cokesum    时间: 2020-6-16 22:48
stormywolf 发表于 2020-6-16 22:47
啧啧啧啧啧啧

结果主要用来拍
拍立得...

作者: 质壁分离    时间: 2020-6-17 10:28
老烧油可
作者: breadrong    时间: 2020-6-17 10:47
写的真实质朴,点赞LZ
作者: cokesum    时间: 2020-6-17 14:06

哎,黑胶最近手风不顺连续坑爹了以后。要多玩玩数码了,想到好久没有用DAC,又把我的老DAC3 請出来了

作者: cokesum    时间: 2020-6-17 15:26
对比黑胶,数码还是真的方便。拿一个手机就可以遥控所有的曲目了

作者: oc重整旗鼓    时间: 2020-6-17 16:22
有态度有追求的发烧界前辈,钦佩
作者: 黄色风暴    时间: 2020-6-18 16:02
cokesum 发表于 2020-6-14 15:22
Yamaha的箱子算是低估了么?我可能并不太认同这个说法Yamaha现在的箱子绝大部分都是AV取向的,可能除了那 ...

所谓低估,是说大部分烧友、甚至是老烧,都以为yamaha就是出普通的AV音箱。至于5000值不值得,那是另一回事,就像pioneer的音箱,起码二手价堪忧

作者: a42826493    时间: 2020-6-18 21:24
还有专门的听音室,不错了,我都书房。。。
作者: 风云浪子    时间: 2020-6-18 22:04
玩得开心就好
作者: 219艾小米    时间: 2020-6-20 16:14
赞一个

作者: cokesum    时间: 2020-6-20 16:44
今天下午就来做点手工吧

作者: hdqhdq    时间: 2020-6-22 16:51
10年前买个房 十年后卖了 几套音响的钱就出来了
作者: hdqhdq    时间: 2020-6-22 17:41
说的对 再补充一下 背景噪音里有很多是人听不见但是属于现场的声音 类似于泛音 缺失了就不自然
作者: cokesum    时间: 2020-6-22 18:14
说着要退烧,反手就买了

作者: cokesum    时间: 2020-6-22 18:20
hdqhdq 发表于 2020-6-22 17:41
说的对 再补充一下 背景噪音里有很多是人听不见但是属于现场的声音 类似于泛音 缺失了就不自然

先说一下现场。我自己的现场经验普遍都是比音响系统来的暗。对比耳机,音箱又要暗一点。我个人的理解是高频在空气中的衰减效应。

还有就是所谓的结像,现场不管是古典还是爵士,只要是无电声放大的,结像都没有音响系统来的准确,包括声场。现场的声场是一种包围式洗三温暖的感觉,能够分辨的出大致的乐器的方位,但你要说定位准确,没这个可能。

作者: cokesum    时间: 2020-6-23 08:26
如果是结像的话,高频乐器普遍比较清晰,低频就越来越胡。
如果就小爵士乐现场来说的话,小提琴最清晰,然后是小号,萨克斯就要差些,double bass就几乎不能了。

所以回到上面的point,我觉得音响特别是耳机系统对比现场,高频都溢出了一部分。这个也是有时候我们觉得一个系统很棒,但是不耐听的原因。

作者: cokesum    时间: 2020-6-24 13:43
今天才发现,老掉牙的Squeezebox社区还活着,也还有第三方爱好者在开发插件。
对于一个差不多10年的数码产品来说,真的是很难得了

今天发现了一个有意思的YouTube插件,可以直接在Transporter上面播放YouTube的视频音乐

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2