耳机网-耳机大家坛

标题: 关于伟良清风DAC300测评和其他品牌!见仁见智吧。 [打印本页]

作者: 音乐之贼    时间: 2020-6-30 14:28
标题: 关于伟良清风DAC300测评和其他品牌!见仁见智吧。

我买了2020新版本的清风DC300,刚到货2周试听中,主要用来硬解码DSD,补充老机器弱点,毕竟我的老机器只能软解。

说实话,东西真的不错,我升级了双飞秒晶振AMANREO usb 子卡,机箱打开仔细看了,细节比较好,出乎我期待。

声音比较中性,解析力不错,毕竟3350元,性价比很高了。

开始也看了歌诗德 和拓品的东西,他们的USB子卡是XMOS,没有AMANREO子卡细腻。 还有一个原因是我在国外论坛意外看到一个测评,里面一个其他品牌的中国工程师冒充老外做的测评,用烂了几个图,把清风DC300贬的一文不值。但是图片里面属性是中文露了马脚。

你想想,一个东西开始让竞争对手紧张了开始搞手段贬低,肯定有可取之处。所以干脆买了一台试听,感觉不错就留下了。

前面提到的中国工程师顺便还提到了3个品牌,歌诗德,拓品,三木三林,我就想问下,是那家的工程师做的测评》丢人不?
测评网址,2019版本清风DAC300,你自己看下,

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-weiliang-audio-2019-dc300-dac.10094/

作者: 李鹿子    时间: 2020-6-30 14:47
三木三林?

作者: bluemark    时间: 2020-6-30 15:19
前两个星期买了台二手双木三林D1,指标超高,听感马马虎虎吧
作者: 音乐之贼    时间: 2020-6-30 15:34
bluemark 发表于 2020-6-30 15:19
前两个星期买了台二手双木三林D1,指标超高,听感马马虎虎吧

凡是用XMOS  USB 子卡的DAC都被我否决了,其实我也就是在清风和何庆华的机器之间选了2个试听,他们都是amanero子卡,价位都有3000出头的产品.

作者: lxgxing    时间: 2020-6-30 16:42
同感,xmos方案的解码听人声始终差了点味道,哪怕是高登gdx2这种内置界面做得不错的解码,现在用的是换了飞秒晶振amanero子卡的su3b,不过这种子卡完全靠前端供电,用普通电脑是不可能好听的,最少也要弄个加线电的树莓派来输出usb信号。

作者: sin4423    时间: 2020-6-30 16:55
伟良家的东西一般没有校音,就是卖的材料钱。建议玩玩他几百块的东西
作者: 音乐之贼    时间: 2020-6-30 17:03
lxgxing 发表于 2020-6-30 16:42
同感,xmos方案的解码听人声始终差了点味道,哪怕是高登gdx2这种内置界面做得不错的解码,现在用的是换了飞 ...

我用的是无风扇电源,所有风扇包括显卡CPU去掉了(被动散热器要用好的),只有机箱风扇用调速器直接关停,听音乐用。 只有看视频时候才打开。用PCIE--USB卡外接独立供电给AMANREO子卡用,基本保证了供电质量。

作者: 音乐之贼    时间: 2020-6-30 17:23
sin4423 发表于 2020-6-30 16:55
伟良家的东西一般没有校音,就是卖的材料钱。建议玩玩他几百块的东西

我手头老解码器是加邮费1600美金的老机器,特地拿清风DC300对比同样曲目AB听,主要区别是风格的差异,老解码器温润一点,清风更锐利一点,解析力更好一点。
至少在我的MEIER CORDA symphony 耳放下,AKG K701 和GRADO RS1E试听没感觉清风DAC300有什么你所谓的调音问题,不知道你指的是那个设备调音?

线材:正品FURUTECH 古河USB线,正品OYAIDE 欧亚德RCA线, ATAUDIO爱听电源线

试听曲目:曹轩宾--别君叹,霍尊--归一,北京一夜,谭晶-九儿,童丽-枉凝眉,ALLAN TAYLAR--OLD FRIEND,THE BEAT HOTEL,腾格尔--天堂,苍狼大地,可能否,陈敏--女人花,山茶花,赵鹏-你的眼神,孤甲,莫斯科郊外的晚上。

小提琴奏鸣曲-贝多芬克罗采  小提琴协奏曲-贝多芬D大调,柴可夫斯基D大调。交响曲-马勒2,贝多芬5,柴可夫斯基5.   钢琴奏鸣曲-巴赫12平均律,钢协-柴可夫斯基1,贝多芬5.

二胡 朱昌耀--长相思,赛马,古琴 龚壹--关山月,流水,丝竹管弦-紫竹调,行街,彩云追月

作者: sin4423    时间: 2020-6-30 17:49
音乐之贼 发表于 2020-6-30 17:23
我手头老解码器是加邮费1600美金的老机器,特地拿清风DC300对比同样曲目AB听,主要区别是风格的差异, ...

其实2000就可以买到不错的解码器了,双木三林,拓品,炬声,景丰都有这个价位的,而且二手也可以买到。万一不喜欢,还可以卖掉,亏不了几个钱。解码器的发展很快,主要来源芯片技术的不断提升。我个人觉得2000价位一般都不会是整个系统的短板。最容易短板的部分是耳机或者音箱。真心没必要在后端没搞好的情况下,前端,线材等地方花冤枉钱。

作者: sin4423    时间: 2020-6-30 17:57

不过你这个还不算极端。可笑的论坛有个所谓的大神推荐把pc瞎整一些电源乱七八糟的,要花几万块。结果好家伙,他的音箱也就是atc11,不过别人发帖子的目的是带货。如果相信的人,活该交智商税。
作者: sin4423    时间: 2020-6-30 18:15

伟良家的东西,我很早就玩了,玩的时间最长的是SU1,两个版本都有过,当时和纯笛A1也对比过,SU1素质上更高,但是没有音染,属于直白的风格。纯笛是4398的芯片,音色更讨喜。我记得300块左右可以收到二手的。性价比还是很高。而且我觉得万元内音箱或者701级别的耳机都不会是瓶颈(记得当年我的耳放还是杰米的FA1PRO)。
我还是那个建议,如果想体验更高的素质,或是说现有的器材满足不了你,多从最后端(耳机或音箱)上做文章。这样钱花的更值得。当然,坛子里也有土豪,有几十上百万玩的,他们随意。
作者: bam_jskm    时间: 2020-7-1 18:53
玩过伟良清风e600耳放,粗糙毛刺,就推力还可以

作者: cqnacl    时间: 2020-7-1 19:36
用过伟良家的书架箱耳放用过三台解码用过dc200线全部在他家买的...因为一个同时持有七八套音响的同事给我说...入门实惠不折腾就他家了...

作者: 大雪无声    时间: 2020-7-1 19:39
佛山佬解码三个字形容:干冷硬。堆料出怪声的代表

作者: 幽灵姐    时间: 2020-7-1 19:54
sin4423 发表于 2020-6-30 17:57
不过你这个还不算极端。可笑的论坛有个所谓的大神推荐把pc瞎整一些电源乱七八糟的,要花几万块。结果好家伙 ...

一千块的音箱都买不起的、连饭都吃不饱的人,到处在脑里面YY这个人几万的系统多差,那个人十几万的系统多差。 还一边贬低别人,一边脑内高潮为新人指点迷津。

作者: snlfsnef    时间: 2020-7-1 23:04
这个是wolf不是品牌员工啊,他业余做评测,有自己的网站

作者: sin4423    时间: 2020-7-2 07:06
幽灵姐 发表于 2020-7-1 19:54
一千块的音箱都买不起的、连饭都吃不饱的人,到处在脑里面YY这个人几万的系统多差,那个人十几万的系统多 ...

您从哪里得来的这些依据?饭都吃不饱?一千块的东西都买不起?没有依据瞎掰就是您的人品的话,那我没什么好说的。疯狗勿理,之后您在这里发的任何帖子我不会辩解,也不会再回复。

作者: 7284    时间: 2020-7-2 07:17
过手过两台伪娘 一台933自激,一台寨FM300A工作点歪
哎他家的东西不会自己动手那得看运气。。。
作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-2 08:22
7284 发表于 2020-7-2 07:17
过手过两台伪娘 一台933自激,一台寨FM300A工作点歪
哎他家的东西不会自己动手那得看运气。。。

所以要试听呀,这个DC300是2020新版本,我开始也不敢直接确定收货,试听了一阵,感觉还可以,耳朵收货。 他家东西之前没买过,买这个DAC也是和其他一个个品牌试听后比较后留下的。

我的本意是,看到国内同产品的厂家互踩,其实是很不好的行为。现在产品试听很容易,没有比较就没有伤害。有产品上万的 用个2元垃圾塑料RCA端子,还美其名曰 调音工艺水平高,用普通材料出好声音。顾客不傻,都会比较试听,很多客人选器材,都会比声音比性价比。

作者: 幽灵姐    时间: 2020-7-2 09:21
sin4423 发表于 2020-7-2 07:06
您从哪里得来的这些依据?饭都吃不饱?一千块的东西都买不起?没有依据瞎掰就是您的人品的话,那我没什么 ...

15楼我哪里说的不对?拿出证据来!
音箱都没听过的人,还天天带货什么漫步者惠威,还骂别人正常的用家带货,真的是贼还抓贼,还脑里高潮别人的几万十几万不如你推荐的一千块钱的,呵呵。一般我都不想主动怂人,但是这种突破做人的底限的人,我绝对会揭它的底。

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-2 15:49
幽灵姐 发表于 2020-7-2 09:21
音箱都没听过的人,还天天带货什么漫步者惠威,还骂别人正常的用家带 ...

那哥们的嘴巴是挺损的,不用理他
其实器材真正入了门,音源,线材等细微的调节是能够感觉出的,我个人观点是,在自己经济能力许可的情况设当发烧。就好比线材我升级到古河和欧亚德的正品单晶铜,用PCIE转USB卡,升级到无风扇电源解决供电。自己都是有感觉进步的。

伟良的DAC我开始也看不上,太便宜了,怕有问题,但试听后决定留下,耳朵收货不会错,打开机箱检查零件做工,确定没问题后收货。

作者: true-blue    时间: 2020-7-2 16:45
幽灵姐 发表于 2020-7-2 09:21
音箱都没听过的人,还天天带货什么漫步者惠威,还骂别人正常的用家带 ...

我记得他用的是猛牌金300落地还有书架,大家都不要过于低估别人,高估了自己,他觉得要求不高的人随便玩玩惠威也没什么不可,大家都是烧友,没必要争吵过于激烈。
在我理解中,音源对耳机会比音箱更重要,因为一般耳机细节比音箱好,而且也太贴耳,声音稍有点刺激都会比音箱听着难受得多。

作者: 幽灵姐    时间: 2020-7-2 17:05
true-blue 发表于 2020-7-2 16:45
我记得他用的是猛牌金300落地还有书架,大家都不要过于低估别人,高估了自己,他觉得要求不高的人随便玩 ...

一个和自己有不同就要贬低,通过贬低别人来获得存在感和生存价值的人。根本不值得用什么低估高估这种形容词,低估高估是对人使用的。

作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2020-7-3 22:21
你用一万的大牌解码和这台解码搞盲听,10人里面有两个人能准确猜出就不错了
作者: fzyf1    时间: 2020-7-4 00:12
我第一个耳放就是伟良的e3 仿拜亚a1的,导致我很多年都感觉a1是很烂的耳放,直到听到原版a1.。。。。。。。。。。
第一个解码是伟良的wm8741,前些时车库翻出来的,说实话,都不如微星主板的板载声卡。
这牌子能让人花3000多买解码,真厉害
作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-4 00:45
fzyf1 发表于 2020-7-4 00:12
我第一个耳放就是伟良的e3 仿拜亚a1的,导致我很多年都感觉a1是很烂的耳放,直到听到原版a1.。。。。。。。 ...

这款解码器我是试听后留下的,感觉没你说的这么烂吧,伟良的东西我感觉要买他定价最高的几款试听,这款2020新版双9038PRO解码器和FM255前级我感觉是做的可以拿得出手的。

现在这些厂家土炮DIY,路线设计排版除非有自己独门技术,基本都是一大抄,本质上区别不大

作者: fzyf1    时间: 2020-7-4 00:46
音乐之贼 发表于 2020-7-4 00:45
这款解码器我是试听后留下的,感觉没你说的这么烂吧,伟良的东西我感觉要买他定价最高的几款试听,这款20 ...

也许吧,反正我早期买的这两货,现在想来恨死了!

作者: 404073157    时间: 2020-7-4 01:31
伟良不做国外市场,也没必要跑外网抹黑吧
伟良的东西便宜嘛,只能买来玩玩。测试的话效果都是一塌糊涂,最让我记忆犹新的是伟良的线电和其他几个品牌对比,伟良各种虚标指标,做工也差,这次选前级直接忽略掉伟良了,感觉不是东西差,而是产品不精益求精
作者: AIMP    时间: 2020-7-5 12:46
佛山佬家的用料还是挺足,适合有动手能力的,自己买回来磨机也是别有一番乐趣
作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-6 14:00
AIMP 发表于 2020-7-5 12:46
佛山佬家的用料还是挺足,适合有动手能力的,自己买回来磨机也是别有一番乐趣

真想这么做,所以打开机箱仔细检查了下,结果发觉做工还挺到位的,磨机大概也就能换换运放调调音色,换换电源保险,其他还不太敢瞎动。

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-6 14:14
江南皮革厂厂长 发表于 2020-7-3 22:21
你用一万的大牌解码和这台解码搞盲听,10人里面有两个人能准确猜出就不错了

如果是自己熟悉的解码器,还是应该比较容易区分的吧,毕竟解码音色的冷暖差异还是很明显的,除非是用完全一样的解码芯片和类似的电路布局,那真不好区分。

就我个人观点,现在的所谓大厂,土炮小作坊,或者高端DIY,对于市场售价在几千价位,用同样类似芯片的解码器来说,没有明显的高低之分,只是用料,电路设计布局,软件编写上有差异而已。

作者: zycxjl    时间: 2020-7-7 09:21
    进来看看,哈,大家理智发烧,不要互撕哈。
作者: sin4423    时间: 2020-7-7 09:56
音乐之贼 发表于 2020-7-6 14:14
如果是自己熟悉的解码器,还是应该比较容易区分的吧,毕竟解码音色的冷暖差异还是很明显的,除非是用完全 ...

我个人觉得还是不要唯芯片论,调音、工艺、设计更重要,虽然我不否认芯片的重要性。
相对大牌的二手我觉得比较适合。冷门、所谓的网络高人的东西,最好不要碰。
有团队,有专业仪器,有技术沉淀的品牌还是好很多(另外由于相对销量大,成本比小工厂成本低很多)

作者: 大鸟不受飞    时间: 2020-7-17 04:05
“品牌工程师”回应你了
https://www.l7audiolab.net/f/measurements-of-weiliang-audio-2019-dc300-dac/
作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-17 11:18

麻烦他测评下2020最新版双ES9038PRO   DC300

很不巧我定居在澳洲,考过雅思移民海外,英语马马虎虎,真巧可以看到外文,我和谁都没有利益冲突,只是看不惯某些人冒充洋鬼子在外网发评论贬低同胞。

他真有本事 ,用自己测评器材,测评电源处理器,线材 录个实时视频出来,就测最新2020版DC300.

AUDIOLAB 的绝大部分测评永远都是图,连用的测评器材都是某某某?某什么?你说出测试用的基准器材实名会死啊?

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-17 11:58
李妻啊丢来布 发表于 2020-7-17 11:46
你可能看不懂

测量设备在照片上有

你是来搞笑的吗? 你和一个当年考过雅思每门不低于6分,均分7分,在澳洲生活10多年的人说看不懂图片?

https://www.l7audiolab.net/f/matrix-audio-x-sabre-pro-%e6%b5%8b%e9%87%8f/

这个矩阵测评,图片除了说是测矩阵各项指标,在那告诉看客,他用的什么基准器材,电源,线材来对矩阵做的测评?只有图片?连基准用测试器材线材电源的图片都么有?

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-17 12:04
李妻啊丢来布 发表于 2020-7-17 12:00
所以说 你可能是看不懂
图上有基准器材

那我虚心请教下,你把对矩阵这个测评用的器材详解一下。请你告诉我,图片哪里告诉我电源处理器是什么品牌,电源线是哪个品牌,数字线是哪个品牌,模拟线是哪个品牌,用的基准测试仪器是哪个品牌? 请把!

除了隐藏在矩阵下面 是APx555 audio analyzer 说明了基准测试仪器。

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-17 12:11
李妻啊丢来布 发表于 2020-7-17 12:09
按照AES规范测的 具体自己找一下就行了

BTW:我的测量和美国的Amir可以互相验证 就不劳烦你费心了

一个连测试电源处理器,线材都不公布的测评人? 哈哈 笑死人。

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-17 12:29
李妻啊丢来布 发表于 2020-7-17 12:23
笑吧 最好录下你笑的声音发上来

你们这些所谓大厂土炮DIY测评人之间的恩怨矛盾我没兴趣理会。

但一个公正专业的测评工作室工作人有严格的标准,不是买个3万美金的测试仪就可以狐假虎威的发测评了。我不是吃你们这行饭碗的,但我本专业是电气工程,里面的专业知识比一般人稍好点。严谨的测评让我信服。

手挥五弦,目送归鸿,白衣潇洒御龙过,憎客纵横天下雄。

作者: 大鸟不受飞    时间: 2020-7-17 12:47
音乐之贼 发表于 2020-7-17 12:29
你们这些所谓大厂土炮DIY测评人之间的恩怨矛盾我没兴趣理会。

好奇严格标准是什么,没见专业搞测评的公布过呢

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-17 12:53
大鸟不受飞 发表于 2020-7-17 12:47
好奇严格标准是什么,没见专业搞测评的公布过呢

那你的意思是L7AUDIOLAB搞的测评不专业了?

L7AUDIOLAB的链接是你发给我的,你既然已经见过他们的测评,还来说没见专业搞测评的公布过,说明你认可L7AUDIOLAB测评不专业。

作者: bone007    时间: 2020-7-17 13:00
AMANREO子卡 正版一张400多500来着。  国内大部分都是抄版,声音各不相同
作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-17 13:07
bone007 发表于 2020-7-17 13:00
AMANREO子卡 正版一张400多500来着。  国内大部分都是抄版,声音各不相同

我赞同你的观点,同一版本的不同批次电子产品都有细微差异,拷贝版本能达到正品版本可能性很小。如果能达到量化考核的95%水准就算有良心了。淘宝像伟良这样的土炮店太多了,矮子里面拔高子吧。

更何况我试听过3500伟良,老何6500,旷世12000的机器,感觉性能表现差异不是和价钱差异一样大。从品牌效应考虑应该首选旷世,性价比是伟良。

作者: 大鸟不受飞    时间: 2020-7-17 13:14
音乐之贼 发表于 2020-7-17 12:53
那你的意思是AUDIOLAB搞的测评不专业了?

AUDIOLAB的链接是你发给我的,你既然已经见过他们的测评,还 ...

我就是好奇,你觉得谁的测评很专业,我去学习一下,wolf这个一看就是黑子,专门黑伟良的,毕竟伟良这个3000+比其他一些知名品牌都要好,这不惹人嫉妒,毕竟你看只有何某华,伟良还有d*udio这种良心产品黑的人才多嘛。

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-17 13:20
四环一郎 发表于 2020-7-17 13:16
“更何况我试听过3500伟良,老何6500,旷世12000的机器,感觉性能表现差异不是和价钱差异一样大”。你这 ...

不不不,一分价钱一分货。伟良只是综合下来性价比高而已,我觉得你经济允许上旷世或者老何,我只是选一个机器解码DSD,伟良试听后感觉够用就留下了。

如果你有条件,自己想办法比较试听,选自己感觉好的最重要,别人的意见只是参考而已。

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-17 13:24
大鸟不受飞 发表于 2020-7-17 13:14
我就是好奇,你觉得谁的测评很专业,我去学习一下,wolf这个一看就是黑子,专门黑伟良的,毕竟伟良这个30 ...

我不是吃HIFI这个饭的,测评我不好推荐。

但TOMSHARDWARE 这家测PC硬件的网站你知道吧?https://www.tomshardware.com/

他们测试就是专业标杆。里面是可以借鉴的。

你看一个TOMS的最新显卡专业测评,再看看AUDIOLAB的DAC测评,细微处你一比较就会明了,然后微微一笑。

作者: la2ygoo2    时间: 2020-7-17 13:45
音乐之贼 发表于 2020-7-17 13:24
我不是吃HIFI这个饭的,测评我不好推荐。

但TOMSHARDWARE 这家测PC硬件的网站你知道吧?https://www. ...

https://www.tomshardware.com/reviews/razer-huntsman-mini
这个评测里,键盘连的是什么配置的电脑,一样没说清楚。

显卡里,配置说清楚是因为不同的配置对结果影响很大。

而你觉得很重要的电源处理器,线材,对结果影响不大。

不重要的东西没必要花时间去说,就像测试键盘没必要说电脑配置,能理解吗?

https://www.tomshardware.com/reviews/samsung-870-qvo-sata-ssd/2
测固态硬盘,一样没写电脑配置

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-17 14:16
请版主技术权贵莫封我IP了,路由封了换手机,手机封了换另一个手机

我的贴子或者回复可能有不妥之处,得罪伤害了谁,在这说声抱歉。

本人不是托也不黑,只是一个年过40的不入流的发烧友,专业背景是电气工程,定居再澳洲墨尔本,在这新冠肆虐之际,墨尔本STAGE3封城,我泡在论坛,东看西聊,发点牢骚,无心之柳莫成荫凉。

作者: bone007    时间: 2020-7-17 14:29
2K~2W的解码差距确实不是很大。 特别万元当的解码不上不下,所以一般推荐都是5K当以下含二手。  
不过 伟良的9038是比较差的,我感觉还不如1K收台4497。~
作者: la2ygoo2    时间: 2020-7-17 23:36
音乐之贼 发表于 2020-7-17 14:16
请版主技术权贵莫封我IP了,路由封了换手机,手机封了换另一个手机

我的贴子或者回复可能有不妥之处, ...

这论坛,所谓的技术权贵封得最多。别被害妄想了。

你说的那位测dac300发asr的,就被封了一个账号。

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-18 04:39
la2ygoo2 发表于 2020-7-17 23:36

那位测DC300发ASR的网站的某人也就玩票水平的测评,不够严谨和专业。
如果他是自娱自乐,我对我的批评道歉,如果他是想作为行业测评标杆,我觉得还不够水平。

绿檀总体是言论宽松自由的,我被一时禁言也能理解,后面不再喷人挑起事端。

如果测评DC300的人觉得我说的不对,那建议他把自己测评完善好再发测评,这样比到论坛来对顶更有说服力。

作者: la2ygoo2    时间: 2020-7-18 16:38
音乐之贼 发表于 2020-7-18 04:39
那位测DC300发ASR的网站的某人也就玩票水平的测评,不够严谨和专业。
如果他是自娱自乐,我对我的批评 ...

呵呵,你说不专业就是不专业呗。

你耳朵评测,谁能有你专业?

你“专业背景是电气工程”,也是用身体不用仪器?

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-18 16:39
la2ygoo2 发表于 2020-7-18 16:38
呵呵,你说不专业就是不专业呗

他自以为专业就专业?
L7AUDIOLAB,多篇测评连器材内部解剖图都没有,电源处理器,线材从不交代用的是什么。如果没有电源处理器,请测评时候说清楚,如果用的是加奈美无氧铜线材或者某极品发烧线材,也请说清楚。既然测评REVIEW了,请把机器打开拍摄内部图,让看客也好好欣赏下。

别搞的只有剪辑过的图,让人心生疑窦。

你既然搞网站测评,那么你肯定认为自己是公平公正,不是那种拿人家手短的人。电源处理器,线材也用不了几个钱,你既然3万美金的测试仪器都买了,花几千美金买点入门电源处理器,线材配合测评才能显示你专业吧。

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-18 16:58
如果质疑一个网站的测评不够专业和严谨,质疑测评人员到外网贬低国人同胞也不对的话,我无话可说。

我不拿人家手短,吃人家嘴短,我相信,测评人员也是这样。

如果质疑人品,请先自省。我也一样。
作者: jackyblack    时间: 2020-7-18 17:06
别总觉得国外论坛说国内器材不好就是贬低同胞……恰恰相反,国内很多hifi器材得到国外发烧友青睐,amir、wolf也评测过很多好的国内hifi器材。用民族主义给wolf扣帽子,完全没道理。hifi是国际主义的。
测器材指标的最好办法就是可以复现,你有本事自己去测,去证伪。你说电处、线材啥的,对测量结果没有任何影响,“谁质疑谁举证”,你觉得有影响,请用实验或你的电气知识证明,打一个“我有电气知识”并不能说明电处、线材对测量有影响。
你自己听感怎么样是你自己的事,你爱买指标测出来不行的,觉得这个好听,没人拦你。但怀疑指标不对又拿不出充足证据,只能在电处、线材上做文章,还扣民族主义帽子的,真没意思。
作者: jackyblack    时间: 2020-7-18 17:08
音乐之贼 发表于 2020-7-18 16:58
如果质疑一个网站的测评不够专业和严谨,质疑测评人员到外网贬低国人同胞也不对的话,我无话可说。

你爱听伟良,没人拦你;但因为自己听得舒服,就怀疑人家测的数据有问题,怕是证据还不充分,藉此否定相信指标的人,就更没意思了。

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-18 18:50
jackyblack 发表于 2020-7-18 17:06
别总觉得国外论坛说国内器材不好就是贬低同胞……恰恰相反,国内很多hifi器材得到国外发烧友青睐,amir、wo ...

你说的很有道理,现在这么多代工厂都在中国,国内好产品不少。

某良土炮的产品也是包试听不满意包退换的。L7audiolab完全可以公平公正的测评一下2020新版本飞秒晶振的DC300,和2019对比一下公示最新测评,而不去急匆匆的把19年外文测评用机器翻译了发国内网站。当然,网站是你们的,你们有权决定选择测评那些器材。

只要测评人员公正公平测评,身正不怕影子歪。如果在你们网站看到更多高质量的专业测评文献,那是天下烧友的福气。

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-18 19:08
四环一郎 发表于 2020-7-18 17:23
质疑测评不够专业严谨,就是因为线材、电源不够发烧?难道你不知道发烧的不见得合格,合格的不见得发烧么 ...

你如果闭口开口人生攻击,说明你有点气急上火。我不相信你没有对比听过3千和一万的解码器。买什么价位的解码器,选择权在你手里,听感在电路芯片设计完成组装为成品就公平公正的存在,你的解码器不会因为测评过就变得好听或者难听,

如果你们立足的专业测评网站觉得某良的2020新版本DC300很差,用公平公正的测评数据来打脸更有说服力。 人身攻击有必要?

作者: tinshoe    时间: 2020-7-18 19:46
围观来了
作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-18 19:51
四环一郎 发表于 2020-7-18 19:36
由于你的愚钝,造成了你这整个回复充满了无知,和因为无知带来的偏见...!首先我不立足于任何测评网站, ...

为你鼓掌,非常的高大上。
你也不是小白,发烧知识也不少,或许你会根据自己的需求买几个不同品牌对比试听,希望你早日选定自己觉得够用的解码器。

作者: jackyblack    时间: 2020-7-18 23:21
音乐之贼 发表于 2020-7-18 18:50
你说的很有道理,现在这么多代工厂都在中国,国内好产品不少。

首先,本人并非L7lab的作者。所以大可不必用“你们网站”的称呼。
其次,既然你也认识到网站所有者“有权决定选择测评那些器材”,那大可不必就着L7lab的文章扯到“污蔑产品”身上,主贴里“竞争对手紧张了开始搞手段贬低”更是不知从何而来。望老兄安心享受音乐,少点原心定罪的揣测。

作者: dongzhuoliu2    时间: 2020-7-19 01:08
以小人之心看谁都是猥琐的哈哈哈

作者: erjinetac    时间: 2020-7-19 01:37
la2ygoo2 发表于 2020-7-17 23:36

作者: erjinetac    时间: 2020-7-19 01:45
音乐之贼 发表于 2020-7-18 16:58

l7audiolab的測試結果與amirm能互相印證
amirm的背景是公開的,很容易能查得到,顯然他懂得如何用ap555x
你所謂的質疑其實與談論火箭應該燒什麼煤沒有兩樣

作者: wkd15jordan    时间: 2020-7-19 07:40
小团体真厉害

作者: godofdeath    时间: 2020-7-25 22:25
我既在伟良的群里 也在拓品的群里
狼教授应该是指点过 拓品 双木 歌诗德这几个厂商
有点合作关系吧
我觉得吧数据刷好看点起码可以保证产品工艺没太大问题
价格自然也能卖上去
量产和送测的数据不吻合会很难看 厂商都在乎口碑脸面
我建议伟良也加强这方面建设
其实这东西成本也没多少 我看寻声这种作坊级也搞了设备来测试 那个貌似狼教授就没怎么指点  
作者: 江南我最帅    时间: 2020-7-26 13:24
楼主身居国外,自己送第三方测一下数据,拿到结果打脸国内的“大神”,岂不快哉?

别人说数据,你吹听感,不是鸡同鸭讲吗?
作者: qiyakun64    时间: 2020-7-29 14:27
喜欢这样的贴子,应该有不同的声音。扯到人品就不对了。
作者: qianye2020    时间: 2020-7-30 09:35
人家测数据而已,不服你在拿去第三方测,,别老是绿檀开团,就这么怕砸手里?
作者: jozifkwan    时间: 2020-11-20 17:58
雖然已經沉底,至於黑偉良一事,但偏有人愛找死,真金不怕洪爐火,自行領會吧

https://mypaper.pchome.com.tw/zimdy/post/1380386475
作者: 紅塵有妳    时间: 2020-11-20 19:55

恰巧前段时间折腾解码器,帮朋友买了一台天籁之音双4497,和自己的1794一对比,感觉声音比1794的全面,索性自己也入手了一台伟良的DC400,但是试听发现机器有交流声,退了。现在手里是BRZHIFI博声NXC10。感觉也不错。

作者: soho自由人    时间: 2020-11-21 14:38
紅塵有妳 发表于 2020-11-20 19:55
恰巧前段时间折腾解码器,帮朋友买了一台天籁之音双4497,和自己的1794一对比,感觉声音比1794的全面,索 ...

哥们买的nxc10是高配版吗?风格会不会干和冷?

作者: 紅塵有妳    时间: 2020-11-22 07:58
soho自由人 发表于 2020-11-21 14:38
哥们买的nxc10是高配版吗?风格会不会干和冷?

是顶配版,因为接的是胆机,倒没觉得干冷硬,但是觉得低频过于强悍,使得中高频稍稍有点不够亮,打算换运放试试。

作者: sq30    时间: 2020-11-22 09:38
伟良家卖东西在这个圈子内还算是相对良心的,十多年前刚开始烧就从他家买东西,只能说他家的东西就是让你花最少的钱来体验的,总体来说在DIY这个圈子内还算可以,但是当你玩过真正的大厂产品后估计所有DIY的东西,包括那些五花八门名不见经传的“伪”名牌的东西都不会再碰了。
作者: soho自由人    时间: 2020-11-22 15:56
紅塵有妳 发表于 2020-11-22 07:58
是顶配版,因为接的是胆机,倒没觉得干冷硬,但是觉得低频过于强悍,使得中高频稍稍有点不够亮,打算换运 ...

我就纠结高配版还是标准版。。。

作者: 紅塵有妳    时间: 2020-11-22 17:58
soho自由人 发表于 2020-11-22 15:56
我就纠结高配版还是标准版。。。

无所谓,就是换个运放的事,我还想换49720呢,标准版就可以,想升级以后自己买运放换上就OK了

作者: 音乐之贼    时间: 2020-11-22 18:26
紅塵有妳 发表于 2020-11-22 17:58
无所谓,就是换个运放的事,我还想换49720呢,标准版就可以,想升级以后自己买运放换上就OK了

伟良和博声是一家,不过产品销售策略好像不同。

听说有内部矛盾分开销售了?不是很理解他们为何这样搞,伟良的产品还可以,但有一说一,整体品控还是比不了那几家红火的厂机,不过便宜,性价比高。

作者: 中大哥    时间: 2021-1-9 09:55
性价比高
作者: grrr    时间: 2021-1-20 00:11
那些厂机其实有的机子体积小小的真的很烂,特别是5000内的,讲什么会调音,还不是一样五音不全,伟良堆堆料,感觉还有点牛逼轰轰的,不错其实,配得上5000内的耳机,我认为这是肯定的。

作者: erjiniu    时间: 2021-1-20 07:54
一直用伟良,够用了
作者: 明知做戏    时间: 2021-1-21 14:23
紅塵有妳 发表于 2020-11-20 19:55
恰巧前段时间折腾解码器,帮朋友买了一台天籁之音双4497,和自己的1794一对比,感觉声音比1794的全面,索 ...

博声和伟良是一家呀……

作者: 中大哥    时间: 2021-1-22 14:27
伟良和博声是一家
作者: wangbin3753    时间: 2021-1-23 00:32
哪位能指教一下DC300这4颗绿色电容是干什么的?

作者: zh00zh    时间: 2021-7-8 10:02
刚买了一个解码器,进坛子看看评论,没想到还是一如继往的有客观的、有主观的、有带货的、有凑热闹的、有攻击的、有真实评判的。很有钱的人玩音响的极少,懂音响的更少。真正有兴趣的有的不差钱有的不想花太多钱,所以性价比、芯片参数、发烧元件,是不可能绕开的话题。少花钱办好事,是穷人和富人共同的愿望。所以对设备的争论,是永无止境的话题。对大多人来说,想便宜买好货,不看材料看什么?大厂测试设备齐全,调音有功底。但为了商业利益,会故意把设备性能拉开差距,想便宜买到大厂的好货,是不可能的。
作者: 玄之又玄    时间: 2021-8-7 01:48
阿这.。。 淦 原来和伟良用户对过线 真的罪过 罪过
作者: 大雪无声    时间: 2021-8-7 10:26
吹伟良 傻了。伟良良心是卖零件价良心,比自己焊便宜哦。唯一的优点。。。

作者: xyq211    时间: 2021-8-11 23:06
博声和伟良是一家吗,难怪,我刚在博声那买了台NXC10,单棵AK4499解码,不知道收到后会怎么样,还没到
作者: true-blue    时间: 2021-8-12 00:09
玩hifi的重点是烧钱,但烧钱的人都希望花得其所。
作者: soho自由人    时间: 2021-8-14 07:39
xyq211 发表于 2021-8-11 23:06
博声和伟良是一家吗,难怪,我刚在博声那买了台NXC10,单棵AK4499解码,不知道收到后会怎么样,还没到

兄弟收到了吗?听感如何?

作者: 腾龙2008    时间: 2021-8-14 11:44
我在玩dc300,不过用力魔改过,相当好了。
作者: 音乐之贼    时间: 2021-8-14 17:33
腾龙2008 发表于 2021-8-14 11:44
我在玩dc300,不过用力魔改过,相当好了。

我也魔改了

USB蓝牙全部都去掉,用外接的三宝USB界面同轴输入,内部变压器显示屏等易产生干扰的部分全部重新用多重铜箔做了屏蔽,晶振自己也换了飞秒,晶振表面外加金属散热屏蔽。

其实我前面就建议狼某某再测一次新款的DC300数据,因为新版他自己也觉得布局不错,电源部分,数字处理模拟电路都分开的很好,但就是不测不放数据,只能呵呵了。

作者: zjize    时间: 2021-8-16 00:20
伟良是真的很便宜,里面用料啥的也不差。这类厂我打过不少交道(以下用他们统称好了),他们差的不是技术。当然,技术上他们也不算很强,缺乏那种钻到底的精神。或者说为了改善一点点愿意不惜成本的投入的精神。但他们最缺的是:认认真真的把自己的产品仔细的听,然后用听感来鉴别好坏。实际上他们的产品不会太差,但也很少能真正到位的。这其中的关键一是我上面提到的精益求精的精神,二是没有审美情趣,出来什么声音就卖什么声音,好吗,不好吗,其实自己也不太清楚。
当然,技术上的事他们懂的。如果你能明确的提出要求,他们也能改善。实际上,不客气的说,大多数国内的厂都缺这个。审美是一个稀缺的资源!很多听了很多年hifi的人对细腻度这种要求完全不知所云,是很正常的事。因为这种要求没法落实在技术指标上,只能凭感觉实现。
实际上,参数只是好声的基础,不是好声本身。再好的参数指标,都可能出烂声,只是机率问题而已。机器是没审美的,一个美女的眼睛离理想值大点小点,对它们都是一样的,但对我们来说,感觉完全不同。同样的,误差所带来的声音是厚是薄,是柔和还是硬,机器本身也没法分辨。
当然,你可以说,把参数做到尽善尽美,不就成了。但实际上,做过设计的人都知道,提高某一方面往往要牺牲另一方面,因此平衡各方面就显得尤其重要。但很惨的是,机器所能测的参数往往是有限的,而公布的就更少了。我做二极管测试的时候,设定的参数有二十来个,但一般人,能知道三五个了不起了。大家可以去看看扬声器的参数,还有IC的参数,都是一大张表,除了元件工程师外,大多数根本不知道有什么用。但实际上,它们都对产品性能起到或多或少的作用。那怕一个简单的电阻,指标都有一堆。对外行它们似乎都没啥用,除了专业厂商的测试人员,根本没人关心。由这些元件组合成的机器,要全面的表征它们,参数指标只会更多而非更少。
所以,表面参数指标差不多的机器,声音表现相差很远并不奇怪。甚至,反达来的性况也常常出现。在产品领域,设计师都懂这点。不过一个产品要真正搞明白,往往需要专注的搞很多年,甚至很多人到老都没搞清。因此在标参数时,很多厂商都会标一句:参数仅供参考。

汝之蜜糖,彼之砒霜,在hifi领域有时是一件很正常的事。所以,大可不必把不同意见上岗上线。
作者: sohu365    时间: 2022-1-1 11:26
我马上  下手
清风DC300 旗舰双核心全平衡ES9038PRO解码器
作者: sohu365    时间: 2022-1-1 11:49
刚刚 拍下
体会一下 原生DSD硬解的滋味……  但愿能持平我的二代老虎卡。

作者: ACWOLFAU    时间: 2022-1-4 09:27
sohu365 发表于 2022-1-1 11:49
刚刚 拍下
体会一下 原生DSD硬解的滋味……  但愿能持平我的二代老虎卡。

看到你这个如此便宜,心里难受了,我昨天刚买了个双9038Q2M的拓品EX5,是不是打不过你的这个
作者: erjiniu    时间: 2022-1-4 11:03
国产品牌货不说了,拆机看有了几块电容还卖高价
作者: sohu365    时间: 2022-1-4 15:38
ACWOLFAU 发表于 2022-1-4 09:27
看到你这个如此便宜,心里难受了,我昨天刚买了个双9038Q2M的拓品EX5,是不是打不过你的这个

今天才发货,9038Q2M一般用在手机或PC主板上
关键问题 还是在电源处理和 模拟模拟处理上。

我只是像尝 一哈,原生硬解DSD的味道。

作者: sohu365    时间: 2022-1-4 19:16

9038Q2M  50RMB   两颗

9038 pro    大约500RMB  一粒

作者: vcndx    时间: 2022-1-5 19:53
我被伟良拉黑了……
作者: heyajun    时间: 2022-3-23 12:44

我也是刚玩图方便买了EX5,用着倒是觉得不错,但是现在东看西看,又加了独立耳放,开始嫌弃EX5的9038Q2M芯片有点低端了
不知道是改退烧好还是再加个DAC

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2