耳机网-耳机大家坛

标题: 就听音本身而言,耳塞和大耳到底哪个好? [打印本页]

作者: xilengcan    时间: 2020-7-5 11:17
标题: 就听音本身而言,耳塞和大耳到底哪个好?
前些年,别说同价位的耳塞和大耳比较,即便是相差几个价位的耳塞也没法和大耳在音质上PK。
现在,随着科技的进步,有没有出现能打大耳的耳塞?譬如说静电耳塞之类的。以T1二代为标准,市面上有哪些耳塞能与之掰一下手腕的?

作者: 蹲坑耍蛆    时间: 2020-7-5 12:04
底大一级压死人,CMOS上的话也可以应用到发声单元上,相等的素质调音解析,发声单元越大效果越好

作者: 蹲坑耍蛆    时间: 2020-7-5 12:07
一亿像素的1/1.33连1600万的APS都打不过,底大可不是闹着玩的

作者: xilengcan    时间: 2020-7-5 12:08
关键是现在天太热了,大耳戴不住了。想弄个效果和T1二代差不多的耳塞在夏天用。
作者: sniper_dtc    时间: 2020-7-5 12:08
越大越好

作者: guoguo8029    时间: 2020-7-5 12:37
同级不同音,楼主米多可以用金做线材,然后开脑放,应该差不多

作者: 妖刀重现江湖    时间: 2020-7-5 13:01
弱弱的说一句,耳塞和大耳的听音感受是不一样的……鲍鱼神和9500,声音带来的愉悦感,那不能同日而语吧……?

作者: 莫忘初衷    时间: 2020-7-5 13:17
大耳自然开阔的听感耳塞是做不到滴

作者: 阿尔托利亚    时间: 2020-7-5 14:26
以t1为标准,我听过的也只有a8k可以和他掰掰手腕,素质上互有胜负。综合听感我更喜欢a8k。
作者: amengye    时间: 2020-7-5 14:43
或者你可以问下,随着科技进步,大耳是不是可以干掉箱子。又或者有一天箱子就比听现场更带劲……

有可能么

作者: Jay309    时间: 2020-7-5 14:59
这个问题就像小车和摩托没有什么可比性,不同的人需求不一,各有所好。大多数人而言同价位的耳机完胜耳塞,前提是推好。但真正要玩好,耳机的前端包括线材电源投入不菲,入坑须谨慎

作者: flashelf    时间: 2020-7-5 15:03
素质大耳容易做好吧,但听感,就不一定了
作者: 葬花吟    时间: 2020-7-5 16:09
5K以内大耳听个响,万元以内耳塞听个响
作者: 05年老烧新号    时间: 2020-7-5 16:27
只要你在家听,就一定是大耳,哪怕是电脑加个便宜解码都行。大耳的那份从容感是塞子没有的
作者: 大鹏12    时间: 2020-7-5 16:33
说实话,音质我感觉还是大耳好一些。如果音响的话更好,但是你一年能听几次呢?一回家孩子要写作业,写完了要看动画片,得多大房子才能专门弄个听音室啊。我就从音响转到耳塞了,等孩子睡了基本十一点了,戴上耳塞听着就睡着了,感觉挺实用。这玩意看自己情况了。各有各的爱好。

作者: tiandi68    时间: 2020-7-5 17:05
听过的大耳很少,不知道索尼的1000XM3算不算大耳,那伙计出来的声音简直就是E5000的翻版:二者低频变态得难分伯仲,中高频也毫无差异,二者的声音是如此的相近。不同的是大耳的声场确是要大上一圈,但令人遗憾的作为降噪的大耳背景却没有E5000暗,略显毛刺。二者综合来看我以为是不相上下的,打成了平手。
作者: xufeng82    时间: 2020-7-5 17:37
tiandi68 发表于 2020-7-5 17:05
听过的大耳很少,不知道索尼的1000XM3算不算大耳,那伙计出来的声音简直就是E5000的翻版:二者低频变态得难 ...

就是两个都很闷的意思吗?一代我听了下闷的受不了。e5000也是,一般随身都推不开。

作者: xilengcan    时间: 2020-7-5 17:41
大鹏12 发表于 2020-7-5 16:33
说实话,音质我感觉还是大耳好一些。如果音响的话更好,但是你一年能听几次呢?一回家孩子要写作业,写完了 ...

音箱门槛太高,一般人玩这个还真玩不起。而且这东西也太扰民了,除非自建私房或者土豪别墅,否则楼上楼下的邻居分分钟找你麻烦

作者: 歳籇    时间: 2020-7-5 18:24
大鹏12 发表于 2020-7-5 16:33
说实话,音质我感觉还是大耳好一些。如果音响的话更好,但是你一年能听几次呢?一回家孩子要写作业,写完了 ...

假如我是学生时代 对你这句话肯定看得懂却理解不懂 出来上班就懂了

作者: tiandi68    时间: 2020-7-5 19:53
xufeng82 发表于 2020-7-5 17:37
就是两个都很闷的意思吗?一代我听了下闷的受不了。e5000也是,一般随身都推不开。

确是都有点糊,而且糊的的程度也是一致的。
作者: tireal    时间: 2020-7-5 20:48
amengye 发表于 2020-7-5 14:43
或者你可以问下,随着科技进步,大耳是不是可以干掉箱子。又或者有一天箱子就比听现场更带劲……{ ...

请问现场不用箱子吗?

作者: 任任任    时间: 2020-7-5 20:50
tiandi68 发表于 2020-7-5 17:05
听过的大耳很少,不知道索尼的1000XM3算不算大耳,那伙计出来的声音简直就是E5000的翻版:二者低频变态得难 ...

1000xm3真的不算大耳……闷糊窄,真要拿去比估计都打不过shp9500,找个经典的开放式推好点听听看,可能会发现新世界

作者: 低熵咸鱼    时间: 2020-7-5 20:55
静电耳机必须要大振膜来弥补自身不足(冲程距离短)静电塞子的偏压也没有台式那么高
塞子,大耳,音箱上限是无法越界的,但是在系统不完善的时候互有胜负

作者: tiandi68    时间: 2020-7-5 22:16
任任任 发表于 2020-7-5 20:50
1000xm3真的不算大耳……闷糊窄,真要拿去比估计都打不过shp9500,找个经典的开放式推好点听听看,可能会 ...

大耳盘不动,有机会就蹭听下

作者: amengye    时间: 2020-7-6 04:22
tireal 发表于 2020-7-5 20:48
请问现场不用箱子吗?

死杠精,回家玩你的键盘啦。

作者: wangye032567    时间: 2020-7-6 06:03
也许科技进步了有一天会实现

作者: 9-11-2001    时间: 2020-7-6 08:36
同价位靠谱的便携耳机也远强于耳塞的
作者: 小天天0119    时间: 2020-7-6 13:59
全面性肯定不如大耳
音色方面颇可以玩味
作者: 耿直弟弟    时间: 2020-7-6 15:37
耳塞成本低方便,容易出好声,大耳就要付出代价。

作者: 24Capricci    时间: 2020-7-6 21:10
不说素质,雨音pk1听了快七年了,再没找到更宽松的耳塞了,声场尺度堪比大耳,没有压迫感。戴耳塞宁愿声音薄一点,少一些细节,也不喜欢一堆棉花塞在脑袋里的感觉。

作者: 十一个    时间: 2020-7-6 21:21
就拿头戴式的老大来和入耳式的老大来比比吧,我就知道大奥最贵,耳塞我就不知道了。。

作者: 秋桐风雨    时间: 2020-7-6 21:23
单说声音,听流行,摇滚等现代音乐,不听古典,纯乐器的话,耳塞更好,同等价格,大耳要算上耳放性价比就下来了。

作者: xilengcan    时间: 2020-7-6 22:08
9-11-2001 发表于 2020-7-6 08:36
同价位靠谱的便携耳机也远强于耳塞的

便携还是算了吧,我有索尼的1am2,简直就是大耳之耻

作者: xilengcan    时间: 2020-7-6 22:11
秋桐风雨 发表于 2020-7-6 21:23
单说声音,听流行,摇滚等现代音乐,不听古典,纯乐器的话,耳塞更好,同等价格,大耳要算上耳放性价比就下 ...

现在耳塞搭配一套也不便宜,坛子里狂盖楼的那个,都啥价位了

作者: 土狗阿当    时间: 2020-7-6 22:33
就听过的耳塞来说和同价位的大耳还真是追不上。

作者: 9-11-2001    时间: 2020-7-6 22:38
xilengcan 发表于 2020-7-6 22:08
便携还是算了吧,我有索尼的1am2,简直就是大耳之耻

没看到我加了“靠谱”两个字么,MDR-1A在我看来不属于“靠谱”的耳机,同价位阿凡图就比它强多了也好多了。

作者: tireal    时间: 2020-10-1 08:27
amengye 发表于 2020-7-6 04:22
死杠精,回家玩你的键盘啦。

别拿无知当本事,有事没事误导别人。少说两句还体现不出来你的无知。
作者: oberstein    时间: 2020-10-7 02:49
自行车再牛也是自行车,靠的是人力。跟电瓶车和老年代步电车没法比,朋友要相信科学。5000价位的耳塞听感打不过2000价位的耳机很正常,别说耳机了,就是上古神器耳挂打的都费劲,个头都不一样。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2