耳机网-耳机大家坛

标题: hd600改平衡,哪位神棍的主意?坑死人啦 [打印本页]

作者: amd100    时间: 2020-8-2 01:16
标题: hd600改平衡,哪位神棍的主意?坑死人啦
同时入了hd600和hd650,听闻改平衡好听,入了平衡耳放和平衡线。
hd600改平衡极难听,空气感飘、薄,声音散乱如絮、质感急剧下降、声场变形,不知道哪位神棍给的方案?
幸好hd650用平衡透、松、宽一点,略有安慰!

作者: amd100    时间: 2020-8-2 01:18
气的想在啰嗦一句,不是什么耳机都适合改平衡!谨慎神棍胡言乱语
作者: qq5892808    时间: 2020-8-2 01:22
都不说用的什么平衡线
作者: peterchen556    时间: 2020-8-2 01:23
额这个听感有点奇怪啊。两个耳机用的是同一条平衡线吗?如果是同一条的话,怀疑是听hd600时一侧单元的插针正负极插反了
作者: 黎曼鲁斯酱    时间: 2020-8-2 01:55
是是是

作者: 前进    时间: 2020-8-2 02:23

初烧不配用平衡和好线(不是贵线)
这种反映太常见了

现在道歉
对不起了!

实在不吐不快

作者: 天气很好啊    时间: 2020-8-2 02:45
我的听感和楼主类似,用的是HD650原线改的平衡。600确实不适合用平衡线,用单端最好。

作者: erjinetac    时间: 2020-8-2 02:46
這種情況,應該優先檢討前端

作者: 大林哥    时间: 2020-8-2 03:42
不谈前端谈改平衡效果这不瞎胡闹呢吗。同样是改平衡,gd02下hd650就比较好听但hd600声场就被延展的不自然了。但是换成香榭丽舍的平衡口后明显是平衡600更有味道,声场结像什么的都很优秀,但是hd650相比之下就变得没什么特点了。

作者: jonesroy    时间: 2020-8-2 06:13
必须用银彩改平衡,你再试试
作者: 一波又起    时间: 2020-8-2 06:54
笑看一群傻瓜喷前端
作者: quanyiw    时间: 2020-8-2 08:14
peterchen556 发表于 2020-8-2 01:23
额这个听感有点奇怪啊。两个耳机用的是同一条平衡线吗?如果是同一条的话,怀疑是听hd600时一侧单元的插针 ...

同感,不至于这么差,可能是接线问题导致相位不对,声音变差。
其实平衡口,平衡线都没什么技术含量,不过普通烧友还真不容易测试相位。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-8-2 09:18
建议楼主,再器材搭配多听听。
有烧油说过:离开系统谈耳机,是……

举个例子:
好多人说:ATC的音箱不好……
其实不是音箱不好,是个人搭配不好。
你可以否定自己,但是不应该否定论坛这些年的烧油的实践。
当然,木耳除外
我记得96年的《高保真音响》有篇香港陈瑛光先生的文章专门说了ATC书架音箱scm10的器材搭配和听感。
前天晚上,看视频“hifi大家谈”,有个29800的功放推15000的ATC书架箱(黄色的外壳真漂亮),用耳机听都能感觉非常好听。

昨天烧油分享个森海全家桶的视频,我用拜亚DT240pro接华为nove7se听,每个耳机的声音非常区别明显。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-8-2 09:19
应该是这个

作者: 一面湖水2020    时间: 2020-8-2 10:30
前端HDV820,sommer双子座 卡农平衡线下的HD600,和楼主描述一致,HD650却非常好听,所以不认为是前端的锅

作者: 1815    时间: 2020-8-2 11:16
600还是平衡更好!回不去单端了。前端是听6p,mk3se qa390。
作者: 两厢爱好者    时间: 2020-8-2 11:26
发烧不就是试错的过程吗?其实还好啦,有了这个经验,不也等于是说有积累吗?

作者: phoexi    时间: 2020-8-2 12:59
前端密度不够
作者: presi    时间: 2020-8-2 13:09
必须要用晶彩的线改平衡

作者: 过马路小心    时间: 2020-8-2 13:47
前端一体机,确实如楼主所说600单端比平衡好听,650平衡更好。
作者: 北欧    时间: 2020-8-2 14:03
我的HD600用的黑神平衡, 比原线好太多, 原线早就已经收起来了, 而且不同平衡线直接差距也是明显的

作者: 北欧    时间: 2020-8-2 14:06
楼主的线不行,只能这样解释
作者: chris86    时间: 2020-8-2 14:18
北欧 发表于 2020-8-2 14:03
我的HD600用的黑神平衡, 比原线好太多, 原线早就已经收起来了, 而且不同平衡线直接差距也是明显的

买goldenwave送的吗

作者: 北欧    时间: 2020-8-2 14:20
chris86 发表于 2020-8-2 14:18
买golenwave送的吗

对呀

作者: YukariBest    时间: 2020-8-2 14:32
看前端

作者: 晓风朔月    时间: 2020-8-2 15:06
平衡这么好听,为什么出厂不加一根平衡线还能卖贵点,或是出一个平衡套装捏?
作者: 王岳    时间: 2020-8-2 18:11
声音不对,99%是线的正负极,左右搞错了,拿万用表测测

作者: 朋友妻不客气    时间: 2020-8-2 18:16

如果线接得没问题 那也很正常 我一直认为HD650比600更适合用平衡去听
楼主在同一套系统下对比这俩耳机 得出的看来也是类似结论只不过这个论坛HD600粉丝太多 听了让人不愉快
所以一堆人曲意回护 又说线问题 又说耳放问题 还说前段问题 反正是不想看到说600平衡不好的话而已

作者: yqf9300    时间: 2020-8-2 18:27
不好听就说是线不行,线行了不好听又说是耳朵不行。低端机器的平衡口是为了弥补单端推力小的!
作者: oj268    时间: 2020-8-2 18:39
平衡口一般会突出线条感,加强分离度,声场和动态,弱化氛围感和厚度,对前端调音和信息量要求更高,而且耳机线对耳机的音质也较大,根据自己的搭配喜欢哪个口听哪个口就行
作者: 9up    时间: 2020-8-2 18:39
600和650的内部零年不是一样吗?
如果用同一条线的话...
作者: 2749722670    时间: 2020-8-2 19:00

#1 无图, 只有键盘文...
文字版:你是对的..

AKG , 拜亚, 大法, 耳牛連头梁线全改 喇叭发烧硬线 平衡路过..

作者: 125187881    时间: 2020-8-2 22:03
HD600改平衡,完全没有楼主说的这些问题

设备见我左侧设备栏

我现在很想知道楼主用什么玩意推的HD600
作者: hapsichord    时间: 2020-8-3 08:33
我感觉你这个听感像是改错了,可能有正负接反或者内部短路导致相位错了,我第一次改T1就遇到这样的问题。建议你听一听别人改好了的成品再下结论
作者: 天空上尉    时间: 2020-8-3 08:42
同感,抛开前端谈听感确实不靠谱,前阵子给600弄了一根sommer的孔雀平衡线,放在我的耳放上,基本和单端听不出来太多差别,弦乐下单端略好听一些些。现在平衡线先收起来了,等以后有其他更好的耳放再试

作者: ranwanui    时间: 2020-8-3 09:39
你这明显是线做坏了,检修下线缆连接
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-8-3 09:56
9up 发表于 2020-8-2 18:39
600和650的内部零年不是一样吗?
如果用同一条线的话...

不一样的调教。
我用一样的系统,600音量旋钮要比650大一格……推力要求不一样了,里面的变化不清楚

作者: erjiniu    时间: 2020-8-3 10:04
大编制古典用用可以,其他都不行
作者: 9up    时间: 2020-8-3 10:45
山西人在赤峰 发表于 2020-8-3 09:56
不一样的调教。
我用一样的系统,600音量旋钮要比650大一格……推力要求不一样了,里面的变化不清楚

听说好像是因为耳机线阻抗不同
作者: ellison009    时间: 2020-8-3 15:24
是前端太差了吧
作者: coolbaobao    时间: 2020-8-4 07:45
600本来就是平衡设计,哪来的改平衡
作者: 酷冷牛扒    时间: 2020-8-4 15:31
楼主的感受不无道理,但是我想让楼主明白不是只要是平衡就是好平衡,平衡和单端本身都不是好声音的代名词,有难听的平衡当然也有难听的单端。
作者: 舒枫    时间: 2020-8-5 13:08
酷冷牛扒 发表于 2020-8-4 15:31
楼主的感受不无道理,但是我想让楼主明白不是只要是平衡就是好平衡,平衡和单端本身都不是好声音的代名词, ...

赞同 ,平衡和单端本身都不是好声音的代名词,有难听的平衡当然也有难听的单端。真理呀  都是看前端

作者: 树啊树小羽    时间: 2020-8-5 14:51
在我的一体机上,600和650平衡都比单端好一些
作者: tianluo4sc    时间: 2020-8-5 15:12
HD600改平衡不是坑。有些前端就适合单端推HD600,有些只适合平衡。前端有好有坏,线材也一样。
作者: 黄海之波    时间: 2020-8-5 15:27
600改平衡本来就翻车
作者: 左仑    时间: 2020-8-5 17:32
应该是线或者放不好吧?
作者: raidpxx    时间: 2022-1-20 15:32
那hdv820官方配的话,600是否适合原线改平衡呢?
作者: rmr545    时间: 2022-1-20 15:47
说的很悬乎,改平衡改平衡。  其实就是买根HD660S自带的平衡线,插上就可以听..........两百元的事情............

平衡和非平衡的差别有一点,也没有说的那么大啦。我挺喜欢平衡下的HD600。 用HDV820,用ALO三百元的小解码耳放推都挺不错。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2