耳机网-耳机大家坛

标题: 何必呢 [打印本页]

作者: 南开米饭    时间: 2020-8-9 20:08
标题: 何必呢

不爽的话,拿几个亿过来谈收购,我听你的。

headfi的奇观就是,几个ID里挂中国姓比如wang,yen的人,整齐的排着队黑了十一页。真老外都看不下去了。然后出口转内销,回到国内论坛说国际影响不好。

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花卖酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。
若将富贵比贫贱,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

作者: 优选策划    时间: 2020-8-9 20:17
沙发等听课

作者: xzy121    时间: 2020-8-9 20:17
别光喝,吃点菜。

作者: 南开米饭    时间: 2020-8-9 20:17
这是个测试贴。看看黑铁有多少属于真实讨论。
作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2020-8-9 20:25
不少是友商雇的水军,参考小龙和金波的新品上市时也是一堆唱反调的!
作者: 南开米饭    时间: 2020-8-9 20:26
很多帖子里对我进行攻击。刚刚看了一下发帖频率很高,回帖速度大约1-2分钟一贴,而且带模板几个黑铁互相粘贴。这个贴我本人发的,没有人进来,点击率也低的很。奇怪,骂我的人不知道我的ID?
作者: hrmdadi    时间: 2020-8-9 20:29
耳机卖的也不便宜,,,多给下边发点儿薪水。。
作者: 2663241315    时间: 2020-8-9 20:31
一坨    南开米饭

作者: 一波又起    时间: 2020-8-9 20:32
何必呢,发布会都开完了,再回头发个帖还有得洗吗
作者: 2663241315    时间: 2020-8-9 20:33
你不配被一位,一个来称呼,只配用  一坨   。

作者: 南开米饭    时间: 2020-8-9 20:36
你们反应太慢了吧
作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-9 20:37
要说话就直白点,别装腔作势学蚊子哼哼。阁下要是记得当初怎么在绿坛消失的,就不要问黑从哪里来,自找呢!

作者: Kanan123    时间: 2020-8-9 20:38
别的帖子下该说的都说了吧?别人也不一定要来你帖子里再说一遍吧?再说你一开头就几个亿的摆数字出来吓人,是想和人好好讨论的态度么

作者: cdzsz67    时间: 2020-8-9 20:40
欢迎,这次搞个这东西就是为了能再亲自来论坛整活的吧,憋了好几年,应该的。
作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-9 20:42
有技术又有资本 炒个“r10”这不是活该是什么?自己找喷,何必呢

作者: a2kzzz    时间: 2020-8-9 20:43
自己发帖来引火?我从没见过那么奇怪的要求
作者: 北欧    时间: 2020-8-9 20:44
a2kzzz 发表于 2020-8-9 20:43

城市套路深,你要回农村……火就是火,你不用计较它从哪儿开始烧的,哈哈

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-9 20:45
南开米饭 发表于 2020-8-9 20:36
你们反应太慢了吧

钩直饵咸 说什么测试贴不过是钓鱼贴 天知道这贴子里的id之后会出现在什么地方

不过我乐意
copyman值得一黑

作者: 南开米饭    时间: 2020-8-9 20:45
headfi的奇观就是,几个ID里挂中国姓比如wang,yen的人,整齐的排着队黑了十一页。真老外都看不下去了。然后出口转内销,回到国内论坛说国际影响不好。
作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-9 20:46
a2kzzz 发表于 2020-8-9 20:43

留心自己id
这是个钓鱼贴
说不定我们都会成为工具人

作者: gtk    时间: 2020-8-9 20:47
苍蝇不盯没缝的鸡蛋。你和去head-fi黑你的水军都不是好东西。一边抄袭还不要脸,一边忘了祖宗没下限。

作者: 叶落不知何处    时间: 2020-8-9 20:50
昨天直播应该把这些人请过去,就有人和你吵了,在网上吵没意思。

作者: seanshee    时间: 2020-8-9 20:53
抄诗不注明出处么?

唐伯虎何辜?
作者: 2663241315    时间: 2020-8-9 20:53
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: tonykj    时间: 2020-8-9 20:53
保时泰和保时捷区别

作者: 全网最菜萌新    时间: 2020-8-9 20:54
久闻阁下大名,您可是和铁三角饭,PK神齐名的三大绿坛神

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-9 20:56
全网最菜萌新 发表于 2020-8-9 20:54
久闻阁下大名,您可是和铁三角饭,PK神齐名的三大绿坛神

当年可是绿坛五绝呢 差点想写一个绿坛封神榜了

作者: kelvin0707    时间: 2020-8-9 20:56
真心的,何不對還有這麼多肯認真說真話恨鐵不成鋼的人心懷感激

當真到有一天只能聽到漂亮話時,
標題那3個字就真的應景了

事出‘必’有因,哪來何必呢
作者: 2663241315    时间: 2020-8-9 20:57
废物,不好好会复别人的回帖可是不行的啊,哈哈。

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-9 20:58
大家尽量别在洗地贴里出现了 这老家伙钓鱼呢 骂多了这家伙一截图扣一水军大帽可就呵呵了

作者: 回龙教主    时间: 2020-8-9 20:59
一群乌合之众!一个个义愤填膺满口正义!能讲出半分道理吗?滑稽之极!

作者: 优选策划    时间: 2020-8-9 21:01
这波我个人猜测,hifiman在商业上也算是出了一记奇招
蓝牙,单边入线这些设计,已经说明男人放弃了真正高烧的烧友,这些烧友自有hek和susvara
而对标R10,则是一个精心策划的策略,目的在于快速吸引那些原本对hifiman不感兴趣的群体,这些群体本来对高阻,开放式平板是完全不感兴趣的,他们追求封闭式,蓝牙和低频,对音质有不同于HiFi烧友的理解。
男人家之前也不是没有动作,试图打开这类市场,但是不管是那个开放式装隔板改成封闭的小玩具,还是最近的deva,从感觉上看反响平平。男人家急需整个大新闻,进一步提高在这类玩家中的曝光度。
在这一类玩家心中,Sony说是永远滴神也不过分。男人家铁了心要碰瓷,找Sony最负盛名的耳机碰瓷自然是最好选择。反正要碰瓷要PK,男人大概也不怕,老R10大部分人没听过,听过的也知道技术发展时过境迁,单元老化拉夸更是不可避免。
这样一来,仿R10之路就这么定下了,可以预见的是,这不是一次玩票性质的举动,男人进军封闭式肯定是有长期规划的,后续R20肯定不远了,这个时候敢买的,大概都是出于好奇吧。

作者: 南开米饭    时间: 2020-8-9 21:01
ABC需要认清自己的定位,好好想想在西方文化对少数族裔的天花板如何突破,而不是不以物喜不以己悲的把自己的遭遇寄托于如何指挥一个中国耳机公司如何经营。
作者: 2663241315    时间: 2020-8-9 21:04
作者: Kyonson    时间: 2020-8-9 21:05
人不要脸天下无敌

作者: 南开米饭    时间: 2020-8-9 21:05
优选策划 发表于 2020-8-9 21:01
这波我个人猜测,hifiman在商业上也算是出了一记奇招
蓝牙,单边入线这些设计,已经说明男人放弃了真正高烧 ...

R20?做了八年才做出有音场有低频量感三频均衡的hiend封闭式,短时间内做不出更高完成度的产品了。你想累死我吗?
作者: 2663241315    时间: 2020-8-9 21:05
作者: 9up    时间: 2020-8-9 21:07
什么时候抄个KK,想买
作者: shurevan    时间: 2020-8-9 21:08
对那个月饼感兴趣,
为啥不叫 南开月饼?
感觉更酷更有范儿。

作者: 优选策划    时间: 2020-8-9 21:09
南开米饭 发表于 2020-8-9 21:05
R20?做了八年才做出有音场有低频量感三频均衡的hiend封闭式,短时间内做不出更高完成度的产品了。你想累 ...

那你出HE-CD3000呗,等你啊

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-8-9 21:10
南开米饭 发表于 2020-8-9 20:26
很多帖子里对我进行攻击。刚刚看了一下发帖频率很高,回帖速度大约1-2分钟一贴,而且带模板几个黑铁互相粘 ...

还真的不知到“名人”在坛子里,很奇怪吗?...........楼主想出名,这下终于出名了,不知道拉黑可不可以屏蔽掉这位我才知晓的“名人”...

作者: mymgod    时间: 2020-8-9 21:12
钩直饵咸
作者: zctang305    时间: 2020-8-9 21:12
老总亲自上来对线了,有意思,吃瓜。15,16号我会去听一听的。
作者: 南开米饭    时间: 2020-8-9 21:13
水军们在这里骂不过,于是把其他几个黑铁顶上去,真是缺乏技巧的做法
作者: 2663241315    时间: 2020-8-9 21:14
不知道杨永信能不能治好你的妄想症。

作者: 舒枫    时间: 2020-8-9 21:16
为什么帖子被关了那么多了呀。其实主要是贵牌子是"大牌"。。。。这样赤裸裸的模范太伤国人的心了.....
作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-9 21:17
回龙教主 发表于 2020-8-9 20:59
一群乌合之众!一个个义愤填膺满口正义!能讲出半分道理吗?滑稽之极!

打主人还得看狗吗?

作者: PrivacyBadger    时间: 2020-8-9 21:18
才几个亿?纳斯达克上市企业?反正索尼告不到我,不以为耻反以为荣。这就是美股上市企业老板的境界?老板尚且如此,产品能好到哪里?还好意思出来找喷?反对的都是水军?

您说的对
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-8-9 21:18
烟熏teeth 发表于 2020-8-9 21:17
打主人还得看狗吗?

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-9 21:21
南开米饭 发表于 2020-8-9 21:13
水军们在这里骂不过,于是把其他几个黑铁顶上去,真是缺乏技巧的做法

拼技巧哪里比得上你啊

你可是危机公关的“技巧大师”呢

作者: 良心老烧    时间: 2020-8-9 21:23
南开米饭,前几年化身女客服,咒生病用户死的是你么
作者: 2663241315    时间: 2020-8-9 21:24
。。。。

作者: seanshee    时间: 2020-8-9 21:33
打主人还得看狗吗?

当然得看啊,你不怕被狗咬么?

作者: PrivacyBadger    时间: 2020-8-9 21:34
南开米饭 发表于 2020-8-9 20:26
很多帖子里对我进行攻击。刚刚看了一下发帖频率很高,回帖速度大约1-2分钟一贴,而且带模板几个黑铁互相粘 ...

发帖速度快:水军有组织活动
发帖速度慢:都在其他帖子发言,水军有组织活动
回帖迅速:水军有组织活动
回帖缓慢:都在其他帖子发言,水军有组织活动
没有人进来:黑我的都不是人
一群人进来:水军有组织活动

结论:黑我的都是水军,Q.E.D.

作者: 良心老烧    时间: 2020-8-9 21:37
最后他会总结,黑他的都是洋奴,都是劣根性
作者: zj0428    时间: 2020-8-9 21:39
边干边仿,名字没取错,不知声音能仿个几成,仿的好,对烧友当然是好事,如果只是做造型帮客户开脑放,顺便开个高价割一波那再鄙视也不迟。

但目前没听到声音,不好说。

早年的反感来自于这个品牌侮辱烧友智商的销售手段:比如560上市前的猛吹,之后什么用别家旗舰耳机换购hek,后来搞V1升级V2,还有播放器的一系列玩花头,反正这牌子二手都没收过,也没这个打算。

这一系列的手段,让我想起当年上班时,一众苏北同事,你说他聪明吧,他一切花招毫无技术含量,让人一眼看破,但他却沾沾自喜、引以为傲、鄙倪众人。看他这么自信,不禁怀疑是不是自己太low看错了?以为他在第一层,实际他已经第五层?

后来慢慢发现,没错,他就是在第一层,但他一直以为自己在第五层,还忘我的在表演。
作者: 全网最菜萌新    时间: 2020-8-9 21:39
seanshee 发表于 2020-8-9 20:53
抄诗不注明出处么?

唐伯虎何辜?

他们告不到

作者: 回龙教主    时间: 2020-8-9 21:39
打主人还得看狗吗?

要打就认真的打。好歹说点有份量的道理出来。当年陈琳骂曹操,可是写了一篇讨曹檄文出来的。有气有节。连被骂的曹操都佩服其笔刀风骨。这才是口舌讨伐之典范。似君这般言之无物,尽是骂街之声,与市井泼皮何异。

作者: 9up    时间: 2020-8-9 21:39
PrivacyBadger 发表于 2020-8-9 21:34
回帖迅速:水军有组织活动 ...

索尼亡我之心不死

作者: nicolas-lau    时间: 2020-8-9 21:40
2663241315 发表于 2020-8-9 20:33
你不配被一位,一个来称呼,只配用  一坨   。

一坨,

作者: 里米特    时间: 2020-8-9 21:55
11页这是有多大仇。。。应该有故事
我的观点是不需要抄,设计有自己品牌辨识度的外观就行了,毕竟不像s27,性能需要其外形来支撑
作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-9 22:06
回龙教主 发表于 2020-8-9 21:39
要打就认真的打。好歹说点有份量的道理出来。当年陈琳骂曹操,可是写了一篇讨曹檄文出来的。有气有节。连 ...

事实自己看 绿坛五绝有名呢 别啥都不知道又事多

作者: 谜之桑    时间: 2020-8-9 22:10
新品抄袭索尼r10(名字和外观一点都不带变的)
没有相同考究的做工设计,没有相同品质的选材用料,远无法相提并论的研发成本。抄真品的外观,用真品的名字,卖真品的价格
还美名其曰:复刻
真不知道男人家哪来的脸皮,要复刻也是索尼自己进行复刻!
抄袭能说得如此动听。。。
作者: 谜之桑    时间: 2020-8-9 22:10
这属于自身就有很明显的问题,而非强行挑骨头。
而且也不是主观观点很强,HiFiMAN这是自己有明显的客观问题啊。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-8-9 22:12
纯好奇声音,能不能打过820,可惜现在手上没有了,广州展会带z1r去对标下
作者: 口袋'    时间: 2020-8-9 22:12
哇!御驾亲征啊!

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-9 22:12
PrivacyBadger 发表于 2020-8-9 21:34
回帖迅速:水军有组织活动 ...

就和你混了

作者: 谜之桑    时间: 2020-8-9 22:15

另外,米总你在台上不会觉得羞耻吗?!
哦不,赚钱嘛,不寒碜!

作者: Hottytoddy    时间: 2020-8-9 22:19
翻了几页没找到边总说的那几个账号。我觉得不用看别人怎么喷的,根据老外的心理,这个名字加这个造型这整个产品方案就必将是个“epic fail",并且必将被喷.在音质早就超过索尼的情况下,你这是何必呢?而且你自己都说了几个亿,这打了十多年的江山,这么好的技术,你这是何必呢?
作者: jimmyxzy    时间: 2020-8-9 22:28
何故呢? 何苦呢? 何必呢?

作者: 黄海之波    时间: 2020-8-9 22:29
米总,其他不管,我只关心声音,声音OK我就举双手支持你!

作者: jimmyxzy    时间: 2020-8-9 22:30
口袋' 发表于 2020-8-9 22:12
哇!御驾亲征啊!

看来还是心里挂不住啊,真应了这个标题。

作者: 小夜叉    时间: 2020-8-9 22:32
说来也奇怪,我前段时间想收个CD1000 CD3000,晚上作了个奇怪的梦索尼会复刻R10,没想到没几天梦境成真了,结果稍微有些出入,感觉有点预言家性质
作者: jimmyxzy    时间: 2020-8-9 22:32
良心老烧 发表于 2020-8-9 21:23
南开米饭,前几年化身女客服,咒生病用户死的是你么

这么好玩的故事,求链接求介绍。

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-9 22:35
回龙教主 发表于 2020-8-9 21:39
要打就认真的打。好歹说点有份量的道理出来。当年陈琳骂曹操,可是写了一篇讨曹檄文出来的。有气有节。连 ...

一个企业家能把品牌形象败坏成这样我觉得你只能找老家伙自己解释

作者: 温柔冰刀    时间: 2020-8-9 22:56
又到了月圆这夜,南开米饭在论坛之巔,和一大群绝顶高手癫疯对决,好久没热闹了
作者: davidkoron    时间: 2020-8-9 23:00
说实在的,见过这么多厂家,你是唯一一个以厂家boss的身份在这和消费者争的面红耳赤的,还时不时带着难听的嘲讽和人身攻击

为什么这么多人骂Hifiman,骂你本人,不反思一下吗?是不是自己作为一个厂商的态度出了问题?
作者: AIMP    时间: 2020-8-9 23:04
有撕逼那精力,把自家的品控做好、不要再疯狂跳水坑老用户,还愁赚不到钱吗?
作者: dywzc    时间: 2020-8-9 23:22
有这么多声音主要还是因为hifiman的营销策略让人反感导致。

hifiman的营销策略就跟景区里面做一次性生意的小商贩一样,就是想一次性赚更多的利润,让更多的人买,哪怕只买一次。

比如这许多年,不断的推出简配版,疯狂促销 ,疯狂打折,二手跳水,导致买过hifiman的发烧友都不会有什么好感。

如果把论坛上的人分为,a小白,b缺钱的到处蹭听的发烧友,c有些投入会买一些的的发烧友,d土豪的不在乎价钱发烧友。c是最多而且也是最反感hifiman的,所以这次r10出来喷的多。

边防同学需要反思下自己的营销策略了

作者: furudeikarei    时间: 2020-8-9 23:24
出个KK吧。。。。

讲真的。。。KK如果有平板版,可以补足低频感觉会是一个完美的耳机。

米饭爸爸考虑下吧。。。
作者: zjh9668    时间: 2020-8-9 23:37
这操作有小吴那味了现在正好缺个发泄口,您就出来被骂几句,反正互联网记忆只有3天,到时候大家还是开开心心买,岂不美哉?至于headfi,呵呵,您不知道物极必反吗?骂的人多了,自然会有反对,这和你是不是中国人没关系。所以给您就一句话,自己跑到坛子里被骂,何必呢?

作者: borrego    时间: 2020-8-9 23:38
南开米饭 发表于 2020-8-9 21:05
R20?做了八年才做出有音场有低频量感三频均衡的hiend封闭式,短时间内做不出更高完成度的产品了。你想累 ...

如果决定了抄袭是公司产品设计未来走的方向, 建议还是花些小钱买台3D扫描器吧, 不用八年, 八天就可以完成新产品了. 新产品宣传片还可以抄袭Mission Impossible里面制作橡胶面具片段拍摄, 配其原声大碟音乐, 那才高大上.

作者: zjh9668    时间: 2020-8-9 23:39
回龙教主 发表于 2020-8-9 20:59

继续洗,你双标的很开心啊。难道这就是所谓的理中客?看到谁有道理就支持谁,有美国政客那味了。

作者: 无关风月f'y    时间: 2020-8-9 23:42
我觉得吧,对于一个耳机来说,情怀之类的真的算不了什么的,当年名噪一时的k3如今不是也已经被扫进历史的垃圾堆里,产品不断在发展,厂商如果能专注于声音的提升,将声音做到同价位最好,就是对用户最大的忠诚,再高端的品牌如果做不好声音也就失去他作为耳机品牌的本分,我看不惯坛上的很多满口脏话的黑子,但我也不想多说什么,15号上海展会,一听便知,如果同价位中做不到声音的优秀,我保证当面喷死南开米饭本人,也不用给这个老货半点脸面,我也劝坛上的诸位喷友,好话脏话都等听了再说,也好有理有据,毕竟声音才是评判耳机的唯一标准,南开米饭搞出这么大争议,如果声音稍有喷点看他还怎么下台。

作者: ayurocks    时间: 2020-8-9 23:48
江南皮革厂厂长 发表于 2020-8-9 20:25
不少是友商雇的水军,参考小龙和金波的新品上市时也是一堆唱反调的!

这种时候友商还不该雇水军?都兴奋地自己赤膊上阵了。
不来黑你才是大脑发育不正常。

你负面营销搞到融入到产品策划中去才真是前无古人。
你就直接说声音才重要,二十块买个公模木壳子凑数,
这样才能测试出真假发烧友,这样不好么?

非要装B,脱裤子放屁。

作者: 露仙    时间: 2020-8-9 23:52
这不是正是米饭你想要的吗?热度有了,销量不愁,当了表字还是立个牌坊吗?我可以山寨但是你们只能鼓励我,不能骂

作者: 冯崇明    时间: 2020-8-9 23:53
这是hifiman老板本人吗?
小白才知道hifiman在天津
作为老乡还是很开心的

作者: shurevan    时间: 2020-8-9 23:54
我也没搞明白,LZ有那么好的产品,大香和susvara都是原创且顶级的声音,为啥非要蹭个R10。

作者: tapie    时间: 2020-8-9 23:59
多此一举
作者: true-blue    时间: 2020-8-10 00:20
边搏士好久没见你发贴,记得你上次发的贴是说hd800是假太空,拜亚T1是侏儒什么的,都是出言中透露着您是hifi界的权威人物。
作者: 小林瑞瑞    时间: 2020-8-10 00:34
在耳机论坛你甚至可以不讨论耳机
作者: 无关风月f'y    时间: 2020-8-10 00:36
小林瑞瑞 发表于 2020-8-10 00:34
在耳机论坛你甚至可以不讨论耳机

你甚至可以只是人身攻击

作者: 非微软不用    时间: 2020-8-10 00:52
几天没上来,一上来就这么热闹……看帖都看不过来了,算了直接回复,无心观战……
作者: 仙梦情真    时间: 2020-8-10 00:59

中国“曾经最强”的耳机厂商hifiman研究了八年的封闭腔体,最后还是抄了日本索尼三十年前的封闭耳机,这何尝不是一种悲哀
作者: 口袋'    时间: 2020-8-10 01:04
仙梦情真 发表于 2020-8-10 00:59
中国“曾经最强”的耳机厂商hifiman研究了八年的封闭腔体,最后还是抄了日本索尼三十年前的封闭耳机,这何 ...

he-r10的发布会上说过,除了腔体,内部如何填充吸音材料也是花了很多功夫研究的。

作者: true-blue    时间: 2020-8-10 01:04
仙梦情真 发表于 2020-8-10 00:59
中国“曾经最强”的耳机厂商hifiman研究了八年的封闭腔体,最后还是抄了日本索尼三十年前的封闭耳机,这何 ...

为新品炒作一下,蹭个热度。

作者: 穷鬼初烧jj    时间: 2020-8-10 01:09
坐等15号展会试听,还是耳朵收货重要
希望能给我耳目一新的那种体验

作者: 9up    时间: 2020-8-10 01:15
shurevan 发表于 2020-8-9 23:54
我也没搞明白,LZ有那么好的产品,大香和susvara都是原创且顶级的声音,为啥非要蹭个R10。

技穷
作者: 新房荡漾    时间: 2020-8-10 01:17
精音那叫复刻
hifiman那叫抄袭
骂了半天无非就是定价太高,学学人家卖原版1/4的价格,要多香有多香。
抄袭还敢卖这么贵,活该你被喷。

作者: 黄晨    时间: 2020-8-10 01:25
这个是hifiman老板?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2