耳机网-耳机大家坛

标题: 关于保险丝规格的一点心得 [打印本页]

作者: 任任任    时间: 2020-8-29 09:50
标题: 关于保险丝规格的一点心得

之前给自己的机器换了某0.5a的hifi保险丝,相比机丝效果还算满意,提升幅度蛮大(基本是全方位的)。看完前辈对于保险丝规格的经验后,结合自己系统目前的声音与自己的期望,又买了同一款的1a规格的保险丝,打算随便试试。(原机的保险丝为0.315a,此前通过客服咨询了机器厂家的技术人员,换成1a在安全性上毫无问题)

一开声吓一跳,这个变化幅度算是非常大了……本来中高频略显冲的声音变得宽松大气,原本略少的低频也得到了进一步加强,解析力没有下降。在我的系统上,这是一次极为成功地调整。确实如前人所分享的,保险丝规格越大,声音越宽松、低频氛围感越好、声音越厚、声场越大;相对地,小规格则显得声音更紧凑、更干净、更偏中上盘,更明亮。当然估计也不能一概而论吧,总体趋势应该是这样。这里面没有绝对的好坏,还是要根据自身系统的状况和自己的喜好去调整调整。鉴于每种保险丝声音各不相同,以及个人喜好,升级时直接买原机规格也许并不是最佳选项。

期间一直有固定位置的手机录音,对比可以听出,保险丝开声的几个小时里,毛躁感会逐渐降低,顺滑度逐渐提升。不过这里面有机器本身热机的成分也说不准。

想起之前看的一个帖子(不过我自己用的不是钰龙啦),如今亲自体会到规格对声音的影响如此之大,难怪了。希望这个帖子可以给到想研究保险丝的人一些帮助,保险丝真的是一个很好地调节和升级整个系统声音的方法,变化幅度较大且成本不高,个人用的这款也就八十多。
最后顺便提一句,有的保险丝有方向性,正着接反着接声音差别不小,建议都试试。在我这里,不同规格的保险丝自己正接反接的声音差别基本相同:相比自身的另一种接法,更厚的那个方向还是更厚,更干净的那个方向还是更干净。

作者: huangshun839500    时间: 2020-8-29 13:17
原来发骚的最尖端技术在保险丝啊

作者: woaierji666    时间: 2020-8-29 13:36
你要是换上10A的保险丝,整机还可以越级打怪
作者: 任任任    时间: 2020-8-29 13:40
woaierji666 发表于 2020-8-29 13:36
你要是换上10A的保险丝,整机还可以越级打怪

其实银柱短接大有人在啦,我不是太敢哈哈。至于我文章里也说了嘛,不一定越大越好,各自有不同的特性,看搭配和方向啦~

作者: 任任任    时间: 2020-8-29 13:41
huangshun839500 发表于 2020-8-29 13:17
原来发骚的最尖端技术在保险丝啊

换保险丝性价比真的不错的,建议多了解下,比电源线便宜不少,不过也不能互相代替啦

作者: kevinkin    时间: 2020-8-29 14:20
是换声韵的保险丝?

作者: 唐贵妃    时间: 2020-8-29 14:21
换的什么牌子的保险丝,我之前买了只audiomagic那个旗舰保险丝大小买错了,还被卖家坑了七十几块钱,很无语

作者: 任任任    时间: 2020-8-29 14:25
kevinkin 发表于 2020-8-29 14:20
是换声韵的保险丝?

哈哈,红色那款啦。朋友推荐给我的,不过毕竟保险丝选择不少,我也不敢说他在同价位表现到底是啥水平,只能保守地说还算值得推荐吧。毕竟紫坛那边被讨论最多的还是舒特、hifi tuning之类的,后者金银冷冻版那款我有点眼馋

作者: 815882402    时间: 2020-8-29 15:11
高登标配都是10A的。。

作者: 任任任    时间: 2020-8-29 15:13
815882402 发表于 2020-8-29 15:11
高登标配都是10A的。。

不同厂家的设计也不一样啦,单从大小也不能说明什么

作者: lzxp    时间: 2020-8-29 15:17
舒特的感觉都得煲好几天,不然低频出不来
作者: jonesroy    时间: 2020-8-29 16:11
唐贵妃 发表于 2020-8-29 14:21
换的什么牌子的保险丝,我之前买了只audiomagic那个旗舰保险丝大小买错了,还被卖家坑了七十几块钱,很无语 ...

怎么坑的

作者: 唐贵妃    时间: 2020-8-29 16:31
jonesroy 发表于 2020-8-29 16:11
怎么坑的

咸鱼买的,我付了定金。第一次玩保险丝不知道有30mm和20mm的区别,对方也没说。结果大小不对。我承担了来回运费,对方也把我拉黑了不给退定金

作者: jonesroy    时间: 2020-8-29 16:40
唐贵妃 发表于 2020-8-29 16:31
咸鱼买的,我付了定金。第一次玩保险丝不知道有30mm和20mm的区别,对方也没说。结果大小不对。我承担了来 ...

速速曝光,简直垃圾

作者: neverwinter    时间: 2020-8-29 16:42
保险丝其实和电源线的效果差不多
作者: 唐贵妃    时间: 2020-8-29 16:46
jonesroy 发表于 2020-8-29 16:40
速速曝光,简直垃圾

早就没事了,我找了咸鱼客服,并发了证据。那人被咸鱼禁止卖东西,并被封了支付宝部分提现功能,只有退我钱才能解封。已经过去一个月了,咸鱼ID:白铁银

作者: LTK    时间: 2020-8-29 16:53
我怼了条15a的

作者: spidermen    时间: 2020-8-29 17:16
任任任 发表于 2020-8-29 14:25
哈哈,红色那款啦。朋友推荐给我的,不过毕竟保险丝选择不少,我也不敢说他在同价位表现到底是啥水平,只 ...

老兄!换声韵的黑管试试,价格比红管便宜,能明显改善解析力、增强声音的凝聚,具有很好的层次感、线条感和声像聚焦,缺点是低频量感会有所减少。如果你的系统没有明显的数码声的话黑管比红管听感上要好。

作者: 任任任    时间: 2020-8-29 17:20
spidermen 发表于 2020-8-29 17:16
老兄!换声韵的黑管试试,价格比红管便宜,能明显改善解析力、增强声音的凝聚,具有很好的层次感、线条感 ...

哈哈,感谢推荐不过我的系统的声底素质可以、低频略有不足,看起来还是更适合红管。不过红管在我这里正接真的就厚糊了,反过来接素质上提升蛮大的,其他红管特征也有所保留,目前都是反接。

作者: jonesroy    时间: 2020-8-29 18:03
铁着脸的白占别人的银子

作者: 新==    时间: 2020-8-29 20:29
保险丝是不错,不过我买了紫铜条自己切,短接,效果比保险丝强,全方位的提升。

作者: haxang    时间: 2020-8-29 21:06
声韵的保险丝性价比高,几百块瑞士保险丝都它好。声韵红的黑的我都有用。

作者: PLAZA    时间: 2020-8-30 00:56
大一个规格最好,再大损失高频延伸,声韵最贵的我有用,金进银出是温润的厚声解析力差些,银进金出声音偏解析略微薄声,我音源解码前级银进,后极金进。后来都换银棒了,因为我用的隔离牛有完备的保护,英国镀银接线的漏保空开,隔直模块,用了很久了也没问题。如果直接用墙插的,不推荐银棒。

作者: yuedebut    时间: 2020-8-31 17:18
赞,我的高登GD02有没有用过的朋友有好的保险丝推荐下?

作者: angel5631    时间: 2020-8-31 20:01
任任任 发表于 2020-8-29 13:41
换保险丝性价比真的不错的,建议多了解下,比电源线便宜不少,不过也不能互相代替啦

换啥保险丝?我现在只用最便宜的镀金舒特。感觉声音还不错。比原机那种渣渣有提升。而且换纯银棒声音最爽的就是不敢。

作者: 大大TOM    时间: 2020-9-21 20:21
任任任 发表于 2020-8-29 13:40
其实银柱短接大有人在啦,我不是太敢哈哈。至于我文章里也说了嘛,不一定越大越好,各自有不同的特性,看 ...

短接并不一定会超过HiFi保险丝,要看短接用的材质,会不会给声音带来正面的提升。

那个银柱的声音,未必会比保险丝声音好。

另外更换保险丝,也是要看系统声音想往哪个方向调整,然后再做选择的。

作者: coolbaobao    时间: 2020-9-21 20:39
我想统计一下,诸位~

有谁的保险丝熔断过吗?
作者: dc999    时间: 2020-9-21 20:53
coolbaobao 发表于 2020-9-21 20:39
我想统计一下,诸位~

有谁的保险丝熔断过吗?

正常使用的机器,保险丝都不会熔断,熔断了不是短路就是机器有故障了。

作者: coolbaobao    时间: 2020-9-21 21:19
dc999 发表于 2020-9-21 20:53
正常使用的机器,保险丝都不会熔断,熔断了不是短路就是机器有故障了。

如果熔断的概率小于地震、火灾、盗窃、陨石砸中……

那保险丝真没有存在的意义,不如短接吧

作者: evemylove    时间: 2021-4-28 23:34
我比较倒霉,解码器用了一年牛烧了。烧保险。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2