耳机网-耳机大家坛

标题: 又冒出来一个洋品牌胡说八道之后,我突然觉得南开米饭还真是足够真材实料 [打印本页]

作者: sidewind    时间: 2020-9-19 15:31
标题: 又冒出来一个洋品牌胡说八道之后,我突然觉得南开米饭还真是足够真材实料

之前晶彩商家每天出来胡扯,用一些金属材料领域的常识当做黑科技宣传,甚至胡诌一些违背材料科学的概念来蒙人,我始终是见一次拍一次;

最近,Allnic奥力也加入了这个行列,用一些不知真假的臆想的“技术”来宣传,其中有些甚至是违背材料学、电磁学的常识的,当然要拍:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2201732&page=1&extra=#pid33261308

记得之前晶彩宣传的时候,说自己创始人是女钢琴家(按时艺术修养),然后又说厂家自有冶金厂如何牛(暗示技术,基本已证伪,何况,冶金领域的工厂门槛高得吓人,靠卖线一个月都撑不住就会倒闭),我突然觉得莫名其妙,一个弹了半辈子钢琴的人怎么创业之后就掌握黑科技了呢。

我一个学金属材料加工的硕士,略懂基本电气学,工作中也学了些电磁兼容知识,只是片段而已。至于艺术修养就更别讲了,听古典音乐能稍听到些感觉已经是极限,弹琴还不如我儿子的一指禅。可是如果连我都能确凿看出明显不靠谱的描述,这些线材开发者得是掉底子到什么程度?洋山寨DIY?

突然想到,hifiman的创始人南开米饭可是正经的名校博士,而且坚持定期在顶级乐团现场听音乐会的,似乎已经比较接近普通人对于“技术底蕴”、“艺术修养”的预期?

看其宣传的技术描述也确实如此,拓扑振膜这个概念我第一次见到的时候眼前一亮,这是完全可行的高明思路,而且在足够强大的计算机模拟和实际听音的双重反馈下,经过一段时间的数据积累,是可以做到类似“专家系统”的调音数据库的,这种思路配合实践带来的反馈和数据积累,在一段时间之后会形成一个品牌宝贵的财富。这些,我认为是一个高明的理工博士该有的技术思想水平。

还有一种退而求其次,老老实实新技术,单晶铜、铍振膜等等,虽然来源是上游而并不掌握在厂家手里,但至少都是实在的技术进步。配合用心的搭配、调音,也是可以做出货真价实的好东西的。

至于那些宣传资料连我看着都觉得哭笑不得的洋品牌,还是免了吧,再怎么包装也只是一个高配的山寨。

PS,本文不代表本人认同hifiman的品控和售后

作者: bokiller    时间: 2020-9-19 15:50
说大实话的人遭人恨啊。

作者: sidewind    时间: 2020-9-19 15:59

奥力官网“奥力的技术”截图:铜银材料不能屏蔽磁场,32dB=1/32,满屏的低级错误

号称自己开发了高明的屏蔽技术,但连磁场、电磁波与磁力的区别都不清楚,更不知道32dB不是“完美屏蔽”而是电磁兼容领域不合格的指标

更可怕的是,号称自己拥有多么多么高明的各种技术,结果连dB是个什么单位怎么算出来的都不知道,这个真的是很丢脸很丢脸

我刚看到这个32dB=1/32的时候,怎么都以为是国内代理商家自己发挥的,真没见过哪个正经科班出身的理工科会把这个概念搞错

拜托这些洋山寨,别装高大上了,老老实实玄玄乎乎写点效果多好的枪文不好么,至少没有硬伤

不懂材料不懂电磁甚至不懂基本概念,就靠着一身洋皮招摇撞骗,挺心寒,真心希望这样的品牌赶紧倒闭或退出

作者: phoexi    时间: 2020-9-19 16:14
我看到1/32=-32db就笑喷了
作者: charmania    时间: 2020-9-19 16:14
从801用到HE500 Ananda,只能说声音是认可的,外观是稍有进步的,品控是还有待改进的。
作者: sidewind    时间: 2020-9-19 16:17
phoexi 发表于 2020-9-19 16:14
我看到1/32=-32db就笑喷了

基本可以判断,奥力背后的技术人员(哪怕不是全部至少也是相当一大部分技术人员)没接受过正经理工大学教育,甚至基本功应该不如国内同样没上过大学的、认真学习钻研的老一辈DIY爱好者

作者: sidewind    时间: 2020-9-19 16:19
charmania 发表于 2020-9-19 16:14
从801用到HE500 Ananda,只能说声音是认可的,外观是稍有进步的,品控是还有待改进的。

看完这些丢人到搞笑的程度的国外大忽悠品牌,回头看看原来挺不待见的米饭,顿时觉得好香

作者: 巫毒娃娃    时间: 2020-9-19 16:21
有拓扑振膜的实际拆机图吗?不要官方的图片,而是玩家或者维修人员自己拆的
作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-19 16:24
标题: PS,本文不代表本人认同hifiman的品控和售后
这句好经典

作者: sidewind    时间: 2020-9-19 16:30
巫毒娃娃 发表于 2020-9-19 16:21
有拓扑振膜的实际拆机图吗?不要官方的图片,而是玩家或者维修人员自己拆的

我连耳机都没有,原因见最后一句

哪怕米饭完全虚假宣传根本没把这个理论付诸实践,也并不妨碍这个理论是对的、行得通的而且是非常高明的,能提出这个理论本身就需要非常高的水平,这个是可以判断的,就像能说出32dB=1/32需要非常低劣的理论水平一样。

作者: wkd15jordan    时间: 2020-9-19 16:30
well,allnic是韩国那家搞胆机的吗?

作者: 战斗圆圆兽    时间: 2020-9-19 16:31
很快就会有某些“大神”跳出来说,这只是笔误,这些都不重要,关键是耳朵收货,我甚至都能听到线材里不同金属糅合在一起,它们之间交织缠绵的声音。

作者: sidewind    时间: 2020-9-19 16:31
wkd15jordan 发表于 2020-9-19 16:30
well,allnic是韩国那家搞胆机的吗?

就是这个品牌,具体干啥的不太了解

作者: sidewind    时间: 2020-9-19 16:34
战斗圆圆兽 发表于 2020-9-19 16:31
很快就会有某些“大神”跳出来说,这只是笔误,这些都不重要,关键是耳朵收货,我甚至都能听到线材里不同金 ...

我早就想过,32dB这个可以强行洗过说是文职干的,但是镍合金屏蔽这事儿绝对是技术员干的,而且不存在任何意外错误的可能,毕竟整个技术的理论基础都是错的,这个百分百没得洗,水平不行就是不行
作者: yeeypc    时间: 2020-9-19 16:34
谎言重复一千次就是真理。

何况这谎言并不用欺骗所有人,能骗到个别人就行了。
作者: sidewind    时间: 2020-9-19 16:38
yeeypc 发表于 2020-9-19 16:34
谎言重复一千次就是真理。

何况这谎言并不用欺骗所有人,能骗到个别人就行了。

所以我见一次拍一次,包括那个晶彩

这些披着技术外衣的胡说八道是对技术的侮辱和嘲笑,更是对技术员、工程师和技术本身公信力的巨大损害

作者: wkd15jordan    时间: 2020-9-19 16:39
sidewind 发表于 2020-9-19 16:31
就是这个品牌,具体干啥的不太了解

怪不得,曾经有个老烧推荐它的胆耳放,卖3万多的,我去实体店听了下,一言难尽,从此认为听音观天差地别,不能迷信老烧

作者: 阿玛甘地    时间: 2020-9-19 16:45
这些宣传感觉就跟传销一个路子,各种语言装饰,违背科学什么都敢吹,价格离谱,直接拉黑!

作者: yeeypc    时间: 2020-9-19 16:50
sidewind 发表于 2020-9-19 16:38

这些披着技术外衣的胡说八道是对技术的侮辱和嘲笑,更是对技术员、 ...

没用的,就算是电信诈骗这种东西都会有人信,防骗都宣传了不知道多少年了,照样有人送钱。
人的复杂性决定了总会有人上当,而对骗子来说,这点人上当就足够支撑他们的生存了。

作者: yeeypc    时间: 2020-9-19 16:52
战斗圆圆兽 发表于 2020-9-19 16:31
很快就会有某些“大神”跳出来说,这只是笔误,这些都不重要,关键是耳朵收货,我甚至都能听到线材里不同金 ...

还有老烧能听出电子是跑着走,爬着走。

作者: figure168    时间: 2020-9-19 16:52
还有某品牌给线材注入灵魂的,玄学之上是神学了

作者: 语虚何以言之    时间: 2020-9-19 16:52
1/32可还行
作者: 明知做戏    时间: 2020-9-19 16:53
可怕,还好高人多揭穿了,一般人听到这些云里雾里的词都觉得高大上,脑放就开起来了呢

作者: neverwinter    时间: 2020-9-19 16:54
sidewind 发表于 2020-9-19 16:38

这些披着技术外衣的胡说八道是对技术的侮辱和嘲笑,更是对技术员、 ...

我一直想知道晶彩FD附赠的那块石头是真的还是假的

作者: 今年不能发烧    时间: 2020-9-19 17:11
还好,我只玩随身,跟各种线的距离还很遥远。

而且只买大厂货,只买有定评的耳机。

要不,镍合金屏蔽这种,还真能把我搞懵圈。
作者: tapie    时间: 2020-9-19 17:17
撇开hifiman的品控和定价不说,他们的音质是可以的,这方面没毛病。
作者: ssfangyuan11    时间: 2020-9-19 17:28
figure168 发表于 2020-9-19 16:52
还有某品牌给线材注入灵魂的,玄学之上是神学了

有时候耳屎积累程度对听音的影响,远比投入几千上万的器材所带来的影响更大

作者: 52106761    时间: 2020-9-19 17:28
tapie 发表于 2020-9-19 17:17
撇开hifiman的品控和定价不说,他们的音质是可以的,这方面没毛病。

還有營銷方式

作者: philsogreat    时间: 2020-9-19 17:43
讲玄学就不要讲科学,讲科学就不要出低级错误。和什么量子贴一样,大忽悠~
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-9-19 17:49
hifi最靠谱的是盲听
作者: snlfsnef    时间: 2020-9-19 17:54
hifi上不了315啊
作者: davidkoron    时间: 2020-9-19 17:54
楼主可要小心啊,你这是断了某些人的财路啊,小心他们出来咬人的
作者: yeeypc    时间: 2020-9-19 17:58
ChristianRiddle 发表于 2020-9-19 17:49
hifi最靠谱的是盲听

任何工业品作比较最靠谱的都是测试,没有其他。

那些把音响器材当成艺术品的人就无视吧。

作者: DDXK    时间: 2020-9-19 18:02
HIFI怎么还不上315,坑蒙拐骗的集中营
作者: 回龙教主    时间: 2020-9-19 18:55
sidewind 发表于 2020-9-19 16:30
我连耳机都没有,原因见最后一句

哪怕米饭完全虚假宣传根本没把这个理论付诸实践,也并不妨碍这个理论 ...

一个有明显谬误的虚假宣传和一个披着科学外衣的虚假宣传在品行上有高下之分吗

作者: sidewind    时间: 2020-9-19 19:02
回龙教主 发表于 2020-9-19 18:55
一个有明显谬误的虚假宣传和一个披着科学外衣的虚假宣传在品行上有高下之分吗

没有任何人表示过hifiman虚假宣传,也没有任何证据能表明这些

我只是说,就算最差的情况,这个技术的思路都是非常高明的而且是可以落实的,比奥力编的那个明显硬伤的靠谱

举着个例子,只是想说明,那个奥力实在是水平低劣

作者: joseph.tt    时间: 2020-9-19 19:26
wkd15jordan 发表于 2020-9-19 16:39
怪不得,曾经有个老烧推荐它的胆耳放,卖3万多的,我去实体店听了下,一言难尽,从此认为听音观天差地别 ...

老烧只能说入坑早
每个人的耳朵不一样,听音取向不一样,喜欢的音乐也不一样
差别自然是大大大大大

作者: joseph.tt    时间: 2020-9-19 19:32
说明到处都是骗人的牛鬼蛇神
所以呢,买东东的时候过过脑
作者: joseph.tt    时间: 2020-9-19 19:32
yeeypc 发表于 2020-9-19 16:52
还有老烧能听出电子是跑着走,爬着走。

作者: Synaric    时间: 2020-9-19 20:06

。。。。

想说点啥,和本题无关,算了

作者: andre叁仟    时间: 2020-9-19 20:36
喜欢这样的贴子,支持!

作者: 回龙教主    时间: 2020-9-19 21:00
Synaric 发表于 2020-9-19 20:06
。。。。

我也想说点啥,招惹是非,算了。

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-19 21:21
边风大佬说的特别对

作者: flying3d    时间: 2020-9-19 21:28
支持一下
作者: 姚鹏    时间: 2020-9-19 21:54
支持

作者: lihaoren    时间: 2020-9-19 22:05
32db这个挺可笑的,不过没在官网看见,链接是多少?

镍合金这个估计就是指铍莫合金,磁场屏蔽应该是用高导磁的铍莫合金之类的,allnic变压器也是用铍莫合金。磁场屏蔽用镍合金没啥问题吧。
作者: 玛丽莲孟获    时间: 2020-9-19 22:17
我代表米饭给你点个赞。

作者: stormywolf    时间: 2020-9-19 22:19
真的是啊喂。说实话的人少,所以皇帝的新装才吃得开。
我真的会忍不住有些人张口就胡说,加上我又是学这些的,更难“忍字诀”,就开怼了。
难得sidewind大佬说话,我ID虽然注册的还算早,不过帖子发的还不够多。
希望论坛风气能好一些,起码要尊重科学,尊重基本原理,不能张嘴就胡来。如果有时间开科普贴,第一个主题应该是“声音是如何传播的”,别笑,很多人就不知道。哎。
作者: sidewind    时间: 2020-9-19 22:21
lihaoren 发表于 2020-9-19 22:05

镍合金这个估计就是指铍莫合金,磁场屏蔽应该是用高 ...

那个是磁力,不是磁场

实际电路产生的电磁波,哪怕是其中的磁场,用普通合金材料效果都能很好,我自己测过磁场屏蔽接近70dB的铝合金

作者: 有只野猫    时间: 2020-9-19 22:23
索尔古德曼 发表于 2020-9-19 21:21
边风大佬说的特别对

害得我翻了半天贴找这个“边风”大佬,原来是楼主

作者: 有只野猫    时间: 2020-9-19 22:24
wkd15jordan 发表于 2020-9-19 16:39
怪不得,曾经有个老烧推荐它的胆耳放,卖3万多的,我去实体店听了下,一言难尽,从此认为听音观天差地别 ...

真的这么差哦?我看机器样子还不错呢这下可好,水文都没来得及展开,就被啪啪啪

作者: sidewind    时间: 2020-9-19 22:25
lihaoren 发表于 2020-9-19 22:05

镍合金这个估计就是指铍莫合金,磁场屏蔽应该是用高 ...

隔壁“音特网”开的奥力什么零阻抗技术的介绍贴,里面贴出来的链接

官网里面,一本正经的装模作样的胡说八道

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-19 22:25
有只野猫 发表于 2020-9-19 22:23
害得我翻了半天贴找这个“边风”大佬,原来是楼主

哈哈哈哈,小猫

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2020-9-19 22:26
这辈子买了上百个耳机耳塞,唯一买了后悔的就是ananda。
作者: AIMP    时间: 2020-9-19 22:50
还有假洋鬼子某派被狼教授锤得头都爆了,然而人家交了保护费,照样在论坛里吹牛逼
作者: 4dreams    时间: 2020-9-19 23:10
真正搞音乐当饭吃的人,没几个会用十八套理论跟你解释线材、usb、交换机对他的音乐,或者对你的欣赏有多大作用。

只有把玄学当饭吃的人,才会没有理论,也要创造一套理论来说服你。
作者: flavienzqf    时间: 2020-9-20 03:44
AIMP 发表于 2020-9-19 22:50
还有假洋鬼子某派被狼教授锤得头都爆了,然而人家交了保护费,照样在论坛里吹牛逼

新派么,隔壁L7 Audio不是把它头都锤爆了,各种牛逼吹上天+偷工减料

就这样得货色在打架坛横行到处发枪文广告,不知道说什么好

顺便说一句,新派代理商似乎和楼主说的这个牌子式同一个,难不成这个代理商就喜欢代理这种垃圾?

作者: 液泡    时间: 2020-9-20 04:17
假洋鬼子坑人应该锤,但是这和HfM有啥必然联系么?

作者: rainbowllx    时间: 2020-9-20 07:37
终于看到这个圈里有个懂技术的人了!

作者: wtmsny1    时间: 2020-9-20 08:33
永远支持马主席~
作者: 夜鹰110    时间: 2020-9-20 08:43
flavienzqf 发表于 2020-9-20 03:44
新派么,隔壁L7 Audio不是把它头都锤爆了,各种牛逼吹上天+偷工减料

就这样得货色在打架坛横行到处发 ...

利润率高,自然代理商就首推,去线下店里这牌子也是最显眼的位置。我觉得这牌子营销和包装还是很成功,外形设计花了点心思,声音就。。。。。

作者: phoexi    时间: 2020-9-20 08:52
sidewind 发表于 2020-9-19 22:21
那个是磁力,不是磁场

实际电路产生的电磁波,哪怕是其中的磁场,用普通合金材料效果都能很好,我自己 ...

想说一句

这个可能真的是你错

高频磁场用普通金属能屏蔽

低频磁场还真的只能用高导磁材料 比如说镍合金(常见的就是坡莫合金)或者用铁
并且即使用了坡莫合金 屏蔽效果仍旧不怎么好

很简单的一个例子  变压器 就是低频磁场干扰源
你可以看一下一般用什么材料来屏蔽的 而且可以实测一下效果如何
现实中最佳方案还是用分体电源  

作者: 125187881    时间: 2020-9-20 09:28
题外话,米饭的耳机就除了HE6我还没听到过别的能满意的。。。
作者: 左仑    时间: 2020-9-20 09:46
精彩银彩的线基据说都是向某个实验室购买的啊,除了怪兽和古河那种大厂,很难想象出货量少的厂牌能自己冶金~
作者: plough_dagge    时间: 2020-9-20 10:19
巫毒娃娃 发表于 2020-9-19 16:21

重点是这个承认理论的可行性,而不是评价当前的实际成品。
这个用大数据做穷举法的确是可行。(特别已经是在2020年的今天)

作者: 最爱大法…    时间: 2020-9-20 10:28
实话得好好顶

作者: plough_dagge    时间: 2020-9-20 10:34
我的理解也跟楼主一样,你厂商、KOL可以玩玄学(至少别人没法说你错了),消费者也可以根据自己喜好去调整。
但是不要试图打着科学的幌子去忽悠,搞出一些可笑的伪科普。
如果(HiFi爱好者)出发点本身是好的,只是因为知识水平不足还好说,那么厂商发这种文章纯粹是居心叵测。
作者: 天空上尉    时间: 2020-9-20 10:34
营销和欺诈是两个概念,米饭那顶多叫营销

作者: wsl1949101    时间: 2020-9-20 10:35
顶一个
作者: forrestone    时间: 2020-9-20 11:16
国外的产品优势是他们发展时间长,技术积累多,技术特色鲜明。不是靠晒数据做宣传。晒数据做宣传的反倒是国内不自信的表现。米饭的东西做的不错,品控就太差劲了。想要跟老外pk,还是做出自己的特色比较好,别总想弯道超车。
作者: bluelittle    时间: 2020-9-20 11:19
如果没两把刷子
晶彩银彩能混得这么风生水起,君不见,双皇冠线材一在二手市场露面,就被秒杀。

如果那么简单,大把人也可以去捞一票。

如果你觉得晶彩银彩水,可以去看看VDH,也是荷兰厂家,卖了好几十年。

作者: 蓝色号角    时间: 2020-9-20 11:38
不小心闯进了科学家圈子,科学家们也开始带盐了?

作者: HYQID    时间: 2020-9-20 11:48
这个奥利到底是真洋鬼子还是假洋鬼子?真洋鬼子很菜也不能说是假的而把锅扣在国内厂商上吧
作者: cjm123    时间: 2020-9-20 12:27
左仑 发表于 2020-9-20 09:46
精彩银彩的线基据说都是向某个实验室购买的啊,除了怪兽和古河那种大厂,很难想象出货量少的厂牌能自己冶金 ...

不要据说了,都是些瞎掰而已。

银彩晶彩自己有银矿的股份,然后交给德国Degussa工厂按照银彩的要求冶炼成单晶银或者金银合金,套上一层绝缘外皮后作为初级线基运到荷兰。某些型号会制作更复杂些。

银彩有自己的后期处理工厂,把裸线按照自己的技术规格绞合起来,再套上避震和真正的线材外皮,包装后出厂。绞合和避震又是每家有自己的know-how,比如银彩和音乐丝带的线基绞合就完全不一样。

作者: 什么比较好听    时间: 2020-9-20 13:11
有只野猫 发表于 2020-9-19 22:24
真的这么差哦?我看机器样子还不错呢这下可好,水文都没来得及展开,就被啪啪啪

还是国产真香

作者: pumpkins    时间: 2020-9-20 13:30
CUNY可不是什么名校
作者: sidewind    时间: 2020-9-20 13:35
phoexi 发表于 2020-9-20 08:52
想说一句

这个可能真的是你错

我说的就是这个道理啊,电路产生的磁场普通金属就可以,也就是文中所说“磁噪声”,他的理论基础就是错误的

低频交变磁场和静态磁场(磁力)类似

作者: sidewind    时间: 2020-9-20 13:37
液泡 发表于 2020-9-20 04:17
假洋鬼子坑人应该锤,但是这和HfM有啥必然联系么?

跟hifiman没联系,我只是说大家都不喜欢甚至看不上的hifiman的创始人其实从理论基础上比这些洋牌子强N个段位

作者: sidewind    时间: 2020-9-20 13:41
forrestone 发表于 2020-9-20 11:16
国外的产品优势是他们发展时间长,技术积累多,技术特色鲜明。不是靠晒数据做宣传。晒数据做宣传的反倒是国 ...

国外也分三六九等,比如这个奥力,他这错误百出的理论水平能积累个啥?

作者: sidewind    时间: 2020-9-20 13:44
bluelittle 发表于 2020-9-20 11:19
如果没两把刷子晶彩银彩能混得这么风生水起,君不见,双皇冠线材一在二手市场露面,就被秒杀。 ...

市场做得再好,也不代表技术上可以胡说八道,技术,尤其是可观测的技术,是做不得假的

我从来没抨击过银彩,但是晶彩在国内尤其是本论坛的宣传,大量类似于“304不锈钢”那种拿着行业常识包装高科技的行为,掺杂少数根本就是错误的理论吹嘘

作者: sidewind    时间: 2020-9-20 13:46
蓝色号角 发表于 2020-9-20 11:38
不小心闯进了科学家圈子,科学家们也开始带盐了?

我一直对hifiman这个品牌和米饭本人无感,见首楼最后一句

然而,看了这些装模作样跳大神一般的洋山寨之后,回头再看米饭就觉得好受多了,我要表达的就是这么一种感觉,无关立场

作者: sidewind    时间: 2020-9-20 13:47
HYQID 发表于 2020-9-20 11:48
这个奥利到底是真洋鬼子还是假洋鬼子?真洋鬼子很菜也不能说是假的而把锅扣在国内厂商上吧

管他呢,洋大人就不允许有水平不行的了?

总之,这些漏洞百出贻笑大方的话,就堂而皇之的挂在品牌官网上,肯定不是国内代理的锅;如前面分析,也肯定不能是“美工、行政、临时工”的锅,他们的技术人员水平绝对有大问题

作者: sidewind    时间: 2020-9-20 13:50
cjm123 发表于 2020-9-20 12:27
不要据说了,都是些瞎掰而已。

银彩晶彩自己有银矿的股份,然后交给德国Degussa工厂按照银彩的要求冶 ...

那个金银合金纯粹胡说八道的事情,冶金原理、材料导电两个方面都根本说不通,纯属厂家杜撰的“黑科技”,我见一次拍一次,厂家一句话都没回复过

至于其他的话,什么银矿股份(公开股除外),定制冶炼,谁愿意信谁就信吧

作者: sidewind    时间: 2020-9-20 13:52
pumpkins 发表于 2020-9-20 13:30
CUNY可不是什么名校

也许吧,who cares

之前说的是,南开在国内还算得上名校,众所周知,要看原始学历的

作者: SimonJ    时间: 2020-9-20 14:16
楼主说的对。相比一众国产厂家一味的找人写枪文,HiFiman至少声音是可以的。
作者: cqnacl    时间: 2020-9-20 14:25
作为一名正儿八经的理工科毕业生...现在最常用的耳机是t1...ananda...抛开外形...声音很满意了...也没遇到啥质量问题...hifiman家的产品也用了近10样了
作者: stormywolf    时间: 2020-9-20 14:35
sidewind 发表于 2020-9-20 13:52
也许吧,who cares

本科江苏师范。。。
作者: 明知做戏    时间: 2020-9-20 14:38
一直对假洋鬼子牌无感,声音再怎么好,我也不会买(绝对不是我买不起嗯嗯)

作者: sidewind    时间: 2020-9-20 15:21
stormywolf 发表于 2020-9-20 14:35
本科江苏师范。。。

研究的挺透

不过有一说一,美帝正经高校的博士确实是很少有注水的;但若不是全奖,进入门槛也并没多高

我身边好多稀松平常的同学都去了常春藤,一问全是自费(当然这个门槛也不低了);也真有大牛,MIT、加州理工全发来全奖offer

作者: sidewind    时间: 2020-9-20 15:22
明知做戏 发表于 2020-9-20 14:38
一直对假洋鬼子牌无感,声音再怎么好,我也不会买(绝对不是我买不起嗯嗯)

我从来没讨论他是真是假

就这好点的高中毕业都不如的数学水平,真的又如何,照样是不行

作者: 湖中骑士    时间: 2020-9-20 15:23
我要是说米饭那个拓扑振膜也是买的方案会不会让楼主信仰崩塌。
作者: sidewind    时间: 2020-9-20 15:26
湖中骑士 发表于 2020-9-20 15:23
我要是说米饭那个拓扑振膜也是买的方案会不会让楼主信仰崩塌。

不会,不管是编的还是买的,至少他识货;另外,不管南开硕还是CUNY博还不至于被我当成信仰。

我其实就想说一句,这个大家不太看得上的博士比那个32dB=1/32的洋鬼子强多了

作者: stormywolf    时间: 2020-9-20 15:36
sidewind 发表于 2020-9-20 15:21
研究的挺透

不过有一说一,美帝正经高校的博士确实是很少有注水的;但若不是全奖,进入门槛也并没多高 ...

都是公开资料,不涉及任何人肉别人的问题。领英上随便看。
话说他的博士论文我并没有搜索到。它硕士学冶金的。楼主是不是更感兴趣了

作者: huangshun839500    时间: 2020-9-20 15:39
ssfangyuan11 发表于 2020-9-19 17:28
有时候耳屎积累程度对听音的影响,远比投入几千上万的器材所带来的影响更大

正在听cd的我立马去掏了下耳屎

作者: sidewind    时间: 2020-9-20 15:45
stormywolf 发表于 2020-9-20 15:36
都是公开资料,不涉及任何人肉别人的问题。领英上随便看。
话说他的博士论文我并没有搜索到。它硕士学冶 ...

跟我同行,苦逼的传统行业加工狗,万人劝退专业,有啥好感兴趣的

突然想起来,南开还有冶金专业?南开的工科在普通985里面也算是很一般的吧

作者: 天空之城911    时间: 2020-9-20 15:48
有人**了?

作者: 湖中骑士    时间: 2020-9-20 15:50
sidewind 发表于 2020-9-20 15:26
不会,不管是编的还是买的,至少他识货;另外,不管南开硕还是CUNY博还不至于被我当成信仰。

我其实就 ...

这属于比烂思维,米饭这种营销模式和奥立那种骗子都无法让人接受。

作者: ice-blade    时间: 2020-9-20 19:33
晶彩是年年吹人人踩,每年照样有人买账,实力在那就看有没有预算去买,韩国这牌子算是一年一度的炒作网红吧,一次收割完了之后,过一两年你看还有人推荐这牌子不?
作者: 微微轻风    时间: 2020-9-20 19:57
明知做戏 发表于 2020-9-19 16:53
可怕,还好高人多揭穿了,一般人听到这些云里雾里的词都觉得高大上,脑放就开起来了呢

又没人揭下德国奇兵步兵之类的,一个火柴盒吹的天花烂嘴,里面啥都没有乱七八糟一通就卖几万一个

作者: 深水蓝    时间: 2020-9-20 20:57
支持大佬打假!!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2