耳机网-耳机大家坛

标题: 预定的金平面gl850气动平板到手了 [打印本页]

作者: cfan7777777    时间: 2020-9-20 13:16
标题: 预定的金平面gl850气动平板到手了

第一感觉箱子不错,很兼顾也比较实用,耳机做工比买的初心之声静电耳机好很多,但是镂空的gl标志那里有点掉档次。耳机有点重,线很舒服很软,用tt2前面推完全推不动,用后面平衡推好多了,最大的听感是声音比较自然,氛围感强得不像平板了,没有lcd4那种低频闷闷的感觉,声场没有hd800大,不过完全不空,味精染得比较恰到好处,解析强,但不像lcd4那么突出得像锐化过一样,是为数不多在tt2耳机口上没有齿音得耳机。很吃推力,估计上大推力功放才能完全发挥实力。个人更喜欢gl850,第一款高端希望售后服务能做好,害怕像初心之声一样小毛病不断。

作者: cfan7777777    时间: 2020-9-20 13:19
本来都不抱希望得,之前入了elac得气动高音音箱,初听很惊艳,再听刺激不耐听,没想到这个完全不是刺激风格
作者: 湖中骑士    时间: 2020-9-20 13:51
愣是没看到官方标称这耳机有多重。
作者: y524115238    时间: 2020-9-20 13:56
湖中骑士 发表于 2020-9-20 13:51
愣是没看到官方标称这耳机有多重。

拿到金店,称一下

作者: 漫步云霄    时间: 2020-9-20 14:00
有没有详细点的参数
作者: colaking    时间: 2020-9-20 14:02
看样子很重,属于白给也不敢带的那种,唉脖子不行
作者: 既生民    时间: 2020-9-20 15:36
重量还可以,那个头梁戴起来还不错,就是体积比较大
作者: X弔    时间: 2020-9-20 15:52
的确说到位了,风格不刺激,但是你听故宫这些绝对刺激 瞬态太爽了。

作者: silverkt    时间: 2020-9-20 16:35

我也说说感想:
首先是外观,头梁太大,对于我这种头小的人要加个垫才合适,但整体不算重,佩带起来舒服。

声音是不错,气氛烘托得很好,但感觉很难推,我的胆耳放用6W的平衡输出推,动态还是有点「慢」。风格比起动圈的凌厉,更接近平板,但结像又没有平板的粗大,是一种新的风格,估计还是要用功放推才有进一步的结论,暂时的最大印象是人声很舒服,有不同于静电、动圈和平板的魅力。
最后,我本人十分讨厌镀银线,但偏偏原线就是镀银线......

作者: zdlkxlzy    时间: 2020-9-20 16:46
第一次看到参数就害怕吃推力,不好伺候,看来这一点是肯定了,今天刚把尾款付了,不想再折腾耳放了,如果真推不开,就只能考虑退货了

作者: penxiang    时间: 2020-9-20 16:51
应该是个天价货吧 看箱子
作者: snlfsnef    时间: 2020-9-20 17:20
我在等他们家的铝带
作者: vhtk    时间: 2020-9-20 17:28

我的今天到手,19款Macpro +  乂度TA20 音量60,感觉不难推,但是六百三十克确实有点重,能明显感觉到,声音整体宽松自然,听着很舒服,尤其人声很好听, 但是个人觉得高频收的有点快,不够刺激,整体很值 楼上说的氛围感好,我也很认同

作者: cfan7777777    时间: 2020-9-20 19:30
既生民 发表于 2020-9-20 15:36
重量还可以,那个头梁戴起来还不错,就是体积比较大

头梁不悬空的话挺压头的

作者: cfan7777777    时间: 2020-9-20 19:31
X弔 发表于 2020-9-20 15:52
的确说到位了,风格不刺激,但是你听故宫这些绝对刺激 瞬态太爽了。

我感觉瞬态一般啊

作者: darwinok    时间: 2020-9-20 19:59
我也收到了。先煲机,晚点再详细测评一下吧。

的确吃推力。我用gax evo推,还可以,煲机24小时声音进步明显,先不评价声音,等煲好
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-9-20 20:05
人声好听,古典一般

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2020-9-20 20:08
终于可以不买价格虚高的hifiman平板了?

作者: kakitoi    时间: 2020-9-20 20:13
展会上听过和niao耳放的搭配  很不错
作者: 有只野猫    时间: 2020-9-20 20:13
玛丽莲孟获 发表于 2020-9-20 20:08
终于可以不买价格虚高的hifiman平板了?

这个其实不能算平板啊,振膜是连续的S型的,发声原理有些不一样,靠的是每个S型的褶皱挤压空气发声。

作者: cfan7777777    时间: 2020-9-20 20:28
silverkt 发表于 2020-9-20 16:35
我也说说感想:
首先是外观,头梁太大,对于我这种头小的人要加个垫才合适,但整体不算重,佩带起来舒服。 ...

我也有这种感觉,慢

作者: 湖中骑士    时间: 2020-9-20 20:56
dinzhiguang 发表于 2020-9-20 19:56
听感与这个差距很大

能把两者的听感对比描述一下吗?

作者: mengqun0406    时间: 2020-9-20 21:57
有只野猫 发表于 2020-9-20 20:13
这个其实不能算平板啊,振膜是连续的S型的,发声原理有些不一样,靠的是每个S型的褶皱挤压空气发声。

店家说这个是气动平板。。

作者: 有只野猫    时间: 2020-9-20 22:03
mengqun0406 发表于 2020-9-20 21:57

店家的介绍: GL850全频气动式耳机是基于AMT(Air Motion Transformer气动转换)驱动单元技术打造的全频监听级耳机。AMT驱动单元是通过一个折叠成波浪状的薄膜,并在薄膜底部加上导电铝箔,通电后相邻的振膜与磁场产生相斥或者相吸的作用力,将其相夹的气体进行压缩挤出或者吸入,通过这样的方式驱动空气产生声波。由于折叠的薄膜有如折扇般,1寸的气动式单元之有效面积相等于一个8寸单元的振面,振膜只需少许移动,便足以输出足够的声压。气动式单元基本可以避免分割振动,传统的动圈式单元则不可避免,只可缓解。这种差异性,随着音量的增大会表现得更加明显,气动式单元基本能保持稳定细腻的输出,动圈式单元会随着音量的增大出现品质劣化的问题(分割振动加大)。
作者: 有只野猫    时间: 2020-9-20 22:05
mengqun0406 发表于 2020-9-20 21:57

这耳机跟德国出的HEDD HEDDphone 原理是一模一样的东西

作者: silverkt    时间: 2020-9-21 08:14
silverkt 发表于 2020-9-20 16:35
我也说说感想:
首先是外观,头梁太大,对于我这种头小的人要加个垫才合适,但整体不算重,佩带起来舒服。 ...

断断续续煲了两天,一天也就煲个6-9小时,刚刚上班前听了两首歌,开始觉得细节和弱音有所改善,结像的位置像平板,但比较精细一点。比起刚收到时,整体上音乐性有所改善,人声和其他乐器有一个更好的平衡,听感还是偏慢,但没有一开始的温吞,这是一个好的趋势,继续煲机......
作者: massage    时间: 2020-9-21 08:17
dinzhiguang 发表于 2020-9-20 19:56
听感与这个差距很大

这玩意真好,耳机界顶级得那种好

作者: 阿玛甘地    时间: 2020-9-21 08:56
这么低的灵敏度 上功放推吧 一般耳放推不好。

作者: 三番五次方    时间: 2020-9-21 09:30
hedd我以前看过好像650克还是750呢,这个简直要练铁头功
作者: dim76    时间: 2020-9-21 09:45
多少米?

作者: ·何期·    时间: 2020-9-21 10:19
penxiang 发表于 2020-9-20 16:51
应该是个天价货吧 看箱子

好像是7k多

作者: ·何期·    时间: 2020-9-21 10:20
和800s比怎样

作者: joseph.tt    时间: 2020-9-21 10:36
有只野猫 发表于 2020-9-20 22:03
店家的介绍: GL850全频气动式耳机是基于AMT(Air Motion Transformer气动转换)驱动单元技术打造的全频 ...

据说,阻抗呈电阻性,不随频率变化
作者: kwanw    时间: 2020-9-21 10:52
广州展现场听过,声音比较钟意,但觉做工一般。

作者: 顺其自然,    时间: 2020-9-21 11:31
kwanw 发表于 2020-9-21 10:52
广州展现场听过,声音比较钟意,但觉做工一般。

做工的确一般,有点儿粗糙,单元框架边缘,剪切的毛糙,有的地方有缺损.初听声音尚可.正在煲机,声音之后再评价,

作者: 大波克奥    时间: 2020-9-21 11:51
展会上他们家不是弄个两个白色小耳放推?

作者: cfan7777777    时间: 2020-9-21 12:18
·何期· 发表于 2020-9-21 10:20
和800s比怎样

声场没有800大,也没有800通透,更有味道,风格不太像

作者: cfan7777777    时间: 2020-9-21 12:19
顺其自然, 发表于 2020-9-21 11:31
做工的确一般,有点儿粗糙,单元框架边缘,剪切的毛糙,有的地方有缺损.初听声音尚可.正在煲机,声音之后 ...

最大问题是重,戴一个小时脖子就疼

作者: GOLDPLANAR    时间: 2020-9-21 13:00
三番五次方 发表于 2020-9-21 09:30
hedd我以前看过好像650克还是750呢,这个简直要练铁头功

HEDD的是720克,金平面虽然做了很多工作,在保持相同大小气动式单元的情况下,还是轻了100克,另外,用了N52高强钕磁,灵敏度也提升了2个dB.

作者: GOLDPLANAR    时间: 2020-9-21 13:01
cfan7777777 发表于 2020-9-21 12:19
最大问题是重,戴一个小时脖子就疼

气动式耳机GL850头梁那里是非对称设计,戴的时候不要垂直戴,头梁往前倾一点,舒适度会有明显改善

作者: zj700    时间: 2020-9-21 14:25
听感与这个差距很大

这款耳机上市没?

作者: 朝圆    时间: 2020-9-21 14:48
zj700 发表于 2020-9-21 14:25
这款耳机上市没?

上市了7000+

作者: 巴巴布巴    时间: 2020-9-21 15:04
太重了
颈椎不好,望而止步
作者: tzh8911    时间: 2020-9-21 15:21
听个音乐顺带连硬颈功。

作者: jacob0621    时间: 2020-9-21 16:29
大波克奥 发表于 2020-9-21 11:51
展会上他们家不是弄个两个白色小耳放推?

草医的耳放,名字忘了

作者: 流氓才子    时间: 2020-9-22 09:10
这几天正在听,感觉不错,走的是人声向,过阵子如果有机会借到hedd,看看能不能同台对比一下

作者: edbljl    时间: 2020-9-22 12:23
气动?不就是平面振膜变皱了而已,标新立异的名字,当然德国佬的现在也是玩文字游戏...
作者: 疯小扬    时间: 2020-9-22 14:36
我怎么看着这么像hek…
作者: massage    时间: 2020-9-22 16:24
流氓才子 发表于 2020-9-22 09:10
这几天正在听,感觉不错,走的是人声向,过阵子如果有机会借到hedd,看看能不能同台对比一下

看这听感描述应该没啥可比性,HEDD素质非常高,要啥有啥,听大编制一点问题没有。

作者: 有只野猫    时间: 2020-9-22 16:42
流氓才子 发表于 2020-9-22 09:10

啥时候做对比评测呢版主?

作者: 流氓才子    时间: 2020-9-22 20:02
有只野猫 发表于 2020-9-22 16:42
啥时候做对比评测呢版主?

HEDD还没借到,额,看来要过一阵子了

作者: GOLDPLANAR    时间: 2020-9-24 00:17
dinzhiguang 发表于 2020-9-22 20:30
当听完Hedd在听这个就会〇嘴不会评价了,五折价格,三折声音品质.金大哥会伤心的

HEDD的气动式耳机在欧美的评价也是非常不错的,作为首款全频气动式耳机,给耳机烧友们带来了一个新的聆听选择。
金平面结合10多年自身在平板单元驱动领域的研发和生产经验,应用自身的动态自平衡振膜专利技术,成为国内第一个将气动式单元引入到耳机领域,并成功实现全频音域的品牌。
在技术上也许会存在一定的不足,但作为我们国内的自主产品,金平面的气动式耳机是一款完全属于自主产权的,并不是人家的山寨。从宣布到上市,克服疫情的影响,期间得到了
很多热心烧友的支持和帮助,并首秀于9月的广州国际耳机展,得到了众多烧友的关注!也非常感谢上市后一些媒体界烧友,各路民间烧友和大佬的试听和使用分享,提出了很多宝贵的建议。
金平面非常欢迎烧友们能提出一些建设性的宝贵意见,也希望能得到大家更多的支持和鼓励,少一些尖酸刻薄,多包容一下!产品无论是好是坏,都不是坏事,不好,金平面汲取不足,完善!
此外,金平面的气动式耳机GL850,不会有任何强卖行为,任何烧友觉得不喜欢都可以在15天内无理由退货!

作者: 有只野猫    时间: 2020-9-24 00:28
GOLDPLANAR 发表于 2020-9-24 00:17
HEDD的气动式耳机在欧美的评价也是非常不错的,作为首款全频气动式耳机,给耳机烧友们带来了一个新的聆听 ...

请问HEDD是你们代工的吗?因为去年看你们淘宝的气动式耳机的预售界面,好像那个耳机跟HEDD长得一摸一样。

作者: silverkt    时间: 2020-9-24 00:39
听了几天,还是觉得原装皮耳罩的声音太闷,换了原装另一对皮布耳罩的声音自然一点,我看淘宝页面上的是开孔的耳罩,那对声音估计更好,但正式发货时更改了耳罩,可惜呀!
作者: r3r497    时间: 2020-9-24 07:14
silverkt 发表于 2020-9-24 00:39
听了几天,还是觉得原装皮耳罩的声音太闷,换了原装另一对皮布耳罩的声音自然一点,我看淘宝页面上的是开孔 ...

和你听感一样 原装的略有点闷 轰

作者: vhtk    时间: 2020-9-24 14:51
vhtk 发表于 2020-9-20 17:28
我的今天到手,19款Macpro +  乂度TA20 音量60,感觉不难推,但是六百三十克确实有点重,能明显感觉到,声音整体 ...

自己回复自己:从上周日拿到手,断断续续听到现在,再来说说这个耳机吧,还是用MacPro > TA20推的,用原装的两个厚罩子(开口是和单元形状一样,长方形),能量感强且集中,纵横声场很大,但是声音距离耳朵进,所以声音的弥散不强,收得快,所以凸显中低频,适合流行,人声,ACG,
后面换了一个耳罩,薄且开口大(椭圆形开口,厚度是原配耳罩的三分之二,里面开孔),很明显的是声音距离耳朵远了,空间感更强,声音弥散开了,高频一下子变亮了,感觉上声场变大了(其实声场纵横声场的大小是没变化的,引起变化的就是声音远了,弥散开了,听觉上就是声场大了),但是这会的能量感相比原套子弱了,因为声音弥散开了,所以人声和低配有点点散,特别适合听大编制,器乐,交响,古典

作者: massage    时间: 2020-9-24 15:06
有只野猫 发表于 2020-9-24 00:28
请问HEDD是你们代工的吗?因为去年看你们淘宝的气动式耳机的预售界面,好像那个耳机跟HEDD长得一摸一样。 ...

厂家说他们是海尔单元的大代工厂,但感觉应该不是,HEDD的海尔单元生产过程在油管有视频可自行去观看

作者: 有只野猫    时间: 2020-9-24 15:25
massage 发表于 2020-9-24 15:06
厂家说他们是海尔单元的大代工厂,但感觉应该不是,HEDD的海尔单元生产过程在油管有视频可自行去观看

好的,谢谢

作者: 有只野猫    时间: 2020-9-24 16:43
dinzhiguang 发表于 2020-9-24 16:42
真的是好象

所以我觉得是金平面代工的嘛 不过这样一来,音质就会有保证哦,国外对HEDD的评价还是不错的。

作者: zctang305    时间: 2020-9-24 16:44
heddphone怎么买?国内似乎没有人代理。这次广州展有试听,是准备要进来吗?
我想搞一副试试,价钱还蛮有吸引力的。
作者: wowod    时间: 2020-9-24 22:47
dinzhiguang 发表于 2020-9-22 20:30
当听完Hedd在听这个就会〇嘴不会评价了,五折价格,三折声音品质.金大哥会伤心的

有可能是皮耳罩影响到了素质和高频,我给小乌换过耳罩,大乌小乌耳罩的表现区别很大

作者: vhtk    时间: 2020-9-25 10:12
wowod 发表于 2020-9-24 22:47
有可能是皮耳罩影响到了素质和高频,我给小乌换过耳罩,大乌小乌耳罩的表现区别很大

是这样的,我换了一个薄的,开口大的,高频变亮,声场变大,但是中低频能量感减弱

作者: wowod    时间: 2020-9-25 23:17
dinzhiguang 发表于 2020-9-25 19:38
耳罩材料是一个问题由其滤网,这个是系统性设计的包含厚度内腔大小都要根据单元特性去配合的由于形壮特殊 ...

可能厂家是倾向于流行人声调音吧,换布面耳罩或者在原皮耳罩基础上打孔,都可以减少混响,提升速度感和细节清晰度

作者: wowod    时间: 2020-9-25 23:18
vhtk 发表于 2020-9-25 10:12
是这样的,我换了一个薄的,开口大的,高频变亮,声场变大,但是中低频能量感减弱

薄的大口径耳罩是会出现这种变化,还有可能导致中低频曲线不平直

作者: cfan7777777    时间: 2020-9-26 21:36
今天用功放来推发现解析提升很大,不亚于lcd4,听流行都多了不少细节
作者: r3r497    时间: 2020-9-26 22:50
vhtk 发表于 2020-9-25 10:12

你换的耳罩什么样的 有链接吗?

作者: vhtk    时间: 2020-9-26 23:16
r3r497 发表于 2020-9-26 22:50
你换的耳罩什么样的 有链接吗?

这个也是金平面店家的耳罩, 这个罩子虽然容易出高频,扩声场,但是对中低频有影响,店家说了现在还在不断尝试设计新的罩子,不过我觉得玩嘛,就要多尝试折腾

作者: jmxzwen    时间: 2020-9-27 01:28
气动耳机的确不错,我用拓品ad90套装上4芯卡侬平衡口推,音质很好听起来应有尽有,acg流行那是很爽,a90耳放推气动32欧每个声道6.4w功率感觉已经完全推开,后来又拿了一部75w功放,而且功放加平衡口的功放推,平衡口也是75w,前后直通,推起来音质相差不是很大,不过功放音量不用开那么大。这里可以看到气动每个声道6w左右推力已经可以推得很好,19号早上收到耳机开始天天听几个小时,现在耳机已经煲开,中低频很好,高频解析力细节不错。

作者: bocky    时间: 2020-9-29 06:49

“三折音质”开什么玩笑。这个人在金平面帖子疯狂灌水唱衰,版主赶紧把他禁了吧。

作者: bocky    时间: 2020-9-29 10:16
dinzhiguang 发表于 2020-9-29 10:09
看来这烧友的水平比国外烧友只能打三折严重的自闭症

我就是国外烧友,你疯狂灌水这个帖子什么目的?敢发开箱照片么?
作者: bocky    时间: 2020-9-29 10:50
dinzhiguang 发表于 2020-9-29 10:19
无脑是你自己,浅漙

哈哈,大家看懂了吗?

作者: bocky    时间: 2020-9-29 13:48
dinzhiguang 发表于 2020-9-29 11:21
哈哈,我叫金大哥把我订的份额让给你

所以是承认还没拿到就来喷了?

作者: bocky    时间: 2020-9-29 22:20
dinzhiguang 发表于 2020-9-29 14:02
当我听了Hedd后在听这个就差距十分突出大家都是气动结构环境下才有可比性,现在的金平面气动并没 ...

这个我同意,我跟他们客服说了同样的话,高频没有充分发挥AMT的优点。但是GL850的高频延伸是不错的,只是3k左右的波谷导致高频听感偏暗。但是说他素质只有HEDD三成简直就是胡说八道。这个耳机听感舒适,素质也不差。适合长时间听。听听流行,Jazz最好和简单的器乐也可以听
作者: darwinok    时间: 2020-9-29 22:24

内置两个耳罩,皮那个突出人声和凝聚力,另外那个平衡一些,高频出来一些。

已经去对比了hd800,hifiman的录音师,he1000se,应该说。gl850在核心密度和声音的形体感,厚度都很有特色优势在。声场中等偏大一点,解析力凸显质感优势,人声应该是平板中最好的第一梯队。三频优势在中低频,高频不算张扬,听感安逸重质。
隐约有点像HE500,和HE6结合的感觉。调音感觉和自家gl1000调音差异不算大,和自家gl1000对比提升40-50%有的。gl1000本来我比较过ananda,是比后者更好的存在。所以首发价看ok。

晚些再详细测评吧

作者: amengye    时间: 2020-10-2 17:07
vhtk 发表于 2020-9-24 14:51
自己回复自己:从上周日拿到手,断断续续听到现在,再来说说这个耳机吧,还是用MacPro > TA20推的,用原装的两 ...

Ta20就可以推开啦?有人不是说要怼功放吗

作者: massage    时间: 2020-10-2 18:52
有听过这两个,GL850还是挺难伺候的,推的不行那是糊成一团,推的不错的话声音还不错,音乐形体的塑造有一定的质感。相比HEDD素质确有较大差距,风格也迥然不同。850还是比较厚润和肉,速度偏慢,算是比较偏流行吧,HEDD的规模,密度,结像,动态都有登峰造极之感,速度极快,不肥不瘦,拿捏的恰到好处。
作者: zskzoz    时间: 2020-11-24 01:38

首批预购期货。 听感要对比才知道噢。
整体来说GL850是监听耳机标杆,强项是分离度、低频瞬态、声压 独特的空气感、
       调音来说不同于奥帝兹和HD800刺激的高亮的高频,GL850的高频明亮不刺激衔接中频特别顺畅。也不同拜亚那种暖气的调音。GL850我觉得是非常中性的耳机,因此这个给前端的搭配出了难题。
你要暖声肯定入胆,你要解析大编制又要改合适的运放。  
       对于市场大多数已调音中性为主的设备,GL850特别适合录音室。而家庭用我更喜欢暖声一些,HD800用户群肯定会觉得它高频不够亮。
低频部分算是完美,对与听古典女声来说它的低频量不多但够用,特别扎实有力加上动态好听流行特别有氛围。 权衡之下 GL850就是均衡耳机。三频衔接量感听感非常自然舒适。

作者: cfan7777777    时间: 2020-11-25 23:53
zskzoz 发表于 2020-11-24 01:38
首批预购期货。 听感要对比才知道噢。
整体来说GL850是监听耳机标杆,强项是分离度、低频瞬态、声 ...

换了新耳罩之后才叫均衡,之前低频能量感太强了

作者: 顺其自然,    时间: 2020-11-28 09:09
cfan7777777 发表于 2020-11-25 23:53
换了新耳罩之后才叫均衡,之前低频能量感太强了

原配耳罩确实低频量感太大。你说换上了新的耳罩。低频量感减少了。但中高频。质感没有改变吗?如果正常那太好了。另外朋友新耳罩。是怎样获得的?

作者: 轻风之语    时间: 2020-11-28 09:56
多论证,少扣帽子。动不动三折五折的言论这不叫评论,叫骂街。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2