耳机网-耳机大家坛

标题: 头一次买将近20k的架子 [打印本页]

作者: 妙妙屋话事人    时间: 2020-9-20 14:23
标题: 头一次买将近20k的架子
居然这么好拼

作者: 125187881    时间: 2020-9-20 14:32
老哥太富了嗷
作者: y524115238    时间: 2020-9-20 15:15
t f l
作者: 1122333    时间: 2020-9-20 15:30
这架子应该可以让人听到20khz以上的超声波....biu!biu! biu!
作者: 天空之城911    时间: 2020-9-20 15:49
土豪

作者: pock393    时间: 2020-9-20 15:53
仰视土豪
作者: 风轻、云淡    时间: 2020-9-20 16:06
欲言又止

作者: 宵暗小町    时间: 2020-9-20 16:14
没别的意思,就想知道这九层三夹板有什么特殊的地方吗

作者: sephroth    时间: 2020-9-20 16:16
确实可怕

作者: wh780130    时间: 2020-9-20 16:20
想问点什么又怕别人说我是土鳖_欲言又止啊

作者: bam_jskm    时间: 2020-9-20 16:22
智商税高达90%

作者: xboxp123    时间: 2020-9-20 16:30
20k楼主可以买专业屏蔽机柜了,承重20吨的那种。

作者: yy521324    时间: 2020-9-20 16:35
土豪不存在智商税之说,开心就好

作者: 我系一只潜潜鱼    时间: 2020-9-20 16:37
这柜子难道有加成

作者: 任任任    时间: 2020-9-20 16:43

架子其实是避震啊…耳机系统也有一定敏感度的,不同的架子、脚垫、板子,不同的材料、厚度、结构出来的声音都是不一样的…

作者: 熊猫视听    时间: 2020-9-20 16:56
2W???
作者: 执念mumu    时间: 2020-9-20 16:56
20k我算下多少钱。。

作者: flying3d    时间: 2020-9-20 16:59
这样的架子,上面放的设备要值上百万吧
作者: 你的样子    时间: 2020-9-20 17:02
我一看标题就猜到必有15楼身影

作者: 任任任    时间: 2020-9-20 17:11
你的样子 发表于 2020-9-20 17:02

你也来了嘛,别来无恙~
没办法,信器材避震的人在这边本来就不多,信耳机系统也有敏感度的就更少了,我这个玄学脑放家实在忍不住来说两句

作者: Synaric    时间: 2020-9-20 17:17
任任任 发表于 2020-9-20 17:11
你也来了嘛,别来无恙~
没办法,信器材避震的人在这边本来就不多,信耳机系统也有敏感度的就更少了,我 ...

说一件题外话,我刚刚用手机自带的震动测试了下自己的器材架,简直辣鸡一样的避震还不如大理石,更可怕的是隔层感受到的震动比同层10cm远更强

不知道我这测试方法对不对,反正这架子可以丢去放杂物了~

作者: bokiller    时间: 2020-9-20 17:25
我想想,搬一块砖一元。一次搬10块,要搬1000次。算了。不想搬砖了,打劫楼主更快

作者: 任任任    时间: 2020-9-20 17:27
Synaric 发表于 2020-9-20 17:17
说一件题外话,我刚刚用手机自带的震动测试了下自己的器材架,简直辣鸡一样的避震还不如大理石,更可怕的 ...

我也用工作时会轻微震动的移动硬盘(机械硬盘)测试过脚垫,发现自己的两个便宜货:带滚珠的脚垫(相比之下贵一点点)相比没有任何结构的金属脚垫明显有更好的减震效果,实际架器材听下来也是带滚珠的声音更厚更饱满~

不过我觉得这种测试方法确实有很大的局限性,比如不同垫板造成不同的声音风格就无法用大的、可感知的震动去解释了,像是我在用的一块薄板确实提升了结相清晰度、也收了一点低频。其中的奥妙是在是难以研究,如果是专门的器材架,那这个手机震动无法隔绝的器材家对于影响音质层面的微小震动有更好的隔绝效果也还真说不准(虽然我也觉得几率很小),还是耳朵收货靠谱

大理石确实是很多人用,感觉是性价比不错的选择

作者: colaking    时间: 2020-9-20 17:32
2w这架子怎么感觉和家具一样啊?
作者: rockyv    时间: 2020-9-20 17:34
富盛的那个?
作者: 2204101018    时间: 2020-9-20 17:40
任任任 发表于 2020-9-20 17:27
我也用工作时会轻微震动的移动硬盘(机械硬盘)测试过脚垫,发现自己的两个便宜货:带滚珠的脚垫(相比之 ...

确实佩服佩服

作者: gtk    时间: 2020-9-20 17:44
任任任 发表于 2020-9-20 17:11
你也来了嘛,别来无恙~
没办法,信器材避震的人在这边本来就不多,信耳机系统也有敏感度的就更少了,我 ...

信不信线材信不信避震另说,您这套是不是还是优先升级点最有用的啊。。。还用着带风扇的笔记本电脑还有机械硬盘呢,谈避震不是开玩笑吧
作者: 任任任    时间: 2020-9-20 17:47
gtk 发表于 2020-9-20 17:44
信不信线材信不信避震另说,您这套是不是还是优先升级点最有用的啊。。。还用着带风扇的笔记本电脑呢,谈 ...

pchifi的玩法确实太多了,我也明白我那个Thinkpad是一个大的短板,不过平时干啥用的得都是那个电脑,也就不想在这方面折腾了,用脚垫垫起来笔记本、听音乐的时候不充电、搞搞播放软件就凑合着用了~

作者: 艾舍长    时间: 2020-9-20 17:55
妙妙能分享一下这套近20K架子的玄妙么?

作者: gtk    时间: 2020-9-20 17:58
任任任 发表于 2020-9-20 17:47
pchifi的玩法确实太多了,我也明白我那个Thinkpad是一个大的短板,不过平时干啥用的得都是那个电脑,也就 ...

闹了半天你还不是专机专用啊,上网工作听音乐都用同一台笔记本?这么节约却舍得花钱买电处买避震。。。我真是完全不能理解

另外那你音乐存哪啊,难不成是外置的机械硬盘里?

作者: 任任任    时间: 2020-9-20 17:59
gtk 发表于 2020-9-20 17:58
闹了半天你还不是专机专用啊,上网工作听音乐都用同一台笔记本?这么节约却舍得花钱买电处买避震。。。我 ...

我买的是便宜货嘛,还是有性价比的~周边嘛,一点一点升级的感觉蛮不错,发烧就是玩嘛
之前随便听音乐时一次偶然的对比,确实发现了到外置硬盘的音质不行,所以基本都拷到本地来听~

作者: gtk    时间: 2020-9-20 18:18
任任任 发表于 2020-9-20 17:59
我买的是便宜货嘛,还是有性价比的~周边嘛,一点一点升级的感觉蛮不错,发烧就是玩嘛
之前随便听音乐时 ...

越是便宜货性价比反而越低吧,举别人例子不好批判我自己吧。解码器,也算是核心部件了,八九年前的macbook pro就能达到105动态,我装备栏的UD505也就108动态,花六千块钱只能提升这么点。
楼主买的架子看着贵,但他别的也都到顶了没什么能提升的了,两万块钱能买来提升就是实在的性价比。

当然话说回来我玩乐器乐队的,也不hifi什么设备都能听,也就这么一说

作者: 任任任    时间: 2020-9-20 18:20
gtk 发表于 2020-9-20 18:18
越是便宜货性价比反而越低吧,举别人例子不好批判我自己吧。解码器,也算是核心部件了,八九年前的macboo ...

也难说啦,比如避震处理的从零到有,我感觉实际听下来提升还是可以的,电处也基本达到预期,耐听~
不过我一开始也确实吃过贪小便宜的亏,什么两百上下的“耳机升级线”啊、“电源线”啊,统统降级

其实我并不想评价具体的东西,只是由于亲自体会过提升,而反感各种臆测的“无用论”罢了,您说的这些我也都理解和非常赞同
作者: flavienzqf    时间: 2020-9-20 18:28
你的样子 发表于 2020-9-20 17:02

毕竟专业脑放了

说实话hifi圈现在这鬼样还不都是这帮玄学大师害的

作者: wkd15jordan    时间: 2020-9-20 18:32
还真有人买阿峰的东西

作者: alberth200    时间: 2020-9-20 18:39
2W买块木头?
作者: huangshun839500    时间: 2020-9-20 19:20
说一件题外话,我刚刚用手机自带的震动测试了下自己的器材架,简直辣鸡一样的避震还不如大理石,更可怕的 ...

啥app?我也下载看看

作者: Synaric    时间: 2020-9-20 19:22
huangshun839500 发表于 2020-9-20 19:20
啥app?我也下载看看

不需要啊,在手机声音设置里反复开关振动选项就行

作者: mm逗    时间: 2020-9-20 19:40
厉害,这个价格搞国产货  需要勇气
作者: ice-blade    时间: 2020-9-20 19:43
文杰的架子 壕!
作者: 镜辉    时间: 2020-9-20 19:44
熊猫视听 发表于 2020-9-20 16:56
2W???

这个算便宜了还是贵了=。=

作者: 吴天骥    时间: 2020-9-20 20:06
没啥卵用

作者: 语虚何以言之    时间: 2020-9-20 20:12

老哥 虽然我不知道架子有没有用 但是你这个测试方法肯定是不对的 因为你手机的震动频率比机器低不少 但是振幅又高不少 误差肯定比较大
作者: supermen    时间: 2020-9-20 20:26
奥特曼也太出戏了
作者: neverwinter    时间: 2020-9-20 20:36
好的避震对系统的提升确实很大
作者: wangye032567    时间: 2020-9-20 20:39
有用没有用不知道,反正看着是挺赏心悦目的

作者: 响磬音响    时间: 2020-9-20 21:08

好马才需要配好鞍啊!
奥丁改的HD800纯银线,定制的纯银RCA线,126dB信噪比的HA1,TotalDAC解码,都是高敏感的设备,当然要配好的避震机架。

作者: johnarcam    时间: 2020-9-20 21:36
能听出与2K的区别吗?

作者: Synaric    时间: 2020-9-20 21:52
语虚何以言之 发表于 2020-9-20 20:12
老哥 虽然我不知道架子有没有用 但是你这个测试方法肯定是不对的 因为你手机的震动频率比机器低不少 但是 ...

对的,架子对不同频率的震动处理能力如何,需要专业人士解答,我只是想找理由换个架子

作者: lu2lu3    时间: 2020-9-20 22:00
看着爽,花钱爽;只要高兴,听什么都爽!
作者: neverwinter    时间: 2020-9-20 22:15
响磬音响 发表于 2020-9-20 21:08
好马才需要配好鞍啊!
奥丁改的HD800纯银线,定制的纯银RCA线,126dB信噪比的HA1,TotalDAC解码,都是高敏 ...

这耳机线改得有点猛……不过奥丁确实给力

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-9-20 22:55
把熊猫炸出来了23333
作者: 有只野猫    时间: 2020-9-20 23:05
ChristianRiddle 发表于 2020-9-20 22:55
把熊猫炸出来了23333

价钱离谱得连商家都看不下去了这个价钱买Chord配套的机架那至少是不锈钢抛光的重型杀人利器。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-9-20 23:13
有只野猫 发表于 2020-9-20 23:05
价钱离谱得连商家都看不下去了这个价钱买Chord配套的机架那至少是不锈钢抛光的重型杀人利器。

响磐也买了不差一个2万的架子了

作者: 有只野猫    时间: 2020-9-20 23:18
ChristianRiddle 发表于 2020-9-20 23:13
响磐也买了不差一个2万的架子了

蛮般配的

作者: 博林999    时间: 2020-9-20 23:51
我傻……这个是要干嘛用的??

作者: yezimh    时间: 2020-9-21 01:12
确实差距大,便宜的架子得拼半天,这个就太好拼了,值了
作者: dargon    时间: 2020-9-21 08:36
有个很疑惑的问题。。。耳机不用带在头上的么。。。怎么保证头的避震性能
作者: 会魔法的cast    时间: 2020-9-21 10:50
dargon 发表于 2020-9-21 08:36
有个很疑惑的问题。。。耳机不用带在头上的么。。。怎么保证头的避震性能

这问题太好了,瞬间让我想到了一个商机,研发一款避震头托,绝对是追求极致的烧油最爱!

作者: jackking    时间: 2020-9-21 10:53
任性妄为

作者: cingcing    时间: 2020-9-21 10:55
看来是有必要研究一套磁悬浮的架子

作者: cokesum    时间: 2020-9-21 11:11
cingcing 发表于 2020-9-21 10:55
看来是有必要研究一套磁悬浮的架子

磁浮不如气浮

现在我只看到有气浮的单层平台,还没有看到架子

作者: huangshun839500    时间: 2020-9-21 12:42
会魔法的cast 发表于 2020-9-21 10:50
这问题太好了,瞬间让我想到了一个商机,研发一款避震头托,绝对是追求极致的烧油最爱!

别做梦了,老骚都是站在避震板上听,要么沙发下垫个避震版也行
作者: yuhuang    时间: 2020-9-21 14:29
qq7788414 发表于 2020-9-21 10:54
这架子成本不超过200,呵呵!!!

那倒不会,肯定过200了

作者: 宵暗小町    时间: 2020-9-21 15:25
会魔法的cast 发表于 2020-9-21 10:50

必定大卖,求商业合作

作者: 今年不能发烧    时间: 2020-9-21 15:30

哈哈哈,人体的生理结构,自带各种水平仪、陀螺仪和阻尼系统之类的,天然就是最好的避震系统。

作者: 陈健    时间: 2020-9-21 15:38
钱多

作者: wjiang1130    时间: 2020-9-21 16:06
不是我酸葡萄,两万块买几块三夹板实在理解不能,难道人民币这么不值钱了现在?
作者: grampus    时间: 2020-9-21 16:16
真tm刺激
作者: 有只野猫    时间: 2020-9-21 16:20
cokesum 发表于 2020-9-21 11:11
磁浮不如气浮

现在我只看到有气浮的单层平台,还没有看到架子

说的可是空中阁楼?

作者: cokesum    时间: 2020-9-21 16:30
有只野猫 发表于 2020-9-21 16:20
说的可是空中阁楼?

用个普通架子,然后每层都垫这个
想想都很燃

作者: yeeypc    时间: 2020-9-21 16:30
qq7788414 发表于 2020-9-21 10:54
这架子成本不超过200,呵呵!!!

你没有算隐性成本。

作者: 轻风之语    时间: 2020-9-21 16:34
回头我把我的科学放放上去试试,看能不能听出点艮狐的感觉

作者: c603    时间: 2020-9-21 16:35
有兴趣可以试试架宗
作者: 有只野猫    时间: 2020-9-21 16:52
cokesum 发表于 2020-9-21 16:30
用个普通架子,然后每层都垫这个
想想都很燃

卖一个,几个月不用上班了

作者: jimmyxzy    时间: 2020-9-21 16:58

耳机在头上,跟脑袋一起震,所以相对脑袋,耳机是静止的。

作者: true-blue    时间: 2020-9-21 17:05

玩音响玄学多,水也深。。你嫌弃的理由可以有1000条,我喜欢的理由只有一条。买!
作者: duanyang9    时间: 2020-9-21 19:11
贵有贵的道理。
作者: snlfsnef    时间: 2020-9-21 19:23
响磬音响 发表于 2020-9-20 21:08
好马才需要配好鞍啊!
奥丁改的HD800纯银线,定制的纯银RCA线,126dB信噪比的HA1,TotalDAC解码,都是高敏 ...

TotalDAC解码 测试指标那么糟糕,用这个架子能改善吗

作者: lsekfe    时间: 2020-9-21 20:36
炫富帖子

作者: 荒野之树    时间: 2020-9-21 21:45
看了这个帖子里的架子和上面那些器材,槽点太多了
作者: lf3168205783    时间: 2020-9-21 22:07
请索要发票。
作者: angel5631    时间: 2020-9-21 23:39

那你的啥架子,太差了就扔掉吧

作者: angel5631    时间: 2020-9-21 23:42
gtk 发表于 2020-9-20 18:18
越是便宜货性价比反而越低吧,举别人例子不好批判我自己吧。解码器,也算是核心部件了,八九年前的macboo ...

别这么看参数,上次有个人还在谈lp动态,然后得出lp除了情怀都是垃圾的结论。任何玩意只看参数都要不得。现在随便一个国产1000多解码,都感标个120以上,但是那声音究竟咋样?而且,参数不单单只有这一项。总体还是要多听多对比,会搭配才行。

作者: raochongwen    时间: 2020-9-22 00:08
经济不景气,楼主这是急公好施
作者: 澜飘飘的风    时间: 2020-9-22 00:57
这架子是厂家调过音的,架子材料有价,调音无价啊。20k这价位还是国内调音师价位,如是国外hifi大厂御用调音师调音,这架子最少也得售买200k。

作者: 颖风    时间: 2020-9-22 08:42
你们感觉不到不意味着没有提升,只不过现阶段的科学技术测量不出来罢了。
作者: gtk    时间: 2020-9-22 09:42
angel5631 发表于 2020-9-21 23:42
别这么看参数,上次有个人还在谈lp动态,然后得出lp除了情怀都是垃圾的结论。任何玩意只看参数都要不得。 ...

您是不是都没看懂我要说明什么就开始指导我了

作者: bokiller    时间: 2020-9-22 10:19
我觉得值得。
专业工程师现场测量摆放环境。
根据楼主家装修的地板和装潢,定制的高档材料,此9层三夹板,纯人工制作,不是机器压制,不含甲醛。成本比红木,黑木高几倍。
支座是纯手工制作,材料比不锈钢管,碳钢钢管,铝管要贵的多,具体材料成分为厂家机密,不可透露,买家已签订保密协定。
作者: 啊大灰狼    时间: 2020-9-22 10:46
这也太玄了!
作者: haxang    时间: 2020-9-22 11:53
我找人定制的,才2K。

作者: angel5631    时间: 2020-9-22 12:56
gtk 发表于 2020-9-22 09:42
您是不是都没看懂我要说明什么就开始指导我了

我知道你说的,但是我不玩pc。现在只玩cd机所以没啥发表的。对我来说pc也只是方便而已,包括对比了数播,声音都不行。还有怎么说呢,每个人经济能力不同,没法觉得别人怎么样器材好不好。相反,我觉得能把手上东西用最小代价榨出最大价值,才是玩的核心。

作者: gtk    时间: 2020-9-22 13:33
angel5631 发表于 2020-9-22 12:56
我知道你说的,但是我不玩pc。现在只玩cd机所以没啥发表的。对我来说pc也只是方便而已,包括对比了数播, ...

您真是需要提升一下阅读理解能力了。我和层主聊的是买太便宜的东西未必性价比高,您来这跟我们show什么优越感呢

一边说不该“觉得别人怎么样器材好不好”,一边又说除了CD声音都不行,这逻辑水平也是少见

作者: angel5631    时间: 2020-9-22 17:05
gtk 发表于 2020-9-22 13:33
您真是需要提升一下阅读理解能力了。我和层主聊的是买太便宜的东西未必性价比高,您来这跟我们show什么优 ...

你这不也是在秀优越感?别个不能买便宜东西了?再说你那个505也不算多好的东西吧。要是硬要秀优越感,我听了t+a的那个解码,ifi的旗舰都没达到我的要求。我转回来玩cd不行了?咋就成秀优越感了?你这满脑子都是被秀妄想症吧。我现在usb线,usb地线都出了,彻底不玩pc了,玩pc就是为了方便,结果又要无风扇,又要各种调,玩了便利性没了,音质又不行,还不如玩cd 省事。再说我只是对我自己要求,我又不会像你这么去说别人,秀什么优越感。

作者: xmchyabi    时间: 2020-9-22 17:41
什么牌子的呀?
作者: gtk    时间: 2020-9-22 17:44
angel5631 发表于 2020-9-22 17:05
你这不也是在秀优越感?别个不能买便宜东西了?再说你那个505也不算多好的东西吧。要是硬要秀优越感,我 ...

您没问题吧,我干脆就不是发烧友,秀什么优越感了。“越是便宜货性价比反而越低吧,举别人例子不好批判我自己吧。解码器,也算是核心部件了,八九年前的macbook pro就能达到105动态,我装备栏的UD505也就108动态,花六千块钱只能提升这么点。” 正常人都能看出来这句话是说UD505不行吧,您这思维模式可真有意思,还逮住我show个没完了。
作者: angel5631    时间: 2020-9-22 18:06
gtk 发表于 2020-9-22 17:44
您没问题吧,我干脆就不是发烧友,秀什么优越感了。“越是便宜货性价比反而越低吧,举别人例子不好批判我 ...

没有?闹了半天你还不是专机专用啊,上网工作听音乐都用同一台笔记本?这么节约却舍得花钱买电处买避震。。。我真是完全不能理解  另外那你音乐存哪啊,难不成是外置的机械硬盘里?,这是谁说的我不知道哎。别个玩啥你还不是在一边指指点点?怎么就只许你说,别人不能说你了?而且我的意思喊你别只看着一个参数,这参数也只是一个方面,上面说的很清楚,有人还说lp参数低声音不行,只是情怀呢,实际对比才有说服力。按照参数,再高的前端,后面的耳放功放信噪比都不高,是不是都浪费了前端了呢?所以完全没必要拿参数去对比。

作者: gtk    时间: 2020-9-22 18:12
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: angel5631    时间: 2020-9-23 00:58
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: AIMP    时间: 2020-9-23 02:16
机架2万,系统得100万起步吧😯

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2