耳机网-耳机大家坛

标题: 小白求问:有人试过给开放式耳机接低音炮吗? [打印本页]

作者: alanhell    时间: 2020-9-21 22:55
标题: 小白求问:有人试过给开放式耳机接低音炮吗?

最近因为疫情关系,在家闲的蛋疼,又没有钱买新的设备折腾,所以考虑有没有屌丝办法升级以下我的系统。

很多时候我都觉得我的HD800低音差点感觉,所以是不是能把HD800和低音炮接在一起,从而对音效有所提升?有人这么玩过吗?
正好我现在有两个REL的低音炮,感觉左右声道都接一个,应该就能行了。

用我现有的设备,因该是 解码 -> 耳放和前级 ( HD800) -> 音响功放 (拔掉音响) -> REL (High Level In)

不知道摆放和相位有没有神马要求?直接把低音炮放到座位两边?
求建议

P.S.
求勿喷。换平板耳机神马的,我也考虑过empyrean,奈何穷,所以也就想一想而已。。。
虽然低音炮一直都是被hifi界鄙视的队伍,但是我还是想听一听大神的意见~

更新:
实在按耐不住,折腾了几个小时,试听台位算是整出来了,感觉可以试试效果了

作者: coolbaobao    时间: 2020-9-21 23:04
我认为屁股坐在低音炮上更爽
作者: 椎名真空    时间: 2020-9-21 23:06
增加低频EQ就行了,我倒是试过开放式耳机叠加箱子,别的没啥感觉,游戏双重定位清晰多了。
作者: alanhell    时间: 2020-9-21 23:10
椎名真空 发表于 2020-9-21 23:06
增加低频EQ就行了,我倒是试过开放式耳机叠加箱子,别的没啥感觉,游戏双重定位清晰多了。

每次调EQ, 都发现不管怎么调,到最后都还是喜欢没调过的素味,我已我也就放弃了~
如果把低音炮的 cross over 切到 25Hz, 其实我是听不到“低音”的,但是在我的音响系统上,可以明显感觉的声场和人声的改变,所以我想着是不是也可以用到耳机上~

作者: alanhell    时间: 2020-9-21 23:12
coolbaobao 发表于 2020-9-21 23:04

我有一个叫buttkicker的设备,貌似没有想象出那么好用

P.S.
因为穷,我并买不起能够大到当板凳坐的低音炮

作者: 椎名真空    时间: 2020-9-21 23:29
alanhell 发表于 2020-9-21 23:10
每次调EQ, 都发现不管怎么调,到最后都还是喜欢没调过的素味,我已我也就放弃了~
如果把低音炮的 cross  ...

改变有的,就是不HIFI而已,自己玩玩完全没问题,长期用的话我觉得玩腻了差不多就放弃了。

作者: 约翰列宁    时间: 2020-9-22 02:14
整个轰头的耳机就完了

作者: alanhell    时间: 2020-9-22 03:11
约翰列宁 发表于 2020-9-22 02:14
整个轰头的耳机就完了

额,要是有那钱,我也就不瞎折腾了

作者: 轻烧党    时间: 2020-9-22 07:55
alanhell 发表于 2020-9-22 03:11
额,要是有那钱,我也就不瞎折腾了

t1三代动次打次新选择

作者: alanhell    时间: 2020-9-22 08:25
轻烧党 发表于 2020-9-22 07:55
t1三代动次打次新选择

我有1代,感觉不太喜欢他们家的佩戴感~
P.S.
没钱

作者: flight8888    时间: 2020-9-22 08:35
低音炮这样摆放是会相互抵消的。
作者: alanhell    时间: 2020-9-22 10:40
flight8888 发表于 2020-9-22 08:35
低音炮这样摆放是会相互抵消的。

所以说我要做到我原来听音响的位置?

作者: 明知做戏    时间: 2020-9-22 10:52
可以戴塞子,然后外面再带一个头戴

作者: alanhell    时间: 2020-9-22 10:58
明知做戏 发表于 2020-9-22 10:52
可以戴塞子,然后外面再带一个头戴

我的耳塞式定制的,带着基本听不到大耳机的声音了。。。。
而且耳塞的低音感觉并没有大耳机的质感好,但是大耳机的低音还是比不上音响的质感好~~

作者: alanhell    时间: 2020-9-22 11:05
更新一下:
放了一首 Why so Serious? - Hans Zimmer 《蝙蝠侠黑暗骑士OST》。
感觉地板都在震,才知道原来这个歌原版的低音量原来是如此的变态~
这么听歌感觉并没有太大问题啊, Cross Over 切到 35HZ, 基本感觉不到低音炮位置,就是音量感觉要仔细调一下~
作者: duron667    时间: 2020-9-22 11:13
以前用501试过,听耳机脚底有震感挺好玩的。
作者: flight8888    时间: 2020-9-22 11:17
alanhell 发表于 2020-9-22 10:40
所以说我要做到我原来听音响的位置?

不是这个意思,我的意思是两个低音炮会相互干扰,你可以试试只开一个会不会感觉声音更舒服。另外低音炮的角度也不是一定要对着人或者对着耳朵,主要还是看房间布局注意驻波,要多试。

作者: kevinkin    时间: 2020-9-22 11:35
什么年代了,还有鄙视加炮的?

你这想法确实让人耳目一新啊!搞个大口径的导向炮,增加体感确实不错!

作者: 战天aaaaa    时间: 2020-9-22 12:50
低音炮无所谓位置吧,不是无方向性的么,看真力自己家配的低音炮都是随便扔桌下就行

作者: 宵暗小町    时间: 2020-9-22 13:34
可以是可以,但耳机没有低切,至少要用带DSP的低音炮,100HZ开始往下慢慢调试。
作者: alanhell    时间: 2020-9-22 19:54
flight8888 发表于 2020-9-22 11:17
不是这个意思,我的意思是两个低音炮会相互干扰,你可以试试只开一个会不会感觉声音更舒服。另外低音炮的 ...

哦,但是卖我低音炮的人告诉我,高端玩家都是这么架设的,说两个比一个好。。。。
我就把这些低音炮当成我印象的另一个单元了~

作者: alanhell    时间: 2020-9-22 19:58
战天aaaaa 发表于 2020-9-22 12:50
低音炮无所谓位置吧,不是无方向性的么,看真力自己家配的低音炮都是随便扔桌下就行

我倒是不太在意方向,而是速度,如果低音炮分发声时间和我的耳机有差别的话,融合性的很差了~
原来低音炮配音箱,发声源都比较远,可以考相位调,现在配耳机,感觉是不是同一个位置比较好

作者: flight8888    时间: 2020-9-23 09:10
alanhell 发表于 2020-9-22 19:54
哦,但是卖我低音炮的人告诉我,高端玩家都是这么架设的,说两个比一个好。。。。
我就把这些低音炮当成 ...

低音炮的作用是弥补声音中超低频的,好比水波一样向外发散,但是遇到阻碍会反射,所以要考虑驻波问题,因为同频反向振动会相互抵消,而两个低音炮的话会让这个问题更加严重。只有空间非常大且墙面吸音做的非常好的环境下一个低音炮的量不够才会用到两个低音炮。另外低频的扩散角度很大,虽然几乎没有方向,但是一般来说单元角度最好不要和箱子单元平行防止对箱子本身的低音带来干扰,避免共振、谐振产生影响声音效果。对于低音炮的摆放位置则要根据房间情况摸索,因为低音最大的问题还是驻波的产生,有些人把低音炮放在墙角,有些人放在箱子中间,有些人放前面,也有些人放后面,总之要自己按照自己房间的情况多次尝试找到最佳位置。

最后对于声音的分析,驻波问题会让低频抵消,使得声音反而没有低音。而谐振和共振问题反而是加强和干扰正常的低频声音,使得声音低频听起来生硬不自然,并且衔接和延申都会出现断档杂乱的感觉。我以前也和你一样用过两个低音炮,并且也同样摆放,之后不断尝试才发现用两个低音炮的错误,之后改成一个,并且调整角度和位置,声音反而更自然好听,并且声音流畅低频具有弹性。超低频更多的是种身体上的感觉,在听音乐时要让人感觉不到低音炮的存在和位置,但是声音的低频又有明显改善最佳。

作者: alanhell    时间: 2020-9-23 20:46
flight8888 发表于 2020-9-23 09:10
低音炮的作用是弥补声音中超低频的,好比水波一样向外发散,但是遇到阻碍会反射,所以要考虑驻波问题,因 ...

我也算是新手,所以摆放啥的估计需要很长时间来调整。
说实话,我这么小的房间,房间的共振问题才是最头疼的~
毕竟我座的位置很近,感觉摆放对我的影响反而不大。

P.S.
我的低音炮是可以上下叠加的,你觉得两个在中间叠加的摆放靠谱么?

作者: hamlis    时间: 2022-10-30 06:39
可以的 我也曾经想过用低音炮来加强009,但是低音炮太重了就没弄
作者: alanhell    时间: 2022-11-1 00:45
hamlis 发表于 2022-10-30 06:39
可以的 我也曾经想过用低音炮来加强009,但是低音炮太重了就没弄

感觉调控估计没那么容易,我发现HD800的低频比低音炮收的快很多,听交响感觉很难斜街上,只能听听电音还行~

作者: 发烧的木耳    时间: 2022-11-1 04:39
coolbaobao 发表于 2020-9-21 23:04

车载的音响系统不就是屁股坐在低音炮上面嘛,每次把音量开大后那种酥麻的感觉你别说还真挺过瘾。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2