耳机网-耳机大家坛

标题: 书架箱,雨后初晴p3esr,达尼皇太子6,丹拿evoke 10/20,求大神们指导选择 [打印本页]

作者: jackienupt    时间: 2020-10-11 12:18
标题: 书架箱,雨后初晴p3esr,达尼皇太子6,丹拿evoke 10/20,求大神们指导选择
本人非合格发烧友,只是对听音有一定要求,中间也断断续续的玩过一阵子耳机,但都不够坚持。
还是出于对音质的追求,打算搭建一套入门hifi音响系统,现在看中箱子rt,听人声为主,有几个疑问求教
1. p3国内正常渠道是哪里,箱子也不敢乱收(有要出的可以联系我啊
2. 全新p3的到手价格貌似在13k~16k,比皇太子6高出一大截,是否值,另外这个价格入evoke20又如何
3. 功放打算搞胆机,看的是quad va one,推力也有限,所以都是搭配的小书架箱,个人比较喜欢小巧点的设备,并且还能兼顾耳放,搭配看中的几个箱子,胆机大神们帮看下
打算盲狙,平时工作也忙,搭建好也不会大折腾,以上求大神给给意见~

作者: 紅塵有妳    时间: 2020-10-11 13:15
个人建议,楼主先PASS了国都,换成天进2A3推挽,箱子选1SC,
仅供参考
作者: 山花涧水    时间: 2020-10-11 17:41
evoke系列是丹拿最失败的产品。喜欢听人声选贵族吧。
作者: xzhfire    时间: 2020-10-11 18:15
皇太子6不错的

作者: jackienupt    时间: 2020-10-11 20:31
xzhfire 发表于 2020-10-11 18:15
皇太子6不错的

作者: ERICBJ    时间: 2020-10-11 20:51
皇太子性价比高

作者: wuliang253    时间: 2020-10-11 21:17
皇太子一代不如一代

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2020-10-11 22:32
p3esr箱体太小,局限性大,楼主不如考虑一下英国ATC scm11,全新国行才11000,比p3esr要便宜不少,而音质要比它好。

作者: 未尽之蓝    时间: 2020-10-11 23:41
evoke20都6.5寸了,明显比皇太子4.5和雨后5寸强啊。

作者: 未尽之蓝    时间: 2020-10-11 23:44
p3名气大,但只适合中频人声,及其不全面,83灵敏度的密闭箱也不算好推。皇太子6好推也比较全面,实价大概6k?忘记了。但素质一般。evoke不清楚。最超值而且全面的显然是atc11,但这个需要功放大力,建议150w以上的晶体机

作者: 未尽之蓝    时间: 2020-10-11 23:44
综合你的需求,皇太子应该是最合适的,颜值应该也是最高的

作者: true-blue    时间: 2020-10-12 10:55
未尽之蓝 发表于 2020-10-11 23:44
p3名气大,但只适合中频人声,及其不全面,83灵敏度的密闭箱也不算好推。皇太子6好推也比较全面,实价大概6 ...

皇太子6不需要6K的,6代比5代声音差,风格也很不同。如果喜欢小音箱的话,思奔达classic 3/5比皇太子要好。

作者: true-blue    时间: 2020-10-12 10:56
山花涧水 发表于 2020-10-11 17:41
evoke系列是丹拿最失败的产品。喜欢听人声选贵族吧。

说说evoke有啥不好的地方,近来YY这个音箱。

作者: bluemark    时间: 2020-10-12 23:33
听口水歌当然是p3好,韵味足。ATC声音比较中正,人声、古典都能两下,但听口水歌少点特色,另外功放投入大。
雨后是格兰代理的,可以在他家网站找电话问问本地分销商。
作者: jackienupt    时间: 2020-10-12 23:44
p3名气大,但只适合中频人声,及其不全面,83灵敏度的密闭箱也不算好推。皇太子6好推也比较全面,实价大概6 ...

可是 ATC scm11? 那我来做做功课

作者: Lukeyye    时间: 2020-10-12 23:50
试试乐聆三寸 近场好箱

作者: jackienupt    时间: 2020-10-13 00:02
小愚xiaoyu 发表于 2020-10-11 22:32
p3esr箱体太小,局限性大,楼主不如考虑一下英国ATC scm11,全新国行才11000,比p3esr要便宜不少,而音质要 ...

ATC 11可以适合的胆机推荐

作者: jackienupt    时间: 2020-10-13 00:08
综合你的需求,皇太子应该是最合适的,颜值应该也是最高的

感谢给的意见,皇太子价格要便宜很多,而且貌似比ATC 11要好推很多,就是不知道素质比11差多少

作者: 露仙    时间: 2020-10-13 00:16
jackienupt 发表于 2020-10-13 00:08
感谢给的意见,皇太子价格要便宜很多,而且貌似比ATC 11要好推很多,就是不知道素质比11差多少

上atc7

作者: lkwind    时间: 2020-10-13 08:09
这3个箱子里面P3最适合听人声,皇太子声音更中庸一些,兼顾人声和交响,但是单元又限制了他低音的表现,丹拿那个不太推荐。1sc和p3esr是两种不同的风格,看你喜欢哪一种了。我自己感觉1sc相对p3来说有点偏黄昏的感觉,p3感觉更年轻一点点(这里说的是声音给我的感觉)。功放来说皇太子和p3都不算是难搭配功放的音箱,如果单纯是人声5瓦以上的推我觉得也足够了,甚至如果只是小音量来听2A3单端来推也别有韵味。大动态的还是得上推挽或者石机。小空间的普通的小功率甲类我觉得都可以了。有钱往好的功放上潜力也非常大。

总之这3箱,如果听人声我更推荐P3(就我自己喜欢的风格来说)。
作者: jackienupt    时间: 2020-10-13 13:39
bluemark 发表于 2020-10-12 23:33
听口水歌当然是p3好,韵味足。ATC声音比较中正,人声、古典都能两下,但听口水歌少点特色,另外功放投入大 ...

感谢

作者: 未尽之蓝    时间: 2020-10-13 15:07
jackienupt 发表于 2020-10-12 23:44
可是 ATC scm11? 那我来做做功课

是的

作者: 肖泉    时间: 2020-10-13 17:54
我用的是雨后P3ESR。主要平时听的是台湾的经典老歌。古典基本上不听。听古典用森海的耳机多数。功放搭配的是REFERENCE3.3。解码部分用的是高登兰宝石三。平时听箱子多数。耳机听得比较少。小音量下我觉得P3ESR的韵味很好。
作者: PINE24    时间: 2021-1-3 23:32
true-blue 发表于 2020-10-12 10:55
皇太子6不需要6K的,6代比5代声音差,风格也很不同。如果喜欢小音箱的话,思奔达classic 3/5比皇太子要好 ...

请问大佬买皇太子的话是买5代比较好吗?

作者: true-blue    时间: 2021-1-4 09:45
PINE24 发表于 2021-1-3 23:32
请问大佬买皇太子的话是买5代比较好吗?

6代声音透明,5代声音相对温暖,注意搭配。

作者: PINE24    时间: 2021-1-4 13:29
true-blue 发表于 2021-1-4 09:45

好的,谢谢大佬指教。另外大佬之前提到思奔达3/5?闲鱼现在只有带R的,那个如何?

作者: true-blue    时间: 2021-1-4 13:56
PINE24 发表于 2021-1-4 13:29
好的,谢谢大佬指教。另外大佬之前提到思奔达3/5?闲鱼现在只有带R的,那个如何?

最好还是你去实体店试听比较吧,其实我不喜小喇叭的音箱的,所以没太关注。

作者: PINE24    时间: 2021-1-4 14:00
true-blue 发表于 2021-1-4 13:56
最好还是你去实体店试听比较吧,其实我不喜小喇叭的音箱的,所以没太关注。

哈哈,确实试听比较好,不过平时不太方便,谢谢大佬!

作者: true-blue    时间: 2021-1-4 14:13
PINE24 发表于 2021-1-4 14:00
哈哈,确实试听比较好,不过平时不太方便,谢谢大佬!

我觉得别人的见议只能让你对它起到关注作用,最后还是要自己去听,买到不是自己喜欢的东西太坑了。

作者: fw821120    时间: 2021-1-4 14:19
天乐的R3不错啊!外观颜值在线,音质也好,价格也不贵 1万多久能搞定!
作者: PINE24    时间: 2021-1-4 14:42
true-blue 发表于 2021-1-4 14:13
我觉得别人的见议只能让你对它起到关注作用,最后还是要自己去听,买到不是自己喜欢的东西太坑了。

嗯,确实

作者: 继续进化    时间: 2022-8-7 22:30
true-blue 发表于 2021-1-4 09:45

请问大佬,功放是音乐之旅后级AW70(之前用来推耳机HE6的),箱子是皇太子SE,用什么喇叭线比较好?平时主要听人声和小编制。感谢!

作者: true-blue    时间: 2022-8-8 00:36
继续进化 发表于 2022-8-7 22:30
请问大佬,功放是音乐之旅后级AW70(之前用来推耳机HE6的),箱子是皇太子SE,用什么喇叭线比较好?平时 ...

我不玩线的,当然也买品牌线,但我同一高芬品牌线信号线我并没听出区别。

作者: 继续进化    时间: 2022-8-8 15:16
true-blue 发表于 2022-8-8 00:36
我不玩线的,当然也买品牌线,但我同一高芬品牌线信号线我并没听出区别。

ok,明白,我之前玩HE6的时候,换电源线差别还是较明显的,信号线也能听出区别,但没电源线那么大。后来上了丝带的QV2和腾龙QNR,硬盘USB线后接了USB REGEN。听帕格尼尼等弦乐能听到很明显的堂音,很好听。但我不确定是因为哪个环节更换导致的,也没时间折腾对比。

不过这也给我一个经验,就是折腾线还是会有提升的,只不过的确需要花时间和精力去慢慢试。

作者: true-blue    时间: 2022-8-8 15:25
继续进化 发表于 2022-8-8 15:16
ok,明白,我之前玩HE6的时候,换电源线差别还是较明显的,信号线也能听出区别,但没电源线那么大。后来 ...

线材水深

作者: kkhuang    时间: 2022-8-8 15:31
去一趟广州就什么都解决了。
作者: gsjcdw    时间: 2022-8-23 21:48
继续进化 发表于 2022-8-8 15:16
ok,明白,我之前玩HE6的时候,换电源线差别还是较明显的,信号线也能听出区别,但没电源线那么大。后来 ...

虽然老贴了,说些啰嗦话。相信你器材也玩了一段时间了!你玩过he6 差不多5-6千吧,有人说耳机和音箱系统的性价比甚至达到1:10,我认为搭配合适的差不多,尤其细节!音箱系统本身不说,受环境影响也很大,声学处理,外部干扰等,一般家庭顾不了那么多,也不实际。音箱系统线材搭配建议投入10%最多20%,否则不如直接升级音箱改善最大,一般音箱定了,前端投入不会发生性格上的改变,只能微调和发挥的更好!以皇太子的性格我建议上好些的粗些的纯铜线,不要镀银或纯银(不计成本和合理搭配)。进口线,欧美英这些年的价格涨的太多,性价比,哎……若选进口我建议英国或小日本(假货多)的,性格更搭综合些,更全面。更建议选台湾线,甚至国产的性价比高。可以买来听,不满意7天退换。功放选胆机如麦丽迪,丽磁,国产其它(温暖厚声的,不是所有胆机都温暖厚声哟),石机选甲类,或者小功率时工作在甲类的也行。
     以上个人愚见,仅供参考!
作者: xuechanglea    时间: 2022-8-25 13:03
有钱就买达尼乐爵2,13000左右。没钱就买皇太子6,6000左右。功放买个二手胆机就行,2k左右。
作者: 继续进化    时间: 2022-10-1 00:22
gsjcdw 发表于 2022-8-23 21:48
虽然老贴了,说些啰嗦话。相信你器材也玩了一段时间了!你玩过he6 差不多5-6千吧,有人说耳机和音箱系统 ...

感谢回复,喇叭线最后是找广州牛王做的一条银线,感觉还不错。对比过较老的线世界5代超越双线版,还是银线好听。皇太子还是比较好推的,而且感觉不容易推过。只是声压大了容易扰民。
作者: xuechanglea    时间: 2022-10-2 08:57
建议先买个二手皇太子6,感觉声音不够甜了再上雨后。
作者: 露仙    时间: 2023-2-5 17:45
true-blue 发表于 2020-10-12 10:55
皇太子6不需要6K的,6代比5代声音差,风格也很不同。如果喜欢小音箱的话,思奔达classic 3/5比皇太子要好 ...

皇太子6代还不如5代吗?
作者: 岁月如梭    时间: 2023-2-5 18:47
其实类似需求的话可以考虑贵族T10,好推、人声好,听古典也没问题。高音贵气,低频质量好,密闭箱易摆放,声音干净,声音规模填满30平方没问题。
作者: wangnan7650    时间: 2023-2-7 15:57

推书架音箱,功放不要看功率值,没用,电流大就可以搞定大部分难推的箱子,咱们听音乐的正常功率基本都在20多瓦的功率而已,一个30瓦的单端轻松推暴atc,或者像贵丰和柏林这类的,100瓦ab类就让atc小落地箱起飞,当然价格有点贵,性价比较好的选择可以考虑hegel的h95,120,190之类的,一两万块,保证推个7-8成了
作者: dingyc66    时间: 2023-6-7 11:14
kkhuang 发表于 2022-8-8 15:31
去一趟广州就什么都解决了。

广州音响试听店多吗
作者: dingyc66    时间: 2023-6-7 11:15
xuechanglea 发表于 2022-8-25 13:03
有钱就买达尼乐爵2,13000左右。没钱就买皇太子6,6000左右。功放买个二手胆机就行,2k左右。

有推荐的吗
作者: kkhuang    时间: 2023-6-8 19:50
dingyc66 发表于 2023-6-7 11:14
广州音响试听店多吗

除了香港,台湾,中国最多试听店铺的我估计就是广州了,除了海印外,还可以到佳乐,中旅(包括附近陶街走以走),珠三角一带还是很多代理,工厂的所在地,可以按照地址,电话预约试听嘛,远一点可以到深圳,汕头了。珠三角核心一带很多音响工厂,什么八达,斯巴克,丽磁,纯音,台湾的雷尔斯(深圳),佛山的梦幻之声(主要做cd机),还有那个什么丹娜在番禺,还有很多香港代理的分公司呢。

作者: kkhuang    时间: 2023-6-8 19:52
dingyc66 发表于 2023-6-7 11:14
广州音响试听店多吗
再闯海印_≡ 家 电 类 ≡_Hi-Fi 音响_家电论坛 (jdbbs.com)
看ip你也是广东的,没有去过广州音响店吗?看看这个贴:

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2