耳机网-耳机大家坛

标题: 为什么我感觉上了耳放没有特别大的提升 [打印本页]

作者: 渐入佳境    时间: 2020-10-19 17:49
标题: 为什么我感觉上了耳放没有特别大的提升
是不是耳机还没煲开,新入的dt880,我感觉和以前ie800手机直推差不多

作者: 渐入佳境    时间: 2020-10-19 17:56
zdzd

作者: senataku    时间: 2020-10-19 17:57
1.耳放作用次于解码 2.耳放不够好3.耳朵不够灵敏

可以确定的是当耳放好到一定程度是一定会有明显提升的,具体幅度取决于你耳朵的灵敏度
作者: fznhy    时间: 2020-10-19 18:02
不是高阻耳机,没有就对了,有的低阻耳机不光是没有变化而且还可能变得难听

不同耳机能有一耳朵差别,不同耳放并没有一耳朵差别,差别大的在与两端的设备。
作者: 渐入佳境    时间: 2020-10-19 18:05
fznhy 发表于 2020-10-19 18:02
不是高阻耳机,没有就对了,有的低阻耳机不光是没有变化而且还可能变得难听

不同耳机能有一耳朵差别,不 ...

我的是600欧的

作者: fixbug    时间: 2020-10-19 18:14
一个耳放啥阻抗都能推,本身就有点不和情理,

作者: bam_jskm    时间: 2020-10-19 18:16
木桶效应

作者: newbie777    时间: 2020-10-19 19:41
楼主什么耳放?
作者: ellison009    时间: 2020-10-19 19:51
楼主初烧吧,没开脑放的话听不出来是正常的。晶体管耳放主要是动态,声场,结像这些的区别。880比较好推,上放区别不会那么大吧
作者: 非微软不用    时间: 2020-10-19 19:56
找一首对动态和瞬态要求高的曲子,高下立分,个人长期用来判断系统的是赵聪的《春江花月夜》,1分25秒开始那边动态和瞬态能上去,说明系统优秀,拖泥带水低音肥厚拖沓说明系统有短板。这一曲非常适合测试声场、解析力、动态、瞬态、三频……
作者: 路在脚下    时间: 2020-10-19 20:07
和听音经验有比较大的关系。建议楼主做以下尝试,就是尝试在直推的状态下把声音开大一点,你会发现声音越大越刺耳甚至会感到烦躁,然后上耳放,开大声,你也会发现顶多是因为声音太大了导致耳朵受不了,而没有直推下的那些刺耳烦躁和明显的声嘶力竭的情况出现。

作者: boxerlc    时间: 2020-10-19 20:09
ellison009 发表于 2020-10-19 19:51
楼主初烧吧,没开脑放的话听不出来是正常的。晶体管耳放主要是动态,声场,结像这些的区别。880比较好推, ...

不应该啊,880哪怕是32欧,对驱动要求也是很高的。

作者: 镜辉    时间: 2020-10-19 20:10
说实话我觉得880变化真的很小.....我以前玩250欧880也这种感觉
作者: y524115238    时间: 2020-10-19 20:15
路在脚下 发表于 2020-10-19 20:07
和听音经验有比较大的关系。建议楼主做以下尝试,就是尝试在直推的状态下把声音开大一点,你会发现声音越大 ...

这个解释我比较赞同。
上好的耳放的一个明显区别,就是小音量能听清楚细节

然后自己还有把握把耳放的音量旋钮打到最大

在最大音量下,声音跟好,因为细节更加清晰,而且也不会冲和噪。

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-10-19 20:17
说一下所有的设备吧

作者: kioshima    时间: 2020-10-19 20:39
非微软不用 发表于 2020-10-19 19:56
找一首对动态和瞬态要求高的曲子,高下立分,个人长期用来判断系统的是赵聪的《春江花月夜》,1分25秒开始 ...

回去试一下

作者: 渐入佳境    时间: 2020-10-19 20:40
newbie777 发表于 2020-10-19 19:41
楼主什么耳放?

李工的la5

作者: 渐入佳境    时间: 2020-10-19 21:12
路在脚下 发表于 2020-10-19 20:07
和听音经验有比较大的关系。建议楼主做以下尝试,就是尝试在直推的状态下把声音开大一点,你会发现声音越大 ...

可以的老哥

作者: 猩猩王    时间: 2020-10-19 21:55
啥耳放?

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-10-19 22:00
渐入佳境 发表于 2020-10-19 20:40
李工的la5

那就难怪了……,都是糊弄人的。起码要上到金画眉这个级别,才有明显区别。
作者: Jedibosin    时间: 2020-10-19 22:33
找一首对动态和瞬态要求高的曲子,高下立分,个人长期用来判断系统的是赵聪的《春江花月夜》,1分25秒开始 ...

知音。我也是用这首曲子做试机曲子, 关键曲子本身也好听。尤其高低频的大动态范围和瞬态响应。一听就能听出区别。

作者: 海在哭    时间: 2020-10-19 22:40
木耳,一定是
作者: 天空上尉    时间: 2020-10-19 22:42
因为耳放本来就不会提升音质

作者: midangnol    时间: 2020-10-19 23:39
先把耳机升上去,再看放不然
意义不大

作者: dh8l    时间: 2020-10-19 23:56
不管耳放好坏,应该能听出区别,建议参看前面几位老烧的建议,找首好曲子,或者自己常听的,仔细关注里面的动态,瞬态表现情况,会有区别的。

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2020-10-20 00:07
不知道你这耳放什么电路结构,但DT880这个耳机挺特殊的,需要放大器输出串联100欧姆电阻,拜亚自己的A1就是这么干的。
作者: zxjses    时间: 2020-10-20 00:07
索尔古德曼 发表于 2020-10-19 22:00
那就难怪了……,都是糊弄人的。起码要上到金画眉这个级别,才有明显区别。

lA5推平板不错,推力大。还有lz的音源,信号线也要跟上,lA5我也有,推he560并不差,完全超越这个价位,不要看到人家卖得低就否定,金波的琥珀一代我也有,4000多买的,吃灰几年了,真没lA5好。
作者: ellison009    时间: 2020-10-20 10:02
boxerlc 发表于 2020-10-19 20:09
不应该啊,880哪怕是32欧,对驱动要求也是很高的。

除非你的耳朵特别灵,我的250o的990和600,插在手机和享声P1上都没有明显的区别。换平衡的区别很大

作者: wxwszy    时间: 2020-10-20 10:23
是耳朵没开窍,ie800插手机简直没法听,松垮,没控制力

作者: zj0428    时间: 2020-10-20 10:28
音源越差,耳放区别越小,音源越好,耳放的价值越能体现。
不过耳放本身也有相当多糊弄人的产品。

作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-10-20 10:41
zxjses 发表于 2020-10-20 00:07
lA5推平板不错,推力大。还有lz的音源,信号线也要跟上,lA5我也有,推he560并不差,完全超越这个价位 ...

反正云测评不要钱,看见说不好的跟着黒就是了

作者: 镜辉    时间: 2020-10-20 12:05
ellison009 发表于 2020-10-20 10:02
除非你的耳朵特别灵,我的250o的990和600,插在手机和享声P1上都没有明显的区别。换平衡的区别很大

同意

作者: flex_huang    时间: 2020-10-20 12:33
同为李工耳放用户,我买的型号是针对低阻大耳的L.RA1。

gs3000e低阻高敏,直推很容易推好,但上了李工的耳放后声音又上了个台阶。

作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-10-20 12:45
flex_huang 发表于 2020-10-20 12:33

gs3000e低阻高敏,直推很容易推好,但上了李工的耳 ...

耳放是耳机的零头的零头,,,,这算小马拉飞机吧
(非以价论声)

作者: jaculn    时间: 2020-10-20 13:27
一些太便宜的没感觉正常
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-10-20 13:58
耳放需要搭配合适,耳机声音好听

作者: touchmore    时间: 2020-10-20 15:52
好的耳放就像一个 会收拾的人 进了一间杂乱无章的房间,能在瞬间把屋子归置的有条不紊 井然有序。
作者: 露仙    时间: 2020-10-20 17:10
senataku 发表于 2020-10-19 17:57
1.耳放作用次于解码 2.耳放不够好3.耳朵不够灵敏

可以确定的是当耳放好到一定程度是一定会有明显提升的 ...

耳放的作用大于解码,有些解码甚至听不出差别

作者: senataku    时间: 2020-10-20 17:26
露仙 发表于 2020-10-20 17:10
耳放的作用大于解码,有些解码甚至听不出差别

很多耳放其实也听不出区别。
很一般的解码加很好的耳放or很好的解码加很一般的耳放哪个会更好听些呢,你如果觉得是前者,那就当我没说吧

作者: spui001    时间: 2020-10-20 17:38
耳放和耳机感觉有个搭配问题,有的耳放是加了eq和失真的。。
作者: gydd0305    时间: 2020-10-20 20:56
首先音源要好,猪八戒拍照还是猪八戒,首先要有好的音频文件,音源分数字转盘和解码器,再经过耳放到耳机。音响是个完整的系统,不要单独说解码、耳放耳机

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-20 21:21
flex_huang 发表于 2020-10-20 12:33

gs3000e低阻高敏,直推很容易推好,但上了李工的耳 ...

口水你的gs3ke,出不出

作者: 随声前行    时间: 2020-10-20 21:38
ie800推饱了会感觉到一个蛮大的球形声场,不比很多大耳差。不过上放,放不能马虎,尽量买名牌或者能试听的,高端的diy,声音会比较有保障。
作者: boxerlc    时间: 2020-10-21 08:49
ellison009 发表于 2020-10-20 10:02

虽然直推可能也挺好听,但是驱动充足之后和之前相比,就如同拍一个充足气的篮球和拍一个气不足的篮球的区别。可能球看起来都是圆的,但是明显充足气的那个球弹性更好,更顺手。不知道这种通感的举例有没有表述清楚那种感觉。
作者: 爱花    时间: 2020-10-21 09:47
建议楼主去试听店蹭高级设备 看看是音源问题 还是设备问题 纸上谈兵没有参照物 人云欲云没啥意义
作者: 爱花    时间: 2020-10-21 09:50
先看一下 那些高级台机能把dt880驱动到什么程度  你自己搭配硬件也就有个指向性了
作者: 爱花    时间: 2020-10-21 09:51
如果高级台机驱动下的dt880你都没啥感觉 直接退烧完事 还省钱
作者: prodomo    时间: 2020-10-21 12:41
分两个方面:1,两个都满意,卖掉耳放。2,还不满意就继续。。。。。。
作者: yytlll    时间: 2020-10-22 21:16
没有就对了,可以退烧了
作者: langrisser    时间: 2020-10-22 21:17
恭喜你,可以省钱了。
作者: 三言两语不同    时间: 2020-10-23 16:54
渐入佳境 发表于 2020-10-19 18:05
我的是600欧的

600Ω已经算很大了

作者: 三言两语不同    时间: 2020-10-23 16:55
gydd0305 发表于 2020-10-20 20:56
首先音源要好,猪八戒拍照还是猪八戒,首先要有好的音频文件,音源分数字转盘和解码器,再经过耳放到耳机。 ...

一针见血,接地气

作者: 无耻是种境界    时间: 2020-10-23 21:37

完了,测了自己的系统,感觉低音有待加强,有点重。

作者: k80924    时间: 2020-10-24 00:10

大佬还有其他试耳机的曲子推荐吗
作者: firsttide    时间: 2020-10-24 14:04
hifi是一个系统工程,好声音不是一个耳机加一个耳放就能达成的,还需要音源(解码和转盘)以及供电,再往上就是线材和避震之类。楼上朋友说的木桶理论即如此,也就是说重放的质量是最短的木板所决定的……

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2