耳机网-耳机大家坛

标题: 大乌出了,想入hd820 [打印本页]

作者: wawnnzxd    时间: 2020-10-25 11:26
标题: 大乌出了,想入hd820
声音就像吃了三斤红烧肥肉,油滑,低频就像抽油烟机掉下来的黑油,又重又粘厚、
spl xe带不动它,换成了430依然带不动它,只能恭恭敬敬的请走了,
就喜欢青瓜爽脆甜嫩多汁,咱吃素的,口味不合
想试试折衷方案,HD820、
各位老道觉得这款耳机咋样, 已经入过mdr-z1r(朝鲜冷面杀手)毫无感情、focal-大乌(油腻贾玲)
很好奇hd820的声音,
现在hd820啥行情老铁们,不想被商家套路了,曾经的直接原价买的小年轻被伤透心了、

作者: 非微软不用    时间: 2020-10-25 11:31
mdr-z1r(朝鲜冷面杀手)毫无感情、focal-大乌(油腻贾玲),这个形容很到位啊
作者: xzhfire    时间: 2020-10-25 11:37
平衡线单独出吗?想收

作者: neymar_jr    时间: 2020-10-25 11:53
这降级降的有点多[s:94]

作者: wawnnzxd    时间: 2020-10-25 11:58
xzhfire 发表于 2020-10-25 11:37
平衡线单独出吗?想收

我直接当随机给送了

作者: jonesroy    时间: 2020-10-25 11:59
对的,弃暗投明,值得表扬

作者: CZYZQS    时间: 2020-10-25 12:03
多少出啊
作者: tony137744    时间: 2020-10-25 12:08
若是听惯800S的话听820需要适应的过程
作者: 名字能改不    时间: 2020-10-25 12:29
可惜了,还想收平衡线来着

作者: philsogreat    时间: 2020-10-25 12:36
820倒是脆冷的声音
作者: hrq12345    时间: 2020-10-25 12:47
820不好听啊,不如搞800s或者hek
作者: dim76    时间: 2020-10-25 12:47
古典很细腻,人声也比800s强点

作者: guoshixu    时间: 2020-10-25 12:48
建议试试平板

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-25 13:03
你说的这几个耳机我都玩过,我感觉你钱短袖有大问题[s:97]

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-25 13:03
打错字,前端

作者: 宵暗小町    时间: 2020-10-25 13:08
820除了声场全方位不如Z1R。
作者: 东半球    时间: 2020-10-25 13:11
这里也有一个直接原价买的小年轻被伤透了心
作者: wawnnzxd    时间: 2020-10-25 13:41
ChristianRiddle 发表于 2020-10-25 13:03
打错字,前端

xsp-430ha、 主要用来推800的

作者: midangnol    时间: 2020-10-25 13:45
音箱吧,刚处理掉耳机系统,留下个蓝牙耳机听录音,几万块的音箱系统,觉得听过的耳机统统是垃圾,不会再玩了

作者: wawnnzxd    时间: 2020-10-25 13:57
hrq12345 发表于 2020-10-25 12:47
820不好听啊,不如搞800s或者hek

正房就是800s[s:94]

作者: Nebuchadnezzar    时间: 2020-10-25 13:58
本想入大乌的,因为森海系听了快20年,从蓝壳平头塞开始,一看油腻,我又摇摆了……

作者: XHXHXH    时间: 2020-10-25 13:58
hd820流行,钢琴挺不错,玻璃音喜欢的可以上。

作者: 艾舍长    时间: 2020-10-25 14:36
我的感觉和楼主完全相反。

在合理搭配下,MDR-Z1R给我的整体听感如沐春风,舒适且放松。而大乌则是妩媚动人,听完能久久回味。。。

两款一封闭一开放,一亚洲一欧洲,可谓我心目中的耳机版“大乔和小乔”啊。。。

作者: 艾舍长    时间: 2020-10-25 14:38
森海有巴拜了,主要负责大编制。大小乔按实际情况互相切换,听小编制和综合音乐

作者: sticks310    时间: 2020-10-25 14:43
艾舍长 发表于 2020-10-25 14:38
森海有巴拜了,主要负责大编制。大小乔按实际情况互相切换,听小编制和综合音乐

请问 我看很多烧友头梁上都包一个布 感觉都是手工缝制的 那是干嘛的?

作者: M.X    时间: 2020-10-25 14:46
单端的820感觉很一般,就结相厚实点,平衡的没听过

作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-10-25 14:59
要清淡微甜ADX5000完美符合,不过好像和430不搭
作者: 芳华之美    时间: 2020-10-25 15:06
艾舍长 发表于 2020-10-25 14:36

在合理搭配下,MDR-Z1R给我的整体听感如沐春风,舒适且放松。而大乌则是妩媚动 ...

Z1r是个好东西。不过索6万太贵了[s:112]

作者: 啊咧咧葫芦猫    时间: 2020-10-25 15:33
动圈旗舰级水平都那样,换来换去无非是换个口味嘛,不如用你的预算给现有的800升级根好线,耳放换不了大件换根高级保险丝也是提升,系统整体水平脱胎换骨。820建议不要买了,租赁一个回来满足下好奇心就行。

作者: 艾舍长    时间: 2020-10-25 15:56
芳华之美 发表于 2020-10-25 15:06

但是妙就妙在桌面天仙配吖。。。

作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2020-10-25 15:59
有点降级了

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-25 16:33
wawnnzxd 发表于 2020-10-25 13:41
xsp-430ha、 主要用来推800的

那不就是吗,z1r和大乌根本不是这种声音

作者: 艾舍长    时间: 2020-10-25 16:49
sticks310 发表于 2020-10-25 14:43
请问 我看很多烧友头梁上都包一个布 感觉都是手工缝制的 那是干嘛的?

包裹头梁。保护与装饰兼备。

作者: wawnnzxd    时间: 2020-10-25 17:27
啊咧咧葫芦猫 发表于 2020-10-25 15:33
动圈旗舰级水平都那样,换来换去无非是换个口味嘛,不如用你的预算给现有的800升级根好线,耳放换不了大件 ...

800换了卡达斯clear线

作者: 待庵    时间: 2020-10-25 17:54
换平板算了

作者: 孤岛飞鹰    时间: 2020-10-25 18:36
话说,你得口味还真是““””

作者: grampus    时间: 2020-10-25 18:47
有了hd800s的话就么必要hd820了吧,可以搞个ed15玩玩
作者: grampus    时间: 2020-10-25 18:48
这油腻贾玲真是笑死我了
作者: 1122333    时间: 2020-10-25 19:15
hd820的低频比hd800s高了10个db 我想你会觉得比乌托邦更油腻得多
作者: 北欧    时间: 2020-10-25 19:16
对大乌还挺种草的,油腻贾玲......
作者: 赛砒霜山人    时间: 2020-10-25 19:46
单想要封闭的话,可以试试Mr. speaker家的(现在改名叫什么Dan Clark Audio了),他家的AEON 2挺好听的,通透解析强。
作者: 园长Cthulhu    时间: 2020-10-25 19:59
为何会油腻呢?大乌厚声,女音甜美,是我最爱的流行人声耳机[s:94]

作者: 艾舍长    时间: 2020-10-25 20:33
园长Cthulhu 发表于 2020-10-25 19:59
为何会油腻呢?大乌厚声,女音甜美,是我最爱的流行人声耳机[s:94]

而且佩戴极其舒适!解决500g的重量,刚刚好。。。

作者: fengyuluoke    时间: 2020-10-25 20:39
大乌我听着很好听啊。若搭配不好,尤其是在部分放大器平衡驱动下会低频多。 整体确实是油润的声音,厚实块状

作者: 我爱杰杰    时间: 2020-10-25 20:44
为啥淘宝价格比亚马逊便宜巨多?美国16000不到点德国要20000多[s:101]

作者: wawnnzxd    时间: 2020-10-25 21:33
我爱杰杰 发表于 2020-10-25 20:44
为啥淘宝价格比亚马逊便宜巨多?美国16000不到点德国要20000多[s:101]

拿货价和零售价两码事

作者: wawnnzxd    时间: 2020-10-25 21:35
艾舍长 发表于 2020-10-25 20:33

油腻一部分,可能是搭配不好,,,另一半原因,,耳罩“调音”能力太强了,只要把耳罩往前一些,往后一些,人声和低频的平衡就会打破,想要找到一个合适的“平衡”声场,,就得捂着耳机揉来揉去,找到合适的体位,然后保持不动,,,,,,心理阴影.

作者: xiaotan02    时间: 2020-10-25 21:48
hd820就不应该存在于这个世上
作者: stormywolf    时间: 2020-10-25 22:26
东半球 发表于 2020-10-25 13:11
这里也有一个直接原价买的小年轻被伤透了心

砍了半天的价,最后依旧还需要618保价来抚慰心灵的在此。

还比618多花了1块钱rmb。。。

作者: sticks310    时间: 2020-10-25 22:28
xiaotan02 发表于 2020-10-25 21:48
hd820就不应该存在于这个世上

同感 感觉只是填补价格空白其他意义不大

作者: sticks310    时间: 2020-10-25 22:29
stormywolf 发表于 2020-10-25 22:26
砍了半天的价,最后依旧还需要618保价来抚慰心灵的在此。

最近 新的德行看到过1万的

作者: 大东西    时间: 2020-10-25 23:13
芳华之美 发表于 2020-10-25 15:06

tt2 也可勉强胜任大奶罩[s:104]

作者: 园长Cthulhu    时间: 2020-10-25 23:34
艾舍长 发表于 2020-10-25 20:33

是的!老有人说大乌重,可我真觉得佩戴很舒服呀

作者: 柏拉图式男生    时间: 2020-10-26 00:16
sticks310 发表于 2020-10-25 14:43

有的头梁做工不行会掉皮掉渣,不包层布会越掉越多,最后头梁的皮直接就没了。

作者: 艾舍长    时间: 2020-10-26 01:20
园长Cthulhu 发表于 2020-10-25 23:34
是的!老有人说大乌重,可我真觉得佩戴很舒服呀

嗯,小羊皮耳罩,柔润舒适,仿佛是被莫妮卡从身后贴住,用带有清香的小蒙住双眼,如情人抚摸般舒服。。。

作者: alucardjdc9    时间: 2020-10-26 09:33
太巧了。。。我几天刚去附近的HIFI店看一体机,带了大乌 L5000 HEKV2

你有的这俩机器就是我在第一个店试的两个机器。 这俩机器连大乌和L5000都不行  尤其是低频和中频上  不是说这俩一体机不好  而是风格不搭。反而HEKV2好很多。

然后我去了第二个店   试了高文THA3 和 索尼 TA ZH1什么什么  还有旷世12 大师 还有湖人V380

在高文 索尼 旷世12下  大乌和L5000真的好听  声音脆亮  高频挠耳  低频够量够弹够快
而在湖人V380下又感觉一般  类似430的感觉。  

大乌的卖点就是脆弹的高频和低频  绵密的中频  纵置的声场,油腻的贾玲。。。。。这。。 最后补充一下  我只听流行 女声  没试过编制。

作者: advdb1993    时间: 2020-10-26 11:50
[quote][url=forum.php?mod=redirect

你这听感是说大乌还是l5000
作者: 牙上有菜    时间: 2020-10-26 12:00
看着这耳罩....

哎,为啥大伙都不去把耳罩拉拉开呀,这内圈都是绷着的
作者: derekchen0866    时间: 2020-10-26 12:01
HD820像帕瓦罗蒂在KTV……

作者: fjtdrf2004    时间: 2020-10-26 13:00
大乌好耳机[s:97][s:97][s:97]

作者: 不懂只会嘤嘤嘤    时间: 2020-10-26 13:29
说实话820不行,考虑下final D8000 PRO?
作者: 大波克奥    时间: 2020-10-26 13:36
这是妥妥的降级。

作者: stx1998    时间: 2020-10-26 13:49
HD820是垃圾
作者: 颖风    时间: 2020-10-26 15:56
820比奶罩更莫得感情,820低频比大乌更油腻
作者: 颖风    时间: 2020-10-26 15:59
alucardjdc9 发表于 2020-10-26 09:33
太巧了。。。我几天刚去附近的HIFI店看一体机,带了大乌 L5000 HEKV2

你有的这俩机器就是我在第一个店试 ...

电磁炉超值,HX升频暴力解析搞耳机酣畅淋漓,开DSD引擎搞箱子模拟味真好听。

作者: 颖风    时间: 2020-10-26 16:00
艾舍长 发表于 2020-10-25 14:36

在合理搭配下,MDR-Z1R给我的整体听感如沐春风,舒适且放松。而大乌则是妩媚动 ...

一看前端所六万,大佬大佬

作者: sticks310    时间: 2020-10-26 16:02
艾舍长 发表于 2020-10-26 01:20
嗯,小羊皮耳罩,柔润舒适,仿佛是被莫妮卡从身后贴住,用带有清香的小蒙住双眼,如情人抚摸般舒服。。。 ...

五十六岁的老阿姨笑脸扬啊 拉起那手风琴咱们唠唠家常 想当年我十八就学会了开汽车啊 摆弄那个外国车呀 我是个老内行啊

作者: kfl1025    时间: 2020-10-26 16:51
朝鲜冷面杀手   哈哈哈哈哈哈
作者: 顾剑Even    时间: 2020-10-26 21:39
可怜人呐
几年后,逛了一圈回来,还是会选择大乌。

作者: alucardjdc9    时间: 2020-10-27 02:59
advdb1993 发表于 2020-10-26 11:50
[quote][url=forum.php?mod=redirect

你这听感是说大乌还是l5000

是大乌
因为我只听流行和女声,L5000在索尼上感觉还可以  在高文tha3上并没有太出彩 比索尼好点,高频挠而不扎,但没好到价格翻倍  当然 我没听古典 编制。

L5000在一体机上听流行  真只能发挥80%不到,但表现还是比手里的D7000强太多。歌姬当面的感觉。
在纠结要不要上力士两件套

作者: alida0088    时间: 2020-10-27 06:33
大乌非常透明,没有音染。所谓低音过多,那还是前端控制力问题。

作者: langrisser    时间: 2020-10-27 08:19
要换也是HD800S,为啥想不开用HD820
作者: EzioNao    时间: 2020-10-27 08:50
本来想推荐ADX5000的,但是一想这玩意比hd800s还清淡就算了

开放式能有大乌这么有感情的真的不多,想有点韵味的封闭式可以试试金乌。素质上不降很多,低频收敛很多,人声带甜味,高频很华丽。其他的封闭式像铁三角家的也可以考虑。
作者: zay196720436    时间: 2020-10-27 10:01
听你描述,009s应该是你的菜
作者: mengqun0406    时间: 2020-10-27 11:03
大乌清晰度超高的同时还极度顺滑,所以有一种油滑的感觉,像德芙一样。是一种很高级的调音
作者: 5410    时间: 2020-10-27 11:05
大乌是好耳机,唯一的缺点就是太重,对颈椎很不友好……
作者: mengqun0406    时间: 2020-10-27 12:38
5410 发表于 2020-10-27 11:05
大乌是好耳机,唯一的缺点就是太重,对颈椎很不友好……

人体工学设计很差 压头

作者: stmonk    时间: 2020-10-27 16:18
我的HD820是用GAX EVO与2A3胆机推的,音质与解析都不错,低频量感足。在森海实体店对比了一下,HD820声场相对于HD800S确实一耳朵差距,就好像户外与室内差异,HD820有一种室内混响的感觉。

作者: 46999861    时间: 2020-10-27 23:27
河童重工天下第1 发表于 2020-10-25 14:59
要清淡微甜ADX5000完美符合,不过好像和430不搭

+1         

作者: wawnnzxd    时间: 2020-10-29 11:16
最终还是选择了真音乐,Beats HD 820
啧,好听、
高音脆甜、
中频别扭空洞
低频质感极佳、
但是很轻,基本和800一个差不多感觉、
至少不会偷晃一下耳机单元都会往下坠,稳,舒适、
人声确实没法和大乌比,被吊锤、
低频扑面而来的滚浪一般声压也没有大乌多,但就是喜欢、

作者: wawnnzxd    时间: 2020-10-29 11:24
这么大块玻璃,不弄点啥太浪费[s:104]

作者: Lukeyye    时间: 2020-10-30 10:22
大乌是厚 也重 原线下低频肥 拥挤

但是驱动开了再搭配适当的线材还是很耐听的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2