耳机网-耳机大家坛

标题: 说说最近出掉的he1000se,以及最近玩的耳机 [打印本页]

作者: 姚鹏    时间: 2020-10-27 11:21
标题: 说说最近出掉的he1000se,以及最近玩的耳机

最近缺钱缺得厉害,只能把hekse卖了,为了避免做广告的嫌疑,所以只好等卖掉了才好谈谈最近以来对这副耳机的感想。          这副耳机我主要是插在GAX EVO上听,解码是矩声的XSP,前端就是我的爵聆数播和索尼CD。原线被我早早卖掉了,主要用bispa 澄的四芯平衡线在听。原线下的HEKSE,高频和低频都很柔和,速度略慢,但是我总觉得不够味道,换了澄线以后,声音更现代,更清晰,高频延伸更好,低频量感更强。更符合我的口味。但是说起来原线还是很有特点的,喜欢这种风格的人可以不必要换线。试过拿原线接小乌、安安哒、阿雅,声音是有提升的,所以如果喜欢原线风格,也没多大问题,至少比小乌、安安哒、阿雅的原线是要强的。
     声场上来说这副耳机是非常不错的,以前刚到手的时候感觉横向和HD800差不多,都挺大的,后来细听下来,还是比800小一些,但是纵向声场明显大于800,佩戴好了的话,真的是一副非常优秀的耳机。但是要注意的是,一定要佩戴好,因为他这个腰子形状的设计其实是有很大问题的,如果佩戴的时候耳朵偏下,就会声场变小变怪,声音变糊。最好是耳廓最宽的位置对着耳机最宽的位置,这样声音最正常。
     很喜欢hekse的高低频,高频没有800那么亮,但是也是属于亮的类型的。低频目前是我拥有过的耳机里最好的,量足,下潜够,而且清晰。中频比800厚些,人声也比800近,有时候略带点齿音,听流行口水歌比800强,不如小乌。大编制感觉略输800,因为没有800那种特别的混响,而且因为腰子的形状设计,感觉声场也不是那么规整。小编制挺强的,听小提琴之类的小编制有点华丽感,泛音丰富靓丽。
     佩戴还不错,虽然不如HD800,但是也能久戴不累,比我戴过的很多耳机舒服。唯一缺点就是平板的内部与外部似乎是不透气的,戴久了有种水汽堆积的感觉,有点闷热。
     解析目前应该是我拥有过的最好的耳机了,尤其是换了线,细节是丝毫毕现,我现在入了个stax 007,我感觉解析不如HEKSE。不过可能有些不公平,因为现在007是用一台100元的功放接适配器在听,而HEKSE接的是万元的耳放。只能等007耳放配齐了再试试看了。
     hekse很多人说速度慢,我感觉主要还是原线的锅吧,换了线,速度感是有提升的,当然肯定是没800快了,听说hekse比V2更快,V2比一代更快,不知道是不是真的,反正我听起来是挺优秀的。听过800和007,跟hekse比起来,也不过如此吧。    厚度不如007,不如小乌,比800强,对我来说正合适。所以听起来耐听度正好,说起来还是800最耐听,但是hekse优于小乌。

最近还入了一副爱丽丝扁平版M1,听起来就是糊的很,漏音也很彻底,但是毕竟便宜嘛,要求不能太高,插插手机是不错的。听人声很近,细节只能保持个基本水平,换耳放提升也不大,之前都说扁平版好,我估计和普通版差别也不大,如果要求不高,听听90年代老歌是没啥问题的,就是不大适合林宥嘉这种类型的,听起来有点刺耳。佩戴也还行,就是有点顶我的头顶,然后有点夹耳朵,但是好在很轻,没有非常不舒服。

然后还入了一副007MK1,目前只能用100来块的功放+适配器推着玩,不知道是不是功放水平问题,背景很噪,听着很不舒服,解析也很一般,就和800勉强差不多的水平。声音很暖,低频弥散感比较强,泛音也比较多。也许是因为耳罩好像换过了,跟LCD的耳罩差不多,所以我感觉就是个静电版的LCD的感觉。佩戴很舒服,耳机也很轻,具体还是等新耳放回来再说吧。

作者: bokiller    时间: 2020-10-27 11:24
这个图2,神似。
作者: Jay309    时间: 2020-10-27 11:28
前端换了没?还是xsp+evo吗

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2020-10-27 11:45
我记得挂的9000,原线只有一根3.5的。最后多少出的?都赶上广告了,看样子有的夸了。[s:104]不过,这货明年有的降了。v2已经8500了。se估计也要跌破一万。

作者: 姚鹏    时间: 2020-10-27 11:57
Jay309 发表于 2020-10-27 11:28
前端换了没?还是xsp+evo吗

XSP和EVO呀,转盘还是爵聆和索尼CD
作者: 姚鹏    时间: 2020-10-27 11:58
玛丽莲孟获 发表于 2020-10-27 11:45
我记得挂的9000,原线只有一根3.5的。最后多少出的?都赶上广告了,看样子有的夸了。[s:104]不过,这货明年 ...

就是这个价钱卖的,夸也是卖掉了才夸,不算广告吧

作者: y524115238    时间: 2020-10-27 12:03
就是不解,这造型。。。。
作者: quanyiw    时间: 2020-10-27 12:21
顶大佬!HEKSE是少数让我一听中毒的大耳之一。
“最好是耳廓最宽的位置对着耳机最宽的位置” 精辟!讲究!
“因为他这个腰子形状的设计”  应该是瓜子形状吧?和耳朵形状接近,观感没啥问题,只是内部最多只能做到轴对称,无法做到完全对称(包括中心对称)。
作者: Jay309    时间: 2020-10-27 12:59
姚鹏 发表于 2020-10-27 11:57
XSP和EVO呀,转盘还是爵聆和索尼CD

同款前端,本来想搞搞咸菜的,说到我有种入手的冲动了

作者: colaking    时间: 2020-10-27 13:21
所以sus又做回了圆形,其实也不算很圆,就是考虑佩戴的位置对声音的影响
作者: 姚鹏    时间: 2020-10-27 13:23
Jay309 发表于 2020-10-27 12:59
同款前端,本来想搞搞咸菜的,说到我有种入手的冲动了

耳机变化最明显,搞好大件再考虑线材吧

作者: charmania    时间: 2020-10-27 15:11
hfm用户真的没人权,耳机都要卖了才敢评论
作者: 有只野猫    时间: 2020-10-27 15:15
感谢分享,种草啊[s:13][s:13]

作者: wolilin    时间: 2020-10-27 15:23
箱子是声荟Q什么的吧
作者: 姚鹏    时间: 2020-10-27 15:33
wolilin 发表于 2020-10-27 15:23
箱子是声荟Q什么的吧

是的,Q5,拿来插电脑挺不错的

作者: 就是爱森海    时间: 2020-10-27 15:39
楼主能不能说说hekse和Arya声音的区别
作者: firsttide    时间: 2020-10-27 15:47
hd800和hek v2一直在用,原线也都换掉了,相比hd800原线还不如hek的,更需要换。俩耳机都很喜欢,谁也替代不了谁。没找到sus的廉价解决方案前,hek会一直听下去。二手价格不关心,耳机是买来听的,如果想理财就买黄金了[s:94]

作者: 姚鹏    时间: 2020-10-27 15:58
就是爱森海 发表于 2020-10-27 15:39
楼主能不能说说hekse和Arya声音的区别

阿雅感觉就是各方面比hekse略低一些吧,声场,解析,瞬态这些略低一些,原线下面韵味也略差一点吧。

作者: 就是爱森海    时间: 2020-10-27 16:03
arya好推吗  如果和HD800相比
作者: 姚鹏    时间: 2020-10-27 16:06
就是爱森海 发表于 2020-10-27 16:03
arya好推吗  如果和HD800相比

比800更吃功率一些吧。

作者: 三千院风    时间: 2020-10-27 16:32
期待大佬谈谈XSP~
作者: kwydk    时间: 2020-10-27 17:03
同用过xsp+evo搭配,个人感觉这个配hek v2比大乌耐听,se应该更好吧,只试听过没有对比
作者: 就是爱森海    时间: 2020-10-27 17:04
姚鹏 发表于 2020-10-27 16:06
比800更吃功率一些吧。

好的   那我解毒了  谢谢!

作者: bluesky76    时间: 2020-10-27 17:14

007  推不开  就只能听听爵士人声   推开了  马勒第六的定音鼓都能不错

耳罩  和  放大器    是重点

70首版007  的盒子   看着还是蛮骚气的   

作者: M.X    时间: 2020-10-27 17:32
hek横向声场比hd800大嘛

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-27 18:00
M.X 发表于 2020-10-27 17:32

男人家只有sus横向可以刚800,但纵深很多都可以打趴800

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-27 18:00
三千院风 发表于 2020-10-27 16:32
期待大佬谈谈XSP~

三千胸你用着dave让人家评价xsp[s:124]

作者: drango2001    时间: 2020-10-27 18:41
不卖来评论,绝对被黑出翔
作者: 姚鹏    时间: 2020-10-27 19:14
kwydk 发表于 2020-10-27 17:03
同用过xsp+evo搭配,个人感觉这个配hek v2比大乌耐听,se应该更好吧,只试听过没有对比

感觉就是低频量感太多,反正我觉得听小乌不怎么耐听,累

作者: 姚鹏    时间: 2020-10-27 19:18
三千院风 发表于 2020-10-27 16:32
期待大佬谈谈XSP~

不敢不敢,我也没听过啥高级货,自己感觉就是比较偏冷偏中性吧,听着没啥让人觉得好听的感觉。应该是对得起价钱的。

作者: 姚鹏    时间: 2020-10-27 19:18

赞同狗哥的说法

作者: 三千院风    时间: 2020-10-28 00:59
ChristianRiddle 发表于 2020-10-27 18:00
三千胸你用着dave让人家评价xsp[s:124]

想入一个有iis接口的小解码
作者: 三千院风    时间: 2020-10-28 00:59
姚鹏 发表于 2020-10-27 19:18
不敢不敢,我也没听过啥高级货,自己感觉就是比较偏冷偏中性吧,听着没啥让人觉得好听的感觉。应该是对得 ...

谢谢~

作者: mvw    时间: 2020-10-28 06:19
霍霍,首版碳纤维箱007,找个老007t吧。
作者: hsong    时间: 2020-10-28 08:16
请问楼主,evo推hekse感觉控制力怎样?目前我用n8直推hekse,总体感觉还不错,也用n8+hugo2+hekse,也还不错,hugo2的高频更亮一点,但很久之前听过一次qa390推hekse,那个分离度和低频表现让我印象深刻,当时没留意qa390是不是设置什么参数,目前n8直推和hugo2都没有让我听到那种低频表现。不知道是不是应该上个台机,如果上台哪款比较适合hekse呢?
作者: guoshixu    时间: 2020-10-28 10:24
说的好,非常赞同对于hekse的评价,确实不可多得的好耳机
作者: 姚鹏    时间: 2020-10-28 10:29
bluesky76 发表于 2020-10-27 17:14
007  推不开  就只能听听爵士人声   推开了  马勒第六的定音鼓都能不错

耳罩  和  放大器    是重点

蓝天总,去哪里买雷神耳罩呀

作者: 姚鹏    时间: 2020-10-28 10:31
mvw 发表于 2020-10-28 06:19
霍霍,首版碳纤维箱007,找个老007t吧。

打算收个kgsshv

作者: 姚鹏    时间: 2020-10-28 10:34
hsong 发表于 2020-10-28 08:16
请问楼主,evo推hekse感觉控制力怎样?目前我用n8直推hekse,总体感觉还不错,也用n8+hugo2+hekse,也还不 ...

上EVO还不错啊,EVO是偏中下盘的,听流行向我感觉不大适合,接小乌听口水歌有点轰隆隆的感觉,接HEKSE或者800挺适合的。HEKSE虽然不怎么吃推力,但是好耳放带来的提升还是很明显的,建议上放。

作者: hsong    时间: 2020-10-28 11:03
姚鹏 发表于 2020-10-28 10:34
上EVO还不错啊,EVO是偏中下盘的,听流行向我感觉不大适合,接小乌听口水歌有点轰隆隆的感觉,接HEKSE或 ...

EVO能不能推出HEKse的低频呀,下潜和量感咋样?谢谢!

作者: 姚鹏    时间: 2020-10-28 11:07
hsong 发表于 2020-10-28 11:03
EVO能不能推出HEKse的低频呀,下潜和量感咋样?谢谢!

肯定能啊,下潜和量感我觉得都不错啊

作者: hsong    时间: 2020-10-28 12:08
姚鹏 发表于 2020-10-28 11:07
肯定能啊,下潜和量感我觉得都不错啊

好的,谢谢

作者: bluesky76    时间: 2020-10-28 12:11
官网 买    或者咸鱼上  

对 007搭配KG   速度和下潜都出来了
作者: 啊咧咧葫芦猫    时间: 2020-10-28 12:58
楼主每句话都戳中我的心怀,仿佛在说:这就是你想要的耳机,赶紧买!可是现在没钱了[s:96],wifiman球球你赶紧再跳水一波吧

作者: 观水    时间: 2020-10-28 14:03
hsong 发表于 2020-10-28 08:16
请问楼主,evo推hekse感觉控制力怎样?目前我用n8直推hekse,总体感觉还不错,也用n8+hugo2+hekse,也还不 ...

原先想入手qa390,但是一家老板推荐我试试天鹰座二代,结果比对下来390差一些,当场拔草了,da10就更好了,耳机是800s

作者: fengyuluoke    时间: 2020-10-28 19:00
同持hekse,觉得这耳机各项都还可以,就是买的太贵,声音水准而言真不应该那么贵。

作者: s6323859    时间: 2020-10-29 04:53
HD800 要好聽而且耐聽 前端及線材的搭配就要花很多的時間跟金錢 很多 HD800 搭配不好 很容易 高頻過亮 刺耳 中頻過薄 沒有厚度

作者: mvw    时间: 2020-10-29 06:30
姚鹏 发表于 2020-10-28 10:31
打算收个kgsshv
还是007t吧,就方按键的那种。

作者: 007552james    时间: 2020-10-29 11:19
ChristianRiddle 发表于 2020-10-27 18:00
男人家只有sus横向可以刚800,但纵深很多都可以打趴800

为啥我的EDX V2没有纵深感你们能听出纵深感的歌曲是什么推荐一个呗

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-29 11:37
007552james 发表于 2020-10-29 11:19
为啥我的EDX V2没有纵深感你们能听出纵深感的歌曲是什么推荐一个呗

edxv2怕是不行哦,和he560一样纵深很浅,属于人声耳机。hek arya he6纵深都不错

作者: 姚鹏    时间: 2020-10-30 09:37
mvw 发表于 2020-10-29 06:30
还是007t吧,就方按键的那种。

我去搜搜

作者: 姚鹏    时间: 2020-10-30 09:38
s6323859 发表于 2020-10-29 04:53
HD800 要好聽而且耐聽 前端及線材的搭配就要花很多的時間跟金錢 很多 HD800 搭配不好 很容易 高頻過亮 刺耳 ...

确实是换了线

作者: 姚鹏    时间: 2020-10-31 14:55
换了棕黄色的雷神耳罩,颜色和谐不少啊,声音也是变化很大,低频紧凑很多,解析变好了。

作者: 姚鹏    时间: 2020-10-31 14:56
看看静电结构,就是这么简单。

作者: charmania    时间: 2020-10-31 15:06
手持v2不知道和se比,差距在哪里
作者: DDXK    时间: 2020-10-31 16:19
这是闲鱼上那只70战场成色? 靠,卖家跟我说头梁成色惨不忍睹没敢拿下
作者: 姚鹏    时间: 2020-10-31 18:12
DDXK 发表于 2020-10-31 16:19
这是闲鱼上那只70战场成色? 靠,卖家跟我说头梁成色惨不忍睹没敢拿下

头梁确实是战场成色啊,其他就没啥问题了

作者: Mason-Gui    时间: 2020-11-1 17:07
哪个007试试买700s来推

作者: kaihfangsz    时间: 2020-12-4 22:44

比hd800s大。但he1000se信息量更大,不会像hd800s那种空荡荡的感觉。

作者: SimonJ    时间: 2020-12-15 22:35
我想我正听着楼主的这个裸机HEKSE,3.5单端线。我收自在秦皇岛上学的一个土豪学生。
作者: 姚鹏    时间: 2020-12-16 00:32
SimonJ 发表于 2020-12-15 22:35
我想我正听着楼主的这个裸机HEKSE,3.5单端线。我收自在秦皇岛上学的一个土豪学生。

好听吗

作者: SimonJ    时间: 2020-12-16 07:18
姚鹏 发表于 2020-12-16 00:32
好听吗

我之前是th900蓝碗,前端就是个红太子。感觉HEKSE宽松,声场大一些,低频蓬松,量感接近或略少,人声略颗粒感,人声凸出,速度稍慢。听流行女声总体优于th900蓝碗。而且这低频不伤耳朵,紧实的低频挺久了耳膜有点痛。

作者: 姚鹏    时间: 2020-12-16 09:11
SimonJ 发表于 2020-12-16 07:18
我之前是th900蓝碗,前端就是个红太子。感觉HEKSE宽松,声场大一些,低频蓬松,量感接近或略少,人声略颗 ...

宽松总是好的,你搞个高级点的的耳放估计效果更好。

作者: toogear    时间: 2021-1-4 13:35
大佬给hekse换的什么线呀,最近我也再物色升级线的事情

作者: 姚鹏    时间: 2021-1-4 16:01
toogear 发表于 2021-1-4 13:35
大佬给hekse换的什么线呀,最近我也再物色升级线的事情

bispa 澄
作者: ygx219    时间: 2021-1-4 16:26
比较了几天朋友的hekse和大乌,我觉得总体上hekse要比大乌素质高半档,下一步准备hekse退烧了
作者: ygx219    时间: 2021-1-4 16:28
fengyuluoke 发表于 2020-10-28 19:00
同持hekse,觉得这耳机各项都还可以,就是买的太贵,声音水准而言真不应该那么贵。

呃,我觉得比大乌实惠多了

作者: fengyuluoke    时间: 2021-1-5 23:25
ygx219 发表于 2021-1-4 16:28
呃,我觉得比大乌实惠多了

大乌、hekse这两,hek更综合,大乌古典味道不正,这点不如hekse。但让我选,我选大乌。大乌调音很有特点。我喜欢he6超过hek系列,hek系列声音有点慢,声场不知是不是单元形状问题导致,个人不喜欢。真男人我留下的耳机是susvara,念念不忘的是he6。

作者: 宝贝猪420    时间: 2021-1-16 11:38
bispa 澄 会削减he1000 中频的密度吗?
作者: SimonJ    时间: 2021-2-19 23:52
看了楼主的贴,我最近也收了个四芯平衡的bispa澄。一对比,原线的确有点差劲。原线速度慢一点,解析差一点,背景糊一点,声音似乎还有点拖沓或者残响。低频没听出来差距。
作者: 姚鹏    时间: 2021-2-20 00:45
SimonJ 发表于 2021-2-19 23:52
看了楼主的贴,我最近也收了个四芯平衡的bispa澄。一对比,原线的确有点差劲。原线速度慢一点,解析差一点 ...

可能前端再高级一些,差距会更明显。

作者: wenjie401    时间: 2021-2-20 00:58
姚鹏 发表于 2021-2-20 00:45
可能前端再高级一些,差距会更明显。

我觉得hekse没换线白瞎了,原线散 糊 解析又差,听了bispa纯完全听不下去原线。这个差距如同换了大件一般。

作者: SimonJ    时间: 2021-2-20 22:38
wenjie401 发表于 2021-2-20 00:58
我觉得hekse没换线白瞎了,原线散 糊 解析又差,听了bispa纯完全听不下去原线。这个差距如同换了大件一般 ...

bispa 纯有哪些提升呢?低频会增加吗?

作者: wenjie401    时间: 2021-2-20 22:55
SimonJ 发表于 2021-2-20 22:38
bispa 纯有哪些提升呢?低频会增加吗?

全面提升,低频不会增加,会更加凝聚。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2