耳机网-耳机大家坛

标题: 耳机HD800听了7年,现在想入坑箱子,请大佬们推荐 [打印本页]

作者: nitefire    时间: 2020-10-29 21:51
标题: 耳机HD800听了7年,现在想入坑箱子,请大佬们推荐
耳机HD800+HDVD800西装听了7年,现在想入坑箱子。目前,在某东自营看中 劲浪948(三万一,据说是法国产进口?)、宝华702 S2(三万六,国产)、达尼欧典8 (一万七,据说丹麦产进口?)这三款,请教大佬们该选哪个?功放选中了RoteL RA1592

作者: ssfangyuan11    时间: 2020-10-29 21:58
三万投入耳放解码,不香吗

作者: ice-blade    时间: 2020-10-29 22:06
我是建议先就一万多玩玩达尼的吧,劲浪和宝华一般来说,通常认为他家最好从sopra系列和8系列开始买比较好
作者: nitefire    时间: 2020-10-29 22:26
ssfangyuan11 发表于 2020-10-29 21:58

耳机再好也听不出箱子的感觉呀

作者: nitefire    时间: 2020-10-29 22:38
ice-blade 发表于 2020-10-29 22:06
我是建议先就一万多玩玩达尼的吧,劲浪和宝华一般来说,通常认为他家最好从sopra系列和8系列开始买比较好

您说的那两个系列都是十万以上级别了,超出我的承受能力。现在就是想体验入门级别的音箱听音感受。
达尼欧典系列就是声音有点散,往好听了说,是 松弛,但总感觉没有宝华702和劲浪948的声音密度高。
现在主要在宝华702和劲浪948两款之间犹豫,看中948的两个8寸低音,也看中702的铝壳碳膜高音,就是不知道702的三个6.5寸低音怎么样?

作者: 吃素的青蛙    时间: 2020-10-29 22:55
伯鲁门贺夫mini

作者: fznhy    时间: 2020-10-29 23:01
在预算的范围内  尽可能的加大低音口径   6.5就不要玩了
作者: PtXe95    时间: 2020-10-29 23:14

948三万一?别闹了,再好好问问把多的钱放到功放里不香吗?人家惊雷600i在8欧才125w,你觉得一万多块那么大推力的合并机靠谱吗
如果你家装修不自带什么奇怪的反射,你这预算无论是选哪个箱子都能把耳机打的找不着北。

作者: true-blue    时间: 2020-10-29 23:19
nitefire 发表于 2020-10-29 22:26
耳机再好也听不出箱子的感觉呀

相信迏尼的欧典8比hd800好听多了,而且又易推!

作者: 露仙    时间: 2020-10-29 23:21
功放路遥实在有点次了,可以看看架势的

作者: ice-blade    时间: 2020-10-29 23:24
nitefire 发表于 2020-10-29 22:38
您说的那两个系列都是十万以上级别了,超出我的承受能力。现在就是想体验入门级别的音箱听音感受。
达尼 ...

sopra N2和 804D3这两个不到10W,如果是书架的N1和805D3,那就是3.5-5的价位,当然要想推的有声有色,整套系统10W应该还是要的。其实核心意思还是,大厂的型号,建议从高级系列开始买,否则不如二线或者三线厂商的高级系列性价比好。另外,耳机和箱子出来的声音没有可比性,箱子玩法和调整的地方更多。如果以HD800为例,我听过唯一风格比较近似800的配置,应该是boulder入门型号后级搭配EAR音源退的marten Miles 5

作者: 帕帕克罗    时间: 2020-10-29 23:44
耳机听多会不会觉得音箱不够细腻,透明度不够,频响不够

作者: freeasyman    时间: 2020-10-29 23:57
有35K预算又愿意选达尼的话,皇室2

作者: mixiA    时间: 2020-10-30 08:01
帕帕克罗 发表于 2020-10-29 23:44

想多了,听完音箱在听耳机,就会觉得耳机的什么女毒啊,味道啊各种幻想可以脑放的东西都没有了,只有想卖掉耳机的冲动,我的hd650,k701就都这样出了,不过我音箱是比耳机贵的,万元内的无源,其实二三千的音箱也是这样的,没法比,在不考虑扰民这个情况的时候上音箱就对了,耳机根本不用比

作者: wuliang253    时间: 2020-10-30 08:34
别听楼上说路遥不行,有机会可以去试听,听过路遥带宝华805D3,声音尚好

作者: 花非花    时间: 2020-10-30 09:22
达尼全系都不够HIFI,劲浪就是乌托邦系列,也很偏科,还是宝华更全面更耐听。但是私以为,与其702不如805,解析力和质感更好。

支持换掉路遥,路遥配宝华,更多是当时经销商的一种营销手段,算是宝华平价搭配的一种方式吧,并不出彩,更何况现今的路遥也不是当年英国产的路遥了。
作者: llok    时间: 2020-10-30 09:30
805D3加个金嗓子430,或麦景图6900一步到位。免得浪费精力天天想换东西
作者: haxang    时间: 2020-10-30 09:54
LZ看的音箱都是AV音箱[s:94]

作者: 未尽之蓝    时间: 2020-10-30 13:26
你这个价位,国产落地不香吗?这个价位的进口都不能打啊

作者: 未尽之蓝    时间: 2020-10-30 13:27
我推荐惠普唯真五号

作者: 天空之城911    时间: 2020-10-30 13:27
楼主西装套装出吗?

作者: atcbmw    时间: 2020-10-30 13:37
HD800投资了几万元玩声音还不太满意,玩音箱这坑更是大得多。
作者: fistan    时间: 2020-10-30 14:22
如果你不太听流行的话,其实可以试试8C。这个二手大概5-6万但是可以省了功放、前级和解码。只要准备一个数字音源和转双AES的设备就行。
我之前玩过几个月(已经出掉),8C的好处是对房间的要求很低,还可以通过自带DSP修正,作为入门箱子玩挺合适的。
另外,如果你是打算慢慢升级的话,出二手的时候8C也大概率比较保值(比起功放+音箱而言)
作者: renmin43    时间: 2020-10-30 15:23
fznhy 发表于 2020-10-29 23:01
在预算的范围内  尽可能的加大低音口径   6.5就不要玩了

在预算的范围内  尽可能的选小的低音口径   6.5就不要玩了

作者: renmin43    时间: 2020-10-30 15:26
mixiA 发表于 2020-10-30 08:01
想多了,听完音箱在听耳机,就会觉得耳机的什么女毒啊,味道啊各种幻想可以脑放的东西都没有了,只有想卖 ...

音箱的声音更饱满,味道更浓,尤其是英国小箱子,那是真的女毒。

作者: 乐彼主任    时间: 2020-10-30 21:05
帕帕克罗 发表于 2020-10-29 23:44

音响听多了觉得耳机频响不够

作者: sven    时间: 2020-10-30 21:15
我在用rotel 1572+劲浪906,如果听古典大编制的话,比hd800西装套差了不少。其他的宽松和自然感自然是箱子胜。
作者: sven    时间: 2020-10-30 21:16
如果有机会的话一定要自己试听,哪怕在别的城市也要试听。箱子这东西不比耳机,入了之后换二手非常难,除非你很愿意折腾,否则就是一锤子买卖。所以哪怕一开始付出上千块钱的试听费,也胜过后来不满意。
作者: minkun22    时间: 2020-10-30 22:20
支持lz玩箱子,没听过好的箱子,入了漫步者r1700多媒体,虽素质不如hd800s,但声音通关空气传播的自然听感耳机比不了,打算先弄对入门的天朗dold7尝试一下

作者: henryxiao    时间: 2020-10-30 23:49
有空间有环境那当然玩箱子   这才是真正的声场啊   我看是不是可以来对天朗同轴 加 合并功放   
作者: renmin43    时间: 2020-10-31 00:07
sven 发表于 2020-10-30 21:16
如果有机会的话一定要自己试听,哪怕在别的城市也要试听。箱子这东西不比耳机,入了之后换二手非常难,除非 ...

买无源箱要做好听一辈子的准备,买主流品牌,正常操作,基本上可以听几十年。

作者: echokj    时间: 2020-10-31 00:31
几万价位,还是看国内产的金琅,惠普,豪杰这三家的吧,在烧友里也是有口碑的。或者真力的监听箱。

作者: uiluil    时间: 2020-11-1 23:49
反正第一个先排除掉,我单位老大二手4折(用了8个月吧)才甩掉
作者: 小小小白    时间: 2020-11-26 19:51
上宝华805d3  3.5w左右

作者: cbib    时间: 2020-11-26 20:30
mixiA 发表于 2020-10-30 08:01
想多了,听完音箱在听耳机,就会觉得耳机的什么女毒啊,味道啊各种幻想可以脑放的东西都没有了,只有想卖 ...

静电耳机细腻度高于音箱

作者: tomtrp    时间: 2020-12-2 22:17

先玩耳机后玩音响的发烧友,建议从近场/超近场书架箱玩起。听音距离近,高频衰减很少,8341A这级的解析力结像力在近场,不输给HD800级耳机。近场上点档次的书架箱,体验我觉得整体上胜过耳机系统没什么疑问。同时要注意书架箱声学中心点和自己的耳朵大致平齐,调整好内倾角,同时做好墙距,音响避震和简易的房间声学处理。近场聆听书架箱,反射声很少,主要是直达声,可以获得介于高级耳机系统(高解析多细节)和落地箱系统(大规模大动态)之间的一种体验。
落地箱因为单元一般较多,最佳听音点一般在2-3m以外,高频衰减比近场多得多,落地箱要想解析力好,投入是很高的。
作者: sunxmoon    时间: 2020-12-2 23:19
ssfangyuan11 发表于 2020-10-29 21:58

别说三万了,三十万都没箱子香,箱子是全身都能感受到的,耳机就耳朵爽。全身按摩跟局部按摩是不一样的。

作者: 山水意    时间: 2020-12-3 11:42
八寸有源配个好点的解码吧。。。落地更无止境。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2