耳机网-耳机大家坛

标题: 请大家推荐下8平米书房音箱搭配 [打印本页]

作者: cpclyp    时间: 2020-11-9 15:57
标题: 请大家推荐下8平米书房音箱搭配
目前用的惠威MK200,想升级音箱。房间只有8平米,前后2.46米,左右3.38(现在支架上音箱左右两边的距离2米,右边有小排书柜),音箱背后到墙壁留了10CM(太靠前电脑桌显示器要前移,显示器38寸有点大,影响效果),音箱到耳朵1.1米左右。接电脑主机,主要用于游戏,听流行歌曲。初步考虑4寸-5寸(不知道是音质问题还是什么,目前MK200是5.15寸的感觉有时候有点赤耳)的书架音箱,或是3寸(4寸)+低音炮(会不会低音太多,混)。初步看了EVE SC205,EVE SC204, SC203+TS107  ADAM artist3+低音炮。是否需要再配解码器功放(之前有个2000的解码功放一体机再修,有HD650闲置)。请大家推荐下,好的方案建议~!谢谢~!

作者: 汤汤    时间: 2020-11-9 16:41
mk200咋样?

作者: cpclyp    时间: 2020-11-9 16:54
汤汤 发表于 2020-11-9 16:41
mk200咋样?

一般,1,2千价位的还算可以吧

作者: yaoruibas1    时间: 2020-11-9 22:30
同样8平米我上的sc205

作者: mimia    时间: 2020-11-9 23:00
mk200mkii十年用户 同想升级音箱 听音环境跟lz差不多 房间大个2平方米把 各种毒文看了一遍疯狂想入psi的a14 平时主听流行 偶尔看电影 用和弦家tt2解码耳放当前级 唯一阻挡我下手的就是预算了 这一步是不是跨太大了?
作者: AIMP    时间: 2020-11-9 23:45
空间小,最大的难题还是低频,很容易混。建议选前置倒相孔的,或者封闭式箱体,5寸书架箱够了
作者: 告别年代7838    时间: 2020-11-10 02:20
近场听音乐,真力的g1应该是不错的选择,8平米低音炮也不需要了。

作者: yxp18    时间: 2020-11-10 08:51
我在房间的八角窗内听音乐,坐沙发上,书架箱放架子上,与人成90度,正对人,声场很好。功放斯巴克MT45,箱子丹拿M20
作者: baiduakg    时间: 2020-11-10 09:25
建议楼主先买了自己心仪的监听箱子,然后再试听乐聆三寸吧,自己亲耳对比听听看。
作者: cpclyp    时间: 2020-11-10 10:48
yaoruibas1 发表于 2020-11-9 22:30
同样8平米我上的sc205

请问效果如何?你的音箱离后墙距离多少呢?后置导向孔官方建议留半米,空间受限,我现在只留了10CM,不知道SC205如何?另外搭配的什么解码器呢?

作者: cpclyp    时间: 2020-11-10 10:50
mimia 发表于 2020-11-9 23:00
mk200mkii十年用户 同想升级音箱 听音环境跟lz差不多 房间大个2平方米把 各种毒文看了一遍疯狂想入psi的a14 ...

有条件就上,直接到位更好免得折腾

作者: cpclyp    时间: 2020-11-10 10:51
AIMP 发表于 2020-11-9 23:45
空间小,最大的难题还是低频,很容易混。建议选前置倒相孔的,或者封闭式箱体,5寸书架箱够了

如你所言,就是没有看到合适的5寸前置导向孔音箱,请推荐几款

作者: 狗拿耗子    时间: 2020-11-10 10:52
惠威H4或者JBL 305P MK2
作者: cpclyp    时间: 2020-11-10 10:57
告别年代7838 发表于 2020-11-10 02:20
近场听音乐,真力的g1应该是不错的选择,8平米低音炮也不需要了。

谢谢

作者: cpclyp    时间: 2020-11-10 11:06
yxp18 发表于 2020-11-10 08:51
我在房间的八角窗内听音乐,坐沙发上,书架箱放架子上,与人成90度,正对人,声场很好。功放斯巴克MT45,箱 ...

谢谢分享

作者: cpclyp    时间: 2020-11-10 16:18
狗拿耗子 发表于 2020-11-10 10:52
惠威H4或者JBL 305P MK2

希望档次再高点的

作者: hit12345    时间: 2020-11-10 17:17
万元内5寸箱最好的是kh120
作者: zjxyt    时间: 2020-11-10 17:34
天朗gold 5吧
作者: cpclyp    时间: 2020-11-10 20:55
baiduakg 发表于 2020-11-10 09:25
建议楼主先买了自己心仪的监听箱子,然后再试听乐聆三寸吧,自己亲耳对比听听看。

谢谢,但是没有地方试听乐聆三寸,看了下测评不错。但是无源的,3寸也会小了点吧,还有更好的推荐吗?听音乐用的,希望高中音温润柔和点的
作者: cpclyp    时间: 2020-11-10 20:56
hit12345 发表于 2020-11-10 17:17
万元内5寸箱最好的是kh120

这个音箱合适音色如何,柔和吗?

作者: cpclyp    时间: 2020-11-10 20:56
zjxyt 发表于 2020-11-10 17:34
天朗gold 5吧

谢谢,想要更好点的呢

作者: hit12345    时间: 2020-11-10 20:57
cpclyp 发表于 2020-11-10 20:56
这个音箱合适音色如何,柔和吗?

论坛内搜索kh120可以看到很多评价

作者: 8208866    时间: 2020-11-10 21:14
我推荐Rhyme3 3寸无源,听过后,什么真力啊EVE啊,3寸4寸基本踩在脚下,Rhyme3不会让你失望的
作者: lzxogg    时间: 2020-11-11 05:21
cpclyp 发表于 2020-11-10 10:51
如你所言,就是没有看到合适的5寸前置导向孔音箱,请推荐几款

tannoy gold 5前置,我的7今天刚到,声音风格个人看法
属于现代声里面最靠近老烧口味的,相对来说,偏暗,瞬态差点,不刺激,不属于拳拳到肉的低频,结像不错,声音规整,音色泛音抓耳,解析足够,不缺失细节
这些都是7的听感,盲猜5也大差不差

作者: lzxogg    时间: 2020-11-11 05:25
尺寸小的箱子难以做出下潜,5寸能到50hz基本就已经是极限了,如果还想有更深层次的追求就还得看看低音炮
我15平,上脚架,先搞了一对gold7听听,要是以后有机会收一对eve sc305 或者sc205加108 a5x+sub8
这些都是我问了eve和adam官方告诉了他们我的房间情况得到的答复,理应很有参考性
但是楼主这个才8平
如果预算真的能顶上去,不如试试看rl906,桌面神器,上开倒相孔。
不过没听过,就只是口水而已,楼主可以研究一下
作者: cpclyp    时间: 2020-11-11 09:55
lzxogg 发表于 2020-11-11 05:25
尺寸小的箱子难以做出下潜,5寸能到50hz基本就已经是极限了,如果还想有更深层次的追求就还得看看低音炮
...

谢谢,之前也考虑过EVE SC305,就是空间小了放弃。天朗5新出的,比较火,但是不知道对比EVE205,KH120等如何,毕竟价格还是差这么多。没有听过也不知道,监听的风格合适平时游戏和听音乐不

作者: cpclyp    时间: 2020-11-11 10:00
lzxogg 发表于 2020-11-11 05:25
...

RL906还要搭配解码器吧,超预算了。我的音源也主要以电脑网络为主,图方便。

作者: lzxogg    时间: 2020-11-11 11:38
cpclyp 发表于 2020-11-11 09:55
谢谢,之前也考虑过EVE SC305,就是空间小了放弃。天朗5新出的,比较火,但是不知道对比EVE205,KH120等 ...

你这个8平的空间最多最多就是5寸了,搭配个炮也只能搭配个最多7寸的炮。
其实无论是啥箱子都最好有个解码器。。。直接插电脑声音都不会太尽人意,板载声卡那点解码的效果真的没啥东西,听个大概也就。。906也得搭配解码器并且二手1w多一对是有点贵。
考虑空间问题的话可能还是a5x,a3x或者gold5比较合适因为是前置倒相孔,如果打游戏的话,感觉对低频的下潜还是有要求的,不上炮不舒服。
初步来看a3x+sub7也不错应该能满足楼主的需要了
eve sc204+ts107感觉也还可以
不过无论如何这种很小尺寸的箱子不上个炮打游戏是真的不带劲

作者: cpclyp    时间: 2020-11-11 12:11
lzxogg 发表于 2020-11-11 11:38
你这个8平的空间最多最多就是5寸了,搭配个炮也只能搭配个最多7寸的炮。
其实无论是啥箱子都最好有个解 ...

我现在游戏网络游戏多一点,低音没有很高的要求,够就行。鉴于我的娱乐和听音乐,不搞音乐制作,监听会不会听久了累,不耐听的情况。我在看看KEF LS50 Wireless,声擎HD6之类有音染的会不会更合适。

作者: hit12345    时间: 2020-11-11 12:15
cpclyp 发表于 2020-11-11 12:11
我现在游戏网络游戏多一点,低音没有很高的要求,够就行。鉴于我的娱乐和听音乐,不搞音乐制作,监听会不 ...

监听音箱应该是最耐听的音箱,因为没有添加任何味精,尽可能还原真实声音

作者: xukaipopo    时间: 2020-11-11 13:59
南海之声C4才898一对,真力G1骨折后还3000多才一只

作者: cpclyp    时间: 2020-11-12 21:59
rl906效果比 a3x+sub7这种效果好的话价格也可以接受。rl906比kh120能提高多少呢?还有ksd c5如何?
作者: baiduakg    时间: 2020-11-13 10:54
cpclyp 发表于 2020-11-10 20:55
谢谢,但是没有地方试听乐聆三寸,看了下测评不错。但是无源的,3寸也会小了点吧,还有更好的推荐吗?听 ...

温润柔和搞个传声N2这种小功放推就好啦,一千不到。至于3寸小不小,别家3寸可能小,这个3寸因为冲程长的关系,可以等同于4寸甚至5寸。试听直接淘宝联系就好了,有试听机。
想要温润柔和还搞监听,那就是想要舒适乘坐去看跑车一样的行为了。

作者: baiduakg    时间: 2020-11-13 10:57
hit12345 发表于 2020-11-11 12:15
监听音箱应该是最耐听的音箱,因为没有添加任何味精,尽可能还原真实声音

监听确实没添加味精,但是同时也没放盐。至于有没有做到真实还原,你买几个监听箱回来比比看是不是声音走向完全一样就懂了
监听党总是拿真实还原来给自己洗脑,殊不知atc也是监听,3/5a也是监听,Adam也是监听,这几个大名鼎鼎的箱子,声音一致么?

作者: sin4423    时间: 2020-11-13 11:01
不说万元是kh120,有哪个能比120超了档次的,好像还真没有了,5寸的书架这个基本上到头了,我的前提是5寸两分频的箱子
作者: hit12345    时间: 2020-11-13 11:19
baiduakg 发表于 2020-11-13 10:57
监听确实没添加味精,但是同时也没放盐。至于有没有做到真实还原,你买几个监听箱回来比比看是不是声音走 ...

嗯,我说了“尽可能”。另外我近期会去音乐听听真实的声音,这就不用买几个监听箱对比了。
作者: hit12345    时间: 2020-11-13 11:21
sin4423 发表于 2020-11-13 11:01
不说万元是kh120,有哪个能比120超了档次的,好像还真没有了,5寸的书架这个基本上到头了,我的前提是5寸两 ...

5寸有下潜不够深的先天缺陷,而且我认为声场会偏小,这是加炮也是无法弥补的。
所以我通常建议买6.5寸以上音箱,这样可以听的音乐种类会丰富很多。

作者: sin4423    时间: 2020-11-13 11:32
hit12345 发表于 2020-11-13 11:21
5寸有下潜不够深的先天缺陷,而且我认为声场会偏小,这是加炮也是无法弥补的。
所以我通常建议买6.5寸以 ...

5寸是的,别说5寸,8寸我也觉得不够。但是如果是桌面,我个人觉得比较理想的是6.5寸起步,最好是8寸三分频的箱子。 比如说KH310,还是密闭箱,对环境要求低了很多。同样水准都很高的情况下,3分频碾压2分频还是压力不大的。不单单是低频,就算是中高频的清晰度也强了不少。

作者: prodomo    时间: 2020-11-13 11:35
刺耳主要是录音及音源问题,音箱一般不会有太大问题。

作者: sin4423    时间: 2020-11-13 11:39
听了不少监听音箱,没有觉得哪个刺耳的。而且声压都非常大,估计至少85分贝以上了。觉得刺耳大概率声学环境太差了,导致反射太多。监听音箱真的不错,价格合理,不用折腾,声音还真的不错而且平衡(我指的是知名品牌,大家都推荐的那些型号,非几百块的所谓监听音箱)
作者: hit12345    时间: 2020-11-13 14:08
sin4423 发表于 2020-11-13 11:32
5寸是的,别说5寸,8寸我也觉得不够。但是如果是桌面,我个人觉得比较理想的是6.5寸起步,最好是8寸三分 ...

6.5寸3分频可以考虑m3-6,最便宜的三分频

作者: 狗拿耗子    时间: 2020-11-13 14:11
超越KH120a的5寸箱子多了,KH120a只能说万元内可以称霸,其实都不一定,真力8030c声音锐利点,KH120a柔一点,风格不同而已
超过万元,PMC twotwo5、JBL 705P音质都更好,JBL 705P价格相对厚道
作者: cpclyp    时间: 2020-11-13 14:23
hit12345 发表于 2020-11-13 11:21
所以我通常建议买6.5寸以 ...

我也想上大点的,考虑过EVE305的,但是我房间只有8平米,也没有声学处理,怕效果不好

作者: cpclyp    时间: 2020-11-13 14:24
狗拿耗子 发表于 2020-11-13 14:11
超越KH120a的5寸箱子多了,KH120a只能说万元内可以称霸,其实都不一定,真力8030c声音锐利点,KH120a柔一点 ...

恩,也在看JBL705P,价格比KH120贵一倍,就是不知道效果能否提高一小半。还有RL906  KSD C5,没有对比也不知道哪个好。

作者: cpclyp    时间: 2020-11-13 14:27
sin4423 发表于 2020-11-13 11:32
5寸是的,别说5寸,8寸我也觉得不够。但是如果是桌面,我个人觉得比较理想的是6.5寸起步,最好是8寸三分 ...

我这个空间能上KH310? eve SC305我都犹豫了

作者: 狗拿耗子    时间: 2020-11-13 14:31
cpclyp 发表于 2020-11-13 14:24
恩,也在看JBL705P,价格比KH120贵一倍,就是不知道效果能否提高一小半。还有RL906  KSD C5,没有对比也 ...

贵不了一倍,我朋友上月刚在亚马逊买的,比他之前的真力8030a好,705P声音细致又厚实,低频下潜更深,总体说声音标准但又能久听不累

作者: cpclyp    时间: 2020-11-13 14:55
狗拿耗子 发表于 2020-11-13 14:31
贵不了一倍,我朋友上月刚在亚马逊买的,比他之前的真力8030a好,705P声音细致又厚实,低频下潜更深,总 ...

没有在亚马逊买过,不知道怎么操作,他买成多少钱啊?另外和RL906 KSD C5(6.5寸)的比如何?

作者: baiduakg    时间: 2020-11-13 15:05
你们又三分频又8寸的,有考虑过楼主房间只有8平米吗,有点好玩了。
作者: baiduakg    时间: 2020-11-13 15:09
hit12345 发表于 2020-11-13 11:19
嗯,我说了“尽可能”。另外我近期会去音乐听听真实的声音,这就不用买几个监听箱对比了。

音乐会的花费肯定是必要的,当然也可以去听艺术院校的音乐会,真的热爱音乐,甚至可以去学一门乐器,这些都是比抱着音箱更有意义的事情。最没意义的事情莫过于在论坛上各说各的谁都说服不了谁了。
作者: hit12345    时间: 2020-11-13 15:09
近场听,房间大小不影响的,不要开太大声就好了
作者: hit12345    时间: 2020-11-13 15:10
baiduakg 发表于 2020-11-13 15:09
音乐会的花费肯定是必要的,当然也可以去听艺术院校的音乐会,真的热爱音乐,甚至可以去学一门乐器,这些 ...

有时间打算学一下钢琴

作者: 狗拿耗子    时间: 2020-11-13 16:03
cpclyp 发表于 2020-11-13 14:55
没有在亚马逊买过,不知道怎么操作,他买成多少钱啊?另外和RL906 KSD C5(6.5寸)的比如何?

直接下单就行了,箱子+关税,一共1万4,免运费,关税1600左右,箱子的价格随时变,你可以找特价的时候下手

作者: cpclyp    时间: 2020-11-13 17:56
狗拿耗子 发表于 2020-11-13 16:03
直接下单就行了,箱子+关税,一共1万4,免运费,关税1600左右,箱子的价格随时变,你可以找特价的时候下 ...

嗯,谢谢。我看了下现在要近1.5了,还要等,而且不能国行保修。我考虑2收或官网活动价格,贵不了多少

作者: yaoruibas1    时间: 2020-11-13 23:12
cpclyp 发表于 2020-11-10 10:48
请问效果如何?你的音箱离后墙距离多少呢?后置导向孔官方建议留半米,空间受限,我现在只留了10CM,不知 ...

低音轰头,控制不住,只能把声音开小一点,我也没留半米,我解码是旷世cma400i一体机我还有个胆机耳放 用来听高阻大耳的

作者: baiduakg    时间: 2020-11-14 00:20
hit12345 发表于 2020-11-13 15:10
有时间打算学一下钢琴

我已经在小提琴的路上了,朋友加油

作者: hit12345    时间: 2020-11-14 05:18
baiduakg 发表于 2020-11-14 00:20
我已经在小提琴的路上了,朋友加油

加油加油

作者: hit12345    时间: 2020-11-14 05:18
yaoruibas1 发表于 2020-11-13 23:12
低音轰头,控制不住,只能把声音开小一点,我也没留半米,我解码是旷世cma400i一体机我还有个胆机耳放 用 ...

把音箱上的低音eq调低一点试下?

作者: yaoruibas1    时间: 2020-11-15 00:19
hit12345 发表于 2020-11-14 05:18
把音箱上的低音eq调低一点试下?

调到最低了也不管事

作者: hit12345    时间: 2020-11-15 05:15
yaoruibas1 发表于 2020-11-15 00:19
调到最低了也不管事

那在foobar的eq把低频再调低一些,或者买一个minidsp的usb声学麦克风来测量频响情况以后再判断

作者: fly-sky    时间: 2020-11-15 05:34
给楼主个建议,听音箱,空间永远是第一大的附件,脱离空间大小去谈箱子的需求没有太多意义,你8平米的房间最多5寸或者4.5寸就行,过大的单元会没有足够的听音距离情况下,结象听起来都不太正常,还要考虑声波在房间内的反射等等情况,如果不是听音类型很偏的,5寸足以,可以试试gold5,真的足以

作者: hit12345    时间: 2020-11-15 06:22
fly-sky 发表于 2020-11-15 05:34
给楼主个建议,听音箱,空间永远是第一大的附件,脱离空间大小去谈箱子的需求没有太多意义,你8平米的房间 ...

5寸低频下潜太弱,声场也不够大。另外给一张图说明大音箱也可以近场听。

作者: yaoruibas1    时间: 2020-11-15 10:54
hit12345 发表于 2020-11-15 05:15
那在foobar的eq把低频再调低一些,或者买一个minidsp的usb声学麦克风来测量频响情况以后再判断

哦,谢谢

作者: 宾利伯爵    时间: 2020-11-15 11:15
cpclyp 发表于 2020-11-13 14:55

ksd箱国内没代理推,听过的没几人 用户就更少,这对比估计没人能回答。另,c5是6寸,音箱不同尺寸反应在声音规模上是有较大差异的,基本上尺寸大一级 规模也大一级,单就规模感来说,尺寸带来的差异比价格差更大,所以音箱更看重同尺寸的对比。对于5寸,我觉得只要听过705的,对其他5寸都没念想了吧

作者: cpclyp    时间: 2020-11-15 17:55
fly-sky 发表于 2020-11-15 05:34
给楼主个建议,听音箱,空间永远是第一大的附件,脱离空间大小去谈箱子的需求没有太多意义,你8平米的房间 ...

谢谢建议。现在就是考虑方案一:电脑主机+(国产1500左右数字界面,看有需要加不)+解码耳放一体机(5.6千国产比如钰龙DA10,还可以接HD650听)+天朗GOLD5      简单,还可以听耳机。1万左右
                                   方案二:电脑主机+数字界面(5000左右的歌诗德,U1M,或是DP505等)+海伦音频处理器或是其他解码器(8.9千)+JBL 705P       3万左右
                                    有没有高手建议下,音源基本用酷狗的无损歌曲,方便。3万的方案能比1万的效果高出一耳朵的提升呢?哪个方案合适,以及具体搭配的型号合适些,谢谢~!

作者: cpclyp    时间: 2020-11-15 17:56
hit12345 发表于 2020-11-15 06:22
5寸低频下潜太弱,声场也不够大。另外给一张图说明大音箱也可以近场听。

谢谢额,就是怕声音乱,我基本坐在电脑前游戏,听歌什么的。

作者: koyekoye1    时间: 2020-11-15 17:58

adam a5x
作者: zhby9818    时间: 2020-11-15 19:00
cpclyp 发表于 2020-11-15 17:55
谢谢建议。现在就是考虑方案一:电脑主机+(国产1500左右数字界面,看有需要加不)+解码耳放一体机(5.6 ...

听音乐app的音乐方案一足够用了
无损下载ape、flac、24-96、sacd本地磁盘就方案二

作者: cpclyp    时间: 2020-11-15 20:10
zhby9818 发表于 2020-11-15 19:00
听音乐app的音乐方案一足够用了
无损下载ape、flac、24-96、sacd本地磁盘就方案二

谢谢

作者: hyjjy    时间: 2020-11-18 15:35
cpclyp 发表于 2020-11-10 10:48
请问效果如何?你的音箱离后墙距离多少呢?后置导向孔官方建议留半米,空间受限,我现在只留了10CM,不知 ...

小空间,尽量离墙远点,不然低音发浑,音量不能开大。

作者: hit12345    时间: 2020-11-18 16:09
近场听音量不用开大
作者: cpclyp    时间: 2020-11-18 21:06
hyjjy 发表于 2020-11-18 15:35
小空间,尽量离墙远点,不然低音发浑,音量不能开大。

前后一共2.45米,不离墙近点后面就没有多少位置了。

作者: lzxogg    时间: 2020-11-20 09:45
楼主还没解决问题啊?
首先还是确定一点,就是在空间真的很狭小的时候尽力不考虑后倒相孔的箱子,并且这个空间限制,为了不让低频驻波影响整体,所以要选择5.5寸以内的箱子,例如rl906,gold5,a5x,eve sc205,hedd type05等
根据退烧论坛退烧指南http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=138435
可以大概建议数字部分花费大概在有源箱子的一半左右如果3w预算 那就是1w解码界面部分,2w箱子部分,这样可以上rl906了已经,解码也能上一个不错的二手了,整体声音不说惊世骇俗
但是整天听的兴起不想关音箱了也是很正常的
如果能找到合适靠谱的二手,可以从二手开始玩,这样性价比高些,但是如果真的很小白,可能还得做好风险的预估
如果真的是买了一套几年都不换的,那全新的就全新了
我现在屋子15平,我想手头不算宽裕的时候换个c5 tiny或者sc205+ts108,hedd type05什么的
宽裕的话换sc305或者rl906 940什么的
看到时候宽裕与否了
如果楼主听的歌仅仅局限于硬盘里,不如搞个树莓派数播把pc绕过去,会让声音的干净程度提高很多
作者: cpclyp    时间: 2020-11-21 20:21
lzxogg 发表于 2020-11-20 09:45
楼主还没解决问题啊?
首先还是确定一点,就是在空间真的很狭小的时候尽力不考虑后倒相孔的箱子,并且这个 ...

谢谢这位热心的兄弟,音箱估计就JBL705吧,就是前面的界面,时钟,洗水这些组合还在考虑~!

作者: oemerson    时间: 2020-11-21 20:35
让我们看看楼主接下来会买什么
作者: cpclyp    时间: 2020-11-21 21:00
oemerson 发表于 2020-11-21 20:35
让我们看看楼主接下来会买什么

给点建议?

作者: zhby9818    时间: 2020-11-22 11:09
狗拿耗子 发表于 2020-11-13 14:31
贵不了一倍,我朋友上月刚在亚马逊买的,比他之前的真力8030a好,705P声音细致又厚实,低频下潜更深,总 ...

不知道705P听古典怎么样?比如交响的解析力,室内乐的味道。
总觉得JBL适合流行,我这么说也没啥根据,就是凭印象。

作者: hit12345    时间: 2020-11-22 15:44
zhby9818 发表于 2020-11-22 11:09
不知道705P听古典怎么样?比如交响的解析力,室内乐的味道。
总觉得JBL适合流行,我这么说也没啥根据, ...

705下潜不够,听古典比较一般。705的特点是功率够大,可以作为中场音箱。705这个价位,可以考虑kh310,它是三分频8寸近场音箱,放桌面听古典没有问题,不过需要支架或者大一点的桌子。

作者: formatli    时间: 2020-11-22 15:53
楼主也不说预算大概多少,各位答主都在意淫自己的梦中小情人吧。
作者: cpclyp    时间: 2020-11-22 19:39
formatli 发表于 2020-11-22 15:53
楼主也不说预算大概多少,各位答主都在意淫自己的梦中小情人吧。

不好意思,忘了具体写多少预算。目前已经下定了JBL705P.. 电脑主机和音箱之间的设备比如界面,时钟什么的预算5000-10000左右吧。希望比较稳定的搭配,有时候玩游戏,不要求音质最好,性价比高点能出效果就行了。

作者: fly-sky    时间: 2020-11-24 17:19
hit12345 发表于 2020-11-15 06:22

你完全可以按照往上怎么玩怎么配置的,就你发的这个图片,那么大的箱子,就在桌子上,那低频会不浑浊?这都没看出来,也转发过来……并且都是横置摆放,这么近距离相位问题都没办法解决,也将其当作好例子,用谎言验证谎言得到的是真理?朋友多研究研究,说不定还会有更厉害的

作者: fly-sky    时间: 2020-11-24 17:25
cpclyp 发表于 2020-11-15 17:56
谢谢额,就是怕声音乱,我基本坐在电脑前游戏,听歌什么的。

这个空间范围建议就是5寸足以,如果单元尺寸太大,低频过量,声音会压头不好听,另外你若不信买个大的你就知道大单元箱子在小空间出来的声音是多难受了!!

作者: hit12345    时间: 2020-11-24 18:10
fly-sky 发表于 2020-11-24 17:19
你完全可以按照往上怎么玩怎么配置的,就你发的这个图片,那么大的箱子,就在桌子上,那低频会不浑浊?这 ...

这是家电论坛普兰老师的图,以下是链接:
https://www.jdbbs.com/thread-5804027-16-1.html

作者: fly-sky    时间: 2020-11-26 00:29
hit12345 发表于 2020-11-24 18:10
这是家电论坛普兰老师的图,以下是链接:
https://www.jdbbs.com/thread-5804027-16-1.html

朋友去信他即可,没必要为此讨论了,谢谢!顺祝以后自己玩得明白,也难得糊涂

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2