耳机网-耳机大家坛

标题: 不得不说在高文tha3下的大乌真好听 [打印本页]

作者: Rugaseg    时间: 2021-1-18 17:17
标题: 不得不说在高文tha3下的大乌真好听
就是有轻微底噪,但是底噪听一段时间就感受不到了。不过是真的好听  同样条件下812和大乌   还是大乌强于812,声音恰到好处温润有余,流行好听,古典也能兼顾。812也非常好听在高文tha3下人声也变得耐听十分难得

作者: Rugaseg    时间: 2021-1-18 17:20
感觉高文的调音非常讨耳,在古典和小编制下的812强于大乌  ,812的声音会变得非常柔和,不刺激,中频声音也是如此微暖,低频回弹非常棒中频不枯燥有感情。
作者: angel5631    时间: 2021-1-18 17:22
其实很多评测,啥器材搭配都没说。反正就耳机,完全没有参考意义,有没有发挥好耳机,也不得知。很有可能被带节奏也是正常的。
作者: Rugaseg    时间: 2021-1-18 17:22
一直觉得812是一副乐器耳机  但是在推好的情况下能变的全能非常难得。  当然聊到高文我发现他真的是一个味道机器,他的调音很特别,但是素质又不差也不糊,一定要开bin模式,如果只开sto模式声音还是有点扁平差点意思,但是一开bin模式声音圆润很多非常耐听
作者: Rugaseg    时间: 2021-1-18 17:24
高文的缺点真的就是底噪了   tha3底噪小了很多也升级了电源线和排插   但是还是有一些刚带上耳机会有一点出戏。此外还一个缺点有时候切歌继电器会戈登一下关闭再打开  声音会前2秒消失。这个咯噔的声音有点出戏....其他应该没毛病了。
作者: Rugaseg    时间: 2021-1-18 17:29
以前用812不敢听比如流行男声  郭顶的水星记 ,林俊杰的歌   李宗盛的歌  现在812全能驾驭不能说推得非常好听但是可以耐听,当然812的强项比如ninelie easylistening这种电影 动漫原声还有小编制的音乐驾驭也非常好听。个人感觉高文会把812的高频消减一些  不会非常亮所以不刺激   
作者: cdzsz67    时间: 2021-1-18 17:43
确实不错, 但考虑到底噪, 以前是没得选, 现在还是focal arche比较好
作者: Rugaseg    时间: 2021-1-18 17:50
cdzsz67 发表于 2021-1-18 17:43
确实不错, 但考虑到底噪, 以前是没得选, 现在还是focal arche比较好

不知道有人说arche挺一般的  不过没听过。之前还入了草医的一体机感觉也一般

作者: cdzsz67    时间: 2021-1-18 17:51
Rugaseg 发表于 2021-1-18 17:50
不知道有人说arche挺一般的  不过没听过。之前还入了草医的一体机感觉也一般

啥机器都有人说一般的. 至少arche测试结果没有那么大的硬伤.

作者: Rugaseg    时间: 2021-1-18 17:53
cdzsz67 发表于 2021-1-18 17:51
啥机器都有人说一般的. 至少arche测试结果没有那么大的硬伤.

没听过  不知道咋样     不过大乌没推好不如电脑直推

作者: xzhfire    时间: 2021-1-18 17:56
有机会试试p750u,推大乌又也不错,特别是你喜欢那种大乌被安排的明明白白的感觉的话,是首选

作者: cdzsz67    时间: 2021-1-18 17:57
Rugaseg 发表于 2021-1-18 17:53
没听过  不知道咋样     不过大乌没推好不如电脑直推

官配推到75-80分不成问题,喜欢那味道的还可以再高一点点. 声音属于厚润的明显没有高文那样清甜水灵, 我也更喜欢高文调音, 但底噪确实硬伤, 用久了受不了的.

作者: Rugaseg    时间: 2021-1-18 18:00
xzhfire 发表于 2021-1-18 17:56
有机会试试p750u,推大乌又也不错,特别是你喜欢那种大乌被安排的明明白白的感觉的话,是首选

之前也在考虑这个    也被安利过

作者: Rugaseg    时间: 2021-1-18 18:01
cdzsz67 发表于 2021-1-18 17:57
官配推到及格分不成问题. 声音属于厚润的明显没有高文那样清甜水灵, 我也更喜欢高文调音, 但底噪确实硬伤 ...

感觉如果高文再换   估计会试试hpe4加个解码这样玩了   

作者: cdzsz67    时间: 2021-1-18 18:04
Rugaseg 发表于 2021-1-18 18:01
感觉如果高文再换   估计会试试hpe4加个解码这样玩了

往上升级我最喜欢的是dcs巴托克单端直推大乌. 也是喷的人不少但其实真的不错的一套
作者: Rugaseg    时间: 2021-1-18 18:06
cdzsz67 发表于 2021-1-18 18:04
往上升级我最喜欢的是dcs巴托克单端直推大乌. 也是喷的人不少但其实真的不错的一套

声音怎么样的是   人声好听吗  我感觉我之前听812听多了一直听古典,所以现在还追求人声,人声好听可以试试

作者: xzhfire    时间: 2021-1-18 18:08
hp4推大乌人声超好听,就是低频差了点意思,量太少下潜浅

作者: Rugaseg    时间: 2021-1-18 18:11
xzhfire 发表于 2021-1-18 18:08
hp4推大乌人声超好听,就是低频差了点意思,量太少下潜浅

我就在心水这套   都说人声也很好听   被你说的心痒痒

作者: cdzsz67    时间: 2021-1-18 18:12
Rugaseg 发表于 2021-1-18 18:06
声音怎么样的是   人声好听吗  我感觉我之前听812听多了一直听古典,所以现在还追求人声,人声好听可以试 ...

声音平衡, 人声很棒, 听歌剧那个唱腔的细腻感非常完美. 乐器声也很通透. 巴托克被喷是推其他很多耳机确实不行. 但是跟大乌就有化学反应.

作者: Rugaseg    时间: 2021-1-18 18:14
cdzsz67 发表于 2021-1-18 18:12
声音平衡, 人声很棒, 听歌剧那个唱腔的细腻感非常完美. 乐器声也很通透. 巴托克被喷是推其他很多耳机确实 ...

但是太贵了   感觉hpe4加个解码我还能承受

作者: cdzsz67    时间: 2021-1-18 18:17
Rugaseg 发表于 2021-1-18 18:14
但是太贵了   感觉hpe4加个解码我还能承受

只能说一分钱一分货了, 同样都是不够全能的耳放, 我觉得从解析力到调音的高级感吊打hp4尤其是解析. 当然喜欢更浓味道的可能觉得hp4调音更好, 看口味.

作者: Jetfly    时间: 2021-1-18 18:17
声音平衡, 人声很棒, 听歌剧那个唱腔的细腻感非常完美. 乐器声也很通透. 巴托克被喷是推其他很多耳机确实 ...

老兄 巴托克的平衡口推大乌声音怎么样哈

作者: Rugaseg    时间: 2021-1-18 18:19
cdzsz67 发表于 2021-1-18 18:17
只能说一分钱一分货了, 同样都是不够全能的耳放, 我觉得从解析力到调音的高级感吊打hp4尤其是解析. 当然 ...

hifi这东西  一万一个级别   1w的草医到3w的高文声音已经质的飞跃   不知道到巴托克会出现声音声音.....

作者: Rugaseg    时间: 2021-1-18 18:21
Jetfly 发表于 2021-1-18 18:17

我也好奇

作者: cdzsz67    时间: 2021-1-18 18:34
Jetfly 发表于 2021-1-18 18:17

我认为还是单端好. 单端口有50欧的阻抗, 平衡口没有, 我觉得大乌就是要点输出阻抗三频才平衡. 而且巴托克的缺点感觉在平衡口更明显, 能量很猛但声场又不大, 所以声场明显单端好一点.
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-18 18:35
k812的人声确实是很不错的,明显强于hd800和t1

作者: jhj    时间: 2021-1-18 18:53
cdzsz67 发表于 2021-1-18 18:34
我认为还是单端好. 单端口有50欧的阻抗, 平衡口没有, 我觉得大乌就是要点输出阻抗三频才平衡. 而且巴托克 ...

???
这么高输出阻抗下,你不会觉得大乌的低频就糊了吗?
低频质感就完蛋了啊,而且量感也过了。
作者: ABP-454    时间: 2021-1-18 19:05
不得不说 tha3和hp4可真贵
作者: 在!    时间: 2021-1-18 19:16
建议定位更好的解码,我现在是大乌+dana线+hp4,听古典解码用沐声005没问题,流行人声我还是用回了草医的1794,而且李总新版的1794更好一些。

作者: cdzsz67    时间: 2021-1-18 19:20
jhj 发表于 2021-1-18 18:53
???
这么高输出阻抗下,你不会觉得大乌的低频就糊了吗?
低频质感就完蛋了啊,而且量感也过了。

我只能说试过才知道高解析低失真才是硬道理,dcs的解析下50欧对大乌不算什么,反而低频细节更丰富又不过分。

何况50欧也没多高,我自用的耳放,纯电流放,等于阻抗高的不行,推大乌虽然是过推了,推800这种低频谐振没那么差的低频就非常好,又饱满又正确,更不说z1r这种谐振本来就优秀的。我认为耳机本身控制力好的前提下根本不需要低阻抗耳放,反而阻抗越高,输出波形越稳定,失真还越低,瞬态明显更好。

跑去看了一下reference audio analyzer的测试,50欧阻抗下大乌50hz抬起3db左右。只要素质撑得住,这个幅度简直是正好。不过我不觉得巴托克专门为大乌调了音,应该还是巧合。arche的hybrid/utopia模式阻抗是10欧,抬起1db,聊胜于无,毕竟arche的素质所限,可以理解。
作者: jhj    时间: 2021-1-18 20:28
cdzsz67 发表于 2021-1-18 19:20
我只能说试过才知道高解析低失真才是硬道理,dcs的解析下50欧对大乌不算什么,反而低频细节更丰富又不过 ...

但是人耳遮蔽效应始终存在,70-100Hz被抬升了3db之后,50Hz以下的低频怎么都还是会被遮蔽掉一些,显得低频略肥下潜不足的。
这个输出阻抗其实更合适银乌,银乌的低频稍多一些更有味道点。
作者: cdzsz67    时间: 2021-1-18 20:42
jhj 发表于 2021-1-18 20:28
但是人耳遮蔽效应始终存在,70-100Hz被抬升了3db之后,50Hz以下的低频怎么都还是会被遮蔽掉一些,显得 ...

这很难说的,50抬升了3db,小于50顺带被抬升了1-2db,所以未必超过遮蔽阈值,反而可能提升人耳对低频的整体敏感度,而且遮蔽是频域+时域的共同影响,所以瞬态好也可以减轻遮蔽效应。总归这是个主观问题。至少巴托克单端推大乌我不觉得低频瞬态有下降。

作者: jhj    时间: 2021-1-18 20:47
cdzsz67 发表于 2021-1-18 20:42
这很难说的,50抬升了3db,小于50顺带被抬升了1-2db,所以未必超过遮蔽阈值,反而可能提升人耳对低频的整 ...

根据阻抗曲线算出来抬升峰值3.24db,峰值位置是在80-100Hz之间(存在个体差异),到50Hz的时候已经几乎没有抬升了。

作者: cdzsz67    时间: 2021-1-18 21:01
jhj 发表于 2021-1-18 20:47
根据阻抗曲线算出来抬升峰值3.24db,峰值位置是在80-100Hz之间(存在个体差异),到50Hz的时候已经几乎没有 ...

我是看的这张差分图,50欧下的抬升是中间那条绿线,从20-200hz的抬升都是基本可闻的,并不是你说的那样分布。

作者: 名字能改不    时间: 2021-1-18 21:33

巴托克+大乌这个组合印象很深,论坛里有人持有还发帖子diss过,他说会引起生理上的不适,想吐

作者: cdzsz67    时间: 2021-1-18 21:53
名字能改不 发表于 2021-1-18 21:33
巴托克+大乌这个组合印象很深,论坛里有人持有还发帖子diss过,他说会引起生理上的不适,想吐

别人的脑放我也没办法

作者: tymsy    时间: 2021-1-18 22:00
奇怪,我这tha3推大乌和812完全没有底噪,也没上电处什么的。
作者: cdtcdt    时间: 2021-1-18 22:40
高文最大的缺点并不是底噪,而是太贵!
作者: Kao    时间: 2021-1-18 23:37
cdzsz67 发表于 2021-1-18 21:53
别人的脑放我也没办法

这什么话,你的脑放别人也没办法啊。。。3db没到阀值,还说是别人脑放。。。这恐怕是走火入魔了啊

作者: cdzsz67    时间: 2021-1-18 23:47
Kao 发表于 2021-1-18 23:37
这什么话,你的脑放别人也没办法啊。。。3db没到阀值,还说是别人脑放。。。这恐怕是走火入魔了啊

不知道你在说什么东西,要是高了13db遮蔽没问题,现在大概是50hz+3,20hz+1,差值就2db,你就说这会让20hz被遮蔽影响下潜,我看是你该去练练耳朵而不是在这喷。

作者: Kao    时间: 2021-1-18 23:57
cdzsz67 发表于 2021-1-18 23:47
不知道你在说什么东西,要是高了13db遮蔽没问题,现在大概是50hz+3,20hz+1,差值就2db,你就说这会让20h ...

是是是,别人的叫脑放,你的叫经验。再来一句夏虫不语冰,简直不能再“老烧”。

作者: CZYZQS    时间: 2021-1-19 00:05
底噪必须升级好插排

作者: cdzsz67    时间: 2021-1-19 00:14
Kao 发表于 2021-1-18 23:57
是是是,别人的叫脑放,你的叫经验。再来一句夏虫不语冰,简直不能再“老烧”。

诚心请教50+3,20+1的情况下怎么正确调整脑放科学地听出20被遮蔽损失下潜,不然单凭我自己搞个50+3Q1的EQ来模拟,怎么听都是20的声音也更清晰了下潜更好了,实在科学不来。

作者: Jetfly    时间: 2021-1-19 10:20
cdzsz67 发表于 2021-1-18 18:34
我认为还是单端好. 单端口有50欧的阻抗, 平衡口没有, 我觉得大乌就是要点输出阻抗三频才平衡. 而且巴托克 ...

好的

作者: xzhfire    时间: 2021-1-19 12:06
Rugaseg 发表于 2021-1-18 18:11
我就在心水这套   都说人声也很好听   被你说的心痒痒

我有这一套,但是现在又想升级viva 2a3或者845

作者: xzhfire    时间: 2021-1-19 12:06
我的大乌用天仙配线

作者: 汉家天子使    时间: 2021-1-19 12:23
xzhfire 发表于 2021-1-19 12:06
我的大乌用天仙配线

大乌用天仙配怎么样啊?

作者: Rugaseg    时间: 2021-1-19 12:43
xzhfire 发表于 2021-1-19 12:06
我有这一套,但是现在又想升级viva 2a3或者845

这套流行好听吗???

作者: xzhfire    时间: 2021-1-19 15:52
Rugaseg 发表于 2021-1-19 12:43
这套流行好听吗???

肯定是好听的,但是发烧之心停不下来

作者: xzhfire    时间: 2021-1-19 15:52
汉家天子使 发表于 2021-1-19 12:23
大乌用天仙配怎么样啊?

很合适

作者: kenidcn    时间: 2021-1-19 15:54
THA3有底噪?那还能买吗
作者: Rugaseg    时间: 2021-1-19 16:38
xzhfire 发表于 2021-1-19 15:52
肯定是好听的,但是发烧之心停不下来

心痒痒  你是hp4还是银牛版本的

作者: Rugaseg    时间: 2021-1-19 16:38
kenidcn 发表于 2021-1-19 15:54
THA3有底噪?那还能买吗

但是很好听啊....也是纠结

作者: 汉家天子使    时间: 2021-1-19 16:47
xzhfire 发表于 2021-1-19 15:52
很合适

上次看有人出2手7200没入手,后悔啊

作者: kenidcn    时间: 2021-1-19 16:56
Rugaseg 发表于 2021-1-19 16:38

我有强迫症,有底噪的都不想放上我的台面。。。害怕HDV820也有底噪,正准备入手
作者: kenidcn    时间: 2021-1-19 17:31
Rugaseg 发表于 2021-1-19 16:38

我查了,音量大于50%听到底噪是通病,不是个体的问题。毕竟没有电源分离,但是性价比高。你预算小几千到头的话就入了吧,反正小几千买不了吃亏买不了上当。分体电源基本都是5位数

作者: Rugaseg    时间: 2021-1-19 17:36
kenidcn 发表于 2021-1-19 16:56
我有强迫症,有底噪的都不想放上我的台面。。。害怕HDV820也有底噪,正准备入手

hdv820没底噪但是声音很难听很难听

作者: Rugaseg    时间: 2021-1-19 17:37
kenidcn 发表于 2021-1-19 17:31
我查了,音量大于50%听到底噪是通病,不是个体的问题。毕竟没有电源分离,但是性价比高。你预算小几千到 ...

好多人说高文的底噪都无解  只能减少不能去除

作者: kenidcn    时间: 2021-1-19 19:29
Rugaseg 发表于 2021-1-19 17:36
hdv820没底噪但是声音很难听很难听

820难听?难听就再接个胆啊,不然你解码怎么办
作者: Rugaseg    时间: 2021-1-19 20:18
kenidcn 发表于 2021-1-19 19:29
820难听?难听就再接个胆啊,不然你解码怎么办

hdv820  感觉....一言难尽  何必在接个胆机   还不如买别的器材

作者: hah    时间: 2021-1-19 20:34
阻抗50大乌才好听些。。用head2时候是这么感觉的
作者: nos002    时间: 2022-1-30 00:25
高文在被诟病中越买越贵,真是活得久就能胜利。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2