耳机网-耳机大家坛

标题: 在线咨询,qutest玻璃窗里有灰尘,请问正常吗? [打印本页]

作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 11:33
标题: 在线咨询,qutest玻璃窗里有灰尘,请问正常吗?
闲鱼里刚收了qutest,发现玻璃窗里有不少灰尘,正在与卖家沟通,再次在此强调我买二手就不会在意成色,况且也是交易前视频看过成色的(卖家未发图片),我疑虑的是机器是否有过拆,甚至修过。请有qutest的烧友看看你们的玻璃窗里面有没有灰尘,若是属于“机器未拆过,但在使用中会进灰尘”,就放心了。
穷烧一个,买个机器不容易。请卖家理解。

作者: leon48824329    时间: 2021-2-23 11:44
不能以进灰就说是拆修的凭据吧,那手机什么的没拆进灰也很正常
作者: derekchen0866    时间: 2021-2-23 11:48
这货不是全密封的,进点灰正常,如果内部大量积灰就是有问题了
作者: wenjie401    时间: 2021-2-23 11:49
试想下如果是个手机 相机这种就绝对接受不了 看在是个解码就算了吧

作者: Enyo    时间: 2021-2-23 11:50
正常吧,手机三防那么严日常用都难免进灰,感觉楼主有点列文虎克了

作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 12:01
谢谢几位回复,讲过了不是在意成色(灰尘),而是顾虑机器是否有拆过

作者: saviola89    时间: 2021-2-23 12:18
我是卖家,,这机器稍微进灰很正常吧,   ,  买家信不过,所以来这里问问大家,
作者: 地铁里有风    时间: 2021-2-23 12:22
所有镜头都会进灰,但是不能说每个镜头都是修过的。可以和卖家商量一下,你找个修电器的地方拆开看一下有没有补焊的地方,如果没有就除一下尘就OK了。
作者: saviola89    时间: 2021-2-23 12:24
地铁里有风 发表于 2021-2-23 12:22
所有镜头都会进灰,但是不能说每个镜头都是修过的。可以和卖家商量一下,你找个修电器的地方拆开看一下有没 ...

我协商了,信不过可以退回来,,我不愿意找修电器的这么搞,这么搞相当于把机器拆了,

作者: ygj1988    时间: 2021-2-23 12:26
这点灰很正常!我的Hugo 一样有个天窗,新的没用几天也是有一点点进灰! 耳朵收货!不需要太担心

作者: saviola89    时间: 2021-2-23 12:26
你执意说  进灰就是维修过,我也很无语,   都是烧油又不是商家,说实话经不起你这么折腾,谁以后还敢和你交易,  
作者: ygj1988    时间: 2021-2-23 12:29
是的 不行就退货!不要建议拆别人的东西!Hugo不是全密封的 进点灰太正常了!只是它有个天窗被你看见而已!

作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 12:39
自然不会拆的,我又不是见不惯几粒灰尘。只要别人的也有,即能说明未拆过也会进灰,那不了了。
作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 12:41
saviola89 发表于 2021-2-23 12:26
你执意说  进灰就是维修过,我也很无语,   都是烧油又不是商家,说实话经不起你这么折腾,谁以后还敢和你 ...

我没有执意这么说过吧,不是都列了3条可能性吗?

作者: saviola89    时间: 2021-2-23 12:47
春风十里 发表于 2021-2-23 12:41
我没有执意这么说过吧,不是都列了3条可能性吗?

那我理解错了,sorry

作者: panolution    时间: 2021-2-23 12:59
又不是真空的,进灰很正常。

作者: 卡米胜    时间: 2021-2-23 13:08
连单反镜头这么高精密的都有灰尘

作者: 地铁里有风    时间: 2021-2-23 13:15
给卖家点个赞
作者: Cun443    时间: 2021-2-23 13:49
会进一点灰吧,当初2qute用久了,有一点,这个不好说,这东西也没个防拆标签。没法简单看有没有灰就判定是不是维修过的。。在意就不要买,免得自己不停猜测。
作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 14:11
Cun443 发表于 2021-2-23 13:49
会进一点灰吧,当初2qute用久了,有一点,这个不好说,这东西也没个防拆标签。没法简单看有没有灰就判定是 ...

谢谢回复。在意的当然不是灰尘啦。但隐瞒拆修史的也不是没有吧,买的人不应该在意在意

作者: Kao    时间: 2021-2-23 14:18
应该不容易进灰,但也无法排除这种可能。建议看看有没有案例。
作者: 地铁里有风    时间: 2021-2-23 14:21
按照谁主张谁举证的原则来说,楼主主张机器拆开过甚至维修过,那么就要拿出证据来证明。
再说了,拆开过又怎么样呢?咸鱼上那些二手的碟机功放解码器大部分都有内部照,你不拆开拍内部别人还不一定敢买。如果个个都拿个显微镜找灰尘闹退货那咸鱼99%的器材都动不了。
在没弄清器材真实情况下一上来就发帖子挂人,这种风气可不好。信不过就不要交易,直接买全新带票国行不就好了。卖家也是脾气太好了,以猜测的情况就同意退货了。要是我的话直接小法庭,说拆过修过的直接拿证据。

作者: Cun443    时间: 2021-2-23 14:21
春风十里 发表于 2021-2-23 14:11
谢谢回复。在意的当然不是灰尘啦。但隐瞒拆修史的也不是没有吧,买的人不应该在意在意?

主要是,除非你自己拆,不然很难靠这个来判别。另外他没有仿拆的易碎贴,本身又非常好拆,就几个大螺丝。本身确实也会微微进灰。你这么单靠这个判断是不靠谱的。就算没有灰,也可能是人家拆了,打理干净了在装上去的。修没有只要开盖看电路。

作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 14:38
地铁里有风 发表于 2021-2-23 14:21
按照谁主张谁举证的原则来说,楼主主张机器拆开过甚至维修过,那么就要拿出证据来证明。
再说了,拆开过又 ...

误会了兄弟
1、卖家说是无拆无修,但情况却是这么个样子,我在无法断定是不是正常现象的情况存疑,不过分哪。至于你说的就算拆过也不会怎么样,这要看情况,我卖你东西之前我说拆过了你说没事,这个正常,我说没有拆过,但你却发现是拆过了的,你感受感受。
2、显微镜退货的心态不存在的,虽说卖家先表态可以退货,但我仍然认为先搞清楚再说,我也跟卖家表态了若是大家都认为这是正常现象,我会在履约的时间内确认。什么到手刀蹭听党,我是穷烧,但还不至于。
3、到论坛发贴是事先与卖家协商过了才来的。

作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 14:43
Cun443 发表于 2021-2-23 14:21
主要是,除非你自己拆,不然很难靠这个来判别。另外他没有仿拆的易碎贴,本身又非常好拆,就几个大螺丝。 ...

是的你说的没错。我的要求也不高,就想了解一下别人的是否也是这样。反过来,说我少见多怪也是接受的。

作者: Me,Myself    时间: 2021-2-23 14:45
正常的 我之前也了解过 会进灰的我用了半年不到就进了一颗尘

作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 14:58
Me,Myself 发表于 2021-2-23 14:45
正常的 我之前也了解过 会进灰的我用了半年不到就进了一颗尘

我也是仔细察看了并没有发现“容易进灰”的地方,但“可以进灰”的地方还真说不准,才来问的。谢谢

作者: 汤圆434    时间: 2021-2-23 15:11
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Jay309    时间: 2021-2-23 15:15
卖家没说清楚进灰是卖家的问题。
但卖家同意退货给卖家点赞!
如果没有发现机子有拆机的痕迹可以留下。
如果担心后期转手纠结问题就可以退货。

作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 15:16
汤圆434 发表于 2021-2-23 15:11
哪来的这种2b买家,这都退

麻烦你看清楚再说,我要求退货了吗

作者: wauhs822    时间: 2021-2-23 15:17
我认为有疑虑就应该退货,但是退货请不要磨磨蹭蹭。

作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 15:26
wauhs822 发表于 2021-2-23 15:17
我认为有疑虑就应该退货,但是退货请不要磨磨蹭蹭。

小疑虑求证一下交流一下不可以吗。请不要歪楼,我并未主张过退货。

作者: 冰冻银河    时间: 2021-2-23 15:38
解码器而已,也要拿着显微镜去看灰尘吗?又不是什么密封的东西,用久了进灰正常的很。看不惯拆了吹干净再拧上不就得了。

作者: Kanan123    时间: 2021-2-23 15:42
卖家买家都不是胡闹的人,但特别给卖家点个赞

作者: 地铁里有风    时间: 2021-2-23 15:44
那么精密的光学镜头都没有不进灰的,一台解码器进点灰就退货就有点小题大做了。
全新带票qutest多少钱,二手的多少钱。道理谁都懂,钱谁都喜欢,几千块钱也有点分量的好吧。既然选择咸鱼交易,就要守咸鱼的规矩。
而且你说巧不巧,我去年刚好也玩过一台qutest,玩了2个月出了。刚看了照片,和你这台差不多。晚上下班我可以发大图。
作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 16:26
地铁里有风 发表于 2021-2-23 15:44
那么精密的光学镜头都没有不进灰的,一台解码器进点灰就退货就有点小题大做了。
全新带票qutest多少钱,二 ...

你第一个逗号前的话很有道理,之后就不见得了,我并没有要求退货啊,也在遵守闲鱼规则啊,甚至会执行交易之前跟卖家履约48小时之内确认啊。没有问题吧。

作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 16:37
冰冻银河 发表于 2021-2-23 15:38
解码器而已,也要拿着显微镜去看灰尘吗?又不是什么密封的东西,用久了进灰正常的很。看不惯拆了吹干净再拧 ...

你抽几分钟看看帖子嘛,我哪会是在意灰尘?

作者: saviola89    时间: 2021-2-23 16:39
作为卖家,,我主张  今天把这事解决到头,,,也别48小时了,到这个点刚好24小时,,,该试的也试的差不多了,
作者: 地铁里有风    时间: 2021-2-23 16:53
谁都知道你在意的根本不是灰尘。
相比qutest一耳朵软绵绵的声音,七千块钱有好多更好的选择,尤其在咸鱼。
我想表达的意思是烧油之间应该尽量实事求是,并且遵守基本的合约精神。仅此而已,并不是针对楼主这个具体的人。
let's  all

作者: 地铁里有风    时间: 2021-2-23 16:56
错了,应该是that's  all

作者: 里米特    时间: 2021-2-23 19:42
能退就退,没必要心里有疙瘩
作者: saviola89    时间: 2021-2-23 19:58

,,,
作者: saviola89    时间: 2021-2-23 20:01

,,
作者: saviola89    时间: 2021-2-23 20:02

,,,
作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 20:13
saviola89 发表于 2021-2-23 20:02
我也一肚子气,,  谁受得了你这么折腾,,  我已经控制我的情绪了!

你既然说了这么多,我回一下吧。我和你约定了48小时之内确认,你同意了的,我违背了吗?

作者: dc999    时间: 2021-2-23 20:16
这机器又不是密封的,进这点灰非常正常。

作者: 大鸟不受飞    时间: 2021-2-23 20:18
其实拆修没有看看螺丝痕迹比这个灰更靠谱。。
作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 20:20
saviola89 发表于 2021-2-23 20:02
我也一肚子气,,  谁受得了你这么折腾,,  我已经控制我的情绪了!

我现在正在喝酒,你控制情绪算老几?我都没有情绪,你倒是这样威逼?本来是要24小时之内确认的,我现在不这样想了,就让闲鱼自己确认吧。你慢慢等,哪怕以后坛友都做不成了,我无所谓。

作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 20:22
现在趁了点酒性,不当之处请请海涵。

作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 20:26
我没有说信不过你,你也出过很多东西,有一收到就确认的吗??

作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 20:30
你也收过不少的东西,有一收到就确认的吗,我和你约的48小时确认,是在看到你闲鱼帖子里要求的24小时之内确认,才与你商量的,我比并没有违背若言。你急啥

作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 20:33
你急个JB

作者: saviola89    时间: 2021-2-23 20:35
春风十里 发表于 2021-2-23 20:30
你也收过不少的东西,有一收到就确认的吗,我和你约的48小时确认,是在看到你闲鱼帖子里要求的24小时之内确 ...

我理解你,你也得理解我,, 人都是相互的,,,   

作者: saviola89    时间: 2021-2-23 20:39
春风十里 发表于 2021-2-23 20:33
你急个JB

你阐述的事实,我写的 那句话不是真的?    都是烧油,,说实话,我真没经历过这样的事情,,本来很小的事,,  发到 坛子里来,,  就是本着解决问题的态度,,   我购入的截图也是给你发了的,我用了多久你也知道,  都站在对方的角度想问题,,相互理解一下!   我从头到底  没说过什么过激的话,,  
作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 20:40
若机器没有问题,超过48小时确认,我是孙子。但你太另人失望了,我坚持49楼的表态。

作者: saviola89    时间: 2021-2-23 20:45
那就慢慢等算了,,,确认领您失望了
作者: mwgalovania_    时间: 2021-2-23 20:52

作者: ygj1988    时间: 2021-2-23 21:00
我觉得楼主适合买新机!我现在理解了为什么很多人只愿意当面交易了!

作者: saviola89    时间: 2021-2-23 21:04
我已经在闲鱼向楼主道歉了, 在帖子里有些话不适合说,,望理解下, 另外都是烧油,每个人对机器的定义都不同,,这个大家都相互理解下,说回这个机器,进灰不是楼主纠结的问题,谁也不想花这么多钱买个 拆修机 不是,,望大家都相互理解,
作者: true-blue    时间: 2021-2-23 21:11
记得以前买诺基亚手机,因为长期放在口袋里,很容易进灰。。。但现在所用过的安卓大屏幕从未进灰。说实话,一般机器放在室内,在屏幕处也很难进灰吧!但是进灰也并不代表是维修过,可能每个人的使用环境不同。
作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 21:18
我喜欢60楼和61楼的话,扯其它的卵用没有。有qutest的坛友说说这是不是正常就完事了,不是吗?

作者: boxerlc    时间: 2021-2-23 21:44
我有过qutest,也是闲的没事儿拆过看里面的电路图。我觉得卖家顶多是拆过,应该没有修过。这玩意儿集成度很高,自己基本上修不了,就算修了也会留下明显的痕迹,因为原厂是机焊的贴片元件,比起手工焊要好看的多。qutest进灰可不可能呢?我觉得可能性比较低,因为最可能有缝隙的接插件周围大部分都是有密封的。落在玻璃窗下面的灰尘可能是出场就有,也可能是拆开后为了抹除指纹,纸巾留下的灰尘。判断拆没拆过,可以看看usb口的外壳上有没有指纹,不过这得拆开才能看到。其实就算拆了也没事儿,因为啥事儿也干不了。
作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 21:53
非常感谢楼上的回复。我不是没事闲得蛋疼来纠结。

作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 21:57
我喜欢这样有营养的帖子

作者: boxerlc    时间: 2021-2-23 22:41
春风十里 发表于 2021-2-23 21:53
非常感谢楼上的回复。我不是没事闲得蛋疼来纠结。

你要是感觉声音还行,那就收货,灰尘可以自己拆开用软布清理一下。就8个六角螺丝,好拆也好装。如果声音不喜欢的话,既然卖家答应你可以退,那就退了吧。
作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 22:58
声音不喜欢都不退货的理由,拆过才是。

作者: iamjpw    时间: 2021-2-23 23:13
也曾有过qutest,做工就这样的,进点灰尘不奇怪
作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 23:27
iamjpw 发表于 2021-2-23 23:13
也曾有过qutest,做工就这样的,进点灰尘不奇怪

嗯好的 ,我会参考你的意见,谢谢

作者: 春风十里    时间: 2021-2-23 23:34
就是求证一下而已,像29楼那种sb,在我们贵州,跨省的心都有了

作者: 詹皇    时间: 2021-2-23 23:49
卖家如此好 直接同意退货了。买家不要弄巧成拙自取其辱了

作者: 一枚粘豆包    时间: 2021-2-24 00:19
不好说,起码我的1台hugo,两台hugo2,一台tt都没有这样的现象
作者: 一枚粘豆包    时间: 2021-2-24 00:20
不好说,起码我的1台hugo,两台hugo2,一台tt都没有这样的现象
作者: abaozreal    时间: 2021-2-24 06:39
这样的卖家你还是珍惜吧

作者: phoexi    时间: 2021-2-24 08:44
正常
作者: fzyf1    时间: 2021-2-24 09:36

进点灰很正常!
作者: 天空上尉    时间: 2021-2-24 09:48
太正常不过了,你甚至可以拆了自己清理一下,二手器材无所谓啦

作者: zzy1    时间: 2021-2-24 11:24
这个事
买家就是说问问有没有相同进灰的,来证明这个机器没有拆过。说过退货?
怎么下面这么多故意断章取义人身攻击的,还给卖家点赞,阴阳怪气。点个屁哦

作者: zzy1    时间: 2021-2-24 11:44
汤圆434 发表于 2021-2-23 15:11
哪来的这种2b买家,这都退

视网膜摘了吧

作者: 冰冻银河    时间: 2021-2-24 13:15
春风十里 发表于 2021-2-23 16:37
你抽几分钟看看帖子嘛,我哪会是在意灰尘?

在意是否拆修你看看螺丝有没有拧动痕迹,单不容易判断。一般声卡解码是不容易坏的。

作者: cherisher    时间: 2021-2-24 13:20
没有qutest但买过hugo1现在hugo2在用,你看看这个机器的那些接口就知道,进灰有多容易了

作者: Cun443    时间: 2021-2-24 14:42
冰冻银河 发表于 2021-2-24 13:15
在意是否拆修你看看螺丝有没有拧动痕迹,单不容易判断。一般声卡解码是不容易坏的。

其实螺丝都不怎么看的出来,这鬼东西拧得不紧,而且又比较硬,只要选对工具批号,小心点,根本不会留痕迹。还是看板子比较实在。其实我看贴主和卖家都已经达成了一致了。这个帖子就沉了吧。

作者: xianyyf16    时间: 2021-2-25 15:26
楼主就是看到收到的东西里面有灰尘,求证一下是否是正常现象,这种情况有没有可能是拆过机,仅此而已。
出来一群阴阳怪气的神经病+瞎子+阅读理解0分的文盲
作者: 未名    时间: 2021-2-25 20:27
不进灰才奇怪
作者: kmyxy    时间: 2021-2-26 09:20
觉得在意就退货了呗 何必自己为难自己  就算人家告诉你正常 你心理难免有疙瘩
要么就是收的太便宜了 又不舍得 哈哈
作者: fistan    时间: 2021-2-26 09:30
一直觉得和弦的做工挺糟糕的,进灰也正常吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2