耳机网-耳机大家坛

标题: 想购买jbl708.问下各位大烧jbl708听适合听弦乐吗? [打印本页]

作者: 郑治囯    时间: 2021-2-24 16:39
标题: 想购买jbl708.问下各位大烧jbl708听适合听弦乐吗?
想购买jbl708.问下各位大烧jbl708听适合听弦乐吗?网上只有几个705的用家.而且发的视频均是爵士及电子打击乐.没有小提琴及钢琴的音乐.不知道这个箱子表现小提琴如何?有听过的朋友能谈下听感吗?谢谢

作者: 郑治囯    时间: 2021-2-24 17:46
jbl708与eve407比较那个声音更适合家用?
作者: 郑治囯    时间: 2021-2-24 17:48
回楼上:关键是不知道合适不.
作者: GTX1080ti    时间: 2021-2-24 18:57
三分频对比二分频不合适吧

作者: 郑治囯    时间: 2021-2-24 20:44
二手价差不多的
作者: 宾利伯爵    时间: 2021-2-24 21:28
708和705的高音单元跟功率是完全相同的,高音可基本参考705,下面是版主鬼鬼的使用评价

作者: guliyuan    时间: 2021-2-24 21:57
JBL不太行,不如看看丹拿core59,劲浪trio 11,EVE3070
作者: 郑治囯    时间: 2021-2-25 07:45
eve3070感觉声音很紧.不奈听·劲浪与丹拿价格3w内拿不下来.

作者: 宾利伯爵    时间: 2021-2-25 08:23
jbl 7的特点就是精细耐听
作者: 郑治囯    时间: 2021-2-25 09:19
伯爵.你用的是jbl?能佃说下听感吧?

作者: erlouge    时间: 2021-2-25 09:26
708不错的,我就在用,很容易就能出好的声音。

作者: 宾利伯爵    时间: 2021-2-25 09:35
郑治囯 发表于 2021-2-25 09:19
伯爵.你用的是jbl?能佃说下听感吧?

其实705听感很多了,感受基本上大同小异。这个压缩高音特别清透精细,并不过于凸出亮度与强音,所以耳朵无压迫感,但弱音细节很多。风格跟有些软膜高音倾向于圆滑粘滞感不同,它不拖泥带水。就不知道弦乐需要特别润泽有粘滞感的高音,还是利索干净灿烂的?

作者: 郑治囯    时间: 2021-2-25 12:02
伯爵.我听了网上705的录音.感觉声音不清晰.
作者: 宾利伯爵    时间: 2021-2-25 12:31
实际听过的人都觉高音细节多,声场深远
作者: 郑治囯    时间: 2021-2-25 16:00
我在找找视频看看.
作者: 宾利伯爵    时间: 2021-2-25 16:28
听视频,换个手机比换音箱差别还大
作者: 浅尝辄止一步    时间: 2021-2-25 18:40
最近也在关注705,打算冲新了。

作者: kevinkin    时间: 2021-2-25 19:16
你买回来觉得不好听的话,可以用箱子上自带的EQ系统调到你满意为止。

作者: 郑治囯    时间: 2021-2-25 20:00
樓上兄弟:压缩高音与丝模在声音上区别很大吗?
作者: altavista    时间: 2021-2-25 20:07
你可以看这个贴  https://zhuanlan.zhihu.com/p/237215850
作者: altavista    时间: 2021-2-25 20:08
压缩高音之所以叫压缩高音(或者压缩驱动器),是因为通过相位塞和号角对扬声器单元驱动的空气进行压缩,提升其输出声功率
作者: 宵暗小町    时间: 2021-2-25 20:23
GTX1080ti 发表于 2021-2-24 18:57
三分频对比二分频不合适吧

708是号角,jbl自家同级别的号角比三分频贵一点。

705很适合家用,708不清楚。

作者: jiguan    时间: 2021-2-26 14:37
guliyuan 发表于 2021-2-24 21:57
JBL不太行,不如看看丹拿core59,劲浪trio 11,EVE3070

core59的价格远超楼主708p的预算范围了

作者: guliyuan    时间: 2021-2-26 14:39
jiguan 发表于 2021-2-26 14:37
core59的价格远超楼主708p的预算范围了

那就core47啊,弦乐这方面可以说是丹拿的绝活了,同价位几乎没有可以在弦乐方面胜出丹拿的了

作者: 郑治囯    时间: 2021-2-27 17:42
现在的丹拿己不是老丹拿的味道了

作者: agnostic    时间: 2021-2-28 13:58
小提琴、钢琴,还是要丝膜高音更好。
找一对丹拿的轮廓1.4,小提琴的仙气可以碾压JBL

作者: 郑治囯    时间: 2021-3-4 08:44
到目前为止在网上没有听到708满意的视频声音.
作者: 浅尝辄止一步    时间: 2021-3-4 21:05
郑治囯 发表于 2021-3-4 08:44
到目前为止在网上没有听到708满意的视频声音.

B站有个发705的,可以去看看呀

作者: 郑治囯    时间: 2021-3-5 12:12
去搜索出来了.说个心里话视频的声音不敢恭维、如果是这声音.万不能买.也许是录音的事:
作者: altavista    时间: 2021-3-5 19:19
我有一对705p,声音对得起他的价格,你可以去这个网站看评测  https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/jbl-705p-studio-monitor-review.11944/
作者: 郑治囯    时间: 2021-3-6 18:39
楼上的兄弟.你给的网址是英文看不懂呀……
作者: 郑治囯    时间: 2021-3-6 20:06
708与eve407二选一.各大烧给个建议.708的样子比较喜欢.又是旗舰下放的技术,只是看测评.声音没有视频听觉·eve407视频听过.声音毕竟三分频.但样子不是很合心意.二难决.
作者: 糖块    时间: 2021-3-6 21:11
郑治囯 发表于 2021-3-6 20:06
708与eve407二选一.各大烧给个建议.708的样子比较喜欢.又是旗舰下放的技术,只是看测评.声音没有视频听 ...

盲选就跟着内心选吧。唠叨两句,不能光看分频数量单元数量的,这么几块钱就能买到那么多单元,单元性能能好到哪去

作者: 郑治囯    时间: 2021-3-7 19:53
谢谢楼上的建议.继续深入了解一下

作者: 郑治囯    时间: 2021-3-9 08:32
jbl7系列的烧友们都用什么解码代前级的?
作者: altavista    时间: 2021-3-10 12:33
RME系列的前级,我用的babyface FS。
作者: 郑治囯    时间: 2021-3-14 08:26
不想上无源.麻烦.另外也很中意jbl708的外观.但我又喜欢弦乐多一些,.所以很纠结.
作者: zycxjl    时间: 2021-3-15 08:32
进来看看,哈哈哈
作者: hsshgx    时间: 2021-3-16 00:11
楼主好像用过solo6,我对比过solo6和JBL705,没有太明显感觉档次差别,708比705低频好一些而已。而把705与bm6a比,家用的话,我都会选bm6a,我也对比过solo6和trio6,两分频与三分频,本质差别就出来了。最后我试听一批目标音箱后,在bm6a和trio6中间二选一,才最终下单的。
作者: 郑治囯    时间: 2021-3-17 08:01
谢谢楼上的朋友:solo6用过.也很喜欢它的纯净通透的声音.但在我听来感觉声音薄.低音不足的情况.所以出了.705如果依你对比过.没有档次上的差别.也就没必要去入了.trlo6价位太高.twin6价格在承受之内.但不听说低音轰头.所以没有上心研究.至于bm6a我不太喜欢丹拿针尖的结相.反而去认真了解eve407.水货价也能承受.因没地试听.但心声音太素.所以迟迟没有下手·不知楼上朋友能否解惑.另外不知兄弟最后选了丹拿还是劲浪?
作者: goldenwhite    时间: 2021-12-29 13:01
客厅无声装,横向摆放在电视两边。

舒适耐听

结相不如真力清晰,但是其实我不喜欢太清晰的定位感(如果音源好会觉得很享受,如果音源不好,总觉得有个鬼要从电视里爬出来)

大编制微微着急

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2