耳机网-耳机大家坛

标题: 诸神黄昏 [打印本页]

作者: vcndx    时间: 2021-3-28 20:03
标题: 诸神黄昏

看这音响业内群魔乱舞,一个个的画皮吃人。妖魔鬼怪们,各路神仙们,你们将要天劫来临了,给你们带来毁灭性打击的不再是同性了,而是身价万亿的智能科技公司。       他们有钱有人有技术,他们的宗指就是一切智能化,他们的产品是一站式服务,他们的态度就是消费者是上帝。他们对你们这些音响业是降维打击,而你们将无任何反击能力,最终有实力的企业被收购,而画皮吃人将被埋葬,你们的未日不远了。             遥想当年智能手机干死了照像机,录像机,干残了耳机,音响业终将被智能手机公司的(蓝牙)音箱而血洗

作者: 任任任    时间: 2021-3-28 20:13

还就杠上了。
手机代替了相机作为功能性的一面,但真的玩摄影、拍照片谁会用手机,素质差距摆在那。
蓝牙耳机作为大众消费品,确实被科技公司瓜分了许多市场,但论音质,华为迪瓦雷、AirPods MAX、华为大耳机、HomePods这些是个啥水平没数吗?
此外举个例子,三星收购akg,真无线buds+确实在同类产品中音质上备受好评。

术业有专攻,科技公司的音频产品不少了,未来已来,就是现在这样。有人追求音质,有人只追求方便,永远是各取所需罢了

作者: vcndx    时间: 2021-3-28 20:28
任任任 发表于 2021-3-28 20:13
还就杠上了。
手机代替了相机作为功能性的一面,但真的玩摄影、拍照片谁会用手机,素质差距摆在那。
蓝牙 ...

广大普通消费者才是最大的客户。你看专业照像机企业挣的有手机厂多吗?你看跑车厂挣的有大众厂多吗?

而且有了智能手机厂商的降维打击,市场将会健康良性发展,而不是靠坑蒙拐骗过日子。

作者: 任任任    时间: 2021-3-28 20:33
vcndx 发表于 2021-3-28 20:28
广大普通消费者才是最大的客户。你看专业照像机企业挣的有手机厂多吗?你看跑车厂挣的有大众厂多吗?

...

确实如此,hifi和超跑都是小众的东西。
但一个愿意买超跑的人,会因为五菱宏光性价比极高就用五菱宏光代替超跑吗。
五菱宏光一再升级,性价比越来越高,会害死超跑行业吗?

换句话说,蓝牙耳机/蓝牙音响卖的好,关发烧友什么事。(可能会买来看个视频听个响,比如我)

这本来就不是同样的用户需求。

作者: 轻寒里    时间: 2021-3-28 20:34
当年的诺基亚,死守塞班系统,功能机市场被安卓与iOS智能机分割,后来想用win phone翻身,可惜生错了时代,个人认为如果是生在现在,依靠成熟的科技,与游戏平台交互,win phone完全可以与御三家媲美。

作者: 任任任    时间: 2021-3-28 20:35

...

至于hifi有多少坑蒙拐骗,我只能说,就我尝试过的“玄学”产品,没一个带来的改变是无法盲听的,甚至还有许多带来了令我出乎意料的提升

作者: 潇潇417    时间: 2021-3-28 20:51
楼主赶紧呼吁华为苹果来血洗你口中的音响行业,来给咱统一标准。作为一个烧友的我天天看着一堆堆吹xxx的枪文很烦,看着各种价位的耳机耳放也很烦。加油加油啊。

作者: vcndx    时间: 2021-3-28 20:58
任任任 发表于 2021-3-28 20:33
但一个愿意买超跑的人,会因为五菱宏光性价比极高就用五菱宏光代 ...

有真本事会被收购,但摸鱼的就会死。听说森海都要卖身了

作者: 任任任    时间: 2021-3-28 21:05
vcndx 发表于 2021-3-28 20:58

所以呢?
hifi向来小众,加上互联网更便捷的信息交流,没真本事的品牌本来就该被淹没。不是玄学的“玄学”也会越发被客观认识。
与这个行业的生死何干?
只要还有人热爱音乐,还有人喜欢欣赏照片与影片,hifi就不会死,摄影也不会死

作者: 任任任    时间: 2021-3-28 21:07
vcndx 发表于 2021-3-28 20:58

akg卖身了。k812仍然是不虚的德奥三旗舰,k701/702作为优秀的产品,照样在好好的卖

作者: cokesum    时间: 2021-3-28 21:10
楼主这两天是受了什么刺激了?
作者: vcndx    时间: 2021-3-28 21:14
任任任 发表于 2021-3-28 21:05
所以呢?
hifi向来小众,加上互联网更便捷的信息交流,没真本事的品牌本来就该被淹没。不是玄学的“玄学 ...

HIFI不死,但摸鱼的会死

作者: zmasky    时间: 2021-3-28 21:15
放心,科技公司像苹果那样的,同类产品基本都是最贵的,赶紧统一吧,反正该买不起还是买不起的

作者: 王巍巍    时间: 2021-3-28 21:21
感觉只要有钱人还在 就不会毁灭 毕竟总要找点东西把钱花出去 HiFi门槛相对奢侈品算便宜了

作者: 天气很好啊    时间: 2021-3-28 21:26
可怜的楼主。

作者: yzs2021    时间: 2021-3-28 21:28
楼主你咋啦

作者: 任任任    时间: 2021-3-28 21:42
vcndx 发表于 2021-3-28 21:14
HIFI不死,但摸鱼的会死

赞同

作者: Van的皮革    时间: 2021-3-28 21:43
作为一棵韭菜,我非常希望能看到楼主口中说的话,但是那些不思进取的大品牌不是为了声音而也是为了割我这种韭菜啊,甚至割的比hifi界更凶

作者: QQQTE    时间: 2021-3-28 21:50
历史车轮滚滚向前,不过楼主上来就破口大骂,有点不地道也不好看啊……

作者: kingsiyu    时间: 2021-3-28 21:54
玩黑胶的还大有人在
作者: 黄汉杰    时间: 2021-3-28 23:34
任任任 发表于 2021-3-28 21:05
所以呢?
hifi向来小众,加上互联网更便捷的信息交流,没真本事的品牌本来就该被淹没。不是玄学的“玄学 ...

正解!摄影还得单反,手机撑死也就是发朋友圈的水平。HIFI和智能是两个完全不一样的东西。

作者: 黄汉杰    时间: 2021-3-28 23:36
摄影还得单反,手机撑死也就是发朋友圈的水平。HIFI和智能是两个完全不一样的东西。

估计楼主今天喝了10来斤……

作者: 大鹏12    时间: 2021-3-28 23:51
耳机耳塞这个行业太小众了,在资本市场上掀不起什么风浪,有哪个公司愿意降维打啊,人都看不上这点蛋糕渣渣。不信你看着吧,再过五年这个行业也还这个德行。不过你说的无线这是个大的趋势了。

作者: Totony    时间: 2021-3-29 00:04
有客户就有需求,有需求就有市场,有市场就供应商。你啃你的萝卜,别人吃自己的青菜,操的什么心,蛋碎了?

作者: walkere    时间: 2021-3-29 00:24
这货还来劲了

不想花精力也不想花钱就得到好东西?事实是连辨别什么是好设备的知识储备也没有
溢价高?hifi是高,就是因为多数韭菜一点识别能力都没有,才会给js钻空子
任何圈子,玩进去了都讲专业知识

没金融知识也搞期货,没电脑知识也玩超频,没机械知识也玩改装跑车,你不是韭菜谁是
智能科技公司?你知道你在说什么吗?是的,现在的确有所谓的智能技术,但是这种东西花上比同水平产品贵2到3倍的价钱
指望这东西和入门产品一样千把元?智障技术和虚假宣传,自己选一个

作者: atlaschen    时间: 2021-3-29 02:18
既不愿意付出时间成本学习,也不愿意付出经济成本试错,上来直接问捷径在哪,问不到就发火……也是挺有趣的

作者: touchzen    时间: 2021-3-29 03:32
我的中画幅645Z已经基本不用了,手机方便,够用。音响也是一样,估计越来越少的人会花时间搭建一个音响系统,因为太复杂,而且如果系统不匹配,效果也一般。还不如买了智能音箱。
作者: Qingtaishi    时间: 2021-3-29 08:59
钩直饵咸,下一个

作者: qianye2020    时间: 2021-3-29 09:11
怎么绿檀跟贴吧一样到处都是反串

作者: JINGMING    时间: 2021-3-29 09:16
实在不敢苟同。。。

作者: vcndx    时间: 2021-3-29 10:30
walkere 发表于 2021-3-29 00:24
这货还来劲了

不想花精力也不想花钱就得到好东西?事实是连辨别什么是好设备的知识储备也没有

股票和金融我不碰。因为全是做假帐。有个公司就做假帐挣了几个亿,却只罚50万,真可笑。

更可笑的是你拿一个割韭菜的菜园开对比音响业,嗯,其实也没错,也是割小白爱好者的韭菜。

看你这人素质也不高,配不上HIFI爱好者的型像,是行业人氏吧?

作者: vcndx    时间: 2021-3-29 10:32
atlaschen 发表于 2021-3-29 02:18
既不愿意付出时间成本学习,也不愿意付出经济成本试错,上来直接问捷径在哪,问不到就发火……也是挺有趣的 ...

大多数人工作一天很累了,有点时间还要充充电,哪有那么多精力来学这?

回看20年前音响业多火热,结婚必有一套音响,现在呢?

作者: atlaschen    时间: 2021-3-29 10:42
vcndx 发表于 2021-3-29 10:32
大多数人工作一天很累了,有点时间还要充充电,哪有那么多精力来学这?

回看20年前音响业多火热,结婚 ...

多亏了互联网,现在可比20年前方便多了,搁20年前你只有被割韭菜的份而且你自己还不知情,现在你至少有地方可以比较。
要省事你买bose b&o的蓝牙就好了啊……
玩这些东西本来就是很主观的,大家无非都是想用尽可能少的钱换来最适合自己的声音,那想省钱就要付出代价。
你倒好,试图让别人免费告诉你什么是最好的声音,这本来就没有标准答案。

而且我翻了下你的帖子,问的问题基本都是有求必应吧?

结果你既不相信外面搜到的毒文,也不相信坛友的经验分享,那还要怎么样吗?

作者: cokesum    时间: 2021-3-29 10:56
vcndx 发表于 2021-3-29 10:32

回看20年前音响业多火热,结婚 ...

几十年前的hiend一样贵,如果要按照购买力标准来看,比现在还要贵。
你可以查一下Mark Levinson ML2 当年的发售价,当年可能可以买间房子了。

你说价钱为什么那么高,很简单,这个市场太小了。
市场小,公司要生存下去就必须要保证利润率很高。你说把市场做大,不可能,有音乐欣赏需求的人,就这么多。就像奢侈品,你的市场就这么大,你做便宜一点,也不会有更多人来。

你要说苹果,苹果追求的是,大多数人能负担得起的精品。和传统意义上的奢侈品是两个不同的市场。
同样的苹果这些科技巨头和Hiend厂家也是面对不同的市场,两个没有竞争关系。

作者: fixbug    时间: 2021-3-29 10:57
玩音响的本来就是少数吧

作者: walkere    时间: 2021-3-29 11:45
vcndx 发表于 2021-3-29 10:30
股票和金融我不碰。因为全是做假帐。有个公司就做假帐挣了几个亿,却只罚50万,真可笑。

更可笑的是你 ...

既不愿意学习,也不愿意花钱试错,别人提出来也不服气,更要开新帖放地图炮
这叫素质高?
所谓的“智能科技公司”也是公司,不是慈善机构,真要做出个像样东西只会更贵
所谓的AI,要实现多数人那种对AI的想象还早得很,扯远了
一条龙服务,不如你去试试,反正现在也都是带着吃螃蟹的态度在做

这圈子的确很多大忽悠,但也有上来就给参数、给频响的,前提是你得懂

行业人士。。。我有这功夫不如去多忽悠更多的小白

作者: vcndx    时间: 2021-3-29 12:02
cokesum 发表于 2021-3-29 10:56
几十年前的hiend一样贵,如果要按照购买力标准来看,比现在还要贵。
你可以查一下Mark Levinson ML2 当 ...

20年前人们结婚必买一套音响,如今呢?是何因为值的深究

作者: vcndx    时间: 2021-3-29 12:06
walkere 发表于 2021-3-29 11:45
既不愿意学习,也不愿意花钱试错,别人提出来也不服气,更要开新帖放地图炮
这叫素质高?
所谓的“智能 ...

明知对方是骗子是流氓还和对方合作非傻即坏。

明知对方是骗子是流氓还为对方洗地非傻即坏。

明知对方是受害者还向他泼脏水非傻即坏。

作者: vcndx    时间: 2021-3-29 12:07
fixbug 发表于 2021-3-29 10:57
玩音响的本来就是少数吧

20年前人们结婚必买一套音响,如今呢

作者: vcndx    时间: 2021-3-29 12:09
既不愿意付出时间成本学习,也不愿意付出经济成本试错,上来直接问捷径在哪,问不到就发火……也是挺有趣的 ...

本人没有发火,只是有感而发。

做为音乐爱好者,最希望看到的是音响行业的健康发展,而不是成为了遥远的记忆

作者: 吉大宝    时间: 2021-3-29 12:11
学习了,如何水帖之前都沉的太快了,下次我也来业界药丸一下

作者: cokesum    时间: 2021-3-29 12:12
vcndx 发表于 2021-3-29 12:02
20年前人们结婚必买一套音响,如今呢?是何因为值的深究

20年前结婚时候买的音响和我们这边讨论的音响完全是两回事

20年前那东西主要目的是卡啦OK。现在可以出去KTV唱,很多其他的爱好也替代了了卡拉OK。
真正为了音乐欣赏而生的音响从来就是小众产物。广大人民群众的审美尽显于拍照一定要照人进去。

我爷爷87年的时候买了一套Kenwood的组合音响,那个年代花费就是6000多元。

作者: vcndx    时间: 2021-3-29 12:16
黄汉杰 发表于 2021-3-28 23:36
摄影还得单反,手机撑死也就是发朋友圈的水平。HIFI和智能是两个完全不一样的东西。

估计楼主今天喝了10来 ...

楼主没有喝酒,到是你有点醉生梦死。

你看20年前10多年前家家有台照像机,现在呢?照像机成了专业人氏的专用工具。而照像机厂的收入怕是少了50%以上。

再看音响业,20年前结婚音响是必需品,现在呢,只是少数爱好者的奢侈品,厂家的利润怕是少了绝对多数。

如果行业再不变革,只怕某天某位大佬看中音响市场,来个降维打击,到时死的死,卖的卖(参考蓝牙耳机)。

作者: vcndx    时间: 2021-3-29 12:20

再回你一个,我的发贴基本都得到了满意的回复。烧友的素质还是很高的,只是发些尖锐问题贴时会引来一些水军和托的人身攻击,而真正的烧友择是有一说一,有理有节。

作者: vcndx    时间: 2021-3-29 12:25
cokesum 发表于 2021-3-29 12:12
20年前结婚时候买的音响和我们这边讨论的音响完全是两回事

20年前那东西主要目的是卡啦OK。现在可以出 ...

做为普通人,都是从刚接确到喜欢,从喜欢到热爱。

只有土豪才是一步到位。

作者: 吉大宝    时间: 2021-3-29 12:31
也没那么多玄学找个店白嫖一下午,喜欢什么讨厌什么,是不是玄学,一耳朵的事情。喜欢就买单,不喜欢就蓝牙退坑,何必在檀里搞的好像整个HiFi界欠你似的

作者: vcndx    时间: 2021-3-29 12:42
吉大宝 发表于 2021-3-29 12:31
也没那么多玄学找个店白嫖一下午,喜欢什么讨厌什么,是不是玄学,一耳朵的事情。喜欢就买单,不喜 ...

论坛不就是给人发表意见的吗?怎么只能说好听的话?

作者: cokesum    时间: 2021-3-29 12:52
vcndx 发表于 2021-3-29 12:25
做为普通人,都是从刚接确到喜欢,从喜欢到热爱。

只有土豪才是一步到位。

没有人是一步到位的,都有一个过程我的点是

绝大部分的人是没有欣赏音乐的需求的。这个市场本来就不大,你要培养市场,也是培养不起来的。这个市场养不起传统的科技公司,所以包括苹果,小米是不会把精力投放到这个市场上面来。苹果刚刚停产了Homepod也说明了这个事实。
还有个例子是当年Logitech收购了Slim Device,看上了Squeezebox一线的播放器,结果呢,赔的不要太惨。最后开源了,现在依靠社区用爱发电,squeezebox的软件还在不停更新,还有爱好者在做插件。
每一个Hiend厂商都是在非常小的蛋糕里面切一小点,因为大家明白,蛋糕做不大。

我觉得我的点已经说的非常直白,非常清楚,最简单的经济学原理而已。

作者: 黄汉杰    时间: 2021-3-29 13:01
vcndx 发表于 2021-3-29 12:07

现在有电脑、电视手机、耳机,还能上网听音乐。喇叭够多了,随身随时能响, 已经满足大众了。毕竟以前都没有什么发声听音乐的东西。
另外,不是所有的音响都是HIFI。

作者: 黄汉杰    时间: 2021-3-29 13:01
touchzen 发表于 2021-3-29 03:32
我的中画幅645Z已经基本不用了,手机方便,够用。音响也是一样,估计越来越少的人会花时间搭建一个音响系统 ...

正解。

作者: 同学2012    时间: 2021-3-29 13:04
现在好多卖音响都是号称自己做的几百块能pk品牌几万块的,楼主可以去试试效果如何。。其实hifi对大多数人来说就是玄学,听不出来有啥区别,蓝牙就好,还方便
作者: walkere    时间: 2021-3-29 13:06
vcndx 发表于 2021-3-29 12:06
明知对方是骗子是流氓还和对方合作非傻即坏。

明知对方是骗子是流氓还为对方洗地非傻即坏。

这么简单的事实,二选一,要么多赚钱,要么多学习
都不做,找借口嘛自然可以千种万种,
偏偏还眼高手低,一副别人都欠你的样子
有人逼你去买那些无良厂商的东西了吗

劝你多学习到你这就变成与骗子合作给流氓洗地了
是真的语言理解力不够还是选择性失明?

都是我的错,怎么会和这种人浪费口舌,到此为止

作者: 黄汉杰    时间: 2021-3-29 13:15

...

术业有专攻,有的东西,本就不属于大众,想给大众,还得转换一个方式,例如:全画幅单反,拍照虽然好,但是昂贵、保养麻烦、使用技术含量高,普通人根本没条件用,也不会用,那么手机确实是最好选择。但是手机相机如何?能成像,发朋友圈也很好看了,能满足大众需求,甚至过剩了。

但能跟单反比?
你拍个视频看看?
你拍个夜景看看?
拍个风景看看?
你打个鸟看看?
你看看影视行业的视频都是用什么拍的?
你又该说些什么好呢?

那就拿现在你认为最强的拍照手机看看吧,看它多少钱一台,再看看尼康/佳能入门级全画幅单反多少钱一台,这么一看,单反也不贵。

HIFI不也一样的道理么?

作者: big-eblis    时间: 2021-3-29 13:22

...

我赞成你
现在的hifi器材价格太夸张了
进了这个圈感觉钱都不是钱了,几千块一根线,几万块一台解码器都是轻轻松松

作者: vcndx    时间: 2021-3-29 14:30
黄汉杰 发表于 2021-3-29 13:15
术业有专攻,有的东西,本就不属于大众,想给大众,还得转换一个方式,例如:全画幅单反,拍照虽然好,但 ...

问题在于相机行业物有所值,盲狙无风险。而HIFI行业鱼龙混龙,盲狙风险超大,而当今有几人有时间有精力去大城市试听?

作者: vcndx    时间: 2021-3-29 14:33
cokesum 发表于 2021-3-29 12:52
没有人是一步到位的,都有一个过程我的点是

绝大部分的人是没有欣赏音乐的需求的。这个市场本来就不大 ...

我觉的不是人们不爱音乐,否则苹果蓝牙耳机不会大卖。

而是这个市场不规范,让人望而却步

作者: vcndx    时间: 2021-3-29 14:34
吉大宝 发表于 2021-3-29 12:31
也没那么多玄学找个店白嫖一下午,喜欢什么讨厌什么,是不是玄学,一耳朵的事情。喜欢就买单,不喜 ...

不住在北上广深那有哪么多的试听机会

作者: 吉大宝    时间: 2021-3-29 14:53
vcndx 发表于 2021-3-29 14:34

还有淘宝租金试听呢办法总比困难多。
而且你这也变相承认了,不是器材都是坑,而是你的试听条件不方便那你就没有理由否认器材存在的合理性。
大城市有更大的平台折腾这些是客观事实,但是我想也不是所有檀友都来自北上广深吧还是那句话,丰俭由人,看你自己个人的意愿

作者: JOY_GoGo    时间: 2021-3-29 14:58

没错 做发烧音响的的确被做数码的血洗 因为做音响不赚钱 不符合现代资本的利益取向 体量太小不值得关注
不过这并不影响行业依旧可以维持小规模情况下前仆后继的继续前进,只是技术进步和资金量不可能像是数码产品类那么大而已

至于涨价的问题,所有行业随着不断发展的技术需求,再加上通货膨胀因素,满足高端需求的产品总会越来越贵,你看到的所谓工业化的越来越便宜只是因为低端产品满足了更多人的需求而已,是你的需求低端产品就可以满足的原因。

就消费高端来说,当年大屏幕的贵翔特丽珑你看着贵,但是现在大屏幕的OLED和8k的LCD屏幕比当年还贵。

作者: cokesum    时间: 2021-3-29 15:02
vcndx 发表于 2021-3-29 14:33
我觉的不是人们不爱音乐,否则苹果蓝牙耳机不会大卖。

而是这个市场不规范,让人望而却步

最求极致的永远是极少数人
如果觉得苹果蓝牙就是最求音质,我们就没必要继续了。

一个带宽只有1000k/s的协议,连无损串流都做不到,有什么脸来说对音质有追求呢。

作者: 滞后的微笑    时间: 2021-3-29 15:07
照片是平时用还是专业商用,听音乐是听个响和追求极致,区别还是有的。割韭菜的事我也发过帖子,不否认。自己听什么,要求有多高,多和老烧交流不走弯路就行。

作者: 三番五次方    时间: 2021-3-29 15:12
发烧市场是个小生意,一般的也只有小公司能玩,

作者: cherrypepsi    时间: 2021-3-29 23:30

我感觉大厂不会做发烧全套硬件,毕竟市场太小。不过发烧厂应该做智能化,易用化。这里发烧厂可以跟大厂合作,用大厂的技术解决方案,然后再结合自己的发烧硬件优势。比如我觉得下一个非常值得被解决的问题就是纯数播,其实很简单的东西被传统发烧厂搞的很复杂搞成天价。让个互联网公司搞估计不到1000元效果并不会差。好比google很不用心的搞了个35美元的非发烧性质的数播,实力都已经相当不俗了(音质吊打airplay,dlna等伪数播技术)。

以后音频发烧趋势一定是智能一体机(数播模块+解码+功放/耳放),或者是一体式音箱(比如kef ls50无线2)。最大易用化,让用户的学习门槛尽可能降到最低。
作者: vcndx    时间: 2021-3-29 23:39
cokesum 发表于 2021-3-29 15:02
最求极致的永远是极少数人
如果觉得苹果蓝牙就是最求音质,我们就没必要继续了。

现阶断蓝牙确实差了点,但谁敢言以后呢?当初汽车也跑不过马车,现在呢?

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-30 06:16
这个题目真吓人! 还好没有入手群魔乱舞的一些品牌,算是基本没有掉坑。

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-30 06:19

...

什么降维打击都没有,而是市场把之前玩健伍等家庭音响的那类人变成了蓝牙用户,这个才是大头。

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-30 06:21

...

不过国内群魔乱舞,鱼目混珠,乱像不断,确实需要被洗一番,看好飞傲

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-30 06:24
touchzen 发表于 2021-3-29 03:32
我的中画幅645Z已经基本不用了,手机方便,够用。音响也是一样,估计越来越少的人会花时间搭建一个音响系统 ...

确实智能音箱很火,家里也有,方便

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-30 06:25
big-eblis 发表于 2021-3-29 13:22
我赞成你
现在的hifi器材价格太夸张了
进了这个圈感觉钱都不是钱了,几千块一根线,几万块一台解码器都是 ...

不要当韭菜需要多下功夫

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-30 06:26
cherrypepsi 发表于 2021-3-29 23:30
我感觉大厂不会做发烧全套硬件,毕竟市场太小。不过发烧厂应该做智能化,易用化。这里发烧厂可以跟大厂合作 ...

这个是必须的

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-30 06:30
vcndx 发表于 2021-3-29 14:34

现在交通方便,其实真的建议去展会听。

作者: 未尽之蓝    时间: 2021-3-30 09:01
vcndx 发表于 2021-3-29 12:07

鬼,你是前浪家庭吧,还每个家庭一套,拿着臆想当真实

作者: cokesum    时间: 2021-3-30 09:52
vcndx 发表于 2021-3-29 23:39
现阶断蓝牙确实差了点,但谁敢言以后呢?当初汽车也跑不过马车,现在呢?

https://www.bluetooth.com/specifications/specs/
可以读一下现在的蓝牙音频协议

https://www.bluetooth.com/learn-about-bluetooth/recent-enhancements/le-audio/
在看一下下一代的蓝牙协议

你就会知道这东西的发展方向就不是增加带宽提升音质

作者: vcndx    时间: 2021-3-30 11:53
未尽之蓝 发表于 2021-3-30 09:01
鬼,你是前浪家庭吧,还每个家庭一套,拿着臆想当真实

20年前结婚买音响很正常啊,几呼家家都有,只是档次不同。

作者: edbljl    时间: 2021-3-30 14:27
智能手机干残耳机?21世纪初的非智能手机一样有外放功能,怎么非得是智能机才干残?无脑夸张就挺可笑
作者: oddo    时间: 2021-3-30 14:39
苹果就是好人嘛?楼主天真了
作者: tomhuangtt    时间: 2021-3-30 15:01
搞笑了,奢侈品怎么能跟日用品来做比较呢!不过HIFI行业混到了奢侈品的地位,也是悲哀!
作者: jimguo    时间: 2021-3-30 15:06
极端主义两头翘的思维方式,比较有老龄化倾向属于向后坐入代沟同化一族。

为什么欧美日本都有汽车大赛,自己开车的多了才知道赛车里面的门道有多厉害。只有纯傻才会看热闹,但这种人群体更少,只是点个卯发现没意思就跑没影了。

所以,任何事只有参与的多才有更大的号召力。至少宣传影响更有广泛的社会扩展渗透性。各层面上下总数一起发展,不然为什么那么多新的器材能闯入市场。

作者: asdfaaa7    时间: 2021-3-30 16:02
变成文玩,变成奢侈品
作者: big-eblis    时间: 2021-3-30 16:22
两厢爱好者 发表于 2021-3-30 06:25
不要当韭菜需要多下功夫

还有个更简单的办法,那就是退坑不玩
比如我就退坑了

作者: vcndx    时间: 2021-3-30 17:42
edbljl 发表于 2021-3-30 14:27
智能手机干残耳机?21世纪初的非智能手机一样有外放功能,怎么非得是智能机才干残?无脑夸张就挺可笑

森海在蓝牙耳机的冲击下要卖身了

作者: vcndx    时间: 2021-3-30 17:44
big-eblis 发表于 2021-3-30 16:22
比如我就退坑了

音乐能使人安宁
作者: vcndx    时间: 2021-3-30 17:47
比如我就退坑了

我找到个高仿音乐传真A1功放,过两天买回来试试。效果好会发一贴。

作者: 黄汉杰    时间: 2021-3-30 18:02
vcndx 发表于 2021-3-29 14:30
问题在于相机行业物有所值,盲狙无风险。而HIFI行业鱼龙混龙,盲狙风险超大,而当今有几人有时间有精力去 ...

做好功课,慢慢搞,实践出真知。

作者: cokesum    时间: 2021-3-30 19:27
vcndx 发表于 2021-3-30 17:47
我找到个高仿音乐传真A1功放,过两天买回来试试。效果好会发一贴。

高仿A1....
A1按照现在的标准都很糊了,你还高仿。

作者: agnostic    时间: 2021-3-30 22:55
任任任 发表于 2021-3-28 20:33
但一个愿意买超跑的人,会因为五菱宏光性价比极高就用五菱宏光代 ...

超跑比五菱强在哪里,一目了然。一万块钱的电源线比电饭煲线强在哪里,只有音响店小哥才敢吹牛。

作者: true-blue    时间: 2021-3-30 23:19
苹果会愿意认真投入研发hifi那小众的市场?呵呵!
作者: 任任任    时间: 2021-3-31 00:13
agnostic 发表于 2021-3-30 22:55
超跑比五菱强在哪里,一目了然。一万块钱的电源线比电饭煲线强在哪里,只有音响店小哥才敢吹牛。

我也敢吹,不用一万。
就我自己700的,相比机线的都是一耳朵提升

作者: agnostic    时间: 2021-3-31 00:17
任任任 发表于 2021-3-31 00:13
我也敢吹,不用一万。
就我自己700的,相比机线的都是一耳朵提升

所以只能是吹啊

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-31 00:26
比如我就退坑了

确实干净利落

作者: uiluil    时间: 2021-3-31 00:56
照你这么说也没见优衣库干死lv啊
作者: Davidlv    时间: 2021-3-31 01:27
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: vcndx    时间: 2021-3-31 08:05
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: SimonJ    时间: 2021-3-31 08:56
你说的这些和这个论坛里面的人有什么关系呢?即便没有这些科技公司,这里的人买一些千元以下耳机产品的估计都是非常少的吧。
作者: 泽野弘之    时间: 2021-3-31 13:31
轻寒里 发表于 2021-3-28 20:34
当年的诺基亚,死守塞班系统,功能机市场被安卓与iOS智能机分割,后来想用win phone翻身,可惜生错了时代, ...

windows mobile那个垃圾系统还有微软那个高高在上的态度,不管换到哪个时代,都是注定失败的。。。除非从自身改变

作者: audio-one    时间: 2021-3-31 17:25
音响行业更重要的是心理学,几百元的耳机根本没人听。即便是真的好,万元甚至10万元以上才好听才是政治正确。最最最重要的是:你自己一会也被自己忽悠了,也会觉得几百元的没法听。
我所认识的录音师之类,实际上器材都是很一般,还不及一般烧友的厉害。

作者: renmin43    时间: 2021-4-1 10:01

...

HIFI是小众市场,针对发烧友,顾名思义,就是追求极致,和大众市场完全不同,是两条产品线,针对不同市场。

楼主这么说也太外行了。

作者: hou3    时间: 2021-4-1 11:24
英特尔能挤这么多年的牙膏,是因为AMD前几年太弱了,音响圈也一样,因为小众,涉足的企业少,稍稍投入点研发,就能保持很大的优势。现在科技/资金大爆发,大水涨起来,差距越来越小了,没实力的企业会越来越困难。
作者: AIMP    时间: 2021-4-1 12:35
楼主清醒一点,这里不是贴吧,回帖不会加经验,就算有经验也没卵用,没必要整这些节奏
作者: vcndx    时间: 2021-4-1 12:57
renmin43 发表于 2021-4-1 10:01
HIFI是小众市场,针对发烧友,顾名思义,就是追求极致,和大众市场完全不同,是两条产品线,针对不同市场 ...

音响又不是黑科技汽车电脑都降了十倍以上,任什么音晌还是天价?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2