耳机网-耳机大家坛

标题: 小白配音箱,请各路老烧指导! [打印本页]

作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-1 14:24
标题: 小白配音箱,请各路老烧指导!
开放式客厅,客厅面积相对算大吧(没具体量)音响放电视机两边间距1.5米,视听距离3米,主要用途听歌和连电视看电影(流行乐,人声居多,偶尔轻音乐,交响乐)平常音源蓝牙,usb,也可以改用cd或笔记本。
预算有1w  ,不打算入烧太深,纯粹改善视听。所以犹豫是随便买个惠威+垃圾解码听听得了,还是买个好点的有源监听音响+解码。据说监听音响听歌比较干硬?不适合家用听课?

作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-1 14:28
客厅样图

作者: wcc120    时间: 2021-5-1 15:31
你玩音箱的话,电视机两旁的两个玻璃柜必须搬走。
作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-1 15:56
wcc120 发表于 2021-5-1 15:31
你玩音箱的话,电视机两旁的两个玻璃柜必须搬走。

搬走不可能了,这个影响很大吗

作者: Shiwdb    时间: 2021-5-1 15:57
              有源监听音响偏向于近场听音,3米听音距离不属于近场了。
            要求不高的话,可以用惠威的有源多媒体音箱。多数惠威的有源多媒体音箱是自带解码的,垃圾解码就不必要了。
            如楼上所说,两个玻璃柜移开,原位置放上脚架和音箱。脚架高度以音箱放在脚架上时,与在沙发上坐着听的人的耳朵高度齐平为好。
作者: wcc120    时间: 2021-5-1 16:02
Zkdkkd 发表于 2021-5-1 15:56
搬走不可能了,这个影响很大吗

电视柜也要搬走,电视上墙,买个器材架,可以放CD,功放这些。

作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-1 16:20
wcc120 发表于 2021-5-1 16:02
电视柜也要搬走,电视上墙,买个器材架,可以放CD,功放这些。

我要求不高,暂时只打算替换原有音响,环境问题暂时不考虑了,给些音响搭配的意见

作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-1 16:22
Shiwdb 发表于 2021-5-1 15:57
有源监听音响偏向于近场听音,3米听音距离不属于近场了。
            要求不高的话,可以 ...

环境问题暂时不想去改变,本身要求也不高,给些音响搭配的意见吧

作者: gosford    时间: 2021-5-1 16:26
naim 的muso可以考虑一下,您府上这个环境买个2.0的出不了好声

作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-1 18:16
gosford 发表于 2021-5-1 16:26
naim 的muso可以考虑一下,您府上这个环境买个2.0的出不了好声

还有其他选择吗,我是想上2.0的,2.0适合书房小房间是吧

作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-1 19:18

作者: 战天aaaaa    时间: 2021-5-1 20:22
Zkdkkd 发表于 2021-5-1 18:16
还有其他选择吗,我是想上2.0的,2.0适合书房小房间是吧

2.0哪儿都是适合,别听楼上瞎扯什么都要换,刚开始玩儿,弄一对天朗gold8放脚架上,离墙稍有点距离。前边弄个蓝牙接收器或者小解码先听着就挺好你。

作者: nickdo    时间: 2021-5-1 20:42
Zkdkkd 发表于 2021-5-1 16:22
环境问题暂时不想去改变,本身要求也不高,给些音响搭配的意见吧

听你的描述, 建议有源箱偏向多媒体多一点, 主要方便, 简洁. 漫步者A300 就够了.

作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-1 22:23
战天aaaaa 发表于 2021-5-1 20:22
2.0哪儿都是适合,别听楼上瞎扯什么都要换,刚开始玩儿,弄一对天朗gold8放脚架上,离墙稍有点距离。前边 ...

我也是这么打算,就是有个疑问,监听音响适合听歌吗,不是说声音会很干硬

作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-1 22:27
nickdo 发表于 2021-5-1 20:42
听你的描述, 建议有源箱偏向多媒体多一点, 主要方便, 简洁. 漫步者A300 就够了.

我是想上个2.0有源音箱加个数播解码一体机什么的,但很多人说我这环境不合适,还有其他选项吗,我作为参考

作者: gosford    时间: 2021-5-1 22:33
玩音箱,环境绝对是第一要素。我就真不推荐你玩2.0,绝对不如muso方便和好声

作者: nickdo    时间: 2021-5-1 22:43
Zkdkkd 发表于 2021-5-1 22:27
我是想上个2.0有源音箱加个数播解码一体机什么的,但很多人说我这环境不合适,还有其他选项吗,我作为参 ...

线多不影响吗? 主要是音箱的高音要跟人坐下时的耳朵成水平就可以了.

可以考虑搞一对皇太子配一个功放解码一体机就可以了. 皇太子对摆位要求不高. 易推. 不过就底频弱一点...

作者: 英仔    时间: 2021-5-1 23:01
惠威有源8寸配解码器 要双解码的

作者: 战天aaaaa    时间: 2021-5-2 07:21
Zkdkkd 发表于 2021-5-1 22:23
我也是这么打算,就是有个疑问,监听音响适合听歌吗,不是说声音会很干硬

并没有,真有这问题的可能是太低端了。正常监听声音都还算中正平和,前边解码稍微好一点就挺好听,最经济划算的玩儿法

作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-2 07:26
gosford 发表于 2021-5-1 22:33
玩音箱,环境绝对是第一要素。我就真不推荐你玩2.0,绝对不如muso方便和好声

感谢

作者: 秋桐风雨    时间: 2021-5-2 07:44
建议上有源监听箱,什么都能听,之前搞hifi箱,就能听人声口水歌,现在腻味死了。价格还更高,krk,jbl,雅马哈之类的还更便宜。

作者: morlock    时间: 2021-5-2 09:39
看这环境,也别折腾了,你就把电视旁边的两个花瓶挪走,买对惠威H5,X5,漫步者A200什么的摆上就行了,最多5寸,再大的也摆不下了
作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-2 09:54
战天aaaaa 发表于 2021-5-2 07:21
并没有,真有这问题的可能是太低端了。正常监听声音都还算中正平和,前边解码稍微好一点就挺好听,最经济 ...

音箱还有其他推荐吗,我可以比较下,解码用哪一款

作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-2 10:01
秋桐风雨 发表于 2021-5-2 07:44
建议上有源监听箱,什么都能听,之前搞hifi箱,就能听人声口水歌,现在腻味死了。价格还更高,krk,jbl,雅 ...

是这么打算,给些音响和解码器的建议

作者: hou3    时间: 2021-5-2 11:04
随便买个多媒体听听吧!!
作者: 秋桐风雨    时间: 2021-5-2 11:06
Zkdkkd 发表于 2021-5-2 10:01
是这么打算,给些音响和解码器的建议

我现在用ud505,声音温润不刺激,听流行音乐还行,要杂食加看电影效果一般,还有音箱摆放影响很大,比如我用6.5寸箱,房间没有搞声学处理,距离3米感觉近了些,低频谐振影响很大,音量小了不好听,稍大声就发冲,往后退到4到5米后,明显低频清晰度,弹性都更好,而且中频也更突出,整体声音好很多,但受房间结构限制,沙发不可能后移,只好将就了,我感觉3米距离5寸就够了,仅参考。

作者: SmartSky    时间: 2021-5-2 11:35
。。。。。

作者: sunnygod    时间: 2021-5-2 12:39

选惠威不如选德生的落地音箱909,7000以内,还有配它家的播放器和功放就好,纯粹就是看你的预算来定,上面那位光音箱就翻了4倍以上
作者: 战天aaaaa    时间: 2021-5-2 18:53
Zkdkkd 发表于 2021-5-2 09:54
音箱还有其他推荐吗,我可以比较下,解码用哪一款

二手收一对kh120也行,大概七千应该差不多了

作者: yyk121121    时间: 2021-5-2 19:19
哈哈,楼主家的两个玻璃柜不就是放音箱的位置吗?????
作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-2 20:45
yyk121121 发表于 2021-5-2 19:19
哈哈,楼主家的两个玻璃柜不就是放音箱的位置吗?????

电视机两边就是音响,打算放那个位置

作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-2 20:47
战天aaaaa 发表于 2021-5-2 18:53
二手收一对kh120也行,大概七千应该差不多了

二手怕被坑,除了天朗就是二手kh120是吧,好像还有个krk,介绍个解码器呗

作者: lzxogg    时间: 2021-5-2 20:57
根据退烧指南有源监听的价格应该是解码的两倍 1w预算大概就是7000箱子 解码3000
自用kh120中 但是楼主家非常大。。这小箱子想在3m的听音距离发挥好个人感觉略有吃力
我就1.2m的听音距离
听音距离越远 受到的反射声影响越大 在房间没有处理过的情况下一般都会乱糟糟 不过哪怕换个垃圾音箱那估计更糟糕 楼主如果听音距离和房间布局一定不能改动的话 效果肯定会打折扣 但是总比垃圾音箱强 瘦死的骡子比马大
个人感觉这个听音距离gold8更合适一点 也更加不监听 gold系列那个味道不怎么监听
kh120的味道比gold8要监听多了
但是话说回来 楼主听到的声音都被反射过很多次了 哪怕监听箱出来的声音经过了这么多次衰减反射 也变得不怎么监听了。。这方面不必担心我觉得
作者: lzxogg    时间: 2021-5-2 21:00
7年前玩过不到一年的wadia121 那玩意声音过于浓郁 一丁点都不监听 如果楼主想要跟监听背道而驰的声音不妨选择这个 现在二手也非常便宜
搭配kh120的话能给增色许多 但是搭配gold8感觉会浓郁过头 没法忍受
kh120的风格还是很中性客观的
作者: 战天aaaaa    时间: 2021-5-3 00:40
就剩两三千预算就看看文杰的蓝牙接收器或者天鹰座2这种普通一体机好了,天鹰座倒是是前级功能,蓝牙那些不确定,得看看有没有前级输出,而且接口是不是有源监听常用的xlr

作者: agnostic    时间: 2021-5-3 00:54
搞对8331最适合你的环境

作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-3 23:12
lzxogg 发表于 2021-5-2 21:00
7年前玩过不到一年的wadia121 那玩意声音过于浓郁 一丁点都不监听 如果楼主想要跟监听背道而驰的声音不妨选 ...

现在gold8没现货,kali in8如何?

作者: 最忆是儿时    时间: 2021-5-4 09:04
sunnygod 发表于 2021-5-2 12:39
选惠威不如选德生的落地音箱909,7000以内,还有配它家的播放器和功放就好,纯粹就是看你的预算来定,上面 ...

这个推荐比较靠谱,德生909可以说是国产箱里面性价比最高的箱子了, 它的性价比甚至比稍微涨了价的国产经典老三样还要高。

作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-4 11:38
sunnygod 发表于 2021-5-2 12:39
选惠威不如选德生的落地音箱909,7000以内,还有配它家的播放器和功放就好,纯粹就是看你的预算来定,上面 ...

淘宝没这款音箱,打算入gold8了(没现货头疼)

作者: 宾利伯爵    时间: 2021-5-4 12:16
惠威m5a适合楼主的需求
作者: booool    时间: 2021-5-4 18:55
楼主这个客厅不能自主地按hifi的要求挪动家具,那就简单凑合一下吧,预算需要2.5万左右,音源功放韩国aura note v2,音箱天朗autograph mini或者雨后初晴p3esr  配一副悦牌脚架   脚架没到之前放电视柜上凑合一下。。。
作者: booool    时间: 2021-5-4 18:57
如果预算不足,可以音源照旧,音箱先买对博良凑合一下。。。。利用好闲鱼
作者: 最忆是儿时    时间: 2021-5-5 09:04
Zkdkkd 发表于 2021-5-4 11:38

淘宝的搜索功能非常糟糕,明明有某个商品,要么搜不到,要么卖此货的商家搜不全,前几年我就遇到过这种情况。
楼主说搜不到此款音箱,我试着搜索“德生音箱”,果然搜不到,再搜索“德生功放”才找到一家北京的店铺在卖此箱

作者: 最忆是儿时    时间: 2021-5-5 09:12
booool 发表于 2021-5-4 18:57
如果预算不足,可以音源照旧,音箱先买对博良凑合一下。。。。利用好闲鱼

如果是时代一号,那可不凑合,已经非常不错了,国产经典老三样之一,经受了至少20年的市场考验

作者: Zkdkkd    时间: 2021-5-6 12:48
booool 发表于 2021-5-4 18:57

预算只有一万,光功放就超了,gold8和博良比较如何

作者: sunnygod    时间: 2021-5-8 01:58
Zkdkkd 发表于 2021-5-4 11:38

https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w4004-17391008684.19.32645730DCeEpI&id=579622639113
德生高保真音箱PS909落地音箱        

东莞的德生淘宝旗舰店问他们客服也在卖的,只是上面很难找

作者: sunnygod    时间: 2021-5-8 02:03
这个入门级的就这个便宜划算,以后不会亏多少,多多赚钱存起来可以介绍你真正好音质的音箱,909十倍价格起啊
作者: aismov425    时间: 2021-5-8 15:39
惠威有源还要什么解码?主要看电视直接连电视3.5MM音频接口就行啦,手机蓝牙连接音响也不用解码啊
作者: morlock    时间: 2021-5-10 06:50
最忆是儿时 发表于 2021-5-4 09:04
这个推荐比较靠谱,德生909可以说是国产箱里面性价比最高的箱子了, 它的性价比甚至比稍微涨了价的国产经 ...

最早展会上我问过,2500那算是挺有性价比的,现在么

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2