耳机网-耳机大家坛

标题: 终于把梅L3卖了 [打印本页]

作者: 我ai瓜    时间: 2021-5-27 01:24
标题: 终于把梅L3卖了
有一说一,不引战,实在不明白参数这么爆炸的机器在人耳可听范围高频这么差。不用玄学词汇,声音就是暗的,高频总感觉缺了一大块,开了一个月没关机,声音感觉闷的透不过气来,客观说解析力是很好的,弱电平细节也非常丰富。听人声流行还行,听交响乐就基本残废,管弦乐没有高频还玩个蛋啊。请了朋友带了羚羊amari,以及手头的HAPI对比,这两台参数可能没有梅这么爆炸,但也是在优秀范围,不存在失真问题。不过梅的信噪比确实很优秀,录音完全没噪音,hapi和amari噪音很明显,应该和24V的输出电平有关。

作者: 我ai瓜    时间: 2021-5-27 01:37
希望有人能用理论解释一下,不止我一个觉得高频缺失。

作者: 乐彼主任    时间: 2021-5-27 07:02
R2r解码器高频听起来是比较暗,很多机器都如此

作者: 张花花    时间: 2021-5-27 07:37
我没觉得高频有问题
作者: 我ai瓜    时间: 2021-5-27 08:08
张花花 发表于 2021-5-27 07:37
我没觉得高频有问题

发烧天书编辑写的很明白,暗,但凡我个人感觉也不用提,基本听过的朋友都这么说。另外stereophile搜一下may l3帖子就行。

作者: 我ai瓜    时间: 2021-5-27 08:15
另外个人有个人的口味,我只是要一个合理的解释,口味没有高低。

作者: wkd15jordan    时间: 2021-5-27 08:18
楼主可以看一下这个帖子 https://tieba.baidu.com/p/7369378480

“梅和沧热机一星期只听了一耳朵真的人都给听傻了,天残地缺一坨浆糊,配沧会显得极高频稍微好一点因为沧的高频会翘一点,但整体依旧惨不忍睹,原本以为终结者是最菜的了,结果没想到终结者顶多算是暖糊15k以上一刀切,没想到梅比终结者还惨....吐了”

作者的评论和你很像,他预估可能是高参数机型“所谓的参数牛逼就是疯狂的削波滤波加补偿,目前听到的绝大多数参数很强的器材不管是耳放还是解码都有相同的特征:声音虚,动态菜,高频残废,当然跑分的结果就是另外一回事了”

作者: 初初初烧小萌新    时间: 2021-5-27 10:40
好,换ada128

作者: bone007    时间: 2021-5-27 10:53
机子技术强,但可能艺术造诣还没达到那么高或者审美非大众
作者: laozhishu    时间: 2021-5-27 11:59
关注一下,作为选解码参考
作者: 在!    时间: 2021-5-27 12:04
有梅L3和终结者plus的比较文章吗?

作者: Tchu1337    时间: 2021-5-27 12:16
对比 DSDAC 如何?

作者: tcishcn    时间: 2021-5-27 12:43

可能和nos下的截频偏低有关?

作者: wwwwww426    时间: 2021-5-27 13:13
你觉得暗就暗呗,暗就出呗。你要人解释?解释啥?要么就是机器问题,要么就是你耳朵问题。
作者: 张花花    时间: 2021-5-27 13:39
我ai瓜 发表于 2021-5-27 08:08
发烧天书编辑写的很明白,暗,但凡我个人感觉也不用提,基本听过的朋友都这么说。另外stereophile搜一下m ...

“暗”和‘有问题’是两个概念。不管什么机器,总有人说好、然后留着用,总有人说不好、然后卖了。都正常
只有我的听感是对的、你们都是错的、那就不正常了。

作者: snlfsnef    时间: 2021-5-27 14:24
隔壁枫林大烧很推荐梅,上的都是箱子,声音风格这种都是见仁见智

作者: gbsweet    时间: 2021-5-27 14:33
梅这两天耳机交易吧有篇帖子,评测特别惨,有兴趣的自己去看看。

作者: zach123    时间: 2021-5-27 15:07
没听过,但是有一说一,国外的机子也有人说好,有人说差。但是从来没人轻易武断说国外的机子有问题,或者直接说厂商水平不行!

作者: calvino    时间: 2021-5-27 15:11
调阴的市场还是不小的
作者: Jay309    时间: 2021-5-27 17:46
目测楼主会被围攻

作者: wudiyuehun    时间: 2021-5-27 19:25
Jay309 发表于 2021-5-27 17:46
目测楼主会被围攻

就是因为这样很多人都不敢说自己真实的听感了

作者: 我ai瓜    时间: 2021-5-27 20:35
wudiyuehun 发表于 2021-5-27 19:25
就是因为这样很多人都不敢说自己真实的听感了

没啥啦,某些粉丝和狗一样盯着人咬,都是精神股东,拉不拉胯大家心里都有B数。

作者: wudiyuehun    时间: 2021-5-27 21:05
我ai瓜 发表于 2021-5-27 20:35
没啥啦,某些粉丝和狗一样盯着人咬,都是精神股东,拉不拉胯大家心里都有B数。

也不一定是精神可能人家真的买了,你这么说影响它出二手

作者: es100    时间: 2021-5-27 22:02
和猫主任评论一致

作者: amex2    时间: 2021-5-27 22:18
梅这种问题大概率用ap可能测不出毛病,用示波器可能就能发现端倪
有些时域问题在频域是看不出的
很多时候你换电容换运放声音大变但参数变化不大就是这么回事
作者: weaponhuxue    时间: 2021-5-28 09:58
这款的l2型号年初搭系统时纳入过参考,网上问过一些二手卖家,态度和价格都一言难尽,印象实在不好,最后放弃选其他的了。
作者: 如此沉寂    时间: 2021-5-28 11:23
我的解码也是r2r,但是高频不暗啊,还蛮华丽的。
作者: 大镖客    时间: 2021-5-28 11:42
支持真实听感
作者: nickdo    时间: 2021-5-28 16:11
泉系列都是被说成干削。 偏上盘...到梅变闷了???
作者: 鬼狐    时间: 2021-5-28 16:26
和人的耳朵有关系,很多人耳朵听啥都没高频
作者: cdzsz67    时间: 2021-5-28 16:55
哪里失真高砍哪里. 不存在了自然也就没有失真了.
作者: quessparaya    时间: 2021-5-28 23:43
在! 发表于 2021-5-27 12:04
有梅L3和终结者plus的比较文章吗?

有的,你可以去百度搜索

作者: bocky    时间: 2021-5-29 02:36
什么情况。楼主不先说说设备吗?Stereophile说Weiss 502比梅还暗呢
作者: 吴迪00后    时间: 2021-5-29 06:40
在用梅L2
没觉得高频暗啊,是因为我用的艾格斯顿箱子?
Holo的解码还用过泉2。相比之下,泉2会薄一点,而梅的声音通透而有温度。
作者: 张花花    时间: 2021-5-29 12:00
人的口味和评判标准不一样,我不觉得梅暗,我倒是觉得沧耳放有点暗

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2