耳机网-耳机大家坛

标题: 我心中的另一个疑问:为什么一个普通实验需要反复验证N次而发烧友只需要一耳朵? [打印本页]

作者: Kao    时间: 2021-8-7 18:40
标题: 我心中的另一个疑问:为什么一个普通实验需要反复验证N次而发烧友只需要一耳朵?
我“感觉”是实验方法有问题,因为有钱发烧的人智商不应该有问题。

作者: Civer    时间: 2021-8-7 18:41
一耳朵是决定喜欢与否的关键

作者: yeeypc    时间: 2021-8-7 18:43
楼主,你为什么要把科学家和发烧友拿来PK,他们有任何共同性吗?
作者: linkko    时间: 2021-8-7 18:47
一盘菜吃一口就知道好不好吃 ,没见谁去计较所谓科学,调料精确到毫克,食材分析出成分?
作者: 玄之又玄    时间: 2021-8-7 18:51
固有印象呗 比如自诩金耳朵的还是很多  不如他的意不管你吹科学还是玄学 他都会炮击你 你以为少了科学党 玄学家就不打架了?
作者: zhr19891019    时间: 2021-8-7 18:51
冲动性消费

作者: yeeypc    时间: 2021-8-7 18:52
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: huangshun839500    时间: 2021-8-7 19:00
五六十岁的老骚甭管听力退不退化,反正啥都是一耳朵,那叫骚力。。。

作者: huangshun839500    时间: 2021-8-7 19:06
现在老骚又有新玩法了,宽电压解码用大阴帝国电压时低频弹性明显提升。。。嗯,那家的设计师绝对是种族歧视,圣母婊的路边社记者已经在码字了。。。

作者: yeeypc    时间: 2021-8-7 19:09
huangshun839500 发表于 2021-8-7 19:06
现在老骚又有新玩法了,宽电压解码用大阴帝国电压时低频弹性明显提升。。。嗯,那家的设计师绝对是种族歧视 ...

30年前就有这种说法。

作者: Kao    时间: 2021-8-7 19:10
linkko 发表于 2021-8-7 18:47
一盘菜吃一口就知道好不好吃 ,没见谁去计较所谓科学,调料精确到毫克,食材分析出成分?

哪尼!?你吃菜的时候会ab对比?
作者: coolbaobao    时间: 2021-8-7 19:13
事实是一耳朵往往是对的

越听越糊涂
作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 19:38
声音是艺术不是科学,拿油画和照片比没有意义。对声音的审美那就更不用说了,拿来套用科学不是蠢就是坏!

作者: yeeypc    时间: 2021-8-7 19:41
bam_jskm 发表于 2021-8-7 19:38
声音是艺术不是科学,拿油画和照片比没有意义。对声音的审美那就更不用说了,拿来套用科学不是蠢就是坏!{: ...

声音是艺术,器材是科学,油画是艺术,显示器是科学。

混淆这二者,不是蠢就是坏,或兼而有之。

作者: 紫紫一    时间: 2021-8-7 19:44
我不明白哪里都有花钱买开心的人,就要追着耳机发烧友不放?

作者: 戴beast剃光头    时间: 2021-8-7 19:48
举证一直是最困难的事,谁发现谁举证,大都如此

作者: 魔神Z    时间: 2021-8-7 19:53

因为人不是实验品啊,科学不是自己的,但耳朵是自己的
作者: 魔神Z    时间: 2021-8-7 20:07
linkko 发表于 2021-8-7 18:47

其实LZ一次分析或者试验都没有做过 就已经开始讲科学了

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 20:10
yeeypc 发表于 2021-8-7 19:41

我认为器材也是艺术品,不是工业品!举个例子吧,美国西电的古董器材,很多发烧大佬都在收集,那些器材都是年代久远占地很多的,并且都还不是立体声(b站有很多视频)。大佬们肯定也是有钱的主,都是成功人士,我想是因为大佬们不喜欢听数码声吧,说到底不喜欢的东西再科学又有什么用?

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 20:13

把器材做成科学仪器,还妄图统一标准,期待人人喜欢,那真是又蠢又坏!

作者: 魔神Z    时间: 2021-8-7 20:15
bam_jskm 发表于 2021-8-7 20:10
我认为器材也是艺术品,不是工业品!举个例子吧,美国西电的古董器材,很多发烧大佬都在收集,那些器材都 ...

他们就是不听歌,歌不重要,好听不好听也不重要,器材也好,线材也好都不重要,重要的是要觉得自己正确!!反复折腾网络理论,然后给自己脑补一下自己最聪明,我不买这些是正确的,然后完了

作者: 魔神Z    时间: 2021-8-7 20:16
bam_jskm 发表于 2021-8-7 20:13
把器材做成科学仪器,还妄图统一标准,期待人人喜欢,那真是又蠢又坏!

你要是问他们听过什么,用过什么,都是支支吾吾

作者: yeeypc    时间: 2021-8-7 20:18
我认为器材也是艺术品,不是工业品!举个例子吧,美国西电的古董器材,很多发烧大佬都在收集,那些器材都 ...

器材当然可以是艺术品,只不过和音乐艺术一点关系也没有,是其他艺术门类。

当然,以你的智商来说是无法分辨的。

作者: cokesum    时间: 2021-8-7 20:19

西电只有日本,大陆,台湾烧友们在炒

品一品...

作者: 野有蔓草    时间: 2021-8-7 20:20

人民币都不能让所有人都喜欢
所以要承认有木耳和键盘侠的存在
其实我蛮佩服参数党的
-120和-125都能听的出区别
这才是金耳朵

作者: 魔神Z    时间: 2021-8-7 20:21

如果只是做成科学仪器,大厂分分钟就可以秒他们,人家为什么不这样做?这些不过是想给某品牌尬吹,你看看那省钱的电路 又想多赚钱,又不能直接吹,就只能旁敲侧击的
作者: 魔神Z    时间: 2021-8-7 20:22
cokesum 发表于 2021-8-7 20:19

品一品...

说明亚洲人喜欢这口啊

作者: 大翅膀    时间: 2021-8-7 20:25
高烧已经知道什么是正确的声音,发烧友不是科学家,不需要N次实验,一耳朵好就是好,越煲越好,一耳朵不好在煲也没用

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 20:27
yeeypc 发表于 2021-8-7 20:18
器材当然可以是艺术品,只不过和音乐艺术一点关系也没有,是其他艺术门类。

当然,以你的智商来说是无 ...

器材的艺术和音乐艺术是类似的,那个古董西电的声音完成度很高,达到了前无古人后无来者的地步!那个时代的人对器材的审美对声音的塑造,暴打现代器材很多倍,真的是让人怀疑人生啊!

这样的事实科学家们是没有办法理解的,因为他们学艺不精!

作者: yeeypc    时间: 2021-8-7 20:27

没法理解什么叫高保真了吧,智商欠费

作者: 魔神Z    时间: 2021-8-7 20:29
yeeypc 发表于 2021-8-7 20:27

是的 只有拓品把高保真给玩明白了 那么多大厂 国产大家都不理解

作者: yeeypc    时间: 2021-8-7 20:29
bam_jskm 发表于 2021-8-7 20:27
器材的艺术和音乐艺术是类似的,那个古董西电的声音完成度很高,达到了前无古人后无来者的地步!那个时代 ...

谢谢你同意我的观点:你无法区分器材艺术品和音乐艺术品。
作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 20:31
yeeypc 发表于 2021-8-7 20:27

器材本质上就是失真的,保真的话去听现场就好了

作者: yeeypc    时间: 2021-8-7 20:33
bam_jskm 发表于 2021-8-7 20:31

谢谢你再次同意我的观点:你根本无法理解高保真。

作者: 魔神Z    时间: 2021-8-7 20:35
bam_jskm 发表于 2021-8-7 20:31

高保真只是个范围而已,而把越低失真=越高保真只不过是某几个人想偷换概念而已,难道全世界的音频大厂都不如他们懂音乐

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 20:36
金耳朵是绝对存在,并且还不是天生。那些人经过了大量的对比实践,器材ab具有十分丰富的经验。正如奥运体育比赛,每一个冠军都是靠大量的训练培养出来的,金耳朵也不例外。

作者: 音乐之贼    时间: 2021-8-7 20:43

加把劲,继续你的参数论,不管好听不好听。

即使失聪了,聋子也可以设计参数机器,更何况参数机器还烧了。真正的发烧参数。
作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 20:49
yeeypc 发表于 2021-8-7 20:33
谢谢你再次同意我的观点:你根本无法理解高保真。

科学器材的指标只要不是全0,那就还是失真的.现场的话,无法用指标来衡量,所以是保真的

作者: 安丰    时间: 2021-8-7 20:50
用每年都在退化的耳朵去感受耳机的各声段。这是一群病友的脑放时间,只要价格贵脑放开的大。

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 20:51
玄之又玄 发表于 2021-8-7 18:51
固有印象呗 比如自诩金耳朵的还是很多  不如他的意不管你吹科学还是玄学 他都会炮击你 你以为少了科学党 玄 ...

金耳朵是绝对存在,并且还不是天生。那些人经过了大量的对比实践,器材ab具有十分丰富的经验。正如奥运体育比赛,每一个冠军都是靠大量的训练培养出来的,金耳朵也不例外。

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 20:56
安丰 发表于 2021-8-7 20:50
用每年都在退化的耳朵去感受耳机的各声段。这是一群病友的脑放时间,只要价格贵脑放开的大。

价格贵不等于声音好,以价论声不可取.
耳朵退化是真的存在,正如每个人都会死.所以要尽力的活出精彩

作者: 魔神Z    时间: 2021-8-7 20:58
工程师是位科学大佬,一堆测试设备,当时我AB两个设备,当时产品参数还没有今天这么高,A 解析力高一些 但是声音平的像一条直线 声场向中靠拢。B声音声场开阔,可能解析力没那么高,但是声音定位清晰,方位错落有致。
我跟工程师说,我觉得A声音有点问题,然后跟他说了一下我的听感

然后工程师告诉我A这是真正的还原,那些错落有致,能听分清楚位置的声音,都是回放系统加上去的故意让你觉得好听,但是那是错误的声音,是不正确的声音,我的这个声音才参数最高的(当时),最还原的,然后我本来觉得A不好听的,听完一席话去多听了几遍瞬间觉得A好听了,B是辣鸡,这就是正确的声音,这样才对,我应该多听正确的声音,然后这样过了一年多,直到一年以后我听了一台别的,就再也没有去听过A了,你们猜猜为什么

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 21:01

显示器也不是全科学,画质的好坏最终还是由人来评的.只有科学是纯粹的科学

作者: 玄之又玄    时间: 2021-8-7 21:14
bam_jskm 发表于 2021-8-7 20:51
金耳朵是绝对存在,并且还不是天生。那些人经过了大量的对比实践,器材ab具有十分丰富的经验。正如奥运体 ...

那 6w至今有人拿到?

作者: BelrayC    时间: 2021-8-7 21:15
我是我自己的标准。
我不在乎什么金耳朵,也不在意所谓金耳朵是否存在。
我不在乎所谓仪器证明什么最好。

我绝不同意有所谓“正确的声音”!
有正确的味道吗?你长成一个正确的样子吗?

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 21:17
玄之又玄 发表于 2021-8-7 21:14
那 6w至今有人拿到?

拿不到也没关系,人又不是神,冠军也会有失败的时候

作者: 魔神Z    时间: 2021-8-7 21:19
bam_jskm 发表于 2021-8-7 21:17

有个人说论坛录音盲听DAC 39人参与 4组 就一个人全对 怎么觉得还没线材成功率高

作者: 玄之又玄    时间: 2021-8-7 21:21
bam_jskm 发表于 2021-8-7 21:17

那怎么证明金耳朵呢 而且 听力是玩的越久越好?

作者: cokesum    时间: 2021-8-7 21:21
魔神Z 发表于 2021-8-7 20:22
说明亚洲人喜欢这口啊

说明亚洲人喜欢跟风炒作.. 总把爱好当理财产品搞对了还有个产品是ls3/5a,香港人就没带个好头。
再想想国内最喜欢搞这些神神叨叨的都是两广潮汕一带..

算了,再说就地图炮了。

本质上这帮货的发烧理念叫做-感动自我,如果不是为了炒作赚钱的话。

和西方大多数烧友的路数不太一样。

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 21:21
魔神Z 发表于 2021-8-7 21:19
有个人说论坛录音盲听DAC 39人参与 4组 就一个人全对 怎么觉得还没线材成功率高

冠军也不是只有一个人吗,人少就对了

作者: 魔神Z    时间: 2021-8-7 21:22
玄之又玄 发表于 2021-8-7 21:14
那 6w至今有人拿到?

8W吧?

作者: 玄之又玄    时间: 2021-8-7 21:22
cokesum 发表于 2021-8-7 21:21
说明亚洲人喜欢跟风炒作.. 总把爱好当理财产品搞对了还有个产品是ls3/5a,香港人就没带个好头。
再想想 ...

都不愿意承认自己是恰饭 正常宣传可以 扭曲一些东西才是他们的本色

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 21:23
玄之又玄 发表于 2021-8-7 21:21
那怎么证明金耳朵呢 而且 听力是玩的越久越好?

金耳朵是经验,不是听力.经验是需要大量积累的,而听力每个人都有.

作者: 魔神Z    时间: 2021-8-7 21:23
cokesum 发表于 2021-8-7 21:21
再想想 ...

。。。。怎么老是把锅甩给中国人,哪个国家的人不喜欢炒作,只是炒作的东西不一样,中国人喜欢吃猪肉 猪肉贵那也是中国人炒作的?美国人本来就对猪肉一般 ,所以他当然便宜,本来就是国情 喜欢 爱好不一样而已

作者: 玄之又玄    时间: 2021-8-7 21:28
bam_jskm 发表于 2021-8-7 21:23
金耳朵是经验,不是听力.经验是需要大量积累的,而听力每个人都有.

什么经验 指点江山的经验 还是在论坛炫耀优越感的经验呢

作者: d2b00    时间: 2021-8-7 21:30
然而像周鸿祎这样的高端烧友并不会来水论坛

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 21:31
玄之又玄 发表于 2021-8-7 21:28
什么经验 指点江山的经验 还是在论坛炫耀优越感的经验呢

把玩器材的经验,对声音的认识,审美的提升.
另外自卑的人,才会觉得别人是在秀优越

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 22:05
野有蔓草 发表于 2021-8-7 20:20
人民币都不能让所有人都喜欢
所以要承认有木耳和键盘侠的存在
其实我蛮佩服参数党的

参数党已经放弃用耳朵听了,用参数来开脑放

作者: 玄之又玄    时间: 2021-8-7 22:17
bam_jskm 发表于 2021-8-7 21:31
把玩器材的经验,对声音的认识,审美的提升.
另外自卑的人,才会觉得别人是在秀优越

另外 只有自负的人  看谁都自卑

作者: 玄之又玄    时间: 2021-8-7 22:17
bam_jskm 发表于 2021-8-7 22:05
参数党已经放弃用耳朵听了,用参数来开脑放

喜欢金属的配谈论审美么

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 22:23
玄之又玄 发表于 2021-8-7 22:17
喜欢金属的配谈论审美么

那说明你对金属乐一无所知啊

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 22:25
玄之又玄 发表于 2021-8-7 22:17
另外 只有自负的人  看谁都自卑

自有自卑的人才会把人拉黑,心虚了害怕了

作者: 玄之又玄    时间: 2021-8-7 22:26
bam_jskm 发表于 2021-8-7 22:25

另外你也在群阿 怎么梅见你跟我对线阿 一定是害怕

作者: 玄之又玄    时间: 2021-8-7 22:27
bam_jskm 发表于 2021-8-7 22:25

在这儿 一大堆你的同类 你对起线来当然不害怕 去了国产那几家群 就暴露自己的物种了把

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 22:28
玄之又玄 发表于 2021-8-7 22:26
有什么问题么 拉黑就一定是自卑 不像看到蛆在眼前晃悠而已

不敢正面来硬刚而已,懦弱自卑的表现

作者: 玄之又玄    时间: 2021-8-7 22:28
bam_jskm 发表于 2021-8-7 22:28
不敢正面来硬刚而已,懦弱自卑的表现

好阿 加你了 我看你能多刚

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 22:30
玄之又玄 发表于 2021-8-7 22:27
在这儿 一大堆你的同类 你对起线来当然不害怕 去了国产那几家群 就暴露自己的物种了把

不是应该论坛的人数比那几个群加起来多吗?我是什么物种?你是什么物种?

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 22:41
有什么问题么 拉黑就一定是自卑 不像看到蛆在眼前晃悠而已

说听感就是自负,那拉黑不是自卑是什么?自悲?

作者: 入坑的小新手    时间: 2021-8-7 22:44
Kao 发表于 2021-8-7 19:10
哪尼!?你吃菜的时候会ab对比?

有爱美食的菜友

作者: 入坑的小新手    时间: 2021-8-7 22:49
bam_jskm 发表于 2021-8-7 20:51
金耳朵是绝对存在,并且还不是天生。那些人经过了大量的对比实践,器材ab具有十分丰富的经验。正如奥运体 ...

所以金耳朵推荐的搭配就符合所有烧友吗?给他个吉尼斯世界“金耳朵”也不见得有用。

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 22:53
入坑的小新手 发表于 2021-8-7 22:49
所以金耳朵推荐的搭配就符合所有烧友吗?给他个吉尼斯世界“金耳朵”也不见得有用。

说得没错,我认为没有一种审美能符合所有烧友.金耳朵只是代表他赢了比赛而已啊!

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 22:54
玄之又玄 发表于 2021-8-7 22:28
好阿 加你了 我看你能多刚

qq来的那个是你吗?不要不出声啊我会害怕

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-7 23:00
另外你也在群阿 怎么梅见你跟我对线阿 一定是害怕

我群太多了,精力和时间有限,我害怕你爆粗口

花时间在人多的绿坛比你那几个科学家群要值得

作者: erjinetac    时间: 2021-8-7 23:41
cokesum 发表于 2021-8-7 20:19

品一品...

還有香港,哈哈

作者: zzy1    时间: 2021-8-7 23:48
想不通,你是怎么找到绿坛的

作者: erjinetac    时间: 2021-8-7 23:51
韭菜在那擺弄器材,以為自己在實踐
就像主婦在預拌粉裡打個蛋,以為自己會做蛋糕一樣
作者: 魔神Z    时间: 2021-8-7 23:59
erjinetac 发表于 2021-8-7 23:41
還有香港,哈哈

俄罗斯储存量就够上人类开采上千年,一个日常没啥使用价值的钻石,都要卖上几千几万几百万的,要比炒作谁能比你喜欢的那帮欧美的洋大人呢,西电就这点玩意,人家炒就是几千亿 万亿 的大市场。这点小钱人家哪的中

作者: zx911106    时间: 2021-8-8 01:25
bam_jskm 发表于 2021-8-7 21:01
显示器也不是全科学,画质的好坏最终还是由人来评的.只有科学是纯粹的科学

这个逼满口科学hifi 但他又拿不出支持他自己观点的器材 不信你问问他用啥

作者: hdfans    时间: 2021-8-8 01:41
有一说一,每次看到科学hifi的领军人物聊天,我就有一种深深的自卑感。他们一定是看不起我们的,要不然他们不会经常只丢下一句没头没脑的话让大家参悟。他们可以阴阳怪气,可以各种类比,可以旁顾左右,但就是不肯谈半点科学相关的内容,也许就是怕说了我们也不懂吧。尽管他们每个人都在口口声声讲理论,但却不肯明说是具体什么理论,过往理论的全面性,适用性如何,行业内又有什么前瞻性的技术和理论诞生。仅有的一些可怜的什么升频技术之类,大多还是商家来科普的。
每天打开浏览器,又看到科学家们在高谈阔论,感受到每天和科学家们身处同一个论坛,我就突然涌出一股矛盾的情绪,不知道自己的账号算是升值了还是贬值了。
作者: 脑洞略大    时间: 2021-8-8 01:47
科普的事情,有很多人在做了,无奈你们油盐不进啊。也不知道是装不懂还是真不懂。

这样吧,真想了解科学的话,从这本书开始,怎么样?https://book.douban.com/subject/26810786/

作者: Hottytoddy    时间: 2021-8-8 01:49
因为经过反复调研论证,金钱与智商无关。而且主要是声音这东西太主观,加上老烧又喜欢臆想,导致发烧变成一门玄学
作者: 魔神Z    时间: 2021-8-8 01:56
脑洞略大 发表于 2021-8-8 01:47
科普的事情,有很多人在做了,无奈你们油盐不进啊。也不知道是装不懂还是真不懂。

这样吧,真想了解科学 ...

这么年轻就开始折磨自己了 别人是享受音乐 你是悟道 问题是你悟到了又如何,你人也老了,又不去当设计师吗?你们折磨自己,然后再去强迫别人跟你们一样,真的是有点可惜

作者: zoomplayer    时间: 2021-8-8 02:02
实验是同等条件下重现
一耳朵是个人的主观判断,而人已经是个很大的变量了
作者: sheerhear    时间: 2021-8-8 02:03
第一耳朵不喜欢,很难喜欢上。这不就和第一印象一样么

作者: 魔神Z    时间: 2021-8-8 02:08
zoomplayer 发表于 2021-8-8 02:02
实验是同等条件下重现
一耳朵是个人的主观判断,而人已经是个很大的变量了

你没有办法同等条件  如果你想同等条件 你荷包受不了 而且你也会累死 你听歌前是不是要做一个spl 然后再做一个密封测试 放几个正弦波 多音 来测试下 状态

作者: 脑洞略大    时间: 2021-8-8 02:10
魔神Z 发表于 2021-8-8 01:56
这么年轻就开始折磨自己了 别人是享受音乐 你是悟道 问题是你悟到了又如何,你人也老了,又不去 ...

折磨自己并且要求别人一样,你确定不是换X如换机和N万起步不然没法听的老烧?
作者: 魔神Z    时间: 2021-8-8 02:14
脑洞略大 发表于 2021-8-8 02:10
折磨自己并且要求别人一样,你确定不是换X如换机和N万起步不然没法听的老烧?

换线几秒 你要看一本书 还要理解意思 没个3-5年 你都融会贯通不了吧 一本书够? 少说也得个十本吧 好麻20多年过去了,  练九阴真经还是葵花宝典呢,论坛科学家就是看一本书还不一定完全懂,就自学成才了,怪不得论坛科学家的水平这么菜,当然真正的科学家也没有功夫来论坛水

作者: 魔神Z    时间: 2021-8-8 02:17
脑洞略大 发表于 2021-8-8 02:10

人家换个线几秒就有结果了 不管有没有用 剩下的时间可以座下来听歌享受,  你要花几十年埋头研究理论知识 ,让自己的觉得自己的说法是正确的

作者: 脑洞略大    时间: 2021-8-8 02:25
魔神Z 发表于 2021-8-8 02:17
人家换个线几秒就有结果了 不管有没有用 剩下的时间可以座下来听歌享受,  你要花几十年埋头研究理论知识 ...

哈哈哈哈 我真的很好奇 你是怎么能把这些距离事实十万八千里的事讲的如此理直气壮
作者: 魔神Z    时间: 2021-8-8 02:38
脑洞略大 发表于 2021-8-8 02:25
哈哈哈哈 我真的很好奇 你是怎么能把这些距离事实十万八千里的事讲的如此理直气壮

说的没有道理吗,别人享受HIFI,你在折磨自己,折磨完了呢,我就比方说你研究透了,然后世界上就有完美的声音产品了吗?科学HIFI今天才开始吗,我05年了解音频开始,就知道科学音频都存在很多很多年了,你这个半路出家的和尚,去当个设计者做一个完美的产品才可能,不然你也只是能市面上买,厂家是花多少钱给你多少东西,说白了你依然是厂家的韭菜。今天做一个产品出来吹他完美了,明年又做一个新型号,你之前的产品就是不完美的了,永远都是他新出的产品是完美的,今天-123的失真世界第一,明年可能就是130  过几年-140 ,过几年你手里-123的就成了淘汰货,你研究来研究去,也不过就是被厂家宣传牵着鼻子走的,你还想翻身不成?不过是在浪费自己的青春和时间, 你看了以后你的声音就理想了,不能,能让你声音理想的只有钱而已,你花更多的钱就越接近理想,你没钱?你再看100本这种书,你的声音也不可能理想,因为你连一对接近理想音箱都没有,你怎么摆都白搭,你还谈什么理想不理想声音,就整天活在梦里和键盘上,所以真的很可惜,有讲科学的心,没有讲科学的能力,因为哪个科学是不烧钱的?你迷信的APX555B不是钱?

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-8 02:49
yeeypc 发表于 2021-8-7 20:18

当然,以你的智商来说是无 ...

音乐有磅礴和婉约,音响器材当然也有.将音乐灵魂倾注进器材,那就是真正的艺术!
那种艺术美感科学指标是做不到的!科学器材只能称为工业品!

作者: bam_jskm    时间: 2021-8-8 02:53
zx911106 发表于 2021-8-8 01:25
这个逼满口科学hifi 但他又拿不出支持他自己观点的器材 不信你问问他用啥

他是伪科学吧,装作很懂的样子

作者: 话画    时间: 2021-8-8 03:15
有些喜欢折腾的发烧友,听过太多设备下发出的声音,本身就在不断实践,一耳朵也只是熟能生巧罢了

作者: 泉水无声    时间: 2021-8-8 05:32
反复验证是器材制造商的事情,烧友拿到器材只在乎享受
作者: 脑洞略大    时间: 2021-8-8 06:48
魔神Z 发表于 2021-8-8 02:38
说的没有道理吗,别人享受HIFI,你在折磨自己,折磨完了呢,我就比方说你研究透了,然后世界上就有完美的 ...

就打字量来说 键盘侠的称谓还是留给你比较合适

天天打这么些字 树个稻草人然后疯狂输出 可谓是键盘侠的模范了

作者: 魔神Z    时间: 2021-8-8 07:06
脑洞略大 发表于 2021-8-8 06:48
就打字量来说 键盘侠的称谓还是留给你比较合适

天天打这么些字 树个稻草人然后疯狂输出 可谓是键盘侠 ...

输出要得到别人认可,也得有点东西的, 就算讲点笑话也可以啊,总讲些折磨自己的 折磨别人,你自己享受到了音乐吗?
作者: 脑洞略大    时间: 2021-8-8 07:19
魔神Z 发表于 2021-8-8 07:06
输出要得到别人认可,也得有点东西的, 就算讲点笑话也可以啊,总讲些折磨自己的 折磨别人,你自己享受到 ...

抱歉,笔记本外放一样享受马勒。
研究器材和欣赏音乐矛盾吗?莫名其妙。

提倡用科学的方法研究器材是折磨别人?哈哈哈,除了想用玄学割韭菜的人,还有谁会被折磨呢?

作者: kingbaby2084    时间: 2021-8-8 07:30
虽然科学的尽头是神学,但是和耳机的这个“玄学”没关系……

作者: 处理器    时间: 2021-8-8 07:34
讲科学hifi,就是理科生在文科生面前秀优越,大家都是玄学,话语权的切入点不一样。

除非励志从事hifi器材设计开发工作,否则,永远用人会用一套“科学研究”告诉你,目前你了解科学理论显然不够全面,后面的理论可以把前面的结论完全否定。

本质都是被割韭菜,耍的团团转。
作者: 魔神Z    时间: 2021-8-8 07:39
脑洞略大 发表于 2021-8-8 07:19
抱歉,笔记本外放一样享受马勒。
研究器材和欣赏音乐矛盾吗?莫名其妙。

可不是吗 人家觉得用笔记本外放马勒是种折磨,你非要拉着人家讲这是科学,人家又不想听你讲,你是不是又折磨自己,又折磨别人?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2