耳机网-耳机大家坛

标题: 请问听钢琴最好的耳机是什么? [打印本页]

作者: 别封我    时间: 2021-9-16 22:27
标题: 请问听钢琴最好的耳机是什么?
求推荐听钢琴的耳机,只用于听钢琴独奏一项。现有功放+240df, MX-Hpa+K812。想再买一个耳机夜里专门听钢琴,优先低阻,可以插现有的音乐传真耳放上。已有音箱系统,所以不想再另购耳放,不想投入太多,预算5K内。
请大佬们推荐,感谢!

作者: 深夏映冬    时间: 2021-9-16 22:28
dt1990
作者: 别封我    时间: 2021-9-16 22:34
深夏映冬 发表于 2021-9-16 22:28
dt1990

谢谢,除多年前听过一耳朵880外,对拜亚不了解。请教您为什么推荐1990而不是T1?是考虑到耳放不给力吗?1990大致是什么风格呢

作者: a6017991    时间: 2021-9-16 22:51
mpro 最早的钢琴神器,声音非常通透,泛音足

作者: 过马路小心    时间: 2021-9-16 23:48
T1二代听钢琴小提琴和小编制都很好,大编制相对差些。
作者: 邪胡子    时间: 2021-9-16 23:53
880钢琴不错

作者: 深夏映冬    时间: 2021-9-16 23:59
别封我 发表于 2021-9-16 22:34
谢谢,除多年前听过一耳朵880外,对拜亚不了解。请教您为什么推荐1990而不是T1?是考虑到耳放不给力吗?1 ...

880/990走针状结项,1990/T1走块状结项。此外1990潜力小,更容易驱动出清晰的乐器轮廓感,这是我推荐的理由。1990由于声场扁平、能量感不足,听交响音乐不如T1,但是听钢琴独奏足够了。

回复提到的M Pro 我听过M Pro i,在压耳式里算是回放钢琴不错的,和拜亚罩耳式耳机比较整体的素质有很大的差距。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-9-17 00:46
不同意mpro听钢琴好
作者: bluesky76    时间: 2021-9-17 01:48
这个话题 我喜欢   收藏再看
作者: 思南路    时间: 2021-9-17 01:49
大奥

作者: Jdnbs    时间: 2021-9-17 03:10
Z1r

作者: curado    时间: 2021-9-17 03:14
听钢琴需要瞬态好,音域广且平衡的耳机,能重播好钢琴的耳机不多。

HD800是我听到的最接近真实钢琴声的耳机。

HE1000系列太软太慢,听钢琴不行。

HD650/600也是慢了些糊了些,有钢琴的韵味但跟真的钢琴声还是有些出入。
作者: Jay309    时间: 2021-9-17 06:47
curado 发表于 2021-9-17 03:14
听钢琴需要瞬态好,音域广且平衡的耳机,能重播好钢琴的耳机不多。

HD800是我听到的最接近真实钢琴声的 ...

同意,但hd800听室内独奏我认为还是不够细腻、精致

作者: BlauerVogel    时间: 2021-9-17 08:03
piano forte?

作者: prodomo    时间: 2021-9-17 08:48
最好的话:每个人,每套器材可能都有不同的结果。

作者: 从容过客    时间: 2021-9-17 08:55
欣赏钢琴个人还是喜欢 HD800,感觉发音真实,谐音丰富,细节演绎很好!

作者: baiduakg    时间: 2021-9-17 09:56
深夏映冬 发表于 2021-9-16 23:59
880/990走针状结项,1990/T1走块状结项。此外1990潜力小,更容易驱动出清晰的乐器轮廓感,这是我推荐的理 ...

880众多新型号,声音差异极大

作者: 深夏映冬    时间: 2021-9-17 10:06
baiduakg 发表于 2021-9-17 09:56
880众多新型号,声音差异极大

我听过DT880 Chrome 、DT990 Pro /32欧。

作者: Daysteri    时间: 2021-9-17 10:12
个人用榭兰图听 感觉不错

作者: jschishi    时间: 2021-9-17 10:24
9500,rtings最佳乐器和人声耳机,也是很多人插电钢琴的首选

缺点不能开脑放
作者: cbib    时间: 2021-9-17 10:29
BlauerVogel 发表于 2021-9-17 08:03
piano forte?

·······················
作者: zse4562    时间: 2021-9-17 10:38
cbib 发表于 2021-9-17 10:29
你这就是钢琴的英语啊 pianoforte 强 弱

他说的是尿壶系列

作者: zse4562    时间: 2021-9-17 10:38
如果不追求素质的话 KK
作者: 迷失的陆行鸟    时间: 2021-9-17 10:58
Daysteri 发表于 2021-9-17 10:12
个人用榭兰图听 感觉不错

为什么我用榭兰图听钢琴曲感觉声音很糊就是每个音符都还拖着一点延音的感觉

作者: 别封我    时间: 2021-9-17 11:02
感谢楼上大佬们的推荐,集思广益受益匪浅。
作者: 别封我    时间: 2021-9-17 11:03
Jdnbs 发表于 2021-9-17 03:10
Z1r

要耳机,谢谢。

作者: 别封我    时间: 2021-9-17 11:05
深夏映冬 发表于 2021-9-16 23:59
880/990走针状结项,1990/T1走块状结项。此外1990潜力小,更容易驱动出清晰的乐器轮廓感,这是我推荐的理 ...

很有启发,谢谢您。

作者: 月夜听琴    时间: 2021-9-17 11:06
可以试试歌德GS3000e,对钢琴的还原真实自然,人声醇厚饱满。一般来说旗舰耳机对钢琴的还原都不会怂。

作者: 别封我    时间: 2021-9-17 11:09
月夜听琴 发表于 2021-9-17 11:06
可以试试歌德GS3000e,对钢琴的还原真实自然,人声醇厚饱满。一般来说旗舰耳机对钢琴的还原都不会怂。

GS3000e会不会对耳放要求很高,担心现有的伺候不好就变成无底洞了。

作者: 月夜听琴    时间: 2021-9-17 11:17
别封我 发表于 2021-9-17 11:09
GS3000e会不会对耳放要求很高,担心现有的伺候不好就变成无底洞了。

GS3,000e,hifi手机都可以推的相当不错,32欧的阻抗,相当的易推。就是低频下潜稍微差一些。建议你最好能够试听一下,这只耳机的争论相当大,喜欢的人是非常喜欢,不喜欢的人那是相当的不喜欢。我是非常喜欢他的钢琴表现,是我拥有歌德的好几只耳机中表现钢琴人声最好的。我现在一直是手机还有播放器直推,已经很满意了。就是那个原装耳罩要更换一下,原装耳罩的声音有些远。

作者: mouse1292000    时间: 2021-9-17 11:19
HD800
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2021-9-17 11:21
钢琴回放最重要是耳机要同时有优秀的动态和干净的瞬态,这方面HD800非常符合。
作者: 别封我    时间: 2021-9-17 11:42
月夜听琴 发表于 2021-9-17 11:17
GS3,000e,hifi手机都可以推的相当不错,32欧的阻抗,相当的易推。就是低频下潜稍微差一些。建议你最好能 ...

谢谢,Gs3000和gh4差异大吗?会不会歌德大碗确实优于小碗

作者: 别封我    时间: 2021-9-17 11:49
bluesky76 发表于 2021-9-17 01:48
这个话题 我喜欢   收藏再看

蓝天总莅临,不指点一二吗?

作者: geo1972    时间: 2021-9-17 11:52
自己会弹钢琴最好的HiFi体验

作者: 别封我    时间: 2021-9-17 11:55
geo1972 发表于 2021-9-17 11:52
自己会弹钢琴最好的HiFi体验

自己弹只能算爱好,怎么及得上名家呢,况且九尺钢琴和家用琴,音色差异还是特别大

作者: 月夜听琴    时间: 2021-9-17 12:05
别封我 发表于 2021-9-17 11:42
谢谢,Gs3000和gh4差异大吗?会不会歌德大碗确实优于小碗

不是一个级别的

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-9-17 12:27
不同意hd800和gs3ke钢琴好

作者: 别封我    时间: 2021-9-17 12:31
月夜听琴 发表于 2021-9-17 12:05
不是一个级别的

了解了,感谢🙏

作者: do哥    时间: 2021-9-17 13:04
880 1990 t1 一代都拿来听过钢琴 ,都不错。

作者: xiaotan02    时间: 2021-9-17 13:25
特别点,买个电钢琴让它自己播放
作者: hotprc    时间: 2021-9-17 13:45

作为最考验器材的乐器之一,重放更好的必定是顶级耳机系统,hd800这类及其以下的就不必考虑了
作者: jasper2000    时间: 2021-9-17 14:16
ChristianRiddle 发表于 2021-9-17 12:27
不同意hd800和gs3ke钢琴好

你口味真高,sus应该不错,就是太贵

作者: chengziyi    时间: 2021-9-17 14:23
迷失的陆行鸟 发表于 2021-9-17 10:58
为什么我用榭兰图听钢琴曲感觉声音很糊就是每个音符都还拖着一点延音的感觉

没毛病,榭兰图低频能量感强,残响久,听交响不错,钢琴有点拖沓了。

作者: 云山之端    时间: 2021-9-17 14:49
HE6配适配器

作者: 安非己命    时间: 2021-9-17 14:59
烧友追求的钢琴:干净,清脆,丝丝扣弦,高频泛滥。
真实的钢琴:共鸣充沛,泛音充足,低频醉人心弦。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-9-17 15:10
jasper2000 发表于 2021-9-17 14:16
你口味真高,sus应该不错,就是太贵

森海弦乐比钢琴好,拜亚钢琴比弦乐好。歌德什么都不好。森海钢琴更真实,但不好听。拜亚假,但好听。

作者: 别封我    时间: 2021-9-17 15:11
没想到会有这么多大佬回帖,再次感谢。我会仔细去了解大家推荐的每一个
作者: Soarling    时间: 2021-9-17 15:27
curado 发表于 2021-9-17 03:14

HD800是我听到的最接近真实钢琴声的 ...

800听钢琴确实不错,就是杂食度太低,只适合器乐大小编制,用来听其他类型曲目吃力不讨好。

作者: 安音收藏lox    时间: 2021-9-17 15:29
ChristianRiddle 发表于 2021-9-17 15:10
森海弦乐比钢琴好,拜亚钢琴比弦乐好。歌德什么都不好。森海钢琴更真实,但不好听。拜亚假,但好听。

钢琴是弦乐之王。。。

作者: 安音收藏lox    时间: 2021-9-17 15:33
hd800
学过钢琴,摸过斯坦威,还听过各种主流旗舰的烧友路过。
还是有点发言权的
钢琴得泛音准,瞬态不能太好,比如铍振膜那种,也不能太差,比如老880/600/mpro那些
hd800是最接近真实钢琴泛音的,不快不慢,泛音不发绒也不会特别利落,连续的情感表达很好。
另外钢琴得要极低频和极高频失真度少,800的环形振膜就是为了乐器的高低频低失真而生的。
想真实耐听800是门槛最低的期旗舰选择。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-9-17 15:43
安音收藏lox 发表于 2021-9-17 15:29
钢琴是弦乐之王。。。

我知道是弦乐,我弦乐的意思是拉弦乐,钢琴是击弦乐

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2021-9-17 16:11
ChristianRiddle 发表于 2021-9-17 15:10

拜亚的变成了电钢琴。话说回来,拜亚最适合的音乐正是电子乐。

作者: gxtrzz    时间: 2021-9-17 16:31
为什么没人选K812?我觉得听钢琴比HD800S要清澈的多。。。。。。
作者: baiduakg    时间: 2021-9-17 16:40
深夏映冬 发表于 2021-9-17 10:06
我听过DT880 Chrome 、DT990 Pro /32欧。

单dt880来说,三种阻抗,三种变异体,这就九种了。dt880 黑色版本 600欧优先,chrome版本次之。听过就知道和其他版本的完全不一样。现已取代dt1990.

作者: baiduakg    时间: 2021-9-17 16:42

如果你听过的880不比he6更厚重自然,那么就暂时别这样盖棺定论。
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-9-17 16:55
baiduakg 发表于 2021-9-17 16:42
如果你听过的880不比he6更厚重自然,那么就暂时别这样盖棺定论。

880需要玩什么版本,指点一下,我只玩过250和600欧普通版,如果要玩古董版也请介绍一下价格区间

作者: 冬瓜大师    时间: 2021-9-17 17:33
钢琴我觉得HD800初版听得不错,有点像我女儿弹钢琴是发出的泛音
作者: 别封我    时间: 2021-9-17 18:30
gxtrzz 发表于 2021-9-17 16:31
为什么没人选K812?我觉得听钢琴比HD800S要清澈的多。。。。。。

k812已经有了

作者: gxtrzz    时间: 2021-9-17 18:35
别封我 发表于 2021-9-17 18:30
k812已经有了

不好意思,没看到你已经有K812了。个人感觉,相同播放设备下,5K甚至8K以内,没有任何一款耳机在任何一个类型的音乐上可以和K812有一耳朵的提升。包括 HD800S,还有楼上推荐的那些8K以内的耳机。当然要提什么大乌之类,这个我就不知道了,毕竟无缘试过。

作者: LVNB    时间: 2021-9-17 19:08
给个容易被大家忽视的一款冷门选择:飞机家的X2或X3
作者: 月夜听琴    时间: 2021-9-17 19:17
带上自己的耳朵,还有自己喜欢听的钢琴曲到耳机店去试听吧,毕竟耳朵是骗不了人的,毕竟每个人对钢琴音色的认知很可能是不同的。

作者: 别封我    时间: 2021-9-17 20:56
gxtrzz 发表于 2021-9-17 18:35
不好意思,没看到你已经有K812了。个人感觉,相同播放设备下,5K甚至8K以内,没有任何一款耳机在任何一个 ...

谢谢
作者: tasteoffate    时间: 2021-9-17 21:00
880 250欧普通版

作者: 镜辉    时间: 2021-9-17 22:25
T1一二都蛮好,800薄了
作者: 找大家    时间: 2021-9-18 06:18
5000以内就不要听了

作者: Soarling    时间: 2021-9-18 09:39
800除了人声细碎偏远,钢琴器乐的大小编制确实是很好听。

作者: 别封我    时间: 2021-9-18 10:20
感谢大家,集思广益,受益匪浅。
作者: jeke    时间: 2021-9-18 10:57
只要你会玩,KK绝对是首选
作者: 别封我    时间: 2021-9-19 00:29
jeke 发表于 2021-9-18 10:57
只要你会玩,KK绝对是首选

谢谢推荐,不过上古神器怕收不到品相完美的,还是优选全新

作者: jeke    时间: 2021-9-19 18:04
别封我 发表于 2021-9-19 00:29
谢谢推荐,不过上古神器怕收不到品相完美的,还是优选全新

800,HE6还不错

作者: Music_bug103    时间: 2021-9-19 19:30
安音收藏lox 发表于 2021-9-17 15:33
hd800
学过钢琴,摸过斯坦威,还听过各种主流旗舰的烧友路过。
还是有点发言权的

我听过一段时间的HD800s+响磬HA-1的组合,钢琴的表现力非凡,泛音的强度和风格和真实的钢琴极为接近,透明感强烈,完全不像胆机那种蒙上层沙的感觉。其实钢琴音才是最难重放的,音域宽广,瞬态要求高,泛音及其丰富。很多烧友其实都没听过真实钢琴的声音,自以为柔化的才是好听的,唉。。。

作者: 随声前行    时间: 2021-9-20 07:04
Music_bug103 发表于 2021-9-19 19:30
我听过一段时间的HD800s+响磬HA-1的组合,钢琴的表现力非凡,泛音的强度和风格和真实的钢琴极为接近,透 ...

同支持800,小时候学过几年琴,听800下的钢琴第一反应就是这个声音对了,几乎一模一样,其他听过的耳机里钢琴都有奇怪的染色。而且800声音不无聊,听很多独奏作品都是可以一张张听下去,感情表达得也很到位。听钢琴森海家hd700起,但建议一步到位hd800就可以了,基本可以退烧。
作者: 别封我    时间: 2021-9-20 10:51
感觉离购买又进了一步,谢谢大家的推荐。目前暂定在DT1990,gs3000,kk(待定,怕推不好),HD800(待定,不想再购入新耳放)内选择一个。 在想1990会不会和现有的812音色有所区别,希望感受不同风格,不一样的表达。
作者: wedwig    时间: 2021-9-20 11:36
在歌德里选
作者: Music_bug103    时间: 2021-9-20 15:56
其实,我倒是建议先买HD800,即使不用那么好的耳放来推,也比DT1990次旗舰推出来的声音真实的多,瞬态速度和力道不是平板和静电能媲美的。可以后续不断地寻找适合的前端来搭配。
DT1990的高频过量中频缺失,推不好比HD800更容易显得刺耳。
GS3000是低阻的比HD800更容易过推,想找低阻放几乎没有,最后还要落到胆机HuFi的路子上去。
KK别以为一般的功放就能推好,找合适的功放不容易,至少要纯甲类20W起步。
网上找的一个云视听对比HD800和DT1990的你可以感受一下区别。
作者: 别封我    时间: 2021-9-20 17:17
Music_bug103 发表于 2021-9-20 15:56
其实,我倒是建议先买HD800,即使不用那么好的耳放来推,也比DT1990次旗舰推出来的声音真实的多,瞬态速度 ...

谢谢您细致的介绍,由于已经有了k812,就不确定hd800的钢琴会超越812多少,如区别极小或者风格大致趋同(单指钢琴),为此再添置一台耳放觉得划不来。看来得找机会去详细对比了

作者: 别封我    时间: 2021-9-20 17:19
wedwig 发表于 2021-9-20 11:36
在歌德里选

歌德的确实会比拜亚的更适合钢琴? 会不会歌德所表达的是有血有肉而又厚重,浓郁但不一定准确的钢琴(褒义)?

作者: hardman_die    时间: 2021-9-20 20:29
钢琴作为乐器之王,表达太难了,要够厚够醇,还要活泼灵动,要坚实凝聚,还要有音符能够弥散,要木味共鸣,还要金属清音
作者: banshee    时间: 2021-9-20 21:41
dt990pro试试
作者: 集月光予月亮    时间: 2021-9-20 21:53
听管乐的有么
作者: Hack3456    时间: 2021-9-20 22:09
耳机听钢琴有点笑话,直接上箱子吧

作者: 别封我    时间: 2021-9-21 08:03
Hack3456 发表于 2021-9-20 22:09

有箱子,夜深人静的时间还是耳机方便

作者: sidewind    时间: 2021-9-21 08:52
不增加耳放的情况下大概率HD800s推不好,这时候不会比K812更好。。如果能专门搭配一套高阻系统,HD800s的钢琴还是不错的

K812虽然也算好听,但是过于单薄生硬,有些失真

所以我提一个奇葩方案:把预算用来给K812换根线,增加厚度、共鸣,削弱中高频那股子玻璃碴子味。。。。。别问我推荐啥,我只买过一根几百块的黑参考感觉还不错
作者: pseudo    时间: 2021-9-21 10:59
Raal 铝带
作者: Hottytoddy    时间: 2021-9-21 17:16
009 .
作者: sunhefei    时间: 2021-9-21 21:15
dt931,880,t1感觉拜亚家钢琴很少有差的
作者: 别封我    时间: 2021-9-21 23:08
sidewind 发表于 2021-9-21 08:52
不增加耳放的情况下大概率HD800s推不好,这时候不会比K812更好。。如果能专门搭配一套高阻系统,HD800s的钢 ...

哈哈,谢谢,换线不影响增购耳机,换一种表达方式,更有利于理解音乐

作者: 别封我    时间: 2021-9-21 23:09
sunhefei 发表于 2021-9-21 21:15
dt931,880,t1感觉拜亚家钢琴很少有差的

感觉对拜亚信心更足了,原本担心买回来会不如现有的812,

作者: 别封我    时间: 2021-9-21 23:12
pseudo 发表于 2021-9-21 10:59
Raal 铝带

哈哈,太个性太豪,无法驾驭,还是留给大烧吧

作者: lichter    时间: 2021-9-22 08:32
不是耳机的问题,现代的钢琴声音都偏亮,按某大师说法就是越发接近打击乐,尤其雅马哈更是刺激动人,深海650能掩饰这些不足。
作者: baiduakg    时间: 2021-9-22 09:36

箱子听钢琴有点笑话,直接弹吧

作者: gxtrzz    时间: 2021-9-22 09:44

这有啥可笑的,真有意思,找什么存在感?我还觉得用百万设备以下听音乐都挺可笑的呢。

作者: baiduakg    时间: 2021-9-22 09:44
lichter 发表于 2021-9-22 08:32
不是耳机的问题,现代的钢琴声音都偏亮,按某大师说法就是越发接近打击乐,尤其雅马哈更是刺激动人,深海65 ...

雅马哈cfx的反应能力也是很多人喜欢的,出场率也不少。音色则是另一个问题了。

作者: lyliangyu    时间: 2021-9-29 09:38
钢琴和小提琴是最考验器材的,很难用同一器材都能完美回放。HD800更适合回放钢琴,回放小提琴和人声就不如其钢琴。个人觉得HD800和歌德爱丽丝MPRO都适合钢琴,前者适合古典钢奏钢协、后者适合爵士。只以钢琴回放而论,歌德GS3000e不如MPRO。
作者: 鬼狐    时间: 2021-9-29 09:42
钢琴好不好听取决于录音,最近听了几首今年录出来的钢琴ep,高分音质惊了,声音既宽又深,要知道我耳机AKG601听一般录音是没啥纵深度的
作者: 别封我    时间: 2021-10-8 16:29
感谢大家的回复,准备购入DT1990试试。
作者: Anode    时间: 2021-10-8 21:16
支持HD800,当然是配套好的情况下
作者: Anode    时间: 2021-10-8 21:17
鬼狐 发表于 2021-9-29 09:42
钢琴好不好听取决于录音,最近听了几首今年录出来的钢琴ep,高分音质惊了,声音既宽又深,要知道我耳机AKG6 ...

说的太对了,直击要害

作者: dai515    时间: 2021-10-9 09:30
PS1000

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2