耳机网-耳机大家坛

标题: HDVA600 内部好简陋 [打印本页]

作者: 浮云一切    时间: 2021-10-27 20:41
标题: HDVA600 内部好简陋

还是开关电源,上个小牛 估计音质还能提升不少 至少在低频动态上

作者: 浮云一切    时间: 2021-10-27 20:42
论坛都不喜欢晒内部图  要是我 解码 功放 耳放都拆了看看 上图
作者: 椎名真空    时间: 2021-10-27 20:49
毕竟这个体积原来是塞下解码耳放板子的
作者: alanhell    时间: 2021-10-27 20:55
Benchmark的旗舰耳放貌似也是开关电源,但是素质比任何带牛的都要好。我觉得抛开设计谈配件,都是耍流氓
作者: ygj1988    时间: 2021-10-27 21:27
这个耳放相比大莱曼如何? 也是味道型的调音吗?

作者: 125187881    时间: 2021-10-27 21:42
不要小看开关电源,开关电源舍得下猛料照样很牛逼,比如394的开关电源
作者: coolbaobao    时间: 2021-10-27 21:47
第一次看到这么粗的“光纤”
作者: 山西人在赤峰    时间: 2021-10-27 21:50
确实简陋啊…
这真不像大几千的器材
德国器材好像都这样?
大莱曼耳放里面也不豪华

作者: foucsear    时间: 2021-10-27 21:55
感觉这个抄板制作也就350左右的成本没做出来

作者: grrr    时间: 2021-10-27 22:31
他们的核心竞争力就是精准的数值。

作者: true-blue    时间: 2021-10-27 22:54
当你看过naim的机器内部都觉得坑爹,进口大品牌好多器材都是元件少,不像国产的堆得满心欢喜。
作者: 大林哥    时间: 2021-10-28 00:19
但是就这么简陋的东西偏偏能推好很多耳机,可见堆料与否真的需要探讨

作者: 无为君    时间: 2021-10-28 01:05
这板子太空了。。。有点坑人了

作者: 无为君    时间: 2021-10-28 01:06
山西人在赤峰 发表于 2021-10-27 21:50
确实简陋啊…
这真不像大几千的器材
德国器材好像都这样?

西方老外追求高利润的,中国人是薄利多销,内卷

作者: 林壮壮    时间: 2021-10-28 01:20

这个叫啥税来着?
还是买国产吧。国产拆开都好看。

作者: Hottytoddy    时间: 2021-10-28 01:23
grrr 发表于 2021-10-27 22:31
他们的核心竞争力就是精准的数值。

其实也没啥精准的,asr测过hdv820, 不咋地,有哪个失真的数据很烂忘了。当然我并不会觉得测的数据好可以带来好声音,但是这货的确没啥精准可言

作者: yj1225    时间: 2021-10-28 04:24
估计成本几百块

作者: wj59971    时间: 2021-10-28 07:50
国内不都是跪着听进口机的嘛,看这堆评论,元器件少有人家的道理,甚至数据精准都给你看出来

作者: wwishere1    时间: 2021-10-28 09:43
楼上一堆不懂的
耳放不就是把电压和电流放大吗?关键是元器件指标,和数量有什么关系?
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-10-28 10:32
觉得坑人的,物料三百块的,自己复刻一套,卖3k,300物料,700枪手,给你赚2k,去做一个啊,xswl。

作者: isdjkf    时间: 2021-10-28 11:47
说那么多,真正能完美复刻的一个没有,这就是技术啊,给你实体你也做不出来,是焊接技术还有很多细枝末节的地方学不到,只看见了表面的简单,要说简单,动圈耳机更简单,就一张膜加一个音圈,来复刻个hd800给我瞧瞧?

作者: fixbug    时间: 2021-10-28 12:21
西装说不得

作者: 过马路小心    时间: 2021-10-28 12:29
嫌简陋可以买日本机器,里边密密麻麻的布满了元器件,按元件个数算绝对超值。
作者: sam老解    时间: 2021-10-28 12:42
国产动铁10几个单元的耳塞那么多。。除了割韭菜烧友们也没觉得多厉害啊,换到耳放这里逻辑就变了?简单地堆料号称自己良心,有啥用?不好听就是不好听
作者: 找大家    时间: 2021-10-28 13:12
我买之前都是要店家拆了看我才买

作者: Kao    时间: 2021-10-28 13:44
Hottytoddy 发表于 2021-10-28 01:23
其实也没啥精准的,asr测过hdv820, 不咋地,有哪个失真的数据很烂忘了。当然我并不会觉得测的数据好可以 ...

比solo好多了

作者: dc999    时间: 2021-10-28 16:46
过马路小心 发表于 2021-10-28 12:29
嫌简陋可以买日本机器,里边密密麻麻的布满了元器件,按元件个数算绝对超值。

日系跟何庆华比零件数量只能靠边站,据说买回来拆了卖零件都能倒赚

作者: oj268    时间: 2021-10-28 20:59
没听过这个放不评论,但我想说某些机器内部堆得满满当当声音辣鸡的也很多
作者: 未尽之蓝    时间: 2021-10-28 21:48
浮云一切 发表于 2021-10-27 20:42
论坛都不喜欢晒内部图  要是我 解码 功放 耳放都拆了看看 上图

国内厂家大多晒,都很好看

作者: HD880    时间: 2021-10-28 22:02
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-10-28 10:32
觉得坑人的,物料三百块的,自己复刻一套,卖3k,300物料,700枪手,给你赚2k,去做一个啊,xswl。

就这收智商税的耳放,谁会脑残去复刻了卖给谁?

买复刻的人,压根看不上HDV,尤其还是600这货。

作者: u2-bono    时间: 2021-10-28 22:18
开关电源吗??
作者: 浮云一切    时间: 2021-10-28 22:22
HD880 发表于 2021-10-28 22:02
就这收智商税的耳放,谁会脑残去复刻了卖给谁?

买复刻的人,压根看不上HDV,尤其还是600这货。

耳放总体效果还是不错的  我没评论这耳放素质差  650在它的推动下 细腻温顺 通透

作者: HD880    时间: 2021-10-28 22:53
浮云一切 发表于 2021-10-28 22:22
耳放总体效果还是不错的  我没评论这耳放素质差  650在它的推动下 细腻温顺 通透

你觉得细腻通透就好好听,听我一句劝,不要再看论坛,也不要再听中高端得器材。

作者: zhuqiujie    时间: 2021-10-28 23:14
这要是国产某货卖这个价  估计屎都要给骂出来   

作者: prodomo    时间: 2021-10-28 23:52
电源无论什么品种都是有好有坏,不能只说某品种就是好的,这不科学。

作者: dc999    时间: 2021-10-29 01:34
zhuqiujie 发表于 2021-10-28 23:14
这要是国产某货卖这个价  估计屎都要给骂出来

很正常啊,品牌附加值,大品牌溢价很可怖的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2