耳机网-耳机大家坛

标题: 【五根电源线对比】-享声、高芬86215、Signal Force Plinth、IFI Nova、IFI Supanova [打印本页]

作者: 智者乐水    时间: 2022-1-6 09:57
标题: 【五根电源线对比】-享声、高芬86215、Signal Force Plinth、IFI Nova、IFI Supanova
享声电源线(¥400+):全频段能量感突出,声像凸显,密度高,推荐入门使用
高芬86215(¥450+):密度偏低,高频略细而突出,可以针对性的用
Signal Force Plinth(¥1000):最为均衡,不改变声底,一定程度改善器材本身能量不均衡,更为耐听
IFI Nova(¥1400):解析高,低频厚度增加,形体感好,暖,洪亮
IFI Supanova(¥2700):解析高,清晰,细节丰富,乐器形体更为精准,突出空间感层次感
https://www.bilibili.com/video/BV1rL4y1t77L/

作者: yszhe    时间: 2022-1-6 10:16
昨天b站刚刷到这个视频
作者: 智者乐水    时间: 2022-1-6 10:46
yszhe 发表于 2022-1-6 10:16
昨天b站刚刷到这个视频

我发的哈哈

作者: 割韭菜    时间: 2022-1-6 10:49
多测点银彩晶彩
作者: haxang    时间: 2022-1-6 10:54
哪条最为安定,没有乱糟糟的感觉?

作者: 割韭菜    时间: 2022-1-6 10:55
第三条最不改变声底的是什么牌子电源线,淘宝上搜不到
作者: parhelia1985    时间: 2022-1-6 10:58
没用过别的 解码和耳放都是86215 硬的跟个铁棍子一样 不过屏蔽多 好像是四层 声音和lz描述基本一致

作者: 智者乐水    时间: 2022-1-6 11:10
割韭菜 发表于 2022-1-6 10:55
第三条最不改变声底的是什么牌子电源线,淘宝上搜不到

signal force Plinth,应该只在戈声店里卖

作者: 智者乐水    时间: 2022-1-6 11:11
parhelia1985 发表于 2022-1-6 10:58
没用过别的 解码和耳放都是86215 硬的跟个铁棍子一样 不过屏蔽多 好像是四层 声音和lz描述基本一致

你试试享声那个,比86215硬三个级别,86215相比之下软软的

作者: 智者乐水    时间: 2022-1-6 11:12
haxang 发表于 2022-1-6 10:54
哪条最为安定,没有乱糟糟的感觉?

安定感最为明显的其实是老叶这个排插,如果线里面选的话,signal force plinth吧

作者: Frank75    时间: 2022-1-6 11:24
有意思,看来享声的性价比不错。ifi的那两条除了滤波外,线都是一样的。
作者: Civer    时间: 2022-1-6 12:23
用在耳放上,结像略微缩细用86215比较好吗?

作者: 放飞的心灵    时间: 2022-1-6 12:28
cooper那个医疗头不太行,以前买过全新的自己DIY,最后手上两个都卖了。
作者: 空壳    时间: 2022-1-6 13:18
高芬越做越差,早期11520还可以
作者: 智者乐水    时间: 2022-1-6 13:45
Civer 发表于 2022-1-6 12:23
用在耳放上,结像略微缩细用86215比较好吗?

相比之下signal force的可能会有你说的这个效果,声音会略略微瘦一点,整体比较平衡不会带来什么其他的问题,以及最后ifi那个supanova也会有类似效果,因为解析更好了,个人不是很推荐86215,主要是带来的问题会多一些,虽然高频显得细了,但是密度和耐听度也降低了

作者: 野有蔓草    时间: 2022-1-6 15:05
高芬86215很不错  是你的头太差了
作者: samliu728    时间: 2022-1-6 15:08
给解码器上了条86215,实在是耳拙楞没听出和厂线的区别
作者: 智者乐水    时间: 2022-1-6 15:50
samliu728 发表于 2022-1-6 15:08

电源线的改变我估计不是放之四海皆准的,比如我如果用电脑usb输出给解码,那后面换线的改变就会没有这么明显,电脑换成数播,后面换线的区别就会明显。
作者: parhelia1985    时间: 2022-1-6 16:20
智者乐水 发表于 2022-1-6 11:11
你试试享声那个,比86215硬三个级别,86215相比之下软软的

哈哈 这个已经是我的极限了

作者: d2b00    时间: 2022-1-6 18:28
贴吧过来了

作者: d2b00    时间: 2022-1-6 18:31
samliu728 发表于 2022-1-6 15:08

86215很猛的线,上一根整个系统都会巨变

作者: dc999    时间: 2022-1-6 18:32
为啥只说优点,没说缺点呢?
作者: 智者乐水    时间: 2022-1-6 19:06
dc999 发表于 2022-1-6 18:32
为啥只说优点,没说缺点呢?

哦哦,视频里有,文字懒得写了,享声那个能量感强,处理不好会冲,高芬那个密度不高同样高频处理不好会冲,plinth我听着就是比较平淡,没怪味,不知道算不算缺点,ifi两根我听着没啥不好的,主要是再好的我没听过了,听过可能会察觉出问题来

作者: dc999    时间: 2022-1-6 19:12
智者乐水 发表于 2022-1-6 19:06
哦哦,视频里有,文字懒得写了,享声那个能量感强,处理不好会冲,高芬那个密度不高同样高频处理不好会冲 ...

谢谢分享!享声那根我感觉最大的缺点就是声音太粗糙,两端的延伸也不行,不过这价位也不能有再高的要求了。没怪味就算及格了

作者: 智者乐水    时间: 2022-1-6 19:37
dc999 发表于 2022-1-6 19:12
谢谢分享!享声那根我感觉最大的缺点就是声音太粗糙,两端的延伸也不行,不过这价位也不能有再高的要求了 ...

其实我有限的周边线材折腾经验来说,老叶这个排插是最喜欢的,有机会你也可以试试,对这种周边的评价我感觉没办法说的非常明确,毕竟不是耳机或者台机,线材的区别有时候还是比较微妙的

作者: 九玲玲    时间: 2022-1-6 22:30
d2b00 发表于 2022-1-6 18:31
86215很猛的线,上一根整个系统都会巨变

我音源解码也是用86215,感觉非常不错,不过不是正字接是反字接的。

作者: 智者乐水    时间: 2022-1-7 08:37
九玲玲 发表于 2022-1-6 22:30
我音源解码也是用86215,感觉非常不错,不过不是正字接是反字接的。

回家我看看是不是这样接的,也试试

作者: 一狼    时间: 2022-1-16 23:21
parhelia1985 发表于 2022-1-6 10:58

确实太硬了哈哈,应该是六层屏蔽,我这个空间只能斜着插

作者: parhelia1985    时间: 2022-1-16 23:38
一狼 发表于 2022-1-16 23:21
确实太硬了哈哈,应该是六层屏蔽,我这个空间只能斜着插

有90度的尾插,这个太难受了,要么拿热风枪吹吹试试

作者: guomapi    时间: 2022-1-17 02:40

和机线不一样就是说明这个线不合格,有失真。搞过录音你就知道标准前端+普通的线直录到声卡,和原文件听不出差别。
不过虽然你说了那么多线的特点,我只能说这种非盲听对比基本就是80%靠脑放。
你自己line in录一下,再把录音文件分享上来一切就清楚了。

作者: 智者乐水    时间: 2022-1-17 10:15
guomapi 发表于 2022-1-17 02:40
和机线不一样就是说明这个线不合格,有失真。搞过录音你就知道标准前端+普通的线直录到声卡,和原文件听不 ...

个人觉得有几个方面的问题,1.首先并不是脑放,因为我最讨厌开脑放,甚至大部分高价器材我听的时候会格外注意缺点和问题,包括高价线,所以我找的这五根线都是平价的,不然我直接买根晶彩啥的吹不就好了,虽然没有标准盲听,但是我切换的时候,ifi这两根线从插头上看是一样的,在不知道对应关系的情况下,很容易区分哪个是哪个
2.设备对电源线的变化是否敏感也看设计,专业设备为了保证一致性,设计比较严谨,对电源线处理比较好所以不敏感,常规hifi设备,或者是专门不做处理或者是设计不够严谨,一些设备对电源线会比较敏感,因此可以听出区别

作者: angel5631    时间: 2022-1-17 11:38
我也买了gotham,但是卖家和我说85015比86215好,也贵点
作者: guomapi    时间: 2022-1-18 23:29
智者乐水 发表于 2022-1-17 10:15
个人觉得有几个方面的问题,1.首先并不是脑放,因为我最讨厌开脑放,甚至大部分高价器材我听的时候会格外 ...

你可以试试,后面还会录别的

作者: genius_xp    时间: 2022-3-27 18:04
智者乐水 发表于 2022-1-17 10:15
个人觉得有几个方面的问题,1.首先并不是脑放,因为我最讨厌开脑放,甚至大部分高价器材我听的时候会格外 ...

不管专业还是hifi,器材等级越高,解析度越高,对于线材越敏感。线材有用的,但是线材无用论者会不相信的,也不用和他们解释。总有一天他们自己会发现。不相信的话,也不用和他们解释什么了。

作者: gaoqiaoyt1989    时间: 2023-8-31 08:53
智者乐水 发表于 2022-1-6 19:06
哦哦,视频里有,文字懒得写了,享声那个能量感强,处理不好会冲,高芬那个密度不高同样高频处理不好会冲 ...

请问怎么处理声音会不冲呢?我现在碰到的就是人声在高频段会冲的问题,但是电源这块我都用的机线,换插排和电源线是不是会好很多?
作者: 智者乐水    时间: 2023-8-31 08:55
gaoqiaoyt1989 发表于 2023-8-31 08:53
请问怎么处理声音会不冲呢?我现在碰到的就是人声在高频段会冲的问题,但是电源这块我都用的机线,换插排 ...

换耳机或者前段,改变明显,投入小
作者: gaoqiaoyt1989    时间: 2023-8-31 09:02
智者乐水 发表于 2023-8-31 08:55
换耳机或者前段,改变明显,投入小

感谢回复,我实在不太想换大件,目前用的解码是dam1,数播是艾索洛的,顶多解码再加个独立电源能改变冲的问题最好,如果换电源线能有直观改变那最好了,我对电源这块实在不太懂
作者: 盐1945    时间: 2023-8-31 13:20
gaoqiaoyt1989 发表于 2023-8-31 09:02
感谢回复,我实在不太想换大件,目前用的解码是dam1,数播是艾索洛的,顶多解码再加个独立电源能改变冲的 ...

最近享声新出的电源线已经很好了。那根线和P1,DAM1都非常搭,D1也在细节上提升。(不过背景的黑还是要靠电处或者再生电源)

作者: 东和    时间: 2024-1-8 18:27
angel5631 发表于 2022-1-17 11:38
我也买了gotham,但是卖家和我说85015比86215好,也贵点

86215贵吧
作者: leedong1981    时间: 2024-3-23 11:22
ifi带滤波那款会压缩动态吗?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2