耳机网-耳机大家坛

标题: 隔离牛、再生电、大电池、旁路并联滤波选哪个?原理都不一样,说哪个好的都有 [打印本页]

作者: julien0421    时间: 2022-4-29 13:21
标题: 隔离牛、再生电、大电池、旁路并联滤波选哪个?原理都不一样,说哪个好的都有
有点迷惑了,这些东西都比较冷门,属于三大件之外的器材,价钱又不低。谁说说选哪个?

作者: adorizoe    时间: 2022-4-29 15:52
主要是家里的用电环境比较差的时候上这类电源净化/再生设备是有正面效果的。
如果家里电源比较好,比如你自己别墅独栋三序正常就没必要。

觉得电源需要净化,或者不知道自己的环境算好算差的,我先实名推荐斑波,超级便宜但是如果家里电不好的话效果明显
我给电脑的总电源串了一个,远端hifi墙插并了一个
作者: 从头学起    时间: 2022-4-29 16:09
当年单位上,为了解决高精度仪器的用电环境,上的是隔离变压器。
作者: 七把剑    时间: 2022-4-29 16:21
音源上滤波,放大上隔离牛,市中心25年老破小效果拔群
作者: fixbug    时间: 2022-4-29 16:27
滤波就不要考虑了,公认的损音质
作者: julien0421    时间: 2022-4-29 20:00
adorizoe 发表于 2022-4-29 15:52
主要是家里的用电环境比较差的时候上这类电源净化/再生设备是有正面效果的。
如果家里电源比较好,比如你 ...

兄弟,说到我实践过的东西了,斑驳我真试过,无论如何听不出一丝区别。。。各种接法都试了,没有任何任何区别,不知道为什么。
你用这个感觉有啥变化?

作者: julien0421    时间: 2022-4-29 20:01
七把剑 发表于 2022-4-29 16:21
音源上滤波,放大上隔离牛,市中心25年老破小效果拔群

隔离牛和再生电选哪个呢?

作者: sjslxw    时间: 2022-4-29 20:20
北方隔离牛可以试试,便宜实惠,效果明显
作者: adorizoe    时间: 2022-4-29 20:27
julien0421 发表于 2022-4-29 20:00
兄弟,说到我实践过的东西了,斑驳我真试过,无论如何听不出一丝区别。。。各种接法都试了,没有任何任何 ...

那恭喜,我觉得你大概没必要再做电源净化了,换个保险丝,换个靠谱的墙插可能有更多提升。
第一个可能,你本身的用电环境就非常好,电源净化只是垃圾用电环境下才需要的东西,是一定程度下只会驱散debuff绝对不会加buff的概念。
我这边是群租房大家开关电源太多了,用了后能明显带来更多的安定性,背景更黑暗,弱音也更明显。

第二个可能,你设备的揭示力等级还不够高,或者有些供电好的设备不吃电源。
我现在的系统设备和线加起来有个5w多,这个等级下的系统加之我的垃圾用电环境,我觉得电源净化还是蛮明显的

作者: 七把剑    时间: 2022-4-29 23:48
julien0421 发表于 2022-4-29 20:01
隔离牛和再生电选哪个呢?

我倾向隔离,价格便宜些,投入产出比相对高。再生想出好声那投资太大了,我是没这个能力

作者: 温柔的风    时间: 2022-4-30 03:26
电源滤波就是解码信息量的罪魁祸首慎用
作者: 异语朋克    时间: 2022-4-30 06:39
新小区,较新的电路装修,住户多,周围大功率电器用户也多。

旧小区,电路设备老旧,住户少,周围大功率电器用户少。

这两种情况,哪种用电质量好?

作者: hongwentakkk    时间: 2024-1-8 23:32
温柔的风 发表于 2022-4-30 03:26
电源滤波就是解码信息量的罪魁祸首慎用

这玩意给pc电脑用,usb有改善么?

作者: boki酱    时间: 2024-1-9 02:17
我这边电压都固定在230v了,就上了个工业稳压,在想干脆换个墙插和把入户线换了
作者: zhuls    时间: 2024-4-9 15:10
隔离电源好用
作者: 野有蔓草    时间: 2024-4-10 03:43
除了电池 都可以上 但再生 便宜的没好的
作者: yspanzer    时间: 2024-4-10 08:45
五花八门的让消费者都乱了。全部不选,直接机器抱回家,不行一律退货,机器在市电环境下不能好好工作,我要它何用
作者: julien0421    时间: 2024-4-10 18:28
yspanzer 发表于 2024-4-10 08:45
五花八门的让消费者都乱了。全部不选,直接机器抱回家,不行一律退货,机器在市电环境下不能好好工作,我要 ...

要这么说的话,如果你住独栋别墅,电单独一路那肯定发挥好。

所以这个问题不是厂家的错,而是你钱包的错

作者: 做人不要太难看    时间: 2024-4-11 20:46
专线、空开、墙插、电源线
作者: majianingqq    时间: 2024-4-11 21:09
听不出区别,直接买个好点的HIFI插座,直接上墙解决问题
作者: 40704514    时间: 2024-4-11 22:40
隔离牛
作者: yspanzer    时间: 2024-4-12 17:44
julien0421 发表于 2024-4-10 18:28
要这么说的话,如果你住独栋别墅,电单独一路那肯定发挥好。

所以这个问题不是厂家的错,而是你钱包的 ...

I 服了 YOU  把厂家的错当成自己的错。。。。

作者: julien0421    时间: 2024-4-15 16:48
yspanzer 发表于 2024-4-12 17:44
I 服了 YOU  把厂家的错当成自己的错。。。。

这个。。。兄弟,公正地说,穷真不是厂家的错。。。玩HIFI就烧钱这个特点,没钱真不能玩HIFI

作者: yspanzer    时间: 2024-4-15 16:55
julien0421 发表于 2024-4-15 16:48
这个。。。兄弟,公正地说,穷真不是厂家的错。。。玩HIFI就烧钱这个特点,没钱真不能玩HIFI

这个兄弟,不要被洗脑了,自己买了次品,还帮商家数钱。有钱你直接买台更好的机器,里面电源处理得更好不香吗,非要买台次品,然后自己折腾自己电源。退货很简单

作者: 老罗来了    时间: 2024-4-15 19:01
哈哈,又开始讨论电了,最近水电站便宜,30KW以下的都不能并网运行了,何不去买一个水电站来听音响呢?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2